ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

Гала написал(а):

А так получается - сначала меланхолично наблюдали, как тысячи людей погибли,

О как!  o.O   Оказывается Россия меланхолично всё это время наблюдала за всем происходящим в Новороссии?   :canthearyou:   Вот читаю я в последние дни некоторых ... товарищей, устраивающих разборки прямо в Инете и тиражирующих стенания о плохой России ... и всё больше начинаю сомневаться в их конечных целях: так ли они "чисты и непорочны"?   :glasses:

0

312

Привет. :flag:
решают они приезжать Путину на самит или нет7 вы спросите его. приедет ли он7 :D за каратиста пленненого прочитала. прям устала читать. теперь интересует меня. неужели после всего. он будет петь песни в крыму а не пойдет защищать родину от мразей? :dontknow: за олигархов. решают . а они в курсе что по моему мнению, тихо зреет недовольство  против олихархии и власти им подчиненной.ведь когда управляют миром богатеи. то теряются моральные принципы. впереди только прибыль. выгода. доход. любой ценой на всем. слава социализму http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif   http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-flagi-124.gif   http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-flagi-9.gif

Отредактировано Вита. (21 Сен 2014 11:46:21)

0

313

Иран отказался сотрудничать с США, даже в борьбе с ИГ. Причина отказа очевидна — дураков поворачиваться к американцам спиной и ждать, пока те всадят в неё нож, мало. Репутация американцев испорчена, они очень плохо соблюдают договорённости:
wwwaftershock.su/?q=node/257683
Это очень важная новость, она означает, что американский план по перетягиванию на свою сторону Ирана рухнул. Иран продолжит действовать в одной команде с Россией, и, следовательно, контроль над нефтью в этом регионе останется у нас. :flag:

0

314

Добрый день! :flag:

0

315

0

316

Юшка написал(а):

Почитайте, друзья, заголовки!         Интересно: это лечится?

Всем девочкам, добрый день! :flag:
А какие подзаголовки! "Добыча газа в домашних условиях". Это как?! В голову приходит только один источник "добычи" газа дома ... :crazyfun: Успехов им в этом :D

0

317

Вита. написал(а):

Привет. :flag:
решают они приезжать Путину на самит или нет7 вы спросите его. приедет ли он7 :D за каратиста пленненого прочитала. прям устала читать. теперь интересует меня. неужели после всего. он будет петь песни в крыму а не пойдет защищать родину от мразей? :dontknow: за олигархов. решают . а они в курсе что по моему мнению, тихо зреет недовольство  против олихархии и власти им подчиненной.ведь когда управляют миром богатеи. то теряются моральные принципы. впереди только прибыль. выгода. доход. любой ценой на всем. слава социализму http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif   http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-flagi-124.gif   http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-flagi-9.gif

Отредактировано Вита. (Сегодня 11:46:21)

я вот тоже думаю,а поедет ли...Может скажет"сами приезжайте.В Сочи встретимся"Всем здрям :rain:

0

318

Без Путина ничего не получится («Handelsblatt», Германия)

Борьба против ИГИЛ, войны на Ближнем Востоке, деспоты с оружием массового уничтожения – Запад беспомощен перед лицом этих угроз. Украинский кризис парализовал мировое сообщество. По мнению экспертов, следует выступить с предложением к Владимиру Путину.

В мире хватает кризисов. Это борьба с экстремистами из «Исламского государства», которые шокируют людей своей жестокостью, гражданские войны в Сирии и Ираке, ближневосточный конфликт, Афганистан. Но реакция мирового сообщества на эти конфликты сродни лоскутному одеялу – угрозы здесь, пара авианалетов там, переговоры, рукопожатия, выжидание.

