Приветик, девочки красавицы.Юшка,чего ты в подполье сидишь. К еде поближе что ли. Грибочки, огурчики,прочий закусон. Тогда я иду к тебе.
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18
Сообщений 291 страница 300 из 1000
Поделиться2926 Окт 2014 13:50:37
давно уже. очень свободу любит. за это ее и держит бизьнка на веревке
Нет, Маришка, там дело видимо в другом. По моим данным ... её папа был сотрудником восточногерманских спецслужб ... В руках Штатов есть документы, которые они могут обнародовать. Формально Меркель конечно же ничего не нарушала, но морально ... в Германии после объединения была фактическая люстрация ...
Думаю, что у фрау есть ещё и некие коммерчески "тайны"... Вот на этих крючках её и держат. Более того, совершенно ЧИСТОГО политика Штаты просто не допустят к власти в ключевой стране Европы!
Немцев жаль ...
Приветик, девочки красавицы.Юшка,чего ты в подполье сидишь. К еде поближе что ли. Грибочки, огурчики,прочий закусон. Тогда я иду к тебе.
Нет, я на работе ... Пошла "сеять разумное, доброе, вечное" ...
Поделиться2936 Окт 2014 13:53:04
Галичина шокирована «предательством» правительства Польши
Обзор украинской региональной прессы
3 октября 2014 00:52
Харьковский скульптор боится восстановить памятник Ленину – Без Мариуполя ни ДРН, ни ЛНР себя не прокормят – Детям Волынщины не на что купить даже яблока – Ивано-Франковск с тревогой ждёт неподкупной зимы – Неизвестные военные выгнали из своих домиков овец Херсонщины – Одесские политики проигнорировали панихиду на Куликовом поле в память жертв трагедии 2 мая.
Харьковский скульптор Александр Ридный, которого власти Харькова попросили оценить повреждения снесённого памятника Ленину, считает, что монумент можно восстановить, но сам этого делать не хотел бы, сообщает «Глагол» (Харьков). Он добавил, что памятник серьёзно повреждён, но, по мнению Ридного, подлежит восстановлению. В то же время Ридный заявил, что не хочет заниматься восстановлением поваленного Ленина. «Кто вообще рискнёт? Подставит ноги, головы под какие-то биты, рискнёт и начнёт лепить? Я бы – нет. Зачем мне это? Себя калечить. Ситуация такая, что даже спрашивать не будут», – сказал скульптор.
9 сентября премьер ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что Донбасс готов к экономической конкуренции с Украиной – отвечая на комментарии политиков из Киева о возможности мирного воссоединения в результате существенного повышения уровня жизни в Украине, рассказывает «ОстроВ» (Донбасс). Однако анализ показывает, что выполнить обещание в ЛНР и ДНР не смогут – как не смогли это сделать и в ПМР, где ранее тоже любили подчёркивать, что промышленное Приднестровье кормит всю Молдову. Начать хотя бы с того, что за Украиной остаётся Мариуполь – крупнейший морской торговый порт на Азовском море, «транспортные ворота» Донбасса. И Новоазовск ему не замена – там перевалочные мощности ещё требуется создавать. А также заниматься углублением дна и укреплением береговой линии – проект на сотни миллионов долларов. Не зря тот же «первый вице-премьер» ДНР Андрей Пургин ранее признавал, что без Мариуполя сложно будет говорить об экспорте за рубеж главной продукции региона: угля, металла и зерна. Взять также заявление премьера ДНР Александра Захарченко от 9 сентября о намерении создать свой государственный банк. С ним можно согласиться: финансы – кровь государства. Но тезис, что первым проектом, который профинансирует новый банк, станет восстановление монумента памяти Великой Отечественной войны на кургане Саур-Могила – заставляет усомниться в том, что люди, претендующие сейчас на роль рулевого в Донецке, действительно понимают, в какую сторону надо плыть.
Все без исключения днепропетровские автопредприятия приняли участие в работе на «антитеррористическую операцию», передаёт «Днепр вечерний» (Днепропетровск). Вот репортаж издания из одного из ведущих автопредприятий области – «АТП-11231». Вместе с директором этого предприятия Ларисой Новиковой спускаемся в гаражные боксы. Сегодня в них кипит обычная работа по ремонту и подготовке автобусов к рейсам. Но совсем недавно среди шеренги автобусов была техника в «камуфляжной форме». На базе «АТП-11231» за свой счёт ремонтировали разведывательные машины, тяжёлую технику наших бойцов из зоны АТО. Что же касается непосредственно транспортной помощи, то в последние месяцы не проходит дня без привлечения техники АТП для перевозок, говорит Новикова. Бывали дни, когда только от этого автопредприятия на нужды АТО выделяли по 5-6 автобусов. Это и перевозка бойцов к линии фронта, и вывоз беженцев, а также выполнение других задач. За участие в антитеррористической операции трое наиболее отличившихся водителей «АТП-11231» были награждены грамотами Днепропетровской ОГА.
