ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

http://sd.uploads.ru/t/QpCDj.png
Американский бизнес выступил против акта в поддержку Украины\

Бизнес-ассоциации обеспокоены, что Конгресс может закрепить санкции на десятилетия
Американские бизнес-ассоциации встречаются с законодателями и сотрудниками администрации президента США, чтобы предотвратить закрепление санкций против России на уровне акта Конгресса. Все санкции Вашингтона против Москвы вводились на основании указов Барака Обамы и могут быть отменены достаточно просто - аналогичным указом президента. Если санкции против России будут «упакованы» в законодательный акт, их действие может затянуться на многие годы

http://pics.v6.top.rbc.ru/v6_top_pics/media/img/7/15/284124745379157.jpg

Свернутый текст

Деловой совет США-Россия (US-Russia Business Council, USRBC) и Национальный совет по международной торговле (National Foreign Trade Council, NFTC) проводят встречи с законодателями и сотрудниками администрации президента США, чтобы не допустить принятия законопроекта, который может закрепить санкции против России на уровне законодательного акта, пишет издание The Hill.

На данный момент в базе Конгресса есть несколько подобных проектов, но издание уточняет, что авторами закона, с которым «по-тихому» боряюся бизнес-ассоциации, являются председатель комитета Сената по международным отношениям демократ Роберт Менендез и республиканец Боб Коркер. Речь идет об их «Акте в поддержку свободы Украины» (Ukraine Freedom Support Act of 2014), который уже был единогласно поддержан членами профильного комитета Сената в сентябре.

Данный законопроект требует от президента США ввести санкции против «Рособоронэкспорта» и других российских оборонных предприятий за их «вклад в дестабилизацию ситуации на Украине, Молдавии, Грузии и Сирии». Также рекомендуется ввести санкции против компаний «по всему миру» из числа тех, кто осуществляет значительные инвестиции в развитие проектов российского ТЭКа по нетрадиционной добыче нефти. Ограничительные  меры предлагается ввести и против «Газпрома», если президент США сочтет, что российская компания удерживает «значительное количество поставок природного газа в страны-участницы НАТО или продолжает ограничивать поставки на Украину, в Грузию или Молдавию».

Также законопроект позволяет наложить санкции на зарубежные финансовые институты, работающие с американской банковской системой, если эти организации совершают значительное число транзакций, которые относятся к российским оборонным и энергетическим предприятиям.

Подводные камни Конгресса

На первый взгляд может показаться, что ничего нового в санкционных рекомендациях сенаторов нет - санкции уже введены против российской «оборонки», энергетики и финансового сектора.

Тем не менее оформление уже введенных санкций против России в закон таит в себе очевидную угрозу - снять их будет гораздо сложнее. Пока что все элементы санкционной программы против России вводятся на основании двух президентских указов. США неоднократно говорили о том, что санкции могут быть сняты, если Россия выйдет на «путь дипломатии и мира». Подтвердил эти заявления и сам Барак Обама, выступая на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. В нынешних условиях США могут снять санкции буквально одним росчерком пера: Обаме понадобится лишь подписать соответствующий указ.

Если санкции будут закреплены в законодательном акте Конгресса, то за их отмену также должны будут проголосовать законодатели США, но им почти наверняка будет непросто добиться согласия по этому вопросу. Достаточно вспомнить историю с поправкой Джексона-Вэника 1974 года, отмена которой затянулась на 40 лет. Конгресс аннулировал ее только в 2012 году, хотя Россия соблюдала почти все ее требования уже к концу 1990-х годов.

Помимо санкций, закон Менедеза и Коркера позволит президенту США предоставить военную поддержку Украине. Она может выражаться в поставках амуниции и оборонительного вооружения для украинской армии, а также различного оптического и коммуникационного оборудования. Кроме того, США смогут обучать солдат украинской армии. На все это авторы законопроекта предлагают выделить $350 млн в 2015 фискальном году.

