ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

Опять Порошенко подставил покровителей, выставив их врунами?  :dontknow:

http://se.uploads.ru/t/mzyU8.png  Порошенко: Украина получила от Запада всё необходимое военное снаряжение

Украина получила от США и других стран Запада «всё, что необходимо» в плане военного снаряжения. Об этом заявил накануне президент Украины Пётр Порошенко в интервью журналистам украинских телеканалов. Затронув вопрос об итогах своего визита в США, он утверждал, что Украина имеет «наивысший статус» в сфере оборонного сотрудничества с США среди стран, не являющихся членами НАТО.

«У нас есть пулемёты, танки, системы залпового огня, ракеты, артиллерия и всё остальное, что позволяет сегодня держать фронт такой длины, — цитирует Порошенко ИТАР-ТАСС. - Но мы получили всё, что нам необходимо — разведывательное оборудование, радиолокаторы, аппаратуру для наблюдения и другое оборудование, которое позволит в десятки раз повысить эффективность нашего оружия, модернизировать его».

Такую помощь оказывают не только США, добавил украинский президент.

Напомним, ранее президент Украины Пётр Порошенко попросил Конгресс США помочь Украине оружием, но президент США Барак Обама не отреагировал на эту просьбу. Однако позже министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что страны НАТО начали поставки оружия Киеву.

0

392

21.09.14 Сообщение от И.И.Стрелкова.

"Внимательно прочитал комменты. До этого "прошерстил" комментарии у Кассада и Эль-Мюрида. "Душераздирающее зрелище..."
Основной мотив: "А Стрелков-то, оказывается, тупой (варианты - нытик, болтун, лжец, "белоленточник", "запутинец", дурак, "неполитик", и т.п.). То я "действую строго по приказу", то, наоборот, "из спецслужб выгнали, жена сбежала и т.д".
Такое впечатление, что Сурок дал-таки команду "гасить" по всем фронтам и для каждой "целевой аудитории" - свое "эксклюзивное" обвинение... Ну, еще есть вариант - я действительно стремительно отупел и стал писать и говорить на порядок слабее и бездарнее.
Приехавшие друзья выставили мое фото с котенком, даже не потрудившись получить мое согласие на публикацию "домашних" снимков - и в этом тоже уже усмотрели "некрасивый и убогий пиар"...
Что ж, отвечу всем сразу: я пишу то, что думаю и что считаю нужным. Если не могу написать по причинам секретности или иным соображениям - то не пишу вообще. Написав же - заранее готов к тому, что мои слова будут растиражированы и прокомментированы. И ни к какой "целевой аудитории" применяться (с целью "понравиться") не буду.
И шайку проворовавшихся моральных уродов и предателей, ярким представителем которой является Сурков, в покое все равно не оставлю. Потому что простить им "кульбиты", проделанные в Новороссии (не со мной, а с моими товарищами и населением) недопустимо - они должны если не понести ответственность за свои действия, то хотя бы понять, что "слить втихую" русских юго-востока Украины им более не удастся."

0

393

Гала написал(а):

21.09.14 Сообщение от И.И.Стрелкова.

Что ж, отвечу всем сразу: я пишу то, что думаю и что считаю нужным. Если не могу написать по причинам секретности или иным соображениям - то не пишу вообще. Написав же - заранее готов к тому, что мои слова будут растиражированы и прокомментированы.

Вот как раз, Игорь Иванович, многие и недоумевают по поводу того, ЧТО ВЫ ПИШИТЕ в последнее время!  :canthearyou:   И если это, как вы говорите обдуманно, то ... у меня к вам много вопросов!  :mad:   Жаль, что героический флёр с вас постепенно ... слетает ... и под ним ... просматривается довольно неприглядная картина, на мой взгляд.  :glasses:

А котёнок хорошенький ...

http://se.uploads.ru/t/nlYRM.jpg

0

394

Награждение мотороловцев медалями. "Там где мы, там победа".

