ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

приветствую всех http://savepic.net/2731498m.gif 

0

672

Виталий Чуркин: Яценюк, вероятно, забыл, что президент Украины – Пётр Порошенко

https://pp.userapi.com/c540100/c7006/v7006763/19320/xTVfU2x0JI0.jpg

Постпред России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал речь украинского премьера Арсения Яценюка, который выступил накануне на общеполитической дискуссии в рамках Генеральной Ассамблеи. Чуркин, в частности, выразил недоумение по поводу «мелодраматического обращения» Яценюка к президенту России, которое было озвучено главой украинского кабинета министров перед полупустым залом.

Свернутый текст

Постпреда России при ООН Виталия Чуркина удивило обращение Арсения Яценюка к президенту России Владимиру Путину, произнесённое поздно вечером с трибуны Генеральной Ассамблеи, передаёт ИТАР-ТАСС.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, подвергнув критике политику РФ по ситуации на Украине, закончил свое выступление прямым обращением к российскому лидеру. «Господин Путин, вы можете выиграть битву против войск, но вы никогда не победите народ - единую украинскую нацию», — заявил он.

«Странно, что премьер-министр Украины вместо того, чтобы заниматься многочисленными проблемами своей страны, которая приближается к экономическому коллапсу, приехал в Нью-Йорк, чтобы поздним вечером выступить перед полупустым залом Генеральной Ассамблеи», — выразил своё недоумение Чуркин в беседе с российскими журналистами.

«Странно и то, что его выступление закончилось мелодраматическим обращением к президенту России, — добавил дипломат. – Яценюк, вероятно, забыл, что президентом Украины является Пётр Порошенко, который на протяжении всего последнего времени ведёт интенсивный диалог с президентом Путиным».

Именно этот диалог сделал возможным недавние минские договорённости, которые «открывают путь к урегулированию затянувшегося кризиса на Украине», - подчеркнул Чуркин.

Россия неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины: ни агенты спецслужб, ни российские войска туда не направлялись. Глава МИД РФ Сергей Лавров убеждён, что нет никаких оснований для обвинений России в осложнении ситуации на Украине, а Минобороны РФ, в свою очередь, многократно подтверждало, что не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов.

http://russian.rt.com/article/51494#ixzz3EJGtpFMr

0

673

0

674

0

675

Приветик всем! :flag:

Я пока читатель ...  :rolleyes:   Побездельничаю сегодня!  :blush:

0

676

Аналитика Новороссии
Минск 1-2 — плюсы и минусы, или Штаны через голову

Не успели высохнуть чернила на Минском меморандуме, как начались разговоры о том, что это даже не бумажка. Л.Д. Кучма никто, нет печати, а Киев не имеет полной власти над войсками. Как бы подтверждая это, Министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что уже через 15 минут после оговоренного времени (19:00 по московскому времени 5 сентября) украинские военные обстреляли город Горловку.

Это же подтвердил и А. Захарченко, приехавший с переговоров: «Я так полагаю, что не все украинские подразделения получили приказ о прекращении боевых действий. Потому что стреляют постоянно: и днём, и ночью. Стреляют по населённым пунктам…».

Свернутый текст

Последним ярким доказательством вроде как неполного управления страной стало выступление Правого сектора с требованием принять закон о люстрации, только здесь есть одно «но». У Правого сектора на Майдане были лидеры, была организация, было количество, и Беркуту было явно не до смеха. Митинг, требующий люстрацию, был без коктейлей Молотова, без прыганья. Милиция смотрела, улыбаясь на этот митинг, было похоже, что он был режиссирован, чтобы добиться двух целей: первая — успокоить Правый сектор (так как, похоже, надобность в нём ещё есть, например, помочь чистить Харьков, и к тому же А. Аваков предложил Правому сектору заменить не прошедших проверку милиционеров). И вот 19 сентября 2014 года подписан меморандум по соблюдению режима прекращения огня, его подписали те же люди в том же порядке:

- посол Хайди Тальявини (ОБСЕ),
- второй президент Украины Леонид Кучма,
- посол РФ в Украине Михаил Зурабов,
- а также Александр Захарченко (ДНР),
- Игорь Плотницкий (ЛНР).

