ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

10 минут назад | Политика | ИТАР-ТАСС
МИД РФ: до вступления в ЕС Киев должен решить проблемы с Москвой

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Москва считает, что до вступления в ЕС Киев сначала должен решить проблемы с РФ. Об этом заявил в четверг ИТАР-ТАСС директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Иван Солтановский.
«Проблема с Соглашением об ассоциации была, не берусь давать политический прогноз, — сказал он. — Но мы видим желание политической и деловой элиты Украины, видим и состояние украинского общества. Во всяком случае, проблемы с Россией надо решать».

«Мы стараемся эти проблемы решить на консультациях с ЕС и Украиной, но без учета российского фактора достаточно сложно (обсуждать вступление Украины в ЕС)», — добавил собеседник агентства.

0

722

6 минут назад | Политика | Lenta.Ru
На отдых россиян в Крыму выделено 2,3 миллиарда рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении 2,3 миллиарда рублей из бюджета на организацию лечения отдельных категорий граждан в санаторно-курортных учреждениях Крыма, сообщает "Интерфакс«.
Средства выделены из федерального бюджета 2014 года. Из них 1 миллиард 318,6 миллиона рублей переданы бюджету Фонда социального страхования, 976,4 миллиона рублей — Министерству труда для предоставления трансфертов бюджетам субъектов Федерации.

«Подписанным распоряжением межбюджетные трансферты распределятся между бюджетами 21 субъекта Федерации, которым Минтрудом переданы полномочия по оказанию отдельным категориям граждан государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению при наличии медицинских показаний путёвок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно», — говорится в пояснительной записке.

0

723

Военные эксперты оценивают масштаб учений «Восток-2014»: такого нет ни в одной армии мира

Президент Академии геополитических проблем Константин Сивков уверен, что учения такого масштаба, как проходящие сейчас «Восток-2014», демонстрируют всему миру боевые возможности, каких нет ни у одной страны мира, кроме России.

«На этих учениях продемонстрировано, как войска РФ способны осуществлять масштабные стратегические переброски через всю свою территорию. Была отработана исключительно важная задача — уничтожение крылатых ракет силами истребителей-перехватчиков МиГ-31, особенно если речь идет о перехвате низколетящих крылатых ракет», — цитирует эксперта РИА Новости. По его словам, «в США такие меры не отрабатывались, а у других стран просто нет машин, способных на такое».

В целом, маневры доказывают, что в случае возникновения острой ситуации Россия способна выставить группировку войск, которая быстро подавит любую агрессию, считает Сивков.

Читать полностью http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ … 0-f6wn.htm

0

724

с просторов инета

Немного о жизни простых украинцев

Сегодня мне позвонила по Скайпу подруга. Когда-то мы учились в одном институте, сейчас она живет в районном центре одной из восточных областей. Украинка, без всяких примесей. Одна из немногих в этом повальном безумии, кто смог сохранить способность здраво рассуждать.

Свернутый текст

- У нас начали отключать свет. Графики сделали: с 8:30-ми до 11-ти утром и с 6:30 до 10-ти вечером.
- Ты же понимаешь, что будет еще хуже. Я не знаю, как вы будете выживать.
- А про цены ты знаешь? Мясо - 70 гривен, сало - 30, яйца - 15...
- А хлеб?
- О, хлеб уже гривен 10!
- А зарплату платят вам? Пенсии? Я знаю, что папе платят, но он же офицер. Пенсии военных могут пока не трогать.
- Нет, пенсии выплачивают, также, как и зарплату. Пока выплачивают.

На работу она ездит в расположенное неподалеку село.
- Знаешь, опять провожали парней в армию. Столько уже забрали! Одного парня забрали сразу после рождения дочки. Вот, ей 5 месяцев, и он 5 месяцевв армии.. Вернется или нет, никто не знает. Люди всем селом деньги собирали на броники им, на одежду, а кому отдать? Все боятся, что деньги кто-то присвоит, а их односельчане останутся ни с чем.
- Ну, зачем же они идут! Ведь они идут убивать! Убивают мирных жителей, детей, а они все о брониках пекутся. То есть, если броники есть, то - нормально, можно ехать убивать?
- Идут, потому что боятся. Всем грозят тюрьмой. Документы отбирают. Убьют - неизвестно, кто это был...
- Наверное, надо выезжать как-то. У кого деньги есть, те взятки дают вашим богатеющим военкоматам.
- Ой, ты не представляешь! У военкоматов такие шикарные тачки стоят! Мы таких и не видели здесь раньше!
- Слушай, у нас тут в ленте была памятка, как избежать мобилизации. Найти тебе? Раздашь там...
- Не надо, я больше ничего не распространяю. У нас теперь будут карать и за сочувствие. Я уже больше никому ничего не объясняю. Считай меня, кем хочешь, но я просто боюсь.

