ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

Политологи: закон об особом статусе Донбасса - путь к федерализации
15:5719.09.2014

Принятый Верховной радой закон об особом статусе Донбасса ставит много вопросов, но имеет принципиальное и положительное значение, считают украинские политологи.
КИЕВ, 19 сен — РИА Новости. Принятый Верховной радой закон об особом статусе Донбасса, в котором обозначился "весь нерв" нынешней борьбы на юго-востоке Украины, ставит много вопросов, но имеет принципиальное и положительное значение, заявили в пятницу на пресс-конференции в Киеве украинские политологи.
Устойчивое желание мира

Свернутый текст

"Закон не конкретен, очень широкие формулировки, которые дублируют действующие законы. Срок действия закона определен тремя годами, но ничего не сказано, что может быть потом", — сказал директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов. Он отметил, несмотря на опасения аналитиков, руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик отреагировали на данный документ "достаточно сдержанно, но сдержанно позитивно".
Несмотря на неясности в законе, все эксперты согласились с положительным значением такого мирного шага президента Украины Петра Порошенко. "Мы наблюдаем устойчивое желание всех действующих лиц, связанных с украинским кризисом, включая США, придерживаться договоренностей по перемирию", — констатировал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
"Ползучая федерализация"
Эксперты также прокомментировали ход самого голосования в Верховной раде. "По голосованию видно, что партии войны и мира сейчас расходятся всё дальше и дальше. План мирного строительства, предложенный президентом (Петром Порошенко), вызвал негодование в тех силах, которые отождествляют себя с волей Майдана", — заявил директор аналитического центра "Экспертный совет" Искандер Хисамов.
По его мнению, голосование за принятие закона показало, что коалиция "Блока Петра Порошенко", которая представлялась "очень естественной" с "Народным фронтом" Арсения Яценюка в будущем парламенте, оказалась "слабой". "Приходится уже думать над тем, чтобы взращивать другую "мирную" оппозицию", — считает эксперт.
Он обратил внимание на реакцию мэра Львова Андрея Садового и представителей галицких властей на закон об особом статусе Донбасса. "Они заявили, что им такой уровень местного самоуправления нужен. То есть это (принятие закона о статусе Донбасса — ред.) может даже стать, в лучшем случае, пилотным регионом для отработки системы местного самоуправления", — прогнозирует Хисамов.
"Раз Донбассу можно получить нормальные европейские демократические права местного самоуправления, то почему галичанам или одесситам нельзя? Можно назвать это "ползучей федерализацией", — добавил Михаил Погребинский. Он отметил, что киевские власти будут вынуждены ввести какую-то форму федерализации, потому что "эффективно, демократично и по-другому у вас (у центральной власти в Киеве — ред.) не получается". "Опасно, что права эти нужно завоевывать автоматом", — заключил политолог.
Что происходит на Украине и в Новороссии
Киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН на 11 сентября, жертвами конфликта стали уже почти 3,2 тысячи мирных жителей, более восьми тысяч были ранены. О развитии конфликта на юго-востоке Украины читайте в хронике РИА Новости >>
После встречи в Минске контактной группы по урегулированию кризиса на Украине киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о перемирии, которое вступило в силу вечером 5 сентября. Силовики и ополченцы периодически заявляют о нарушении режима прекращения огня, однако обе стороны, а также международные наблюдатели констатируют, что он в целом соблюдается.
Какие пункты вошли в минский протокол
Протокол, подписанный в Минске по итогам встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, предполагает принятие Украиной закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей и проведение досрочных выборов и включает двенадцать пунктов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

РИА Новости http://ria.ru/world/20140919/1024794268 … z3DlKKtmRT

0

62

МВФ готов корректировать условия сотрудничества с Украиной
15:5919.09.2014

Выделение второго транша произошло с задержкой в один месяц. В результате по просьбе правительства фонд объединил следующие два транша кредита Украине и планирует пересмотреть прогноз по экономической ситуации в стране в конце декабря.
КИЕВ, 19 сен — РИА Новости. Международный валютный фонд готов корректировать условия сотрудничества с Украиной, заявил представитель МВФ на Украине Жером Ваше в ходе львовского финансового форума.
"Все будет зависеть от ситуации в стране и готовности Украины выполнять рекомендации МВФ", — цитирует Ваше украинское финансовое издание FinMaidan.
Он напомнил, что выделение второго транша произошло с задержкой в один месяц. В результате по просьбе правительства фонд объединил следующие два транша кредита Украине и планирует пересмотреть прогноз по экономической ситуации в стране в конце декабря — после проведения выборов.

