ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+

Сообщений 41 страница 50 из 1000

41

http://ua-banker.com.ua/design/img/logo.gif
S&P: Банковская система Украины находится на грани катастрофы

http://ua-banker.com.ua/uploads/news-picts/250/news-22128.jpg

Международное рейтинговое агентство S&P приписало Украину к группе стран с наибольшими рисками в банковском секторе. Украинские эксперты не исключают, что в ближайшее время значительная часть средних и мелких банков могут разориться. Всему виной — резкое падение экономики и паника на валютном рынке.

Свернутый текст

Международное рейтинговое агентство S&P стало относить Украину к группе стран, имеющих наибольшие риски в банковских секторах. В этом же списке значатся Белоруссия, Греция, Египет и Ямайка. Из десяти баллов риска Украине присвоили все десять: международные эксперты говорят, что на кризис в банковском секторе негативно влияет общая слабость экономики и высокие геополитические риски.

Базовый кредитный рейтинг украинских банков присвоен на уровне В-. В S&P прогнозируют, что если в 2013 году кредитные потери банков составили 2,7%, то в 2014–2015 годах этот показатель вырастет до 5%. Здесь также говорят, что в ближайшее время большинство украинских банков вообще не сможет генерировать прибыль из-за растущих кредитных рисков. Объем бесперспективных кредитных активов в портфелях коммерческих банков остается на уровне 45–50%, утверждают в агентстве.

Правда, в Fitch украинский банковский сектор хвалят: якобы несмотря на все проблемы, банкам пока удается эффективно сокращать портфель проблемных кредитов. Несмотря на это, и Fitch, и S&P утверждают, что в ближайшие два года ситуация в банковской сфере на Украине будет стабильно тяжелой.

В НБУ оценки западных международных агентств подтверждают, хотя свежей статистики и не дают. По оценкам регулятора, по итогам второго квартала 2014 года вся банковская система Украины имела 47% неработающих, проблемных кредитов на общую сумму 240 млрд грн. Для сравнения: еще два года назад эти цифры составляли 13,3% и 65 млрд грн соответственно.

В нынешних условиях кредитованием банки занимаются крайне неохотно. Уже сейчас более 50 украинских банков сформировали резервы на сумму более чем 20% их кредитных портфелей.

НБУ недавно проводил стресс-тест 15 крупнейших местных банков. Выяснилось, что десять из них оказались вне зоны устойчивости, а их потребность в докапитализации превысила 30% от размера собственного капитала по состоянию на 1 сентября 2014 года. В ходе этого стресс-теста регулятор оценивал способность финучреждения выполнить требования по капитализации при 30% девальвации и увеличении проблемного портфеля кредитов до 30% баланса. Де-факто эта девальвация уже состоялась: когда НБУ проводил свои эксперименты, курс гривны составлял 11 грн/долл. В настоящее время он уже вплотную приближается к 14 грн/долл.

«Выжившими» в Нацбанке признали Приватбанк, Райффазен Банк Аваль, Альфа-банк Украина, Сбербанк России, ПУМБ. А вот Ощадбанк, Укрэксимбанк, «Дельта», Проминвестбанк, Укрсоцбанк, «Надра», ВТБ, «Финансы и кредит», УкрСиббанк, Укргазбанк, если не проведут докапитализацию, могут разориться.

Полные результаты стресс-теста с названиями участвующих в нем банков станут известны общественности 30 сентября. Но уже сегодня ясно, что проблем в финансовом секторе страны очень много.

По оценкам НБУ, за первые семь месяцев 2014 года суммарные убытки украинских банков составили 5,2 млрд грн — $393 млн на тот момент. Причем на два летних месяца пришлось $152 млн потерь, так что тренд тут крайне негативный. Отток вкладов из банковской сферы за первые полгода превысил 25%.

Еще в начале сентября в украинских СМИ говорили о том, что НБУ может ввести временную администрацию в CityCommerceBank и Актив-банк. Депозитный портфель обоих банков — 5 млрд грн. Проблемы банкротства, говорят эксперты, нависли над большинством мелких украинских банков. В 2014 году уже около 15 коммерческих банков получили временные администрации. Часть банков регулятор вообще признал неплатежеспособными, а потому их расформировали.

На днях министр финансов Украины Александр Шлапак призывал ЕБРР инвестировать в банковский сектор Украины. «Проблемы значительной части украинских банков как объективные – это отток вкладчиков, в частности, в связи с боевыми действиями на востоке, так и субъективные – неэффективный менеджмент. Приход такого солидного партнера, как ЕБРР, позволил бы укрепить сектор», — рассуждал чиновник во время встречи с президентом Европейского банка Филиппом Беннеттом.

