ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 234 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 234 +18

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

0

562

0

563

0

564

0

565

Зрада: США отвергли предложение Зеленского

США отреагировали на предложение президента Украины Владимира Зеленского Вашингтону участвовать в Нормандском формате. По словам заместителя помощника государственного секретаря Джорджа Кента, Штаты не намерены назначать специального представителя от Госдепа по урегулированию конфликта на Донбассе.

Журналист спросил у высокопоставленного чиновника внешнеполитического ведомства, будет ли Госдеп назначать спецпредставителя по Донбассу. На это Кент ответил, что не ожидает такого назначения.

«Но у нас есть новый старший советник по вопросам энергетической безопасности», — добавил он, заверив, что США продолжат противодействовать России, в том числе в отношении использования Кремлем энергоносителей в качестве оружия.

Он сказал, что задача США — помочь Украине избежать худших сценариев в этой сфере. Поэтому Вашингтон продолжит сотрудничать с Украиной, а также с ФРГ, чтобы Российская Федерация не смогла использовать энергию как оружие.
Ссылка

0

566

Группу «Кино» не пустят с концертами в Киев03 Сентября 2021
Юрий Каспарян, гитарист группы «Кино», которая намерена выступить на Украине, неоднократно выступал в российском Крыму. На это обратило внимание «Радио Свобода Украина». Состав, в котором должна выступить группа, – два басиста коллектива разных лет Александр Титов и Игорь Тихомиров и гитарист Юрий Каспарян.

Издание отмечает, что в 2017 и 2018 годах в Крыму прошли концерты, на которых музыка группы «Кино» звучала в исполнении симфонического оркестра под соло Каспаряна. После этого музыкант попал в базу сайта «Миротворец».

Продюсером концерта, запланированного в Киеве, является сын бывшего солиста «Кино» Виктора Цоя Александр. Он также внесен в базу «Миротворца», так как продюсировал концерты с участием Каспаряна в Крыму.

Концерт в Киеве должен состояться 24 октября. «Петь будет сам Виктор Цой. В основе программы – голос фронтмена «Кино», оцифрованный с оригинальных многоканальных записей», – сообщали организаторыСсылка

0

567

На Майдане повесили Мураева». Баннер с политиком провисел 2 часа (фото)03 Сентября 2021
В центре Киева на здании Дома профсоюзов разместили баннер украинского политика Евгения Мураева. Тут же на это отреагировал националист Сергей Стерненко и написал в своем Telegram-канале: «Тем временем на Майдане повесили Мураева».
https://i.imgur.com/3LYI610.jpg
После чего в сети возник ажиотаж из-за баннера. На место прибыли члены националистической организации «Демократическая сокира». Они призвали снять плакат и стали угрожать журналисту телеканала «Наш».

Адвокат рекламной компании, разместившей баннер, заявила, что снимать его незаконно. Затем, через 2,5 часа после размещения, его все-таки сняли.

Мураев заявил, что намерен «восстановить справедливость».

«Я беседовал с юристом, у него огромное количество звонков от сотрудников компании рекламной, которая размещала продукция телеканала «Наш» с анонсом нового проекта. Я считаю, что это важный проект. Обычно у нас политики через экраны входят в дом, а теперь мы хотели, чтобы политики увидели, что происходит в реальной Украине», — сказал политик в эфире телеканала Наш.

По его словам, утром 3 сентября началось сильное давление со стороны службы безопасности, выясняя, кто же дал разрешение на вывеску баннера.

«Абсолютно все договора с Домом профсоюзов, с компанией, согласован сюжет с органами местного управления. Нет никакого криминала. Наша власть борется с телеканалами, со СМИ, которые транслируют повестку дня, не одобренную Банковой. Если мы строим Северную Корею, я не хочу такую страну», — подытожил Мураев.
https://i.imgur.com/YOcV6oQ.jpg

Ссылка

0

568

Неугомонный Арестович предложил переименовать мову03 Сентября 2021
Представитель украинской делегации в контактной группе по Донбассу и советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович выступил с предложением переименовать украинский язык в «руську мову», так как он является наиболее близким к языку, на котором говорили в Киевской Руси. Об этом он сообщил в эфире YouTube-канала Politeka.