Давайте посмотрим на те плюсы, которые даёт эта бумажка.

По сути, этот меморандум два является дополнением первому меморандуму и только уточняет отвод тяжёлых вооружений, кроме одного, пункта номер два.

2. Остановка подразделений и воинских формирований сторон на линии их соприкосновения по состоянию на 19 сентября 2014 года.

То, что это является плюсом для Новороссии, вызывает сомнение. Разблокирован Мариуполь и Донецкий аэропорт, потеряны территории на севере.

Следующий плюс озвучили А. Захарченко и И. Плотницкий.

Например, А. Захарченко. «Киев признал нас противоборствующей стороной, признал, что у нас и у них есть конфликт, и сел за стол переговоров. А это уже сдвиг», — заявил А. Захарченко. «Самое главное, что появился задекларированный документ, который является гарантом того, что конфликт можно перевести из силовой среды в политическую. Дальше всё будет зависеть от нас», — цитирует главу правительства ДНР информационное агентство «LifeNews»

Игорь Плотницкий. Первое. «Если на территории какого-то государства какая-то территория отделяется, то само государство говорит, что на территории этого выделенного региона не действуют законы самого государства. Это и есть то, к чему мы стремимся. Все боятся точно обозначить, что это и есть отделение, что это и есть отдельная республика», — заявил премьер ЛНР. Вместе с тем он отметил, что на последних минских переговорах трёхсторонней контактной группы Россия-Украина-ОБСЕ вопрос о статусе Донбасса не обсуждался.

Плюс это или минус? Посмотрим высказывания противоположной стороны.

Порошенко: «Все, кто обеспокоен содержанием и сутью специального закона об особом статусе для некоторых районов Донецкой и Луганской областей, вы там не найдёте никакой опасности для территориальной целостности и суверенитета моей страны. Никакой угрозы независимости моей страны», — сказал Порошенко. Вместе с тем он подчеркнул, что такие вопросы, как вопросы внешней политики, безопасности и военной политики, стратегические направления развития страны будут находиться в компетенции центральных органов власти. Об этом глава государства сообщил на конференции в Киеве.

Ещё президент отметил, что районы Донбасса, которые сейчас находятся под контролем самопровозглашённых ДНР и ЛНР, будут окружены фортификационными сооружениями, которые позволят обеспечить надёжную защиту украинским военнослужащим, будут надёжной гарантией того, что «с той стороны» не будут нарушены мирные договорённости.

По его словам, для строительства укреплений привлечены лучшие украинские инженеры и выделены все необходимые силы и средства.

Похоже, это всё же больше минус, чем плюс.

Особенно, если учесть высказывания зам главы Администрации президента Игоря Алексеевича Грынив. По его словам, особые полномочия предоставлены районам не более чем на три года. «Это значит, что они могут быть отменены», — сказал советник Порошенко.

Грынив уточнил, что многие ошибаются, называя принятый Радой документ «законом об особом статусе Донбасса». «Речь не идёт о Донбассе, не идёт о Донецкой и Луганской областях, а лишь об отдельных районах и отдельных городах. Это никакая не федерация, никакой не край. Это — даже не федерализация, а самая низкая степень децентрализации», — сказал Грынив, заметив, что в ряде польских воеводств степень децентрализации куда выше.

После этого становится ясно, что это большой минус, потому что пункт 3 меморандума:

3. Провести децентрализацию власти, в том числе путём принятия закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (закон об особом статусе).

Ведь этот пункт преподносится как очень большая победа и достижение независимых республик.

