ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

В Госдуме начат сбор депутатских подписей за изменение Конституции

В Госдуме начат сбор депутатских подписей за очередное изменение Конституции. Поправки направлены на снятие запрета в России государственной идеологии и ограничение приоритета международного права над российским. Уже 27 сентября в поддержку этой инициативы в различных городах России состоятся митинги «Антимайдан», на которых также будет объявлено о необходимости борьбы с национал-предателями во властных структурах и СМИ...

На 27 сентября организация «Национально-освободительное движение» (НОД) подала заявку о проведении акции солидарности с российской властью. Ее участники планируют выразить свое несогласие с американскими ценностями и потребовать возвращения в страну государственной идеологии.

Свернутый текст

На сайте НОД упомянуто 200 населенных пунктов, где сторонники суверенитета России заявят о поддержке политики президента Владимира Путина. В крупных городах, включая Москву, пройдут митинги с примерным участием 500 человек, в городах поменьше акция пройдет в формате пикета. Обещано также, что в этот день на свои улицы выйдут и граждане других государств: Германии, Белоруссии, Казахстана. Об этом «Независимой газете» рассказал один из организаторов «Антимайдана» Василий Веселов. По его словам, свое участие подтвердили различные политические партии, в том числе КПРФ и «Единая Россия». В анонсе мероприятия говорится, что его цель – «выработка у граждан России и других стран информационного иммунитета и устойчивого понимания процессов, ведущих к дестабилизации государственного управления».

Веселов уверен, что это будет своего рода «информационная прививка» для общества: «Мы объединимся для донесения информации и демонстрации народной солидарности с властью по отношению к цветным революциям». Веселов также пояснил, что вторая задача акции – призыв масс к всенародному референдуму по изменению Конституции. Речь идет о том, чтобы исключить в пункте 2 статьи 13 Конституции слова «государственной или» для получения такого текста: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве обязательной». Предлагается также исключить из пункта 4 статьи 15 слова «Общепризнанные принципы и нормы международного права», чтобы в результате совершенно четко звучало следующее: «Международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». Таким образом, не сформулированные точно, а всего лишь «общепризнанные» нормы и принципы перестанут довлеть над российским законодательством.

Автор всех этих поправок – депутат Госдумы Евгений Федоров (ЕР), который также собирается 27 сентября быть с народом, пояснил: «Мы убираем международные нормы и правила, которые доминируют над Конституцией и над государством, над правительством России». Он посетовал, что российская правовая система и так пронизана англосаксонским духом – «вплоть до названий должностей – президенты, муниципалитеты, мэры и т.д.». Федоров уверен, что сегодня стране нужно держать курс на развитие национальной идеологии, а запрет государству ее даже выработать этому мешает.

Поправки в целом готовы, осталось собрать за них подписи как минимум 90 депутатов ГД.

Федоров, кстати, подготовил и законопроект о созыве Конституционного собрания, без которого в этой ситуации никак не обойтись. Напомним, что поскольку составленные поправки касаются главы 1, то парламент принимать их не имеет права, но в принципе может за них проголосовать тремя пятыми каждой из палат. После чего то самое Конституционное собрание и станет решать, надо их одобрять или нет, а если надо, то как – этим же ареопагом или все-таки через всенародный референдум.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/30272-v...nstitucii.html
Politikus.ru

0

12

0

13

Гала написал(а):

псака проговорилась о мечтах госдепа. перевороте в россии. не дождесси ...

0

14

Владимир Путин не собирается ждать конца октября, то есть тот срок, который дал себе на раздумья Франсуа Олланд по поводу аннулирования или продолжения контракта. По нашей информации, Кремль уже обратился к одной из крупнейших московских адвокатских контор - «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры»...
По нашей информации, юристы фирмы размышляют о компенсации в размере минимум 5 млрд долл. , что включает в себя сумму контракта (1,2 млрд долл.), пени за просрочку (миллион долларов в неделю, рассчитываемые с начала ноября), а также возмещение ущерба.

http://bmpd.livejournal.com/997348.html

0

15

Президент Польши требует от ООН лишить Россию права вето
19.09.2014 | Источник: Правда.Ру

Ограничить право вето Москвы в Совете Безопасности ООН собирается потребовать президент Польши Бронислав Коморовский.Такое  требование ему кажется вполне логичным в свете украинского кризиса. С этим  заявлением Коморовский намерен выступить перед Генассамблеей ООН 22 сентября в ходе официального визита в США, передают РИА Новости со ссылкой на газету The New York Times.

"Моим главным посланием будет, что, возможно, следует провести реформу ООН. Я думаю, что блокирование решений Совета Безопасности по вопросам Украины - это знак, симптом слабости ООН", - заявил Коморовский.

