ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 234 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 234 +18

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

Формула смысла (27.08.2021). Прямой эфир @Вести FM

0

162

В Германии развесили плакаты с Калининградской областью в составе страны

Вот такие занятные агитационные плакаты 72-летней давности с агитацией за Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) вдруг появились на улицах Тетерова, города в округа Росток земли Мекленбург-Передняя Померания.

«Вся Германия должна быть такой. За неразделенное отечество!» и «Наши страдания происходят от раздробленности. Нужно сплотиться в трудную минуту» написано на агитках 1949 года, где Калининградская область, Восточная Пруссия и часть Польши показаны в составе Германии.

Об этом сообщает местная газета Nordkurier.

Пикантность ситуации в том, что выборы в бундестаг, по результатам которых будет сформировано новое правительство, пройдут уже через месяц, 26 сентября.

Представитель ХДС Ханнес Деттманн заверил, партия не имеет отношения к установке указанных плакатов. Он отметил, что подобная агитация «вводит в заблуждение и должна быть удалена». В полиции Тетерова сообщили, что расследование по факту размещения исторических плакатов поручено прокуратуре города Росток.

Местная полиция сообщает, что подобные плакаты появились по всей федеральной земле, при этом среди них была агитация и других партий.
Ссылка

0

163

0

164

Число жертв в результате взрывов в Кабуле выросло до 100

Количество погибших при взрыве в Кабуле увеличилось до 103 человек. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Причем среди погибших 90 человек являются жителями Афганистана, а 13 — американскими военными.

Кроме них еще около 150 афганцев получили ранения, а также пострадали 15 военнослужащих США.

Днем 26 августа в Афганистане произошло несколько взрывов. Первый был совершен в районе аэропорта Кабула, второй — неподалеку от отеля Baron. Позднее корреспондент RT сообщил о третьем взрыве. Ответственность за взрывы на себя взяло «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация). Однако, позднее представитель американского центрального командования, майор Джон Ригсби сообщил, что взрывы произвели военные США, когда уничтожали свое оборудование.

Президент США Джо Байден во время брифинга в Белом доме заявил, что Вашингтон установит причастных к взрывам и привлечет их к ответственности. «Мы не простим, мы не забудем. Мы будем охотиться за вами и заставим вас заплатить», — сказал он.

15 августа террористическая организация «Талибан» (запрещена в России) объявила, что полностью взяла контроль над всей территорией Афганистана. Глава государства Ашраф Гани в тот же день бежал из страны. Местные жители пытаются эвакуироваться на самолетах других стран, талибы дали им возможность покинуть страну до 31 августа.
Ссылка

0

165

Байден поступил как ИГИЛ

Отвечая на вопрос журналистов, президент США Джо Байден заявил, что несет ответственность за последние события в Афганистане, в том числе за гибель американских военнослужащих при взрывах в аэропорту Кабула.

«Я в полной мере несу ответственность за все, что произошло в последнее время», — сказал он, напряжённо вглядываясь в телесуфлёр.

Он заявил, что ответственные за нападения у аэропорта Кабула будут найдены и наказаны.

«Мы не простим, мы не забудем. Мы вас поймаем и заставим заплатить», — заявил американский лидер.

Он также добавил, что придерживается своего решения вывести американские войска из Афганистана к 31 августа. «Талибан»* поставил Штатам ультиматум и установил своего рода дедлайн для вывода войск из страны.
Ссылка

0

166

Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России

Вчерашний день принес множество событий, которые так или иначе связаны с российскими планами по наращиванию присутствия на европейских рынках энергоносителей. Начнем с условно плохой.

Высший земельный суд Дюссельдорфа отклонил жалобу оператора «Северного потока — 2», компании Nord Stream AG, связанную с применением ограничений в рамках Третьего энергопакета. Напомним, что, согласно требованиям Евросоюза, одна компания не может одновременно быть и поставщиком газа, и оператором транзитной магистрали. Брюссель требует, чтобы в подобных случаях половина транспортных мощностей выделялась для поставок сторонними игроками. В Европе уверены, что такая схема не позволит монополизировать рынок, спекулировать на ценах и не даст в руки стратегического поставщика (читай — России) рычагов воздействия на политику Старого Света.

