ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

Обама рассказал, на каких условиях США снова будут "дружить" с Россией
24.09.2014 | Источник: Правда.Ру

Соединенные Штаты готовы вернуться к сотрудничеству с Россией, если она "изменит политический курс". Об этом сегодня заявил  Барак Обама, выступая на на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Прежде всего, по его словам, это касается вопроса Украины.

С его точки зрения, подписанное в Минске 5 сентября "соглашение о прекращении огня на Украине" дает шанс выйти на "путь дипломатии и мира". "Если Россия выбирает этот путь, то... тогда мы отменим свои санкции и приветствуем роль России в урегулировании общих вызовов. США и Россия были в состоянии заниматься этим в прошлые годы, начиная от сокращения своих ядерных арсеналов,.. до сотрудничества в целях... ликвидации задекларированного арсенала химического оружия Сирии", - отметил американский лидер.

0

602

http://www.interfax.ru/img/logo.gif
Обама назвал условия снятия санкций в отношении России

Вашингтон готов отказаться от санкций, если Россия изменит позицию по Украине, заявил президент США, выступая на Генассамблее ООН

http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2014/09/24/obama700.jpg

Свернутый текст

Вашингтон готов снять действующие в отношении РФ ограничительные меры, если Москва изменит свою позицию по ситуации на Украине, заявил в среду президент США Барак Обама.

"Соглашение о прекращении огня на Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то мы готовы отменить наши санкции", - сказал он в ходе выступления на 69-й сессии Генассамблеи ООН.

При этом американский президент отметил, что в таком случае США также будут готовы вновь сотрудничать с Россией в вопросе "урегулирования общих вызовов".

Обама отметил, что в прошлом Вашингтону и Москве удавалось взаимодействовать по разным вопросам. Он напомнил, что Россия и США в последние годы сократили арсеналы ядерного оружия и сотрудничали в области уничтожения задекларированного химического оружия в Сирии.

США уже не раз называли условия снятия санкций в отношении России. Принятие Москвой мер для деэскалации конфликта на Украине неизменно является главным из этих условий. На прошлой неделе такую точку зрения озвучила, например, представитель Госдепа Джен Псаки.

В последний раз США расширили санкции против России 12 сентября. В санкционные списки попали Сбербанк и энергетические компании, в том числе и частные - "ЛУКОЙЛ" и "Сургутнефтегаз", а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций. Эти санкции стали уже четвертым раундом ограничительных мер США в отношении России.

Первые санкции против России США ввели в марте после присоединения Крыма к России. Санкции были расширены в конце апреля. В число фигурантов санкционного списка США попали, в частности, помощник президента Владислав Сурков, глава президентской администрации Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава "Роснефти" Игорь Сечин, а также банк "Россия" и структуры, подконтрольные бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам.

О введении очередного пакета санкций США заявили в конце июля. Вашингтон ввел ограничительные меры в отношении нескольких банков и подвергли санкциям Объединенную судостроительную корпорацию.

http://www.interfax.ru/world/398547

0

603

0

604

Сводка общих потерь карателей на 24 сентября 2014 года

Сводка общих потерь Украины в карательной операции на Юго-Востоке страны и прилегающих регионах (данные оперсводок и зарубежных источников) с 3 апреля — по 24 сентября 2014 года.

Общие потери в украинских войска в Юго-восточной Украине (Донбасс, Луганск, Харьков, Одесса и др.)

УБИТЫ

20 374 военнослужащих, в т.ч. членов военных и военизированных подразделений украинских силовиков.

Свернутый текст

из них - 3 148 боевиков «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии, а также 30 наемников из специальных батальонов олигарха Игоря Коломойского «Днепр» и «Азов», "АЙДАР", по оперативным данным трупы вывозились в Днепропетровск и уничтожались в местном крематории, или закапывались на месте расстрела и числятся как без вести пропавшие.

- 11 140 военнослужащих Украинской армии (в основном из 25 десантной Днепропетровской бригады и 95 аэромобильной Житомирской бригады, 24-й моторизованной бригады из Львовской области, 79 аэромобильной бригады, 51 механизированной бригады, 24-я механизированной бригады из Яворова, 72-я отдельной мехбригады из Белой Церкви, Кременчугской бригады ГУР МО и других подразделений украинской армии, в основном из мест дислокаций с Западной Украины),

- 4 001 сотрудника МВД, из числа т. н. "нацгвардии",

- 376 сотрудников СБУ Украины,

– 233 человек Госпогранслужбы Украины

-73 сотрудников ЦРУ, ФБР, спецназ РУМО США,

- 599 иностранных наемников из числа польской ЧВК «ASBS Othago», американских ЧВК Асаdemi и ее «дочк» Greystone Limited ЧВК , из Канады, Германии, Великобритании, Литвы, Эстонии, Италии, Швеции, Турция, Чехия, Финляндии, африканских и арабских и др. стран.

