ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

http://cs618027.vk.me/v618027240/18545/Sz-0nICYcKU.jpg

0

32

0

33

https://pp.userapi.com/c540100/c7006/v7006031/1e2cd/zkTRHb0bVtk.jpg

0

34

0

35

http://politikus.ru/templates/Politikus/images/logo.jpg
Я украинка...

https://pp.userapi.com/c540100/c7006/v7006031/1e2a6/0T5u4aI7CB8.jpg

Я украинка, без какой либо смеси в крови. В роду только украинцы. Таких людей как я, Фарион, обозвала титульной нацией. Было у меня две бабушки. В доме одной из бабушек была настольная книга — стихи Тараса Шевченко.

Свернутый текст

Бабушка учила со мной стихи и надо сказать успешно. В первом классе я знала половину стихов из этой книги. Учителя устраивали себе забаву. Ставили меня на столе в учительской, на перемене, и я читала КАТЕРЫНУ. Читала с трагедией в голосе, с выражением. Наверное, было смешно, потому что учителя рыдали от смеха. Вторая бабушка была интеллигентная, тихая. Все время вышивала, делала ковры на верстате, которому было не меньше ста лет. На свадьбу бабушка подарила мне вышитый рушнык и вышиванку. Родители играли в самодеятельном украинском театре. Все репетиции и спектакли я проводила за кулисами. С первого класса знала наизусть «Кайдашева сiм*я», «Чому ревуть воли, як ясла повнi». Моя семья соблюдала все украинские традиции, пели украинские песни на всех праздниках, дома говорили только на украинском языке. Окончила украинскую школу. Во время учебы в институте была в Питере. В первую очередь посетила Академию художеств, посмотрела курсовые Шевченко, была в комнате, которой он жил, при академии. О Шевченко знаю все, по крайней мере, не меньше нынешних шевченковедов. Материал собирала по крупицам. Люблю украинскую литературу не меньше, чем русскую. Нас так учили. Было стыдно не читать. Было стыдно не знать два языка. Домашняя библиотека у меня маленькая, около 300 книг, но только те… которые я читала. Половина из них на русском, вторая половина на украинском языке. К чему я все так подробно рассказываю? Хочу спросить нацистов, которые пришли к власти после америкосовского майдана: Как Вам удалось, за такое короткое время, после всех движений, которые были направлены на поднятие национальной идеи, национального духа, патриотизма, вызвать у меня аллергию на украинский флаг, гимн, вышиванку? Как Вам удалось вызвать у меня, украинки до мозга костей, ненависть ко всему украинскому? Даже не ненависть, точнее, стыд за страну? Как Вам удалось уничтожить все живое, национальное, что в ней было? Как Вам удалось, за несколько месяцев, превратить мою Украину в стойбище затурканных, бесправных, нищих, озлобленных людей? Кто Вам дал право решать судьбу страны на майдане, а не на выборах? Вы кто, твари? Снимайте маски! Настоящий украинец не будет делать то, что принесёт вред его Родине. Настоящий украинец не будет радоваться смертям тысяч мирных жителей.

Господа, Вы звери, господа! Вы будете прокляты своею страной! Украинка. Бровченко Ирина Владимировна.(Лашкевич… фамилия мужа. Уточняю для больных на голову прыгунов)

http://politikus.ru/articles/30277-ya-ukrainka.html
Politikus.ru

0

36

0

37

не сдержался

http://glav.su/files/messages/2014/09/19/2613397_afd8a5e89e320866dd0d37bcf9a5fa40.jpg

0

38

Администратор доменов .Ru и .Рф заявил о готовности к отключению от глобальной сети

Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ) заявил о готовности общественной организации к отключению России от глобального интернета, передаёт ИТАР-ТАСС. «Инфраструктура национальных доменов, построенная за 20 лет, выдержит любые атаки. На случай отключения России от глобальной корневой системы доменов у нас имеется высоконадёжный запасной вариант, о котором, возможно, пойдёт речь на заседании Совета безопасности», - заявили в пресс-службе КЦ.

http://russian.rt.com/article/50644#ixzz3DkZiQHsC

0

39

с просторов инета

В общем, небольшое сообщение с мест.