Опасения бизнеса

Пока законопроект получил только одобрения профильного комитета Сената. Чтобы стать полноценным законодательным актом, ему предстоит получить одобрение всего Сената, Палаты представителей и президента США. Пролоббировать отказ от «языка санкций» сейчас пытаются бизнес-ассоциации.

Официально Белый дом пока никак не комментировал законодательную инициативу, но представители бизнеса уверены, что если дело дойдет до голосования, то законодателям будет непросто проголосовать против. И главным опасением для бизнеса является перспектива долгосрочного «закрепления» санкций.

Бизнес «боится, что если для этой проблемы будет избранно законодательное решение, то самой администрации будет очень сложно <...> использовать санкции как инструмент международной политики, а не в качестве мер наказания, которые будут действовать на протяжении долгого времени», цитирует The Hill Дэниэла Расселла, президент USRBС.

USRBC, будучи коммерческой организацией, представляющие интересы как российского, так и американского бизнеса, не имеет единой позиции по вопросам санкций, говорила РБК в начале сентября представитель USRBC Светлана Минджак. Прокомментировать РБК сообщение о лобби USRBC против «закона с санкциями» Рассел не смог, поскольку находился на совещании.

Другой «защитник России» от закона Коркера и Менендеза - Национальный совет по международной торговле (NFTC) является одной из старейших ассоциаций американского бизнеса. Основанная в 1914 году, сегодня NFTC объединяет более 300 компаний и представляет их интересы на уровне международной торговой политики. NFTC особо отмечает, что является единственной национальной организацией в США, которая занимается подобной деятельностью. Она базируется в Вашингтоне на K-Street, где располагаются офисы ведущих лоббистких фирм США.

NFTC, точнее ее «дочка» USA*Engage, которая помогает американским компаниям продираться сквозь «тернии» американских санкций, неоднократно осуждала политику в отношении России, называя введенные Вашингтоном меры драконовскими.

«Учитывая российский ответ на американские и европейские санкции и тот факт, что санкции никоим образом не связаны с предоставлением военной, финансовой и иной помощи Украине, которая могла бы улучшить позиции киевского правительства по сравнению с российскими, включение санкций в законопроект является неуместным», – заявил директор ассоциации Ричард Савайя после того как профильный комитет одобрил законопроект. По его мнению, пока санкции Запада никак не изменили поведение России на Украине и, учитывая финансовое положение России и ее место в глобальной экономике, вряд ли смогут изменить в обозримом будущем.

С другой стороны, санкции наносят ощутимый ущерб американским инвестициям и операциям в России компаний из США. Но при нынешнем статус-кво есть по крайней мере шанс быстрого изменения ситуации в ответ на улучшение положения на Украине, указывает Савайя. Как кодификация санкций в закон поможет разрешению конфликта между Вашингтоном и Москвой, совершенно непонятно, добавляет он.

О том, что больше всего от санкций пострадает сам американский бизнес, еще в июне предупреждали крупнейшие американские бизнес-ассоциации Национальная ассоциация производителей (National Association of Manufacturers, NAM) и Торговая палата США (US Chamber of Commerce, USCC). NAM и USCC настаивали на неэффективности санкций и их ущербности для американской экономики и даже оплатили рекламу против «российских» санкций в крупнейших американских национальных газетах — New York Times, Wall Street Journal и Washington Post. «Интересы Америки под угрозой в России и на Украине», – гласило рекламное сообщение за подписью главы NAM Джея Тиммонса и президента USCC Томаса Донохью.

USCC вообще является крупнейшей бизнес-ассоциацией в мире, объединяя более 3 млн американских предприятий, и к тому же – лидером по расходам на лоббирование в Конгрессе США (в 2013 году, по данным OpenSecrets.org, они составили $74,5 млн). NAM отстает, но тоже тратит немало - $7,6 млн в 2013 году. Больше десятка американских компаний (включая гигантов, вроде Exxon Mobil) лоббировали свои интересы при введении санкций в отношении России. Но все эти усилия пока не приносят ожидаемых результатов: они, к примеру, не спасли Россию от введения секторальных санкций (полный перечень американских санкций против российского бизнеса можно увидеть здесь).

http://top.rbc.ru/politics/06/10/2014/5 … 86b8d182fa

0

282

http://static.interfax.com.ua/images/interfax_ukraine_logo_rus.png
В Госпогранслужбе Украины массово увольняются генералы и полковники после принятия закона о люстрации

http://deprecated.interfax.com.ua/img/0207_165438.jpg
В Государственной пограничной службе Украины после принятия закона о люстрации началось массовое увольнение высшего офицерского состава, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в ведомстве.

