ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

Дмитрий Некрасов о желании Польши лишить Россию права вето
22.09.2014 | Источник: Правда.Ру

Политолог Дмитрий Некрасов в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, возможно ли реформирование Совбеза ООН и лишение России права вето по Украине.

— Президенты государств съезжаются на 69-е заседание Ассамблеи ООН, которое открылось 16 сентября. Основные события развернуться с этого понедельника, запланированы выступления президентов США, Бразилии и Польши. Президент РФ не поедет. Почему?

— Одной из версий может быть нежелание. Там будут неизбежны различного рода выступления по поводу ситуации на Украине, и подавляющее большинство выступлений будет носить критический характер, это не очень приятно.

Свернутый текст

— Одной из тем для обсуждения будет "реформа Совета Безопасности ООН через межправительственные переговоры, предотвращение конфликтов и их мирное урегулированию". Пробный камень брошен через троянского коня США — Польшу. Не может ли дойти до изменения устава ООН, формата работы Совбеза, ведь у Советского Союза уже был очень неприятный опыт исключения из Лиги наций из-за так называемой агрессии в Финляндии 1939 года.

— Реформирование Совбеза — это вопрос, который обсуждается, начиная с момента создания ООН, там пара реформ была, когда увеличилось количество непостоянных членов. Но несущая конструкция с пятью постоянными членами, обладающими правами вето, всегда была незыблемой, и без согласия России и Китая что-либо изменить невозможно.

Понятно, что мир изменился, экономики некоторых стран стали очень большими, представительства Индии и Японии в Совбезе ООН неадекватно их реальному влиянию на мировую экономическую и политическую системы. Возможно, в перспективе будет увеличено количество непостоянных членов.

Вопрос о том, чтобы увеличить представительство, ввести полупостоянных членов постоянно поднимался. Это очень длинная история, и я не думаю, что какие-то решения будут сделаны в ближайшей перспективе. А то, что касается заявлений Польши, это просто политический демарш, который изначально не имеет никаких перспектив.

— Президент Коморовский сказал, что будет просить лишить права вето РФ в СБ ООН по вопросам Украины. Читатели Pravda.Ru спрашивают, насколько реально это сделать?

— Я про это и говорил. В соответствии с Уставом и со всем остальным, любые изменения могут быть только при согласии всех пятерых постоянных членов — США, России, Китая, Франции, Англии. Очевидно, что не только Россия, но и Китай будут против такого изменения. Думаю, и США его не поддержат, потому что, они тоже не хотят терять право вето.

— Очевидно, что Ялтинские соглашения 1945 года и Хельсинские 1975 года о нерушимости границ давно не действуют, они нарушены в 90 годы распадом СССР, Югославии, образованием Косова, воссоединением Крыма и РФ и так далее. В каком ключе надо с Западом обсуждать этот момент, призывая к реформе ООН?

— Я бы так не формулировал. Я не вижу в настоящий момент условий для того, чтобы обсуждать новые глобальные соглашения. Мы находимся в стадии острого конфликта, который продлится еще долго, и какие-то серьезные изменения в архитектуру европейской безопасности и политической системы возможны только по завершению этого конфликта, по результатам ныне холодной войны со всеми победившими и проигравшими.

Думаю, в настоящий момент, любые обсуждения — это декларации, политические демарши, не более того. Никаких серьезных решений в ближайшие 2-3 года ожидать не стоит.

— Почему Виталий Чуркин один борется в СБ ООН, отстаивая нашу позицию по Украине? Где союзники? Их нет?

— Объективно, у нас нет союзников, потому что наши позиции предельно слабые, и подавляющее большинство стран мира придерживаются другой позиции. Мы оказались в одиночестве, изоляции, что было ожидаемо.

— Не сложилось ли у вас впечатления, что по Украине Путин с Обамой договорились? Если да, то каковы эти договоренности?