Эту новость, вне всякого сомнения, с большим воодушевлением воспримут на Украине, которая с перманентным испугом ожидает прекращения транзита российского газа через собственную территорию, а также в странах Прибалтики и Польши, приложивших все возможные усилия по срыву проекта «Северного потока — 2».

Вчера же стало известно, что «Газпром» начал закачку голубого топлива в собственные подземные хранилища в Европе. Этому событию предшествовали весьма напряженные недели, когда российский газовый гигант ничего не закачивал, а только отбирал имеющиеся запасы в рамках выполнения долгосрочных контрактов со своими европейскими покупателями. Именно с этим, а также с аварией на заводе в Новом Уренгое многие связывали рекордный рост цен на природный газ на европейских биржах.

Для начала поясним, почему первую новость мы окрестили условно плохой. Решение немецкого суда, конечно, не очень обрадовало пул инвесторов. Однако тут нужно понимать, что вынесено решение только первой инстанции, то есть у адвокатов, представляющих интересы французской ENGIE, австрийской OMV, британско-голландской Shell, а также немецких Uniper и Wintershall, еще очень много работы в апелляционном и, при необходимости, в кассационном суде. Сражение на мечах юридических лазеек только началось.

Лето 2021 года отметилось не только высокими температурами: параллельно рекорды ставили цены на энергоносители. Достаточно сказать, что стоимость тысячи кубометров газа в этот период перевалила за 500 долларов, что является нонсенсом с точки зрения рыночной экономики, так как цены на энергоносители всегда — подчеркнем, всегда — выше во время отопительного сезона. Скачок связывали с некими спекуляциями «Газпрома», которых, конечно же, не было, подтверждением чему — полное отсутствие претензий со стороны покупателей. Как версия еще рассматривалась недостаточная заполненность подземных хранилищ газа в Европе и уже упомянутая авария на одном из заводов в Новом Уренгое.

Свернутый текст

Необъяснимый парадокс для Европы заключается в том, что сейчас, когда началась закачка газа в ПХГ, а работа газоперерабатывающего предприятия полностью восстановлена, цены на газ и не думают снижаться. По состоянию на 25 августа за тысячу кубометров газа на рынках просили уже 560 долларов.

Нельзя не отметить, что коллективная Европа запуталась в сетях своей законодательной казуистики и начала — да простят нам подобное сравнение — жевать собственный драконий хвост.

Уже упомянутый Третий энергопакет, который регламентирует транзитные поставки не только природного газа, но также и электричества внутри Европы, был принят не просто так. Наши западные соседи проводят давнюю и планомерную политику отказа от долгосрочных контрактов. Как утверждает современная экономическая доктрина, подобные соглашения слишком инерционны и не отвечают требованиям свободного рынка. Считается, что короткие (спотовые) контракты учитывают колебания стоимости и не дают поставщику неправомерно обогащаться.

Прямо сейчас мы вместе с нашими западными партнерами воочию наблюдаем сразу два явления. Во-первых, что цены на энергоносители могут колебаться не только вниз, но и вверх, причем сильно и достаточно постоянно. Во-вторых, происходит это именно из-за отказа стран-покупателей от гарантированных долгосрочных контрактов и выхода на рынки не специалистов-энергетиков, а биржевых маклеров, которые очень слабо разбираются непосредственно в отрасли добычи, переработки и транспортировки углеводородов.

