ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 234 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 234 +18

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

В Кремле отреагировали на плакаты с Калининградской областью в составе Германии

Кремль негативно относится к появлению в одной из немецких земель предвыборных плакатов с Калининградской областью в составе Германии. Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, данные материалы не отражают позицию официального Берлина.

«Мы видели сообщения СМИ, реакция у нас негативная, отрицательная», — приводит ТАСС его слова.

Песков отметил, что власти Германии «не подвергают сомнению территориальную целостность» России.

«Но, конечно, очень важно понимать такие территориальные устремления определённых политических сил Германии», — добавил пресс-секретарь российского лидера.

Ранее стало известно, что в немецкой федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания неизвестные развесили копии предвыборных плакатов политических партий 1949 года с картой Германии в довоенных границах.

Уточняется, что полиция начала расследование по данному факту.
Ссылка

0

182

приветствую всех

https://i.imgur.com/3Q2WxHH.jpg

0

183

https://pbs.twimg.com/media/E9yZoIyXoAcBhmv?format=jpg&name=small

0

184

Когда хозяин не велит...У Венедиктова ни одного твита про Афганистан.

https://pbs.twimg.com/media/E9wIi8XWEAILMVw?format=jpg&name=small

0

185

"Лживые интриги". Чичерина раскрыла причины ухода из движения "За правду"

Известная рок-певица Юлия Чичерина раскрыла Накануне.RU причины выхода из движения "За правду!", возглавляемого Захаром Прилепиным. Она покинула прилепинский проект еще до объединения с партией "Справедливая Россия" и с партией "Патриоты России", а о своих мотивах впервые рассказала только сейчас.

"Люди-то те же и повадки их, конечно, стали заметны на первом же совместном мероприятии "За правду". Это обычное людское сообщество, где каждый думает только о себе и своих близких, а на вид все по законам шоу-бизнеса. Это сразу заметно стало, обещания и красивые слова на публику лишь, а на деле просто обеспечивают себя и свои семьи карьерой и финансами. Меня же просто пытались цинично использовать, но интересы у нас разные и вряд ли сработаемся", - сказала Чичерина в беседе с Накануне.RU.

Певица, не стесняясь в выражениях, назвала представителей движения "лживыми интриганами"."Оказалось, в 2017 году как раз эта тусовка отказала мне в выдаче паспорта ДНР, а выдали его в итоге Никите Джигурде... Подробности всплывают, все тайное становится явным, и если ты интрижки, лесть и ложь называешь "правда", через какое-то время она вывернется и покажет своё дно", - пояснила исполнительница.

Чичерина также раскритиковала объединение "За правду" с партиями "Справедливая Россия" и "Патриоты России".

"Сколько их ещё будет - этих слияний, пертурбаций, и во что этот спойлер превратится, в итоге одному Богу известно! Идея хорошая, но чрезмерно коммерческая. Самое место там Олегу Генефельду Фельду и Коле Ротову, ещё бы взять туда Диму Быкова, "друзей" Прилепина - и будет отличная тусовка, могут Протасевича взять для пущей толерантности. Я думала, они будут прибираться в продажном укропам шоу-бизнесе и СМИ, а в итоге это все становится этим самым шоу-бизнесом! Люди не ангелы, конечно, пусть собираются в свои партии и рассказывают свои сказочки друг другу и делают вид, что верят", - заключила Чичерина

https://nakanune-ru.turbopages.org/turbo/avatars/get-turbo/3921215/rth47a96c9613f2ccd595901d7618e0c78e/max_g480_c12_r4x3_pd10
Ссылка

+1

186

«Россия одна»: Черниговская, Цискаридзе, Пиотровский

0

187

Камала Харрис во Вьетнаме возложила цветы к памятнику пленителей Джона Маккейна

Во время своего визита в столицу Вьетнама Ханой вице-президент США Камала Харрис возложила цветы к памятнику в честь пленителей Джона Маккейна. Об этом вчера, 26 августа, сообщило ИА Lenta.ru со ссылкой на канал CSPAIN.

По всей видимости, Харрис решила, что мемориал установлен в честь самого покойного сенатора. Он расположен в том месте, где самолет Маккейна сбили во время Вьетнамской войны. Однако надпись на граните напоминает о подвиге граждан и военных Вьетнама, которые взяли американца в плен.

