ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 16 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 16 18+

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

На майдане опять покрышки заполили.... http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/217.gif  ...вот жеж неугомонные... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 

http://anti-maidan.com/?p=streams&sid=zikstream

Отредактировано Гала (16 Сен 2014 19:05:18)

0

592

Депутаты Госдумы в свободное от заседаний время запоют в хоре
16.09.2014 | Источник: Правда.Ру

Профсоюз российского парламента  собирает кружок хорового пения. На прослушивания приглашаются все желающие, вне зависимости от наличия слуха, музыкального образования и голоса.

Прослушивание планируется провести в октябре, отметила председатель профкома Ольга Григорьева. Она пояснила, что на прослушивание уже поступило порядка двух десятков заявлений. Среди изъявивших желание петь в хоре - любители. Депутатов, которые профессионально выступают на сцене, среди кандидатов в хор нет.

Следующий организационный вопрос, сообщает "Интерфакс", который предстоит решить, это поиск зала для репетиций хора.
http://www.pravda.ru/news/politics/auth … gosduma-0/

0

593

https://pp.userapi.com/c540100/c7006/v7006031/1ce4e/5vd4nMUiySM.jpg

0

594

Гала написал(а):

...вот жеж неугомонные..

https://pbs.twimg.com/media/Bxp-qZ4IMAAXQev.jpg

0

595

http://se.uploads.ru/t/NO2ix.png

Обратный отсчет

http://interpolit.ru/_bl/24/83409131.jpg
Япония, вопреки мнению США, желает восстановить военное сотрудничество с Россией, прерванное из-за присоединения Крыма.

На фоне очередного пакета антироссийских санкций, принятых США и ЕС, а также полного замораживания сотрудничества по линии РФ – НАТО официальный Токио решил пойти на попятный и восстановить оборонные контакты с Москвой, прерванные в связи с событиями на Украине и в Крыму.

Японская газета Nikkei со ссылкой на представителей национального военного ведомства сообщила о том, что Токио желает восстановить военные контакты с Москвой, прерванные в рамках введения санкций в связи с присоединением Крыма к РФ. Есть конкретика: в конце сентября японские ВМС хотят провести совместные поисково-спасательные учения с кораблями Тихоокеанского флота РФ в районе Владивостока. Но это в общем и целом лишь повод. Основная задача – возобновить консультации с коллегами из ТФ и «подтвердить неизменность курса на продолжение двусторонних связей в области обороны». Как утверждает издание, военное командование Страны восходящего солнца твердо намерено возобновить контакты с российской стороной.

Свернутый текст

Источник РИА «Новости» в штабе Тихоокеанского флота подтвердил, что на октябрь запланирован заход военного корабля морских сил самообороны Японии во Владивосток – как раз в рамках обозначенных учений. Они для стран традиционные – проводятся с 1998 года. И являются не самодостаточным мероприятием, а, в первую очередь, площадкой для контактов и демонстрации «добрых намерений».

Газета ВЗГЛЯД уже писала о том, что правительство Японии очень неохотно и под очевидным давлением Запада включилось в войну санкций против Москвы, ибо это объективно противоречило его национальным интересам. Также было очевидно, что Токио крайне тревожила перспектива отмены (точнее переноса) запланированного на осень визита Владимира Путина в Токио, ибо на него возлагались большие надежды. Об этом мало говорят, предпочитая фокусировать тему российско-японских отношений на проблеме Курильских островов, меж тем последние годы (а точнее – последний год) сотрудничество между странами было на подъеме.

Дело дошло до учреждения нового формата «2+2» – регулярных консультаций между главами оборонных и внешнеполитических ведомств двух стран. В прошлом ноябре была премьера: Сергей Лавров и Сергей Шойгу договорились с японскими коллегами – Фумио Кисидой и Ицунори Онодэрой – активизировать оборонное сотрудничество с расширением масштабов и форм совместных военных учений. Причем впоследствии Япония выразила желание расширить рамки имеющегося оборонного меморандума: проводить консультации регулярно и часто, наладить взаимные визиты военных самолетов для развития дружественных контактов между ВВС обеих стран, а также «производить регулярный обмен информацией, связанной с проведением миротворческих операций ООН».

