ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 16 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 16 18+

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

Добрый вечер! :flag:

Достойный ответ на стихотворение "Никогда мы не будем братьями"

0

142

http://se.uploads.ru/t/9TL4I.png
Премьер Словакии: лучше уйти из политики, чем согласиться на базу НАТО

Премьер Словакии Роберт Фицо заявил, что не согласится на создание военной базы НАТО в республике, в таком случае он предпочел бы уйти из политики.

Ранее президент США Барак Обама заявлял о планах усилить военное присутствие США в Европе. Страны-члены НАТО на саммите в Уэльсе приняли план по усилению коллективной обороны альянса и договорились о параметрах создаваемых сил быстрого реагирования в ответ на политику России в отношении Украины. Подразделения сил быстрого реагирования в Восточной Европе будут насчитывать несколько тысяч военнослужащих. Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивал, что приближение инфраструктуры НАТО к границам России неприемлемо.

"Я лучше ушёл бы из политики, чем согласился с созданием военной базы НАТО на территории Словацкой Республики", — сказал Фицо в субботу в интервью братиславской газете "Новы час".

Он считает, что такие малые страны, как Словакия, не должны "втягиваться в большие геополитические противоборства". "То, что мы состоим в НАТО, вовсе не означает, что мы должны иметь на своей территории базы с чужими войсками. А если бы нас кто-нибудь к этому принуждал, я бы инициировал референдум", — заявил словацкий премьер.
http://se.uploads.ru/t/3rMne.jpg

Фицо убежден, что конфликт на Украине может быть разрешён только дипломатическим путем и новые санкции в отношении России лишь вызовут ответные твердые меры. "Уже сейчас нам течёт меньше газа, есть угрозы о закрытии своего воздушного пространства, а если ещё закажут импорт автомобилей? Почему мы должны страдать во имя геополитической войны между Востоком и Западом? Потому я и чувствую себя из-за санкций чрезвычайно нервозным и считаю их бессмыслицей, потому что за все доплачивают простые люди", — сказал премьер.

Ранее сообщалось, что Словакия уже четвертый день подряд получает на 10% меньше российского газа через территорию Украины. В июне Фицо уже заявлял, что не может себе представить, чтобы на территории страны появились какие-либо базы или противоракетные станции, которые обслуживал бы иностранный персонал.

0

143

tix написал(а):

Добрый вечер! :flag:

Приветик, tix!  :flag:

Ага, я приносила уже этот ответ, но пусть останется. Возможно, кто-то раньше не видел.

Уже приносили сегодня эту новость, теперь и фото: Под Иловайском каратели оставили после себя огромное количество упаковок из-под наркотиков, например, «Буторфанола»

http://se.uploads.ru/t/mztGC.jpg

0

144

В Глазго эйфория по поводу референдума. Весь город на улицу вышел...

http://se.uploads.ru/t/RYJzT.jpg

0

145

Конечно, если вдуматься ...  :canthearyou:  Спустя 70 лет... немецкие танки вернулись на Украину... А укры радуются и никаких "исторических ассоциаций"?  Вот вам и незалежность!  :dontknow:

0

146

http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-flagi-124.gif  Крымский прокурор Наталья Поклонская отвоевала у Коломойского 18 млрд рублей

http://se.uploads.ru/t/zct5T.jpg

«Приват – банк» был закрыт сразу после вступления Республики Крым в состав РФ. Жители полуострова незамедлительно подали заявления в республиканскую прокуратуру, для возврата собственных средств. Наталья Поклонская получила право разбираться с делами вкладчиков.

Именно ей удалось выиграть у Игоря Коломойского — руководителя «Приват – банка» 18,5 млрд рублей, тем самым восстановила права 120 тысяч бывших клиентов.

Сегодня Госсовет Республики Крым решил национализировать все имущество олигарха, которое находилось на территории Крыма.