Это произошло в ходе вторжения США во Вьетнам в 1965 —1973 годах. Летчик бомбил страну на истребителе, за что и был задержан вьетнамцами.

Жест Харрис был приурочен к третьей годовщине смерти сенатора от рака мозга. Возлагая цветы, она сказала:

    «Он был необыкновенным американцем. Он был таким мужественным и действительно жил жизнью героя».
Однако пользователи Twitter не оценили этот акт патриотизма.

    «Представьте себе саудовского политика, возлагающего венок на южном Манхэттене в память о террористах 11 сентября», — сыронизировал paddyvbrown.

    «Почему в Ханое должен быть памятник тому, кто бомбил Ханой и убивал мирных жителей?» — задался вопросом Amiad H.

    «Она посетила место, где был подбит Джон Маккейн, чувак, который буквально 22 раза бомбил Вьетнам, военный преступник и лжец», — написала пользователь под ником Luna Oi!

Джон Маккейн попал на Вьетнамскую войну в 1967 году в качестве летчика-истребителя ВМС США. В том же году его сбили военные Северного Вьетнама. В плену он провел пять лет.

Поначалу его как сына главнокомандующего Тихоокеанским флотом США Джона Маккейна-старшего содержали в приемлемых условиях и оказывали медицинскую помощь. Однако потом подвергали пыткам и держали в одиночной камере. На свободу Маккейн вышел в 1973 году.

С 1987 по 2018 годы Маккейн занимал пост сенатора от штата Аризона в Конгрессе США, будучи членом Республиканской партии. В 2017 году стало известно, что у него опухоль мозга. Однако он продолжал представлять свой штат и заниматься политикой, отказавшись от лечения. В 2018 году Маккейн скончался.

https://turbo-yandex-ru.clstorage.net/JNMF52200/586e8epMpOtu/XeXTY0MHN0bSN_pqIEQSNTstE9ahSh9fYFCWjtmYa9EWHmp2xUkBy7rHFczXfyUHZCgbSUJhGW2ShtxL6GTvningtxdS54KXs0KaqtGHs8SeSEFiZC9t6pRQQp0IbNvhQPid4bJuAhnY0OILRoqg8hRcGv1jZ6_ppdGOvFtmGu0MtuCSh_W1lHb1KNugdgKDiq5gsHHYLrvykGYsi-xsdLFIznCSzQAZyRLhm8eYQtJFnXyNYXQNPfbTLD7p1KivPdUz0TZ2x_SE5_qasEYAoHntEzAQOtyZI8EEzjmM3bRQKA0jM3-QqcjDEiomeuADJs6_TSO3HV618A6v2Ra7Xe81UFF19OemR_SoKYI3IIDLbMJQEAsve6Hhh5zZP5xEIRudoXFck7nIovB4lfpgQKd93EwBts8stDJMXukUyG5ehXEi1HVFxsfFaCjTNgDhKZwyYqEI7sjAUOafeu4N1FMYfvKTfNBb2JAySLYLsHAWjt2M0UVMvqSTnD7JRrpu7LfQkza09iUmV-kLwyTTI6kcw-Lzae9a0aJULFvfvEYzKh8CAx0SaNgCEAtWu4LgtO6OjDInHN1lAY7sihZqrG81cVDG9ddX1pS7aJBEYsJavMOScfvu-CExRd7JP-5XUWnsYzA8U7u689CpxYuwkEd8_w3jBJ9stXL8_AtUe37_l5NgJXUEBsWUquoQRmDxmo5QAxOqforz4JQ82158ZqI5HqIArZB4CFGy6jVJMjDlHc5sAWcMDKYzTuz5Ffh9fSTx0wbWRXaWt_q5YhUSEev90mHAqmwqk5JHb5k_3VVgWw5xIc0g-7iRsYrH-iCiNR1eblBXfV-F462f-URYLMyUoSJkt_RWtVRZCpFUoZK7HiAhwDsdOJBwxW_5_R-UA8m84ZDvIDqIIYDZZUvBI1d-PAwjNKzdJCLMPFiGi36dl-IzR9a1ZnblCQogtWITyT_SUzH4LSujIzSf0
Ссылка

0

188

Economist: историк Нил Фергюсон советует американцам переосмыслить уроки Черчилля

