ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

Василий Лановой не разочаровал :flag:

http://se.uploads.ru/t/fqh81.jpg

0

372

Привет ВСЕМ!!! :flag:

Большое интервью Порошенко: 8 главных тезисов
Корреспондент.net, Вчера, 23:03

Президент пообщался с представителями отечественных телеканалов
Президент поговорил о том, реально ли выиграть войну и намекнул, что денег для людей, живущих в городах сепаратистов, не будет.

Корреспондент.net отобрал главные посылы президента, которые он озвучил на встрече с представителями крупнейших телеканалов 21 сентября.

Донбасс обнесут границей
"Кроме строительства линии обороны вдоль административной границы будет отмечена определенная зона, где будут работать в том числе и пограничники. Сейчас готовится соответствующее инженерное, техническое и нормативное обеспечение для этого".

Украина потеряла 65% военной техники
"Сейчас я могу об этом сказать, поскольку этого уже не существует, что на 60-65% военная техника в частях, которые стояли на первых рубежах, была уничтожена и не было чем защищаться. Сейчас уже есть".

Выиграть войну не позволит Россия
"Выиграть войну в Донбассе военными методами невозможно, нам этого не позволит Россия".

Украина получила оборонительное вооружение
"Мы ... получили все, что нам необходимо – разведывательное, радарное, наблюдательное и другое оборудование оборонное, которое позволит в десятки раз повысить эффективность нашего оружия, модернизировать его".

Украинская армия строит сеть укреплений
"Сейчас это – строительство рубежа обороны, который обеспечит в случае нарушения той стороной режима прекращения огня или политического процесса реинтеграции этих территорий под украинское законодательство, под украинский флаг... Там, где мы можем удержать эти территории, а не выставлять украинских военнослужащих в степь без укреплений, под огонь".

Порошенко не приказывал бомбить жилые кварталы
"Ни разу приказ открыть огонь по жилым кварталам в зоне АТО украинским военным не отдавался".

Гелетей останется министром
" Есть ли на сегодняшний день безусловный лидер, на которого мы можем поменять Гелетея? Мне неизвестно".

Захваченные города денег не получат
"Украина будет финансировать те территории, где есть мир и где есть украинская власть, в том числе власть местного самоуправления, которая избрана легитимно".

По материалам: Корреспондент.net

0

373

Google разоблачил украинскую мову

Неоднозначность, а порой и противоречивость существующего на Западе отношения к Украине и происходящим там событиям создает разноголосицу в оценках западных СМИ. Которые благодаря этому иногда получают возможность высказываться на украинскую тему достаточно беспристрастно. А с учетом их немалых возможностей это порой дает весьма ценные результаты.