В Запорожской области собираются судить предпринимателя за ретрансляцию российских каналов, информирует «Индустриалка» (Запорожье). Мелитопольской межрайонной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч.1 ст.382 УК Украины (умышленное неисполнение решения суда) в отношении физического лица-предпринимателя, который вопреки постановления Окружного административного суда Киева продолжал на территории Мелитополя ретрансляцию телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «НТВ-мир», «РТР-планета».
Председатель Полтавского облсовета Пётр Ворона, а сейчас сержант роты огневой поддержки зенитного взвода, командир 4-го отделения 79-й отдельной аэромобильной бригады не будет принимать участие в парламентских выборах и не убегал от ответственности, пишет «Полтавщина» (Полтава). «В соответствии с действующим законодательством полномочия председателя областного совета, в случае отсутствия председателя, возлагаются на первого заместителя. Могу заверить, что постоянно нахожусь на телефонной связи со своими заместителями, руководителями районов, общественными активистами. И хочу огорчить своих оппонентов: ни о каком самоустранение речь не идёт, я всё держу под контролем», – сообщил спикер областного парламента.
«Реал» (Винница) расследует историю столкновения министерства обороны Украины с «Правым сектором» в селе Дзыговка Ямпольского района. Выросшие там кукуруза и подсолнечник юридически являются собственностью военного ведомства, а фактически «втихаря» зерновые убирают комбайнами, нанятыми частным образом бывшим арендатором. Следователь местного райотдела открыл уголовное производство по факту незаконного занятия земель, которое может обернуться штрафом для агрофирмы. Но, учитывая различные обстоятельства, не исключён и громкий скандал. Охраняют комбайнёров некие вооружённые люди. В связи с этим «Правый сектор» Винничины сделал заявление. В нём лидер организации Сергей Чумак сообщает о «бандитском нападении на объект минобороны», который «организовала группа «Бори-лексуса» при поддержке сотрудников Ямпольского райотдела милиции и некоторых представителей так называемой антипартийной группы «Правого сектора». Стоит отметить, отмечает издание, что «дзыговский» конфликт может быть лихо использован различными политическими силами, как факт действия или бездействия власти и силовиков, а также обратить дополнительное внимание на позицию «самообороновцев». Судя по всему, они превратились в частное охранное формирование.
Работники Черновицкого областного госпиталя ветеранов войны и участники боевых действий в Афганистане в мусорном баке «люстрировали» главного врача медицинского учреждения Манолия Мигайчука, сообщает «Молодий буковинець» (Черновцы). Сотни людей привезли Мигайчука в помещение Черновицкой ОГА и требовали, чтобы он написал заявление на увольнение. Однако он сначала отказывался выполнить требования людей. Одновременно просил, чтобы люди вызвали скорую, потому что он плохо себя чувствует. Под зданием ОГА митингующие выкрикивали: «Позор!», «Слава Украине!», При этом отказывались отпустить Мигайчука. Впоследствии главврач написал заявление об отставке. На это митингующие отреагировали возгласами и смехом: «Слава честному врачу!».
Национальная валюта достигла самой низкой отметки падения – за доллар нужно отдать 15 гривен, размышляет «Волынь» (Луцк). Эксперты не исключают ряда объективных причин: война, сокращение промышленного производства на Донбассе, боязнь инвесторов вкладывать средства в кризисную экономику, потому что для иностранных компаний нет разницы – Донбасс это, Волынь или Закарпатье. Они всю территорию страны воспринимают как нестабильный регион. Миллионы евро и долларов, которые выделяют Украине Европейский Союз и США, даже маленькими волнами не докатываются в наш край, а в правительстве камикадзе, как назвал его премьер Арсений Яценюк, никто из министров ещё не сделал себе харакири от того, что маленький луцкий школьник выклянчивает яблоко у матери, которая считает копейки до зарплаты. Наверное, эффективные изменения отложены на неопределённую перспективу. Недаром же на своей пресс-конференции Президент Пётр Порошенко презентовал программу стратегических реформ вплоть до 2020-го. То есть выполнение его многочисленных ободряющих заявлений-обещаний придётся ждать не семь, как в известной поговорке, а лишь ... шесть лет. За последнее десятилетие Украина пережила двух разных президентов – с абсолютно одинаковыми командами, которые много хвастались, но так ничего и не сделали, чтобы мы зажили лучше, потому что заботились только о своих доходах. Так, может, уже достаточно обещаний?