Следующий плюс, озвученный Игорем Плотницким — пункт о принятии закона о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донбасса и Луганщины, должен быть исполнен, чтобы предотвратить массовые политические репрессии со стороны украинских силовых структур. Мы будем внимательно изучать проект закона, который Украина обещает принять.

Это пункт номер 6 меморандума Минск один.

6. Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

И вот. Закон Украины «О недопущении преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» принят Верховной Радой Украины 16 сентября 2014 года на основе проекта № 5082.

Давайте посмотрим. На кого он не распространяется? Во-первых, на тех, кто не выполнил статью 1.

Статья 1.

2) Лица, указанные в части первой настоящей статьи, освобождаются от уголовной ответственности при условии, что они до истечения месяца с момента вступления в силу настоящего Закона освободили или не удерживают заложников, добровольно сдали государственным органам или не хранят огнестрельное оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, военную технику, не занимают здания, помещения государственных органов и органов местного самоуправления и не принимают участия в блокировании работы органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций в Донецкой и Луганской областях, о чём подали соответствующее заявление в орган досудебного расследования, осуществляющий уголовное производство.

И не попадают под статью 5.

Статья 5. Действие настоящего Закона не распространяется на лиц, предусмотренных частью первой статьи 1, статьей 2 настоящего Закона, которые:

2) подозреваются или обвиняются в совершении деяний, содержащих признаки преступлений, предусмотренных статьями 112, 113, 115, частью второй статьи 121, частью второй статьи 147, статьями 149, 152, 153, 187, 201, 258, 297, 348, 349 , 379, 400, 442, 443, 444 Уголовного кодекса Украины, или осуждены за совершение преступлений, предусмотренных этими статьями, и/или

3) совершили действия, приведшие к падению 17 июля 2014 года в Донецкой области самолёта компании «Malaysia Airlines» рейса МН17, и/или препятствовали проведению расследования этой авиакатастрофы.

О чём говорят перечисленные статьи?

Уголовный кодекс — Особенная часть

• Раздел 2 — преступления против жизни и здоровья личности (ст. 115-145)
• Раздел 3 — Преступления против свободы чести и достоинства личности (ст. 146-151)
• Раздел 4 — Преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности (ст. 152-156)
• Раздел 6 — Преступления против собственности (ст. 185-198)
• Раздел 7 — Преступления в сфере хозяйственной деятельности (ст. 199-235)
• Раздел 9 — Преступления против общественной безопасности (ст. 255-270)
• Раздел 12 — Преступления против общественного порядка и нравственности (ст. 293-304)
• Раздел 15 — Преступления против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединении граждан (ст. 338-360)
• Раздел 18 — Преступления против правосудия (ст. 371-400)
• Раздел 20 — Преступления против мира, безопасности человечества и международного правопорядка (ст. 436-447).

Приведём безобидный пример. Чтобы понять, как это работает. Например, учителя вышли на работу:

Согласно заявлению, распространённому Министерством образования и науки Украины, все учителя Луганской и Донецкой областей, которые приступили к непосредственному исполнению своих профессиональных обязанностей в связи с началом нового учебного года, фактически признаются вне закона. Так, в заявлении особо подчеркнули, что с первого сентября к занятиям допущены только те учебные заведения, которые расположены на подконтрольных Киеву территориях. В остальных же учебных заведениях процесс обучения может быть начат только в тот момент, когда населённые пункты, в которых они располагаются, будут взяты под контроль украинскими силовиками.

РИА Новости, цитируя представителей украинского министерства образования, говорит о том, что любые действия, напоминающие даже имитацию учебного процесса, изначально являются незаконными и могут рассматриваться как общественно-опасные деяния. В то же время участие педагогических коллективов, как и отдельных преподавателей, в таких провокационных действиях, как выход на работу и ведение образовательного процесса, считается недопустимым и поэтому может иметь самые серьёзные правовые последствия.

Это люди, не принимавшие участия в боевых действиях. Кому нужен такой закон? И как можно говорить о каких-то достижениях, если под него не попадут даже учителя, выполняющие свою работу.

