Россия, Украина и мир: политика и аналитика 236 +18
Сообщений 341 страница 350 из 1000
Поделиться34410 Окт 2021 19:46:03
Шалленберг будет назначен канцлером Австрии в понедельник10 Октября 2021
Федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен в понедельник приведет к присяге нового канцлера республики Александера Шалленберга, передает РИА Новости.
В субботу канцлер Австрии Себастьян Курц объявил об отставке на фоне расследования антикоррупционной прокуратуры против него, предложив в качестве своего преемника нынешнего главу МИД Шалленберга.
"Александера Шалленберга завтра (в понедельник) назначат новым федеральным канцлером, федеральный президент Ван дер Беллен приведёт его к присяге в 13:00 (14:00 мск)", – говорится в сообщении канцелярии президента.
В среду прокуратура Австрии по расследованию экономических и коррупционных преступлений подтвердила, что ведет расследование в отношении Курца и девяти его приближенных по делу о коррупции и взяточничестве. Со стороны оппозиции звучали призывы об отставке канцлера, а партнёр партии Курца по коалиции – партия "Зеленые" – заявил о неспособности канцлера выполнять свои обязанности, потребовав от АНП предложить нового, достойного кандидата на эту роль.Ссылка
Поделиться34510 Окт 2021 19:48:13
В Кремле прокомментировали заявление офиса Зеленского о "деоккупации Крыма за пять минут"10 Октября 2021
Вопроса о принадлежности Крыма для Кремля не существует, обсуждаться с Украиной он не будет, заявил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович ранее заявил, что "Крым может быть деоккупирован за пять минут решением главы Российской Федерации". По словам советника, Киев даёт Москве "возможность урегулировать конфликт, решить проблему, сохранить в каком-то смысле лицо и уйти" из Крыма.
"Для Кремля такого вопроса не существует", – сказал Песков, отвечая на вопрос, готов ли Кремль обсуждать этот вопрос с Украиной.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".Ссылка
Поделиться34610 Окт 2021 19:51:10
Экс-инженер Пентагона: для США "все уже кончено" в технологической борьбе с Китаем10 Октября 2021
Бывший главный инженер по программному обеспечению минобороны США Николя Шайан в интервью газете Financial Times заявил, что Америка не может конкурировать в технологической области с Китаем.
"У нас не будет шанса в конкурентной борьбе с Китаем через 15-20 лет. Сейчас все уже решено, по моему мнению, все уже кончено", – приводит слова эксперта РИА Новости.
По мнению экс-сотрудника Пентагона, КНР "движется по направлению к мировому господству" благодаря своим достижениям в сферах искусственного интеллекта (AI) и машинного обучения.
Шайан обвинил в "снижении темпа" США нежелание компании Google работать с минобороны над искусственным интеллектом и обсуждения этической стороны AI. В Китае, добавил он, компании обязаны сотрудничать с властями. По словам социалиста, Вашингтон вкладывает больше средств в оборону, но слишком много из них уходит на материально-техническое снабжение.
Как отметил Шайан, защита от киберугроз в некоторых американских правительственных ведомствах была "на уровне детского сада."
Согласно газете, инженер подал в отставку в начале сентября. В заявлении об увольнении он подверг критике возглавлявших IT-проекты военных, которым не хватало опыта в этой области, и недостаток финансирования. Бюрократическая волокита, подчеркнул Шайан, позволила "противникам" США добиться прогресса.
Бывший специалист минобороны в ближайшее время собирается дать показания конгрессу США о китайской киберугрозе, отмечает газета.Ссылка
Поделиться34710 Окт 2021 20:18:24
Этой блядоте хоть атомную бомбу кинь, никуя не будет
НеМалахов
Ксения Собчак рассказала об аварии и объяснила, почему уехала с места смертельного ДТП, а также, почему в ее Инстаграме вышел пост с рекламой, словно и не было никакой трагедии. По словам телеведущей, у неё диагностировали сотрясение мозга и многочисленные травмы. После столкновения она потеряла сознание, а затем ассистентка перевела ее в другую машину.
- Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди, будем связываться с родными, - сообщила Собчак. - По аварии. Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Во время поездки я общалась по работе в зуме и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда.
Мне предлагали госпитализацию в Сочи. Когда я пришла в себя, было очень плохо . Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела. Сегодня обследование, так как ушибы внутренних органов и сотрясение.
Мы уехали на другой машине, но предварительно мой директор Кирилл вызвал «скорую» и сходил посмотреть, можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди. Пост в инстаграме с утра вышел с отложки, его забыли снять
🍁🍁
Ксения Собчак сразу после аварии. Сотрясение могза, потеря сознания и ушибы внутренних органов - знаменитость ранее заявила о своих травмах. На видео теледива что-то выговаривает директору
https://t.me/nemalahov/21454
🍁🍁
Ксения Собчак в вип-зале аэропорта после потери сознания и с сотрясением головного мозга. И ведь не побоялась инсульта, полетела на самолёта
https://t.me/nemalahov/21455
Отредактировано ЛаскаЛаска (10 Окт 2021 20:21:09)
Поделиться34810 Окт 2021 20:34:21
НеМалахов
Ксению Собчак поймали на гнусной лжи. Не пострадала она в смертельном ДТП
Поделиться34910 Окт 2021 21:23:53
В собственности гражданской жены и дочери главреда "Новой газеты" и Нобелевского лауреата Дмитрия Муратова нашли скромную квартирку в Нью-Йорке стоимостью 875 тысяч долларов. Но ведь она не самому Муратову принадлежит, ведь "Новая" активно борется с российской коррупцией, да?
Поделиться35010 Окт 2021 21:26:42
Ксению Собчак
2007 год