Свернутый текст

Ранее МВФ планировал пересмотреть прогнозы в октябре. "Действующая программа включает в себя девять траншей, однако мы ее можем пересматривать в зависимости от ситуации. Мы не знаем, как будет дальше развиваться конфликт в Украине, но мы готовы быстро реагировать на смену условий", — объяснил Ваше.
При этом он уточнил, что общую стратегию в отношении Украины фонд пересматривать не намерен. "Мы ожидаем, что Украина и дальше будет придерживаться взятых на себя обязательств. Мы уже адаптировали некоторые пункты нашей программы к новым реалиям. В частности, обсуждаем с правительством Украины изменения в фискальной политике. Вместе ищем компенсационные меры, которые дадут возможность провести реформу", — сказал он.
Ранее заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что Украина не сможет выполнить условия стабилизационной программы (stand by), согласованной с МВФ, и ее корректировка неизбежна. При этом он подчеркнул, что Россия не намерена препятствовать выделению помощи Украине со стороны МВФ.
Первый транш кредитов МВФ на 3,2 миллиарда долларов Киев получил в мае, второй — на 1,4 миллиарда долларов — в начале сентября. В общей сложности МВФ одобрил выделение Украине 17 миллиардов долларов на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса, а общая сумма финансирования со стороны МВФ, Всемирного банка и ряда стран, помогающих Украине кредитами, должна составить 30 миллиардов долларов. При этом МВФ предупредил, что Украине недостает 3,5 миллиарда долларов на финансирование обязательств до конца года. Также, по данным МВФ, продолжение конфликта на юго-востоке Украины чревато тем, что стране потребуется еще 19 миллиардов долларов финансирования.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140919/10247948 … z3DlKmQRJx

0

63

http://se.uploads.ru/t/HlJ1c.gif
Песков прокомментировал возможность отключения России от глобального интернета
http://se.uploads.ru/t/JmSWK.jpg

«Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность», – заявил Песков «Интерфаксу».

Вместе с тем он отметил, что в России идет работа над мерами по обеспечению информационной безопасности. Однако речь идет не о том, чтобы России отгородиться от глобальной Сети, а о том, «чтобы защитить ее от возможных действий извне».

Ранее СМИ сообщили о разработанной Минкомсвязи концепции по отключению России от глобального интернета. Пресса сообщала, что проведенные в июле учения показали, что Рунет уязвим, и сейчас обсуждаются меры по минимизации рисков.

По данным источников, о постоянном отключении доступа в международную Сеть речи не идет, но российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский интернет можно было оперативно отключить от глобального. По словам одного из источников, чрезвычайной ситуацией могут считаться как военные действия, так и, например, серьезные протестные выступления внутри страны.

0

64

Игорь Коротченко: ВПК для России - выгодное вложение средств
19.09.2014 |

Новый бюджет России на 2015-2017 годы не нашел одобрения у министра экономического развития Алексея Улюкаева, раскритиковавшего сегодня на инвестиционном форуме "Сочи-2014" распределение бюджетных средств, в частности на оборонку. В интерью экономическомуу приложению Pravda.Ru - Bigness.Ru главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко не поддержал мнение главы МЭР.

По словам эксперта, "инвестиции на закупку новых вооружений позволяют развивать, во-первых, оборонный сектор оборонной промышленности, наращивать возможность экспорта вооружений за рубеж, и наконец, создавать новые технологичные производства". Кроме того, Игорь Коротченко рассказал изданию Bigness.Ru, что в данный момент находится на выставке оружия в ЮАР, где именно российская техника вызывает наибольший интерес.
http://www.pravda.ru/news/economics/ind … -weapon-0/

0

65

0

66

0

67

Юшка написал(а):

Валуев и Кличко сойдутся в политической схватке на канале "Россия 1"

издеваются над больным человеком :crazyfun:

0

68

Вот мерзавец!!!!  И ведь имеет почему-то в нашей стране ТРИБУНУ, где поливает ГРЯЗЬЮ абсолютное большинство нашего народа!!! :mad:

Ведущий “Эхо Москвы” Ганапольский: 87 % россиян - хищники и халявщики
http://se.uploads.ru/t/iIgMd.jpg

Хищниками и халявщиками, которых надо держать за “железным занавесом”, назвал большинство россиян ведущий “Эхо Москвы” Матвей Ганапольский. Свой “вердикт” журналист, и по совместительству - член президиума Российского еврейского конгресса, высказал в Киеве.

“Как уберечь Россию от железного занавеса: роль и значение российской интеллигенции” - такое громкое название было у “круглого стола”, прошедшего в украинской столице. По мнению участвовавшего в мероприятии Ганапольского, который с недавних пор ещё и ведёт передачу на “Радио Вести” в том же Киеве, Россию беречь не нужно. И её жителей - тоже.

