ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 16 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 16 18+

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

Помните я сегодня писала про вброс в украинских блогах фото из Беслана?   И вот уже заработала знакомая нам схема: "новость" подхвачена нашими либерстами.  :mad:   Завтра ждём материал на  ССN и BBC. А к концу недели "озабоченность" от  Госдепа в лице Псаки ...   :mad:

http://se.uploads.ru/t/WEM3Q.jpg

0

292

http://www.gaceta.es/sites/all/themes/blank/images/logogaceta.png
La Gaceta: Запад душит Россию, чтобы сохранить однополярный мир

http://se.uploads.ru/t/zK4rN.jpg
Как отмечает La Gaceta, «евроамериканскому альянсу» удалось нейтрализовать Россию. При этом, по мнению испанского издания, жесткие санкции против Москвы Запад вводит прежде всего из-за того, что российские власти придерживаются своей собственной стратегии, а также из-за того, что Кремль противится однополярному миру, предлагаемому США, и выступает за мир многополярный.

Свернутый текст

США и Евросоюз ввели против России дополнительные санкции, и это, отмечает обозреватель La Gaceta Хосе Хавьер Эспарса, несмотря на то что на Украине пока установилось перемирие. Автор пишет, что давление со стороны Соединенных Штатов на Москву становится все более и более сильным, при этом он выражает убежденность в том, что Вашингтон и дальше будет вводить все новые санкции. Эспарса задается вопросом, почему же так происходит.

По его словам, прежде всего «грех» России заключается в том, что она  «торпедировала процесс интеграции Украины в Европейский союз», а также попыталась удержать эту страну «в орбите российского влияния». «То есть это довольно обычный политический ход, который не представляет угрозы для международной безопасности, и поэтому не служит оправданием для такой суровой программы санкций», отмечает Хосе Хавьер Эспарса. По его мнению, украинский вопрос с рациональной точки зрения никак не оправдывает подобного «наказания» для России. И у происходящих вокруг Украины событий, считает он, есть два возможных объяснения.

Первое – Россия, возможно, совершила какие-то тяжкие преступления, подрывающие мировую безопасность, и они настолько серьезны, что их не стоит открывать их широкой общественности.

Второе – мы стали очевидцами «наступления Запада», направленного на то, чтобы «резко затормозить Россию», замкнуть ее геополитическое пространство, остановить ее экономический рост и ограничить политическое влияние, а также вынудить Москву принять «американскую гегемонию» и отказаться от любой попытки создания альтернативной Вашингтону власти.

Хотя издание La Gaceta отмечает, что первый вариант не стоит сбрасывать со счетов, однако он кажется довольно маловероятным, поскольку в текущем «социальном контексте», когда общественное мнение играет определяющую роль, странно, что предполагаемые недоговорки так и не были обнародованы.

Скорей всего, считает автор статьи, мы стали свидетелями того, что Вашингтон и его партнеры предприняли попытку политического наступления с целью затормозить Россию. И в этом вопросе, говорится в статье La Gaceta, украинский кризис играет куда меньшую роль, чем другие инициативы Москвы, например, создание вместе со странами БРИКС Нового банка развития, который стал альтернативой Международному валютному фонду.

«Мы определенно наблюдаем операцию, направленную на то, чтобы помешать России построить полюс, альтернативный тому новому мировому порядку, который со временем падения Берлинской стены возглавляли США», пишет La Gaceta.

И на настоящий момент, отмечает Хосе Хавьер Эспарса, США достигли своих целей: «в Киеве правят их друзья, Украина находится в шаге от вступления в НАТО, Евросоюз отдаляется от России, скоро увидим, как Европе придется покупать нефть и газ на других рынках (североамериканских, скорей всего)…». Россия уже отреагировала на происходящее подписанием протокола о сотрудничестве с Ираном. Следующим шагом может стать вступление Ирана в клуб БРИКС, что, как отмечает автор статьи, будет трудно рассматривать как хорошую новость.