Президент Польши также отметил, что польские власти в ближайшее время не намерены пересматривать отношения с Россией.

Правом вето из 15 стран - членов СБ ООН обладают пять постоянных членов, включая Россию и Китай. При этом, как отмечает издание, лишить страну, являющуюся постоянным членом Совбеза, права вето практически невозможно.

Для того чтобы это решение было принято, его должны одобрить как минимум две трети членов Генеральной ассамблеи ООН, а также две трети стран - членов организации, в том числе постоянные члены Совбеза.
http://www.pravda.ru/news/world/19-09-2 … 157-oon-0/

А я то думала.... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  ...чё это Гитлер так поляков не любил?????....

0

16

ДНР и ЛНР ждут от минской встречи документа о своем суверенитете
19.09.2014 | Источник: Правда.Ру

Руководители Донецкой республики очень надеются, что на сегодняшнем заседании контактной группы в Минске можно будет договориться о конкретных действиях по претворению в жизнь положений протокола, подписанного в ходе предыдущей встречи контактной группы, а кроме этого они  ожидают подписания итогового меморандума, учитывающего интересы суверенитета ЛНР и ДНР.

На минувшей неделе парламент ДНР постановил, что при проведении внешней политики и любых переговоров необходимо настаивать на независимости самопровозглашенной республики. Об этом сообщил лидер народного ополчения Донбасса, депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко.

Свернутый текст

"Наши представители в ходе встречи будут руководствоваться принципами Декларации независимости республик, поэтому и решения по этой встрече, а также протокол, будут подготовлены с соблюдением принципа суверенитета наших республик", - сказал он  корреспонденту "Интерфакс"

О том, что заседание контактной группы пройдет в пятницу в Минске, ранее заявил бывший президент Украины Леонид Кучма. "Я завтра опять лечу в Минск вместе с группой ОБСЕ. Предстоят нелегкие переговоры, намечается принять документ, что нужно делать в обеспечение ранее принятого протокола", - сообщил Кучма на брифинге в Днепропетровске.

Предыдущая встреча контактной группы состоялась 5 сентября в Минске. По ее итогам был согласован протокол, главными пунктами которого стало прекращение огня и обмен пленными между Киевом и ополчением провозглашенных ДНР и ЛНР. В переговорах приняли участие представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России

Как писала Pravda.Ru,  уже дважды стороны проводили обмен пленными - по 37 и 70 человек. Намеченный на сегодня обмен 50 пленными не состоится из-за того, что Киев не подготовил списки пленных. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель комитета по делам военнопленных ДНР Дарья Морозова. "Сегодня обмена не будет. Дату, когда это произойдет, трудно назвать. Это связано с неподготовленностью украинской стороны, которая не подготовила списки пленных", - рассказала она.

http://www.pravda.ru/news/world/formeru … ukraina-0/

0

17

19 сентября 2014 г.
Марк Адоманис | Forbes
Почему военная помощь Украине ничего не даст

Американский законопроект о предоставлении Украине помощи, в том числе "летальным" военным снаряжением, имеет шансы стать законом, но проблемы Украины он не решит, полагает обозреватель Forbes Марк Адоманис.

"Учитывая политические настроения в США, сомневаюсь, что кто-нибудь всерьез воспротивится этому законопроекту, - пишет Адоманис. - Может быть, администрации Обамы удастся какими-то обходными путями его задавить, но идея, что "Путину нужно дать отпор", - это одна из тех крайне немногочисленных вещей, по поводу которых между обеими партиями в Вашингтоне нет разногласий. Тех, кто выступит против законопроекта, легко будет изобразить "сторонниками российской агрессии", так что сенаторам проще будет пойти за большинством".

Свернутый текст

"Проблема в том, что это ничего не даст, - продолжает автор. - Заявленный в нем уровень поддержки никоим образом не перекроет громадную пропасть, которая разделяет военные потенциалы Украины и России". Российский военный бюджет на 80 млрд долларов больше украинского, а стоимость помощи, которую предлагают выделить Украине авторы законопроекта, составляет 350 млн долларов. "Неужели кто-то действительно думает, что если отчисления Украины [на нужды армии] возрастут по сравнению с российскими с 6 до 6,5%, то Владимир Путин задрожит как осиновый лист? Ради достижения своих целей на Украине русские, похоже, готовы почти на все, и считать, что их можно остановить, безболезненно заплатив столь невысокую цену, довольно наивно".