По словам собеседника агентства, в связи с принятием украинским парламентом закона под увольнение подпадает более 100 представителей Госпогранслужбы. "Все они - высший офицерский состав, который подпадает под закон о люстрации", - рассказал источник.

Свернутый текст

Согласно информации, на сегодняшний день сложилась ситуация, когда весь руководящий состав администрации Госпогранслужбы уже находится в процессе увольнения.

"Уволился заместитель Литвина (глава Госпогранслужбы Николай Литвин – ИФ) Павел Шишолин, ряд руководителей департаментов и управлений погранведомства, их заместители. В основном это генералы и полковники", - добавил источник.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что принял решение уволить главу Госпогранслужбы Н.Литвина.

Верховная Рада 16 сентября с третьей попытки приняла закон о люстрации. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает вся вертикаль украинской власти, в целом речь идет об 1 млн человек.

Президент Украины П.Порошенко уже заявил, что намерен подписать закон об очищении власти, но не исключает его обновления в случае замечаний Венецианской комиссии.

http://interfax.com.ua/news/general/227025.html

0

283

http://sd.uploads.ru/t/xdwVr.png
Военный атташе Китая в Латвии: Крым был исторической и политической частью России

Военный атташе посольства Китая в Латвии Чжан Юаньцю в интервью порталу bb.lv признал Крым территорией, исторически принадлежащей России. Кроме того, полковник Юаньцю отметил растущую агрессивность Японии и вспомнил изречение Лао-цзы в трактате «Искусство войны»: «Хочешь избежать войны, лучше готовься к войне».