Тем не менее, обозреватель La Gaceta Хосе Хавьер Эспарса приходит к следующему заключению: «Евроамериканскому альянсу удалось нейтрализовать Россию, которая, как говорят в Брюсселе и Вашингтоне, «живет в другом мире». Россия же расплачивается за то, что придерживается своей собственной стратегии и за то, что противится предлагаемому Соединенными Штатами однополярному миру и стремится к миру многополярному».

http://www.gaceta.es/noticias/exactamen … 92014-1618

0

293

А вот и Андрей Вадимович заступил на свой "пост" - борца с Отечеством:

Андрей Макаревич требует отпустить украинского военного преступника лётчицу Савченко  :mad:
Слышали, друзья: требует он! Жалко ему "девочку"! А убитых по её наводке  российских журналистов нет!  И тех не убитых, но для убиства которых она под видом "беженки" попала в лагерь беженцев тоже не жаль.  Они же РУССКИЕ?  :glasses:  Правда, Андрей Вадимович?  :mad:

http://se.uploads.ru/t/dmZlo.jpg

0

294

http://www.ard.de/pool/img/ard/banner/logo_base.png
ARD: Киев «нападает» на Москву, а она транслирует миролюбие

http://se.uploads.ru/t/QbKfx.png
СНБ Украины назвал въезд конвоя с российской гумпомощью нелегальным. Яценюк обвиняет Путина в том, что он хочет получить контроль не только на Донецкой и Луганской областями, а над всей страной. Эти обвинения российские телеканалы замалчивают, зато кадры распределения гумпомощи используют, чтобы показать, как серьезно Россия настроена на мир, сообщает ARD.

Свернутый текст

Добрый вечер, дамы и господа. Приветствую вас на tagesschau. Несмотря на перемирие на востоке Украины киевское правительство выдвинуло серьезные обвинения в адрес Москвы. Премьер-министр Яценюк обвинил президента Путина в том, что тот хочет получить контроль не только над Донецкой и Луганской областями, а над всей страной. Защитить в такой ситуации может членство в НАТО. Однако альянс на это в настоящее время не идет. Россия тем временем отправила на Украину второй конвой.

Их целью был Луганск, оплот повстанцев на востоке Украины, за который ведутся бои. Без согласования с украинскими властями 250 российских грузовиков отправились сегодня в самопровозглашенную народную республику. Ни украинские таможенники, ни Международный Красный Крест грузовики не проверяли. Совет национальной безопасности Украины назвал въезд конвоя незаконным.

Сепаратисты были рады конвою и распределили привезенное между людьми в тех частях города, которые находятся под их контролем. Народ возвращается, пояснил этот мужчина.

МУЖЧИНА: Это осложняет ситуацию. Мы едва успеваем.

В ходе международной встречи в Киеве глава украинского правительства обвинил Россию в том, что она стремится уничтожить Украину в  качестве независимого государства. Путин, по словам Яценюка, хочет заполучить не только города-оплоты сепаратистов, но всю Украину.

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК, премьер-министр Украины: Мы недостаточно сильны, чтобы вести двусторонние переговоры с Россией. Они нас обыграют. Таков был план России с самого начала. Путин хочет и дальше держать нас за горло.

На российском телевидении новость о конвое стала главной. О протестах из Киева – ни слова.

БИРГИТ ФИРНИХ, корреспондент ARD/Das Erste: После начала перемирия прошла неделя. И вот сегодня Киев встал на путь конфронтации. Тон в отношении Москвы сегодня снова стал более жестким. В Москве же все по-другому. Тут российское правительство использует кадры распределения гумпомощи в Луганске, чтобы доказать, насколько серьезно российская сторона настроена на мирный процесс.

http://www.ard.de/home/ard/ARD_Startsei … index.html

0

295

Моя жизнь теперь – это поиски воды. Еще один разговор с подругой из Луганска

Мы опять долго не разговаривали. Я знала, что Луганск бомбили, что отключили электричество и воду. Я знала, что с ними нет связи. Живы... нет...не знала...

Наконец, звонок от дочки с координатами их знакомых из Краснодона.
- Мама будет там сегодня, выходите на связь.

Моя подруга, Таня была самой заметной в нашем институте. Высокая, с сияющей улыбкой, она вся искрилась и красотой своей, и талантом.

