Оксана Стрункина
Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ №6
Сообщений 71 страница 80 из 1000
Поделиться7211 Сен 2014 23:18:30
Спасибо Урзала
Над колхозом сегодня сгустились тучи... Получила по мордасям "витас" проекта Алена. За язык, а не надо оскорблять того, кто больше весит. Хорошо что эта Ленка ее губами не засосала, а только волосенки повыдирала. Бойцуха конечно конкретная, бешеная мамба. Не повезло, выгнали...всем спускают с рук драки, а ее выгнали. Не ко двору пришлась. Ну и конечно долго выпрашивала ЧМО года Алька. Долго Говносаша терпел...как вулкан пыхтел-пыхтел, да и ипанул по этой наглой асратяновской роже. А не надо лезть в личную жизнь, он же вон терпеливо сносил все свидания "примерной" мамаши с сопливым Илюшей. А тут еще теща ненавистная пожаловала из турецких вояжей. Сорвало крышняк у зятя и семья понесла убытки...ноуту пришел писец. Не экономный этот Саша, никогда не будет богатым. Алька долго и упорно его провоцировала, то свиданки, то развратные танцы, то поцелуйчики невинные в щечку. Нарвалась! И ведь постоянно врет. Когда у нее спрашивают конкретно по ситуации, она с лицом невинной овцы, делает вид, что не в курсах. И постоянно куда то бежит, шантажирует. А шантажи уже не прокатывают, Говновоз насмерть стоит на страже своего сына. Снулая вместо того, чтобы вправить мозги своему "солнушку", волнуется о московской хате. У этой одна проблема, как стать столичной жительницей. Бузова, как хреновый генетик-селекционер, так наскрещивала между собой стадо, что скоро в пылу драк и ей прилетит. С рожей всемирной скорби она развязывает-связывает узлы "сложных" отношений деградантов. Вот кому надо бы колхозной лопатой дать по бестолковке. Завтра две няньки будут грызть друг другу глотки. Позорнее семеек не было в колхозе. Альке в следующий раз не таблетками надо травиться, а засосать уксуса, чтобы уж наверняка! Мучительно, но зато надежно. Хотя их хоть дустом посыпьте, они все равно выживут. Говносаша так стремился смочь как Пынзари...смог...только со знаком минус. Что он разобьет в следующий раз, не знает никто. Он еще бытовую технику не выбрасывал, уж если разоряться, то с размахом! И начинать надо с сейфа...
Поделиться7312 Сен 2014 00:16:03
слухи
в сети пишут, что это фото выставил Габоз, Али в Склифе
Поделиться7412 Сен 2014 00:47:11
Последние новости дом 2 сегодня – 12.09.14
schlock
Поделиться7512 Сен 2014 02:03:08
Мелодии сентября
Именно сентябрь является тем переломным моментом, когда лето еще властвует, но осень уже начинает потихоньку наступать и это отчетливо ощущается в шуршании опадающих листьев и прохладном дуновении утреннего ветерка. Это период, когда природа начинает смену красок с зеленых на желтые и красные, а в душе поселяется грусть об уходящих теплых днях и ярком солнце. Но так устроен мир, и нам ничего не остается, как наблюдать за происходящими изменениями и наслаждаться дарами природы.
Поделиться7612 Сен 2014 02:16:57
Продукты делающие нас счастливыми
Думаете нельзя найти счастье в тарелке? Совсем наоборот. Ведь некоторые продукты — это природные антидепрессанты, которые стимулируют выработку гормонов счастья в человеческом организме. Если вы хотите сделать свое меню не только вкусным, но и улучшить себе настроение, тогда прочитаете о 10 продуктах делающих нас счастливыми.
1. Бананы — это сладкий источник триптофана.
А из триптофана, как известно, образуется серотонин, который еще называют гормоном счастья. Содержащиеся в бананах минеральные вещества и витамины (магний, калий, витамины группы В) играют также очень важную роль в функционировании нашей нервной системы — поддерживают нас в борьбе со стрессом и усталостью.
Бананы — это отличный источник легкоусвояемых простых углеводов. Если вы устали или вам не хватает энергии, съешьте банан, он быстро поставит вас «на ноги» — чистая глюкоза почти сразу поступает в наши клетки и мы чувствуем прилив сил.
2. Перец чили: эндорфины в награду за боль.