Чем ближе наступление холодов, тем тревожнее становятся «мессиджи», которые чиновники направляют соотечественникам, переживает «Галичина» (Ивано-Франковск). Заместитель председателя облгосадминистрации Любомир Слободян на совещании, посвящённом подготовке к зиме, её оценил так: «На сегодня мы провалили подавляющее большинство финансовых планов по подготовке к зимнему периоду. Активность в районах равна нулю. Даже в основных наших городах активность очень низкая. Все ожидают, что будут выборы и, как всегда, под выборы кто-то за нас решит». Сложная ситуация в электроэнергетике. В сентябре область не уложилась ни в один из показателей. Как сообщил директор по энергосбыту ОАО «Прикарпатьеоблэнерго» Валерий Боднарук, сославшись на требования минэнергоугля Украины за 11 сентября, для нашей области это означает, что меры по отключению электроэнергии или ограничению её потребления могут быть применены в любой момент к потребителям всех категорий – как населению, так и промышленности. Во всех сёлах Прикарпатья депутаты сельских советов обошли одиноких 70-80-летних односельчан, особенно одиноких женщин, которых немало в Галицком и Рогатинском районах, а также и на Тлумаччине и Городенкивщини, и убедились в том, что у каждого газифицированного дома на крайний случай припасено по несколько вязанок дров. Надеемся на это. А зима покажет. Она не избиратель. Её не подкупишь.
Одним из первых кадровых решений нового главы Закарпатья Василия Губаля было заставить председателей РГА добровольно-принудительно написать заявление на увольнение, передаёт «Нове Закарпаття» (Ужгород). Как стало известно изданию, подчиниться Губалю не захотел никто: ни один руководитель района не написал заявление на увольнение. Своим непослушанием председатели райгосадминистраций лишают губернатора полномочий, ведь основная власть сосредоточена на местах. Теперь он просто будет выполнять роль свадебного генерала, у которого есть звание и нет полномочий.
Начало работы нового правительства в Польше обернулось для Украины шоком, считает «Збруч» (Галичина). Премьер-министр Ева Копач, только получив от президента рекомендацию формировать состав кабинета министров, сделала «предательское» заявление, насыщенное аргументами, которые на Украине ещё кое-как научились терпеть, когда их приводят политики из Италии, Франции или Словакии, но никак не из Польши. «Вы знаете, я женщина, – ответила госпожа Копач, когда её спросили о поставках оружия Украине. – Представим себе, что бы я сделала, если бы на улице неожиданно появился человек, размахивая острым лезвием или держа в руках пистолет. Первая моя мысль? «Там за моими плечами есть мой дом и мои дети». Поэтому мчусь домой, запираю дверь и беру под опеку детей ... Польша должна вести себя как здравомыслящая женщина. Наша безопасность, наша страна, наш дом, наши дети – это самое важное». Новое правительство Польши, судя по первым заявлений госпожи Копач, может оказаться менее благосклонным к Украине, чем кабинет Дональда Туска. «Сладкой конфеткой» остаётся то, что 1 декабря Туск официально вступит в должность президента Европейского совета. Украинцы ждут от карьерного повышения экс-премьера прогресса в украинско-европейских отношениях, считая, что польский политик станет хорошим лоббистом для Украины в это непростое время.
У сёл Каирка и Красный Чабан Каланчакского района Херсонщины военнослужащие неизвестной части захватили то ли под пункты обогрева, то ли под импровизированные казармы сразу два овцекомплекса, рассказывают «Херсонцы» (Херсон). Они принадлежат акционерному обществу «Красный Чабан» и должны были использоваться для зимовки отары элитных овец породы асканийский меринос, которых ещё с прошлого века разводит этот племзавод. Председатель правления АО «Красный Чабан» Виктор Дзяткевич недоумевает: «Наше предприятие и так помогает армии, но без овцекомплексов ему не обойтись – животные в холода без укрытия могут погибнуть. К тому же военнослужащие заселились в комплексы «явочным порядком» – просто заехали несколько грузовиков и полсотни военных стали выгружать вещи. Я ведь не могу личным решением отдать собственность предприятия, не заручившись хотя бы решением общего собрания». О захвате овцекомплексов руководство «Красного Чабана» уже уведомило милицию. К слову, проблемы животноводов не сводятся только лишь к неожиданному «переделу» кошар. После ухода Крыма степи в «приграничных» районах области усеяны минными полями и траншеями, по овечьим пастбищам разъезжают танки и БТРы.
Глава Украинской православной церкви митрополит Онуфрий совершил заупокойное богослужение на Куликовом поле по всем погибшим в трагедии 2 мая, передаёт «Таймер» (Одесса). Решение провести панихиду на Куликовом поле митрополит Киевский и всея Украины принял внезапно. По его словам, он не мог не заехать сюда, чтобы помолиться о погибших в этой ужасной трагедии, которая потрясла многих. «Погибло большое количество людей, которые стали жертвами зла и агрессии. Мы сегодня пришли сюда по своему христианскому долгу и верим, что Господь упокоит души всех убиенных, погибших и здесь, и в центре Одессы на Греческой улице», – сказал митрополит. Вместе с Онуфрием в службе участвовал митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Священнослужители также возложили цветы в память о погибших. Отметим, что политики, а также высокопоставленные чиновники, которые участвовали в утренней литургии в Свято-Успенском монастыре, на Куликово поле не поехали. Единственным, кто посчитал необходимым принять участие в панихиде, оказался депутат Верховной рады Украины Сергей Кивалов.