Свернутый текст

По вечерам к ней в комнату общежития набивались подружки и друзья послушать, как она поет под гитару. А иногда мы с ней закрывались и сидели тихонько, чтобы нам никто не помешал и шептали друг другу свои секреты.

- У меня до сих пор есть мой портрет, который ты нарисовала.
- Да? Я не помню, - я представила Танино лицо на бумаге и не смогла вспомнить, чтобы когда-то рисовала такой портрет.
- Да, там на нем смятые письма, сигареты... ну, вобщем, какая я тогда была...

Она всегда была очень особенной для меня подругой. И сейчас передо мной в скайпе сидела моя Таня, красивая женщина: длинная шея, брови вразлет ... и полные боли глаза...

- Ты не знаешь, что это для меня, приехать в Краснодон... Всего 40 километров, а сколько я добиралась! 40 километров, но у них – тихо. Хотя, их тоже бомбили...
- Бомбили, - вклинивается ее знакомая, - но не так, конечно, как Луганск, таких разрушений нет.
- А у нас – полтора месяца беспрерывных бомбежек... Знаешь, как это страшно, просыпаться по утрам? Вот, они прекращают бомбить, и мы засыпаем, а потом, часов в 5 - 6 слышится звук... Ты знаешь, что такое «кравчунка»?
- Нет, - удивляюсь я, - никогда такого слова не слышала.
- Это по имени первого президента, Кравчука, назвали тележки, в которых возят продукты. И вот, утром мы слышим звук кравчунок... Это старушки отправляются по городу в поисках воды.
- Сейчас я вернусь в Луганск и на въезде в город увижу длинную очередь старушек, стоящих за водой...
- Откуда эта вода, - спросила я, - что вы пьете?
- А это из люков вода, техническая...Ты знаешь, это и очередью нельзя назвать, потому что тянется она на несколько улиц....

- Война для меня – это пустой город и длинная череда людей, стоящих за водой.

- На расстоянии этого не понять. Убитых, которых вы видите на снимках, я видела, когда проходила по тем улицам... И сейчас, когда прохожу там, невольно обхожу те места, где они лежали...

- Однажды была гроза... Громыхал гром, и под сверкание молний летел со всех сторон «Град»... И было жутко от непонимания, где рукотворная смерть, а где – разбушевавшаяся стихия...

- А земля? Я иногда думаю, за что ее так? Эти снаряды летят и больно впиваются в землю... Наша земля вся пронизана ранами, наша земля стонет от боли...

- Как мама? – спрашиваю я. Мама у Тани парализована. Ей за 90, я писала о ней в предыдущем «Разговоре».
– Мама совсем ничего не понимает. Мы с мужем без конца передвигаем ее кровать при бомбежке, – она горько усмехается, - как будто это поможет, а она нам кричит: «Трусы! Оставьте мою кровать в покое!» Или спрашивает: «Кто все время стучит в окно?» А как я все это ей объясню? Я мысленно ей отвечаю: «Война, мама, это война стучит к нам в окно...»

- А помнишь, - продолжает она, - я говорила, что эта война – какой-то необъяснимый сюр? Вот, послушай. Нас бомбили, мы привычно забрались под стол, и вдруг слышим: кто-то поет. Мы прислушались: действительно под гулом снарядов слышалось пение. Я не выдержала, выбралась из-под стола и подошла к окну. Во дворе на лавочке сидели люди из соседнего подъезда и пели. Летят снаряды с одной стороны, они затягивают : «А молод-о-о-го команд-и-и-ра несут с пробитой головой», летят с другой, и мы слышим: «Нэсэ Галя во-о-д-у-у, коромысло гнетьс-я-а-а...»

Мы засмеялись.

- А потом они вынесли казан с едой и так под снарядами пили и ели.
- И вам стало не так страшно, - утвердительно сказала я, живо представляя себе эту картину.
- Это было настолько странно, дико, нелепо и даже забавно, что, да, мы улыбнулись их, не знаю, что это было... Храбрости? Безрассудству?

