ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 236 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 236 +18

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

Поклонская назвала честью, а не ссылкой назначение послом в Кабо-Верде

Наталья Поклонская заявила РБК, что для нее назначение чрезвычайным и полномочным послом в Кабо-Верде — «большая радость, честь и гордость». Экс-депутат Госдумы отметила, что уже давно хотела работать по дипломатической линии.

Экс-депутат Госдумы Наталья Поклонская, которую президент Владимир Путин сегодня назначил послом в Кабо-Верде, рассказала РБК, что рада новой должности.

«Для меня это назначение является долгожданным, является большой честью и ответственностью перед страной. Пока в планах добраться до страны пребывания, там осмотреться, познакомиться», — заявила она.

Поклонская отказалась говорить, чьей инициативой было ее назначение на пост посла, поскольку считает это не совсем уместным. «Моя инициатива состоит в том, что я хочу работать по дипломатической линии. Для этого я обучалась в дипакадемии, написала магистерскую диссертацию, прошла стажировку в Министерстве иностранных дел. Мне нравится эта работа. Я обещаю достойно выполнять свой долг и представлять свою страну в прекрасном государстве Кабо-Верде», — добавила она.

Экс-депутат отметила, что добивалась этого назначения и считает странным, что кому-то оно может показаться ссылкой.

Я училась и учусь и очень рада этому назначению. Если кто-то думает, что назначение чрезвычайным и полномочным послом России, великой страны, где-либо — это ссылка, то для меня это странно. Это извращенный вкус какой-то. Но люди разные бывают. Для меня это большая радость, честь и гордость.
Наталья Поклонская

Она отметила, что, узнав о будущем назначении, начала собирать информацию о стране. «Я знакомилась со страной заочно. Я знаю, что это прекрасная страна, что там добрые и трудолюбивые люди, что это дружественная страна и необходимо укреплять наши добрые отношения, российско-кабо-вердянские», — заключила она.

О том, что Поклонская станет послом в Кабо-Верде, еще в августе говорили источники РБК. Собеседник, близкий к Кремлю, отмечал, что из-за экстравагантных заявлений и не вполне системного поведения ее не хотели видеть в нижней палате парламента ни администрация президента, ни «Единая Россия», ни руководство Крыма.

Ранее Поклонская была депутатом Госдумы VII созыва, до этого — прокурором Крыма. С 2016 по 2019 год занимала должность заместителя главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, затем — замглавы думского комитета по международным делам. Кроме того, входила в состав комиссии Госдумы по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела России.
Ссылка

0

502

0

503

0

504

0

505

0

506

0

507

Кулеба в ультимативной форме потребовал ответа о готовности встречи Путина с Зеленским13 Октября 2021
Киев ждет четкий ответ от Москвы о готовности провести встречу президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина, она могла бы пройти в рамках "нормандского формата" (Германия, Россия, Франция, Украина), заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Я каждый день получаю какие-то посты из РФ, где какие-то официальные лица комментируют перспективу проведения этой встречи. И так уже комментируют, и сяк комментируют. С одной стороны они этой встречи избегают, а с другой стороны не могут прекратить о ней говорить", – сказал Кулеба на брифинге в среду, его слова приводит РИА Новости.

Министр подчеркнул, что Киев готов к такой встрече.

"Сейчас мы ждем от РФ четкий ответ – готовы они встречаться или нет. Эта встреча может состояться в рамках нормандского саммита, если такой будет проведен, а мы хотим его проведения в ближайшее время. Может быть проведена отдельно. Но главное, что РФ сейчас выглядит растерянной и не может нам дать четкий ответ: так вы встречаетесь с нами или не встречаетесь?" – пояснил Кулеба.

Ранее Зеленский заявил, что хотел бы провести встречу с Путиным в формате тет-а-тет, отметив, что она может быть очень результативной. При этом он считает, что окружение российского президента пытается не допустить эту встречу. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявлял, что Путин никогда не был против встречи с Зеленским, но необходимо определиться с тем, что лидеры могли бы обсудить, пока предпосылок для переговоров до конца года нет.

В понедельник Медведев обнародовал статью, в которой объяснил, почему считает бессмысленными контакты с нынешним руководством Украины. В частности, по его словам, это "невежественные и необязательные люди", постоянно меняющие свою позицию и абсолютно несамостоятельные. Украина находится под прямым иностранным управлением, а России "с вассалами дело иметь бессмысленно, дела нужно вести с сюзереном", считает он.Ссылка

0

508

Путин призвал немцев поклониться "низко в ножки" Шредеру за цены на газ13 Октября 2021
Президент России Владимир Путин призвал поклониться "низко в ножки" бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру за то, что Европа сейчас получает российский газ по таким низким ценам. Об этом глава государства заявил в среду в ходе пленарного заседания Российской энергетической недели.

"(Газпром) не от спекулятивных цен на споте в Европе получает, я хочу, чтоб вы ещё раз это услышали и услышали те люди, которые будут смотреть нашу сегодняшнюю встречу, он получает от котировок на нефть, и не 2000 долларов, как на лондонской бирже или где-то в Европе, а от долгосрочных контрактов. И конечно, такие страны, основные наши потребители, как Германия, пусть они низко поклонятся Герхарду Шредеру в ножки за то, что сейчас Германия получает не по 1000-1500, а по 300", – приводит слова Путина РИА Новости.

Он отметил, что это отражается на домохозяйствах и на гражданах ФРГ. "Отражается на промышленности, на глобальной конкурентоспособности европейской экономики", – добавил российский президент.Ссылка

0

509

Захарова прокомментировала заявления Киева об «экстрадиции» Поклонской

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления украинских властей о возможной экстрадиции назначенного посла РФ в Кабо-Верде Натальи Поклонской.

Ранее бывший заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, что Украина может начать готовить документы на экстрадицию Поклонской после ее назначения послом РФ в Кабо-Верде.

Как сообщил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко, украинское внешнеполитическое ведомство уже обратилось к властям Кабо-Верде по поводу «преступной деятельности» Поклонской. В этой связи Николенко заявил, что у Поклонской «не получится спрятаться даже в Африке».

«В МИД Украины заявили, что Поклонская от украинского правосудия „не спрячется и в Африке“.

Пусть сначала попробуют применить украинское правосудие на территории Украины, а потом за Африку берутся», — написала Захарова в своем Telegram-канале.
Ссылка

0

510

Нуланд на встрече с Козаком подтвердила позицию США по особому статусу Донбасса

В Москве завершились переговоры замгоссекретаря США Виктория Нуланд с заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком, на которых обсуждались вопросы урегулирования конфликта на Донбассе.

Итоги переговоров прокомментировал Козак, подчеркнув, что представитель Госдепа подтвердила позицию США о том, что без согласования особого статуса Донбасса практически невозможно достичь существенного прогресса в урегулировании.

Ранее эта позиция была озвучена американцами на переговорах в Женеве.

«В ходе переговоров была подтверждена озвученная в Женеве позиция США, что без согласования будущих параметров автономии или, другими словами, особого статуса Донбасса в составе Украины существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен», — сказал журналистам Козак после встречи с Нуланд.

В вопросе особого статуса Донбасса, по словам замглавы администрации президента, у Москвы и Вашингтона совпадают подходы, поэтому взаимные консультации Россия и США по Украине намерены продолжить.

«С учётом совпадения подходов по этой принципиальной позиции договорились о продолжении взаимных консультаций», — резюмировал замглавы АП.

Украинские СМИ при этом весьма осторожно подают эту новость, с пометкой, что замглавы Госдепа «якобы подтвердила» позицию по особому статусу Донбасса.
Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 236 +18