Глава Республики Крым рассказал, что все имущество будет продано на открытых торгах, и все денежные средства пойдут на погашение долгов вкладчикам. Также правоохранительные органы выяснили,что все активы Коломойского были куплены незаконно.

http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/03/97001701

0

147

Американский боец Монсон - "Снеговик" решил принять российское гражданство

http://se.uploads.ru/t/WMyk5.jpg

Чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу уже несколько лет встречается с русской девушкой, а за последние три года провел в России восемь боев, тогда как в родных США — только два.

Ранее в сентябре 43-летний уроженец Миннесоты вышел на ринг в Саранске под гимн Донбасса. «Жители Донбасса вправе выбирать свой собственный путь, а они хотят быть с Россией. Я с ними солидарен», — заявил спортсмен.

До этого Монсон неоднократно признавался в симпатиях к России. В мае 2014 года он поддержал акцию «Георгиевская ленточка», а еще ранее выходил на ринг под гимн Советского союза. По его словам, он «является русским даже больше, чем многие другие русские».

0

148

http://se.uploads.ru/t/uYFqe.png  Американский аналитик Стивен Коэн: Итогом кризиса на Украине может стать раскол Европы

http://se.uploads.ru/t/cFx0v.jpg

Сторонники жёсткой линии в Евросоюзе не только грозят России санкциями, но и активно поддерживают развертывание баз НАТО вдоль ее границ, отмечает профессор Стивен Коэн на сайте Nation. Хотя известно, что далеко не всем в Европе по душе такие меры. И этот внутренний конфликт может иметь для ЕС серьезные последствия. Ученый не исключает настоящего раскола в рядах Евросоюза и НАТО.

Свернутый текст

Зачем вводить санкции против России, когда она делает ровно то, чего Европа от нее требовала, то есть прекращает бои и способствует переговорам? Такой вопрос сегодня можно было бы задать в связи с действиями стран Евросоюза, представители которых встречаются параллельно с началом перемирия на Украине, отмечает профессор Стивен Коэн в радиопередаче, опубликованной на сайте Nation.

Ответ будет понятен, если вспомнить, что санкции продвигали сторонники «жёсткой линии» в Европе, - те, кто считает, что Россия вновь действует наподобие Советского Союза и что Владимир Путин после Украины двинется на Прибалтику. Таких взглядов придерживаются Польша, Великобритания и, с оговорками, Румыния. Умеренными, в отличие от них, можно назвать Германию, Францию (не в первых рядах) и Испанию с Италией (которые сильно опираются на Германию). В итоге решено было пойти на компромисс – опубликовать список санкций, не вводя их. Впоследствии решено было даже их не публиковать – что, по мнению Коэна, указывает на победу умеренного крыла. Холодная война между США и Россией «официально установлена» и никуда не денется.

Однако в продолжении перемирия сейчас заинтересованы и Киев, и Москва, а Вашингтон, наоборот, может потенциально его разрушить. «На данный момент позитивный фактор в перемирии – не Соединенные Штаты, а Путин и Порошенко, не потому, что они добродетельные, а потому, что оно нужно им обоим», - указывает ученый. Раньше Петр Порошенко не шел на перемирие, потому что считал, что сможет выиграть войну за Донбасс. Сегодня украинская армия по существу развалилась, что и вынудило украинского президента пойти на прекращение огня. Ведущий радиопередачи попросил прокомментировать тот факт, что батальоны Национальной гвардии обвинили министра обороны Украины в предательстве.

Стивен Коэн указывает, что тут речь может идти не только о военном предательстве – например из-за отсутствия поставок боеприпасов, - но также и о идеологическом предательстве, поскольку Порошенко пошел на диалог с теми, кого раньше объявили «террористами». В результате в дополнение к отчаянной военной ситуации украинский лидер теперь столкнулся еще и с политическим кризисом, отмечает обозреватель сайта Nation.

Ссылаясь на свои источники, Стивен Коэн заявляет, что соглашение о перемирии могло сопровождаться договоренностью о том, что Владимир Путин попытается сохранить Петра Порошенко у власти. Из-за того что в ноябре Евросоюз вынудил Украину выбирать между Европой и Россией, в стране теперь идёт гражданская война. Она уже прошла через сообщества и семьи, а потому не совсем понятно, удастся ли сохранить Украину, даже если перемирие продержится, рассуждает обозреватель. Федерализация Украины вызовет такие вопросы, как выборы губернаторов в различных областях и степень распределения налогов между регионами и центром.