Свернутый текст

Наверняка многие еще помнят нашумевший опрос института Гэллапа, по итогам которого было документально подтверждено, что 83 процента граждан Украины предпочитают общаться на русском языке. Результат, безусловно, сенсационный, особенно на фоне киевской пропаганды, много лет стремившейся доказать прямо противоположное. Однако это исследование одной из самых солидных в мире социологических служб долгое время оставалось гласом вопиющего в пустыне и успешно замалчивалось так называемой «мейнстримовской» прессой.
И вот - новые материалы на ту же тему и с еще более убийственными для «свидомитов» результатами. И опять - из авторитетного западного источника, который прозападному до мозга костей Киеву будет тяжело заподозрить в симпатиях к Москве.
Крупнейший в мире и самый популярный на Украине интернет-поисковик компания Google опубликовала данные о том, на каких языках поступают запросы от пользователей с территории Украины. И выяснилось следующее. Общее количество таких запросов на русском языке в целом по стране многократно, а точнее более чем в семь раз, превышает их количество на украинском (76,4 процента против 10,1).Более того - даже количество запросов на английском (13,6 процента) с Украины больше, чем на «фирменном» украинском.
По регионам ситуация еще более красноречивая. В центре и на востоке - абсолютное доминирование в запросах русского языка, и даже жители Западной Украины предпочитают мовой в интернете не пользоваться. Даже в поставившей абсолютный рекорд «интернет-украинизации» Ровенской области только 29,7 процента пользователей предпочли «государственный язык», в то время как 67,6 - русский.
О чем это говорит? Прежде всего о том, что украинское наречие русского языка как было, так и осталось слишком бедным и ограниченным в своих лингвистических возможностях, фатально не дотягивающим до статуса развитого полноценного языка. Не приходится сомневаться, что значительное число украинских пользователей, выбравших русский язык, сделало это не из какой-то особой любви к России, а в силу того элементарного факта, что неизбывная провинциальность и отсталость «украинского языка» делают его практически «неоперабельным» в большинстве сфер деятельности современного человечества.
И это выяснилось отнюдь не сегодня. Еще на заре украинской «незалежности», когда срочно переодевшиеся в вышиванки компартийные лидеры стали в приказном порядке переводить образование и производственную сферу на мову, внезапно выяснилось, что это невозможно сделать даже в принципе. Просто потому, что ограниченный словарный запас украинского языка не позволяет написать собственные учебники и технологические инструкции. Жалкие попытки свидомых патриотов срочно сочинить недостающие слова дали такой смехотворный результат, что над ними долго потешалась вся Украина. И действительно - все эти «пупоризки» вместо скальпеля и «штрыкалки» вместо шприца могли у кого угодно вызвать припадок истерического смеха. И то, что сегодня украинские летчики, бомбящие города Донбасса, говорят именно на русском - следствие прежде всего полной неспособности украинского языка быть адекватным требованиям и понятийному аппарату современной военной авиации.
Именно в силу этого даже самые патологические киевские русофобы были вынуждены в свое время смириться с тем, что в большинстве технических и медицинских вузов Украины студенты продолжали учиться на русском языке, по учебникам, изданным в Москве.
Не лучше обстояли дела и с внедрением мовы в повседневный обиход. Попытки кавалерийским наскоком заставить русскоязычное, в основном образованное, городское население отказаться от использования одного из самых развитых мировых языков - русского - и предпочесть ему гораздо более бедный по своим возможностям язык жителей депрессивной сельской местности были абсолютно безрезультатны. Более того, такая бездумная политика вызвала еще и мощную реакцию отторжения. В итоге был нанесен сильнейший удар по... сфере употребления украинского языка! Достаточно сказать, что украинское книгоиздание сократилось по сравнению с временами советской Украины более чем в десять раз. Сегодня практически во всех книжных магазинах Украины, кроме единичных, специально назначенных для пропаганды «ридной мовы» и, разумеется, планово убыточных, полное торжество российской книжной продукции, ажиотажный спрос на которую не оставляет бедной украинской родственнице никаких шансов.
Что же касается так называемой «украинской прессы», то и сегодня издавать на Украине газету на украинском языке может только большой и к тому же очень небедный «патриот». Которому не жалко выбросить деньги на заведомо не имеющий спроса продукт. Газеты на украинском не читают практически нигде, кроме Западной Украины. Но и там любое уважающее себя издание считает обязательным иметь русскоязычную версию, а уж интернет-сайт и подавно.
Украинский язык как был, так и остался языком резервации, которым пользуются только в сугубо искусственных условиях, поддающихся абсолютному контролю - например, на киевском телевидении. Но даже там ситуация выглядит анекдотичной. Смешно смотреть, когда корреспонденты укроновостей все как один старательно тараторят на мове, но как только обращаются на улице к первому встречному, так сразу русский язык вступает в свои законные права. Выглядит это наглядным подтверждение того, что на украинском говорит, в основном, киевский телевизор, а вся страна - только на русском.
Все эти наблюдения и сенсационные результаты исследований как нельзя лучше объясняют саму суть происходящего на Украине и прежде всего ту беспредельную агрессию, которую демонстрируют так называемые «свидомые украинцы» по отношению к своим согражданам. Сегодня становится уже вполне очевидным, что эта агрессия - ничто иное, как единственный способ, с помощью которого это ничтожное меньшинство населения современной многонациональной Украины может попытаться навязать свои правила абсолютному большинству. Никаких других способов в природе не существует. Никакие демократические процедуры никогда не позволят этому меньшинству добиться своего.
Именно поэтому идеи классической демократии сегодня так непопулярны в кругах киевской «свидомой» элиты. Именно поэтому на роль духовных вождей здесь претендуют откровенные нацисты. И именно поэтому инструментом прихода к власти так называемой «титульной нации» стал банальный вооруженный мятеж. А что ей прикажете делать, если иного способа навязать свое господство у нее нет и никогда не будет?
Потому что нет и не было на Украине никакой «титульной нации». А есть жалкая по сравнению с общей численностью населения кучка обнаглевших особей, мера настырности и нахальности которых обратно пропорциональна их более чем скромному месту и весу в обществе. Вся их мнимая «многочисленность» - всего лишь пропагандистский фантом, созданный профессиональными западными клипмейкерами из свезенной на майдан со всей Западной Украины толпы малограмотных любителей скакать «из грязи в князи». Толпы, умело растиражированной по всем каналам и сайтам.
То, что мы наблюдаем на Украине сегодня, это фактически ожившая сказка Андерсена про голого короля, сеанс разоблачения которого идет полным ходом и обрушивает последние иллюзии, существовавшие по этому поводу. Ненастоящая «титульная нация», попытавшаяся из ничего смастерить ненастоящее государство, закономерно подходит к финальной части этой трагикомедии. Занавес истории закрывается.
Источник: centerkor-ua.org

