ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 234 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 234 +18

Сообщений 941 страница 950 из 1000

941

0

942

0

943

0

944

Создан Антикризисный штаб для спасения разоренной «Укрзализныцы»10 Сентября 2021
Кабинет министров Украины одобрил создание Антикризисного штаба по восстановлению устойчивого функционирования АО «Укрзализныця» под руководством министра инфраструктуры Александра Кубракова. Об этом сообщили в компании.

Через неделю пройдет первое заседание штаба по вопросу закупок критически важных для стабильного функционирования отрасли и проведения ремонтов материалов.

«В этом году фактически провалены закупки материалов для ремонтов инфраструктуры и подвижного состава — уровень обеспечения номенклатуры закупок по критическим позициям составляет лишь 20%, выполнение годового плана закупок — 34%», — рассказал Кубраков.

По его словам, состояние организации и осуществления закупок грозит срывом железнодорожных перевозок, что требует «радикальных шагов со стороны команды УЗ, министерства, парламентариев и всех ветвей государственной власти».Ссылка

0

945

Европейские ценности: на Украине принят закон о гендерном равенстве10 Сентября 2021
Верховная рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, который запрещает использовать в рекламе утверждения и изображения о превосходстве одного пола над другим и стереотипы о роли мужчины и женщины.

Как передает корреспондент УНИАН, за закон "О внесении изменений в закон Украины "О рекламе" относительно противодействия дискриминации по признаку пола" (регистрационный номер 3427) проголосовали 307 народных депутатов.

Согласно законопроекту, в рекламе запрещается помещать утверждения и/или изображения об интеллектуальном, физическом, социальном или ином предпочтении одного пола над другим, и/или о стереотипности роли мужчины и женщины, что ограничивает свободу жизненного выбора человека; унижать достоинство человека по признаку пола; демонстрировать насилие по признаку пола; содержать изображения тела человека (части тела) исключительно как сексуального объекта с целью привлечения внимания потребителя, и/или намеки (слова, звуки, изображения) на сексуальные отношения, не имеющие прямого отношения к рекламируемому продукту или способу его потребления.Ссылка

0

946

Песков: Кремль сожалеет из-за угроз Зеленского10 Сентября 2021
В Кремле с сожалением относятся к высказываниям президента Украины Владимира Зеленского о возможности войны с Россией. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«С сожалением. Мы не хотели бы предаваться каким-то апокалиптическим ожиданиям», — ответил он на вопрос, видят ли власти какие-либо риски конфликта после слов Владимира Зеленского.

Как ранее сообщала Альтернатива, на форуме YES Brainstorming в Киеве президент Украины фактически выступил с угрозами, когда сказал, что считает возможной полномасштабную войну и добавил, что, на его взгляд, это было бы самой большой ошибкой для России.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе после госпереворота в феврале 2014 года. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны, а документом Рады от 2015 года официально назвали ее агрессором.

Кремль отрицает обвинения и называет их неприемлемыми. В Москве не раз заявляли, что Украина переживает именно внутриполитический кризис и российская сторона заинтересована, чтобы Киев его преодолел.Ссылка

0

947

Рабинович заклеил рот пластырем в прямом эфире (видео)10 Сентября 2021
Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович заклеил рот пластырем на ток-шоу, протестуя против притеснения свободы слова в стране и в знак солидарности с журналистами закрытых телеканалов.

Ранее однопартиец Рабиновича, депутат Рады Ренат Кузьмин назвал проявлением узурпации и диктатуры президентом Владимиром Зеленским введение санкций против оппозиционных СМИ и наступление на свободу слова.

«Спасибо, что пригласили меня на ток-шоу. Это большое мужество, уже четыре канала закрыли из-за меня… У нас закрыли телеканалы, которые критиковали (действия власти – ред.), полторы тысячи человек остались без работы. Я с огромным уважением отношусь к вам с вашей передачей, благодарю еще раз за то, что вы меня пригласили. В знак протеста я просижу всю передачу, вот так, как сидят 9/10 нашей страны – с заклеенным ртом», — сказал Рабинович в эфире телеканала «Украина 24» и заклеил себе рот пластырем.

