Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18
Сообщений 181 страница 190 из 1000
Поделиться1825 Окт 2014 15:36:07
Пишет Marina Yudenich
Я вот - если честно - понятия не имею кто такой Владимир Зеленский
PS
А знаете, я убираю все смайлики.
Потому что мне прислали исходник этого видео.
Смеяться тут нельзя.
Актёр Зеленский - мразь, судьба которой - вне зависимости от того, как отреагирует Рамзан - незавидна.
Точка.
Ру.
PPS
Создатели ролика - марзи в квадрате
Потому что озвучка взята отсюда
Поделиться1845 Окт 2014 15:42:51
БЕЖЕНЦЫ: ТРУДНАЯ ДОРОГА ДОМОЙ
Олег Царев
Год назад мало кто думал о том, что придется покинуть свой дом. При слове "беженцы" обычно вспоминаются люди, бежавшие откуда-то с востока.
Я хорошо помню, это было сразу после перестройки, реакцию моей мамы на первых беженцев из Таджикистана.
С седой бородой в черных сапогах таджик, вокруг стайка женщин - семья. Они стояли и растерянно смотрели на прохожих на вокзале в Днепропетровске. Мама отдала им свои деньги, а по дороге домой плакала... Ее слезы я помню до сих пор.
Я только приехал из института, мы жили в однокомнатной квартире и мама сетовала, что нам негде разместить беженцев. Она говорила, что мы не понимаем, что должен чувствовать восточный мужчина - отец семейства, когда не может защитить семью.
Детство моей мамы прошло в Ленинабаде. По-моему, она обратилась к таджику - ака. Это сейчас привыкли к тому, что молдаване, таджики да и украинцы часто воспринимаются как обслуживающий персонал... А тогда мы еще были равными среди равных - граждане одной страны. Мне до сих пор кажется, что большинство хорошего и светлого в нас осталось от Советского Союза, а то нехорошее, что привнеслось, еще можно смыть холодной весенней водой - как грязь с рук.
Год назад мало кто из нас думал о том, что придется покинуть свой дом.
Мои младшие сейчас ходят в школу в другом городе и в другой стране. У них новые друзья и им нравится, что в школу можно ходить пешком, а не ездить на машине. У нас есть где жить. Хотя первое время мне столько незнакомых людей предлагали жилье, что если бы я ночевал в каждом из этих домов хоть день, мне бы хватило на много лет!
Спасибо всем, кто мне звонил и писал тогда. Я вам очень благодарен. Есть еще плюс - обновляем гардероб. Практически все вещи остались дома, и вернуть их не получится. Из дома вещи, погруженные на фуру, подогнали к днепропетровской областной администрации, и сотрудники Коломойского ходили и выбирали, кому что нравится.
Вот такой бесплатный секонд-хэнд на колесах для ВИП-чиновников получился...
Коломойский и его замы получили мой бизнес, чиновники помельче получили возможность порыться в вещах.
Четыре миллиона триста граждан Украины выехали в Россию с начала года. Три миллиона вернулось. Более миллиона осталось в России. И хоть у нас шутят, что национальная гвардия не снимает балаклавы потому, что планирует выезжать на заработки в Россию, но всё же большинство из беженцев - граждане Новороссии. Новороссия без граждан никому не нужна! Наша задача, как представителей власти Новороссии, - вместе с российскими друзьями обеспечить нормальную жизнь для граждан Новороссии в России. Но тем не менее, необходимо создать возможность для быстрого возвращения их в Новороссию.
Забавно: люди себя называют беженцами с Украины, а спрашиваешь, куда собираются возвращаться - в Новороссию. Это не случайно. Плохое - страх, смерть, разруху, бегство из дома связывают с Украиной.
Надежду, возвращение - с Новороссией.
Россия как государство проделала колоссальную работу по отношению к беженцам. Открыто более тысячи пунктов временного размещения беженцев. Обратите внимание, в них расположено около сорока тысяч беженцев. Это - колоссальное количество граждан Новороссии!
Но еще большее количество нашли приют среди россиян. Более миллиона человек приютили у себя рядовые граждане России - оказали помощь самостоятельно, без помощи государства. То, что сейчас делают россияне для новороссов, не забывается. Благодарность за такую помощь и поддержку, оказанную в такой момент, останется навсегда в памяти последующих поколений.