0

374

Катастрофа на Украине

Объем промышленного производство в Украине в августе 2014 г. сократился на 21,4% в пересчете на годовые темпы, тогда как в предыдущем месяце составил 12,1%, июне 5%, а в мае 2,1%, свидетельствуют данные Государственной службы статистики. В Донецкой области промпроизводство рухнуло на 58,7%, а в Луганской упало на 85%.
По итогам восьми месяцев текущего года рецессия производства в целом по Украине усилилась до 7,8% с 5,8%, семи месяцев ускорилась до 5,8% с 4,7%.
Госстат отмечает, что за январь-август 2013 г. промышленное производство уменьшилось на 4,7%. Ведомство также отмечает, что в прошлом месяце по сравнению с предыдущем месяце промышленное производство уменьшилось на 12,7%.
Добыча угля сократилась в августе 2014 г. по сравнению с августом 2013 г. на 60%, страна закупает уголь в ЮАР для работы национальных ТЭЦ.
Держатели среднесрочных украинских облигаций могут потерять до половины своих средств, считают аналитики Goldman Sachs. По их мнению, конфликт на юго-востоке Украины привел к масштабному оттоку капитала и сильнейшему падению производства.
По оценкам МВФ, Украине в общей сложности необходимо порядка $19 млрд, но западные доноры не спешат выделять финансовую помощь. Те суммы, о которых идет речь, просто смехотворны. США ранее обещали $48 млн, Япония $100 млн. Европа вообще предпочитает отмалчиваться.
karasuk-kontakt.ru

0

375

Правительство ДНР будет защищать права граждан в ЕСПЧ

Правительство ДНР выступило с инициативой взыскания материальной компенсации с действующей Украинской власти, за нанесенный вред и разрушения жилья своих граждан, нанесенных Украинской армией, в результате военных действий, развязанных Киевским режимом.

Юристы ДНР с понедельника начинают прием документов от всех граждан Республики, чьи дома и квартиры пострадали в результате варварских обстрелов киевской хунты, с целью подачи исков в Европейский Суд по Правам Человека (ЕСПЧ).

В зависимости от объема и степени разрушений имущества сумма иска по каждому объекту может составлять до 1 миллиона гривен.

Процедура для граждан совершенно бесплатная, все необходимые расходы правительство ДНР берет на себя, — сообщает пресс-центр ДНР.
http://donbass.center/news/1226-prav...n-v-espch.html

0

376

21 сент, 2014
Захар Прилепин
(будни карателя)

Периодически вылезают запечные тараканы, спрашивают про перемирие, как тут всем отдыхается.

Данных очень много, некоторые не верные, что-то нужно проверять, везде не поспеешь, а куда-то не пустят (в аэропорт на передовую не пускают), пропаганда работает и здесь, и с другой стороны, но в целом картина ясна.