При этом предполагалось, что укрепление доверия в вопросах, напрямую касающихся обороны, подстегнет и экономическое сотрудничество, уровнем которого недовольны в обеих столицах. У России есть амбициозный план по развитию Дальнего Востока, для реализации которого необходимы масштабные инвестиции. Японию, в свою очередь, интересует расширение своих рынков, в том числе по финансовой части. Выдающаяся по части объемов экономика страны уже больше десяти лет находится в стагнации и не может нащупать новые точки роста, болезненно необходимые ей в связи с демографическим кризисом – современные японцы очень долго живут (за что спасибо высокому уровню развития медицины), но очень мало рожают.

Впрочем, экономика – это все-таки отдельная история, а на повестке дня военное сотрудничество. Чтобы понять, зачем оно нужно Москве и Токио (и нужно ли вообще), необходимо вновь проговорить несколько тезисов.

Во-первых, события последних лет однозначно говорят не просто о многократном усилении роли Китая в регионе, а о последовательной китайской экспансии. Главная цель Пекина – ресурсы (в том числе нефть и газ) Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей. Способ достижения цели – многочисленные территориальные споры вокруг ряда островов, где сплелись интересы КНР, Японии, Тайваня, Индонезии, Вьетнама, Филиппин – и ряда других стран. Японии в этой связи отводится роль локальной сдерживающей силы для набирающей могущества Поднебесной, враждебной к Токио по совокупности политических, экономических и исторических причин. По мнению премьер-министра Синдзо Абэ, отношения между двумя странами сейчас напоминают отношения, которые сложились между Великобританией и Германией в преддверии Первой мировой войны.

Во-вторых, в японской армии настала эра грандиозных преобразований, о которых газета ВЗГЛЯД также подробно писала. По большому счету, это личный политический проект премьера Абэ, общие черты которого были озвучены еще в период его первого срока – в 2006–2007 годах. Юридически у Страны восходящего солнца вообще нет армии – она прямо запрещена конституцией, написанной для Токио послевоенной американской администрацией. Однако есть силы самообороны, которые не могут нападать, но могут защищаться – и это внушительные силы. По оценкам Стокгольмского института защиты мира, Япония обладает пятым по величине военным бюджетом на планете (порядка 60 миллиардов долларов) и самым мощным флотом в регионе.

Не меняя формулировок конституции (это крайне сложно ввиду внутреннего противодействия, в основном со стороны японской интеллигенции), Абэ решил иначе подойти к её трактовке. Теперь модернизированные и располагающие первоклассной техникой японские войска могут быть направлены для проведения операций в третьи страны – в рамках помощи союзникам. Также предусмотрена возможность превентивного удара. Наконец, снят запрет на экспорт японского оружия, которое может уйти к союзникам страны в регионе. Звучит воинственно, но необходимо делать скидку на соседство не только с Северной Кореей, где время от времени проводятся ракетные испытания и имеется ядерное оружие, но и с Китаем с его огромным, но засекреченным военным бюджетом. В конечном же счете это шаг в сторону большей самостоятельности: да, Япония по-прежнему передовой рубеж обороны США в регионе, но опека Вашингтона (при всей её осознанной необходимости) японцев откровенно тяготит.

Россия, со своей стороны, очень дорожит своими «особыми отношениями» с Пекином, но при этом прекрасно отдает себе отчет, что бесконтрольное усиление Китая категорически невыгодно ей самой. Вопрос стоит не в том, чтобы к кому-либо примкнуть, но в том, чтобы соблюсти в регионе баланс интересов – выстроить сложную схему сдержек и противовесов. И в этом смысле оборонная координация между такими игроками, как Москва и Токио, совершенно необходима. Это нужно России, это нужно Японии (сотрудничество с Москвой – часть новой внешнеполитической стратегии Абэ), более того, это нужно даже США, которые рассматривают интересы России в регионе и саму Россию как сдерживающую силу для Китая.