"Такая военная помощь, какую предлагают [сенаторы Боб] Коркер и [Роберт] Мендес, - это не политика, это отсутствие политики", - убежден Адоманис. Он считает, что их инициатива Украине не поможет, хотя и принесет ее авторам внутриполитический успех: "Коркер и Мендес, скорее всего, удостоятся похвалы за "твердость и решимость" перед лицом российской агрессии".

"Военного решения у нынешнего конфликта быть не может, есть лишь политические и дипломатические пути разной степени сложности и опасности. Делать вид, что военное решение существует, как это делают Коркер и Мендес, означает лишь затягивать конфликт", - заключает Адоманис.

Источник: Forbes

http://www.inopressa.ru/article/19Sep20 … rming.html

0

18

19 сентября 2014, 12:59 (мск) | Политика | РИА Новости
Медведев: противостояние России и Запада напоминает кризис 2008 года

СОЧИ, 19 сен — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что санкционное противостояние России и Запада экономически напоминает кризис 2008 года, когда все стороны несут убытки, но нынешнее обусловлено политическими причинами.

«Санкционные противостояния это вещь абсолютно плохая. Лишняя и для нас, и для Запада. И тогда, и сейчас все мы несем убытки, и тогда, и сейчас никто не может спрогнозировать как будет развиваться ситуация. Я вспоминаю кризис 2008 года — он был обусловлен чисто экономическими причинами, сегодня наши проблемы обусловлены политическими причинами, субъективной позицией (Запада)», — заявил Медведев, выступая на пленарном заседании Международного инвестфорума.
http://news.mail.ru/politics/19578041/?frommail=1

0

19

Александр Мурычев: Выходить из ВТО не надо, надо бить по нему исками
19.09.2014 | Источник: Правда.Ру

Исполнительный вице-президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев рассказал Pravda.ru о том, как мотивировать отечественного производителя и создать условия для доступного кредитования бизнеса.

—18 сентября состоялся Госсовет  с повесткой дня "Развитие отечественного бизнеса и повышение его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО". Президент поставил цель сделать рывок   за предстоящие 1,5-2 года  в повышении конкурентоспособности российского реального сектора.  Это реально с вашей точки зрения?

— За это время трудно достичь результатов и выйти на устойчивые темпы развития, тем более в условиях, когда экономика страны фактически  пребывает в предрецессионном состоянии. Но это совершенно правильная политическая установка для руководителей бизнеса. В данном случае, как я понимаю, оживление экономики будет происходить за счет более активной инвестиционной государственной политики: больше будет ресурсов бюджетных вкладываться в инфраструктурные проекты, в обновление производства, в технологии.

Единственная проблема, которую будет очень сложно решить, это доступность кредитов.  И президент совершенно правильно  делает установку на снижение процентных ставок. Сегодня высоки риски: инфляционный процесс усиливается, идёт резкое колебание рубля и его фактическое девальвирование. Все эти обстоятельства, конечно, создают такой навес над банками, что они не рискуют кредитовать. А если рискуют, то под очень высокие ставки.

Свернутый текст

— Рабочая группа выдвинула план  развития РФ с ростом в 7-8 процентов годовых  на основе, во-первых,   импортозамещения и, во-вторых, на активном стимулировании внутреннего спроса и потребления.  Кто такие планы выдвигал до нас? Реализованы ли они?

— Это планы среднесрочного характера, и, очевидно, что их не решишь за 2014-2015 годы. Но если планировать на 5-7 лет, этого добиться необходимо.  Условия, в которые сейчас поставлена экономика страны, конечно, мотивируют  отечественного производителя производить больше. Но правительство должно предоставить ему ведущую роль, несмотря на соблазн отдать её другим странам. Предположим, Аргентина в 20 раз способна увеличить поставку нам говядины. Турция тоже готова нас обеспечивать и продуктами питания, и прочей продукцией.

Все это мы можем производить у себя в стране, но чтобы наладить даже производство говядины, нужны производственные цехи. А это задача  на срок не меньший, чем  5-7 лет. За это время нужно как раз успеть создать условия и мотивацию для отечественного сельхозпроизводителя. А если говорить о высоких технологиях, то здесь проще. У нас есть конкурентоспособные ВПК, авиационная военная промышленность,  ракето-космическая отрасль,  ядерная энергетика и ряд других. Здесь задача сделать рывок вполне решаема и связана, прежде всего, с тем, чтобы выходить на глобальный рынок с более активными предложениями  для увеличения объема поставок.

— Главный вопрос, как  найти внутреннего инвестора? Где он? Кто будет финансировать  национальные проекты?