- 1779 человек - другие категории вооруженных формирований Украины

( если всё сложить получается 21 379 чел., странный какой-то алгоритм подсчета )

Ранены 47 575 человек, в т.ч. из ВСУ, МВД, нацгвардии, тербатальонов, батальонов "правогосектора, ГПС, милиции.

Справочно:

12 тысяч убитыми, 19 тысяч ранеными и почти 5 тысяч пропавшими без вести. Таковы, если верить утечке с закрытого совещания СНБУ, реальные потери украинских силовиков за все время карательной операции на юго-востоке. Частично подтверждают эту информацию хакеры «КиберБеркута».

Взяты в плен, дезертировали или без вести пропали около 9 тысяч человек.

Последняя категория вызывает больше всего вопросов: в нее могут попасть не только военнослужащие, перешедшие на сторону Новороссии, но и погибшие, которых по неизвестным причинам не попали в список потерь.

Сотрудников СБУ -47 чел.

Нацгвардии - 1979 чел

Военнослужащих - 2592 чел.

Иностранных наемников - 1027 чел.

других категорий - 1340 чел.

Общие потери со 2 мая по 5 сентября потери составили 47 103 человека. Это включая убитых, раненых, попавших в плен, пропавших без вести и дезертиров.

Большинство из них входили в состав украинской национальной гвардии. Батальоны «Днепр», «Донбасс», «Чернигов», «Айдар», «Азов», «Херсон» и др. потеряли убитыми и ранеными 6 168 человек. СБУ – 115 человек. Убиты и ранены 460 иностранных наемников. Больше других недосчитались бойцов польская ASBS Othago - 194 человека и американская Асаdemi 160. Потери ВСУ составили 14 889 военнослужащих.

Убиты 25 сотрудников американских спецслужб – ФБР и ЦРУ. За четыре месяца Киев потерял 43 самолета (среди них польский и хорватский Су-25), 22 вертолета, шесть беспилотников. Ополчению удалось уничтожить 448 танков, 827 БТР, БМП и БМД, 37 «Градов», 19 «Ураганов» и около 100 единиц артиллерии разных калибров, в том числе 40 минометов, а также несколько сотен автомобилей, свидетельствуют данные штаба ДНР.

Уничтоженная техника

в том числе захваченная или выведена из строя

- 25 боевых вертолетов («Ми-24» и «Ми-8», МИ-17), на 20 августа 2014 г.

Ми-24: 6 уничтожено безвозвратно + 8 подбиты/повреждены в итоге = 14 шт.

Ми-8: 7 уничтожено безвозвратно + 6 подбиты/повреждены в итоге = 13 шт.

Ополченцы сбили Су-25 и два Ми-8 под Мариуполем

- самолеты ( МиГ-29 - 2, СУ-25 - 28 шт., CУ-24 - 3, АН-26 -1 шт., АН-30 -2 шт., ИЛ-76 -1 шт) на 21. 00. 29 августа 2014 г.

Су-25: 18 уничтожено безвозвратно + 1 захвачен ЛНР + 12 подбиты/ повреждены. В итоге = 31 шт. на 21.00 3/09.09 14 г.

Су-27 - 1 ед. 1.09.14 г.

Су-24: 2 уничтожены безвозвратно + 1 подбит/поврежден. Итого = 3 шт.

Миг-29: 2 ед. уничтожены. Уничтожены АН-30 (разведчик) + 2, Ил-76 (транспортники) + Ан-26 (транспортник).

- БПЛА - 10 шт. на 1. 09. 2014 г

- 637 автомашин (6 - Хаммер, ГАЗ-66 - 11 шт., УРАЛ - 54 шт., КАМАЗ - 47 шт., ЗИЛ-131 - 4 ШТ. КрАЗ - 1, КШМ - 2 шт., автомобильных тягачей (АТЛ, МТЛБ) – 75 ед.)

- танки - Т-64 - 257 шт.на 19. 09. 2014 г.

