Гала написал(а):Коломойский становится национальным бомжом. Евреи от него открещиваются
Коломойский будет исключён из Европейского Еврейского Парламента за поддержку неофашистов
Украинского олигарха Игоря Коломойского могут исключить из европейских еврейских организаций. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на российско-израильского политика и публициста Авигдора Эскина.
Коломойский известен тем, что финансирует неонацистов из карательных батальонов и обещал выплачивать 10 тыс. гривен за убитого «москаля». По мнению раввинов и представителей еврейских организаций, Коломойский перешел на сторону гитлеровских последователей и забыл уроки Второй мировой войны.
О неприятии поддержки неонацизма «Известиям» сказал израильский политик и публицист Авигдор Эскин. Известно, что Коломойский входит в состав ряда иудейских организаций, а некоторые из них даже возглавляет, к примеру Европейский еврейский союз (EJU). Выборы туда проходили около 5 лет назад, когда украинский олигарх не финансировал организации, которых обвиняют в экстремизме.
«Было бы справедливо, если бы еврейская община лишила его должностей и исключила из своих организаций. Для этого мы обратимся к ним с теми, кого не могут не слушать. Недопустимо, когда наш единоверец дает деньги людям, которые носят шевроны со свастикой», — отметил публицист.
Инициативу Эскина поддерживает депутат Европейского еврейского парламента Игорь Дабакаров. «Я один из инициаторов письма, считаю, что такие люди, как Коломойский, не имеют права возглавлять такие общины. Поэтому на ближайшем совещании еврейского европарлемента я буду обязательно поднимать вопрос о снятии его с этого поста и исключении», — сказал Дабакаров.
В Европейском совете еврейских общин сообщили, что Коломойский уже не является членом организации на протяжение многих лет.
Ранее Коломойский признался в наличии трёх гражданств: украинского, кипрского и израильского.