Автор книги «Гибель: политика катастрофы» и старший научный сотрудник Института Гувера Нил Фергюсон призывает пересмотреть аналитику Уинстона Черчилля, касающуюся победителей Первой мировой войны. Как пишет Фергюсон в статье для The Economist, те прогнозы и оценки, которые делает Черчилль в своём знаменитом труде «Надвигающаяся буря», могут многое сказать и в отношении ситуации, которая складывается на мировой арене сейчас, после ухода США из Афганистана.
Американским читателям, которые видят «позорный уход» своих войск из Афганистана и слушают натужные попытки президента Джо Байдена как-то оправдать устроенный беспорядок, наверняка «покажутся неприятно знакомыми» некоторые из критических замечаний Уинстона Черчилля о ситуации после Первой мировой войны, пишет на страницах The Economist историк и старший научный сотрудник Института Гувера Нил Фергюсон, автор книги «Гибель: политика катастрофы».

По мнению Фергюсона, те прогнозы и оценки, которые делает Черчилль в своём знаменитом труде «Надвигающаяся буря», могут оказаться довольно актуальными и для оценки современных событий. В частности, Черчилль с горечью упоминает «отказ признать неприятные факты», а также тягу политиков к популярности и успеху на выборах «вопреки жизненным интересам государства», подчёркивается в статье.

Свернутый текст

«Массы оставались погружёнными в невежество... а их лидеры в погоне за голосами не осмеливались наставить их на путь истинный», — в частности, так пишет Черчилль о победителях Первой мировой войны в «Надвигающейся буре». Такие настроения того периода в Великобритании стали результатом национального истощения и «имперского перенапряжения», отмечается в статье.

Ведь с 1914 года эта страна успела пережить мировую войну, финансовый кризис, а затем ещё и ужасную эпидемию «испанки», напоминает автор. «Посреди экономического ландшафта мрачно высились горы долгов. Хотя фунт стерлингов оставался господствующей мировой валютой, у него появились соперники. Из-за вопиющего неравноправия в обществе левые политики требовали перераспределения, если не полного социализма. А значительная часть интеллигенции пошла еще дальше, приняв коммунизм или даже фашизм», — пишет Фергюсон.

В этих условиях политическая элита предпочитала «закрывать глаза» на ухудшающуюся международную ситуацию. А между тем, «мировому господству» Великобритании уже начали угрожать соперники в Европе, Азии и на Ближнем Востоке — при этом система коллективной безопасности, основанная на созданной в 1920 году в рамках послевоенного урегулирования Лиге Наций, рушилась. Британская имперская казна пустела, поскольку пополнить ресурсы можно было лишь союзно, отмечается в статье.

«Результатом всего этого стала катастрофическая неспособность признать масштабы тоталитарной угрозы и накопить средства для сдерживания диктаторов», — подчёркивает автор. По его мнению, тяжёлый британский опыт может помочь нынешним поколениям понять будущее американской державы, хотя эта историческая аналогия далеко не идеальна. Традиционно американцы предпочитают учиться на собственной истории — однако сегодняшняя Америка во многом напоминает Великобританию времён Черчилля, несмотря на все различия, полагает Фергюсон.

Конечно, масса колоний и зависимых территорий, которыми Великобритания правила в 1930-х, не имеет реальных аналогов в США. «И благодаря этому американцы убеждают себя в том, что у них нет империи, даже выводя солдат и мирных жителей из Афганистана после 20-летнего присутствия на этой территории», — говорится в статье.

И разумеется, даже на фоне довольно высокой смертности от коронавируса, «национальная травма» Америки сейчас несопоставима с той, которую пережила Великобритания во время Первой мировой войны, унёсшей множество молодых жизней. Тогда почти 900 тыс. человек погибло, что составляло около 6% мужчин в возрасте от 15 до 49 лет, не говоря уже о 1,7 млн раненых, напоминает автор. Кроме того, перед США сейчас нет такой очевидной угрозы, какую представляла нацистская Германия для Великобритании.

Тем не менее, сходство просто поразительное — причём «одной неспособностью навести порядок в Афганистане оно не ограничивается», подчёркивает автор. Не случайно ещё в феврале 1930 года, когда из-за попытки «преждевременных» реформ в Афганистане вспыхнуло восстание, журнал The Economist писал: «Совершенно ясно, что ничего западного Афганистан больше не приемлет».