- БТР - 299 шт.на 19.09 2014 г.

- БМП-1, БМП-2 - 223 шт. на 19 сентября 2014 г.

- БМД - 48 шт. на 13 августа 2014 г.

- БРДМ - 4 шт.

- РСЗО БМ 21 "Град" - 81 шт. на 1.09.2014 г.

- РСЗО "Смерч" ( 9К58- 300 мм.) - 13 шт. на 10.09.14 г.

- 240-мм тяжелый самоходный миномет «Тюльпан» - 3 шт.

- РСЗО установки залпового огня (9П 140) «Ураган» - 10 шт.

- 152 мм САУ 2С3 «Акация» - 4 шт.

- САУ-2С9 "НОНА" - 15 шт.

- САУ "Гвоздика" 2С1 и др - 32 шт.

- САУ «МСТА С - 7 шт.

- минометы 120 мм - 65 шт.

- минометы 82 мм – 31 ед

- гаубицы Д-30 - 36 шт.

- зенитная установка (ЗУ-23-2) - 21 шт. на 7 августа 2014 г.

- установка ПТУРС «Конкурс» - 3 шт. на 17.07. 14 г.

- противотанковые пушки 100 ммм „Рапира" - 7 шт.

- крупнокалиберных САУ "Пион" - 4 шт.

- военные катера - 2 ед.

- противотанковая пушка МТ-12д - 1 ед.

- ТЯЖЕЛОЕ ВООРУЖЕНИЕ ИНОСТРАННОЙ ПОСТАВКИ - 2 ЕД.

ЗАХВАЧЕННАЯ ТЕХНИКА

В общей сложности с 20 июня по 15 августа 2014 г. в ходе проведения карательной операции, как следует из докладов самих военных, ополченцы захватили у украинской армии:

Т-64 - 65 ед., БМП - 69 ед., БТР - 39 ед., БРДМ - 2 ед., БМД - 9 ед., РСЗО БМ-21 "Град" - 24 ед., РСЗО "Ураган" - 2 ед., САУ 2С4 "Тюльпан" - 2 ед., САУ 2С9 "Нона" - 6 ед., САУ 2С1 "Гвоздика" - 25 ед., Д-30 - 10 ед., минометов 82-мм - 32 ед., ЗУ-23-2 - 18 ед, автомобилей - 124 ед.

http://anti-maidan.com/index.php?id=7617

0

605

РФ готовит четвертый гуманитарный конвой на Донбасс

Россия уже готовит четвертый гуманитарный конвой для юго-востока Украины. Об этом сообщил в среду Владимир Степанов.

"Мы с МИДом работаем в этом направлении, уже гуманитарная помощь собирается, по дипломатическим каналам будет решено, когда отправлять", — заявил заместитель главы МЧС РФ на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины.

Как пишет ИТАР-ТАСС Владимир Степанов напомнил, что 20 сентября была доставлена очередная партия гуманитарной помощи в Донецк. В состав этой помощи входили продукты питания, предметы первой необходимости и генераторы.

Напомним, что ранее МИД Украины направил ноту в протеста и заявил, что "гуманитарная помощь со стороны России - это прямая провокация".
http://anti-maidan.com/index.php?id=7613

0

606

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости.
Схема поставок дополнительного объема газа по реверсу из европейских стран на Украину зимой вряд ли будет работать, ЕС не хватит газа для удовлетворения собственных нужд и перепродажи на Украину, считает замгендиректора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

"Сейчас европейские компании на это (реверс — ред.) идут, они зарабатывают деньги. Зимой все будет зависеть от того, как Украина будет платить, и от того, будет ли хватать газа на выполнение обязательств в самом Евросоюзе. Прогнозирую, что зимой газа хватать не будет", — сказал он РИА Новости.

Ранее в среду агентство УНИАН со ссылкой на заместителя главы "Нафтогаза Украины" Александра Тодийчука сообщило, что Украина ведет переговоры с Евросоюзом о реверсных сверхконтрактных объемах газа для покрытия пиковых потребностей страны в зимний период.

Свернутый текст

Что касается возможности по мощностям будущих поставок, эксперт отметил, что в настоящее время реверс из Словакии и Польши идет на максимальных объемах, возможность увеличения есть на венгерском направлении. Однако "скорее это будет снижение поставок через Польшу и Словакию, чем увеличение через Венгрию", — отмечает Гривач.