Но оставим в стороне меморандум, хотя там есть не менее, на мой взгляд, опасные пункты.

Может быть, тогда есть политические дивиденды? Начнём с Украины. Порошенко везде принят и признан как великий миротворец.

Что выиграет от этого Новороссия? Это надо рассматривать во времени, которое даст ему Киев. Максимальный срок, как мы знаем, — три года. В самом удачном случае воплощения в жизнь меморандума. Это очень грубо, но всё же через полгода значительно уменьшится число публикаций о Новороссии в СМИ и интернете. Через полгода Новороссия лишится большей части поддержки Европы, которая хоть и очень медленно, но сейчас растёт, а также поддержки из России как моральной, так и материальной. Через год и дальше Новороссия останется в одиночестве против стервятников, которые пытаются урвать кусочек пожирнее. Просто людям свойственно забывать то, что не на слуху.

Тогда встаёт вопрос, зачем этот меморандум?

Посмотрим, как Игорь Плотницкий объяснил необходимость принятия этого меморандума.

— Народные республики поддержали совместно выработанный контактной группой протокол ради скорейшей реализации пунктов о прекращении применения оружия, о мониторинге, об освобождении заложников, об улучшении гуманитарной ситуации на Донбассе и Луганщине, о программе восстановления жизнедеятельности наших регионов.

— Наш главный приоритет — сохранение жизней мирных граждан. Нам необходимо нормализовать жизнь людей, создать условия для возвращения в родные дома более миллиона беженцев и начать экономическое возрождение нашей Родины. Нам нужно восстановить экономику, связи с Россией, Украиной, Европой.

Звучит пафосно, но как к этому относятся ополченцы из Мариуполя, которые были на окраине своего города и вдруг узнали, что рати сохранения жизней граждан город остается под фашистами. Или ополченцы из Славянска и Краматорска, что их города тоже останутся под фашистами, потому что необходимо улучшение гуманитарной ситуации на Донбассе и Луганщине. Что делать скрывающимся от призыва, например, в Харькове и Днепропетровске? СБУ работает не так уж плохо, ведь некоторые из них надеялись на поражение хунты. Но эти надежды разбил тот же Игорь Плотницкий 24 сентябрь 2014 11:13: «Мы отступать не будем, а они — давайте дождёмся пятницы. Мы уходить со своих границ, на которых мы стояли, не будем. А по поводу некоторых населённых пунктов (где возможен отвод войск) — там идут тяжёлые переговоры, тяжёлые согласования. Посмотрим, как это всё решится».

То есть, ни о каком наступлении речь уже не идёт. А о чём же идёт речь? А речь в этом случае может идти только о планомерном и неуклонном выполнении меморандума.

Теперь о штанах через голову. Что имели на момент подписали меморандума? Проведённый референдум, боеспособная армия, ведущая успешные боевые действия, худо-бедно правительство и свободная территория. Путь по меморандуму. Сложить оружие, освободить все занятые офисные и правительственные здания, позволить восстановить все правительственные структуры, такие, как милиция и СБУ, явиться с повинной и ожидать положительного исхода решения о федерализации и выполнения закона «О недопущении преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей». А это и есть штаны через голову, которые вряд ли кому удалось надеть через голову.

И всё же, зачем и кому это нужно? Процесс запущен и активно продвигаем. Кем? А вот, например, в Женеве Чубайс, Греф и другие представители крупного бизнеса России, Украины и Запада обсудили капитуляцию Донбасса.

Основатель Давосского форума Клаус Шваб неформально собрал у себя глав крупных компаний из России, Украины, США и Германии, чтобы обсудить, что делать с Донбассом. Они призывают в ближайшее время организовать саммит политических лидеров России, Украины, Европы и США в Женеве, пишет «ПолитНавигатор».