Недавно собственный стресс-тест украинских банков проводил и МВФ. Как рассказывает экономический эксперт Александр Дубинский, его результаты получились теми же, что и у НБУ: из 15 крупнейших банков республики его не прошли 10. «Банки не могут быть стабильными, если вся экономика в упадке, — говорит эксперт. — Предприятия становятся банкротами одно за другим. А ведь все они клиенты банков. По этой причине на Украине сейчас такая ситуация, что любой крупный банк может лопнуть в любой момент».

Председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак возмущен тем, что в сложившихся условиях НБУ управляет банками «в ручном режиме».

«В банковской системе Украины сейчас царит регуляторный хаос. Все решается по мере лоббистской активности отдельных владельцев отдельных банков. К сожалению, Национальный банк Украины не предложил никакой системы: по каким критериям выдается рефинансирование и по каким критериям банки признаются неплатежеспособными. Все происходит в ручном режиме», — объясняет эксперт.

Трейдер по инструментам с фиксированной доходностью ИГ «Арт Капитал» Иван Зражевский говорит, что главные проблемы украинских банков — потеря клиентов в Крыму, а также в Донецкой и Луганской областях, общий экономический кризис, девальвация гривны. По мнению эксперта, НБУ в ближайшее время будет спасать крупные банки, а вот более мелким действительно угрожает банкротство. Аналитик «CASE-Украина» такого же мнения. С учетом девальвации и оттока депозитов, думаю, банкротств будет много», — резюмирует он.

По предварительным оценка МВФ, для того чтобы уменьшить риск банкротства украинских банков, нужно их докапитализировать на сумму 108 млрд грн, напоминает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. «Таких денег нет», — добавляет он. «Сейчас банки уже просто выживают и не могут нормально работать. А неэффективные действий руководства НБУ только усугубляют ситуацию. Не исключено, что этот кризис многие банки, в том числе с российским капиталом, просто не переживут», — заключает Охрименко.

http://ua-banker.com.ua/articles-and-an … ial/22128/

0

42

http://1-ps.googleusercontent.com/h/www.pravda.com.ua/images/up_logo_rus.gif.pagespeed.ce.MJgEPy2DBu.gif
Боевики пытаются вытеснить украинские войска с позиций

Боевики на Донбассе пытаются вытеснить украинские войска с занимаемых ими позиций, сообщает Дмитрий Тымчук.
"В зоне боевых действий на Донбассе наиболее напряженная ситуация сохраняется в районе н.п. Донецк, Горловка, Дебальцево", - пишет организатор "Информационного сопротивления".
"Российско-террористические войска продолжают активные действия по вытеснению украинских войск с занимаемых ими позиций, сопровождающиеся обстрелами, в том числе с применением тяжелых вооружений", - сообщает Тымчук.
Кроме того, по его словам, активизировались диверсионно-разведывательные группы противника на контролируемых украинскими войсками территориях, прежде всего в Луганской области и на приморском направлении – в районах по направлению Волноваха-Мариуполь.
"Ночью из гранатомета обстрелян дом главы райгосадминистрации п.г.т. Марковка (территория, контролируемая украинскими войсками), при этом ранены два человека, включая главу РГА", - также сообщает Тымчук.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/19/7038262/

0

43

РФ планирует до октября ввести ограничения на ввоз фруктов с Украины.
13:02 19.09.2014

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Россельхознадзор до конца сентября может ввести ограничения на ввоз на территорию РФ фруктов из Украины, сообщил РИА Новости помощник руководителя российского ведомства Алексей Алексеенко.

"Во-первых, в последнее время мы фиксируем, что к нам под видом украинской продукции ввозятся яблоки, виноград, абрикосы и другие фрукты из Молдавии (запрещенные ко ввозу в РФ с июля — ред.). Во-вторых, это карантинные организмы в поставляемой из Украины продукции. Поэтому вскоре можем ввести ограничения на ввоз фруктов из Украины", — заявил он.

Собеседник уточнил, что служба уже оповестила украинских коллег о проблеме и ждет ответа, в данный момент продолжает мониторинг. "До конца месяца (сентября — ред.) мы примем решение, то есть можем ввести ограничения", — добавил Алексеенко.

По данным ФТС, РФ в 2013 году импортировала фруктов и орехов на сумму 6,4 миллиарда долларов. При этом из Украины этой продукции было ввезено на 23,3 миллиона долларов. Среди них — виноград, дыни, яблоки и груши, абрикосы, вишня, сливы, персики и прочие свежие фрукты.

