ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 16 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 16 18+

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

такие дела

Вчера  вернулись из Луганска.После перемирия в городе тихо.Разрушения есть,местами очень сильные.Атмосфера изменилась,не смотря ,ни на что, город оживает! Людей стало гораздо больше,по улицам стали ездить машины,за рулем которых,бывают уже и женщины.На восточных кварталах,в районе сельского рынка,жизнь кипит.Ополчение контролирует порядок в городе,очень жестко пресекает все попытки мародерства.Света  в целом по городу нет,но кое-где уже появился.Интернета нет.Связь лайф,киевстар,в очень ограниченных местах.Воду пока не дали.За водой стоят огромные очереди.Люди не озлобились, а наоборот СПЛОТИЛИСЬ. Все очень радушны,бросались обнимать те соседи,с которыми раньше здоровались лишь кивком головы.Все надеются,что все будет хорошо,что больше стрелять и бомбить не будут.Пережили в августе ад.У некоторых знакомых детки стали заикаться.Гуманитарная помощь подошла очень своевременно,многих спасла,и очень ценится луганчанами.В Станице -Луганской стоит нацгвардия,они то же давали гуманитарку,но большинство жителей не стало ее брать,сказали,что умирать от голода будем,но из рук тех,кто нас бомбил не возьмем. Луганск город,который пострадал больше всех городов Донбаса,как вы думаете,может он достоен быть столицей Новороссии?

0

602

Хроника перемирия в особом статусе или Особое перемирие от ополченца Прохорова.

В Песках (пригород Донецка) идет бой укропов (ЗСУ и нациков) и ополченцев.
Прикол — по принятому закону ополченцы (народная милиция. что и есть ополчение) легальны. ЗСУ — также легальны, а отряды нациков -нет. Итак — под Донецком ополченцы воюют с незаконными вооруженными формированиями, которых поддерживают части вооруженных сил Украины.
В результате ожесточенного особостатусного перемирия легальное ополчение (народная милиция) Донбасса потеснила легальные отряды ЗСУ и незаконные вооруженные формирования из занимаемых позиций в Углегорске и Чернухино.
Легальное ополчение Донбасса начало операцию по освобождению г. Дебальцево, которое обороняют незаконные вооруженные формирования при поддержке ЗСУ.
Народная милиция Донецка начала операцию по зачистке донецкого аэропорта от украинских НВФ и частей 93 мехбригады. Сейчас (17:51 мск).
http://rusvesna.su/news/1410875540

P.S. Кстати, укры признали, что их части под Горловкой попали в котел (ополчение об этом заявляло вчера). И у Донецка народной милицией  (ополчением) был перехвачен караван с продовольствием и боеприпасами для укропчиков

0

603

Онижедети Отакуют

0

604

16 сентября 2014, 19:13 (мск) | Политика | РИА Новости
Верховная рада с 3-ей попытки приняла закон о люстрации власти

КИЕВ, 16 сен — РИА Новости. Парламент Украины на заседании во вторник принял во втором и окончательном чтении закон о люстрации, или очищении, власти, «за» проголосовал 231 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Ранее законодательство Украины не предусматривало процедуру люстрации. Документ был принят в первом чтении в середине августа. Во вторник Рада смогла одобрить его только после двух неудачных попыток.

Законом предлагается проводить процедуру соответствующей проверки при решении вопросов о возможности назначения лица на ту или иную должность в органах власти.

Свернутый текст

«Согласно проекту, субъектами, которые не прошли проверку, являются те, кто занимал должность в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года, в частности, президент Украины, премьер, первый вице-премьер, вице-премьеры Украины, министры, руководители Службы безопасности, генеральной прокуратуры, Нацбанка», — говорится в тексте закона. Депутаты считают, что проведение на Украине процедуры люстрации позволит возобновить доверие граждан к власти, а также свести к минимуму случаи коррупции в данных органах.

Документ поступает на подпись к президенту и вступит в силу после публикации в СМИ.

Люстрация власти — одно из основных требований Майдана, активисты которого в феврале сформулировали критерии отбора членов правительства «народного доверия»: потенциальный кандидат не может входить в список 100 богатейших людей Украины, не должен занимать руководящую должность в исполнительной власти, быть сотрудником администрации при бывшем президенте Викторе Януковиче и быть причастным к нарушению прав человека и коррупционной деятельности. Претенденты должны иметь опыт работы на руководящих должностях минимум пять лет, а также иметь опыт работы в госструктурах не менее семи лет, за исключением МВД, СБУ, Минобороны.

http://news.mail.ru/politics/19544743/?frommail=1

0

605

https://pp.userapi.com/c540100/c7006/v7006398/146b1/gg8IQOPDd6o.jpg

0

606

Украина запретила России посылать гуманитарные конвои в Донбасс
16.09.2014, 19:22 | «Газета.Ru»

Украина потребовала от России перестать посылать гуманитарные конвои в Донбасс. Об этом передает УНИАН со ссылкой на директора департамента политики и коммуникаций украинского МИД Евгения Перебийниса.