По словам Арестовича, украинский язык является современным, но корнями уходит в глубокое прошлое. Так, советник главы ОП предлагает сохранить для него двойное название «руський-украинский».

Он отметил, что хотел бы посмотреть, как Россия «будет призывать к войне с Русью».

«Это удар в самое сердце дракона! Мы выбиваем из них основы их пропаганды», — заявил Арестович.

Напомним, Алексей Арестович заявил, что Украину следует переименовать в Русь-Украину и что работа в этом направлении уже ведется.Ссылка

0

569

Столтенберг попросил Россию раскрыть подробности учений «Запад–2021»03 Сентября 2021
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию предоставить данные о военных учениях Запад–2021в связи с возросшей обеспокоенностью стран Балтии, Польши и Украины относительно планов Москвы. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters. Генсек считает, что Россия «должна вести себя предсказуемым образом». «Реальность такова, что с момента окончания холодной войны Россия никогда не открывала учений для обязательного наблюдения», — утверждает он.

Ранее первый замначальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-майор Евгений Ильин сообщил, что в отдельных эпизодах учений, подпадающих под действие Венского документа 2011 года, будет принимать участие не более 6 400 военнослужащих. При этом Венский документ предписывает обязательное приглашение наблюдателей на учения, в отдельных эпизодах которых участвует от 13 тыс. военнослужащих.

Совместные стратегические учения «Запад–2021» пройдут 10–16 сентября на военных полигонах Белоруссии и России. В них примут участие около 200 тыс. человек, свыше 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, из которых на территории Белоруссии будут задействованы 13 тыс. человек, свыше 30 самолетов и вертолетов, до 350 единиц боевой техники. В основу замысла учений положен один из возможных вариантов эскалации военно-политической обстановки против условного государства. Российская и белорусская стороны ранее неоднократно заявляли об оборонительном характере предстоящих маневров, которые не будут направлены против кого бы то ни было.Ссылка

0

570

Пресс-секретарь Зеленского обиделся на СМИ03 Сентября 2021
Пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров заявил, что не ожидал такой волны негатива на фото из Вашингтона, где он показывает язык и «держит» памятник Джорджу Вашингтону. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я до сих пор смотрю на это и не понимаю, за что там можно хейтить. Но зато я теперь лучше понимаю ожидания людей от пресс-секретаря президента: каменное лицо, улыбаться нельзя, язык высовывать нельзя, танцевать нельзя, ничего нельзя. Ну, хорошо, ладно», — цитирует Никифорова интернет-издание «Страна.ua» в Telegram-канале.

Никифоров напомнил, что разместил в соцсети два фото и они взаимосвязаны: одно серьезное, другое — ироничное.

«Я думаю, большинство людей второе фото не видело... Два фото – две противоположности... Это две стороны спектра. Причем на самом деле я не такой и не такой – я где-то посередине. Но вот вам две крайности – выбирайте, какая вам больше нравится», – сказал представитель украинского президента.

Он сообщил, что после этой ситуации пришел к выводу, что ему не стоит допускать никакой самоиронии. Никифоров подчеркнул, что Зеленский не критиковал его за фотографию. Также пресс-секретарь сообщил, что планировал 19 сентября пойти на марш ЛГБТ-сообщества в Киеве, но после скандала сомневается, стоит ли туда идти.

Как ранее сообщала Альтернатива, Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Сергей Никифоров, который находится в Вашингтоне вместе с главой государства, продемонстрировал крайне несерьезные настроения, которые царят в украинской делегации. На своей странице в Instagram-аккаунте Никифоров опубликовал фото, где держит рукой Белый дом — в роли ниточки выступает Монумент Вашингтону. При этом пресс-секретарь украинского лидера показывает язык и улыбается.Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 234 +18