Свернутый текст

Все начинания блокирует украинский кризис. Разногласия между Россией и западными державами парализуют мировое сообщество. «Этот конфликт – ключ к решению других крупных конфликтов. Пока не произойдет деэскалация украинского кризиса, не будет и решения конфликтов в Сирии или Ираке. Одностороннего интервенционизма недостаточно», – отмечает Тобиас Дэбиэль (Tobias Debiel), директор Института развития и мира в Дуйсбурге.
Хотя глава Кремля не сидит больше за одним столом с лидерами экономических держав во время их встреч – «Большая восьмерка» превратилась в «Большую семерку» – Россия всё-таки остается мировой державой, обладающей стратегическим ядерным оружием и являющейся постоянным членом Совета Безопасности ООН. «Россия нужна в решении глобальных вопросов безопасности», – говорит Вольфганг Рихтер (Wolfgang Richter), ученый исследовательской группы политики безопасности из фонда политики и науки.
«Борьба против исламистского терроризма – в интересах России, но речь идет и о кризисном менеджменте на Ближнем Востоке и в Афганистане, защите морских путей, нераспространении оружия массового поражения», – говорит Рихтер. В Сирии уничтожение химического оружия проходило при посредничестве России. В Европе наряду с украинским кризисом есть еще семь замороженных конфликтов, в решении которых требуется участие России.
Всё становится еще более проблематичным, ведь в самом украинском кризисе решение не наметилось. Провокации и колкости вместо переговоров. США вместе с союзниками проводят военные учения на территории Украины и в Черном море. Страны НАТО хотят обеспечить Украину оружием. В Польшу и Австрию поступает меньше российского газа. ЕС и Украина подписывают соглашение об ассоциации. Путин грезит о ренессансе Новороссии от Луганска до Одессы.
Классические кризисные механизмы не работают. В то время, как Путин пожимает руку украинскому президенту Петру Порошенко и говорит о мире, его солдаты переходят российско-украинскую границу. Слова теряют свою ценность. Вместо этого в политике царят ложь и ухищрения. Уместна ли еще дипломатия, о которой так любит говорить министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier)?
«Методы Путина подразумевают двойную игру. Он осознанно задействует такую тактику, чтобы сбить с толку оппонента его же собственным поведением, – говорит исследователь вопросов мира Дэбиэль. – Но из-за этого нельзя отказываться от дипломатии. Необходимо перевести двойную игру Путина в одну плоскость».
Применение силы и бряцание оружием здесь не помогут. Но потенциал эскалации украинского кризиса недооценивается, отмечает Дэбиэль. «Поэтому Запад должен дать понять сепаратистам и киевскому правительству, что военный путь не ведет к успеху. НАТО нельзя идти на риск войны с Российской Федерацией», – добавляет он.
По мнению экспертов, западные державы слишком долго игнорировали российские требования безопасности – отсутствие войск НАТО вблизи российских границ, отсутствие угрозы для стратегических позиций Черноморского флота в Крыму, отсутствие политического разделения исторически сложившегося «русско-восточнославянского сообщества» или дискриминации русскоязычного населения за границей.
Но с 2008 года НАТО предлагает Украине и Грузии вступить в альянс и блокирует изменения в договоренностях о контроле вооружений, предусматривающие гарантии сдерживания. ЕС способствует политическому и экономическому сближению с Западом двух союзников и еще четырёх соседних с Россией стран, не учитывая при этом интересы Москвы. «Запад недооценил риски и требования безопасности России, а также ее решительность», – отмечает Рихтер.
Москва видит стратегические, экономические и этнокультурные угрозы в свой адрес. Кроме того, в ходе объединения Германии России дали понять, что НАТО не будет к ней приближаться. То есть, с российской точки зрения Запад нарушает договоренности. «Поэтому обострение ситуации было неумным шагом, –  говорит Дэбиэль. – Украина для России – своего рода «красная линия», и ее переступили».
С этого момента Россия стала непредсказуемым участником политического концерта. «Путин проводит политику в серой зоне, тайно ведет действия на востоке Украины», –  говорит Рихтер. Это связано и с внутриполитическим давлением. «С присоединением Крыма Путин разбудил умы людей, которые теперь тяжело укротить – пророссийские сепаратисты на востоке Украины и националистические силы внутри своей страны». По их мнению, Кремль повел себя с Крымом крайне решительно, а теперь, когда в боях погибает много людей, он медлит.
Но продолжительный конфликт не соответствует ни российским, ни европейским интересам. Если Путину нужно сменить курс, Запад должен указать ему на выход из украинского кризиса, при котором он сохранил бы свое лицо. «Есть компромиссы, о которых можно договориться, которые могут вернуть сотрудничество в вопросах безопасности», – говорит Рихтер. «К этому относятся политические права регионов с сохранением территориальной целостности Украины и стратегическое сдерживание обеих сторон, как это было согласовано в 90-х годах». Подходящим форумом для решения этого вопроса является Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
Исследователь Дэбиэль придерживается такого же мнения. «Должны быть сформулированы основополагающие интересы – территориальная неприкосновенность Украины, с одной стороны, отказ от членства в НАТО — с другой. Эти рамки пока не были установлены Западом». Украина должна суметь найти свой собственный путь, как это стало возможным в ходе холодной войны для Австрии или Швеции. Возвращение к статус-кво анте исключено.
Оригинал публикации: Ohne Putin geht nichts
Перевод редакции ИноСМИ.