Страна будет явно расколота, если власти в Киеве решат вести Украину в НАТО, поэтому по-хорошему в конституции должен быть прописан военный нейтралитет страны. Но кто же будет воплощать эту идею, если в Киеве сейчас так много разных взглядов на проблему? - задаётся вопросом американский ученый. Что касается Путина, то он политический реалист и явно решил, что лучше партнёра, чем Порошенко, он на Украине не найдёт. «Путин убедил себя, что с уходом Порошенко будет только хуже», - считает Стивен Коэн. Но удержится ли на своем посту Порошенко? Как ни странно, его главная сила сегодня в том, что его легитимность сегодня признают как в Вашингтоне, так и в Москве.

Особое внимание обозреватель Nation обращает на то, что седьмым пунктом плана, который составил Путин в преддверии перемирия, был тезис о международных усилиях для восстановления поврежденной инфраструктуры Донбасса. По мнению ученого, тем самым Путин показывает, что готов вкладываться в восстановление региона, - в отличие, например, от США, чьи деньги сейчас идут только на войну. Что касается НАТО, то его «антироссийское крыло» почти отвоевало себе то, чего добивалось целое десятилетие, - военных баз на границе с Россией. Дело в том, что эти «новые страны» были включены в американскую сферу влияния, но не в инфраструктуру НАТО, отмечает Стивен Коэн. Четыре тысячи человек, которые составляют вновь созданную группу быстрого реагирования, вряд ли что-то смогут сделать с силами на Донбассе, - но зато они служат хорошим предлогом для строительства баз.

Правда, вряд ли эти усилия поддержит «старая Европа», считает обозреватель Nation. Например, рейтинг президента Франции Франсуа Олланда сегодня низок, как никогда, а Марин Ле Пен – «которая в свое время принимала звонки от Путина» - вряд ли на это согласится. Помимо раскола между Западной и Восточной Европой ученый отмечает и раскол среди «новых» стран. От идеи строительства баз не в восторге Чехия, Венгрия, Словакия и даже Румыния, причем раскол этот идёт параллельно с тяжёлыми мерами по стабилизации экономики в Европе.

Чем украинский кризис может закончиться, помимо возобновления холодной войны? Стивен Коэн предполагает, что это может закончиться расколом Европы и отходом одной из ее частей от США. «Что при этом случится с НАТО, можно лишь гадать», - добавляет он.

0

149

"Постскриптум" с Алексеем Пушковым (13.09.2014)

0

150

«Вынужден сдерживать поток добровольцев»

«Основная масса людей там представляет четыре наши организации, имеет большой боевой опыт. Без наших добровольцев, без этого опыта, наверное, были бы проблематичны успехи ополчения на Юго-Востоке», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель Российского союза ветеранов Афганистана, депутат Госдумы Франц Клинцевич.

Российский союз ветеранов Афганистана (РСВА) объявил о создании фонда поддержки добровольцев, отправившихся воевать в Донбасс, и их семей.

Несмотря на то, что значительное число жителей России поддерживает морально, да и не только, тех, кто ехал воевать против киевских вооруженных формирований, официально о них до сих пор было не принято говорить. А бывало и так, как, например, с писателем Сергеем Шаргуновым, вызванным на беседу в ФСБ после посещения Донецка.

Свернутый текст

Председатель РСВА Франц Клинцевич одновременно является зампредседателя комитета Госдумы России по обороне. В интервью газете ВЗГЛЯД он рассказал о том, как вместе с другими ветеранами Афганистана собирается поддерживать добровольцев и их семьи.

ВЗГЛЯД: Франц Адамович, расскажите, пожалуйста, о вашей инициативе.