Бизнесмены провели неформальную встречу в воскресенье 14 сентября. Шваб принимал гостей у себя дома в районе Женевского озера, сообщил РБК представитель ВЭФ.
Во встрече участвовали 16 человек, включая главу ВЭФ и управляющего директора форума Филиппа Реслера (до декабря 2013 года он занимал пост министра экономики и вице-канцлера ФРГ). Германию также представляли глава химической корпорации BASF Курт Блок и CEO промышленного гиганта Siemens Джо Кезер,

Из россиян на встрече были руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс, глава Сбербанка Герман Греф, президент ВТБ Андрей Костин и руководитель, основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов.

Украину представляли соучредитель и директор управляющей компании Horizon Capital Наталья Яресько, основатель EastOne Group, миллиардер Виктор Пинчук, губернатор Донецкой области Сергей Тарута и глава инвестиционного холдинга KM Core Евгений Уткин.

Наконец, от американского бизнеса на встречу были приглашены руководители корпораций Alcoa и PepsiCo Клаус Кляйнфельд и Индра Нуйи и глава аудиторской фирмы Ernst and Young Марк Вайнбергер. Ещё одним участником был президент базирующегося в Люксембурге Европейского инвестиционного банка (EIB) Вернер Хойер.

Верят ли они в воплощение этого плана?

Как один из ответов сообщение Стрелкова Игоря Ивановича: мне стыдно за некоторых командиров.

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков сообщает о тревожной информации, которая стала ему известна: «Сегодня весь вечер слушал «делегатов» из Донецка. Пятерых выслушал. Очень печальные впечатления. Делиться не буду, но скажу лишь, что мне стыдно за некоторых соратников из числа командиров. Надеюсь, им передадут мои слова, и они поймут — за кого конкретно (и почему) мне стыдно.

Ряд командиров с сегодняшнего дня перестанут получать гуманитарку от наших тыловых подразделений. На это у меня ещё «власти» хватит. «Порадую» немного дончан — в минувшую субботу в Москве, в ресторане, «праздновали победу» 60 человек во главе с Сурковым. От ДНР «гуляли» Бородай, Захарченко и Пургин».

Сергей Петров,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

0

677

Аналитика Новороссии
Важно! Прекратите внутреннюю борьбу

В последние дни наблюдались тревожные и опасные знаки, говорящие о внутренней борьбе в ДНР/ЛНР/Новороссии преимущественно между политическим и военным руководством. Это нужно немедленно прекратить! Это потенциально очень опасная ситуация, даже более опасная, чем 50 000 укропов/вражеских солдат! Все внутренние проблемы на освобождённых территориях должны быть немедленно решены. Нужно прийти к консенсусу, соглашению между политическими и военными лидерами, военачальниками.

Любая внутренняя борьба только помогает нашим врагам! Вместо междоусобиц мы должны больше времени уделять увеличению Армии Новороссии, привлечению добровольцев, помощи из России и от международных антифашистов! Политические и военные лидеры обязаны поддерживать друг друга на 100%! Они должны преследовать общую цель и действовать предельно слаженно!

Свернутый текст

Нельзя отворачиваться от территорий Донбасса и Новороссии, которые ещё не освобождены!

Мы, люди, которые поддерживают Донбасс и Новороссию, требуем у политических и военных лидеров, чтобы внутренние разногласия были немедленно решены с помощью всеобщего соглашения! Не должно быть никаких внутренних угроз для гуманитарной помощи или «военторга»! Не должно быть никаких внутренних угроз для будущего Новороссии!

Нужно создать единое военное командование и единое политическое руководство, которые будут работать вместе для освобождения всего Донбасса и Новороссии!

Немедленно остановите все междоусобицы!

Nicholas, Швеция,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

0

678

Игра не по правилам. Почему США ищет ссоры с Россией?