0

395

http://se.uploads.ru/t/Egd73.jpg   ООН: В Донецке закрылось более 70 процентов предприятий и возобновить их работу будет очень сложно

http://se.uploads.ru/t/Egd73.jpg   ООН:: В Донецке и Луганске как минимум 1,968 зданий получили повреждения, вкл 659 гос учреждений, 1230 частных домов. 178 коммерческих предприятий

0

396

США призывают Иран присоединиться к борьбе против ИГ
22.09.2014 | Источник: Правда.Ру

Власти США призывают Иран присоединиться к борьбе мирового сообщества против группировки "Исламское государство", заявил госсекретарь Джон Керри.

Керри в ходе встречи с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом обсудил "вопросы угрозы, проистекающей от ИГ". Американский дипломат заявил своему иранскому коллеге, что Иран может сыграть свою роль в этой борьбе.

Напомним, борьба против группировки ИГ стала одной из тем, которые обсуждались представителями США и Ирана на полях текущей сессии Генассамблеи ООН.

Свернутый текст

Тогда Керри также заявил, что Иран может поспособствовать урегулированию ситуации в Ираке наравне с другими странами, напоминает Росбалт.

Также Керри призвал международное сообщество сплотиться перед лицом террористической угрозы, исходящей от "Исламского государства". По его словам, "если эта угроза не будет преодолена, то она выйдет за пределы региона, ИГИЛ уже дало такое обещание".

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф выразил недовольство тем, что Иран не был приглашен на парижскую конференцию по миру и безопасности в Ираке, где обсуждались меры по борьбе с "Исламским государством". По словам министра, его страна могла бы сыграть ключевую роль в борьбе против этой группировки.

http://www.pravda.ru/news/world/northam … 460-usa-0/

0

397

Аналитика Новороссии
Марш мира: наглость и цинизм во всей красе

Сегодня все телеканалы Украины пестрят новостями со всех концов планеты: в разных странах люди поддерживают украинцев и выходят на марши за мир. Люди несут плакаты с красивыми лозунгами «Мы за мир!», они улыбаются, поют песни, а в глазах стоит доброта и призыв к любви. Они дают интервью, часто в кадре появляются целые семьи с детками, которые нарисовали рисунки на тему мира. За каждым из них словно бы стоит подсознательное утверждение «Какой я молодец, я — за мир, я вкладываю свою частичку в то, чтобы всё было хорошо». Ах, какая же красивая картинка, не правда ли? Прямо умиление да и только. Но в душе поднимается ярость, ощущение несправедливости, неприятие. Какая наглость делать такие заявления. Своими плакатами «Мы за мир!» они словно бы утверждают, что люди Донбасса, а также все, кто их поддерживают, хотят войны, крови, убийства. Какая наглая, циничная, мерзостная ложь.

Свернутый текст

Люди часто ссорятся. Мы все разные, и у нас могут не совпадать мнения. Одному нравится мёд, а другому — варенье из малины. Одному жить в городе, другому — в деревне. Одному — блондинки, а другому — брюнетки. Ничего в этом дурного нет, все мы люди. Проблемы начинаются тогда, когда возникает конфликт интересов и приходится выбирать. Вот тогда-то и находит коса на камень. Легче всего такую ситуацию увидеть в обычной семье. Вот жена говорит: «Хочу комнату в жёлтый цвет выкрасить», а муж настаивает на зелёном. Что делать им? Как решить ситуацию? Скорее всего, одному придётся уступить, другому выиграть, но потом поступиться в ином месте. Наша жизнь состоит из конфликтов интересов, которые взрослые люди должны научиться решить миром. А если нет — быть беде.

Ни для кого не секрет, что в Украине всегда жили люди с разными взглядами. Одна часть, западная, тянулась к Европе, другая, восточная, — к России. Почему так сложилось — дело историческое, но тем не менее так есть. И надо отдать должное, у каждой стороны есть свои, железобетонные аргументы. И грань между этими мнениями не была острой, потому что каждое мнение имеет место быть. Те, кто за Европу, просто хотят жить, как в Европе, — ну, чтобы пенсия была по 1000 евро, а зарплата — по 5000 евро, и чтобы медицина — высшего качества, а коррупцию искоренить, чтобы законы обязательно работали. А ещё — чтобы виз в страны Евросоюза не было, а то чего ж это нам надо пороги посольств обивать, мы ж люди нормальные. Классно ведь будет, не правда ли? Ну, да.