Источник: cont.ws.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … aniya.html

0

319

К какой войне и с кем готовят Азербайджан

Премьер-министр Турции Ахмет Давудоглу прибыл с официальным визитом в Азербайджан. Это -второй визит — после президента Реджепа Тайипа Эрдогана- высокопоставленного турецкого чиновника в Азербайджан. Это — своеобразная традиция: турецкие руководители после избрания или назначения сначала посещают Кипр, затем Азербайджан.

Взаимоотношения между Анкарой и Баку всегда носили устойчивый, но не всегда беспроблемный характер. Так весной прошлого года бакинский официоз, директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу заявлял, что «Азербайджан очень часто боролся за интересы Турции больше самой Турции», и что «азербайджано-турецкие отношения создают дополнительные сложности для Азербайджана», поскольку «они всегда были в центре внимания и Запада, и России, и Ирана». Баку до сих пор болезненно воспринимает факт подписания в октябре 2009 года между Турцией и Арменией Цюрихских протоколов, то, что «президент Турции Абдулла Гюльоказался вторым человеком после Владимира Путина, поздравившим Сержа Саргсяна буквально за неделю до годовщины Ходжалы». Но и Турция косо поглядывает на Азербайджан, особенно с учетом того, что тот не последовал ее примеру в отношениях с Израилем. В то же время стороны пытаются не выпячивать наружу существующие проблемы, больше апеллируют к идеям «братской солидарности».