И возможные будущие последствия нынешней ситуации для американского государства «действительно пугают», говорится в статье: «За последние десятилетия уже столько книг и статей предрекали Америки упадок, что философия упадка превратилась в клише. Но опыт Великобритании между 1930-ми и 1950-ми годами напоминает, что есть судьба и похуже, чем мягкий постепенный упадок».

По мнению автора, аналогии прослеживаются и в наращивании громадных сумм государственных долгов, тем более что сегодняшний американский госдолг гораздо чувствительнее к изменениям процентных ставок, чем британский. Если же ставки действительно вскоре вырастут, то обслуживание американского долга обойдется заметно дороже, что приведёт к сокращению других частей федерального бюджета — и в первую очередь, расходов на оборону, предупреждает Фергюсон.

«И тут мы подходим к сути вопроса. В 1930-х годах Черчилль возмущался вечными отлагательствами властей: в ответ на растущую агрессию Гитлера, Муссолини и милитаристского правительства Японской империи правительство не перевооружалось, а, наоборот, проводило политику умиротворения», — говорится в статье. И не в последнюю очередь это было связано с тем, что быстрое перевооружение было невозможно из-за различных фискальных и экономических ограничений.

Кому-то мысли о том, что сегодняшняя Америка сталкивается с аналогичными угрозами — не только со стороны Китая, но ещё и России, Ирана и Северной Кореи — могут показаться фантастикой, но даже этот факт служит иллюстрацией сходства, подчёркивает автор: «Большинство американцев, как и большинство британцев в межвоенный период, даже в мыслях не допускают сейчас крупной войны с одним или даже несколькими авторитарными режимами, которая ляжет тяжким бременем на военные обязательства страны, и без того обширные».

Поэтому и прогнозируемое снижение американских расходов на оборону с 3,4% от ВВП в 2020 году — до 2,5% к 2031 году, похоже, вызывает смятение сейчас лишь у исследователей и почитателей Черчилля, отмечается в статье: «И им следует готовиться к столь же враждебному приему и обвинениям в разжигании войны, которые некогда обрушились и на самого Черчилля».

Ещё одна аналогия заключается в том, что перед сегодняшней Америкой стоит похожая проблема спада экономического производства. Если учесть паритет покупательной способности, который допускает более низкие цены на многие отечественные товары, то ВВП Китая ещё в 2014 году догнал ВВП Америки, подчёркивает автор. В долларовом эквиваленте американская экономика всё ещё лидирует, но по прогнозам, этот разрыв также будет сокращаться: уже в этом году ВВП Китая в долларах должен составить около 75% от американского, а к 2026 году — 89%, пишет The Economist.

При этом Китай представляет собой проблему посерьёзнее, чем когда-то бывший СССР, чья экономика даже на пике холодной войны по масштабам не превышала 44% от американской, говорится в статье. При этом Китай активно стремится догнать Америку в ряде технологических областей, применимых к сфере национальной безопасности, от искусственного интеллекта до квантовых вычислений, предупреждает автор: «Хорошо известны и амбиции китайского лидера Си Цзиньпина — наряду с давним идеологическим неприятием Коммунистической партией Китая свободы личности, верховенства закона и демократии».

В то же время опасность заключается в том, что само американское общество ещё не дозрело полностью до мысли о необходимости активно противодействовать китайской военной угрозе, уверен автор. И даже если Пекин вторгнется на Тайвань, то большинство американцев, вероятно, поддержат британского премьер-министра Невилла Чемберлена, который так охарактеризовал раздел Чехословакии в 1938 году: «В одной далёкой стране поссорились между собой люди, о которых нам ничего не известно», — говорится в статье.

Ещё одной важнейшей причиной британской слабости в межвоенный период было восстание интеллигенции и политической элиты против империи и традиционных ценностей в принципе — благодаря чему у нацистов коммунистов были все основания осознавать, что британцы «погрязли в самоненавистничестве» и не будут защищать свои принципы, констатирует автор. У современной «американской империи», возможно, нет колоний и протекторатов, однако ожидание мирового господства и «издержки из-за перенапряжения» очень похожи, отмечается в статье: «И левые, и правые в Америке либо высмеивают, либо осуждают идею имперского проекта».