Съев небольшой кусочек перчика чили, мы чувствуем себя так, как будто во рту пылает пожар. Это происходит из-за содержащегося в нем капсаицина — алкалоида, придающего острый вкус. Капсаицин вызывает возбуждение нервной системы человека, аналогичное тому, которое возникает, когда мы ошпаримся или получаем травму. В таких ситуациях нервная система посылает болевой сигнал тревоги. Наш организм, чтобы помочь самому себе избавиться от страданий, начинает выработку эндорфинов — натуральных обезболивающих веществ, которые вызывают состояние эйфории и счастья.
Перец чили способствует также улучшению обмена веществ, однако следует помнить о том, что капсаицин в больших количествах вреден для печени. Так что не переусердствуйте в своих стараниях стать счастливыми, кушая острый перец.
3. Цельнозерновые продукты для оптимальной работы нервной системы.
Чтобы наша нервная система работала на полную мощность, она должна получать энергию из углеводов. А самыми лучшими для нашего организма являются сложные углеводы, то есть продукты из цельного зерна: черный хлеб, макаронные изделия, крупы. Они усваиваются постепенно, не вызывают, как простые углеводы, гликемический шок: когда после приема пищи уровень сахара в крови сначала быстро растет, в результате чего в большом количестве вырабатывается инсулин, который в свою очередь способствует резкому снижению сахара до еще более низкого уровня, чем до приема пищи.
Цельнозерновые продукты также содержат витамины группы B и магний, которые имеют антистрессовые свойства, и клетчатку, улучшающую метаболизм.
4. Морская рыба, особенно жирная — это отличный источник Омега-3 и витамина D.
Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые в большом количестве содержатся в жирной рыбе: лососе, ставриде, сардине, сельди, полезны не только для сердечно-сосудистой системы, но и положительно влияют на наше самочувствие. Согласно научным исследованиям, у людей, которые страдали депрессией, было отмечено низкое содержание этих жиров. Добавив в меню жирную рыбу, мы не только улучшим настроение, но и циркуляцию крови, которая ускоряет передачу нервных сигналов, и таким образом положительно влияет на память и интеллект.
Доказано, что дети, которые едят много рыбы, лучше растут. Кроме того, рыба — это настоящая сокровищница витамина D, который вырабатывается в нашем организме под воздействием солнечного света. Поэтому в холодное и пасмурное время года нужно есть много рыбы, которая восполнит дефицит этого, так необходимого для хорошего самочувствия вещества.
5. Шоколад — стимулирующая сила кофеина и теобромина.
Шоколад содержит вещества стимулирующие работу нервной системы: возбуждающий кофеин и алкалоид — теобромин, который имеет похожее только более слабое действие. Съев кусочек шоколада нас переполняет чувство радости. Это происходит, потому что в организме вырабатываются эндорфины, которые вызывают состояние эйфории.
Однако слишком большое количество съеденного шоколада из-за высокого уровня сахара в крови может вызвать перепады настроения. Поэтому шоколад полезен в умеренном количестве. Стоит выбирать шоколад с большим содержанием какао — он считается более полезным, чем остальные сорта.
6. Шпинат — источник фолиевой кислоты.
В шпинате содержится много фолиевой кислоты, которая имеет огромное значение для правильного развития и функционирования нервной системы человека, особенно в период внутриутробного развития. Потребление продуктов богатых фолиевой кислотой способствует выработке гормона счастья — серотонина, который улучшает настроение и делает нас счастливыми. Чтобы фолиевая кислота хорошо усваивалась, ее необходимо принимать вместе с продуктами содержащими большое количество железа, например, с красным мясом.
Если вы не любите шпинат, то можете заменить его на брокколи, брюссельскую капусту или листовой салат.
7. Сырые овощи — это не только кладезь витаминов.
Помимо большого содержания витаминов, нельзя недооценивать другие антистрессовые свойства сырых овощей, связанные с самим процессом их потребления. В стрессовых ситуациях людям свойственно стискивание зубов и челюстей, а у тех, кто постоянно нервничает, такая напряженность лицевых мышц может стать хронической. Жевание и откусывание свежих овощей действует как гимнастика и расслабляет мышцы лица и челюстей, а также помогает избавиться от вызванной нервным напряжением головной боли. (Фото: Honey Tee/flikr.com).
8. Постное мясо обладает успокаивающим и расслабляющим действием.