Министр иностранных дел Сергей Лавров недавно заявил: не будь кризиса на Украине, Запад нашёл бы другой повод для давления на Россию. Зачем ему это нужно?
Цель - поднебесная
Фёдор Лукьянов, председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике:

Свернутый текст

- Контуры мироустройства испокон веков складывались в результате больших войн. Победители устанавливали правила, эти правила действовали, пока не накапливались новые противоречия, начиналась следующая война. Холодная война завершилась без формального победителя, без «мирного договора», принятого всеми сторонами. Нового миропорядка не возникло, хотя «по умолчанию» на Западе исходили из того, что глобальное доминирование США и их союзников - это и есть новый порядок.
Конфликты, в том числе с серьёзным применением военной силы, случались, но не меняли иерархию, а только закрепляли её. Югославия, Ирак, Ливия - это были не войны за новую расстановку сил, а войсковые операции за подтверждение статуса сверхдержавы, незыблемости однополярного мира.
Однако недовольство монополизмом подспудно росло, хотя открытого вызова никто и не бросал. И противоречия достигли уже такого масштаба, что разрешить их в рамках существующей системы взаимоотношений не получится.
Мировая война, какой её знали в XX веке, сейчас невозможна - у её потенциальных участников есть ядерное оружие, делающее такую войну недопустимой с точки зрения неприемлемого ущерба. Поэтому глобальная расстановка сил на этот раз будет корректироваться, скорее всего, в череде серьёзных, но региональных конфликтов. И украинский - первый в ряду. С конфликта на Украине, где противостояние России и США очевидно, началось оспаривание модели однополярного мира. С учётом малой вероятности прямого военного столкновения более значимым становится уже начавшееся экономическое противостояние. В арсенале средств борьбы, естественно, и «мягкая сила» - битва за умы, дестабилизация внутриполитической ситуации, вплоть до поддержки революционной смены режима.
http://savepic.ru/5950182.jpg
Тем временем у США есть и другие оппоненты. Когда конфликт разгорелся на границе России, Китай, например, пока стоит в стороне: китайцам выгодно, чтобы Россия и Америка ослабляли друг друга. Но дойдёт дело и до него, когда вспыхнет какой-то из многочисленных дремлющих сейчас конфликтов в Юго-Восточной Азии, где уже Китай и США окажутся по разную сторону баррикад.

Его величество доллар
Лев Вершинин, политолог, писатель:

- Сегодня Штаты борются за своё будущее. За будущее его величества доллара, за то, чтобы XXI век был веком их детей и внуков. Экономически добиться этого уже невозможно - необходимо политическое доминирование во всём мире. Его США и стараются достичь всеми средствами. Речь идёт именно о мировой войне, и Украина здесь - лишь звено в цепи, возможность подобраться ближе к важнейшей цели - России. Именно для этого на Украине уже долгое время выстраивается ультранационалистическое и враждебное России государство - по сути, анти-Россия, - которое будет готово биться с «москалями» до последнего украинца. Следующий шаг - перенос «работы» на территорию РФ. Это нужно ради устранения конкурента, возможности извлекать ресурсы, а в перспективе - превращения России в авангард давления на Китай и удара по Китаю.
http://savepic.ru/5949158.jpg
Страна-кладовка, в которую нас планируют превратить, по определению не может жить хорошо. О населении кладовки никто не думает, судьба «туземцев» американцев не интересует. Показательна участь иракцев, сирийцев и ливийцев: цена установления «демократии» в их странах измеряется уже сотнями тысяч, если не миллионами жизней. Формально никакой мировой войны нет, а США пытаются ссылаться на международные договора и законы, требуют от противника соблюдения правил игры. Однако никакие законы не действуют для самих США.
Источник: АиФ.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … ssiey.html

0

679

«Если Европа не примет ислам сама, то мы ее заставим»
Иван Романов

Свен Лау (Абу Адам). Стоп-кадр видео с Youtube
Об этом открыто говорят представители исламских группировок, развернувших бурную деятельность в Старом Свете
В то время как Барак Обама и его партнеры по НАТО бомбят, как они думают, армию ИГИЛ, внутри США и стран Европы неудержимо нарастает радикальный ислам. Шариатские патрули делают на улицах европейских столиц то, что считают правильным.