При этом правые по-прежнему отстаивают традиционную версию основания республики — освобождение от британского владычества, одновременно отбиваясь от попыток «бдительных» левых превратить американскую историю в рассказ о «рабстве и сегрегации». И мало кто с обоих краев политического спектра ностальгирует по эпохе «глобальной гегемонии», начавшейся в 1940-х годах, поясняет автор: «Короче говоря, как и британцы 1930-х, американцы 2020-х империю разлюбили — и этот факт не ускользнул от внимания злорадных китайских наблюдателей».

Однако американское военное присутствие в мире сейчас почти настолько же повсеместное, как некогда британское, подчёркивается в статье. Американские войска расквартированы более чем в 150 странах мира, при этом за пределами 50 американских штатов находится около 200 тыс. солдат. «Приобрести столь обширную глобальную ответственность было непросто. Но полагать, что избавиться от нее будет проще, — тоже заблуждение. Это показывает урок британской истории, который американцам следует изучить повнимательнее», — советует Фергюсон.

По его мнению, опрометчивое решение президента Джо Байдена об «окончательном» выводе войск из Афганистана стало ещё одним сигналом, что Вашингтон хочет урезать свои зарубежные обязательства. Этот процесс начал ещё Барак Обама, чересчур поспешно покинув Ирак, после чего в 2013 году объявил, что Америка — «не мировой полицейский». А доктрина Дональда Трампа «Америка прежде всего» фактически была лишь «популистской версией того же импульса», уверен автор: «Его так и подмывало уйти из Афганистана и в наказание повстанцам ввести пошлины».

Но как наглядно показала нынешняя катастрофа в Афганистане, проблема заключается в том, что «отход от мирового господства редко происходит мирно», говорится в статье. Как ни крути, а отказ от своей самой продолжительной войны — это фактическое признание поражения на глазах у всего мира, предупреждает автор: «Китай, у которого с Афганистаном есть короткий участок сухопутной границы, тоже смотрит в оба. Как и Россия, с типично русским злорадством. Российское военное вмешательство как на Украине, так и в Сирии всего через несколько месяцев после отказа Обамы от роли «мирового полицейского» — не просто совпадение».

Уверенность Байдена, что из Афганистана удастся уйти без последствий, как когда-то Ричарду Никсону из Вьетнама, говорит о незнании истории, подчёркивает Фергюсон: «Унижение Америки в Индокитае не прошло даром. Оно воодушевило Советский Союз и его союзников создавать проблемы в других местах — в южной и восточной Африке, в Центральной Америке и в Афганистане, куда он вторгся в 1979 году. И новое «падение Сайгона», только теперь уже в Кабуле, повлечёт за собой сопоставимые неблагоприятные последствия».

При этом предвидеть конец американской империи было несложно «даже на пике неоконсервативного высокомерия» после вторжения в Ирак в 2003 году, поскольку уже в то время глобальное положение Америки имело как минимум четыре фундаментальных слабых места, о которых Фергюсон упоминал ещё в своей книге «Колосс. Взлет и падение американской империи», опубликованной в 2004 году. К числу таких слабостей он относит, в частности, дефицит личного состава (поскольку немногие американцы горят желанием проводить время в странах вроде Афганистана и Ирака), а также бюджетный дефицит, дефицит внимания (электорат склонен терять интерес к любому крупномасштабному вмешательству примерно через четыре года) и незнание истории — явное нежелание американских политиков учиться на ошибках предшественников, тем более из других стран.

Тем не менее, главный аргумент Черчилля в «Надвигающейся буре» был отнюдь не в том, будто бы остановить подъём нацистской Германии, Италии и Японии было невозможно, а Великобритания заведомо обречена на упадок — напротив, он считал, что войны можно было бы избежать, если бы западные демократии предприняли более решительные действия в начале 1930-х годов, подчёркивается в статье. «Точно также нет ничего необратимого в подъёме Китая, а тем более России — поскольку малые страны, их поддерживающие, от Северной Кореи до Венесуэлы, являются экономическими обрубками», — уверен автор.

Но при этом можно предположить последовательность событий, которая способна привести к «новой ненужной войне» — скорее всего, из-за Тайваня, который Америка довольно уклончиво обязалась защищать. Однако это обязательство всё меньше заслуживает доверия, поскольку расклад сил в Восточной Азии меняется, говорится в статье. И растущая уязвимость американских авианосцев перед китайскими противокорабельными баллистическими ракетами вроде DF-21D — это лишь одна из проблем, причём подходящего решения у Пентагона пока нет.