Кроме того, по словам эксперта, зимой поставки газа по реверсу из Европы могут быть невыгодны Украине. "Цена (на газ в Европе зимой — ред.) возрастет до 400 долларов, а может и выше. Если сюда добавить маржу, а также затраты на транспортировку и т.д., то цена для Украины будет сопоставима с той, которая сейчас в контакте между "Газпромом" и "Нафтогазом". И это будет та цена, которую Украина считает несправедливой. Получается, им нелогично будет покупать газ по цене, которую "Нафтогаз" долгое время не платит "Газпрому" и по поводу которой он судится", — добавил Гривач.

http://ria.ru/economy/20140924/1025441193.html

0

607

1-й Украинский ИНТЕР-ФРОНТ
сегодня в 17:28
Напёрсточник ...

Для тех, кто не.. поясняю

Человек, ссылаясь на болезнь матери, слёзно и жалостно просит о помиловании, обещая не заниматься политикой

Едва оказавшись на свободе, человек едет в Киев,выступает на Майдане, раздаёт интервью, организует форум российской оппозиции
На похороны матери - которая тем временем скончалась - он просто не едет.

Свернутый текст

Когда человека прямо спрашивают о том, как это согласуется с данным им словом, он сначала пускается в рассуждения о том, что есть политика :
"...я воспринимаю политическую деятельность - и я об это публично говорил - как ту деятельность, когда человек принимает участие в выборах. Вот. А то, чем я сейчас занимаюсь и то, чем я предполагаю заниматься в будущем - во всяком случае чем я предполагаю заниматься в будущем - эта общественная деятельность

Потом - заяляет, что его обещание было уже устарело :
Да, у меня действительно была сделка с Путиным. Но она истекает в августе!
Почему в августе? Потому что тогда ему в любом случае пришлось бы меня освободить. Поэтому обязательство держаться подальше от политики и заниматься детьми действует только на время досрочного освобождения. А потом...»

И наконец - сообщает о том, что готов стать президентом России

«Я не был бы заинтересован в идее стать президентом России, когда моя страна развивалась бы нормально. Но если представится необходимым преодолеть кризис … я буду готов взять на себя эту часть работы»

Ещё раз по буквам, для самых непонятливых

1. Помилуйте меня. У меня тяжело больна мама. Обещаю не заниматься политикой
2. Политика - это участие в выборах. Я ни на какие выборы не пойду
3. Я обещал не заниматься политикой до августа, потому что в августе меня и так бы выпустили
4. Я иду на президентские выборы, потому что стране трудно

Ну и попробуйте теперь переубедить меня в том, что перед нами не самый обычный напёрсточник.
Проще говоря, жулик мелкий, нахальный, но глупый.
http://savepic.ru/5955230.jpg

0

608

Жертвы голодомора: Украденные американские сухпайки дошли до китайского рынка ...

По сообщению китайского портала ??? ?«Наблюдатель») , американские армейские сухие пайки, поставлявшиеся США на Украину начиная с апреля 2014 года в качестве безвозмездной помощи вооруженным силам Украины, распродаются настолько широко, что уже дошли до Китая.

Один из пользователей портала tieba.baidu.com в теме о ситуации на Украине рассказал, как ему удалось через своего друга на Украине приобрести крупную партию этих пайков, сопроводив сообщение фотографиями своих покупок. По словам автора, украинский продавец настолько вдохновился своим прорывом на рынок поднебесной, что заявил, что готов продать и «другие военные товары, поступившие в виде помощи из стран НАТО.»

Китайский пользователь описал опыт приобретения пайков следующим образом:

Свернутый текст

«Сначала, когда я видел новости [о распродаже пайков], я думал, что это пропаганда Востока. Но потом я попробовал попросить друга купить — и сразу купил. Поскольку Украина находится в состоянии войны, а вещи это не слишком дешевые, у местных не так много свободных денег, чтобы это покупать, поэтому покупатели иностранцы — особенно много покупают русские. В каждой коробке 12 упаковок, всего 24 разных вида пайков, поэтому чтобы собрать все „вкусы“ надо купить 2 коробки минимум. Но содержание каждой коробки не стандартно.