Тем не менее, развернуть такую грандиозную работу без недочетов невозможно. Вместе с Советом Федерации России мы совместно проводим работу по устранению этих недочетов.
Для этого мы с депутатами Госдумы и Совета Федерации и членами СПЧ посетили десятки ПВР - пунктов временного размещения.
Сотни, тысячи трагедий. Дети, которые не увидят папу, потому что он ополченец и потому что он погиб. Родители, похоронившие своих детей. Молодые, нет, - юные вдовы... И многое, многое другое.
Сотни, тысячи проявлений самопожертвования и героизма... Подавляющее число беженцев хочет максимально быстро вернуться домой. Моя семья тоже хочет вернуться домой, - в дом, который я строил своими руками...
Мы все попали в беду. Но сильным называют не того, кто никогда не падал. Сильным называют того, кто поднялся после того, как упал.
Мы сильные.
Мы отстоим свою страну, свои убеждения. И мы обязательно вернемся домой.
Поделиться1855 Окт 2014 15:44:43
Байден опять опростволосился! Одно выступление - и столько скандалов! Даже интересно: как Штаты собираются из всего этого выпутываться!
«Газета.Ru»
ОАЭ требует от США разъяснить заявления Байдена
Объединенные Арабские Эмираты потребовали от вице-президента США Джозефа Байдена разъяснений его замечаний об участии ОАЭ в террористической операции по обезвреживанию боевиков «Исламского государства». Об этом сообщает CNN.
В ходе выступления в Гарвардском университете Байден заявил, что одной из главной проблем на Ближнем Востоке является поддержка соседствующих с Сирией стран боевиков. В частности, он подчеркнул, что Турция и ОАЭ выделили сотни миллионов долларов и тонны оружия для поддержки президента Сирии Башара Асада.
Ранее вице-президент США Джозеф Байден извинился перед президентом Турции Тайипом Эрдоганом за свои слова об экстремизме.
Поделиться1865 Окт 2014 15:45:02
ВСУ обстреляли кортеж с ранеными на выезде из аэропорта в Донецке
Силовики открыли огонь по двум бронированным автомобилям, водитель одной из машин ранен.
Отступившие из донецкого аэропорта украинские силовики продолжают обстреливать город. Как стало известно, нацгвардейцы обстреляли два бронированных автомобиля с пострадавшими ополченцами, которых попытались вывезти с территории аэропорта. По словам корреспондента LifeNews, силовики целились именно в эти автомобили.
Также продолжаются обстрелы города. Так, был открыт огонь по Киевскому проспекту, где ранее залповый снаряд силовиков попал в автобусную остановку и маршрутку. На этот раз ВСУ подбили автомобиль мирных граждан.
Только за один час нацгвардейцы дважды выстрелили из реактивной системы залпового огня «Град» по городу.
Стоит отметить, что за последние сутки в результате обстрела Донецка погибли трое мирных жителей, еще шесть человек пострадали.
Как сообщал LifeNews, накануне был обстрелян из «Града» частный сектор города. В результате погибла 53-летняя женщина: ее убил снаряд, разорвавшийся на улице Крупской, у дома 34.
Поделиться1875 Окт 2014 16:00:48
Спасибо!!!
Поделиться1885 Окт 2014 16:01:02
Вот какие вещи вскрываются!
The Kiev Times: На руках Ходорковского кровь Донбасса
Владимир Карасёв: Есть у меня флотский товарищ. Живет он тихой размеренной жизнью в Тель-Авиве. По работе мой друг общается с высокопоставленными политиками и чиновниками Израиля. У меня нет причин не доверять ему. Тем более, он политически не заинтересованное лицо. Поэтому моя статья, в большей степени, написана с его слов.
Финансированием карательной операции в Донбассе возможно занимаются представители российской оппозиции. По информации одного из влиятельных членов политической партии «Наш дом Израиль», денежные средства для иностранных наемников и карательных батальонов, воюющих против сил сопротивления в Донбассе, регулярно поступают из активов российского бизнесмена Михаила Ходорковского, который в настоящее время находится в США.