— Не думаю, что сейчас с нами кто-то будет договариваться серьезно. Мы вступили в период малой холодной войны. Договариваться будут по ее завершению в соответствии с результатами. Сейчас могут быть тактические соглашения, но глобальных договоренностей нет. Тем более, договариваться в любом случае, надо не с Обамой, а с тем президентом, который вступит в должность в 2016 году в США.

http://www.pravda.ru/news/expert/22-09- … ekrasov-0/

0

472

Калининградские военные "навели шуму" в блогосфере
http://www.regnum.ru/news/polit/1850064.html
Снимки внушительной колонны бронетехники, идущей по калининградскому автобану «Балтийское кольцо», вызвали эмоциональную реакцию в блогосфере. Например, блогер, живущий в Черногории, прокомментировал фото кратко: «lepo» (красиво). Некоторые пошутили, мол, сейчас «укроновости» скажут, что едут на Украину.
http://f17.ifotki.info/org/ba53a11932ae650f36e3726f1a42c5d02ef915194057546.jpg

0

473

http://f17.ifotki.info/org/5a6ea6b919276b0ec3ea7fe3463b68482ef915194057572.jpg

0

474

Запланированный на воскресенье, 28 сентября, концерт лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича и гитариста Ильдара Казаханова в Санкт-Петербурге отменен, сообщили в клубе-ресторане Jagger, где должно было пройти выступление.

0

475

Вчера были только фотографии. Видео вроде ещё не выкладывали Эти ребята из НОД. Водитель разрешил сесть постороннему. Значит НОД договорились с Мэрией. Мэрия была непротив.

0

476

ТЁМНЫЕ ВРЕМЕНА

http://yurasumy.livejournal.com/186420.html

Отключения электроэнергии в Сумах

Согласно распоряжению «Сумыоблэнерго», с 21 сентября, в связи с введением графика ограничения мощности, в домах на территории КРЗ и по ул. Привокзальной начались отключения электроэнергии. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании начальник отдела «Службы 0-80» Валерий Марюхна.

Всего без света остаются 22 дома: дома на территории КРЗ 5, 8, 9, 10, 11, 13, 14 и дома по ул. Привокзальной 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 35, 35а, б, в, г, д, е, ж.

Согласно графику, отключение электроэнергии проводится в утреннее время с 8:30 до 11:00 и вечернее – с 18:30 до 22:00.

Запланировано, что режим экономии будет продолжаться до 30 сентября.

П.С. А там видно будет. Думаю, что с 1 октября количество домов будет увеличено. Слышал, что вчера были отключения и в районе ул. Добровольной, но пока дождемся "официала".

СЛАВА ХЕРОЯМ!!!!! http://yurasumy.livejournal.com/186951.html

Кабинет министров Украины утвердил порядок и условия выплаты одноразовой денежной помощи мобилизованным военным в случае увольнения. Это закреплено в постановлении Кабмина №460 от 17 сентября

ЫЫЫЫЫ...получи четверть оклада и отваливай.... "патриот"

0

477

http://charter97.org/images/logo.gif

Боец АТО: «Никакого перемирия нет. Возможен новый котел»

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов.

Александр Величко – экономист, в мае 2014 года оставил работу финансовым директором проекта жилой недвижимости и записался добровольцем в Нацгвардию. Провел 39 дней под Славянском, а потом более месяца – под Донецком, пишет theinsider.ua.

http://charter97.org/photos/galleries/2014/gi-7994-38462-big.jpg

Свернутый текст

Из второго батальона Нацгвардии перешел в добровольческий батальон Организации украинских националистов, по его словам, хотел более активно действовать. "В этом есть определенный юмор: русскоязычный из Харькова в батальоне ОУН", - ухмыляется Александр. - Сейчас вроде перемирие. Как у вас на месте? - Ключевое слово "вроде". Ничего не изменилось. Было затишье в день перемирия, но в десять часов вечера к нам прилетел залп АГСа (автоматический гранатомет станковый), и мы все все поняли. Сейчас все точно так же, как и до "перемирия", даже в последнюю неделю стало интенсивнее. - В чем тогда заключается перемирие? - Не знаю. Если сравнить с перемирием в Славянске: тогда нас перестала поддерживать артиллерия – и по нас гораздо больше стали работать из минометов. Но "гораздо больше" – это по меркам Славянска. Здесь это был бы день отдыха. Славянск, по сравнению с тем, что сейчас, – детский лепет. Сейчас везде, в принципе, покруче, чем под Славянском. Уровень ожесточения больше. Совсем другие люди с той стороны. Может, бандиты поубегали – остались более серьезные.