Мой друг умеет торговаться. Он сказал продавцу, что крупный китайский покупатель, после того, как распробует полный комплект, будет рассматривать импорт крупной партии. Украинский продавец, чтобы улучшить свою репутацию и угодить „богатому китайскому клиенту“ органзовал ускоренную доставку всех 24 видов пайков. Продавец также заявил, что если есть потребность в других военных товарах из НАТОвской помощи, тоже сможет продать. Это я категорически отверг (я в такие игры не играю). Я не знаю, как эти продукты оказались в руках людей из Правого сектора. Тем не менее, они очень хорошо относятся к китайским покупателям и я уже рекомендовал их своим знакомым».

http://my.mail.ru/community/interfro...020B60801.html

0

609

http://s57.radikal.ru/i156/1409/0f/7c77e640cb83.png

В Киеве Евросоюз скачет на дохлой лошади
"На Украине у Брюсселя нет заслуживающих доверия людей, с которыми можно было бы разговаривать", - пишет в колонке для Der Standard Михаэль Фосатка. Он вспоминает расхожую мудрость, приписываемую индейцам Дакоты: "Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой лошади, слезь с нее". "Прежде чем к Брюсселю придет это осознание, еще пройдет время", - прогнозирует он.
http://images.derstandard.at/t/12/2014/09/23/gelete-o.jpg

Свернутый текст

"Министр обороны Украины Валерий Гелетей, видимо, полностью утратил связь с реальностью", - комментирует автор недавнее заявление Гелетея, что Россия нанесла ядерный удар по аэропорту Луганска. Вспомнив два других случая, когда заявления Гелетея (об угрозе применения ядерного оружия Россией и о поставках натовских вооружений Украине) оказывались безосновательными, он пишет: "Если бы речь не шла о кровопролитном конфликте, можно было бы над этим посмеяться. Но для партнеров Киева в Брюсселе это должно стать тревожным звонком, ведь такие люди, как Гелетей, принимают решения, отражающиеся на гражданской войне, которая идет на Украине".

Юлия Тимошенко, по мнению Фосатки, "сама себя дисквалифицировала", когда в обнародованном впоследствии частном телефонном разговоре сказала, что русских "нужно расстреливать из атомного оружия". Президенту Украины Петру Порошенко колумнист припоминает "клятву" за каждого убитого украинского солдата убить сотню ополченцев ("фактически это призыв к военным преступлениям"), а премьер-министру Арсению Яценюку - предложение отгородиться от России стеной ("с военной точки зрения совершенно пустая" затея, которая имела бы "катастрофические последствия" для местных жителей). И то, и другое должно, по мысли Фосатки, заставить Брюссель "усомниться" в своих украинских партнерах.

А случай с мэром Киева Виталием Кличко заставляет автора усомниться и в компетентности самих европейских политиков. В тот же день, когда Кличко, поддержавший идею Яценюка о возведении стены, попросил Германию помочь в этом деле деньгами и "ноу-хау", министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц вручил ему медиапремию, заодно похвалив "потенциального строителя стены" за "наведение мостов".

"С политическими актерами, [которые есть сегодня] в Киеве, прийти к долгосрочному решению конфликта на востоке Украине нереально", - подытоживает колумнист. В качестве одного из возможных решений он предлагает "создать комиссию по выяснению истины под управлением нейтральных государств, которые, пожалуй, следует поискать за пределами Европы".

http://derstandard.at/2000005935216/Die … otes-Pferd

0

610

24.09.14. Сообщение от журналистов.

"В Мариуполе в одном из ресторанов на Приморском бульваре украинские каратели в пьяном угаре устроили стрельбу из автоматов, зверски избили хозяина заведения, после чего насильно увезли двух официанток в неизвестном направлении."

24.09.14. Сообщение от председателя верховного совета ДНР Литвинова.

"В Новороссии в этом году смогли собрать 1,8 млн.тонн зерна. А 1,4 млн.тонн украинские нацисты вывезли из Новороссии. Без хлеба Новороссия не останется. На зимний период и на время посевных работ Россия окажет помощь. К весне Россия поставит для аграрного сектора сельхозтехнику, а также необходимые запчасти и агрегаты."

24.09.14. 13:34. Сообщение от штаба ополчения.

"Вчера в боях к западу от Донецка армия Новороссии понесла довольно серьезные потери (пожалуй самые крупные разовые потери за сентябрь) в боях с войсками хунты. Армия Новороссии пытается расширить зону контроля к западу от Донецка, отбив ряд важных населенных пунктов, опираясь на которые можно вести обстрелы Донецка. Хунта сейчас там стоит в обороне, поэтому атаки ведут к повышению потерь."

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+