Свернутый текст

Есть у нас в одном из райцентров (Одесская область) один гражданин, скажем дядя Коля, работящий, хозяйственный мужик. Но - свидомый, крепко сидящий на игле укрозомбоящика. Другие граждане в его рабочем коллективе хоть и говорят на суржике, но в целом ситуацию понимают правильно. При дяде Коле стараются политику не обсуждать, потому что работы тогда не будет, а будет скандал и драка.

Недавно, дядя Коля съездил в отпуск на десять дней к родственникам в Закарпатье. Вернулся довольно задумчивым и высказывал мысли довольно крамольные. Секрет заключался в том, что в горных районах укроТВ ни хрена не ловит, и почти в каждой хате стоят "тарелки". Помимо этого многие оттуда работают в России и видят все своими глазами. Живут они там, кстати, не хуже, чем в Одессе, а все, у кого хоть кто-то в семье за границей - лучше среднего одессита (машины, дома, обстановка и все такое). Дядя Коля вернулся "сомневающимся". Десять дней, проведенные без доступа к укрозомбоящику сделали свое дело. С тех пор прошло две недели. Дядя Коля такой же, как прежде. Ж-б пропаганда работает без сбоев.

И тут двое сотрудников поехали на служебной "Таврии" (!) в командировку на два дня в Россию. Через Черниговскую область. Вернулись - и делились впечатлениями. Их вообще довольно весело слушать обычно, матерятся грамотно и смешно. Но тут была просто феерия. Все заковыристые выражения применялись в основном к украинским таможенникам и еще немного к каким-то там "экологам" на границе, которые по дороге туда содрали с них 10 грн. "за экологию", а по дороге обратно - 20 (с намеком, что бензин в России хреновый, хотя даже "Таврия" может дать прямо противоположные показания ). Укротаможенники на обратном пути выгребли у пацанов все, что было, причем видели, что забирают последние деньги, неприкрыто мотивируя свои требования (!) тяжелым положением в стране вообще, и своим в частности.
По ходу рассказа парни еще расхваливали российских погранцов и таможенников, в том смысле, что все было быстро, четко, ни копейки не взяли, на все вопросы ответили и объяснили как лучше ехать (где-то в Орловской губернии их носило).
На дядю Колю было страшно смотреть. Со своими замечаниями он не лез, потому как парни были очень на взводе, можно сказать переживали все заново, и в этот момент последствия конфликта могли быть непредсказуемыми. Поэтому он молчал, но треск шаблона был слышен даже тем, кто был не рядом.

0

40

http://se.uploads.ru/t/r1s8F.png
Порошенко ожидает от Путина три «очень простые вещи»

http://common.regnum.ru/pictures/news/2014-09/3-32.jpg
Президент Украины Петр Порошенко ожидает от главы российского государства Владимира Путина выполнения трёх «очень простых вещей». Об этом он заявил в Вашингтоне во время выступления перед неправительственной организацией «Атлантический совет» 18 сентября.
«Что я ожидаю от Путина? Три очень простые вещи.

Свернутый текст

Первое — пожалуйста, выведи свои войска с моей территории! Второе — закрой границу для поставок своих войск, оружия, боеприпасов, наркотиков, грязных денег и подобных вещей. И третье — пожалуйста, освободи всех заложников, всех моих граждан. Все остальное Украина способна сделать самостоятельно в течение очень короткого времени», — сказал Порошенко.
Также президент Украины заявил, что отношение Путина к украинскому кризису «очень эмоциональное, и поэтому очень непредсказуемо». Вот почему мы должны очень серьезно отнестись к опасности, которую Украина имеет сейчас", — призвал Порошенко.Президент Украины получил от «Атлантического совета» «престижную» (по версии его пресс-службы) награду «Global Citizen Award». Он отметил, что посвящает эту награду тем, кто отдал жизнь в борьбе за свободу и демократию. «Украина под угрозой. Наш враг — силён и лучше подготовлен. Но с вашей поддержкой и силой духа мы победим в этой битве, потому, что правда на нашей стороне… Нам нужна консолидированная поддержка наших партнеров, чтобы отразить атаку на наш суверенитет и территориальную целостность», — подчеркнул глава украинского государства.

http://www.regnum.ru/news/polit/1849396.html

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+