А я все поняла про этих людей. Они не могли больше сидеть под столом... По ним, по этим людям били «Градом», как по смертельным врагам! По обычным, мирным людям били тяжелой артиллерией! Не было сил больше бояться, не было сил жить под обстрелом своих, потому что еще недавно все были своими. И они вышли во двор, и пели русские и украинские песни, потому что мы были одним народом и знали, и любили песни друг друга, и не было безумных укров, выкопавших Черное море, а были славные, немного с хитринкой, но свои, родные украинцы. Что случилось? Почему страной правит кровавый кондитер Вальцман? Почему преступный еврей Коломойский решает, кому жить, а кого беспощадно сжечь в Одессе? Почему татарин Ахметов своими миллиардами стравливает людей в смертельной схватке? Где украинцы на этой земле? Почему истребляют русских, которые не хотят жить в этой вакханалии?

И я поняла еще одну вещь. Я никогда не смогу простить тех своих друзей и близких, с молчаливого согласия которых, присходит эта бойня. Раньше я думала, это у них временное помутнение, это друзья детства моего, одноклассники... Ну, разногласия у нас, но ведь столько лет дружили! А сейчас я знаю, что никогда не смогу с ними дружить, как раньше. Они остались по другую сторону. Они, называют близких сердцу моему новоросцев – террористами, они сетуют по поводу некачественных броников, совершенно спокойно относясь к тому, что их мужья и сыновья идут УБИВАТЬ, а те, когда им новоявленный президент предлагает хорошую оплату, ОХОТНО соглашаются идти и УБИВАТЬ... Они не украинцы для меня больше. Украинцы в Новороссии воюют с украми.

От боли и отчаянья вышли люди во двор под обстрел, сели, налили себе русской водки или украинской горилки и стали петь русские и украинские песни, напоминая всем вокруг, что брат убивает брата.

И сколько еще погибнет обычных мирных жителей Новороссии и храбрых ополченцев, сколько детей перестанут разговаривать и останутся калеками, пока это звездно-полосатое злобное чудовище не лопнет от выпитой им по всему миру крови?

0

296

http://usawatchdog.com/wp-content/uploads/2013/12/header-logo.jpg

Из новостей Грега Хантера:
http://usawatchdog.com/wp-content/uploads/2009/08/greg_hunter1.jpg

"Опять кризис на Украине является главной историей. Существует соглашение о прекращении огня между пророссийскими сепаратистами и Украиной. Я надеюсь, что это является законным приложением усилий, а не тактикой, чтобы оттянуть время, пока НАТО не сможет отправить дополнительные войска. Я надеюсь, что это не способ сказать: хорошо, мы пытались говорить с Россией, и это не сработало, и теперь у нас есть повод для широкомасштабной войны.

Свернутый текст

Тот, кто думает, что Россия не участвует активно, просто мечтает. В конце концов, это Владимир Путин выложил "семь пунктов плана" о прекращении боевых действий на востоке Украины. Несколько недель назад был разговор о геноциде, который, возможно, производится руками украинских войск. Затем волна конфликта резко изменилась и, конечно, была рука России в этом изменении прилива.

Это, возможно, не вторжение Второй мировой войны, но Россия там глубоко, и это то, чего можно было бы ожидать. Этот кризис на Украине имеет глубокие вопросы национальной безопасности для России. Я продолжаю задавать вопрос, а что, Запад считает, Россия должна была  делать после [украинского] переворота во время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи?
Они, что,  хотят войны?
Теперь, мы видим, что НАТО планирует военные игры в конце этого месяца в Украине, а США и ЕС планируют новые санкции против России. Франция в настоящее время приостановила поставку двух кораблей, которые они строили для России. Я не вижу, как новые санкции помогут уже больной экономике ЕС.

Кроме того, президент Обама настоятельно предлагает позволить Украине вступить в НАТО. Франция и Германия говорят НЕТ этой идее, потому что это ухудшит ситуацию и может спровоцировать реальное WWII вторжение России. Это все на фоне теперь уже официально несостоятельной экономики ЕС. Это кризис такого рода, который может привести к растворению НАТО.

