ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 149 16+


НОВОСТИ 149 16+

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

Три дореволюционных рецепта соления грибов

https://pp.userapi.com/c623624/v623624660/2a4f/vK3MmKLyDqE.jpg

В России сбор и заготовка грибов с давних пор приравниваются к одному из национальных видов спорта. От грибника требуется проявить терпение, выносливость и, как минимум, внимание И конечно же, у каждого грибника есть свой излюбленный способ соления, сушения, маринования добытых трофеев. Приводим способы традиционной засолки грибов из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства».

Свернутый текст

СОЛЕНИЕ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Для соления можно использовать различные сорта грибов. В этой статье мы описываем два способа соления боровиков, т. е. белых грибов. Лучше всего брать молодые, не червивые и не крупные грибы.

Шаг 1 Отобрав нужное количество грибов, очистить и обрезать корешки почти наравне со шляпками. Перечистив грибы, опустить их в слегка соленый кипяток и вскипятить несколько раз, затем кипяток слить, переложить грибы на решето.
Шаг 2 Уложить грибы в бочонки или ведерки из липового дерева, которые предварительно надо «запарить с камнем». Укладывая грибы в ведерки, каждый ряд грибов нужно пересыпать солью, на ведро грибов — 600 г соли, и положить немного лаврового листа и душистого перца.
Шаг 3 Уложив грибы, наложить дощечки, сверху — небольшой гнет, и хранить в холодном сухом месте. Общее правило при солении белых грибов — обязательно отваривать грибы, а не солить их сырыми, потому что тогда они скоро испортятся. Если собственного рассола грибы дадут мало, то можно прибавить рассола, для чего нужно вскипятить воду с небольшим количеством соли и уксуса, потом этот отвар остудить и залить им грибы. При втором способе соли используется такое же количество, как и в первом случае, но только она кладется не сразу, а в несколько приемов таким образом: уложив очищенные и отваренные грибы в каменные горшки, пересыпать каждый ряд небольшим количеством соли, прибавить немного душистого перца, лаврового листа и оставить на 24 часа в холодном месте. Когда грибы дадут рассол, откинуть их на сито и рассол вскипятить, потом остудить, сложить грибы опять в горшок, пересыпать еще немного солью (все из того же количества), залить остуженным рассолом и опять оставить в таком положении на 24 часа. На другие сутки повторить ту же операцию; при укладывании в горшок прибавить остальную соль и оставить на 24 часа. На третьи сутки грибы уже нужно вскипятить несколько раз вместе с рассолом, затем остудить, переложить в горшки, накрыть дощечками, положить небольшой гнет и хранить в холодном сухом месте.

СОЛЕНИЕ ГРУЗДЕЙ

Грузди заготавливаются в основном в конце сентября и до половины октября. Приводим здесь два способа соления груздей. Первый применяется для соления крупных и старых груздей, а второй — для молодых и нежных грибов.

Шаг 1 Отобрав нужное количество груздей, обрезают от них корешки и вымачивают их двое суток в воде, почаще меняя ее.
Шаг 2 Потом грузди вынимаются из воды и сушатся на решете, складываются в липовые или дубовые бочонки, дно которых покрывается капустными листами. При укладывании каждый ряд грибов пересыпается солью (на одно ведро — 400 г соли).
Шаг 3 Наполнив бочонок доверху грибами, закрывают их капустными листами и сверху кладут легкий гнет. При втором способе грузди не вымачиваются в воде, а только перетираются сухим полотенцем; после чего складываются в липовые бочонки на капустные листы, и каждый ряд грибов пересыпается мелкой сухой солью и перекладывается веточками укропа. Соли для мелких грибов надо не 400 г на ведро, а в таком количестве, чтобы каждый ряд грибов был слегка пересыпан. Конечно, обязательно берутся для соления только одни шляпки груздей, а корешки отрезаются совсем.

МАРИНОВАНИЕ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Шаг 1 Для маринования отобрать самые мелкие белые грибы, очистить их, промыть, откинуть на решето и дать стечь воде. Между тем приготовить круто соленый кипяток в таком количестве, чтобы он мог покрыть грибы.
Шаг 2 Когда кипяток готов, то опустить в него промытые грибы и дать вскипеть им несколько раз. Затем откинуть на дуршлаг, разложить попросторнее (по одному грибу) на решете и дать просохнуть. После этого плотно сложить грибы в банки, пересыпая английским перцем и лавровым листом.
Шаг 3 Уложив грибы таким образом, залить их остывшим отваром уксуса настолько, чтобы он пальца на три недоставал до краев банки. Отвар из уксуса приготавливается с разными пряностями, которые кладутся в сырой уксус и затем уже кипятятся с ним. Уксус лучше брать не крепкий, а обыкновенный, столовый; в отвар кладется немного соли. Из пряностей — английский перец, лавровый лист и даже корица и гвоздика по желанию. Последние берутся в малом количестве: на банку грибов — два-три кусочка корицы и несколько головок гвоздики. Залив грибы уксусом, налить еще сверху прованского масла, чтобы банка была полной до краев. Замариновав грибы, положить сверху тоненькие дощечки из дубового дерева (никакого другого, потому что запах, например, сосны, передается грибам), затем завязать плотно пузырем и сохранять в холодном сухом месте.
vokrugsveta.ru

спасибо, Лануся
Кухонька » Милые хозяюшки!