Сначала докладываю, что слышу сам. Об этом другая сторона не пишет вообще и категорически.

Свернутый текст

Сегодня ночью Донецк бомбили очень долго, не наш район, но слышимость - близкая к идеальной. Я уже перестал об этом писать, потому что это каждые сутки, первые два дня я выходил покурить-посмотреть, сейчас все спим и надеемся, что успеем добежать до подвала.

(Нацбол Симон, который занимается сейчас пленными, сказал, что упало возле их дома, они посреди ночи оделись и пошли в подвал. Но с полпути вернулись - в подвале скучно).

Днём были многочисленные "входящие" в город - по звуку, вроде как из гаубиц, километрах в трёх максимум от нас, очень плотно и не меньше часа подряд.

Вчера проезжали блок-посты по дороге в аэропорт, спросили как у них дела, сказали, что у них дела каждую ночь по десять раз.

То, что вчера был колоссальный фейерверк и дымище в половину неба на заводе, где делали всякие петарды, я уже писал.

Официальная сводка такая: "Вечером украинские войска нанесли 2 удара из РСЗО "Град" по Петровскому району. В полночь аэропорт обстреливал из минометов и танковых орудий западные окраины ПГТ Спартак и ПГТ Октябрьский. Утром — обстрелы жилого сектора из крупнокалиберных орудий. Днем (во время разгрузки гумконвоя), было выпущено две ракеты из ТРК "Точка У" (из н.п. Красногоровка, Марьинский район) по военному заводу №107 (бывший ЗКХИ) — сообщается о детонации 12 тонн гексогена и огромных разрушениях".

По районам города мне пока сложно определяться, но в целом, по ощущениям, картина из сводок близка к истине на 99 процентов.

"Одно радует - давно не было авиаударов" - сказал мне донецкий ополченец, едва мы заехали сюда.

"Не чем" - ответил ему другой ополченец. (В смысле - не на чем летать, всё подбили ополченцы).

Но сегодня над западной окраиной Донецка украинский военный самолёт пролетал. Пока молча.

Украинскую колонну, выходящую их котла под Дебальцевым мы недавно едва не встретили, разминулись на пятнадцать минут. Украинская сторона вчера сообщала, что котёл бьют из танков и артиллерии. Не знаю ничего об этом. Сегодня они уже говорят, что не из танков и артиллерии, а только снайпера. Командир батальона "Киевская Русь" (это их батальон, не наш, этот батальон тут называют "киевская укрь") сообщает, что у него то ли двое, то ли 16 убитых и 20 раненых.

Теперь пробежимся по сводкам: для сравнения - что сообщают украинцы и что сообщают здесь.

Украинцы утверждают, что "сепоры" (только за сутки, отмечу - примерно такое каждый день) обстреляли позиции военных около населенных пунктов Пески (это правда - З.П., присутствовал при миномётном обстреле той стороны), Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Николаевка, Острая Могила, Редкодуб, Центральный, Золотое, Рассыпное, Степное, Смелое, Дебальцево, Горное, Фрунзе, Чернухино, Покровское, Орлово-Ивановка, Водяное, Шевченко, Приовражное, Калиновка, Мирный, Нижняя Кринка Донетчины.

Новоросская сторона сообщает, что около полуночи Ханженково было обстреляно из минометов. Вытеснили "карателей" из Монахово. Из посёлка Марьинка был обстрелян блокпост ополчения западнее н.п. Старомихайловка (учитывая то, что украинцы сообщают, что там обстреляли их - имела место полноценная пальба). В районе Нижней Крынки артударом ополчения уничтожено несколько единиц бронетехники (что совпадает и с украинскими данными).

Был артобстрел в Енакиево, шли бои в Авдеевке и в Розовке в Шахтёрском районе, и т.д, и т.п. Из Мариуполя передают, что там стреляют постоянно.

Это я ещё не всё перечислил.

Как-то так.

Тут припадочная патентованная гнида Алик Кох не выдержал и влез ко мне в ленту: думает обо мне и, видимо, втайне волнуется. Сначала что-то там плёл про перемирие (перемирие я тебе, мутень белоглазый, описал выше, в идеале тебя надо бы свозить на опознание трупов сюда, Алик).