Ничто из того, что происходит, не поможет ничьей экономике."

http://usawatchdog.com/weekly-news-wrap-up-9-5-14/

0

297

http://previewassets.nbcnews.com/images/acfb0c9e.nbcnews-logo.png

Прекращение огня на Украине: У Путина в руках все карты
Джим Маседа

http://ic.pics.livejournal.com/el20/69209902/69390/69390_original.jpg
Прекращении огня на Восточной Украине не является законченноым делом. Последнее перемирие длилось всего 10 дней и было "односторонним", потому что пророссийские повстанцы никогда его не соблюдали. Но если предположить, что это действительно будет поддерживаться, то это даст Киеву, Москве, представителям пророссийских сепаратистских и посредникам от ОБСЕ некоторое время, чтобы договориться о мире.

Свернутый текст

АНАЛИЗ НОВОСТИ

Представители украинского президента Петра Порошенко пришли на переговоры в Минске с пресловутым ножом к горлу. Порошенко только что стал свидетелем поражения своих вооруженных сил и военизированных формирований, в результате огневого превосходства и боев в конце прошлой недели, поскольку пророссийские мятежники, подкрепляемые российскими тяжелым вооружением и коммандос, взяли ключевые города и открыли новый фронт. Сегодня сепаратисты утверждают, что вступили в Мариуполь, стратегический морской порт Украины. И после более чем пяти месяцев изматывающих боев, в которых погибло, по меньшей мере, 2,600 человек, по данным ООН, настоящее прекращение огня может быть достаточным призом для избитого украинского руководства, чтобы предложить компромис.

Повстанцы, с другой стороны, будут сдерживать огонь в то время, когда они эффективно контролируют крупные города - Донецк и Луганск, а также большую часть сухопутного коридора до Азовского моря. Другими словами, их «Новороссия», как их теперь называют, уже жизнеспособный, отколовшийся субъект. Факт есть факт.

Президент России, Владимир Путин, тем временем, может провозгласить, что его  мирный план из семи пунктов является доказательством его добрых намерений на Украине. Он знает, что он уже достиг своей немедленной военной цели: "чтобы Порошенко знал, что победить в этой войне для него невозможно," как недавно сказал видный русский аналитик Федор Лукьянов в интервью NBC News.

А теперь начинается тяжелый подъем. В то время, как план Путина является всеобъемлющим - включая обмен пленными, гуманитарный коридор, в контролируемых повстанцами районах, для движения помощи и перемещенных лиц, а также восстановление инфраструктуры и развертывания миротворческих мониторов – в плане отсутствуют положения о политическом будущем Украины. Эксперты говорят NBC News, что, в обмен на предложение Порошенко постоянного мира, Путин имеет два условия, которые направляют его политику на Украине с самого начала: во-первых, гарантии того, что Украина никогда не вступит в НАТО, что некоторые называют живым кошмаром Путина; и второй, дать сепаратистам в "Новороссии" достаточную автономию, чтобы эффективно контролировать свою землю, в то время, как остальное - технически, часть Украины.

И вот, когда дьявол выходит из деталей. Путину не нужно быть дедушкой независимой «Новороссии» на Украине в то время, когда экономические санкции становятся болезненными. Сами повстанцы, без сомнения под сильным давлением из Москвы, в последнее время оставили независимость, как одно из их ключевых требований. Но автономия прорусской Восточной Украины даст Путину постоянный «голос» в будущей Украине, и такое влияние он искал на всем постсоветском пространстве.

Дать так много политической власти повстанцам до сих пор было красной линией для Киева. Но Путин держит так много карт, что он может получить то, что он хочет на Украине без того, чтобы его доверенные лица произвели другой выстрел.

http://www.nbcnews.com/storyline/ukrain … ds-n196806

0

298

Из недавних разговоров с амерами...

http://ic.pics.livejournal.com/el20/69209902/75383/75383_original.png
Два недавних диалога, США, сентябрь 2014-го.