Несколько лет назад американцы прямо посоветовали японцам не бояться развития российских вооруженных сил и укреплять двустороннее оборонное сотрудничество. «Это (укрепление вооруженных сил РФ в Тихоокеанском регионе) не направлено именно против Японии. Российские тихоокеанские силы пытаются восстановиться после значительного снижения боеспособности, а Москва намерена и дальше восстанавливать и укреплять вооруженные силы, которые становятся значимым партнером. Я бы предложил проводить военные обмены между вооруженными силами России и Японии», – заявил, в частности, глава Тихоокеанского командования вооруженных сил США адмирал Роберт Уиллард в 2011 году.

Эти слова адмирала были прямой реакцией на обеспокоенность Токио в связи с полетами российской боевой авиации недалеко от северных границ Японии. Уиллард на сей счет выразился довольно ясно: «У вас не организован диалог, который помог бы понять причины проведения таких операции лучше, чем они воспринимались в прошлом». В скором времени, как было сказано выше, консультационный механизм был создан, и у стран стало гораздо меньше поводов для недоверия друг к другу. Отметим, что со стороны РФ причиной беспокойства является в основном система японских ПВО, а также региональная система ПРО, но она беспокоит не в принципе, как в случае с Европой, а по части своих «темных пятен». В целом Москва многие опасения Токио понимает и даже разделяет: в первую очередь, это относится к ракетным испытаниям в КНДР, которые приносят немало головной боли и нашим военным. Но в конечном итоге инициаторами оказались именно японцы, и российская сторона пошла навстречу их пожеланиям, согласившись на запуск переговоров по разработке соглашения «о предотвращении опасной военной деятельности».

В апреле диалог был прерван Токио в одностороннем порядке, и Россия не преминула воспользоваться этим, чтобы напомнить партнерам – каково жить в обстановке недостаточной информированности и естественного недоверия. Так, 14 апреля шесть истребителей ВВС Японии были подняты по тревоге в связи с приближением к воздушному пространству страны пяти российских военных самолетов. Ранее на той же неделе японцы четыре дня подряд осуществляли вылеты «на перехват». При этом воздушное пространство Японии ни в одном из этих случаев нарушено не было.

На Смоленской площади прямо заявили, что данный эпизод «должен послужить поводом для корректировки японскими коллегами своих подходов к взаимодействию с Минобороны России и возобновлению прерванной работы». В целом же российская сторона выразила «удивление» выходом Японии из консультаций, а замглавы военного ведомства РФ Анатолий Антонов выразил уверенность, что Токио принял данное решение, опираясь на интересы западных государств. Аналогичную точку зрения выразил и МИД. «К сожалению, в подходах наших партнеров возобладала некая «западная» солидарность, в жертву которой были принесены национальные интересы безопасности», – говорилось в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

И вот теперь Токио делает первый – пусть символический, но очевидный шаг в обратном направлении: как минимум оборонный диалог будет восстановлен. Причем нельзя сказать, что сложившаяся после принятия санкций ситуация «простоя» была для Токио уникальна. По сути сотрудничество РФ и Японии в военно-политической области долгие годы находилось в зачаточном состоянии, что является ненормальной ситуацией для стран, у которых есть общая морская граница.

Остается надеяться, что голос разума возобладает и за первым шагом не замедлит последовать второй, благо практика доказала, что политика санкций и сворачивания партнерских диалогов в отношении Москвы абсолютно контрпродуктивна и не приводит к желаемому для Запада результату.
http://interpolit.ru/blog/obratnyj_otsc … 09-16-2445

0

596

http://se.uploads.ru/t/j1KfQ.png
Ученые: добыча сланцевого газа приводит к землетрясениям

http://a.files.bbci.co.uk/worldservice/live/assets/images/2014/09/16/140916033408_fracking_pool_304x171_afp.jpg

Ученые в США заявили, что технологии по добыче сланцевого газа при помощи гидроразрыва подземных пластов под высоким давлением могут быть причиной землетрясений.
Как сообщили эксперты Геологической службы США, после того, как энергетические компании при помощи таких технологий стали добывать газ в штатах Колорадо и Нью-Мексико, которые до этого были сейсмически спокойными районами, там было зафиксировано 16 землетрясений с магнитудой более 3,8.При этом, как отмечается в исследовании, эпицентры землетрясений всегда находились в местах закачки под землю воды.