Свернутый текст

«Мы знаем, что Украина хочет вступить в ЕС как полноправный член и понимаем это стремление. Но это возможно только без военных действий. Что касается вхождения в состав России территории Крыма, то мы знаем, что данная территория отделена в 1954 году Хрущевым, несмотря на территориальную, историческую и политическую принадлежность к России. Замечу, что все вопросы по Крыму должны найти мирные и практичные ответы в переговорах исключительно между Россией и Украиной. Знаете, у нас в Китае есть поговорка: противоречия между двумя братьями решаются внутри двора, а не на улице. Посторонним лучше не вмешиваться, иначе братья не помирятся. Они должны договориться самостоятельно», — считает китайский военный.
«Лао-цзы в трактате „Искусство войны“ сказал: „Хочешь избежать войны, лучше готовься к войне“. После перестройки Дэн Сяопина Китай начал политику открытости. Тогда и теперь наше главное устремление — на развитие экономики. Расходы на оборону в 1990-х годах были минимальны из-за курса на экономическое развитие. Но в конце 1990-х ассигнования в этой сфере практически удвоились (до 145 млрд долларов США в текущем году — прим. ИА REGNUM). За время, когда на оборону тратилось относительно мало средств, мы отстали в сфере вооружения и по общей подготовке армии. Из-за дефицита бюджета Министерства обороны проводилось недостаточно полевых учений, испытаний оружия. Даже топлива до начала программы тотальной модернизации не хватало. Сейчас Китай почти на 94% обеспечивает свою армию оружием производства китайского ВПК, мы также являемся крупным экспортером оружия на мировом рынке. К сожалению, сейчас в ЕС действует запрет на поставки оружия в Китай. Этот запрет говорит о элементарной невежливости, так как, в принципе, наша оборонная промышленность с каждым годом становится сильней. Мы приветствуем любые поставки из Европы, но по экспорту и импорту охотно сотрудничаем с Россией», — отметил Чжан Юаньцю.
«С НАТО у нас прекрасные отношения, работает представитель КНР в альянсе. Мы также не сомневаемся, что Россия не представляет ни малейшей военной угрозы Китаю, наши двухсторонние отношения строятся на абсолютном доверии. Отношения с Тайванем релевантные: мы — одна нация, мы китайцы, просто на острове Тайвань они живут отдельно со времен победы Мао и основания Народной Республики Китай, когда гоминьдановцы убежали с материка на этот китайский остров. Это противоречие внутреннее, а не внешнее. К сожалению, сложнее всего сейчас с Японией. Политическая доктрина этой страны в последнее время направлена на кардинальный пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание системы, установленной на международном уровне. Япония склоняется к милитаризму и отрицает Ялтинские и Потсдамские соглашения. Это нехорошо. Сценарий войны с Японией, как и другие сценарии, Китаем отрабатываются. Мы готовы к любому варианту, но, конечно, экономическая экспансия лучше военной», — заключил военный атташе Китая в Латвии.
Отметим, старший полковник Чжан Юаньцю (1961 года рождения) работает атташе по вопросам армии, ВВС и ВМФ Китая посольства КНР в Латвийской Республике. Окончил академию сухопутных войск КНР, служил в пограничных с Вьетнамом мотострелковых частях и в группе внешних отношений при Главном политическом управлении КНР. Занимал пост помощника военного атташе Китая в России.Добавим, что бюджет Министерства обороны КНР (2,5 млн солдат, до 200 млн резервистов) в текущем году превышает 145 млрд долларов. Для сравнения: у Минобороны Украины (129 тыс. военнослужащих, до 500 тыс. резервистов) это 4,1 млрд долларов с учетом 60%-ной инфляции гривны. В России (1,1 млн срочников и служащих военизированных структур, 20 млн резервистов) текущий годовой бюджет составляет более 80 млрд долларов). Оборонный бюджет США составляет около 700 млрд долларов. В американской армии 1,3 млн военнослужащих и 850 тыс. резервистов.

http://www.regnum.ru/news/1853911.html

0

284

http://img7.tempfile.ru/13276/16e6240725/93c88de8499bcb059e169f14.jpg

0

285

http://img2.tempfile.ru/13276/1696813268/d24eb20d9d196c1e67dc3300.jpg

0

286

шамаханская царица написал(а):

В Берлине потребовали от Москвы выполнять договоренности по Украине

Наглости Германии нет предела. Сами(ЕС) кашу с Украиной заварили(хотели весело пограбить, не получилось)заварили, а мы должны расхлёбывать, да ещё при таком шантаже. Нашу гуманитарку рассматривают как вторжение, а сами собрались отправлять военных, да ещё без международного согласования. Это разве не провокация? Это не нагнетание обстановки? Меня удивляет молчание наших. Надо по западному примеру ВИЗГ ПОДНЯТЬ, истерику устроить и обвинить Германию  эскалации конфликта.Почему мы не требуем в ультимативной  от Германии и ЕС прекратить обстреливать мирные города? Мы молчим очень много. Мы правы, но запад создаёт общественное мнение в мире и всем навязывает, что мы неправы.
Германия всё забыла. История её ничему не учит. Меркель с катушек съехала, дура старая.Надеюсь, депутаты немецкие поднимут шум.

Отредактировано Версалана (6 Окт 2014 13:06:51)

0

287

у нас была статья

Французские и немецкие беспилотники вскоре приступят к наблюдению в Донбассе

Отличный план, с воздуха беспилотники пока без боекомплекта, на земле десант германии. Как и в 41-ом юго-восток в огне.
Неужели это тоже хитрый план? Больше на капитуляцию походит. Ещё и садить начнут как наёмников в россии, тех добровольцев кто сейчас на юго-востоке вот увидите.