Мы поговорили о наших общих друзьях в Новороссии и о тех, кого когда-то считали друзьями - западенцах и киевлянах. Теперь они - по другую сторону.

- К нам столько западенцев поприезжало! В областном центре особенно заметно. Они отличаютсяот наших: и говор другой, и выглядят по-другому. Они всегда были другими - западенцы... Их переселяли после войны, вот у нас соседи рядом живут. И уже третье поколение выросло, а они, все равно - другие... Украсть, обмануть... Нет, ну мы тоже можем и украсть, и обмануть, но не так! Они всегда были рабами, всегда!
- Странно, конечно, почему эти галитчане со своим селянским менталитетом, селянской культурой называют "быдлом" восточников, которые их выше на несколько уровней.
- Да, они действительно убеждены, что - лучше, хотя непонятно, на чем основано это умозаключение.

В связи с предстоящими выборами она рассказала, что Ляшко вызывал симпатию у многих слоев населения. А сейчас по телевидению прошли передачи, с компрометирующей его информацией.
- Мои соседи голосовали за Ляшко. А теперь, когда увидели, сколько "дворцов" у него, какой он богатый, соседка говорит: "От жеж, падлюга, а я за нього голосувала!"

Самым грустным мне показалось, что мои друзья из Новороссии и других частей Восточной Украины перестали общаться между собой. Слишком большая разница в том, как они живут. Как бы плохо ни жили одни, у них - мир, и они подсознательно обособляются от тех, кто видит смерть каждый день. А у других - война, и им, живущим под бомбежками, достаточно один раз услышать: "Это все из-за вас", чтобы навсегда отвернуться от остальной Украины, почувствовав себя преданными.

0

725

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Хто не скаче ...

Я все никак не могу понять, чего они все скачут? Премьер - кролик, народ - скачет.... Правительство - полный абзац:  не совсем адекватный пастор, безумный гей, два психопата, одна - с атомным оружием, другой - с газовой трубой...
Но какими бы яркими красками ни было расцвечено правительство, всех объединяет дикая жажда крови...

Какое счастье, что я - москалька.

Ролик - смешноватый, хотя и неудобно перед африканцами за такое сравнение.
Спасибо http://liubavyshka.ru/_ph/12/2/153236269.gif   tadivika   за подсказку.

0

726

К Ахметову пришли. Олигарх лишается своего имущества в Крыму.
Четверг, 25 Сентябрь 2014

Вслед за олигархом-фашистом Коломойским, чье имущество национализировали в Крыму, раскулачивание коснулось и самого богатого человека Украины Рината Ахметова.

Правительство Севастополя занялось инвентаризацией имущества бывшго «хозяина Донбасса». Власти города приняли постановление об инвентаризации имущества принадлежащего ему ПАО «Укртелеком», а также комплексной проверке законности приватизации его активов, ранее принадлежавших Украине.

Свернутый текст

«По результатам проведенной инвентаризации, включить в реестр собственности города Севастополя соответствующее имущество», - говорится в сообщении.
Кроме того, на время аудита директор филиала «Укртелекома» должен быть отстранен от занимаемой должности. Пока будет проводиться проверка, бесперебойную работу в телекоммуникационной сфере должно обеспечить управление информационных технологий и связи Севастополя.

Как сообщил начальник управления связи и информационных технологий правительства Вадим Дворяненко, 24 апреля 2014 года принят закон №3-ЗС «О бывшей государственной собственности Украины и определении порядка инвентаризации, управления и распоряжения собственностью города Севастополя», а 17 марта - решение Севастопольского городского совета №7156 «О статусе города-героя Севастополя», в соответствии с которыми все учреждения, предприятия и другие организации, учрежденные Украиной или с ее участием, становятся предприятиями, учрежденными Севастополем.