Те, кто за Россию, уверяют, что мы — одно целое. Украина и Россия имеют одну историю на двоих, один дух и один менталитет, высокую нравственность и душу на распашку. У нас огромные связи на всех уровнях, и лучше держаться друг за дружку, тогда и плыть вместе будет легче, да и веселей. Правда ведь? Ну, да.

Ведь и первые, и вторые в сущности хотят одного — счастья, радости, добра. Чтобы детей растить, жить в достатке, чтобы не страдать, чтобы реализоваться и создавать что-то новое, нужное. Просто дороги разные к этому, и разные мнения, как этого достичь. Ну, чего в этом плохого? Ничего, обычный конфликт мнений.

Но по воле рока (или по манипуляционным схемам лгунов, которые используют ситуацию в собственных меркантильных интересах) обычным украинцам навязали точку зрения, что Россия и Европа — это две взаимоисключающие дороги. Поэтому надо выбирать, обязательно — либо одно, либо другое. Тут бы нам политиков умных, да демократию в деле, чтобы были и волки сыты, и овцы целы. Разумные люди должны уметь находить компромисс из каждой ситуации. Хотелось бы, конечно, и пенсию в 1000 долларов, но и изучение Пушкина в оригинале в школах оставить. Поэтому надо бы где-то уступить, в чём-то проиграть, чтобы в другом выиграть. Одним словом — договориться до консенсуса.

Но украинское правительство считает иначе. Те, кто захватил власть с помощью военного переворота, решили, что есть другой выход. Надо просто всех, кто хочет в Европу, объявить патриотами. А всех, кто за Россию, — объявить врагами родины, террористами и сепаратистами, такими, кто хочет зла для Украины. То есть, мы-то (те, кто за Европу) просто хотим мира и добра в нашей стране, а те, кто за дружбу с Россией, хотят зла и войны, не патриоты и сепаратисты. И для подтверждения этого мы выйдем на «Марш мира», который доказывает, что мы-то — люди хорошие, в отличие от некоторых.

То, что происходит сейчас в Украине, очень напоминает драку между мужем и женой на бытовой почве, когда взрослые люди не умеют договориться, а ведут себя по-детски — доказывают своё мнение кулаками. Это всё равно что жена, которая хочет покрасить комнату в жёлтый цвет, вместо того, чтобы как-то договариваться с мужем и его желанием к зелёному цвету, просто объявляет его врагом. Да ещё до кучи злобным врагом, который хочет ей навредить. То есть она лишает его возможности иметь своё мнение. И ничего нельзя сказать — террорист и точка. А потом со слезами на глазах в коридоре держит плакат «Я за мир!» и заявляет «Всё, чего я хочу, — это счастья, а эта сволочь не даёт мне его достичь».

Самое дикое во всей этой ситуации — видеть такие марши мира в России. «Ребята, мы за Украину, мы за мир, мы против войны» — идут улыбающиеся люди с такими транспарантами по Москве. Парадоксальная ситуация, которая, наверное, может сложиться только в России — свои же граждане поддерживают тех, кто ненавидит их самих.

Марш мира — это цинизм высшей формы, которая только доступна человеку. Люди под прикрытием мира считают, что имеют право отстаивать свою точку зрения, а любую другую даже выслушивать не надо, ведь тогда она противоположна моей, то есть это призыв к войне. Особенно феерично выглядят транспаранты «Мы за мир!» и тут же требования дать нам оружие, чтобы нести свой мир в мир, так сказать.