Если американская политика сдерживания провалится и Китай всё же отважится на внезапный удар, перед Америкой встанет мрачный выбор: принять затяжную и тяжёлую войну (как это пришлось сделать Великобритании в 1914 и 1939 годах) — или уступить, как это было в Суэце в 1956 году, прогнозирует автор.

По словам самого Черчиллся, он написал свой труд «Надвигающаяся буря», чтобы показать, «как демократические государства, не спаянные в более крупные организмы, лишены настойчивости и убежденности, которые сами по себе могут обеспечить безопасность скромных масс; как даже в вопросах самосохранения совет проявить осмотрительность и сдержанность может стать проводником смертельной опасности; и как средний курс и стремление к безопасности и спокойной жизни могут завести прямиком в сердце катастрофы». Он также не раз подчёркивал: «Факты лучше, чем мечты», — говорится в статье.

Между тем американские лидеры в последние годы «чрезмерно полюбили мечты», констатирует автор — от фантазий неоконсерваторов о «полном господстве по всем фронтам» под руководством Джорджа Буша до мрачного кошмара американской «бойни» при Дональде Трампе. «Надвигается новая глобальная буря, и настала пора признать то, что Черчилль слишком хорошо понимал: едва ли империи рушатся безболезненно», — заключает Фергюсон.

Ссылка

0

189

Чисто американское убийство

Взрыв в аэропорту и обстрел итальянского самолета на взлёте. Очень "вовремя", и совсем не для афганцев и уж точно не для талибов. Кто это - видно невооруженным глазом, понятно невооруженным мозгом.  Напомним вкратце background:

НЕМНОГО РАНЕЕ:

Британские власти ожидают теракт в аэропорту Кабула в течение нескольких часов, заявил министр Вооруженных сил Соединенного королевства Джеймс Хеппи.

"За неделю разведка сильнее убедилась в том, что аэропорт ждет неминуемая атака", — заявил он телеканалу Sky News.

Замечательно! Разведка, которая предупреждает о теракте посредством телевизора - это "пять"! Это что-то новое в борьбе с терроризмом. Осталось научиться предовращать теракты через твиттер и дело наладится.

Свернутый текст

А пока - просто анализируем факты:

1. Американцы просят  талибов продлить срок эвакуации

2. Талибы посылают американцев в пешую эротическую прогулку

3. Над гордыми янки нависает угроза позора №2.

4. Единственный способ сохранить лицо - сослаться на форс-мажор, не позволяющий продолжить эвакуацию

"Несколько дней назад я написал, что американцы через тайные каналы связи, будут просить талибов, дабы те обстреляли аэропорт. В этом случае можно умыть руки и и сказать, что дальнейший вывоз страждущих невозможен, не позволяет обстановка.

Хитрые талибы уже отказали американцам в продлении сроков нахождения в Кабуле и 1 сентября может стать очередной позорной страницей, с цепляющимися за стойки шасси людьми.

И очень вовремя прогремел сегодняшний взрыв у ворот аэропорта, типичный форс - мажор. Можно прямо сейчас эвакуацию прекратить и сослаться на то, что вывезли бы всех, но талибы нарушили договорённости и начали боевые действия.

Так шо звиняйте, хлопцi. Как сообщают, взрыв осуществил террорист - смертник, находящийся в очереди среди граждан США. Идеальная провокация.

Сейчас, если взрывов смертников будет мало, американцы нанесут удар возмездия по талибам. Это подтолкнёт тех к активной деятельности и они обстреляют аэропорт.

Американцы сумеют ( пусть и с потерями) вывезти свой воинский контингент, а потом начнут рассказывать про террористов, не соблюдающих договорённости. Игиловцы, которые только что заявили, что им не по нраву талибы, давняя игрушка в руках спецслужб.

Один из тех козырей, который всегда можно пустить в ход. Вот и пустили. Самое худшее для американцев сейчас, это более - менее мирное продолжение эвакуации. Все было бы ничего, но сроки очень ограничены и продлять их никто не собирается." https://t.me/vysokygovorit/328...

P.S.