Поделиться2946 Окт 2014 13:55:27
Николай Цискаридзе: «Почему такая ненависть ко всему своему?!»
00:07 03/10/2014
Ольга Шаблинская Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2014
Николай Цискаридзе - об умении найти общий язык.
Меняйте что-то!
Ольга Шаблинская, «АиФ»: Известный режиссёр Станислав Говорухин говорит: наша творческая интеллигенция всегда была «проституирующей» и разъедала изнутри страну. Сейчас ещё больше нарастают оппозиционные настроения по отношению к государственной политике...
Досье
Николай Цискаридзе, бывший премьер Большого театра. Родился в 1973 г. в Тбилиси. В 1992 г. по окончании Московской академии хореографии по приглашению Ю. Григоровича был принят в Большой театр. С 2013 г. - и. о. ректора Академии русского балета им. Вагановой.
- Один раз сидел в компании. «Это у нас плохо, это ужасно, КГБ - вообще кошмар». Я слушал, слушал... В какой-то момент не выдержал: «Господа, есть такой старый анекдот. В чём разница между Микки-Маусом и серой мышкой? В рекламе! Ну объясните мне, пожалуйста, почему МИ-5, Моссад, ЦРУ, ФБР - это очень хорошие и престижные организации, а КГБ вызывает такую критику и ненависть? Понимаю, что это последствия репрессий и ужасов 30-х годов. Но вы же в этой стране живёте. Вы хотите, чтобы у вас было безопасное государство? Почему такая ненависть ко всему своему?»
Мне не нравится
, когда поливают грязью страну, в которой живу. Для меня всегда был, есть и будет любимый город Москва. Я сознательно сделал свой выбор и всегда говорю, что хочу жить здесь. И никакое место для меня не является более дорогим.
- А если кому-то не нравится здесь, но при этом человек уезжать не хочет?- Я прошёл то, о чём вы говорите, в масштабах Большого театра. А Большой - это мини-государство. С отдельной строкой в бюджете России. Когда я говорил о том, что мне что-то не нравится в устройстве этого «государства», часто слышал в ответ: «Ну и уходите». Но все годы службы в Большом я работал на имидж страны и театра, так как был одним из главных представителей его труппы. Поэтому дискуссии из разряда «мне не нравится то-то в России» обрубаю всегда коротко: если вам не нравится - пытайтесь изменить. Приведу вам пример. Когда в 90-е начались сложные времена, в нашем подъезде в Москве все скинулись и поставили домофон. Сделать то же самое в питерском доме многие годы не удавалось: соседи не могли договориться. Но при этом регулярно жаловались на то, что в подъезде гадят и всё в стране не так. Товарищи, ну вы не можете элементарно скинуться, проявить инициативу! А правительство виновато, что в подъезде грязно? И только в середине 2000-х годов удалось как-то объединиться. На это понадобилось больше 15 лет...
В
последнее время мне (в связи с изменениями в моей профессиональной деятельности) приходится заниматься воспитанием учеников в Академии русского балета им. Вагановой. И я прочитал одну очень хорошую фразу: «Не надо воспитывать детей, воспитывайте прежде всего себя». Когда ты ребёнку говоришь «не кури», но сам при этом не выпускаешь сигарету изо рта, грош цена твоим словам. Так и с государством. Вы не его ругайте, а с себя начните. Очень хорошо написано у Булгакова в «Собачьем сердце»... «Что такое разруха? Она не в клозетах, она в умах».Николай Цискаридзе: если меня решат убить на сцене, всё равно окончу партию
К сожалению, сегодня за границей мнение о нашей стране не всегда самое лучшее. Сейчас там по-прежнему многие считают, что у нас чуть ли не медведи ходят по улицам, что стреляют средь бела дня. Турагентства не рекомендуют своим клиентам ехать в Россию: мол, небезопасно. Поэтому я очень рад, что существует Фестиваль российского искусства в Каннах. Они совершают благородную миссию. Очень важно, чтобы кто-то представлял за границей нашу Родину с человеческим лицом. Важно показывать иностранцам нашу великую многонациональную культуру, что и делает фестиваль. После выступления в Каннах учеников Академии русского балета им. Вагановой зал аплодировал стоя. (Сам Николай вышел на сцену, исполнив заглавную роль в «Послеполуденном отдыхе фавна». - О. Ш.) Я был очень рад: французы в очередной раз увидели, на каком высоком уровне у нас находится образование и исполнительское мастерство.- Николай, сейчас нашу интеллигенцию разделил ещё и украинский «ров»...