В преддверии тяжёлой для Украины зимы в сердцах многих живёт надежда, что рано или поздно пелена спадёт с глаз, и мы все увидим правду. И самые обычные украинцы, крестьяне и рабочие, по сути своей настоящие русские люди, поймут, что главная (и единственная!) их проблема — это вот эти «добренькие» люди с транспарантами «Мы за мир!», объявившие своё мнение единственно правильным и прикрывающие его красивыми лозунгами. Это именно они толкают нас в братоубийственную войну, разделяя и уничтожая, навязывая свою «расово правильную» мысль. И чтобы не было войны, надо всего-то ничего — вышвырнуть из страны всех, кто так сильно борется «За мир!».
Вероника Шевченко, Киев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

http://novorus.info/news/analytics/2818 … krase.html

0

398

22 сентября 2014, 10:28 (мск) | Политика | ИТАР-ТАСС
Правительство установило срок поднятия пошлин для товаров из Украины

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия поднимет пошлины на товары с Украины в течение десяти дней после начала процесса имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.
Об этом сообщается опубликованном тексте постановления правительства РФ.

Пошлины будут подняты на мясо, молочную и кондитерскую продукции, фрукты и зерновые, а также на пиво, вина, спирт и сигареты.

Кроме этого, вырастут пошлины на легковые автомобили, одежду, обувь и сантехнику.

Защита от недобросовестной конкуренции

Свернутый текст

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 19 сентября подписал постановление о введении ввозных таможенных пошлин на украинские экспортные товары. «Сегодня я подписал постановление, которым вводятся ввозные таможенные пошлины на украинские товары», — сказал глава кабинета, выступая на Сочинском инвестиционном форуме. Он уточнил, что «речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности».

Медведев отметил, что «эти пошлины будут введены, если Украина все таки начнет применять экономические статьи соглашения (об ассоциации с ЕС) раньше названного срока (начало 2016 года), то есть начнет или юридическую имплементацию, или фактическое применение этих положений».

Председатель правительства подчеркнул, что «эти шаги предпринимаются исключительно для защиты своих производителей от недобросовестной конкуренции».

Медведев напомнил о подписанном недавно соглашении между Украиной и ЕС. «Мы готовы работать в такой логике, но мы не можем допустить, чтобы отдельные положения соглашения, которые представляют угрозу для нашего рынка, стали действовать досрочно (до начала 2016 года) и под видом товаров с Украины, которая является частью зоны свободной торговли СНГ, на российский рынок проникала продукция из стран Евросоюза, потому что мы об этом не договаривались, у нас нет режима свободной торговли», — отметил премьер.

http://news.mail.ru/politics/19599805/?frommail=1

0

399

22 сентября 2014, 10:25 (мск) | Экономика | Slon
Крупнейший американский инвестор отказался от развития в России

Американская Blackstone Group – крупнейшая в мире по объему инвестиций – отказалась от планов по развитию проектов в России. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает Financial Times.

Компания, по данным собеседника издания, не будет продлевать контракты с теми консультантами, которые уже работают на нее в России. Таким образом Blackstone прекратит попытки проникнуть на российский рынок.

«И в хороших условиях Blackstone не могла найти, чем заняться, а в плохих условиях не стоит даже пытаться», – добавил источник, пояснив, что за три года компания не нашла подходящего для инвестиций проекта.

В самой Blackstone никак не прокомментировали информацию о сворачивания проектов в России.

Приход американского инвестора на рынок РФ связан с учреждением Российского фонда прямых инвестиций в 2011 году. Тогда генеральный директор Blackstone Стивен Шварцман не исключал участия компании в совместных с государством проектах.

Информация о возможном прекращении развития Blackstone появилась вскоре после помещения под домашний арест владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова. То, что эта ситуация негативно скажется на инвестиционном климате, признал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
http://news.mail.ru/economics/19598773/?frommail=1

0

400

В Украине началась война за границу "особой зоны"

Надежды на меморандум, принятый в ночь с пятницы на субботу контактной группой в Минске, оказались завышенными. Всего в документе девять пунктов, и за двое суток стороны так и не приступили к их реализации. Означает ли это, что война продолжается?

Сразу после подписания меморандум похвалили и ДНР/ЛНР, и ОБСЕ, и Россия. А в субботу украинские военные даже оставили три городка в Донецкой области — Ждановку, Розовку и Южнокоммунаровск. Сначала спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко объяснил это выравниванием линии фронта и укреплением силовиков на новых рубежах, но потом уточнил: военные отошли, чтобы не попасть в окружение. «Отводить вооружение будем только одновременно с террористами и российскими военными. Пока что обстрелы сил АТО продолжаются», — пояснил Лысенко. Отказались утвердить документ и на совместном заседании «верховных советов» ДНР и ЛНР. «Украинцы готовят новый виток военной эскалации. Об этом говорят разведданные», — сообщил Павел Губарев. В качестве аргументов привел переговоры о покупке оружия и отказ обменивать ключевых военнопленных.