Франц Клинцевич: Фонд уже создан. Мы уже приступили к сбору денег, определились с людьми, особенно теми, кто представляет нашу организацию. Сегодня родным и близким членов нашей организации, кто потерял брата, сына, отца, государство не в состоянии помочь. Подключить государственную поддержку мы не сможем.
Во-первых, мы должны были показать всему обществу, что для нас это настоящие герои, потому что они защищают детей, женщин, стариков. Некоторые пытаются устраивать на их могилах пляски. Мы ни в коем случае не допустим этого.

Во-вторых, мы понимаем, что особенно родители нуждаются в поддержке. Сейчас я со своим заместителем по Приволжскому федеральному округу объезжал раненых в Нижнем Новгороде. Встречаемся с ребятами – многие получили ранения. Они же тоже нуждаются в поддержке, прежде всего психологической. Одно дело наши опытные, прошедшие войну мужики за 50. А есть и тридцатилетние, еще молодые парни, по большому счету наши сыновья. Им нужна такая поддержка, особенно если стал инвалидом. Мы будем оказывать поддержку. К сожалению, есть украинцы, которые были эвакуированы оттуда, бывает даже, что в соседних палатах лежат те, кто воевал на разных сторонах. Но ведь мы русские люди, мы должны помогать – это наша общая беда, и людей делить нельзя.

ВЗГЛЯД: Много ли членов вашей организации поехали воевать?

Ф. К.: Около двух тысяч человек уехали туда. Кто-то вернулся, кто-то находится там, многие ездят туда на неделю, возвращаются, потом опять едут. Из моих ветеранов у многих уже устроены дети. Типичный доброволец – взрослый мужчина, порой разведенный: я, кстати, такую закономерность отметил. Как правило, это те, кто родом оттуда, у кого бабушки, дедушки – и русские, и украинцы. Я вынужден даже сдерживать поток этих добровольцев, а они говорят: «Мы, Франц, едем защищать свою родину. Ты пойми, это дело такое, что от него отказаться нельзя – ты потом всю жизнь будешь жалеть, если это не сделаешь». Представляете? Они там не получают зарплаты. Их кормят, оружие дают, ставят в подразделения, решены все вопросы.

Сегодня я на правлении обсудил этот вопрос, меня боевые товарищи поддержали, я обратился к другим общественным организациям: к Союзу десантников России, к Боевому братству, к Союзу офицеров. У каждой из этих организаций кто-то находится на Юго-Востоке. И мы считаем, что эти парни – добровольцы, которые осознанно приняли такое решение, особенно те, которые погибли – для нас герои. Вплоть до того, что буду выходить на государственное руководство – я уже подготовил документы, в том числе о поощрении на государственном уровне. Правда, политики и дипломаты пытаются быть толерантными. Мне легче, я в данном случае выступаю как руководитель общественной организации. И я считаю, что моральная поддержка, которая, может быть, для государства особо ничего не стоит, очень нужна им, их родным и близким, членам моей организации.

ВЗГЛЯД: Именно вашему поколению довелось услышать слова «я вас туда не посылал». Смогут ли нынешние добровольцы избежать такого отношения?

Ф. К.: Человеческий фактор всегда остается, и найдутся какие-то идиоты, которые об этом скажут. Разница еще в экономическом состоянии общества и индивидуально каждой семьи: мы тогда все жили одинаково, плохенько. Сегодня люди по-разному живут, и разные люди туда уходят. Тогда нас все-таки государство посылало – и государство брало на себя ответственность.

Сегодня иначе. Добровольцы приехали, потом начинают всякие спецслужбы с ними разговаривать. Я им говорю: «Ребята, ссылайтесь на меня. Вы сами приняли такое решение, я многих даже отговаривал, потому что нужно думать о родных и близких. Но, приняв такое решение, вы для меня герои, я вас буду поддерживать и помогать».

Я недавно был на передаче, там было много либерально настроенных людей, которые много гадостей сказали. Вы знаете – с учетом их репутации мне было приятно, потому что я тогда точно осознал, что я все правильно делаю.