Постное мясо (куриное, индюшиное) является ценным источником триптофана, необходимого для выработки гормона счастья — серотонина. В сочетании с углеводами (например, 2 картофелинами, куском хлеба или несколькими вареными морковками) не только улучшает настроение, но и имеет расслабляющий и успокаивающий эффект.
Постное мясо птицы, нежирная говядина или свинина содержат вещество тирозин, которое учавствует в регуляции настроения. Из тирозина синтезируются допамин и норадреналин — важные нейромедиаторы, которые влияют на наше самочувствие — заостряют бдительность, улучшают внимание и память, помогают сконцентрироваться. (Фото: torbakhopper/flikr.com).
9. Орехи — это источник «хороших» жирных кислот, витамина Е и магния.
Орехи, кроме полезных для организма жирных кислот, содержат большое количество магния, который обладает антистрессовым действием.
Особенно ценными являются бразильские орехи, которые также богаты селеном растительного происхождения. Всего три бразильских ореха в день обеспечивают суточную потребность человека в этом веществе. Доказано, что нехватка селена в организме вызывает чувство тревоги, раздражительность, усталость и может привести к депрессии. Поэтому потребление всего нескольких орехов в день поможет не только избежать депрессии, но и сделает нас более счастливыми. (Фото: Adam Wyles/flikr.com).
10. Зверобой — лучший натуральный антидепрессант.
Благодаря содержанию таких веществ как гиперфорин и гиперицин, зверобой называют «золотым сорняком» — он регулирует настроение, уменьшает чувство беспокойства и лечит депрессию. Возможно именно поэтому зверобой в старинных народных верованиях считался средством от злых духов?
Однако летом его следует использовать очень осторожно, так как гиперицин вызывает светочувствительность. И если мы будем слишком долго оставаться на солнце, после того как выпили напар из зверобоя, то можем получить солнечные ожоги.
©
Поделиться7712 Сен 2014 02:21:16
Сарказм трудно передать по электронной почте
Наверняка вы тоже хоть раз получали письмо, заставившее вас недоумевать: написанное надо принимать за чистую монету или за шутку? Исследователи провели ряд тестов со старшекурсниками Корнелльского университета, чтобы проверить, могут ли люди передавать сарказм в электронной переписке, а также считают ли они себя способными на это или нет.
Забегая вперёд, скажем: нет, не могут, но в большинстве своём переоценивают свои коммуникативные навыки. Но фразы, выбранные учёными для описания эксперимента — это нечто! Очень уж они умные. А если вы всё же сомневаетесь в своей способности передавать в письме сарказм, то по нашему примеру ставьте в конце предложения смайлик;)
«Без помощи таких паралингвистических сигналов, как жест, ударение или интонации, передать эмоции и тон в электронной переписке может оказаться затруднительно. Пять экспериментов позволяют предположить, что это ограничение часто недооценивают. Например, люди склонны полагать, что они способны общаться по электронной почте более эффективно, чем происходит в действительности. Четвёртое и пятое исследования наводят на мысль, что завышенная оценка своих возможностей — это проявление эгоцентризма, выражающегося в сложности посмотреть со стороны на собственную точку зрения и оценить взгляды кого-то другого. Поэтому отправитель и адресат воспринимают послание по-разному. Если отправитель шутит, это ещё не значит, что адресат его поймёт, если не настроен шутить».
А вот ещё один отрывок из полного отчёта:
«Мы связываем полученные результаты с эгоцентризмом. Отправитель знал, что заявление „По Годзилле снимут сиквел, ну дела, ждём-с“ — это сарказм, и эгоцентрично предположил, что адресат подумает так же. Предположительно, он не понимал, насколько неоднозначной будет фраза без интонационного ударения на „ну дела“, жест или мимику или же базовых сведений об отправителе (например, его вкуса относительно фильмов).
Заметим, что, несмотря на излишнюю самоуверенность, уровень точности был довольно высок — 84% испытуемых донесли до читателей сарказм. Поэтому, исходя из полученных данных, было бы неверно предположить, что люди плохо выражают сарказм в электронной переписке. Но они не настолько хороши в этом, как сами считают».
Поделиться7812 Сен 2014 02:27:59
Как думаете, кто этот мужчина?
Попробуйте узнать этого человека, которого вы сейчас видите на фото Уверяю вас, вы видели этого известнейшего киноактера в кино уже сотни раз, но даже я сначала не понял, кто же это на самом деле. Ответ в продолжении поста.
Поделиться8012 Сен 2014 07:42:35
Подъём !!!!!!!