1941 год Великая Отечественная война.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4d/Fallschirmsch%C3%BCtzenabzeichen_der_Luftwaffe.jpg
http://img15.nnm.me/f/d/b/6/5/2f389accf471b9c21e93fa0d628_prev.jpg

2014 год - мирный план, подписанный Послом России как гарантом.

http://sof-mag.ru/images/spes_mira/germania_vdv_patch.jpg
http://www.arms-expo.ru/img/118/11869729.jpg

0

288

Версалана написал(а):

Меркель с катушек съехала

давно уже. очень свободу любит. за это ее и держит бизьнка на веревке

Свернутый текст

http://sd.uploads.ru/t/0sDVm.jpg

0

289

http://sd.uploads.ru/t/YTS6u.png
Посол Украины в США: мы готовы "перезагрузить" отношения с Россией
В последние месяцы украинский народ был вынужден защищать свой выбор с оружием в руках, пишет в статье, опубликованной The USA Today, посол Украины в США Александр Моцик.

Свернутый текст

"Несомненно, что конфликт был принесен на Украину извне, российскими наемниками и военнослужащими российской регулярной армии. Следовательно, мир вернется в наше государство, как только последний иностранный агрессор покинет нашу землю и будет восстановлена территориальная целостность нашего государства", - говорится в статье.

Украина оказалась на линии фронта в войне западных демократических ценностей с экспансионистской политикой России, считает автор. Украинцы надеются, что Запад будет еще энергичнее противостоять российской агрессии. Санкции должны остаться в силе и ужесточаться до тех пор, пока на Украине не установятся мир и стабильность, рекомендует посол.

"Мы готовы "перезагрузить" наши отношения с Россией, - уверяет Моцик. - Наши условия - понятные и законные: соблюдение международного права, уважение к суверенитету и восстановление территориальной целостности Украины".

"Конфликт может и должен быть урегулирован дипломатическими средствами. Все будет зависеть от практических шагов российского руководства", - заключает автор.

http://www.usatoday.com/story/opinion/2 … /16608415/

0

290

Приветик всем! :flag:   Пишу из подполья  :glasses:

Отличную статью сегодня прочла!  :cool:

Путин, браво! Не допусти очередной цветной революции ("AENews", Чехия)

Россия ускоряет принятие закона о Фейсбук, Гугл и Твиттер и ограничивает долю иностранной собственности в российских СМИ до 20%. Запад — в экстазе: «Россия уничтожает свободу слова». Путин, браво! Не допусти очередной цветной революции, а Ходорковского - к президентскому креслу.

Несколько дней назад мир облетела новость издания «Известия» о том, что Россия собирается ускорить процесс принятия закона о возможности блокировать Фейсбук, Твиттер и Гугл. Первоначально планировалось, что закон будет внесен во второй половине 2016 года, но теперь депутаты Государственной Думы передумали, и после принятия соответствующих юридических норм датой возможной блокировки может стать уже 1 января 2015 года. Сейчас даже работают над тем, чтобы сделать это еще раньше — чем быстрее, тем лучше.

Российское Федеральное агентство по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) требует, чтобы американские интернет-страницы Фейсбук, Твиттер и Гугл придерживались нового российского закона. Согласно требованиям Агентства, эти сети должны будут зарегистрироваться в России, а также хранить данные пользователей на российской территории на протяжении шести месяцев. Роскомнадзор как организатор распространения информации, веб-страниц и всего, что касается получения, передачи и обработки общения в устной, письменной, наглядной и другой форме посредством электронных устройств между пользователями интернета, оставляет за собой право контролировать и санкционировать. За нарушение закона на юридические субъекты могут наложить штраф до 500 тысяч рублей. Обязанность регистрироваться касается и блогеров, которых читают более 3 тысяч человек в день, и которые теперь рассматриваются как юридические субъекты. Если сайты не будут зарегистрированы, Роскомнадзор потребует это сделать в течение 15 дней. Если этого так и не произойдет, агентство имеет право внести сайт в черный список и тем самым заблокировать для российских пользователей.