«Таким образом, в случае, если в ходе проверки выяснится, что приватизация проводилась с нарушениями, или на некоторые объекты, используемые оператором, «Укртелеком» не имеет права собственности, подчеркну - только в этом случае - в соответствии с пунктом 3 сегодняшнего постановления, эти объекты будут включены в реестр собственности города», - отметил Вадим Дворяненко.

Можно не сомневаться, что нарушения при покупке «Укртелекома» будут найдены очень быстро. Во-первых, честной приватизации в Украине отродясь не было, кто приходил к власти, тот и грабил страну. Во-вторых, после переворота, Ахметов занял половинчатую позицию и пытался договориться с хунтой, сдавая ей город за городом на Донбассе. Ни разу олигарх не выступил в защиту восточных регионов, все его заявления сводились тому, что Донецк и Луганск должны быть частью единой и неделимой Украины.

Но чем больше двурушничал Ахметов, тем меньше становилась его империя: в конце-концов она сузилась до размеров Мариуполя. После того, как владелец СКМ увидел капитуляцию хунты и подписание минских соглашений, он как зайчик стал покупать российский уголь и возить гуманитарные конвои в Луганск - надеясь «задобрить» и Восток Украины и РФ.

Но несмотря на это, активы Ахметова тают на глазах - часть бизнеса у него уже отжал Коломойский, часть – новое правительство (речь идет об облэнерго). Ну а теперь, судя по всему, президенту «Шахтера» даже неоткуда будет сделать «звонок другу»: Укртелеком национализируют.

http://antifashist.com/item/k-ahmetovu- … krymu.html

0

727

Украина при обмене военнопленными заменила их уголовниками
Украина при обмене военнопленными заменила их уголовникамиКиев, 25 сентября. Украинские силовики обменивали военнопленных на простых уголовников. Как утверждает издание New York Times, их специально выпускали из тюрем, чтобы отправить в Донецк.
Как отмечает издание, на первый взгляд обмен пленными был справедливым. Под внимательным взглядом посредников из ОБСЕ и та и другая сторона освободили по 28 человек.
Однако после этого стали возникать вопросы. Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), по данным издания, освободили группу людей, которые действительно были военнопленными. Однако сами получили «группу мужчин, женщин и подростков, одетых в спортивные костюмы и грязную одежду, отправленных из киевских тюрем».
здание утверждает, что они не принимали никакого участия в боевых действиях. Возможно, это было сделано из-за нехватки пленных для выполнения условия обмена «один на один».

0

728

Почему "хунте придется расстаться еще (ТОЛЬКО) с парой-тройкой соседних областей"?

При ленинском режиме УССР были переданы восемь областей исторической Новороссии.
И эти области передавались при условиях:
1. От одной республике другой в пределах единого государства, то есть административно, а не на основании международного права.
2. Республики были союзными, дружественными.
3. Ни о какой возможности притеснения, а тем более геноциде населения на административно переданных территориях даже речь не могла идти.
В 1991 году после фактического выхода УССР из союзного договора Украина должна была добровольно вернуть все восемь областей исторической Новороссии и Крым назад России, ибо необходимо было соблюдение правила "в каких границах республика входила в Союз, в таких границах из него должна была и выйти".
С 22 февраля 2014 года вектор внешней политики Украины по отношению к России сменился на явно враждебный. А с апреля 2014 года начался геноцид населения на переданных ранее территориях. Причем этот геноцид принял крайние формы: стало применяться оружие массового поражения, боеприпасы и формы ведения войны, запрещенные международными конвенциями.
При таких сложившихся обстоятельствах России уже нельзя соблюдать соглашения по договору о сохранении территориальной целостности Украины в соответствии с Будапештским меморандумом 1994 года, тем более, что этот договор не ратифицирован ни российским парламентом, ни парламентами США и Великобритании; а значит и не имеет юридической силы.
Россия в праве любыми способами требовать от Украины возврата всех восьми областей Новороссии.

0

729

Энергетическую независимость от России Украина ищет в России

Согласен бред. Но это не я придумал. Я уже ничему не удивляюсь.