Свернутый текст

Так было и на сей раз, когда премьер-министр Турции Давутоглу на совместном брифинге с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявил, что «не видит разницы между Турцией и Азербайджаном, служить Азербайджану — это значит служить Турции, и наоборот». Тем не менее, нынешний визит Давутоглу в Азербайджан имеет одну важную особенность. Он совпал с завершающимся этапом совместных азербайджано-турецких военных учений. В Азербайджан для участия в них прибыли боевые самолеты и вертолеты ВВС Турции.
Вообще, такие учения проводятся не впервые. Но нынешние можно назвать крупномасштабными, поскольку в них принимают участие до 10 тысяч военных двух стран. По данным Минобороны Азербайджана, на учениях отрабатывается взаимодействие ВВС двух стран, изучаются вопросы боевой совместимости во время операций, в том числе «при выполнении заданий по уничтожению с воздуха наземных целей». А на прошедших этапах учений «выполнялись задания по организации и проведению наступательных операций, высадке тактического воздушного десанта в тылу условного противника, внедрению рейдовых и передовых отрядов», отрабатывались «действия по всестороннему обеспечению операций в различных, в том числе и горных условиях». Но фактом остается то, что после недавнего обострения военного противостояния на линии соприкосновения Азербайджана и Армении в зоне карабахского конфликта, нынешние азербайджано-турецкие военные учения поддерживают в регионе состояние вооруженной эскалации. Поэтому складывается ощущение, что Баку в отношении Еревана стал активнее использовать приемы темповой игры, не снимая с повестки возможности силового решения карабахского конфликта. Если это так, то в складывающейся ситуации эта игра все же не «козырными тузами», а унылыми трефовыми шестерками, в которой впереди зияет пропасть неизвестности и огромные риски. Вот почему.
Буквально в 500-600 километрах от границ Азербайджана разворачиваются драматические события, связанные с » Исламским государством Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Оно демонстрирует тенденцию к расширению: Ирак – Сирия – Турция — Иран. Это — первое. Второе: потенциально складывается общекурдский фронт в борьбе с ИГИЛ, охватывающий территории этих стран. При этом не исключено, что ИГИЛ, контролирующее часть территории Ирака и Сирии, в скором времени объявит о включении в свою «юрисдикцию» и примыкающие к закавказским границам юго-восточные вилайеты Турции и выйдет на границу с Закавказьем.
После того как авиация США нанесла удар по подразделениям ИГИЛ близ Багдада, джихадисты перенесли боевые действия на север Сирии, где захватили 21 курдское селение. Курдские бойцы из сирийской Партии демократического союза (ПДС) ведут ожесточенные бои и обратились за военной помощью к курдам всего ближневосточного региона, в том числе и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). Одновременно в события уже вовлечен Иран. Как заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, Тегеран, хотя и не подключен к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, но «взял на себя ведущую роль на этом направлении». В свою очередь президент Ирана Хасан Рухани обозначил «красную линию», за которую Тегеран не пропустит ИГИЛ в Ираке: Багдад и религиозные шиитские святыни в городах Кербела и Неджеф.
Что касается Турции, то по итогам состоявшегося внеочередного заседания по вопросам безопасности президент Эрдоган подтвердил согласие содействовать мерам по борьбе с боевиками ИГИЛ, но только на уровне предоставления разведывательных данных и логистики. Отказ от иных вариантов борьбы с ИГИЛ Анкара объясняет опасениями за жизнь находящихся в плену у джихадистов 49 сотрудников своего генконсульства в Мосуле. Такая позиция не устраивает США, которые решили «сдать» своего союзника. Сначала экс-посол Вашингтона в Анкаре Френсис Риккардоне в газете в Telegraph заявил, что «Турция оказывала прямую поддержку сирийскому крылу Аль-Каиды – группировке Аль-Нусра, а также радикальной салафитской группировке Анхар Аль-Шам, с которой мы решили не сотрудничать, а турки плотно работали». Заметим, что это — первое публичное заявление такого рода со стороны высокопоставленного сотрудника госдепа США. Затем New York Times опубликовала статью, где обвинила Турцию в «подстрекательстве и помощи боевикам ИГИЛ».
В ответ президент Турции Эрдоган обрушился с критикой в адрес США, обвинив их «в разрушении Украины как страны, а также в гражданских войнах, в которых погрязли Ирак, Сирия и другие страны Ближнего Востока». По мнению известного турецкого эксперта в сфере международной политики Хасана Селима Озертема, «Запад обвиняет Турцию в том, что та тайно ведет переговоры с ИГИЛ, в том числе контрабандными путями закупает у него нефть, что, в свою очередь, укрепляет позиции ИГИЛ». Обвинения США в адрес Турции, союзника по НАТО и международной коалиции, являются беспрецедентными.
В Баку сейчас размышляют: присоединяться ли к коалиции против ИГИЛ? В этой связи газета «Эхо» отмечает, что «ИГИЛ находится в том же регионе, что и Азербайджан», и что «быть в коалиции США хорошо потому, что они окажут ответную поддержку в других вопросах». ИГИЛ быстро расширяет фронт, осуществляет неожиданные маневры на одной территории с продвижениями на другой, оказывая давление на ситуацию в регионе в целом. Турции вряд ли удастся прикрыться от ИГИЛ буферной зоной, Иран фактически сражается уже на двух фронтах — сирийском и иракском. В этой связи бакинский политологПарвин Дарабади предупреждает, что «ИГИЛ распространило карту, и в состав своего будущего государства джихадисты включили и Азербайджан» и «если наша страна присоединится к этой коалиции, боевики данной террористической организации захотят отомстить, заслав сюда своих террористов».
Такое нельзя исключать. Так что если Азербайджану и придется в скором времени с кем-то воевать, то не с Ереваном или Степанакертом. Не случайно госсекретарь США Джон Керри, завлекая Москву в международную коалицию против ИГИЛ, призывал и ее «задуматься об опасности, исходящей от джихадистов, поскольку могут появиться определенные проблемы со стороны стран, расположенных по соседству с Россией». Что это за страны — достаточно бросить взгляд на географическую карту.
Тарасов Станислав
Источник: cont.ws.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … dzhan.html