- Вообще это трагедия. Очень грустная история. Для меня украинский язык - первый, на котором я заговорил. Потому что моя няня была украинкой. Для меня эта культура более родная, чем та, которая меня в те годы окружала. Всё моё детство связано с украинским бытом, украинской едой, украинским языком, песнями. Несмотря на то что я там никогда не жил, переживаю происходящее очень тяжело, как собственную боль.
Мне хочется сказать то же самое, что говорил, когда происходили события в Грузии в 2008 году. Главное - чтобы не умирали люди и не падали бомбы на голову. А здоровье, жизнь - это единственная вещь, которая невосполнима. Всё остальное можно выменять, купить, дождаться, дотерпеть. Жизнь же человеческую уже не вернуть.А ходить маршем, как делают многие, - разве это что-то может изменить? И ещё мне интересно - все эти известные «протестующие» почему-то не отказываются от благ, премий, которые им дало государство. Ну верни ты квартиру и деньги, которые тебе дали к ордену и государственной награде, раз ты такой принципиальный.
- В вашем понимании патриотизм - это...
- ...очень интимное понятие. О нём нельзя рассуждать с бухты-барахты. И особенно - бравировать им.
- Допускаете, что пойдёте в Большой театр как зритель?- Всегда, если будет что-то интересное. Например, если Маша Гулегина приедет. Я точно знаю, что это будет первоклассно. Но то, кто иногда поёт рядом с ней или как звучит оркестр, у меня вызывает удивление. Я вырос в другом Большом театре.
Моё отношение к Большому театру никогда не изменится. Для меня это мой дом и мой храм. Я клянусь вам - я мог за шиворот выбросить человека, который выходил в верхней одежде на сцену. Потому что для меня это святое место.
- Сегодня вы исполняете только острохарактерные небольшие партии. Почему перестали выходить на сцену в больших ролях?
- Я давно сказал: никогда не буду старым принцем.
- Талия у вас по-прежнему 66 см?
- Ой, не 66, и слава богу. Я сейчас могу есть всё, что хочу. Я так счастлив от этого.
Украинским детям о Ленине / Григорий Трофимчук
Украинские олигархи во главе с Порошенко грамотно канализируют гнев нищей украинской молодёжи, натравливая её на мёртвого Ленина. Тем самым отводя этот гнев от себя. Тысячи памятников и бюстов Ленину по всей Украине – это просто счастье для коррупционеров высшего звена, так как чем дольше их будут сносить, тем дольше олигархат сможет снимать, под этот грохот, деньги с украинской казны.
Украинским детям и молодёжи пора бы знать, что к Ленину не имеют никакого отношения ни украинские коммунисты, типа Симоненко (Ленин бы расстрелял этих деятелей, безвылазно сидящих при власти, первыми), ни даже сама современная Россия, которая намного раньше снесла Дзержинского и до сих пор не снимает глаз с ленинского мавзолея. Украинские дети и молодёжь должны знать, что если бы они сейчас жили во времена, когда ставились памятники Ленину, они бы давно имели и бесплатные квартиры, и бесплатное образование, и продукты в магазинах, которые не стоили почти ничего, – что никогда не снилось олигархическому Евросоюзу.
Также им надо знать, что Ленин по факту являлся самым эффективным менеджером в истории человечества по сносу олигархов и членов их паразитических семей. Не говоря уже о его персональной, опять же по факту, бытовой скромности: его убогих квартирах, в которых он жил со своей больной и некрасивой женой, и сверхубогом гардеробе. Та самая пресловутая ленинская кепка, которая вошла в анекдоты, несомненно, смотрелась намного выигрышнее, чем шляпы с перьями, цилиндры и кринолины, которые носили современники Владимира Ильича, тогдашние коррупционеры. Если бы такой человек из народа возник к украинском периметре сейчас, он однозначно стал бы вождём всех нищих и угнетённых.
Так что протест по сносу бронзовых, бетонных, железобетонных, гипсовых, деревянных «ильичей» – абсолютно холостой, вредный для простых украинцев, вне всякой зависимости от степени их политического радикализма. Кстати, Запад намного быстрее бы дал денег Киеву, если бы и киевляне, и львовяне, и днепропетровцы, и харьковчане – не сносили эти монументы, а наоборот: ставили, ставили и ставили, без перерыва и перекура, всё новые и новые сакральные ленинские знаки. В целях элементарного шантажа той же олигархической Европы. Мол, перестанем возводить, когда дадите нам, наконец, реальных евро.
Таким образом, чтобы гарантированно задавить коррупционеров, украинской массе необходим Ленин в качестве надёжного символа борьбы с этим злом. Как показала практика, все остальные инструменты – не работают. В том числе и мусорные ящики, которые являются всего лишь одним из элементов шоу, но на улучшение жизни не влияют никак. Ленин, и только Ленин во всех видах, планах и ракурсах – вот гарантия победы над повальной украинской нищетой и разрухой.
http://www.iarex.ru/articles/51044.html
06.10.14 11:32
Если верить источникам, в Госпогранслужбе начало массово увольняться начальство. Причем, сразу после принятия закона о люстрации
В Государственной пограничной службе Украины после принятия закона о люстрации началось массовое увольнение высшего офицерского состава.
Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в ведомстве.
По словам собеседника агентства, в связи с принятием украинским парламентом закона под увольнение подпадает более 100 представителей Госпогранслужбы. «Все они — высший офицерский состав, который подпадает под закон о люстрации», — рассказал источник.
Согласно информации, на сегодняшний день сложилась ситуация, когда весь руководящий состав администрации Госпогранслужбы уже находится в процессе увольнения.
«Уволился заместитель Литвина (глава Госпогранслужбы Николай Литвин — ред.) Павел Шишолин, ряд руководителей департаментов и управлений погранведомства, их заместители. В основном это генералы и полковники», — добавил источник.
Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что принял решение уволить главу Госпогранслужбы Н.Литвина.
Напоминаем, что Верховная Рада 16 сентября с третьей попытки приняла закон о люстрации. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает вся вертикаль украинской власти, в целом речь идет об 1 млн человек.
Президент Украины Порошенко уже заявил, что намерен подписать закон об очищении власти, но не исключает его обновления в случае замечаний Венецианской комиссии.
Поделиться2956 Окт 2014 13:59:21
06.10.14 11:25
169 участников АТО выразили желание получить земельный надел на Житомирщине
По состоянию на 6 октября в Житомирской области военнослужащими-участниками антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины, которые еще не воспользовались правом бесплатной приватизации земли, поданы 169 ходатайств на получение в собственность земельных участков под строительство, ведение сельского хозяйства и садоводство.
Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства земельных ресурсов (Госземагентство), из указанного количества обращений относительно 114 заявлений приняты решения о выдаче разрешений на разработку документации по землеустройству.
«На сегодня некоторые городские советы начали активный поиск дополнительных земельных массивов, прогнозируя увеличение ходатайств участников АТО и их семей», — уточнили в Госземагентстве.
Согласно сообщению, наибольшее количество решений о выдаче разрешительной документации принято органами исполнительной власти и местного самоуправления в Житомирском (78 ед.), Коростенском (17 ед.) и Бердичевском (7 ед.) районах области.
Как сообщалось со ссылкой на главу Госземагентства Сергея Рудыка, первые 27 заявлений на получение в собственность земучастков военнослужащими-участниками АТО на востоке Украины поданы 15 июля текущего года.
Правительство Украины 13 июня поддержало инициативу о бесплатном предоставлении земучастков в собственность военнослужащим ВСУ и других военных формирований, а также сотрудникам Министерства внутренних дел и Службы безопасности, которые защищают территориальную целостность и суверенитет страны в восточных и юго-восточных регионах Украины.
По данным Госземагентсва, на 16 июля 2014 года для указанных инициатив в целом может быть использован земельный массив в количестве 2,521 тыс. ед., общая площадь которого составляет 18,3802 тыс. га в Украине.
Поделиться2966 Окт 2014 14:01:13
06.10.14 11:04
95 процентов
Всего 5% украинцев поддерживают повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса граждан Украины, проведенного Институтом социальной и политической психологии НАПН Украины совместно с Ассоциацией политических психологов Украины.
Исследование проведено 5-12 сентября 2014 года по выборке, представляющей взрослое население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Опрос зафиксировал, что во всех регионах все возрастные слои населения отнеслись к подорожанию услуг ЖКХ крайне негативно.
Вот такая неожиданная новость. Как же так? Почему это вдруг 95% относятся «крайне негативно»? Так же может выясниться, что и к доллару по 13 гривен 95 процентов граждан относятся крайне негативно, и к 19-и процентам инфляции. Что, согласитесь, удивило бы. И заявленные 16° по Цельсию в квартирах зимой, что, тоже 95-и процентам не нравятся? И от обязательной трудовой повинности 95% граждан не в восторге?
Странно...
Это, что же получается, что и снижение реальной заработной платы в Украине, в августе 2014 года на 12,7% по сравнению с августом 2013 года, 95% населения, возможно, не одобряет?
Я в недоумении. Я не понимаю, как можно относиться плохо к тому, что является закономерным следствием своих собственных осмысленных и добровольных действий? Как может не нравиться свое же «здобуття»? Ведь «здобулы» же? «Здобулы» именно то, что «выборювалы». Что же не нравится?
Просто нужно осознать, что каждое «здобуття» имеет оборотную сторону. Что-то находишь, что-то теряешь. Ну, например, хотели, чтобы стало меньше москалей — стало меньше — ушли. Чем не «здобуття»? Ушли с Крымом — оборотная сторона. Долги за газ не отдали — «здобуття», 16° — оборотная сторона. И, так далее, по списку...