0

572

Объемные игрушки из бумаги

Использование бумаги в рукоделии позволяет каждой рукодельнице выбрать хобби себе по душе. Кто-то неравнодушен к оригами и с радостью мастерит разнообразные поделки в этой технике, другими по душе забавные игрушки, сделанные в технике бумагокручения. Сейчас предлагаем вам заняться изготовлением более простых поделок.
https://pp.userapi.com/c622925/v622925899/2385/xPFva-k8L8w.jpg

дальше...

Материалы и инструменты:
Цветной картон
Белая плотная бумага
Нитки
Соломинки коктейльные
Линейка, карандаш, ножницы, клей, фломастеры
https://pp.userapi.com/c622925/v622925899/238c/BaK-bNOQXMo.jpg
1) Вырежьте из цветного картона полоску 20 х 3 см. Отмерьте по 2 см с каждого края. Сделайте засечки с разных сторон, прорезая до середины полосы.
2) Изогните полоску, закрепив ее с помощью прорезей
3) Оформите концы полосы фигурным вырезом-хвостиком. Вырежьте и приклейте глазки, закрасив зрачки фломастером. Губы сделайте из розовой бумаги, вырезав их в форме «восьмерки». Согните пополам и приклейте.
4) Привяжите нить к верхнему сгибу тела рыбки. Другой конец нити прикрепите к соломинке.
Детали игрушки из бумажных полосок крепятся между собой с помощью надрезов – такой способ называется «щелевое соединение». Как правило, клей не используется.
Советы:
1) Изготовьте «ромбовидную» рыбку. Для этого у «круглой» рыбки сделайте острыми нос. спинку и брюшко, согнув полосу поперек в трех местах. Чередуйте на соломинке круглых и ромбовидных рыбок
2) Немного усложните птичку, сделав ей крылья, – приклейте к спинке перпендикулярную полоску, нарежьте ее с двух сторон на тонкие полоски-перышки На основе птички можно смастерить много других игрушек, например, зайца, кота, поросенка. Для этого к основе-восьмерке приклейте ушки, подходящие для каждого зверя, нарисуйте соответствующие мордочки.

Материалы и инструменты:
Цветной картон
Белая плотная бумага
Нитки
Соломинки коктейльные
Линейка, карандаш, ножницы, клей, фломастеры
https://pp.userapi.com/c622925/v622925899/2393/oAs3irAsYOs.jpg
https://pp.userapi.com/c622925/v622925899/239a/YENxHidZHW8.jpg
1) Вырежьте из цветного картона полоску 30 х 3 см. Сделайте на полоске разметку с обоих концов – по 3 см и 11 см от каждого края. Ножницами прорежьте по разметке с разных сторон до середины полосы.
2) Выгните полосу по центру и скрепите концы с помощью прорезей – получится голова птички.
3) Используя карандаш, изогните оставшиеся концы полос и соедините с помощью следующих прорезей – это туловище птички.
4) Прорежьте хвостик таким же образом, как в предыдущем мастер-классе. Нарисуйте фломастером «зрачки», вырежьте «глаза» (диаметром примерно 1 см) и приклейте их к «голове». Клюв сделайте в виде ромба, согните его пополам и приклейте. Привяжите к голове готовой птички нить и подвесьте ее на соломинку. Аналогично сделайте несколько разноцветных птичек и так же прикрепите их к соломинке на разном уровне.
https://pp.userapi.com/c622925/v622925899/23a1/EefElaSgulo.jpg

happyparents

0

573

- Даша, быстренько надень тапочки, ты же кашляешь, - строго говорит мама.
- А я и в тапочках кашляю, - грустно говорит Даша.

https://pp.userapi.com/c540101/v540101473/188b9/Xo6VIbm-aGI.jpg

0

574

Мнение
Белочка / Что-то с памятью моей стало...

http://savepic.ru/5900659.jpg
Еще вчера хотела написать, да запамятовала! Благо, статейка одна напомнила)))) Дорогие мои, может я чего пропустила, но с каких это пор Каряка, которая вечно не пойми с кем ошивалась, вдруг стала моралисткой? С какой это стати она заявила Марине, что ей надо быть разборчивей в своих половых связях, ведь это аж ВТОРЫЕ!!!!! отношения Марины в периметре? Ладно на трульку она наезжала, та хоть с сапогами в 6 утра возвращалась(хотя ее тоже за ногу никто не поймал), но уж Марину в этом обвинять вообще полная глупость!!! Раскарякина забыла уже своих многочисленных "друзей" кавказской национальности или ее сомнения по поводу отцовства? Бьет ее бумерангом по лбу, а она все не унимается!!! Закрыла бы давно свой завистливый ротик и сидела ребенка берегла, с ее-то многочисленными "угрозами"!!!