Потом Кох написал, что теперь он, наконец, понял, что я "обычный каратель". Ты известный мыслитель, Алик, твой понятийный аппарат мы знаем и ценим.

Характерно, что до этого Кох, как нам сообщают, вновь озаботился тем, а работал ли я в ОМОНе, что делал в Чечне, и почему у меня оттуда нет фотографий. Про Чечню я тебе потом отвечу, сейчас некогда. Иди вон пока.
Часто просят про местных жителей писать, почему только про ополченцев.

Пишу.

В Донецке вместо "раньше" или "в прошлом году" теперь говорят "до войны". Мир до и мир после.

Вопросы про ополченцев всегда содержат в себе заковыку: подразумевается, что ополчи тут - что-то инородное. Я написал несколько заметок про осетин и чеченцев, у многих возникло ложное ощущение, что тут их больше всех.

Итак, ещё раз повторяю. В Донецке и окрестностях, на всех блок-постах, включая те, что стоят на передовой и буквально в поле - находятся исключительно ополченцы, 100%. Я общался с ополченцами, наверное, уже на ста блокпостах во всех концах Новороссии - там подавляющее большинство местных, процентов 90.
В целом, говорят знающие люди, соотношение местных и ополченцев - 70 на 30 процентов.

Поэтому ответ на вопрос: как относятся к ополченцам не предполагает какого-то противопоставления - да они тут дома, эти ополченцы, как к ним относиться - это мужья и дети. Сегодня видел местного ополченца (огромный колоритный мужик - он воюет вместе с сыном, сыну 15 лет - на передовую, правда, его не пускает).

Люди проходят мимо военных как мимо естественной приметы ландшафта. Никто не бросается на грудь с криком "Сыночек! Спаситель!" - но никто не смотрит косо и не оглядывается с презрением. Я бы заметил. Я в Чечне эти взгляды ловил - глаза не спрячешь. Тут таких глаз не видел.

Выезжали в дома, которые только что попадали под бомбёжку (бомбы падали рядом с домами, если точнее) - женщины уже сидят на лавочках, улыбчивые, спокойные. Спросили у нас документы: не диверсанты ли мы.

На рынке бабушка, как уже обыденную вещь, рассказывает, что позавчера была бомбёжка и убило Алевтину Петровну и ещё кого-то ранило. Обмениваются новостями.

В магазинах цены очень низкие. Такси по городу - рублей 60 на наши деньги. По городу ходит общественный транспорт.
Сегодня была жёсткая бомбардировка Донецка (кажется, Киевское шоссе), достаточно долгая. Но в центре ходят трамваи - полупустые, и всё же.

Таксисты часто с георгиевскими ленточками (никто ж их не заставляет цеплять ленточки, верно?).

К русским отношение в целом приветливое. Никаких признаков воодушевления - просто приветливое и надеющееся.
Но если будут эксцессы - я отпишусь.

Пьяных ополченцев не видел ни разу, они вообще по городу не очень ходят, только забегают на рынки изредка.

Ну, напоследок, маленький диалог, чтоб не создалось ощущения излишней благости.

Сидим в кафе. Рядом со мной ополченец с позывным Чечен (он с Сахалина, хотя чеченская кровь в нём есть).

За соседним столиком - местные донецкие братки, все в кожаных куртках, ведут себя по типу "мы тут хозяева жизни", я в России таких в 90-е видел в основном.

Говорю Чечену: "Тебя не раздражает то, что вы воюете, а эти тут сидят, как несусветные блатари?".

Он отвечает: "А, ладно, всё равно мне. Приказа не было. Сегодня - блатачи, завтра будут - копачи".

Поначалу не понял, что за слово, потом догадался - это которые окопы копают.

Ещё раз посмотрел на блатных я, подумал: а, может, и стоит им, как это... покопачить разок.

0

377

Захар Прилепин
Вчера был обмен пленных. 38 на 35. По внешним ощущениям - все украинские пленные - солдаты. Они даже строй пытались держать, на "Слава Украине" относительно бодро ответили "Героям слава!"
А те пленные, что украинцы нам передали - ну, мало похожи на ополченцев и уж тем более контрактников.