0

320

Закат Запада

Йон Хеллевиг
Финский политик и предприниматель, кандидат в депутаты Европейского парламента

Мне кажется, что именно Эрик Краус указал, что это не совсем корректно рассматривать возрастающую западную враждебность к России как Холодную войну потому, что это подразумевало бы противоборство между противоположными идеологическими лагерями, как когда-то между Советским блоком и Западом.

Пожалуй, мы должны окунуться глубже в историю и признать современное давление Запада на Россию как классическое преследование имперского господства. Дело в том, что Запад, возглавляемый США, и теми силами, которые правильнее будет называть элитой Евросоюза, нападает на Россию как на последнюю преграду для установления абсолютной гегемонии в мире, установления Нового мирового порядка. Но эти западные силы сами же находятся в предсмертной агонии. Они постепенно наращивают давление на Россию потому, что через несколько лет, возможно, будет уже поздно.
Запад быстро теряет свою экономическую мощь по сравнению с остальным миром.

Это можно продемонстрировать сравнением ВВП западных держав, представленных странами большой семерки (США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Канада) с ВВП развивающихся держав. В 1990 году совокупный ВВП большой семерки превосходил сегодняшние ВВП семи развивающихся держав: Китай, Индия, Россия, Бразилия, Индонезия, Мексика и Южная Корея (необязательно воспринимать составляющие как один политический блок). В 1990 году у стран большой семерки совокупный ВВП составлял 14,4 триллионов долларов, а ВВП развивающейся семерки - 2,3 триллионов доллара. Но к 2013 году данные изменились кардинальным образом, так ВВП большой семерки стал составлять 32 триллиона, а ВВП развивающейся семерки – 35 триллионов. Просто представьте себе, что будет через 10 лет! Это один из самых ужасных страхов Запада.

Свернутый текст

Есть существенные причины для упадка Запада. Эти страны просто теряют свои конкурентные преимущества по сравнению с остальным миром. Западная система всегда превосходила остальные страны в некоторых
фундаментальных областях: демократии, рыночной экономике, свободной прессе, образовании, технологиях, правовой системе, банковском деле и финансах. Сейчас эти феномены в равной степени воспринимаются, и быть может, чем-то превосходят Запад, в основной массе развивающихся стран.

В то же время Запад вынужден был отчасти отказаться от своей колониальной власти. По этой причине развивающиеся страны мира неизбежно сравняются с Западом в экономическом потенциале и сопутствующем могуществе. Учитывая подавляющий размер населения развивающихся стран, Запад рискует стать маргинализированным, - этот процесс уже идет с захватывающей дух быстротой. В этой статье сосредоточу внимание на меньшей империи, Евросоюзе, младшем партнере Нового мирового порядка.

Европа растратила свои конкурентные преимущества

Европа процветала благодаря ряду конкурентных преимуществ, которыми она обладала в результате социального и технологического прогресса со времен Средневековья, усовершенствованных в конкурентной борьбе между независимыми государствами. Но с 1960 года европейские государства постепенно растрачивали это наследие из-за ошибочных суждений, которые проложили путь к упадку и возрастающей бедности.

Европейская элита оказалась неспособной осознать исторические корни своего успеха, и она не придала должного внимания тому факту, что успех был заложен в тяжелом труде с правильным направлением предыдущих поколений. Вместо этого европейская элита решила, что европейцы достигли успеха благодаря тому, что они ложно воспринимают расовое превосходство европейцев. Европейцы думают, что у них заложено в генах делать всё более мудро, нежели делает остальной мир, независимо от того, какие глупые у них политические решения. Это всё привело к возрастающей тоталитарности Евросоюза и созданию любопытной формы государственного правления, которую мы можем по праву назвать Евросоциализмом.