Чтобы не быть голословными, приведем наглядный пример. Пятого августа на Уренгойском заводе по подготовке конденсата (ЗПКТ), принадлежащем ООО «Газпром переработка», случился пожар. Зарубежные средства массовой информации тут же взорвались сообщениями о возможном снижении прокачки газа по МГП «Ямал — Европа», из-за чего цена на газ в Европе пошла вверх, в среднем на 10-20 долларов. Комичность ситуации заключается в том, что упомянутый завод никакого отношения к экспорту российского газа не имеет. Уренгойский ЗПКТ занимается сжижением углеводородных газов и широких фракций легких углеводородов. Если по-простому, предприятие производит газомоторное топливо, которое потом идет на внутренний российский рынок. При долгосрочных контрактах подобные события имеют нулевое значение, ну а при спотовой торговле спекулянты на рынке тут же упредительно взвинчивают цены, особо не пытаясь вникнуть, что и где сломалось.

Это же правило целиком и полностью применимо к ситуации с подземными хранилищами. «Газпром» физически не может манипулировать на этом поле по той простой причине, что он имеет ту или иную долю собственности в ключевых ПХГ и от их заполненности зависит выполнение контрактов. Российской компании частично принадлежат подземные хранилища Reden, Jemgum и Katharina в Германии, Haidach в Австрии и Bergermeer в Нидерландах. Уровень их заполненности в августе действительно опустился до исторического минимума в 12,8 процента, что в пять раз ниже показателей прошлого года. Но «Газпром» в это время занимался своей основной задачей — обеспечением внутренних интересов, параллельно прокачивая законтрактованные объемы трубопроводного газа. А то, что стоимость экспортного топлива вместо заложенных в бюджет 170 долларов перевалила за 500, — это тот самый свободный рынок. В данном случае, безусловно, очень приятный для российского гиганта, но ведь рыночные правила — меч обоюдоострый. Ничего личного, сугубо бизнес по предложенным правилам.

Наш сегодняшний разговор был бы неполным без упоминания третьей новости.

Глава австрийской энергетической корпорации OMV и президент российско-германской внешнеторговой палаты Райнер Зеле опубликовал статью, в которой прямо заявил, что Европа критически нуждается в российском газе, а потому экономический союз между Европейским союзом и Российской Федерацией неизбежен. По словам автора, экономический рост Европы процесс крайне хрупкий, и без надежных поставок российских энергоносителей гарантировать его невозможно.

Господин Зеле говорит не только от лица более тысячи компаний, входящих во внешнеторговую палату, но в первую очередь как глава одного из крупнейших газовых операторов Европы.

В настоящий момент ограничения Третьего энергопакета распространяются на второй «Северный поток». Если открыть карту наземной части газовой инфраструктуры внутри Европы, выяснится презабавный факт. Абсолютно все магистральные газопроводы, по которым поставляется российский газ, решением стран, по территории которых они проходят, выведены из-под действия энергопакета. Ловким движением законодательного пера, например, чешский участок Net4Gas, немецкие JAGAL, MIDAL, STEGAL и австрийский TAG являются не продолжением Турецкого и Северного потоков, а внутренними газораспределительными сетями.

Единственный газопровод, к которому сегодня применены ограничительные меры, — это OPAL, его транзитная мощность ограничена 50 процентами. Но все тот же энергопакет в случае экстренной необходимости и при отсутствии альтернативных поставщиков разрешает открывать вентиль на полную. «Газпром» не форсирует этот вопрос, просто наблюдая за рекордным ростом цен и тем, как «Северный поток — 1» работает с нагрузкой свыше ста процентов.

Фактически сейчас в Европе разворачивается битва между политиками и собственным крупным бизнесом. Первые играют в свои игры, а вторые обязаны обеспечивать экономический рост, энергетическую безопасность и при этом получать прибыль. Стоимость природного газа, пустые ПХГ и пассаж Райнера Зеле аккуратно намекают на то, что терпение энергетических компаний на исходе и дальше Европу ждет рост тарифов, а значит, сильное неудовольствие электората.