Но во всем виноват, конечно же, Путин. Ведь, если бы не он, то не было бы никакой оборотной стороны. Сплошные плюсы были бы. Всех subhumans можно было бы wiping out без опаски нарваться на неприятности. И либерально-демократический северный сосед давал бы газ безвозмездно. И, снова, далее — по списку...
Но — не судьба. Есть и никуда не девается Россия. Есть и не собирается уходить Путин. У себя в стране можно свергать президента и «выбирать» вновь назначенного, сжигать сограждан, уничтожать государство...
Кстати, об уничтожении государства: 28 сентября в интервью телеканалу 1+1 Порошенко сообщил, что с 1 ноября 2014 года Соглашение об ассоциации в полной мере вступает в силу. «Никаких отсрочек, ... текст соглашения без единой капли изменений подписан и вступает в силу», — сказал он. Спросите, какое отношение это знаменательное событие имеет к уничтожению государства? Самое прямое — «Россия ожидаемо с 1 ноября 2014 года перейдёт к обычному режиму торговли с Украиной... Без льгот и преференций. С пошлинами и протекционизмом. Это будет означать, что огромное количество украинских производителей останется без традиционного рынка сбыта. Их продукция не будет продана, прибыль — не получена, зарплата — не выплачена, кредиты — не погашены....Реакция России — ясна. А какова, по-вашему, будет реакция Евросоюза ...Скорее всего, он откажет Украине в преимуществах односторонних преференций ЕС. Что вызовет, пускай и не в таких масштабах, как с Россией, но те же последствия — нет сбыта, нет прибыли, нет зарплаты...Можно смело предполагать, что если события будут развиваться таким образом, то уже к началу зимы Украина окажется у разбитого корыта».
А это — всего лишь все то же «здобуття» и его оборотная сторона, которая может неожиданно(!) не понравиться 95-и процентам граждан Украины.
Продолжаем разговор©.
Это у себя в стране можно вытворять все что угодно, в соседнее же государство ломиться со своим уставом — не рекомендуется. В особенности, если это государство больше, богаче, сильнее. Более того — не желательно вообще без повода лишний раз на глаза попадаться — чревато. Тем более плеваться и обзываться обидными словами — вдвойне чревато...
Уверяю вас, что если бы в свое время на газовых переговорах представитель Нафтогаза не вставал в третью позицию и не заявлял: «Росийську не розумию. Мени потрибэн пэрэкладач», то вполне можно было договориться и о цене нормальной, и на переводчике сэкономить. Но «хороший понт дороже денег». В ответ — получИте рыночную цену. И таких примеров — не счесть. И это — все тот же дуплет: «здобуття» (смотрите, я плюнул в большую и сильную Россию!), и его оборотная сторона (пример подберите сами)... О 95-и процентах уже просто не упоминаю...
В свое время американцы очень обижались на французов за то, что те высмеивали глупость Дж. Буша младшего. Изберите себе президентом своего идиота и смейтесь над ним — говорили они. То же самое можно сказать и моим согражданам — давайте заведем себе своего диктатора с имперскими замашками и будем с ним бороться. Или — гордиться им.
А Путина оставим россиянам. Это их гордость и их головная боль...
P. S. И еще о газе. Как заявляет экс-начальник управления по связям с общественностью Нафтогаза, независимый эксперт по вопросам энергетики В. Землянский: «По последним данным НАК „Нафтогаз“, в наших подземных хранилищах находится 16,5 миллиардов кубических метров газа. Из них минимум 4 миллиарда принадлежат Дмитрию Фирташу, еще где-то 1,5 миллиарда — собственность независимых производителей, которым его просто не отдают, 2 миллиарда отсудил Игорь Коломойский, которые он может потребовать вернуть в любой момент, и, в конце концов, еще 4 миллиарда — буферный газ». В сухом остатке имеем 5 миллиардов м3. 95%, надо полагать, должны быть огорчены...
Поделиться2976 Окт 2014 14:02:05
Большинство британцев хотят расследования преступлений на Украине.
12:29 06.10.2014
МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Большинство британцев (76%) выступают за расследование преступлений, совершенных во время украинского кризиса, причем практически все жители Соединенного Королевства в первую очередь выделяют преступления против человечества, свидетельствует опрос компании ICM, проведенный по заказу МИА "Россия сегодня".
Согласно исследованию, 75% жителей Великобритании заявляют о необходимости расследования преступлений на Украине. Интересно, что такой позиции придерживается более 84% британцев в возрасте 35-44 лет и только 63% населения старше 65 лет. Против расследования преступлений выступает 22% респондентов.
Практически все опрошенные — 99% в первую очередь говорят о необходимости расследования преступлений против человечества. На втором месте для англичан стоят расследования похищений и убийств журналистов на Украине (95%); на третьем — раскрытие причин крушения малазийского Boeing в июле 2014 года (92%).