13 американцев погибло, 20 ранено, из них 10 - в критическом состоянии... Однако...Такиих единовременных потерь военных США за последние 10 лет не припомню. "Большой Брат" оказался в классическом цугцванге. Либо продолжать бежать, сложив то что осталось от американских морпехов в мешки, либо начать карательную операцию против кого угодно, лишь бы были кадры с убитыми боевиками, дабы продемонстрировать хоть какой то ответ, за погибших американских солдат. Каждый вариант хуже. Пора начинать принимать ставки - какую глупость предпочтет исполнить в ближайшее время "империя бобра".

"За каждого убитого американца должен быть стёрт с лица земли один афганский город", - Тод Старнс, популярный американский радиоведущий.

  P.P.S.

Американцы утратили чувство реальности в Афганистане. Просто устали. По всем правилам военной науки сначала эвакуируют гражданских, а военные арьергардом прикрывают эвакуацию. США сейчас сразу начали вывозить военных.

Валентин Богданов - собственный корреспондент ВГТРК в США

Р.Р.Р.S.

Автор Telegram-канала Fantastic Plastic Machine @Ivorytowers специально для @rt_russian

Как минимум десять американских солдат, погибших в Афганистане, — это худшее, что могло случиться с Джо Байденом. Мирные жители, штурмующие стоящие на стоянках самолёты, эвакуация сотрудников посольства с крыши, плачущие женщины, брошенный посреди взлётной полосы ребёнок в коробке и, наконец, взрыв с мешаниной из человеческих тел — это всё иллюстрации к будущей главе в учебнике истории. Главе об американском позоре в Афганистане.

С другой стороны, теракт был не просто логичным завершением этой кровавой каши. О нём буквально предупреждали: сначала британское, а потом французское посольство. А дальше случился взрыв. Пацан сказал — пацан сделал. Германия уже сообщила, что увезла всех, кого хотела увезти, и завершила операцию. В ближайшие часы ждите таких же сообщений от Франции и Англии. Рисковать жизнями солдат опасно, промедление смерти подобно — уважаемые союзники уберутся из региона, оставив его на откуп талибам*.

«Талибану» тоже в плюс: на фоне игиловских отморозков они выглядят уже адекватно, а заодно получают мандат на то, чтобы защитить оставшееся население от новой угрозы, укрепляя и легитимизируя свою власть. Где-то в Америке радуется Дональд Трамп. И долго ещё будет стальным катком ездить по остаткам рейтинга Байдена. Всё хорошо, прекрасная маркиза. И всем хорошо.

Кроме солдат, которые если и вернутся на родную землю, то только в закрытых гробах. Но солдаты в таких историях традиционно крайние.

PPPPS

На брифинге в Пентагоне заявлено, что США даст военный ответ, как только поймёт, кто атаковал аэропорт в Кабуле.

Я правильно понимаю, что смертники в Кабуле зашли внутрь периметра безопасности? И отсюда столько жертв. И, кстати, а он вообще есть?

Хаос в Кабуле - это, конечно, почти обнуление политических достижений Талибов (запрещённой в России организации). Правда, и остатков их "договорняка" с американцами, который в последние два дня активно оживляли, тоже.

И то, что террористы (запрещённой в России Аль-Каиды или чего-то ещё новенького) так себя обозначили, так жёстко и в такой момент, говорит, что она там всегда была. Просто считалась контролируемой.

PPPPPS

В Кабуле прогремел уже неизвестно какой по счёту взрыв, а американцы признали, что потеряли 14 человек. По Джо Талибайдену ( именно так его называет американская пресса) бьют сейчас из самых крупных калибров. Причём бьют демократов на том самом поле боя, которое было подготовлено ими и где последние годы у них было подавляющее преимущество.

Но как мы видим, в эту игру умеют играть и другие. Казавшийся несокрушимым старик Джо, сейчас выглядит откровенно жалко, а такая уверенная в себе Камала Харис, еще несколько месяцев назад клеймившая Трампа и белых супрематистов, вообще пропала с радаров и наверняка мечтает вновь оказаться на работе в Макдональдсе, а не играть в эти игры злых и серьезных мужчин.