— В этих условиях  внутренним инвестором должно быть, прежде всего, государство. Если оно не проявит инвестиционную активность, то частный рынок будет вряд ли будет активничать. Нужна государственная программа, которая предоставит инструмент для различного рода гарантий. Производителю нужно предоставить субсидирование процентных ставок, обеспечить экспортные поставки страхованием. 

— Рабочая группа предложила отменить НДС и ввести налог с оборота. Это  хорошая мера? Что надо делать, чтобы оживить частное предпринимательство?

— На мой взгляд, ничего трогать сейчас нельзя, потому что в нынешних условиях бизнес должен чувствовать уверенность с точки зрения строительства своих программ и понимания налоговой политики. Лучше ее не менять до стабилизации общей картины.

Надо создавать не дополнительные налоговые нагрузки, а мотивацию для обновления производства. И важно обратить внимание на введение инвестиционной льготы для экономики в целом.  То есть та часть прибыли, которая будет направляться на обновление производства, закупку нового оборудования, должна освобождаться от налогов. Это и есть инвестиционная льгота.

— Многие критиковали ВТО,  ваше мнение, надо ли выходить из организации?

— Думаю, что не надо принимать поспешных решений. Но то, что происходит сейчас в условиях санкций, конечно же, противоречит всем базовым принципам ВТО. И нарушают, прежде всего, западные страны, которые вводят санкции, Россия только отвечает. Другое дело, что через инструменты ВТО, через подачу исков мы должны добиваться того, чтобы справедливость  восторжествовала,  и чтобы участники Всемирной торговой организации, которые эти правила нарушают, были наказаны. Мы долго решали вопрос о вступлении в ВТО, и, наверное, не для того, чтобы на едином эмоциональном подъеме выйти. Мы должны для начала использовать институт ВТО для того, чтобы отстаивать свои экономические интересы.

http://www.pravda.ru/news/economics/19- … urychev-0/

0

20

19 сентября 2014 г.
Роджер Бойз | The Times
Мы можем разбить Путина в "войне термостатов"

"Перекроет ли российский президент этой зимой Украине вентили на газонасосных станциях, заставив отчаявшихся украинцев красть газ из труб, по которым он доставляется в Западную Европу? Воспользуется ли он первыми снегопадами (температура начнет резко падать недель через семь), чтобы вбить клин между США и Европой, или возьмется за более мелкие страны ЕС, зависящие от "Газпрома"? Текущая политика Запада в отношении этих реальных угроз - превращения "горячей" войны на Украине в "войну термостатов" между Востоком и Западом - такова: поживем - увидим", - констатирует редактор отдела дипломатии The Times Роджер Бойз.

Свернутый текст

"Создается впечатление, что политики в Брюсселе и за его пределами черпают вдохновение в русском романе XIX века "Обломов", - иронизирует автор статьи. - Этюд Ивана Гончарова о лени, в котором его антигерой перемещается лишь с дивана в кресло, занимает 50 страниц. Вот и Европейскому союзу потребовалось почти девять месяцев бездействия, чтобы понять: энергетическая безопасность не второстепенный вопрос, который в повестке дня саммитов можно ставить ниже экономического роста и занятости населения, - перед лицом экспансии и манипуляций Кремля он жизненно важен".

По мнению журналиста, запрет на экспорт в Россию технологий для добычи нефти в Арктике - самая эффективная из санкционных мер. "Наш второй энергетический рычаг давления на Путина касается его усилий по превращению "Газпрома" - компании, которая делает из газа инструмент внешней политики, - в оружие, - говорится в статье. - Семь лет назад "Газпром" предсказывал, что к 2014 году он будет стоить 1 трлн долларов. Но сегодня, в значительной степени благодаря "сланцевой революции" в США, его рыночная цена составляет около 77 млрд долларов".

"Теперь мы можем придавить "Газпром" еще сильнее: рассмотрение антимонопольного иска ЕС против ценовой политики концерна должно стремительно продвигаться к вердикту, - призывает журналист. - В случае признания "Газпрома" виновным на него может быть наложен штраф в несколько миллиардов евро. Стратегической целью должно стать сокращение влияния концерна [в Европе]. Расколоть ЕС в разгар зимы, отключив подачу газа и выжидая, пока батареи остынут, стало слишком просто".

На взгляд автора, энергетические санкции предлагают России выбрать между политикой, которая приводит к сотрудничеству с Западом, и неконтролируемыми боевыми действиями, ведущими к международной изоляции.

"Путин самодовольно тянет время до зимы, воображая, будто умнее Запада. Нам нужен его газ, это правда, но и вполовину не так сильно, как он думает. Давайте-ка ему об этом скажем", - подытоживает Бойз.

Источник: The Times

http://www.inopressa.ru/article/19Sep20 … s_rus.html

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+