Украинская сторона не задаётся вопросом, почему если против них воют российская армия - в плену у них только люди, большинство из которых, судя по всему, были забраны с антимайданных митингов.

Свернутый текст

Новоросские сразу стали рассказывать, что их били - и потом держали месяц, чтобы сошли синяки. Показывали фотографии на справках об освобождении - лица действительно у большинства разбитые.
Из украинских пленных никто не сказал, что их были. Я там стоял среди них.

Удивило почти полное отсутствие украинских журналистов. Была одна англичанка, молодая, бешеная, с украинской стороной общалась с придыханием, на новороссов смотрела, как на скот. По поводу журналиста российского тв, что-то ей сказавшего, бросила нечто вроде "фак ю ю факинг фак", правда, уже в спину.

Внешне пленные, вынужден сказать - это не один народ.

Украинские пленные и русские пленные отличаются даже физиогномически. Русские белей, глаза растерянней и добрее. Те - темнее, в глаза не смотрят, что-то загнанное и злое одновременно в них. Почти все - ниже меня ростом (во мне метр восемьдесят).

...характерная, кажется, деталь, с украинской стороны была навороченная охрана, лица скрывают, все в балаклавах, здоровые как кабаны, упакованы отлично, немного на понтах (на фиг эта охрана нужна, если передача происходит с участием ОБСЕ? Они думают, что новороссы своих пленных заберут, а украинских обратно увезут?). С российской стороны был один ополченец, даже без разгрузки.

Русские на вопрос пойдут ли воевать отвечают, что бороться надо другими методами, но сдаваться нельзя.

Украинских пленных не о чём не спросили. Речь им произнёс военный тоже в балаклаве. Типа: мы вас ждали, мы думали о вас.
Я так и не понял, почему они лица прячут. В Донецке ополченцам запрещено скрывать лица. Да они и не скрывают - напротив, все с удовольствием фотографируются.

На сегодня украинская сторона держит, по разным данным, около полутора тысяч пленных. Известия об их содержании чудовищные и обескураживающие. Пока никак не решусь об этом написать. Нужно с духом собраться.

0

378

Захар Прилепин с Моторолой
http://savepic.ru/5924892.jpg
Про него тут местные говорят "Бог войны".

Мягко говоря, харизматичный тип.
Обсудили всякие вещи, в том числе и - неожиданно - музыкальные.
Тут спрашивали а нравится ли ему "Рахунок" (песеня группы 25/17 и Ревякина, которые некоторые расценили как промайданную) - да, и "Рахунок" нравится.
С Моторолой была беременная жена. Поужинали вместе. Жена периодически кормила его с рук.
Абсолютно не пафосный и улыбчивый.
Говорят, что он охранником работал в супермаркете. (Мраморщиком тоже работал).
В следующий раз, когда пойдёте в супермаркет - вглядывайтесь в их лица повнимательнее.
На базу меня отправил на своём джипе. Искать другие машины запретил: "У нас тут уже многие ребята так уехали сразу в Киев".
Управлял джипом человек с позывным Чечен. До джипа он дошёл на костылях (ранение в ногу) - потом сел, забросил костыли назад и поехал со скоростью 140 км в час.

0

379

Киев создаст линию обороны и погранконтроля вокруг районов с особым статусом

Украинские власти намерены создать линию обороны и пограничного контроля вокруг районов с особым статусом. Об этом сообщил в интервью украинским СМИ президент Пётр Порошенко. Как пояснил украинский президент, это необходимо, чтобы обезопасить остальные территории от распространения конфликта.
22.09.2014, 03:45

«Кроме возведения линии обороны вдоль административной границы будет выбрана ещё определенная зона, где будут работать, в том числе, и пограничники, где сейчас они готовят соответствующее инженерное, техническое и нормативное обеспечение для этого», - приводит РИА Новости слова Порошенко.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/50967#ixzz3E0QJz8cA

0

380

Константин Рыков ?@rykov 4 ч

Мой прогноз (скорее ощущение). Штаты нападут на Сирию в ближайшие несколько недель.. готовьтесь братцы, будет жарко.. к сожалению..

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+