Ссылка

0

167

Танковый каток: «Армата» уже в войсках, но в приоритете «Прорыв»

https://i.imgur.com/vfmryUn.jpg

Т-14 не станет основным боевым танком российской армии — дорогой и слишком мудрёный

Мы ехали-ехали и наконец приехали — разрабатываемый с 2009 года новейший российский танк Т-14 на платформе «Армата» поставлен в войска уже не в «парадном» варианте, а в виде промышленной партии. Не уточняется, правда, в каком количестве, но если вспомнить, что Минобороны ещё в прошлом году заключило контракт с производителем «Уралвагонзаводом» на поставку 100 таких танков, то их точно не больше.

Т-14 «Армата» — новейшая разработка отечественных танкостроителей, опередившая время, по праву может считаться лучшим танком в мире. «Наворочено» в нём много чего — необитаемая башня, динамическое бронирование четвёртого поколения, единая система управления тактическим звеном, круговой доплеровский радар с АФАР (активная фазированная антенная решетка) средней дальности и ультрафиолетовые HD-камеры кругового наблюдения. Ну и много чего другого из передовых технологий, что делает этот танк уникальным и… недоступным. В том числе для Вооруженных сил России.

Из-за стоимости в 6,5−7 миллионов долларов, сложности эксплуатации, а ещё в ограниченности применения. Т-14 используется, прежде всего, как машина разведки, целеуказания и корректировки огня самоходных артиллерийских установок (САУ), ЗРК и танков Т-90 в составе тактического звена. То есть изначально их потребность в российской армии ограничена.

Если обратить внимание, то можно заметить, что на нынешнем форуме «Армия-2021», на котором первый заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков озвучил поставку в российские войска промышленной партии танков «Армата», речь о заключении новых контрактов не шла. В отличие от танков Т-90М «Прорыв», по которым Минобороны подписало с «Уралвагонзаводом» контракт на поставку очередной партии, а также на модернизацию до уровня Т-90М строевых танков Т-90. То есть 100 танковых «Армат» Вооруженным силам РФ на ближайшие годы будет вполне достаточно, чтобы обеспечивать при наступлении прорыв «Прорывов».

Танки нельзя назвать устаревшим видом вооружений, это убойная сила при мощной пушке и современных средствах защиты. Пехота танков боится, но имеет средства противодействия. Из основных российских танков сегодня можно назвать Т-90, представители которого усовершенствованны до уровня Т-90А и Т-90М, а также Т-72, представленных сейчас в новом варианте Т-72Б3, плюс Т-80, который модифицирован как Т-80БВМ. Предполагалось, что им на смену придёт именно Т-14 «Армата», как единый боевой танк российской армии. Вероятно, что так и случится, но не сейчас, а в обозримой перспективе.

Свернутый текст

— За тридцать лет до развала Советского Союза отечественное танкостроение создало три принципиально новые и отличающиеся бронемашины, — говорит военный эксперт полковник Виктор Мураховский, выпускник, к слову, Казанского танкового училища. — Это весьма высокий показатель с учётом того, что наша страна в этот период не воевала, а «гонка вооружений» в большей степени была затратной по технологиям ядерных вооружений, различным военным космическим программам, развитию флота и стратегической авиации.

Тем не менее тогда было разработано и создано три принципиально новых направления в танкостроении. Это танки серии Т-62−64, Т-72−90 и Т-80, которые являются основными танками армии и сейчас. Если взять аналогичный временной период после 1991 года, то был создан только один танк — Т-14 «Армата», известный как «объект 195». У него большие перспективы, и это действительно танк будущего, который станет одним и основным танком Сухопутных войск России.

Серийное производство танков Т-14 «Армата» для российской армии — это и продвижение его на экспорт. Неизвестный и не обкатанный танк никто не купит. Ещё лучше, если машина получила боевое применение, в реальных условиях боя. И, скажем, после успешного применения российского Т-90М «Прорыв» в Сирии, спрос на него заметно вырос.

Ещё в прошлом году министр промышленности и торговли России Денис Мантуров то ли вольно, то ли невольно, но «слил» информацию о проведении испытаний российского танка Т-14 «Армата» в боевых условиях в Сирии. Впрочем, многие эксперты усомнились.