Самый честный министр энергетики по фамилии Продан выдал наконец откуда он будет поставлять уголь. ЮАР это для отмазки. там дорого и.... нет нужных марок. Если кто забыл, то напомню каждая ТЕС "подстроена" под определенную марку угля. Раньше естественно все подстраивалось под Донбасс. Перестройка это дело не одного месяца (которых нет). Поиск необходимых марок привел...... в Россию. Блин опять замкнутый круг:

"Мы заключили соответствующие договоры по поставкам угля с территории России этой марки, к сожалению, эта марка есть только в России и некоторых странах. Общий объем по тем договорам, которые мы имеем по поставкам угля до конца года, - 5,6 млн тонн",

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/09/23/493272/

Да чтоже это клином свет на России сошелся. Какой-то злой рок над хунтой. Все дороги ведут в Россию, а хочется в обратную сторону.

http://yurasumy.livejournal.com/191080.html

0

730

http://se.uploads.ru/t/t2PBC.png
Легендарный карикатурист: Мы перехвалили украинцев и «кинули» русских

Знаменитый французский карикатурист Плантю убежден: Европа хвалит украинцев во многом лишь за то, что те выступают против всего русского. Художник призывает к объективности: Россия тоже имеет вопросы к Западу, например, после его вторжения в Ливию.

http://se.uploads.ru/t/boxme.png

Свернутый текст

Плантю — настоящая легенда в мире политической карикатуры. Вот уже более 40 лет он сотрудничает с одной из ведущих французских газет, Le Monde, и около 30 лет его острые и полемичные рисунки неизменно появляются на первой полосе издания.
Фильм «Карикатуристы — солдаты демократии», одним из вдохновителей которого он выступил, представляет собой серию портретов двенадцати художников прессы, многие из которых работают буквально с риском для своей жизни. Лента выходит в прокат в Бельгии 8 октября, и первый вопрос нашего брюссельского корреспондента Одри Тильв — именно об этом.

Плантю, спасибо за эту беседу.

ПЛАНТЮ, карикатурист: Спасибо за приглашение.

Эта документальная лента — продолжение работы, которую вы ведете вот уже почти 8 лет: в 2006 году при поддержке ООН вы создали ассоциацию «Карикатура во имя мира». В нее, если я не ошибаюсь, входят 109 художников. Вы сами — среди тех 12, о которых идет речь в фильме. А как были выбраны 11 остальных?

ПЛАНТЮ: Выбор я оставил режиссеру Софи Валоатто и продюсеру Раду Михайляну. Они хорошо знакомы с моей собственной работой и хотели выделить то, что объединяет нас, карикатуристов. Они, например, решили включить в фильм работы карикатуриста из Буркина-Фасо Дамьена Глеза, или еще одного из Кот-д‘Ивуара, или палестинца из Рамаллаха. Речь, впрочем, тут вовсе не идет о «клубе избранных» или такой корпорации художников. Напротив, этот фильм — о журналистской свободе мысли. Так что он обращен к вам, журналистам, но прежде всего — к гражданам по всей планете, которых не оставляют равнодушными те дебаты и те темы, о которых говорится в нашей ленте «Карикатуристы, солдаты демократии».

В трейлере мы видим художника-сирийца, которому за его работу переломали пальцы рук. Ваша ассоциация объединяет карикатуристов, представляет их работы — но можете ли вы защитить их?

ПЛАНТЮ: Ферзата — так зовут этого художника — долго и методично пытали… С пластиковым пакетом на голове, одну за одной ему ломали фаланги, все до одной. Разумеется, на долгие месяцы руки ему пришлось загипсовать — ну, в фильме это все показывается. У нас есть возможность рассказать об этом, рассказать всему миру. Когда мы привозим его в Европу или еще куда-то, когда он участвует в наших дебатах, это как ярчайший прожектор, направленный на его работу, на его сопротивление. Именно поэтому слово «солдат» ему подходит, как перчатка. Как перчатка на сломанные пальцы.

Если говорить о последних событиях, понятно, что все мы, журналисты (и вы — не исключение), мы говорим о группировке «Исламское государство». Вот ваш недавний рисунок: шейх осыпает Обаму нефтедолларами, чтобы профинансировать коалицию против джихадистов. Понятно, что вы обличаете тут определенное лицемерие. Но, в конечном итоге, кто более лицемерен: монархии Персидского залива, типа Саудовской Аравии, которые долгое время спонсировали салафитов — или Запад, закрывавший на все это глаза?