См. с 1м 30с.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, их ассоциируют с председателем политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. В партии это решение осудили и назвали проявлением диктатуры и ущемления свободы слова в стране. Телеканалы прекратили эфирное вещание.Ссылка

0

948

Туск: «Северный поток — 2» достроен из-за эгоизма Германии10 Сентября 2021
Глава крупнейшей польской оппозиционной партии, бывший глава Европейского совета Дональд Туск назвал окончание строительства газопровода «Северный поток — 2« непростительной ошибкой, совершенной из-за эгоизма Германии. Ранее в пятницу «Газпром» сообщил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» полностью завершено.

«Я считаю, что это ошибка, и это ошибка из разряда непростительных, потому что она несет очень серьезные последствия», — заявил Туск, выступая в пятницу в эфире телеканала TVN24, передает РИА Новости.

Он добавил, что окончание строительства «Северного потока — 2» — это «ошибка, вытекающая из эгоистической политики немецких интересов».

По словам польского политика, канцлер Германии Ангела Меркель часто в беседах с глазу на глаз на тему «Северного потока — 2» говорила ему: «Да, я знаю, что это плохо для Евросоюза».

«Я считаю, что это противоречит интересам Евросоюза в целом, уже не говоря о Польше или Украине», — заключил Туск.

Газопровод «Северный поток — 2» от побережья России через Балтийское море до Германии состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Проект реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». Финансовыми партнерами компании являются европейские Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.Ссылка

0

949

Зеленский рассказал о полномасштабной войне с Россией10 Сентября 2021
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что для его страны существует вероятность полномасштабной войны с Россией. Вопрос об этом ему задал модератор форума YES Brainstorming, который проходит в Киеве, передает РИА Новости.

«Считаю, может быть. Потенциал в этой теме есть. <...> Это будет самой большой ошибкой России, после этого никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной, Белоруссией», — ответил Зеленский.

По его мнению, государства стали врагами из-за действий Москвы в медиаполе.

«Проблема в том, что информационная политика России на сегодня, она о неуважении к самостоятельности Украины. И проблема не в выборе того или другого политтехнолога, который ввел этот нарратив про «русский мир» и так далее, а в том, что отношение украинского народа к русским после этого сломалось», — утверждает Зеленский.

Говоря об отношении к Владимиру Путину, он заявил, что «не хватает времени думать о нем».

«Пусть его страна и он не обижаются. Меня больше интересует, можем ли мы предметно встретиться. Не декларативно, как он делает с некоторыми странами, а действительно встретиться более предметно, чем это было на первой встрече в нормандском формате», — добавил Зеленский.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба ранее сказал, что Киев готов к встрече двух лидеров, но Москва ее избегает. Представитель президента России Дмитрий Песков отметил, что Путин четко подтвердил свою заинтересованность, так как отношения между странами надо исправлять, однако «взаимной политической воли не видно».

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе после госпереворота в феврале 2014 года. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны, а документом Рады от 2015 года официально назвали ее агрессором.

Кремль отрицает обвинения и называет их неприемлемыми. В Москве не раз заявляли, что Украина переживает именно внутриполитический кризис и российская сторона заинтересована, чтобы Киев его преодолел.Ссылка

0

950

Пушков прокомментировал украинское бахвальство10 Сентября 2021
Сенатор Алексей Пушков предложил украинской армии отправиться в Афганистан вместо того, чтобы "захватывать территории Донецкой и Луганской народных республик".

Как ранее сообщала Альтернатива, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что ВСУ могут захватить Донецк и Луганск, однако армия хочет обойтись без жертв. Он добавил, что Украина не будет общаться с представителями самопровозглашенных республик, а только с президентом России Владимиром Путиным.

Сенатор отметил, что у армии Украины есть шанс продемонстрировать в Афганистане "небывалую мощь" на фоне того, что США "не справились с задачами".

"Украина может, но не будет силой захватывать ДНР и ЛНР. А будет ждать, видимо, пока они сами придут. Но сами они вернутся разве что тогда, когда "петух свистнет", по выражению главы МИД Украины Кулебы", – написал Пушков в Telegram-канале.

Сенатор отметил, что этого никогда не произойдет, потому что "петухи не свистят".Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 234 +18