О том, что танк Т-14 «Армата», который претендует на мировую гегемонию в танкостроении, прошел «обкатку боем» в Сирии, сообщил тогда не главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков (ему подчиняются все танкисты ВС РФ) и даже не начальник Генштаба Валерий Герасимов (ему вообще все в армии подчиняются), а министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Ладно, в армии он не служил ни разу, и вряд ли сразу визуально отличит Т-90 от Т-14, если в руках не будет соответствующей картинки с аннотацией. Указание «торговля» в его министерской должности в этой ситуации более показательное — «Армату» явно пиарят таким способом именно на экспорт, так как сама российская армия от нового танка пока отказывается. Во- первых, из-за достаточно высокой цены, во-вторых, из-за того, что российские танкисты сделали ставку на модернизированные и очень успешные танки Т-90М. Их Минобороны, как стало известно, заказало около 1500 единиц. «Армат» же в танковых полках было 20 штук, плюс нынешняя поставка ещё 100 машин.

То есть ситуация видится такой, что действительно прекрасный танк с уникальными возможностями и техническими характеристиками, каким представляется «Армата», оказался… невостребованным. И это не тот случай, когда для достижения превосходства в танковых сражениях Великой Отечественной войны, для достижения Победы, были экстренно нужны в больших количествах Т-34, КВ-2, ИС-122, а лишь экспериментальные разработки именно перспективного танка. Он вроде как и нужен, но без него пока можно и обойтись. Но вот другой вопрос — этот танк нужно продать. По экспорту, по лицензии, как угодно — деньги-то ведь в него вложены, и немалые.

Здесь можно вспомнить историю с танком Т-90, который родился на базе уже обкатанного и проверенного (и успешно продаваемого) Т-72. «Уралвагонзавод», основной производитель тяжелой бронетехники в России, этот танк не просто усовершенствовал или модернизировал, а довел до совершенно нового уровня. И, поставив Вооруженным силам РФ Т-90АМ, предложил его на продажу в экспортном варианте как Т-90С — стоимостью около 2,5 миллиона долларов за единицу, а глубоко модернизированный Т-90МС - уже за 4,3 миллиона долларов. Нынешнее продление российско-индийского контракта по лицензионному производству танков Т-90С/СК, согласно которому Индия получит дополнительно 464 машинокомплектов для собственной сборки принесет России («Уралвагонзаводу») как минимум 2,8 миллиарда долларов. Тех самых средств, которые потребуются для выполнения внутренней потребности в производстве танков.

России необходимо сейчас убедить потенциальных покупателей в том, что товар в виде уникальной бронированной системы «Армата», на базе которой возможно размещение танка, боевой машины пехоты, вспомогательной машины поддержки на поле боя, является самой эффективной. Банальное сравнение ТТХ Т-14 «Армата», американского Abrams М1А1 или немецкого Leopard 2А6 в «бумажном» варианте никого особо не впечатлит — калибр и толщина брони, конечно, имеют значение, но практика применения конечно предпочтительнее.

— Это красивая легенда с применением «Арматы» в Сирии, — говорит военный эксперт Виктор Мураховский. — Мог быть использован любой полигон, в том числе и, как говорится, с максимальной приближенностью к боевым условиям. У нас подобный «полигон» сейчас существует только в Сирии. При этом давайте вспомним, что российская группировка в этой арабской республике прямого вооруженного контакта ни с какой из сторон-участниц конфликта не имеет. С Турцией у нас вообще такой нейтралитет по Идлибу, где фиксируется каждый выстрел. При возможностях воздушной разведки, как при использовании беспилотников, так и космических средств спутниковой разведки США о появлении «Арматы» в Сирии было бы уже известно. Там бы точно не перепутали. Другое дело, что может идти речь о неких намерениях по возможным поставкам новых российских танков в Сирию. Ну, такое «взрыхление почвы» перед поставкой Т-14 в эту страну.