Я до этого не писал подобного, но сейчас скажу. В ближайшее время любому , кто начнет рассказывает о том, как хорошо будет, если американская база встанет в его стране и начнет защищать от происков коварного врага, нужно показывать картинки из Кабула и приговаривать: ну што сынку, помогли им твои янки? Безусловно, такое окно возможностей не будет открыто слишком долго. Америка - великая держава и запас прочности у нее огромный. Но точно также в свое время думали про СССР, чем все закончилось, мы прекрасно знаем. И вот сегодня на наших глазах страна, которая на самом деле может поменять в Афганистане рельеф местности, в недоумении разводит руками, а высшие должностные лица указывают друг на друга пальцами, в надежде снять с себя ответственность. И знаете, совершенно невозможно предсказать, какие еще сюрпризы приготовили как внутриамериканские противники демократов, так и их внешние конкуренты. Слишком долго мировой гегемон размахивал дубинкой и вёл себя как слон в посудной лавке. Слишком много тех, кто  хотел бы наконец получить компенсацию за полученный ущерб.

Вывод войск все больше походит на бегство. Американцы уже заявили, что талибы не причем и к терактам они отношения не имеют ( тут я с ним согласен). Но вот какая штука. Про то, что произошло сегодня в Кабуле, не забудут. И никто не может быть уверенным  в том, что через пару месяцев не всплывет какое - нибудь интервью, где степенный бородатый человек, вещая из студии кабульского ТВ не расскажет, как планировали и осуществляли операцию, по изгнанию американского шайтана из Афганистана. И взрывы в аэропорту, были вишенкой на торте. Убивали коллаборционистов и захватчиков, героям слава!

В связи с этим хотел бы обратить внимание вот на что. Мы вполне можем увидеть гонку вооружений среди малых стран. До тех, у кого еще есть мозги начнет доходить, что случившееся с афганцами, вполне может произойти и с ними. Американская база в один момент эвакуируется, а привыкшее во всем полагаться на американцев население, внезапно окажется перед лицом либо агрессивного соседа, либо подполья, в одночасье ставшего  властью. Если ты не можешь защитить себя, то нет никакой гарантии, что завтра в твой дом не придут и не попросят на выход. Либо не придут и не спросят за то, что ты так долго тявкал из - за спины сильного, не представляя из себя ничего.

После крушения СССР, очень многие страны просто легли и раздвинули ноги наивно думая, что удовлетворяя чужие потребности, можно даровать себе спокойствие и повысить себя в табеле о рангах. Нет, так не бывает. Придёт время и спросят по полной. Я по крайней мере, очень на это надеюсь. https://t.me/vysokygovorit/3287

Ссылка

0

190

Серебренников снял фильм.

Как вы думаете, что там главное?

Правильно.

То, что Чайковский гомосек.

И ничего, что при жизни Чайковского разговоров о его гомосексуальности не было совсем, а появились они несколько десятилетий спустя благодаря некоей припадочной Пургольд, которая шантажировала Чайковского женитьбой, а когда он отказал, запустила сплетню. Причём еще Римский-Корсаков говорил ей, чтобы она не болтала ерунды про Чайковского. А версия о гомосексуализме возникла недавно  - в 1985 -м году в журнале «Континент» некое существо утверждало (без всякой аргументации), что Чайковский- гей. Эта брехня легла на благодатную почву и, невзирая на то, что научно была опровергнута даже психиатрами, гуляет до сих пор и добралась до Серебренникова, страстно любящего гомосеков и педофилов.

Вообще Серебренников принадлежит к интереснейшей с точки зрения зоологии породе приматов, которые все жизненные явления видят сквозь зады и кучи дерьма, любого человека - поэта, героя, музыканта, святого, юношу, старика, девушку, ребёнка воспринимают как унылую, скучную, бессмысленную и безобразную  скотину, в которой главное и основное - как она сношается, жрет, гадит и какие у неё пороки.

Вспомним великое:

«– Пожалуй… – согласился Лаевский, которому было лень соображать и противоречить. – Впрочем, – сказал он немного погодя, – что такое Ромео и Джульетта в сущности? Красивая, поэтическая, святая любовь – это розы, под которыми хотят спрятать гниль. Ромео – такое же животное, как и все.

– О чем с вами ни заговоришь, вы все сводите к…

Фон Корен оглянулся на Катю и не договорил.

– К чему я свожу? – спросил Лаевский.

– Вам говоришь, например, «как красива кисть винограда!», а вы: «да, но как она безобразна, когда ее жуют и переваривают в желудках». К чему это говорить? Не ново и… вообще странная манера».

Странная?

Как деликатен был Антон Павлович.

Скотская.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 234 +18