Сейчас перемирие не повлияло на нас ровным счетом никак. Никакого перемирия нет. Первые пару дней наши минометы и наши "Грады" еще не работали. А сейчас – я вас умоляю. Все наши нормально работают, по всем заказанным точкам, все хорошо. Если не связывают руки – пусть называют как хотят. Если надо назвать это "перемирием" для мирового сообщества или еще для кого – ну, пусть называется. У нас война называется "АТО" – что, от этого кому-то хуже? Если в Славянске она еще пыталась быть антитеррористической операцией... Там с нашей стороны было только точное оружие. Ну, точное в понимании советской армии, сами понимаете. То здесь... Минометы работают аж бегом. А миномет – это на кого Бог пошлет. - Это под Донецком? - Да, это никакой не секрет. Мы в селе Пески – это правый фланг Донецкого аэропорта. Постоянно по нам минометы, АГСы, а ночью приезжают два-три БТРа и начинают трассерами работать либо вдоль улицы, либо поперек. Пока никаких жертв от этого не было. Но это происходит одновременно с минометами и ограничивает передвижение. Может, в этом и смысл.

А в основном – блуждающие минометы. Чеченское ноу-хау. Миномет, который стоит на самосвале. Отстреливается и уезжает. А наши позиции известны, мы стоим там два месяца. Соответственно – приехали, по нам ударили. А пока мы начинаем стрелять в ответ – попали или не попали, не знаем. Вот такая бесконтактная война, как в Первую мировую. Противника мы не видим. Кто по нас стреляет – мне, конечно же, интересно, но мы не знаем. Ночью мы слышим БТР и минут за пять понимаем, что сейчас начнется. - Обстреливают ночью? - Преимущественно вечером. С пяти-семи начинается – и к одиннадцати, как правило, заканчивается. Но прилететь может в любой момент. - А что вообще ваши думают о перемирии? - Чем ближе к фронту, тем более радикальные настроения. Любое перемирие – в штыки. Никто не хочет перемирия. Считают, что врага нужно бить. - Это вы, добровольцы. А как резервисты? - А там уже нет грани. Все смешалось. Армейцы тоже хотят воевать и все закончить. Единственное – они чудовищно устали. Я не знаю, почему их, в отличие от нас, не отпускают на ротацию отдохнуть. Когда я говорю "мы", я говорю не о нашей группе, а о соединении полностью. С нами стоят вояки, 93-я бригада. Стоит "Днепр-1", стоит "Правый сектор" и стоим мы, батальон ОУН. Казалось бы, четыре подразделения, но все очень сдружились, нет никакой разницы. У 93-й командир – отличный парень, говорят, 33 года. Может, в армии и были деморализованные, но сейчас та стадия войны, когда просто хочется закончить. В конце июня, когда мы стояли под Славянском, интересный был микс – "беркута" и Нацгвардия полностью из "майданутых". Так "беркута" тогда еще затевали песню: "Это не наша война-а-а, это вы начали на майда-а-ане". А теперь все хотят закончить нашей победой. Но на счет перемирия – любая армия начинает воевать, может, за идею, а дальше за то, что Петю убило, а Васю разорвало – и я вам теперь покажу. Это в Киеве можно рассуждать о толерантности и плюрализме. А там есть только черное и белое. Это передок – там другие законы, другая логика. Возможен новый котел - Вы раньше говорили, что у вас в Песках возможен новый котел, возможно окружение? - А откройте карту, я вам даже покажу. Это никакой не секрет – они знали, где на нас нападали (смеется). С военной точки зрения, если бы не аэропорт, надо бы было стать в любом селе чуть дальше от города, чтобы перед нами были открытые поля. Мы являемся правым флангом аэропорта, левым. Мы посреди села – в его начале позиции сепаров. Из каждого дома при желании они могут прийти и по плечу тебе постучать. Сзади нас – тыловой пост, а за ним – наша основная дорога в тыл, на Днепропетровск. На материк.