Евроинтеграция смыла всю основу прошлого процветания – соревнование во всех сферах жизни. А вместе с этим - каждый элемент конкурентного преимущества был один за другим разрушен. Все области человеческой
жизнедеятельности: деловые, социальные, и всё в большей степени личные, втиснулись в узкие и жесткие рамки. Возникшая карательная система налогообложения обозначает для бизнеса уничтожение предпринимательства, а все преимущества отданы большим корпорациям. В социальной жизни это привело к разрушению традиций демократии и
свободы. Личные свободы подорваны, и человек превратился в Оруэлловский объект государственной власти.

В послевоенный период и до 90-х годов Запад мог гордиться системами демократического правления, в то время как почти все остальные страны мира были ограничены одной или другой саморазрушительной формой правления от марксизма до военных и религиозных диктатур. Но сегодня в подавляющем большинстве все страны так или иначе практикуют демократию в той или иной форме, а одновременно демократия в Европе наоборот деградирует. Я считаю, что Китай тоже приобрел черты конкурентной демократии, несмотря на то, что там нет многопартийных выборов. Вместе
с переходом на демократию в мире также ввели рыночную экономику (которая сама по себе не может существовать в тоталитарном государстве). Это происходит в то время, когда в самой Европе разрушаются основы рыночной системы.

Если отвлечься от демократии и рыночной экономики, Европа еще более катастрофично уничтожила другое существенное конкурентное преимущество – свободную прессу. Демократия, рыночная экономика, свобода требуют
свободной прессы, которая необходима как кислород для подержания жизнедеятельности. Но сегодня европейская пресса находится в руках нескольких олигархических корпораций, все более и более занимающихся сплошной пропагандой. Сегодня пресса в Европе как таковая не освещает политику, а скорее - она делает политику и управляет политиками. Западная пресса предоставила нам отличный пример своей пропаганды предвзятыми и лживыми репортажами в преддверии Олимпийских игр в Сочи. Будучи свидетелями пропагандистской атаки на Сочи, мы уже хорошо подготовились к искаженным репортажам об украинском кризисе. Когда информация и новости преобразуются в одностороннюю дезинформацию и пропаганду, тогда вероятнее всего принять неверные и губительные политические и экономические решения.

Развивающиеся страны мира также сравнялись с Западом по уровню образования и использованию современных технологий и инноваций. Теперь даже западная судебная система деградировала до такой степени, что деловые споры часто решаются годами.

Наконец, не стало последнего туза у Запада: его превосходство в финансовой сфере: банки, фондовые биржи и финансовые инструменты. Азиатские финансовые центры сейчас могут предложить то же самое. И самое главное, основная линия защиты западной гегемонии – его валютной монополии - в настоящий момент разрушается. Доллар и евро теряют свою роль бесспорной мировой резервной валюты.

Вместо конкурентных преимуществ – социальные и экономические проблемы

Западные страны не только потеряли свои конкурентные преимущества, но и одновременно накопили несметное количество экономических и социальных проблем: непомерный уровень долгов на всех уровнях — у государств, корпораций и домохозяйств; жёсткие социальные структуры, где разные социальные группы цепляются за привилегии, приобретенные в лучшие дни; социальное напряжение в результате хронической безработицы и неудачной миграционной политики; мрачные демографические прогнозы, заставляющие отсрочить выход на пенсию и урезать пенсии и т.д.

Вместе с вышеперечисленными, в каком-то смысле заслуженными конкурентными преимуществами, западные страны теряют свое недобросовестное конкурентное преимущество – колониальную власть, с которой Запад веками эксплуатировал остальной мир. И вот в чем загвоздка: нападение на Россию – это как раз попытка Запада удержать
этот последний оплот преимущества по всему миру – военную гегемонию. Чтобы его удержать или воссоздать в более абсолютном виде, чем до этого, Запад должен подчинить себе Россию. Если Россия падет, то падут и Китай, и остальной свободный мир. В свободно развивающемся мире экономики западных стран постепенно сокращаются по сравнению с
остальным миром. Процесс упадка и потери мощи – это то, что воинственная западная элита все больше и больше хочет повернуть вспять с ее стремлением установить мировую гегемонию, новый колониальный порядок.
Источник: Однако.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … apada.html

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+