Танк Т-14 «Армата» в России прозвали «парадным танком» — из-за небольшого количества, позволяющего участвовать лишь в испытаниях и в прохождении во время военных парадов на Красной площади в Москве. При этом у «Арматы» потрясающие перспективы, просто он опередил время и пока поступает в российскую армию в ограниченных количествах — 100 машин это разговор ни о чём.

Ссылка

0

168

Как живёт девочка-эколог, которая обещала сдерживать РФ

https://i.imgur.com/AAPiVTJ.jpg

Что-то потерялась непримиримая экологическая юная героиня знаменитого Давосского форума, где даже великий Трамп нервно помалкивал и отворачивался, когда она стыдили Мир за нежелание жить в прелестях пещерного века.

Тот знаменитый форум был пиком её юной экологической карьеры. Как её звали? Почему звали? Ну, может замуж вышла и взяла фамилию мужа или жены. На Западе ведь ныне так не просто всё. Родитель А, родитель В, нет понятий он и она -- оно... В шахматах теперь не белые начинают и выигрывают, а чёрные ходят два раза подряд...

Грета Тунберг! Грета. Подросток-активистка. А всё уже -- 18 ей уже, она уже взрослая женщина, крикливая и вечно всем недовольная, таких в экологических организациях пруд пруди, и к ним относятся, ну, так... никак.

Но к Грете-то отношение другое. В её честь даже названа букашка или козявка какая-то. Или даже две букашки-козявки.

Грета долгие годы собирала аншлаги в Европе, упрекая мир в потреблении газа, угля, нефти, объясняла, что атомная энергия -- это зло.

Жителям Африки и Азии она предлагала сразу вернуться в пещерный век, обрабатывать шкуры скребками и метать копья с обсидиановыми наконечниками если не в слонов (они тоже под защитой), то уж в друг друга -- это точно.

В Лондоне назвали новый вид козявки перокрылка Греты Тунберг. Как всегда Британские учёные всем всё доказали...

"Откажитесь от атомной энергетики!", -- требовала Грета. И Германия отказалась. Да Германия раньше отказалась, Грета потом уже своими выступлениями давила тех, кто пытался убеждать в глупости такого решения. Молодец, Грета.

Теперь Германия всячески извивается, только бы получать газ из России. Воззвания Греты пошли на пользу российскому бюджету. Сколько детсадов, школ, автодорог выстроили на германские газовые деньги! Вон, ВВП из-за выборов всем военным по 15 тысяч даёт к концу года, по 10 тысяч пенсионерам, полицейским всем разовые выплаты. А за счёт кого праздник? Германии нужен газ! Европе нужен газ!

Последний визит Меркель в Москву в качестве федерального канцлера.

Тот же Байден, главный оппонент Трампа, наслушавшись Грету, запретил строительство всеамериканского нефтепровода из Канады к южным заводам США, работающим на тяжёлой нефти, и теперь США покупают у России, у их главного врага, столько нефти, сколько прежде никогда не покупали. Сотни и сотни миллионов долларов идут в российский бюджет.

А это новые самолёты, гиперзвуковые "Цирконы" и "Кинжалы", "Посейдоны". На днях ВВП следил, как на верфях заложили два новых подводных крейсера и две подлодки нового поколения.

Одним из первых указов Байдена был запрет на строительство нефтепровода Трампа.

Нефтяные деньги усиливают мощь России... Так Римская империя истощала себя, выплачивая сотни миллионов Персии за шёлковые ткани, так необходимые для императорского двора и многочисленной свиты, и на римское серебро огромные персидские армии разоряли восточные провинции империи. Очень похоже, только мы никого не разоряем, нас пытаются сдерживать -- санкции, войны, агрессия западных "партнёров"...

Свернутый текст

В последний раз весной Старый Джо пытался привлечь Грету к сдерживании России на Балтике, чтобы помочь балтийским сателлитам вернуть российский транзит и русские деньги в их скромные бюджеты.