Уже с осени текущего года финансовые потоки для борьбы с ополченцами планируется осуществлять через возможности, учрежденной Ходорковским в 2004 году и воссоздаваемой ныне, межрегиональной общественной организации «Открытая Россия» и международного благотворительного фонда «Open Russia Foundation». Средства будут заходить под видом оказания гуманитарной помощи и благотворительной деятельности. В планы предпринимателя входит привлечение в совет директоров организации представителей крупных европейских компаний и североамериканских бизнес-структур, как это было организовано ранее в период создания и функционирования общественной организации и фонда в 2001-2004 годах.
По информации израильского политика, в июле 2014 года Ходорковский связался с одним из руководителей крупнейшего суверенного инвестиционного фонда благосостояния ОАЭ (Adia Abu Dhabi Investment Authority) шейхом Муххамед ибн Зайд Ан-Нахайяном. Российский предприниматель выдвинул предложение о проведении в конце сентября 2014 года двусторонней рабочей встречи с представителями фонда. Цель проведения переговоров – предоставление арабский стороной займа в размере 30 млрд долларов США для инвестиций в украинскую экономическую и оборонную сферу под гарантии украинского правительства.
Данная инициатива позволит украинской стороне получить столь необходимые финансовые средства в обход МВФ, который не готов финансировать правительство воюющей страны.
Я попросил своего товарища, во время очередной встречи с политиком, задать вопрос по олигарху Игорю Коломойскому. Полученная информация превзошла все мои ожидания.
Коммерческие структуры США через Игоря Коломойского планируют приобрести ряд угледобывающих предприятий Луганской области для дальнейшего их использования в качестве мест складирования токсичных отходов.
В августе текущего года представители Коломойского от имени коммерческих структур США сообщили руководству АО «Система капитал менеджмент», владельцем которого является Ринат Ахметов, о готовности приобрести ряд угольных шахт ПАО «Краснодонуголь». В первую очередь планируется купить шахту «Суходольская-Восточная», что в 40 км от Луганска. Наименование американской компании представители главы Днепропетровской области назвать отказались, но при этом подчеркнули, что в случае отказа от продажи указанных активов, они будут подвергнуты артиллерийскому обстрелу.
В настоящее время технические специалисты АО «Система капитал менеджмент» осуществляют подготовку техдокументации на шахту «Суходольская-Восточная» по запросу американской стороны. По их оценкам, характер запрашиваемой информации не затрагивает вопросы организации горных работ или сбыта продукции. Вероятно, указанные объекты планируют использовать для складирования промышленных отходов. Вот так, друзья мои. Кому война, а кому мать родная. А мы ещё удивляемся поступкам Андрея Макаревича.
Источник: http://thekievtimes.ua/blog/401817-na-r … bassa.html
Поделиться1895 Окт 2014 16:04:57
Победа русскоязычных
Больше всего голосов на выборах в Сейм Латвии получила партия Нила Ушакова «Согласие»
Мэр Риги Нил Ушаков призывает президента Латвии позволить сформировать правительство победившей партии
Партия «Согласие», ведомая «русским мэром» Риги Нилом Ушаковым, набрала наибольшее число голосов на парламентских выборах в Латвии – больше 23%. На втором месте представители местного «Единства» с 21%. Однако, несмотря на победу сторонников сближения с Россией, правящую коалицию, скорее всего, вновь сформируют их оппоненты. При этом на результаты выборов сильно повлияли события на Украине.
Итоги выборов
После обработки данных с 1000 избирательных участков из 1054 (на территории страны и за рубежом) на выборах в Сейм Латвии лидирует социал-демократическая партия «Согласие», представляющая интересы русскоязычных граждан, во главе с первым русским мэром Риги Нилом Ушаковым, сообщили в Центральной избирательной комиссии страны.
«У нас нет проблем сотрудничать ни с одной политической силой, но у некоторых политических сил есть проблема сотрудничать с нами»
По информации ЦИК, за «Согласие» проголосовали 23,26% избирателей, а «Единство» поддержали 21,62% граждан. Тройку лидеров замыкает объединение Союз «зеленых» и крестьян (СЗК), лидером которого является мэр портового города Вентспилса Айварс Лембергс. За него проголосовали 19,74% избирателей, передает ТАСС.