ВЗГЛЯД: Успели ли уже кому-то помочь с момента создания фонда?

Ф. К.: Да, мы многим помогаем, и фамилии у меня есть. Но я называть пока не буду. Мы, думаю, еще вернемся к этому разговору через некоторое время.

Сейчас говорят о перемирии, конечно, все хотят, чтобы было перемирие, все надеются. А я-то знаю, что перемирия никакого не будет, потому что знание тенденций освобождает от знания мелочей. Сейчас они перегруппируются. Порошенко как президенту нужно это перемирие. Но ему никто не даст. По отдельным моментам, зная эту ситуацию – его впервые стало немножко жалко. Во-первых, все-таки наш, славянин, а во-вторых – находится в положении, которого врагу не пожелаешь: он вынужден говорить то, что ему говорят, и делать, что ему говорят, всякие гадости. И не будет никакого перемирия, они не дадут свободу Донецку и Луганску, а без свободы там не будет ничего, вся эта декларация по обнулению ситуации – мне смешно слышать. Националисты и фашисты на Украине – маленькая группка людей, но они же идеологически поработили всю Украину. Бедным украинцам некуда деваться. И дальше они начнут зачищать Донецк и Луганск. Они им нужны без населения, потому что там будут серьезные военные базы с высокоточным оружием и разработки сланцевого газа, которые давно проданы американским компаниям.

ВЗГЛЯД: Много ли добровольцев и их семей нуждаются в помощи?

Ф. К.: Сейчас у меня 32 человека, которые нуждаются в серьезной поддержке.

ВЗГЛЯД: В Новороссии воюют люди не только с российскими паспортами, но и с украинскими, есть добровольцы из Белоруссии, стран Евросоюза. На них распространяется поддержка?

Ф. К.: Мы и им помогаем. Нам приходится делать это в ручном режиме, без всякой политики и рекламы.

ВЗГЛЯД: Исторически сложилось так, что афганцы – самое сплоченное и самое влиятельное ветеранское сообщество в России. Может ли возникнуть нечто подобное у нынешних добровольцев?

Ф. К.: Думаю, оно и появится. Основная масса людей там представляет четыре наши организации, имеет большой боевой опыт. Мы должны сегодня говорить людям правду: без наших добровольцев, без этого опыта, наверное, были бы проблематичны успехи ополчения на Юго-Востоке.

ВЗГЛЯД: Будете ли вы привлекать общественность к сбору средств, к помощи?

Ф. К.: Нет, только своими силами. Мы лучше сами все сделаем, без кампанейщины, чтобы все было прозрачно. А то кто-то перечислит сто рублей, потом в чем-то обвинит и так далее...

Это будет очень продуманное коллективное действие.

ВЗГЛЯД: Есть ли возможность, что государство признает добровольцев, им будет присвоен официальный статус?

Ф. К.: Я являюсь одним из самых компетентных людей в этой области, потому что сам принял большое количество законов, связанных с социальной поддержкой ветеранов боевых действий, военнослужащих и т. д. – не думаю, что это возможно, особенно в этих условиях. Скажу больше, я буду противником. Сегодня очень много проблем.

Я думаю, мы будем привлекать общество. Открою секрет: на все мои инициативы, которые я озвучиваю людям, представляющим бизнес, они спокойно говорят: «Франц, хорошо, будем думать и поможем тебе. Правильно делаешь». Знаете, это приятно. Сегодня таких охамевших коммерсантов особо-то и нет уже.

ВЗГЛЯД: Наверняка в связи с созданием фонда вас будут в чем-то обвинять...

Ф. К.: Уже обвиняют. Но я же фонд делаю не на войну, а для людей, пострадавших от войны.

Поверьте мне: если бы я организованно занялся добровольцами, с учетом своего опыта, способностей и т. д., то там было бы моих людей не две тысячи, а, может быть, восемьдесят две тысячи. У меня 400 тысяч людей, из них 100 тысяч людей, которые прошли другие горячие точки, молодые ребята. Это большой, серьезный ресурс, и он сыграл свою роль.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 16 18+