И вот на этой дороге, два километра в тыл, развалили нашу колонну. Сделали засаду. У нас в тылу. На окружной Донецка тоже напали на наших ребят, которые ехали из аэропорта. РПГ в кабину. Раненых не было, отбились, разве что один ногу вывернул, но факт. Либо это диверсионная группа, которая отвлекает наше внимание от фронта и призвана отсекать возможные подкрепления, либо это начало окружения. Мы опасаемся захлопывания с юга. Все села на юге контролируют сепары. Мы стоим на выступе, на клине. Мы с этим уже сжились. - То есть не получится, что вы сейчас сами и подаете идею? - Та-а-а (машет рукой). Это очевидно, и все это прекрасно понимают. - А раньше СНБО заявлял, что линия фронта выровнена и новые котлы невозможны. - Может, где-то и выровнена. Я периодически открывал их карту АТО. В какой-то момент село Пески вообще было закрашено, что там террористы. Я думаю: "А я тогда где и кто?" Мы стоим. Если будет приказ отходить, то сначала отходит аэропорт и только потом мы. Ведь если мы уйдем первые –аэропорт захлопнут со всех сторон. - Вы не боитесь, что из-за "перемирия" вам перестанут поставлять подмогу? - А подмога и так давно не подходит. Новичков в армии я давно не вижу. Может, армия из-за этого с нами теперь так хорошо сотрудничает. У них люди убывают, а новых нет. Вон у нас на одном армейском танке сейчас из троих человек экипажа – двое добровольцев. Армейцы ушли в отпуск, а эти добровольцы раньше служили в танковых войсках, так перешли на танк к армейцам. А почему было вояк не отпустить в отпуск? Человек должен прийти в себя. И армия сотрудничает с нами прекрасно. Хотя наш батальон, по сути, не легализован. Батальон ОУН был создан как батальон территориальной обороны города Нежин. После этого начинается процесс легализации Министерством обороны. Но нас пока не признали. Мы никакого статуса не имеем. "Незаконное вооруженное формирование". Кому-то это неважно – мне это не нравится. В любой момент любой "Беркут" придет и ко мне будут претензии. - Какие ваши прогнозы? Кто победит? - Победим-то мы, но вопрос когда и какой ценой. - А то, что Россия подключилась, вас не смущает? - Она подключилась и снова пропала. Опять же. Почему был "афганский синдром" и столько людей травмировано морально? Потому что людей с нуля кинули в самое пекло. Человек может считать себя агрессивным, бойцом – пойти сразу на передок и поплыть... Срочники, которых сейчас Россия кинула на фронт, сильно удивились, что реальные "укропы" намного злее и сильнее, чем кажутся по российскому телевидению. Этим морально травмированным людям еще жить в РФ и разрушать ее изнутри. Насчет России, конечно, есть разные сценарии. Россия может завести две крупные группировки, охватывая в кольцо все АТО с самыми боеспособными частями, а третья подходит на 20 км к Киеву, больше не надо. И все политическое руководство сдается. Одно дело воевать на далеком Донбассе, а другое – в Киеве. Но от этого мы все равно никак не застрахованы. Угрозы такого уровня может снимать уже мировое сообщество. Условно говоря, Штаты, Европа. Угрозы такого уровня – все равно не наша тема. Что мы можем сделать при таком вторжении? Развернуть партизанское движение и закидать все своими трупами, как во Вторую мировую? Надо нам это? Наверно, не надо.

Свернуть     

http://charter97.org/ru/news/2014/9/22/116931/

0

478

Херой-губки в Мариуполе
http://i079.radikal.ru/1409/52/a9b270f80f7b.jpg

0

479

http://static.interfax.com.ua/images/interfax_ukraine_logo_rus.png

В Днепропетровске расследуется дело о передаче украинцем ДНРовцам данных о перемещении ВСУ в Донецкой области

Прокуратура Днепропетровской области осуществляет процессуальное руководство по уголовному производству, открытому УСБУ в области в отношении 23-летнего гражданина Украины, который передавал террористической организации "Донецкая народная республика" данные о перемещении подразделений Вооруженных сил Украины в Донецкой области.

"Установлено, что этот гражданин в июле-августе этого года собирал разведывательные данные о местах дислокации и перемещении подразделений и формирований Вооруженных сил Украины по территории Донецкой области и передавал эту информацию террористической организации "Донецкая народная республика", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области. Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации). Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование.

http://interfax.com.ua/news/general/224844.html

0

480

http://tv.mk.ru/video/2014/09/22/pranke … ichko.html

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+