В законодательный орган республики также проходят националистическое объединение «Все для Латвии! – Отчизне и свободе» (Движение за национальную независимость Латвии) с 16,5% голосов граждан, партия «От сердца – Латвии» во главе с бывшим госконтролером страны Ингуной Судрабой с 6,91% голосов и Латвийское региональное объединение, за которое проголосовали 6,47% избирателей.
Остальные партии не преодолевают необходимый пятипроцентный барьер для попадания в Сейм. Среди них – «Русский союз Латвии», также представляющий интересы русскоязычного населения. Этой политической силе свои голоса отдали 1,59% граждан.
По последним данным, «Согласие» получит 25 из 100 депутатских мест в парламенте, «Единство» – 23, СЗК – 21. Еще 17 мест в Сейме достаются нацблоку и по семь мест – «От сердца – Латвии» и Латвийскому региональному объединению.
Что интересно, эти данные отличаются от экзит-поллов, которые были обнародованы сразу после закрытия избирательных участков. Согласно данным опроса, проведенного на избирательных участках латвийским информационным агентством LETA в сотрудничестве с местным телеканалом ЛНТ и Рижским университетом имени Страдыня, победителем выборов должно было стать «Единство» с поддержкой 23,8% избирателей, за ним следовало «Согласие» с 21,6%, затем СЗК – 19,4% избирателей, нацобъединение с 18,5%, Латвийское региональное объединение – 6%, партия «От сердца – Латвии» – 5,4%.
Более половины депутатского состава прошлого созыва, а именно 57 политиков, сохранят свои мандаты и продолжат работу в новом, добавляет латвийский новостной портал Delfi. 43 депутата – либо новички, либо те, кто были избраны и в прошлый Сейм, но по разным причинам сложили мандаты.
Важно отметить, что, несмотря на номинальную победу «Согласия», поддерживаемого преимущественно русскоязычными жителями Латвии, правящая коалиция, в которую входят «Единство», «Союз зеленых и крестьян» и Национальное объединение Visu Latvijai! -ТБ/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), в целом сохраняет большинство голосов.
Таким образом, в политике Латвии ничего не должно измениться. Те партии, которые до сих пор стояли у власти и формировали правительство, с большой долей вероятности сформируют и его новый состав, а «Согласие» Ушакова останется оппозиционным.
Ушаков и президент
Сам Нил Ушаков по окончании выборов уже высказал мнение, что правительство страны должен формировать победитель, передает Delfi.
Президенту Андрису Берзиньшу следует доверить формирование правительства той партии, которая победит на выборах, заявил лидер «Согласия».
«У нас нет проблем сотрудничать ни с одной политической силой, но у некоторых политических сил есть проблема сотрудничать с нами», – добавил он и уточнил, что очень важно, какие конкретно люди будут избраны в Сейм от всех шести политических сил.
Ушаков не стал отрицать, что переговоры о коалиции уже ведутся. Однако ничего более подробного о ее перспективах не сказал.
«Многие избиратели проголосовали за «Согласие» не как за партию, а как за политику в контексте Украины. Мы хотим видеть Латвию как безопасную, стабильную страну ЕС и НАТО», – добавил он.
В свою очередь президент Латвии Андрис Берзиньш в интервью Латвийскому телевидению сказал, что нынешняя правящая коалиция «получила хорошую оценку на выборах».
«Результаты довольно точно отвечают моему представлению о том, какими они могли бы быть. Нынешняя коалиция однозначно получила хорошую оценку. Если сложить голоса, то она убедительно получила большинство в новом Сейме. Хотя 40% в Сейме являются новыми лицами, голосование было убедительным», – приводит слова политика «Интерфакс».
Берзиньш не считает, что «Единство» проиграло, но, по его словам, агрессивная кампания, направленная против «Единства», сделала свое дело.
Латвия и Украина
Директор Института стран СНГ Константин Затулин, комментируя для газеты ВЗГЛЯД итоги выборов в Латвии, затруднился ответить на вопрос, какая из партий в итоге сформирует правящую коалицию, однако дал понять, что симпатии многих россиян будут, безусловно, на стороне партии Нила Ушакова и других сил, представляющих хотя бы в какой-то мере интересы русскоязычного населения республики.