0

607

http://se.uploads.ru/t/LjMmc.png

Платить за Украину будет Европа

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-09/1410880654_2176122a4ccd.jpg

Все ближе тот день, когда в Европе поймут грустную истину: Украина за российский газ платить не собирается и даже не думает об этом, а платить украинские долги придется европейскому сообществу. Иначе европейский газ будет зимой сворован Украиной. Другого выхода у нее просто не осталось, а все торги по поводу цены на газ и все трех или многосторонние комиссии - блеф чистой воды для затяжки времени.

Свернутый текст

Когда наступит время отопительного сезона на Украине, она просто поставит Европу перед фактом - платите, мы же ваши теперь! Иначе мы вынуждены будем забирать газ себе, у нас его тоже нет, а злая Россия не хочет отдавать топливо бесплатно. То же касается и реверсных поставок, о которых Украина, якобы, договорилась. Наивные европейцы, конечно, поставят на Украину газ в режиме реверса, но оплаты за него не получат, потому что платить Украине нечем. И будет нечем еще очень и очень долго. Поэтому речь идет только о том, что либо Европа оплатит украинские долги, либо подкинет много денег на оплату долгов по схеме невозвращаемых кредитов, что вероятнее всего и произойдет. А пока бедные европейцы пытаются все же вернуть газовую проблему в цивилизованное русло, все еще не понимая, что плотно сидят на крючке у украинских шантажистов. Впрочем, жизнь в таком качестве уже стала нормой для политического руководства новой Украины. Там уже заявили, что если НАТО не поможет оружием, то Украина снова станет разрабатывать ядерное оружие. Так что же сейчас происходит в газом? Пока трехсторонние переговоры с участием представителей России, Украины и Евросоюза, проведение которых было намечено на 20 сентября 2014 года, переносятся на другой срок и стороны обсуждают другую дату. Почему? Дело в том, что о чем бы ни договорились стороны на этих переговорах, даже если Украина смилостивится и согласится на российскую цену на газ, платить у нее все равно не получится по причине полного отсутствия денег и разрастающегося экономического кризиса в стране. Поэтому предмет переговоров есть, а результата быть не может, если Европа заведомо не согласится платить украинские долги. В Еврокомиссии пояснили, что Минэнерго РФ назвало 20 сентября "неприемлемой датой" для главы ведомства Александра Новака и намерено предложить другую. После этого предложение российской стороны должно быть одобрено другими сторонами. 11 сентября пресс-служба Министерства энергетики РФ сообщила о том, что ведомство получило предложение от Европейской комиссии об организации трехсторонней встречи, а дата и место переговоров находятся на согласовании сторон. В конце августа Гюнтер Эттингер после переговоров с министром энергетики России Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером заявил, что Еврокомиссия предложит Украине график погашения долга за поставленный ей "Газпромом" газ. Общий долг Украины перед "Газпромом" оценивается в $5,3 млрд. По словам Миллера, для возобновления поставок газа Украина должна сначала погасить долг $1,45 млрд за ноябрь и декабрь 2013 года, а потом договориться о рассрочке и частичной оплате поставок за апрель, май и июнь 2014 года. По словам Новака, поставки газа могут быть возобновлены при уплате Украиной минимум $2 млрд. В случае погашения Украиной долга за 2013 год Россия готова пересмотреть сумму задолженности за газ, поставленный в апреле–июне 2014 года, учитывая скидку в размере $100 за каждую тысячу кубометров, и предоставить ту же скидку на будущее. Стоимость газа для Украины может быть установлена в $385 за тысячу кубометров.

http://www.contextap.ru/comm/140916100556.html

0

608

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Стрелков пишет.

И.И.
Под прикрытием перемирия и в связи с тем, что ополчению категорически запретили открывать огонь, на территорию Донецкого аэропорта сегодня днем зашли сквозь позиции ополчения 24 танка ВСУ.

Вопрос:
Мда...
Пистолет в нагаре, сапоги в крови. Взять все и поделить.
Игорь Иванович, куда смотрит безпека Новороссии?

Свернутый текст

И.И.
--А Вы думаете, она есть? Я тоже думал, что будет, когда на горизонте возник импозантный высокий стареющий мужчина аж в генерал-лейтенантском звании и в должности первого вице-премьера, прославленный как патриот "без страха и упрека". Звали его Владимир Юрьевич Антюфеев - бывший двудесятилетний руководитель МГБ Приднестровья. Однако главной задачей данного мужчины (кроме потребления виски и сигар ежедневно прямо с утра) стало плетение интриг и прочего паскудства. Ну а потом, когда задача по "зачистке" интересующих лиц и сборе компромата на них (вернее того ,что Сурков и Ко считают компроматом), а также внесение максимальных раздоров туда, где их и без того их хватало, была завершена, - "патриота со стажем" тоже убрали. И тут выяснилось, что к задаче по созданию реальной госбезопасности он подойти не успел. Некогда было. Впрочем, "подлецу все к лицу".