В конце июля Россельхознадзор уже заявлял о том, что может ограничить ко ввозу в РФ всю растительную продукцию из Украины.

http://ria.ru/economy/20140919/10247...e=registration

0

44

http://beta.inosmi.ru/images/15606/48/156064889.gif
Украине — аплодисменты, но не оружие ("The Wall Street Journal", США)
Обама предоставил Порошенко возможность с собой сфотографироваться — и больше почти ничего
http://beta.inosmi.ru/images/22310/58/223105819.jpg

В четверг Петр Порошенко произнес пламенную речь на совместном заседании обеих палат Конгресса и встретился в Овальном кабинете с президентом Обамой. Это происходило с большой помпой, но украинский лидер все равно отправился домой с пустыми руками.

Свернутый текст

Белый дом объявил, что выделит раздираемому войной востоку Украины еще 7 миллионов (нет, не миллиардов!) долларов. При этом постоянные отказы администрации помочь вооружением украинской армии — а именно такой помощи хотел в первую очередь добиться г-н Порошенко, — выглядят свидетельством хронической политической некомпетентности.

Как заметил г-н Порошенко, Украина благодарна Америке за одеяла, приборы ночного видения и армейские пайки, «но войну одеялами не выиграть». Г-н Обама и европейцы опасаются, что поставки оружия спровоцируют Владимира Путина, как будто для вторжения ему нужны предлоги. Украина не просит у НАТО ни солдат, ни бомбардировщиков — только минимальную помощь в виде оборудования связи, разведывательных беспилотников, противотанковых средств, огнестрельного оружия и данных американской спутниковой разведки.

Конгресс может помочь Украине. В четверг сенатор-демократ Роберт Менендес (Robert Menendez) и сенатор-республиканец Боб Коркер (Bob Corker) внесли законопроект об ужесточении санкций против России и о предоставлении Украине смертельного оружия на сумму 350 миллионов долларов. Если Конгресс хочет достичь чего-то до промежуточных выборов, он должен принять этот закон.

Отборные российские войска готовы устремиться на Украину с востока, юга и юго-востока. Украинская экономика в этом году сокращается на 7-10%, а Россия прекратила поставлять Украине газ и взяла под контроль ее запасы угля — они находятся под властью повстанцев, на востоке. Кремлевские СМИ продолжают бить в боевые барабаны. Чтобы появилось больше шансов удержать Путина от новой агрессии, украинская армия должна стать сильнее.

Западная поддержка может также помочь г-ну Порошенко внутри страны. Во вторник украинский парламент гарантировал контролируемым Россией восточным регионам особый статус на три года и пообещал местным повстанцам амнистию. Чтобы задобрить Москву Украина также согласилась отложить введение в действие торгового соглашения с Евросоюзом. Между тем, украинцы устроили революцию именно для того, чтобы заставить своих лидеров выполнять обещания и двигаться в Европу, поэтому подобные уступки подрывают позиции г-на Порошенко на Украине.

Г-н Путин воюет за то, чтобы убить эту хрупкую европейскую демократию и включить Украину в состав своей восстановленной империи. Однако г-н Обама не понимает, что именно стоит на кону. На прошлой неделе на мероприятии по сбору средств в Мэриленде он заметил: «Мы очень мало торгуем с Украиной, и с геополитической точки зрения то, что происходит на Украине, не несет для нас прямой угрозы».

В четверг г-н Порошенко косвенным образом на это возразил: хотя украинцы гибнут, спасая собственную страну, сказал он, «война, на которой сражаются эти молодые люди — это не только война Украины. Это война Европы и война Америки. Это война свободного мира — и за свободный мир».

http://online.wsj.com/articles/applause … 1411081952

0

45

шамаханская царица написал(а):

«Что я ожидаю от Путина? Три очень простые вещи.

шамаханская царица написал(а):

Первое — пожалуйста, выведи свои войска с моей территории! Второе — закрой границу для поставок своих войск, оружия, боеприпасов, наркотиков, грязных денег и подобных вещей. И третье — пожалуйста, освободи всех заложников, всех моих граждан. Все остальное Украина способна сделать самостоятельно в течение очень короткого времени», — сказал Порошенко.

Ндя...тут уже ниииичё не поможет... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  ....только гильятина.... http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif  ....или топор... http://pipcindom.ru/images/smilies/03615e67dc09.gif

0

46

Павел Золотарев о визите Петра Порошенко в США
19.09.2014 | Источник: Правда.Ру

Заместитель директора Института США и Канады РАН Павел Золотарев в интервью корреспонденту Pravda.Ru дал оценку визиту Петра Порошенко в США.