0

575

Евгения Белова
Наткнулась на интервью Гобозова, 2007 год. Время идёт,а человек не меняется.

Вот спрашивается нахрена, человеку, который с тремя копейками в кармане едет поступать в училище есть в ресторане??? А просто пирожков с капустой купить и кефиром запить?? И в этом весь Гобозов - пять минут пускания пыли в глаза и месяц сосания одного органа.

http://se.uploads.ru/ymI3j.jpg
Гнездо ВК

0

576

Сергей Шнуров и его родители
https://pp.userapi.com/c622124/v622124554/24df/Lo8JpPFDTc8.jpg

0

577

http://foka.com.ua/wp-content/uploads/2014/06/123.jpg

Моя подруга - борщевая ведьма,
Колдует днем и ночью у плиты,
Над зельем приворотным, чтобы ты..
Бежал за ней, как за холмами ветер..

Сильнее сотен тысяч мандрагор
Ее морковь, картошка, зелень, свекла,
И чары Гарри Поттера поблекли б,
И стелится с кастрюль туман до гор..

дальше...

И тысячи мужчинистых мужчин
Во сне мечтают борщ ее изведать,
Что, мол, напоминает вкус победы
И от амброзии Богов не отличим..

По фото может сделать приворот,
Кладя его на самом дне тарелки,
Пусть скептики наморщат криво рот,
Узрев реальный борщ, а не подделку..

И с первой ложки в голову как даст
Заряд похлеще дозы героина,
И даже если ты - мать героиня!
Уйдет твой милый, бросит и предаст..

А если ты, допустим скажем, - гей,
Такой весь: тушь, помада, блестки, перья,
Попробовав сего чудного зелья,
Захочешь женщину, собаку и детей..

Приносит счастья, радости, деньжат
Волшебный борщ - борщище на удачу,
Что хочется побольше нахерачить
И миску к сердцу намертво прижать..

И даже если ты неизлечим,
Лишь сделай горла борщеполосканье,
Оно тебя, как Божие ласканье,
Избавит от печалей и кручин..

Он делает людей и мир добрей,
Она над ним пошепчет заклинанье,
Закончит действо соли посыпаньем,
И чувства вспыхнут тыщей фонарей..

По жизни дар сей смело протаща,
Ты хочешь зелья? Ха.. Хотеть не вредно..
Моя подруга борщевая ведьма..
Богиня и владычица Борща..

© Паша Броский

0

578

Булочки с изюмом со сливочной заливкой

https://pp.userapi.com/c620828/v620828918/18561/qFXvlOdLpzI.jpg

дальше...

Ингредиенты:
- 4.5 стакана муки
- 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
- 2 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 миллилитра молока
- 11 грамм сухих дрожжей
Сливочная заливка:
- 250 грамм сыр сливочного
- 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
- 150 грамм сахарной пудры

Приготовление:
1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.
2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
3. Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).
6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.
8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.

my_recept

0

579

https://pp.userapi.com/c540103/v540103237/29062/1xmMIx64Kv8.jpg

0

580

Никита Кузнецов на съемках ЗОЛУШКА ПЕРЕЗАГРУЗКА
https://pp.userapi.com/c620224/v620224568/16a00/y__a-k8QnsI.jpghttps://pp.userapi.com/c620224/v620224568/16a07/bzoQbu30DAA.jpg
https://pp.userapi.com/c620224/v620224568/16a0e/dlyWVbU5a1Y.jpghttps://pp.userapi.com/c620224/v620224568/16a15/yTwrSInMe9s.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c620224/v620224568/16a1c/Q8Cv88p34Dg.jpg
https://pp.userapi.com/c620224/v620224568/16a23/j5IFz4jy6MA.jpg
https://pp.userapi.com/c620224/v620224568/16a2a/Lii4JbuvO9M.jpg
https://pp.userapi.com/c620224/v620224568/16a31/nNyhR35-3g4.jpg
https://pp.userapi.com/c620224/v620224568/16a38/_dtlHlg_BgE.jpg

спасибо, Елена Булатова

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 149 16+