Требовалось экологически задавить новые порты РФ в Ленинградской области, мол, из-за течений их использование ведёт к катастрофическому загрязнению Балтики -- возите всё как раньше, через Эстонию, Латвию, Литву, платите барыши русофобам за выход в Балтийское море.

https://i.imgur.com/ZcrtAEH.png
Развитие порта Усть-Луга.

Время прошло -- лето целое, а результата нет. Порты РФ работают, Прибалтика загибается без российских транзита и денег, тянет вспоможения из бюджета ЕС, да ещё Лукашенко организовал кризис с ближневосточными мигрантами. Там ныне очень не сладко.

А что же наша Грета, которая никогда не была нашей? Грете уже не интересна экология. Балтика какая-то, течения вдоль родной Швеции... А деньги где? Большие деньги! Сейчас её тема -- несправедливое распределение вакцин, непризнание "неправильных" вакцин от врагов, продвижение западных вакцин на мировые рынки... Она с головой погрузилась в супер доходные темы и снимает свою сладкую пену, благо у неё известное имя и вновь её пускают в СМИ и на теле-шоу.

В родной Швеции Грету называют скромный миллиардер. Официально зарегистрированные бренды Греты оценивают в Европе в 3-6 млрд. евро. Фонд Греты и её сестры Беаты (которая аутист, и на этом семья отлично зарабатывает) собирает спонсорскую дань по всей Европе.

Ну, и на таком фоне обильного внимания, когда идёт активный денежный чёс, Грете, конечно, нельзя иметь личную жизнь, чтобы не оскандалиться, чтобы не погас ореол "непорочности и юной чистоты". Да Грета и сама всё прекрасно понимает. Всё как в песне: "первым делом самолёты, ну, а девушки потом"... или кто там ей там интересен. Не парни же -- это бы было совсем банально для Европы и сломало бы весь бизнес...

А что вы думаете о Грете? Была ли у неё изначально искренность или она всегда работала за деньги, обслуживая интересы транснационального крупного бизнеса? Привлекут ли Грету снова на сдерживание России? А может, пригласят в Москву и наградят, мол, спасибо за Германию и США? Это была бы феерия в западных СМИ -- Грета спецагент Кремля... А чей она агент? Вашингтона? Короля Швеции? Теневого правительства?

Грета ещё долго останется на острие выгодной борьбы...

Ссылка

0

169

На складах украинских ТЭС заканчивается уголь: что будет с тарифами

Украина может столкнуться с «ледниковым периодом» из-за нехватки газовых и антрацитовых углей, что может сказаться на тарифах. Эксперты в один голос утверждают, что отопление для простых граждан станет самым дорогим за всю историю зим.

Складские помещения ТЭС почти пусты и пока заполнить их не удаётся. Энергетики бьют тревогу и говорят, что складывается критическая ситуация. Уголь заканчивается.

По состоянию на конец текущего месяца в складских помещениях ТЭС было всего 750 тысяч тонн угля – это на 2 процента меньше, чем неделей ранее — отметили в «Укрэнерго». Расходы превышают плановые.

Специалисты говорят о том, что тепловые электростанции в разы уменьшили выработку и на протяжение нескольких дней подавали потребителям энергию в меньшем объёме. По их словам, это помогло сэкономить на запасах угля и увеличить их до 33,2 тысячи тонн.

Та же ситуация происходит и с антрацитовым углем, запасы которого снизились, по сравнению с предыдущей неделей, почти на 9 процентов – 249 тысяч тонн.

Тарифы вырастут
Катастрофическая нехватка угля на складах ТЭЦ и ТЭС потребует от правительства обратиться за помощью других стран и экстренной закупки, что неизбежно приведёт к скачку цены на топливо и росту тарифов для жителей страны.

Дефицит энергетического угля на Украине длится с 2014 года, после столкновений на Донбассе. Именно эта область многие годы была угольным оплотом страны. Шахты либо закрылись, либо перестали быть подконтрольны Киеву - угля не стало, пришлось обратиться к импортному топливу.

2020 год был самым трудным – добыча упала на 8 процентов, валютные расходы на импорт пришлось сократить до минимума из-за нехватки средств.