Донецкие ополченцы в сентябре обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские лица. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в захоронениях обнаружены более 400 тел. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения в Донбассе. В результате пожара в одесском Доме профсоюзов в мае погибли несколько десятков активистов и около 200 пострадали. Около 300 человек погибли при крушении малазийского Boeing над Донбассом.
ICM провело телефонный опрос методом случайной выборки среди 3006 взрослых граждан в период с 17 по 28 сентября 2014 года в Великобритании, Франции и Германии. ICM является членом British Polling Council и соответствует его правилам.
Поделиться2986 Окт 2014 14:02:37
Домбровский: порты Латвии придут в упадок при остановке транзита из РФ.
12:37 06.10.2014
РИГА, 6 окт — РИА Новости. Латвия зависит от России в сфере транзита на 80%, и если он остановится, то порты и железная дорога в республике придут в упадок, сказал в интервью РИА Новости министр экономики балтийской страны Вячеслав Домбровский.
"Если мы говорим о транзите, например, российского угля, который идет по нашей железной дороге через наши порты в Голландию и Великобританию, то (альтернативы российскому транзиту — ред.) нет. Мы не можем рельсы выкопать и проложить в другом месте", — сказал Домбровский.
По его словам, зависимость Латвии от России обусловлена географическим положением.
"И если Россия перекроет транзит, то практически вся эта отрасль придет в упадок — то есть порты, железная дорогая. Это десятки тысяч рабочих мест", — сказал Домбровский.
Транзит грузов через Латвию составляет 12% ВВП страны. Оборот в этой сфере оценивается в размере около 2,8 миллиарда евро.
Поделиться2996 Окт 2014 14:03:57
Европейские молочники заплатят 409 миллионов евро штрафа за перепроизводство
06.10.2014 | Источник: Правда.Ру
Сегодня ЕК наложила штраф на восемь стран-участниц Евросоюза, превысивших квоту на производство молока в текущем сельскохозяйственном году. Такие сведения предоставляются пресс-службой объединения.
Под штрафные санкции, общий размер которых - приблизительно €409 млн, попали такие страны, как Германия, Нидерланды, Польша, Дания, Австрия, Ирландия, Кипр и Люксембург.
"Молочные" квоты были введены ЕС еще в 1984 году. Их предназначение - остановить перепроизводство молока в странах- членах Союза.
Данное ограничение может быть снято 1 апреля 2015 года.
Экономика Германии: объемы заказов упали до минимума
Самое значительное, на 5,7%, падение объема заказов промышленных предприятий с января 2009 года подтвердило министерство экономики Германии.
Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали уменьшение показателя на 2,5%. Падение объема заказов в пересчете на годовые темпы составило 1,3% при прогнозируемом экспертами повышении на 2,6%.
Согласно скорректированным данным, в июле объем заказов вырос на 4,9% в месячном выражении и на 5,9% относительно того же месяца 2013 г. Ранее сообщалось о повышении первого показателя на 4,6%, второго - на 4,9%.
Активность в промышленном секторе ФРГ в сентябре уменьшилась до 49,9 пункта с 51,4 пункта в августе. Показатель упал ниже 50 пунктов впервые с июня 2013 г., указав на спад производственной активности.Негативными для старны факторами также являются эскалация напряженности в отношениях с РФ и вялые темпы инфляции, подчеркивают аналитики.
"Прогноз для немецкой экономики очень сдержанный, и я не прогнозирую ее роста в III квартале текущего года, - отмечает старший аналитик по европейским рынкам Nordea Markets в Копенгагене Хольгер Сандт. - Опасения вызывают как ослабление экономик Китая и Франции, так и последствия напряженности в отношениях с Москвой".
Объем внутренних заказов на продукцию обрабатывающей промышленности в августе уменьшился на 2%, экспортные заказы упали на 8,4%.Снижение заказов на инвестиционные товары в прошлом месяце составило 8,5%, на товары первой необходимости - 3%, на потребительские товары - 3,7%.
Согласно июньскому прогнозу Бундесбанка, ВВП страны в 2014 г вырастет на 1,9%, в 2015 году - на 2%. Европейский центральный банк оценивает экономический подъем в ФРГ соответственно в 1% и 1,7%.
Поделиться3006 Окт 2014 14:07:46
Украинские власти "потеряли" гуманитарный конвой из Германии
Гуманитарный груз стоимостью в 10 миллионов евро , выделенный министром по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Гердом Мюллером, так и не дошел до тех слов населения Украины, кому он предназначался
Между тем, ни представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, ни Государственная пограничная служба не готовы пока ответить на вопросы о местонахождении груза.
Помощь из Германии должна явиться на Украину завтра рано утром. На каком она этапе пути и кто виноват в невозможности определения местонахождения 100 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью из 17 немецких городов, везущих строительные материалы, обогревательные устройства, одеяла и раскладные кровати, неизвестно.
Ктоб сомневался.... ...уже стырили и в продажу пустили....