ПЛАНТЮ: В ваших вопросах уже отчасти заложены ответы. Конечно, в том, что для меня всегда есть место на первой полосе LeMonde, есть плюс: я просто снимаю трубку и говорю главному редактору — ты, конечно, извини, но Лига Арабских Государств у меня уже в печенках сидит. Нам опять скажут, что, вот-де, американцы снова вмешиваются в дела арабских стран или Ирака — но эти-то и вовсе пальца о палец не ударят! Этот тип, что похрапывает себе на мягких подушках — ему как-то пора уже уяснить, что три четверти мусульман на планете принадлежат к умеренному крылу. А он? А он время от времени обтяпывает делишки с немножко менее умеренными ребятами. Потом Обама звонит ему и говорит: надо бы пособить нам с Ираком. Супер, тот отстегивает две-три пачки банкнот и считает, что его совесть чиста, но по мне так нет — надо бы им там пошевелиться, сделать что-то реальное, хотя бы ради своих собратьев по вере.

А вот другая ваша карикатура, и тема, в общем, не из веселых: лихорадка Эбола. Вспышка эпидемии началась в Западной Африке еще минувшей зимой, но международное сообщество по-настоящему начало мобилизацию только сейчас. Такое промедление — это потому, что умирают африканцы, далеко от нас?

ПЛАНТЮ: Разумеется! И именно поэтому в рамках «Карикатур во имя мира» мы очень тесно работаем с художниками из Субсахарской Африки, они ведут гигантскую просветительскую работу. Да, есть политическая карикатура, рисунки в интернете или печати. Но все эти ребята в Африке, они много рисуют для сферы здравоохранения, для ЮНИСЕФ, ООН, и также рассказывают о самоотверженности тех замечательных людей, кто день ото дня работает в тесном контакте с африканцами.

А следующий рисунок я попрошу объяснить вас самого. Лишь в двух словах, он — о событиях на Украине, и, быть может, о том, как мы, европейцы, на них смотрим. Вам слово.

ПЛАНТЮ: На мой взгляд, мы в Европе не должны были оставаться в стороне от того, что там происходит — нам было что сказать Киеву, украинцам…. Но в какой-то момент они, с одной стороны, начали делать всякие правильные вещи, но также вдруг говорят: мы запретим русский язык. Запретить русский! Я себе говорю: стоп, они что там, все с ума посходили?! Русский запретить… Понятно, что другие только этого и ждали: такой подарок!

Так что, отчасти поэтому, я нарисовал оба лагеря как бы в одном ключе: я считаю, что и среди тех на Украине, кто любит русский язык и культуру, есть люди достойные, и среди тех, кто пытается продвигать прекрасную идею украинской демократии — тоже. Но и идиотов с обеих сторон тоже хватает! И, думаю, мы, европейцы, немножко перехвалили тех, кто хотел только одного — задавить русских. Но я совершенно не собираюсь давить русских.

То есть, Путин мне, конечно, совсем не по душе, его политика — тоже. Но давайте не будем забывать, что и мы их столько раз «кинули», русских: сколько всего мы их заставили проглотить, когда, например, вторглись в Ливию! Так что тут нужно понимать и их образ мыслей. А мы порой идем на поводу у старых клише.

Нельзя обойти стороной ЕС — шпильки в его адрес вы отпускали не раз. Вы выбрали рисунок 2001 года. Что, 13 лет спустя, ЕС все так же напоминает улитку?

ПЛАНТЮ: О да, все еще. И, конечно, если, с одной стороны, с 1945 года между нами — а сейчас нас 28 — не было войны, то, наверное, во многом потому, что есть такая штука — европейское сообщество. Сейчас она называется Европейский Союз. Но и именно поэтому я убежден, что спуску Еврокомиссии давать нельзя — надо дергать ее и не давать ни минуты покоя. И я много работаю с европейскими чиновниками, чтобы через пару лет — это, правда, очень любопытно, — мы бы объединили 28 карикатуристов из 28 стран Европы. Потому что да, нужно раздражать и дразнить тех, кто принимает в Европе решения. И да, нам много есть что сказать про то, почему, и как, и насколько мы любим Европу, несмотря ни на что.

Что ж, Плантю, на этой высокой ноте мы и закончим. Спасибо!

ПЛАНТЮ: Большое спасибо!

http://ru.euronews.com/2014/09/24/carto … essential/

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 17 18+