Несмотря на незначительное улучшение ситуации в начале этого года и незначительное увеличение запасов, в июле пришлось отключить почти 14 энергоблоков на ТЭЦ и ТЭС, еще 9 энергоблоков остановили работу из-за изношенности оборудования.

В середине июля на складах находилось всего 1,1 миллиона тонн угля. В августе украинцам огласили метеопрогноз – зима в этом году будет самой холодной за всю историю отопительных сезонов.
Ссылка

0

170

Зеленского обуяла новая идея: международный энергетический саммит «Северного потока-2»

https://i.imgur.com/haNvUKI.jpg

Офис президента Украины шатает из стороны в сторону из-за меняющейся мировой конъюнктуры. По сведениям провластных телеграмм-каналов, у Зеленского состоялся «мозговой штурм», как развернуть вспять падающий интерес к Киеву в мировых столицах.

Аналитики ОП увидели свет в конце тоннеля в новом ролике экс-президента Трампа, который запустили в соцсетях пиарщики лидера американских республиканцев. Экс-президент США поменял акценты в своей критике хозяина Белого дома: сегодня он выступает с куда более жёстких позиций и призывает американцев сплотиться вокруг нового лозунга «спасём Америку» от Байдена. Прошлый лозунг «сделаем Америку снова великой» выброшен на свалку. На этот лозунг Трампа вдохновили последние события в Афганистане и Ираке.

«Джо Байден солгал Америке и миру, когда сказал нам: „Америка вернулась‟. Вместо этого он сдался талибам (запрещены в РФ) и оставил американцев умирать в Афганистане. Это войдёт в историю как одна из величайших военных неудач в американской истории. Теперь именно „Талибан‟ вернулся, а не Америка. Это не та Америка, которую мы знаем, и СМИ отказываются привлекать Байдена к ответственности за разрушения и трагедии, которые он причинил. Пришло время для правды», — так говорится в новом ролике с участием Трампа, который активно распространяется в социальных сетях.

Просмотр этого ролика и навеял реваншистские замыслы в головах аналитиков Зеленского. И вот уже подконтрольные власти телеграмм-каналы пишут, что президент должен воспользоваться внутриполитической ситуацией в США, чтобы вернуть кейс «Северного потока-2» в международную повестку. Дело доходит до смешного: мол, рейтинг Байдена обвалился из-за военного поражения в Афганистане, и администрация США вынуждена будет считаться с Украиной, как субъектом политических процессов. Мысль весьма спорная, если не сказать бредовая. Но аналитики Зеленского знают, за что борются — за бюджеты. Они советуют, что в самый раз воспользоваться слабостью Байдена и провести в Америке масштабную пиар-кампанию. Она, эта кампания с критикой сдачи Украины, произведёт фурор. И ослабленному и загнанному в угол Байдену ничего не останется иного, как согласиться на пересмотр договорённости с Меркель по «Северному потоку-2». А сделать это можно будет на «газовом саммите США, Германии, Украины, России», с инициативой которого и выступит Зеленский. Занавес, и бурные аплодисменты.

Комментировать столь явный когнитивный диссонанс весьма сложно. Не хватает эпитетов. Скажу дипломатично: у Офиса Зеленского наблюдается явный дефицит здравого смысла. И чем хуже для Украины международные новости, тем ярче разгораются фантазии. Неужели эти родившие в воспалённом мозге идеи ОП решило обкатать публично, чтобы Зеленский озвучил их в Белом доме на встрече с Джо Байденом? Если это так, то новая задумка президентского офиса станет последней каплей для 46-го президента США, чтобы убедится окончательно в неадекватности хозяина Банковой и его окружения. Тогда уж точно разговор пойдёт на «повышенных тонах», как грозил спикер фракции «Слуга народа» в Раде Арахамия. С одним лишь уточнением: на место Байдену придётся ставить Зеленского, а не наоборот, как грозил спикер фракции.
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 234 +18