Свернутый текст

Западные СМИ ликуют, и заголовкам о российском «ограничении свободы» нет числа. Я никогда не поверила бы, что буду поддерживать цензуру слова. Но это так, и я говорю: «Браво, Путин!» Когда недавно появились сообщения о новом после США в России, которым является «мастер цветных революций» Джон Ф. Теффт, сразу после этого появились сообщения об антипутинских демонстрациях в Санкт-Петербурге и в Москве. А когда одновременно с этим Ходорковский заявил, что готов стать российским президентом, то первое, что мне пришло в голову, было: Путин, они тебя достанут, новый Майдан - не за горами. А когда я соотнесла с происходящим встречу Ходорковского с нашим Карелом Шварценбергом, то мне, в качестве средства для устранения «диктатора» и установления демократии а-ля США (хищения, долги и порабощение), сразу пришла на ум новая цветная революция, а в ее рамках - медиакампания типа «ирокез, секс и выпивка». И к этому, конечно же, социальные сети.

Мне также вспомнилась давнишняя новость, которую даже передало наше чешское ТВ: Агентство США по международному развитию (USAID) тайно инициировало на Кубе создание социальной сети, которая должна была способствовать подрыву авторитета кубинского правительства. Проект, который назывался ZunZuneo и походил на Твиттер, согласно документам, полученным агентством AP, начался в 2010 году, осуществлялся более двух лет и привлек не менее 40 тысяч кубинских пользователей. Я также вспомнила статью «Перевороты, поддерживаемые США».

А также все эти цветные революции, которые США организуют и финансируют для достижения своих целей - от Европы, Южной Америки и Африки вплоть до самой России. И тут они используют свой, на сегодня самый надежный, инструмент для манипулирования массами — СМИ и социальные сети. Вот пример, как Запад воспользовался первой же (организованной Западом) антипутинской демонстрацией: «Третья мировая война. Путин угрожает Украине и Европе, но тысячи русских протестуют. Борис Немцов, бывший вице-премьер РФ, который помогал организовывать шествие, заявил на Фейсбуке (!), что акция имела очень большой психологический эффект. Он пишет, что их сторонники по всему миру видели сами себя, и стало понятно, что нас таких много. Это придает сил и веры в нашу победу. Антивоенное движение — дело важное и насчитывает десятки тысяч «образованных и свободных» людей, которых Путин не принимал во внимание.

Мне представились тысячи «образованных и свободных» людей, которые на наших президентских выборах толпами шли отдать свой голос Шварценбергу за его «ирокез, выпивку и секс», а также основанную на поддержке Pussy Riot предвыборную кампанию, почти что доведенную до победного конца — посредством СМИ и социальных сетей.

Вот уже около 25 лет в наших посткоммунистических странах царит «свобода». Доказательством этого должно быть то, что я могу писать эту статью, не думая о том, что ее случайно прочитают 3 тысячи посетителей, и меня оштрафуют за отсутствие регистрации, и мне стоит порадоваться. Я должна радоваться и тому, что становится все больше так называемых независимых ресурсов, но мне все больше это кажется бесполезным. Мейнстрим следит за этими ресурсами, обобщая, называет конспиративными, подсмеивается над размещенной на них информацией и презентует их людям как сайты «сумасшедших» (постоянно «полоскаемым» и осмеиваемым примером является Гаек и его сайт Protiproud (Противоток)). Мы можем писать на страницах «сумасшедших» все, что хотим, и это та самая «свобода» слова. Но и в Чехии, и за рубежом: что поменяла эта свобода? Цветные революции происходят одна за другой, и теперь на очереди - Россия и устранение Путина.

А как этого добиться иначе, если не овладеть вновь толпой, которая прекрасно поддается промывке мозгов через СМИ, контролируемые Западом. И через Фейсбук, Твиттер и Гугл тоже. Толпой, которая выбирает не мнения независимых СМИ, а мейнстрим, который цензурирует все, что не вписывается в нужную картину. В итоге эффект таков: то, чего не показывают в новостях по ТВ, - это ерунда, а правда лишь то, что писали в газетах. Кто контролирует информацию, тот побеждает. Я никогда не поверила бы, что буду одобрять цензуру слова, но заблокировать лживую западную информацию — это, к сожалению, сегодня, наверное, единственный способ воспрепятствовать манипулированию толпой для (последней?) цветной революции. Я вижу тут инициативу, намного более конструктивную, нежели усилия всех независимых СМИ, чьи выкрики не изменили вообще ничего, и план США по завладению миром продолжает реализовываться.