У российской интеллигенции есть большая проблема - она потеряла чувство времени и пространства. Она думает, что нужна народу русскому, несчастному, необразованному и стонущему под путинской пятой, и никак от этого мессианства отойти не может”, - заявил Ганапольский.

Сам радиоведущий, очевидно, считает, что у него с чувством времени и пространства всё в порядке. Что и даёт ему моральное право называть 87 % россиян “хищниками и халявщиками, помогающими Путину строить империю”.

“Навсегда забудьте дурацкий вопрос “Что делать с народом?” Ничего не надо делать. Берегитесь, чтобы он с вами ничего не сделал при Путине, Соловьёве, Киселёве… Вот почему не нужно думать, как защитить Россию от “железного занавеса”. Нужно сказать России спасибо, что она сама его строит. Ибо “хомо советикус” должен сидеть за занавесом, чтобы не портить нам жизнь”, - подытожил журналист.  :mad:

Возникает вопрос - а куда направился Ганапольский после своего пламенного выступления? Уж не в ту ли страну, где страшные “хомо советикус” помогают Путину строить империю? Если да, то неплохо было бы распространить на члена президиума Российского еврейского конгресса предложение Лимонова, высказанное ним по отношению к Немцову.

Ведь зачем российский паспорт человеку, считающему 87 % своих соотечествеников “хищниками и халявщиками”? Пусть приобретёт украинский паспорт и остаётся в демократическом Киеве, мужественный мэр которого неустанно ждёт, когда же дадут газ, чтобы превратить холодную воду в горячую.

http://ruposters.ru/archives/9164

0

69

http://se.uploads.ru/t/jhKv0.png
Фонд Маккейна провёл учебные семинары для партий Навального, Немцова, Митрохина и Прохорова

http://se.uploads.ru/t/M6HVb.jpg

В Варшаве прошли семинары для партий Навального, Фетисова, Немцова, Митрохина и Прохорова.

Фонд Международный республиканский институт (International Republican Institute - IRI) провел в Польше политические семинары для российских оппозиционеров из партий «Яблоко», «РПР-ПАРНАС», Партии прогресса, «Гражданской платформы», «Альянса зеленых» и Партии 5 декабря. Темой программы стала пропаганда по делегитимизации присоединения Крыма и работа по поддержке нынешней власти в Киеве, рассказал источник в одной из партий «Известиям» .

По мнению экспертов, спецслужбы США прекрасно понимают, что в ближайшее время ситуация в России будет стабильна и рейтинг Владимира Путина держится на рекордных высотах, но в перспективе им нужно подготовить новых людей, которые смогут в нужный момент возглавить протест.

Исходя из этого, смысл подобных мероприятий вовсе не в содержании, а в постоянном выстраивании политической сети, которая впоследствии будет поддерживать сама себя за счет новых знакомств, лояльных СМИ и финансовой поддержки зарубежных фондов.

По замыслу американских организаторов, оппозиционеры с более радикальными взглядами должны воздействовать на относительно умеренных либералов, побуждая их к более решительным действиям. Поэтому выбор представителей российской оппозиции – от радикалов до умеренных – не случаен.

Лидер партии «Альянс зелёных – Народная партия» Олег Митволь не стал отрицать участие своего сторонника в семинаре IRI, но пояснил, что организация принимает участие только в мероприятиях, которые проходят на партийном уровне, но не по приглашениям сомнительных зарубежных фондов.

– Участие делегата от «Альянса зелёных» ни с кем не согласовывалось, он просто взял и записался. Но этот конкретный человек — Дмитрий Некрасов не является членом нашей партии. Честно говоря, я не знаю, чему их там учили, но боюсь, что не польскому языку, – отметил Олег Митволь.

Большинство оппозиционных лидеров, в частности, Борис Немцов, отказались комментировать участие в семинарах, организованных Международным республиканским институтом, или, как поступил сопредседатель «Солидарности» и один из руководителей Партии 5 декабря Сергей Давидис, заявили, что это «внутреннее дело партии».

Сами опрошенные "Известиями" участники семинаров утверждают, что специалисты IRI обучали их избирательным технологиям в преддверии выборов 14 сентября. Оппозиционеров не смущает, что фонд, который так активно помогает «развивать демократию» в России, возглавляет известный своими антироссийскими взглядами американский сенатор Джон Маккейн, а сама организация работает в непосредственном взаимодействии с Госдепом США.

0

70

Юшка написал(а):

...зачем российский паспорт человеку, считающему 87 % своих соотечествеников “хищниками и халявщиками”? Пусть приобретёт украинский паспорт и остаётся в демократическом Киеве, мужественный мэр которого неустанно ждёт, когда же дадут газ, чтобы превратить холодную воду в горячую.

Вот-вот пусть там и ораторствует... Там предателей и отщепенцев любят

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+