Свернутый текст

«Стреляют с обеих сторон — мы видели, как дымил донецкий химзавод. И так будет до тех пор, пока в зоне АТО будут оставаться радикалы, парамилитарные соединения, которые отказываются подчиняться, — пояснил политолог Кость Бондаренко. — Главный камень преткновения — территориальный: ДНР/ЛНР и Россия пытаются расширить зону влияния на всю территорию областей или как минимум на Мариуполь, Лисичанск, Северодонецк, Краматорск и Славянск. Киев же признает «особый статус» лишь за той территорией, которую сейчас контролируют сепаратисты, и отступать не намерен. Спокойствия не будет, пока стороны не придут к компромиссу по этому вопросу. А если не придут, боевые действия развернутся с новой силой».

По мнению политолога Михаила Погребинского, вряд ли будет реализован даже пункт об отводе тяжелой артиллерии и создании 30-километровой зоны. Ведь это означает, например, что Украине придется отвести все тяжелое вооружение из Мариуполя, что будет равнозначно фактической сдаче города.

Тем более что есть и еще одна, техническая, проблема. Дальность действия артиллерии — 125-миллиметровых гаубиц и 122-миллиметровых пушек — действительно достигает 10–15 км. А вот залповые системы «Град» и «Ураган» бьют на все 40 км. «Сейчас линия фронта стабилизировалась. Если отведем артиллерию, наша пехота останется без прикрытия, поскольку у нас, в отличие от противника, нет ни спутникового наведения, ни беспилотников — и мы не сможем эффективно использовать системы залпового огня, — пояснил военный эксперт Анатолий Павленко. — Тогда сторона ДНР получит явное преимущество, которое позволит ей легко пройти вглубь на эти 15 км и выйти прямиком к нашим окопам».

Все большими слухами обрастает речь Порошенко на закрытом заседании в парламенте Украины, когда он убеждал депутатов проголосовать за Закон об особом статусе для отдельных территорий Донбасса. Якобы он поведал там шокирующие данные о количестве потерь украинских войск.

Как сообщил один из депутатов, речь президента действительно была жесткой. «Порошенко начал грозно, — рассказал нам депутат. — Цифр он привел немного, но они произвели угнетающее впечатление. По словам Порошенко, 57% украинской военной техники уничтожено, а оставшаяся либо дышит на ладан, либо ее нечем заправлять. Во время августовского отступления в плен попали 1800 украинских солдат, и, если мы не пойдем на перемирие, ситуация станет еще хуже. После этих слов свободовцы и Ляшко стали возмущаться, чем вывели президента из себя. «Не нравится, сдали мандат — и на фронт! — закричал он. — Если дальше так пойдет, мы потеряем Мариуполь, Бердянск и Запорожье!» После этого возмущение в зале стихло и прошло голосование».

Кстати, схожую риторику президент использовал и вчера во время интервью нескольким телеканалам. Порошенко заявил, что если бы парламент не принял амнистию и особый статус Донбасса, то страна могла бы лишиться поддержки международных организаций. «Один из сценариев: на Украину возложили бы ответственность за срыв мирных переговоров», — сказал Порошенко. Он признал, что выиграть войну военными методами невозможно.

«Войну в Донецке и Луганске выиграть исключительно военными методами невозможно. Кому-то кажется, что мы сейчас возьмем 3–4 батальона, сконцентрируем бронированный кулак, накроем артиллерийской поддержкой, пошлем вперед спецназ, ликвидируем или подорвем органы управления — и нам все удастся. Неправда. Нам этого сделать не дадут. Чем больше там будет батальонов или бригад украинской армии, тем больше там будет войск РФ», — сказал Порошенко.

http://dnr-news.com/dnr/4149-v-ukrai...oboy-zony.html

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+