Свернутый текст

Сланцевый газ скапливается в относительно непрочных осадочных породах, как правило, на глубине в несколько километров.
При добыче угля, которая продолжалась в Британии больше века, тоже происходили землетрясения - и не одно, а тысячи.
Исходя из опыта шахтеров-угольщиков, эксперты предрекали, что землетрясения магнитудой больше 3,0 при подземной добыче ископаемых крайне маловероятны.Два года назад по заказу британского правительства Нажать было проведено исследование, авторы которого заявили, что гидроразрыв пласта безопасен при тщательном соблюдении мер безопасности и правильном регулировании процесса.
Годом ранее правительство Великобритании приостановило добычу газа этим способом после двух небольших землетрясений на северо-западе Англии.
Метод заключается в закачивании жидкости глубоко под землю под высоким давлением для того, чтобы в породе образовались трещины.
Тогда эксперты заявляли, что гидроразрыв пласта производит меньше сейсмической активности, чем добыча угля.
Добыча сланцевого газа за последние годы изменила энергетический рынок США, где цены на газ достигли десятилетнего минимума.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … akes.shtml

0

597

http://www.independent.co.uk/independent.co.uk/assets/images/redesign/masthead/indy-new-masthead-800x64.png
Как Россия "заморозила" Украину
http://se.uploads.ru/t/Btqkv.png

Как пишет Independent, Киев признает, что грядущей зимой страна столкнется с нехваткой топлива. Подзаголовок статьи Кима Сенгупты гласит: "Газа нет. Шахты разбомблены".

Побывавший на востоке Украины, в районах, где упали обломки малайзийского самолета, корреспондент Independent пишет о том, что энергетический кризис, начавшийся после того, как Владимир Путин прекратил поставки российского газа на Украину, еще более обострился из-за срыва добычи угля.

Свернутый текст

Города могут оказаться не только без тепла и продовольствия, но и под угрозой артобстрелов и воздушных ударов, пишет британский журналист.

Речь идет не о сотнях тысяч, а о нескольких миллионах жителей Украины, будь то восток страны, или же запад, куда прибыло огромное количество внутренних беженцев из Донбасса и Крыма.

Энергетический кризис разворачивается на фоне экономического: по словам представителей Киева, рост экономики замедлится на 10%, экспорт товаров в Россию уменьшится на 35%, что касается гривны, то за последние девять месяцев она подешевела по отношению к доллару на 50%.

Попытки Украины воспользоваться "реверсными" потоками газа из ряда стран Европы не привели к успеху.

Как сказал на международной Ялтинской конференции, прошедшей в этом году в Киеве, министр энергетики Украины Юрий Продан, Россия "откровенно использует газ как политический инструмент".

По словам украинского премьер-министра Арсения Яценюка, производство угля остановилось, без него не могут работать электростанции... "Очевидно, что ситуация зимой будет очень трудной", - признался Яценюк.

Лидеры пророссийских сепаратистов надеются избежать трудностей, ожидая, что Россия обеспечит поставки дешевого топлива на восток Украины. Переговоры по этому вопросу уже ведутся, пишет Ким Сенгупта на страницах Independent.

Однако сейчас в этом регионе трудно что-либо гарантировать. Электростанции в Донецке пострадали от недавних обстрелов украинскими подразделениями, и город остался без воды и электричества.

Кроме того, есть опасность, что планируемые поставки могут быть сорваны.

Бойцы батальона "Азов", находящиеся в Мариуполе, который стал объектом неоднократных атак пророссийских сепаратистов, говорят, что у них есть планы насчет трубопроводов.

"В обычные времена взрыв трубопровода рассматривался бы как терроризм. Однако здесь мы сражаемся с террористами, и если их российские хозяева используют поставки газа как оружие, то, конечно, такие действия оправданы", - говорит один из бойцов батальона "Азов" по имени Денис, бывший лаборант из Харькова.

По мнению Дениса, если они заставляют страдать остальные части страны, то и территории под контролем сепаратистов тоже должны испытать страдания.