Вопрос:
Может ли кто-нибудь рассказать о новом главнокомандующем?
(я только еще одного генерал-лейтенанта помню и это "Плохой Солдат")
это он?
Главнокомандующим Вооруженных Сил Новороссии назначен генерал-лейтенанта Корсуня Ивана Анатольевича;
Источник: http://dnr.today/new...mii-novorossii/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

И.И.
--Нет, конечно, это не генерал Петровский Сергей Николаевич (кстати - он "всего лишь" генерал-майор). Внимательно посмотрите подписи под документом. Там есть Безлер и Ходаковский (остальных тупо не знаю). Так что, судя по всему, данный главнокомандующий (ничего не могу про него сказать - ни хорошего, ни плохого - так как он мне не известен совершенно) будет командовать лишь группировкой, "противостоящей" Захарченко, Кононову, "Хмурому"... На лицо открытый и вышедший в публичное поле раскол между группировками "полевых командиров" Новороссии. То есть именно то, чего я всеми силами стремился не допустить даже путем самых откровенных личных уступок. Досадно. Очень досадно! Сегодня виделся с Мозговым. Думаю, у него хватит рассудка остаться в стороне от всех внутренних разборок, как удавалось ранее.

0

609

Первая амнистия
September 16th, 17:45/yurasumy

Меня просят прокомментировать ситуацию вокруг принятых сегодня в Киеве законов "О статусе Донбасса" и "Амнистии".

Мое мнение будет кратким и категоричным. Пустые бумажки. Вроде тех, которые принимал тот же парламент (кстати тем же составом) в январе-феврале этого года. Тогда тоже принимаемые документы считали чем-то очень важным. Считали, что приняв их можно разрешить противоречия в стране. Но не разрешили.

Думаю ответом на эти законы можна считать наступление войск ВСН, которое началось 14 сентября.

Думаю ответил.

П.С. Кстати, Янукович перед бегством провел две амнистии Майдану. Порошенко первую уже провел. Пора паковать чемоданы. По традиции следующая будет последней.

http://yurasumy.livejournal.com/177859.html

0

610

Аэропорт. Важная информация!!!
September 16th, 16:49/yurasumy

Вот не знаю даже, что и сказать. Меня опять посещают фантазии. Причем эти фантазии очень хорошо складывается в пазл. Судите сами.

О боях в Аэропорту думаю все уже знают. Не буду подробно останавливаться. В данном случае аэропорт служит фоном.

В двух словах. Аэропорт находится в оперативном окружении ВСН (уже несколько дней). Есть "мнение", что именно там сосредоточены "наемники" (шепчут даже, что из других стран), которые утюжили Донецк (то есть мирных жителей) уже почти два месяца.

Свернутый текст

Еще один пазл. Не знаю случайно или нет, но там же окружили и "Добровольческий корпус" ПС (я их кстати предупреждал, что они следующие после добровольческих батальонов. Я думал будут Вас мочить после выборов, но извините вышло раньше. Я не при чем). И что совсем не случайно в этой связи так это кипишь ПС в Киеве. Ребята поняли откуда "прилетела подача" и требуют, требуют, требуют. Причем как обычно с драками, покрышками и т.д. Но для Пети это уже мелочи. Раньше надо было пить "боржоми".

Но это опять фон. Ради такой мелочи я бы не стал отрывать людей от своих повседневных занятий. К таким штурмам парламента я уже начал привыкать. Причем совершенно ясно, что это развлечение скоро станет постоянным.

Главное вот в чем:

«По данным радиоперехвата, проведенного спецслужбами Украины, стало известно, что после многочисленных неудачных попыток незаконных вооруженных формирований захватить аэропорт Донецк, который охраняют украинские силовики, террористы, как один из последних шансов, планируют применить химическое оружие», – говорится в сообщении штаба АТО.

http://nbnews.com.ua/ru/news/131995/

Хух я честно вздохнул с облегчением. Потому как еще вчера я серьезно испугался прочитав вот это. Все таки долбануть химией это лучше чем ядрен-батоном.

Ну и теперь о главном. Зачем хунте все это. Сразу убивается даже не два, а три зайца.

1. Вот она следующая тема, которая заменит тему "Боинга" (провалившуюся).
2. Замести следы по аэропорту, потому как если пленные "наемники" начнут говорить, то мало никому не покажется. Хотя если закроют тему с наемниками другим способом, то могут акцию и отменить. Кстати это может быть предложением для России и ВСН, чтобы выпустили "туристов" с миром (ну там типа гуманитарный коридор или еще что-нибудь).
3. Ну и заодно закроют вопросы с боевиками ПС (эти идут паровозом. Они тут явно не главные актеры. Так заодно, чтобы два раза не напрягаться). А то они уже сильно напрягают Петю и его окружение накануне выборов. Совсем от рук отбились.

П.С. Очень надеюсь, что огласка в очередной раз спутает все планы хунты.

http://yurasumy.livejournal.com/177484.html

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 16 18+