«Победитель парламентских выборов совсем не обязательно формирует правительство»
«Было бы неплохо, если бы партии, предлагающие приемлемые варианты для равноправных взаимоотношений между русским и латышским населением, в результате этих выборов сформировали большинство. Но понятно, что на этом пути есть много препятствий», – отметил эксперт.В частности, по его словам, сейчас можно наблюдать настоящую истерию, связанную с выдуманными «захватническими планами Кремля» в Прибалтике.
«Солидные западные издания берут на веру то, что у России якобы есть намерение вторгнуться в Прибалтику. Меня очень удивил недавно корреспондент Financial Times, который брал у меня интервью. Он на полном серьезе спрашивал о том, а нет ли у России планов после Крыма и Донецка с Луганском вторгнуться в прибалтийские республики для защиты русскоязычного населения...» – поделился Затулин.
По его словам, обсуждать подобные предположения несерьезно. Но Россия всегда высказывалась и будет высказываться за равноправие всех людей в этих прибалтийских республиках и будет продолжать считать положение русскоязычных жителей там, в частности, систему «неграждан», апартеидом, за который должно быть стыдно Европе в начале XXI века.
Депутат Европарламента от Латвии, бывший член партии «Согласие» Александр Мирский в комментарии газете ВЗГЛЯД оценил результат своих бывших однопартийцев на нынешних выборах как проигрыш, напомнив, что в Сейме прошлого созыва у них был 31 мандат, а теперь будет только 25.
«Я вышел из партии еще пять лет назад, когда ее начали сотрясать коррупционные скандалы», – сказал Мирский.
По его словам, если бы партия придерживалась своих предвыборных обещаний, не голосовала бы в Сейме за увеличение штрафов за использование русского языка в быту и по другим моментам, к которым крайне щепетильно относятся ее русскоязычные избиратели, то могла бы получить на выборах 35–40 мандатов.
«А 33 мандата – это уже конституционное большинство, имея которое можно решать очень многие вопросы», – добавил он.
Теперь, уверен Мирский, правящую коалицию вновь сформируют правые.
В свою очередь глава фракции «Согласие» в Сейме, переизбранный депутатом латвийского парламента, Янис Урбанович, заявил газете ВЗГЛЯД, что создать правящую коалицию партии, несмотря на победу в выборах, вряд ли удастся.
«У нас в этом смысле довольно необычная страна. Победитель парламентских выборов совсем не обязательно формирует правительство, – пояснил Урбанович. – Решение о формировании правительства принимается уже потом, келейно. Более того, даже формальной попытки дать нам возможность сформировать правительство в этот раз, скорее всего, не будет. И мы ведь уже не первый раз набираем самое большое количество голосов на выборах (но правительство так и не формировали – прим. ВЗГЛЯД)».
Представитель «Согласия» подтвердил также, что на ход предвыборной кампании очень сильно повлияли события вокруг Украины: «Было очень много того, что нам помешало. В виде страха перед мнимой российской агрессией, угрозой Путиным и т.д. В этой ситуации призывы к добрососедству, которые мы делали, воспринимались совсем по-другому».
Говоря о конкурентах, Урбанович отметил, что и в других партиях, прошедших в Сейм, есть много «реально мыслящих людей», с которыми «Согласие» могло бы найти общий язык, но не «в ситуации осени 2014 года».
В итоге в этом созыве Сейма будет меньше депутатов от ЦС, чем раньше.
«Было много конкурентов и слева, и справа, и сбоку, которые пытались увести наши голоса, и кому-то это удалось», – добавил он.
Добавим, что всего на выборах в Сейм Латвии в этом году баллотировались 1 тыс. 156 кандидатов в депутаты. В Латвии проживают порядка 2 млн человек, из которых право голоса имеют почти 1,5 млн. Явка на выборах составила более 57% избирателей – свыше 887 тыс. человек.
При этом в выборах в очередной раз не смогли принять участие около 320 тыс. человек. Это русскоязычные «неграждане», которые после отделения Латвии от СССР были лишены гражданства страны и не имеют права голоса.