Невероятная близорукость Обамы, Меркель, Кэмерона и Олланда приведет к тому, что сейчас, соединив усилия по уничтожению режима Башара Асада в Сирии под предлогом войны с радикальным исламом и ИГИЛ, они только разогревают ненависть к себе со стороны исламского мира. Со дня на день самих руководителей европейских стран заставят толерантно носить хиджабы и минимум пять раз в день молиться Аллаху посреди Парижа и Лондона на ковриках для намаза.

Свернутый текст

Сколько лет назад информация о шариатских патрулях в Германии прозвучала бы дико? Кажется, еще совсем недавно. Зато сегодня – это уже вполне сложившееся явление, которому никто даже не удивляется. Вдумайтесь – правоверный патруль в центре Европы. Но это стало всего лишь следствием, а не причиной. И даже возникновение мечетей в сердце христианской Европы – тоже следствие распада христианской морали Европы и насаждения культа толерантности.
Впрочем, в Европе толерантность понимают весьма однобоко. Для них это – не терпимость всех ко всем, а необходимость теперь все от дикарей, наводнивших европейские страны и не желающих жить по законам Европы.

Идеология африканцев, арабов, турков, албанцев, цыган очень проста – "мы потребляем то, что вы производите". И если бы толпам бездельников в Европе не нужны были коренные жители, производящие материальные блага, их бы давно просто перерезали. Впрочем, все идет к тому, что рано или поздно именно так и случится.

Пока тут не отрубают руки и не забивают насмерть камнями, как в Саудовской Аравии, например. Но как только на сладостно обожаемые российскими либералами европейские уютные улочки опускается темнота, на улицы выходит радикальный исламский патруль.

Группа крепышей совершенно не благостного вида останавливает прохожих для того, чтобы прочитать нотацию тому, кто, например, пьет пиво. Ну, или немного не так одет. Например, в короткую юбку. Или, по мнению патрульных, слишком ярко накрашен. При этом шариатские дружинники не просто делают это открыто, но и всячески подчеркивают и свое происхождение, и свои намерения. Они носят оранжевые накидки, как полицейские, но с надписью Shariah Police.

Позирует на фотографиях немецкий лидер патрульных Абу Адам, он же Свен Лау, новообращенный мусульманин-салафит. Лау был пожарным, потом ощутил потребность в новой духовности, которую обрел в 1999 году почему-то в экзотическом и для Германии, и для большинства живущих в ней мусульман религиозном движении.

Спустя некоторое время Абу Адам стал руководителем мечети и отделения салафитской организации с красноречивым названием "Приглашение в рай" в городе Мёнхенгладбах (земля Северный Рейн-Вестфалия), недалеко от Вупперталя. В декабре 2010 года полиция уже проводила обыски в помещениях, связанных с "Приглашением в рай" и еще одной радикальной исламской группировкой - Центром исламской культуры в Бремене - обвинив их в "стремлении создать исламскую теократию в Германии".

Представители салафизма ратуют за возврат к тем временам и "очищение" ислама от всех последующих "языческих" наслоений. Салафиты – от Казахстана до Туниса – разрушают надгробия известных мусульман (включая могилу матери Пророка в Саудовской Аравии), считая почитание таких объектов идолополнством. Отрицание всех исторических и национальных составляющих ислама, вошедших в него за тысячу с лишним лет, отделяет салафитов от всех прочих мусульман, превращая в радикальный резерв "консервативной революции", стремящейся достичь несуществующего ныне состояния исламской уммы.

Ряды этого движения в Германии состоят в значительной степени из немцев, ищущих альтернативу бюргерскому быту. В 1970-е годы они пошли бы в ряды левацких группировок. Сегодня же, когда таковых уже не осталось, образовавшуюся нишу для бунтарей и нонконформистов заполнил салафитский ислам.