Однако его сослуживец по имени Григорий, бывший учитель из Киева, не совсем уверен в этом. "Страдать будут обычные украинцы. У руководителей ДНР будет и топливо, и генераторы. Мне кажется, что единственными победителями этой зимой будут русские. Они всегда побеждают зимой, не так ли?", - заключает Григорий.

http://www.independent.co.uk/news/world … 34516.html

0

598

http://svpressa.ru/img/logo_svp.png
Их депрессия
Захар Прилепин: Будущее точно рискует кого-то из нас переехать катком

http://svpressa.ru/photo/98118.jpg

Свернутый текст

Мой товарищ, известный и невероятно талантливый музыкант — русский, взрослый, разумный - пишет мне, что у него депрессия.
- Отчего? - спрашиваю.
Он говорит: у меня исчезла вера в то, что страна моя будет жить по-человечески. Пишет, что в 90-е у него была огромная надежда, и эта надежда не погибала все «нулевые».
Он верил, что наша страна встала в общий хоровод со всеми остальными «цивилизованными странами», и хотя место её по-прежнему оставалось не самым завидным, однако жизнь тогда хотя бы имела краски: розовые, голубые, жёлтые, яркие, радужные.
И только сегодня он ощутил, что мы выгнаны из хоровода прочь. Что мы стали отбросами и ничтожеством мира, что выхода не предвидится. Нет, пишет он, вера, что, цитирую, «эволюция победит» осталась - но, огорчается он, «я боюсь, что не доживу до этого».
Какой парадокс.
Я и подобные мне — все мы жили 90-е и «нулевые» в ощущение распада почвы, в непрестанной тошноте. Мы почти потеряли надежду. Там были разноцветные краски — но всё это разноцветье выглядело так, будто кого-то вырвало нам под ноги.
Нас воротило от того хоровода, в который нас увлекли на правах бедного, глуповатого, начудившего и не раскаявшегося даже не родственника, а соседа.
Нам казалось, что этот тоскливый позор никогда не кончится. Мы никуда не собирались уезжать отсюда и знали, что будем жить здесь вопреки всему — просто нам выпала такая жизнь и другая могла не настать.
Чувство причастности к своему народу - «где он, к несчастью был» - спасало.
Совсем недавно у нас появились смутные надежды, что всё произошедшее за четверть века было не напрасно. Тысячи слов, которые мы прокричали на митингах, наше, против большинства и вопреки всему, юное брожение в 91-м и в 93-м, наши товарищи, убитые в Приднестровье и в Чечне, наши соратники, сидевшие во всех тюрьмах обновлённой России, наша площадь Революции, наша страсть к прошлому удивительной нашей Родины.
У нас появилась надежда.
А у них пропала.
Удивительно, но во всём остальном мы с этим музыкантом и с подобными ему — схожи. Нас радуют одни и те же книги, одни и те же фильмы, мы ходим на одни и те же выставки и любим одну и ту же музыку.
В своё время Синявский писал, что у него были только «стилистические разногласия» с Советской властью.
Нынче всё наоборот. С нашими оппонентами, живущими в своей иллюзорной, на наш вкус, «эволюции» - совпадения у нас только «стилистические».
Мы обладаем общим культурным кодом. Во всём остальном мы противоположны. Диаметрально!
Что им хорошо — нам смерть. Что нам радость — им депрессия.
«Я выйду в городе солнца, / Мне ноги лизнёт волна. / А ты возвращайся в свой Углич / И живи одна», - поёт мой товарищ.
Углич — наш дом, мы к нему привыкли. Уж не знаем, где ваш город солнца и кто вас там лизнёт.
...Только что встретил этого товарища на просторах Сети. Там вывесили новость о том, что РПЦ наградила главу КПРФ. Товарищ написал: энтропия абсурда зашкаливает.
Я вяло съязвил: венчание однополых людей в храме — тоже часть энтропии абсурда, или нет? Что он ответил, я не посмотрел.
Все эти разговоры идут по инерции. Нам не о чем объясняться. Так же могут пытаться договориться рыбы и пауки, кроты и дельфины.
У нас, да, общие песни - но разная страна.
Одни и те же любимые писатели — но иначе настроенные рецепторы.
Наш символ веры состоит из слов, отрицающих их символ веры.
Их наряды нам кажутся вывернутыми наизнанку, а их речь о самом главном — речью о самом вздорном.
Когда я писал «К нам едет Пересвет» - они читали: «К нам едет дикобраз».
Их депрессия — для нас только слабый повод пожать плечами. Они же нашу депрессию в упор не видели, а если видели — то вообще не понимали, о чём мы грустим: «радоваться надо».
Быть может, мы жили в одном прошлом, которое видели по-разному, но будущее точно рискует кого-то из нас переехать катком.
То, что придёт ещё позже, быть может, примирит нас — но это уже не будет иметь не малейшего значения.
В России живут сотни народов, и уживаются тысячу лет. Но в том смысле, о котором я говорю сейчас, у нас две расы.
Эти две расы - иной крови. Разного состава.
Когда мы выплываем — они тонут. Когда они кричат о помощи — мы не можем их спасти: нам кажется, что мы тащим их на поверхность, а они уверены, что топим. И наоборот: пока они нас спасали — мы едва не задохнулись.
Нам больше нечего обсуждать.
Я не хотел бы ещё раз говорить об этом. Я просто собираю рядом тех, кто думает так же, как мы, спасается так же, как мы и молится о том же — о чём молимся мы.
Вернуться бы в Углич — он и есть город солнца.