Россия хочет «внезапно» приблизить возможность блокировать три американских интернет-гиганта, но внезапно ли? Пожалуй, так же внезапно, как в августе «мастер цветных революций» из США стал послом в России; так же внезапно, как сразу после начались антипутинские демонстрации; и также внезапно, как одновременно с этим Ходорковский заявил, что готов стать российским президентом.

Я думаю — как странам, которые обладают стратегическим сырьем, находятся на стратегической территории или могли бы представлять собой конкурента, защищаться от имперских интересов США? Есть ли вообще шанс? Все стратегические лидеры свергаются, а их правительства замещаются коллаборационистскими. Поработить, разворовать и навязать систему ценностей по образцу США — такой «поход» за властью над всем миром осуществляется везде, где США заблагорассудится. Любому, у кого иные представления о ценностных приоритетах, и чья земля интересна своим местонахождением или ресурсами, тому не повезло: там везде происходит какая-нибудь цветная революция — любой ценой и с любым количеством жертв, потому что чем хуже, тем лучше. И везде толпы выходят на улицы, и их лидерам платят настолько долго, насколько потребуется для свержения «диктатора». Конечно, сегодня все происходит при принципиально важном участии СМИ и социальных сетей.

И теперь настала очередь России и «диктатора» Путина. От новости, что Россия открыла новые месторождения нефти, якобы большие, чем Мексиканский залив, я не знаю — мне радоваться или еще больше бояться за судьбу Путина. Природные ресурсы — это то, чего США не прощают (особенно когда свою собственную фирму Exxon Mobile сами выбросили из игры). Я боюсь, что после этого открытия Россия стала еще больше «привлекать» США. Я с радостью воспринимаю тот факт, что русская Дума в последнем чтении одобрила законопроект, запрещающий обладателям иностранных паспортов контролировать или владеть более 20% СМИ. Теперь дело за Верхней палатой и ратификацией Путина. Закон, предложенный 10 дней назад, очень сильно повлияет на российский издательский бизнес.

Один из 430 депутатов, проголосовавших в поддержку законопроекта, Михаил Маргелов заявил, что свободу печати гарантирует российская Конституция, и этот закон ее не затронет. Против закона проголосовали лишь 2 депутата.

«Мы приняли закон для защиты наших национальных интересов, а также для обеспечения независимости наших СМИ и нашей страны».

Один из авторов законопроекта, который внесли три партии, представленные в российском парламенте, Вадим Деньгин заявил, что информационная война против России имеет свои законы и вынудила действовать и Россию.

Печально, что по прошествии 25 лет с момента установления западной «свободы» столько людей сегодня поддерживает Путина и даже поддерживает российскую блокировку западной информации. То, что это так, прекрасно иллюстрируют две записи в дискуссии на другом независимом сайте, которые врезались мне в память. Первая на тему соцсетей: «Путин, не пускай в Россию ничего американского!» Вторая — о ситуации в мире: «Люди, вы не знаете, какая сила вам противостоит — это банки и СМИ. И тут поможет только такая личность, как Христос или Путин».

Хорошо, что на независимых сайтах об этом можно писать. Хорошо, что независимых сайтов полно по всей Европе. Но это все. И если Россия не будет действовать, то и она когда-нибудь будет переполнена лишь независимыми сайтами и будет хвалиться свободой слова на них. При этом страна будет разворована, лишена всех традиционных ценностей и посредством новых политиков полностью во власти США — так же, как Европа сегодня.

http://inosmi.ru/world/20141006/2234604 … z3FM9fVED1

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18