Многие немецкие салафиты в своем бунте против общества идут так далеко, что не просто создают собственные закрытые общины, но и уезжают жить в исламские страны. По данным Федерального ведомства по охране конституции, только в 2013 году таких "религиозных эмигрантов" было около шестидесяти.

А вот что происходит в Лондоне. Впервые шариатские патрули появились здесь в январе 2013 года. Скотленд-Ярд связал их с деятельностью запрещенной салафитской организации, известной под названиями "Аль-Мухаджирун" и Islam4UK.
Вождь организации, Анжем Чаудхари, в свое время публично одобрил теракт 11 сентября 2011 года и призвал к введению законов шариата на всей территории Соединенного Королевства, а сейчас позиционирует себя как подданного "халифа Ибрагима".

"Когда я говорил с ним на прошлой неделе, – писал 6 сентября в The Guardian журналист Эндрю Энтон, – он отрицал все обвинения по поводу зверств боевиков "Исламского государстве", одобрял использования ими казни через распятие и признал лидера "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади "халифом всех мусульман и главы верующих". А ведь еще в 2012 году эксперты Международного центра радикализма и политического насилия отмечали: "Миллату Ибрахим" имеет тесные связи с группой британских экстремистов, известной как "Аль-Мухаджирун".

Акции сторонников Чаудхари, такие как марш 13 декабря 2013 года в лондонском Ист-Энде с требованиями запрета продажи алкоголя в местных магазинах, несмотря на свою малочисленность, апеллируют к весьма широким кругам фундаменталистски настроенных мусульман-иммигрантов. Как сообщила 22 декабря 2013 года газета The Telegraph, в ряде магазинов сети Marks and Spencer продавцы-мусульмане отказываются пробивать на кассе покупателям свинину и алкоголь, и что руководство сети даже выпустило инструкцию, в которой призывает столь ретивых ревнителей шариата в подобных случаях "в вежливой форме" просить покупателей "пройти на другую кассу".

Вопрос читателю: что будет с Европой через десяток лет?
Источник: КМ.ру.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … tavim.html

0

680

40 минут назад | Политика | РИА Новости
СНБО: Украина намерена закрыть пункты пропуска на границе с РФ

КИЕВ, 25 сен — РИА Новости. Правительство Украины должно в неотложном порядке решить вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией. Об этом говорится в решении СНБО от 28 августа, которое накануне вечером ввел в действие президент Петр Порошенко.
«Решить в установленном порядке вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращения движения через них, а также в случае необходимости — вопрос относительно временного закрытия пунктов пропуска для других видов сообщения», — говорится в решении СНБО. Данное решение, принятое СНБО еще в конце августа, только сейчас обнародовано на сайте украинского президента. При этом ряд пунктов остаются засекреченными, их суть не приводится.

Свернутый текст

Также кабмину поручено принять меры по проведению односторонней демаркации государственной границы Россией и обеспечить его надлежащее инженерно-технического обустройство, в том числе с привлечением международной технической помощи. Кроме того, поручено «обеспечить совместно со службой безопасности Украины и разведывательными органами Украины документирование фактов нарушений режима государственной границы Украины».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже украинский премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства «реальной госграницы с РФ», проект получил название «Стена», на его реализацию отводится шесть месяцев.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины: никаких агентов спецслужб, войск там нет. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

С апреля Киев проводил на территории регионов силовую операцию, но 5 сентября в Минске власти Украины и ополченцы смогли условиться о перемирии, обмене пленными. Кроме того были озвучены и ряд политических договоренностей, в частности, обязательство Украины амнистировать ополченцев и принять закон об особом статусе ряда районов Донбасса. Минский протокол был основан на мирном плане украинского президента и инициативах президента РФ.

http://news.mail.ru/politics/19637958/?frommail=1

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+