http://svpressa.ru/society/article/98118/

0

599

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif Эхе изощряется

http://i68.fastpic.ru/big/2014/0916/32/b6c54df7c88fd472375272d6126f7232.jpg

http://www.echo.msk.ru/polls/1397756-echo/results.html

0

600

Украина уверенно обогнала Гану и вплотную приблизилась к Гондурасу // Африканское майбутнє [У]
Две цитаты из свежих украинских экономических публикаций:

По словам специалистов, самой ненадежной валютой в мире стала украинская гривна. Обесценивание украинской валюты за восемь месяцев текущего года составило около 67%. Такое мнение выразил Александр Охрименко. По его словам, ранее рекорд ненадежности держала валюта Ганы. Cтоит отметить, что девальвация этой валюты с начала года достигла 62%, в то время как гривна упала в цене ниже - на 67%.

Подробности здесь:

http://ua-banker.com.ua/articles-and-an … ial/22099/

Свернутый текст

Прошу обратить внимание, источник украинский (сайт Ua-Banker)
Тем временем, вовсю нагнетает "Форбс-Украина":

"Еще зимой 2013/14 годов основные международные агентства снизили рейтинги Украины до преддефолтных показателей – Саа3/ССС. «Это задворки спекулятивного уровня, которые делают практически невозможным размещение суверенных облигаций на внешних рынках», – говорит начальник управления корпоративных финансов УкрСиббанка BNP Paribas Group Сергей Ягнич. С тех пор рейтинги не пересматривались.

При этом нельзя утверждать, что на показатели украинских бумаг повлияли только зимняя политическая нестабильность и весенне‑летние военные действия. Украинские еврооблигации остаются одними из самых высокодоходных в мире последние три года. По словам специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергея Фурсы, к этому привели низкое качество государственного управления и отвратительный инвестиционный климат. «Украина стабильно преподносит инвесторам неприятные сюрпризы, что негативно отражается на ее рейтинге», – подчеркивает Ягнич.

Купонные ставки суверенных выпусков в 2012–2013 годах находились на уровне 7,5–9,25%. Такую доходность тогда показывали только облигации Гондураса. Зато десятилетний долг Израиля, где также проводится антитеррористическая операция, сейчас стоит 2,7%."

http://forbes.ua/magazine/forbes/137779 … nnye-dengi

Все-таки украинцы - феноменально талантливый и мужественный народ. В настоящее время украинская нация в одиночку противостоит нацистской расовой теории.

Если раньше сторонники этой теории могли с некоторым фактическим основанием ссылаться на более низкий уровень развития африканских стран в сравнении с европейскими, объясняя это более высоким интеллектуальным уровнем развития европеоидной расы вообще, то теперь у их противников появился серьезный контраргумент в лице Украины - европейской страны со вполне африканскими экономикой, политикой и манерами.

http://signor-antonio.livejournal.com/474628.html

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 16 18+