— Президент Украины Петр Порошенко не договорился с американским лидером Бараком Обамой о поставках тяжелого вооружения в страну. Но США не предоставят Украине статус основного союзника вне НАТО. Порошенко подчеркнул, что он удовлетворен переговорами с американским президентом. Как вы оцениваете итоги визита Порошенко в Канаду и США?

— В Канаде сильна украинская диаспора, в США сильна украинская диаспора и сильны украинские националистические организации еще со времен Второй мировой войны, где пригрели последышей Степана Бандеры. Плюс ко всему еще в Соединенных Штатах, в отличие от Канады, поддержку Украины они пытались и пытаются через Украину реализовать геополитические замыслы.

Свернутый текст

Поэтому Порошенко там принимали со всей душой. Но что касается поддержки в военной сфере, американцы поняли, что здесь военным путем проблему не решить. Поэтому подчеркивают, что политическим путем надо находить выход из создавшейся ситуации.

Они, скорее всего, будут помогать Порошенко восстанавливать вооруженные силы, но не будут поставлять туда вооружение. Наверное, на это они не решаться.

А общий настрой вы видели, когда конгрессмены стоя приветствовали Порошенко и особенно тогда, когда он высказывался "нежным" образом по отношению к России.

— Обама по итогам переговоров с Порошенко заявил, что США готовы предоставить Украине очередной транш финансовой помощи в размере $53 млн (из них $46 млн пойдут на укрепление обороноспособности, $7 млн — на гуманитарные нужды). То есть эти деньги фактически снова вернутся в американскую казну? Помогают своим традиционным способом?

— Это традиционная американская помощь. Никто и никогда никаких денег не дает. А выделяют средства, которые поступают из госбюджета американского американским компаниям, они получают заказы, развиваются, а эта продукция на деньги американского бюджета, выполненная на американских предприятиях, уже попадает тем, кому оказывается помощь. А деньги из Америки не уходят. Они вкладываются в развитие американской промышленности.

http://www.pravda.ru/news/expert/19-09- … lotarev-0/

0

47

Премьер-министр Польши выступила против поставок оружия Украине.
14:24 19.09.2014

Глава польского правительства Эва Копач уверена, что Польша не должна быть активным участником вооружённого конфликта на Украине.

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Глава польского правительства Эва Копач заявила о том, что Польша не будет вмешиваться в конфликт на Украине и поставлять оружие этой стране, передает агентство Франс Пресс.

"Я полагаю, что мы не должны быть активным участником этого вооружённого конфликта", — отметила Копач.

Однако, по словам премьер-министра, это не означает, что Польша будет являться отдельным голосом внутри Евросоюза.

"…Если большая европейская семья решит помочь Украине, мы обязательно должны в этом участвовать", — заключила политик.

http://ria.ru/world/20140919/1024770...e=registration

0

48

19 сентября 2014, 15:16 (мск) | Политика | Lenta.Ru
Франция нанесла первые авиаудары по «Исламскому государству»

Французские ВВС нанесли первые удары по территории «Исламского государства» в Ираке. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-службу президента Франсуа Олланда. Бомбардировки осуществили два самолета «Рафаль».

Накануне президент Франции заявил об участии страны в боевой операции по противодействию «Исламскому государству». «Эти авиаудары станут поддержкой иракским и курдским войскам с тем, чтобы сократить и ослабить эту террористическую группировку», — заявил французский президент.

При этом он подчеркнул, что бомбардировки будут осуществляться только по позициям боевиков в Ираке, а наземная операция проводиться не будет.

После этого разведывательные самолеты ВВС Франции начали патрулирование воздушного пространства над Ираком для того, чтобы собрать информацию об активности боевиков «Исламского государства».

Соединенные Штаты стали наносить удары по позициям боевиков еще в августе, а в сентябре президент Барак Обама объявил о создании международной коалиции и нанесении авиаударов по территории Ирака и Сирии, на которых находятся боевики. Обе палаты Конгресса США также одобрили план по оказанию помощи сирийским повстанцам в борьбе с движением «Исламское государство».
http://news.mail.ru/politics/19580125/?frommail=1

Мало американцев..англичан????...теперь и французам горло резать будут... http://pipcindom.ru/images/smilies/03615e67dc09.gif

0

49

http://savepic.ru/5940627.jpg

0

50

http://savepic.ru/5933459.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+