Свернутый текст

- Чертова жизнь! Все плохо! Ничего не получается! Выжить невозможно! Это все они, черт бы их побрал мазефакеров!
- Кого - "их"? - я насторожилась, готовясь броситься в бой за Россию-мать.
- Да, ИГИЛ! Из-за них все!
- Интересно... А кто из взрастил?
- Да, все наши враги! Все, кто ненавидит Америку! Нам угрожают 24 часав сутки 7дней в неделю!
- Да, ваше правительство долбанное их финансировало! И цель не вы, а Сирия и за ней - Россия.
- Этого я слушать не хочу. Это - вражеская позиция. Я - американец. Я этим горжусь. Мои братья в армии были, а дядя - погиб на войне.
- Тем более, прочти тогда, что "ВетераныСегодня" пишут. Это же ваши, американские ветераны разведки и армии.
- Я не буду читать никого, кто пишет против моей страны.
- Не страны, а правительства.
- Все равно.
- Ну, а Рон Пол?
- Да, этому просто голоса нужны перед выборами.
- Нет, ну, если тебе нравится быть оболваненным, то это твой выбор. Но любой понимает, что для того, чтобы сформировать мнение о каких-то политических процессах, нужно выслушать разные точки зрения.
- Я не хочу!!! Я знаю, что все это из-за мусульман!! Я ненавижу их! Я - христианин!

Другой амер. Поспокойнее. Я ругаю штаты за развязывание войн.

- (Спокойно)Ну, у нас система такая. Нам войны нужны, чтобы двигаться вперед.
- Да, ты себя слышишь? Вам нужно убивать,чтобы двигаться вперед!
- Ну, система такая. С этим ничего не поделаешь.
- Да, почему же не поделаешь? Если система порочная - ее надо менять.
- О, нет! Нас - устраивает. Мы вашего социализма не хотим!
- Да, вам и не светит. Вам до него дорасти надо. Тут сознание другое должно быть.
- Ну, вот и хорошо! Мы ничего менять не хотим. Наша страна - лучшая.
- Из-за этой "лучшей" страны, моя - в огне!
- Такая система. Нам нужны войны, чтобы развиваться.
- И во имя этого вы будете сбрасывать бомбы на мирных людей?
- Ну, что тут поделаешь... Люди все равно умирают.
- То есть, если развяжется большая война на другом континенте, которая унесет миллионы жизней, но Америка при этом расцветет, то это - хорошо?
- Я не сказал: "хорошо". Я сказал, что такая система. Если для подъема США необходима война, то значит, должна быть война. Так мир устроен!
- А если для подъема жизненного уровня других стран нужна война на территории США? И если уничтожены будут миллионы американцев?
- О, нет! Мы этого не хотим!

el20 http://3.firepic.org/3/images/2014-03/23/dftd8qr4fz9a.gif   http://liubavyshka.ru/_ph/12/2/153236269.gif 

Меня этот цинизм их просто убивает. Сидит такая туша, которая, кроме жрачки ничем не интересуется и считает себя избранной нацией. "Люди все равно умирают". Типа, какая разница, как и когда. Все равно, когда-то умрут, так что страшного, если мы их побомбим. Вот, что значит, не иметь войн на своей территории.

0

299

14 сентября 2014, 18:31 (мск) | Политика | Lenta.Ru
МИД Украины осудил Россию за выборы в Крыму

МИД Украины осудил проведение Российской Федерацией местных выборов на полуострове Крым. Об этом говорится в сообщении, размещенном в воскресенье, 14 сентября, на сайте министерства.

«Так называемые “выборы”, которые устроила Российская Федерация на территории нашего государства, являются нелегитимными, а их результаты с юридически-правовой точки зрения — ничтожными», — заявили в министерстве.

По мнению украинского внешнеполитического ведомства, «временно оккупированная Автономная Республика Крым и город Севастополь были, есть и будут оставаться неотъемлемой частью суверенного Украинского государства, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины».

Министерство пообещало, что все причастные к организации и проведению выборов понесут ответственность по законам Украины.

14 сентября в России проходит единый день голосования. Выборы разного уровня охватывают все регионы страны, кроме Ингушетии. В Республике Крым и городе Севастополь, которые с 18 марта вошли в состав Российской Федерации, также проходят выборы регионального значения.

По данным ИТАР-ТАСС, на 15:00 мск явка избирателей составила 35,13 процента, всего проголосовало около 470 тысяч человек.
http://news.mail.ru/politics/19520179/?frommail=1

0

300

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 16 18+