ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

Закон о люстрации в действии: началось увольнение офицеров пограничных войск
06.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Информированный источник сообщает, что под действие закона о люстрации попадают офицеры высшего состава погранвойск Украины. Под увольнение подпали более 100 сотрудников. «Все они - высший офицерский состав», - рассказал источник «Интерфакса».

Так, «уволился заместитель (Николая) Литвина (главы Госпогранслужбы) Павел Шишолин, ряд руководителей департаментов и управлений погранведомства, их заместители. В основном это генералы и полковники».

Верховная рада 16 сентября с третьей попытки приняла закон о люстрации - очищении - власти.

Законом предлагается проводить процедуру соответствующей проверки при решении вопросов о возможности назначения лица на ту или иную должность в органах власти.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, под действие этого закона подпадает 1 млн разного рода чиновников.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что, скорее всего, подпишет закон.

0

322

Станет ли Иран участником антитеррористической коалиции?
Сегодня, 15:29

06 октября 2014
Безо всякого преувеличения можно сказать, что основная интрига американо-иранских отношений в последние месяцы разворачивается вокруг вопроса о том, примет ли Тегеран участие в создаваемой Соединенными Штатами антитеррористической коалиции, уже заслужившей ироническое название «коалицией кающихся». Поток противоречивых слухов и сплетен в западных масс-медиа, возникающих всякий раз после высказываний на эту тему кого-либо из иранского руководства, показывает, что Белый дом крайне заинтересован в том, чтобы − хоть прямо, хоть косвенно – втянуть Тегеран в свою авантюру. Столь же заметно, что, вопреки намекам Вашингтона на некие благоприятные для Ирана последствия такого шага в будущем, Тегеран совершенно не намерен таскать для Белого дома каштаны из огня пожара, разгоревшегося на Ближнем Востоке.

Свернутый текст

Начиная с 8-го августа нынешнего года, Соединенные Штаты совместно со своими ближневосточными союзниками по коалиции из числа монархий Персидского залива совершили 304 авианалета на позиции боевиков «Исламского государства» в Ираке, а с 23-го сентября – 118 авиаударов по сирийской территории. Словом, у администрации Обамы было достаточно времени и разведывательных отчетов по результатам бомбардировок, чтобы понять ту простую истину, которая для любого здравомыслящего наблюдателя была очевидна с самого начала, что никакие авиаудары решить проблему с халифатом исламистов не в состоянии. И то, что к воздушной операции США и монархий Залива присоединились французские и британские ВВС, более успешной ее не сделает.
Собственно, произошло то, о чем во время своего сентябрьского визита в Нью-Йорк предупреждал международное сообщество глава иранского МИДа Джавад Зариф, заявивший тогда о серьезных сомнениях Тегерана в «готовности и способности США адекватно отреагировать» на исходящие от боевиков халифата угрозы, поскольку «это очень мобильная организация» и одними бомбардировками здесь ничего не решить.
Администрация Обамы за последние два месяца трижды предпринимала попытки через своих официальных представителей «заинтересовать» Тегеран участием в операции против «Исламского государства», через госсекретаря Керри, посла США в Багдаде и американских представителей на переговорах по иранской ядерной программе, и трижды получала достаточно жесткий отказ. Как сказал духовный лидер Ирана Али Хаменеи: «Мы ответили нет потому, что у них грязные руки», а чуть позже Джавад Зариф без обиняков и достаточно эмоционально растолковал, что это выражение означает: «Террористы пришли не из Ирана, а из стран, которые сидели за столом конференции в Париже… Большинство участников «коалиции кающихся» в той или иной мере участвовали в процессе создания и поддержки ИГИЛ, создавая этого Франкенштейна, который сейчас начал преследовать своих создателей».
После столь жестких оценок слухи и сплетни в СМИ о возможном участии Ирана в «антитеррористической коалиции 2.0» (первая, как помнит читатель, была создана США после событий 11 сентября 2001 года) следует воспринимать или как дезинформацию, или как способ пропагандистского давления на Тегеран. И уж с откровенной брезгливостью стоит воспринимать подленькие советы ряда зарубежных и отечественных «экспертов», рекомендующих и Тегерану, и Москве поучаствовать в этой «коалиции кающихся», заслужив таким образом благосклонность Вашингтона и возможность (подчеркиваем – только лишь возможность) смягчения его откровенно антироссийской и антииранской политики. Эти «советчики» то ли в силу своей некомпетентности, то ли отрабатывая политический заказ, замалчивают главное: стержнем или, если угодно, мотором «коалиции кающихся» является дуэт американских «ястребов»-республиканцев, военно-промышленного комплекса, разведки и Пентагона и Эр-Рияда. То есть глубоко враждебных и России, и Ирану сил, конечные цели которых ничего общего с интересами Москвы и Тегерана не имеют.
Корыстная партия саудитов
Официальные представители королевского дома Саудитов, от министра иностранных дел до министра дел внутренних, в последние месяцы сделали немало заявлений о своей готовности решительно бороться с «экстремизмом» и «исламским государством», который, по их словам, «никакого отношения к Исламу не имеет». Но эти громкие заявления имеют очень мало общего с той беспрецедентной и массовой поддержкой, которую «Исламское Государство» «халифа» аль-Багдади имеет и среди саудитов, и среди кувейтцев, и среди населения других стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), включая Иорданию
В июле 2014 года, еще до начала американских воздушных ударов по позициям боевиков халифата, опрос, проведенный влиятельным панарабским изданием «Аль-Хайят», показал, что 92% (девяносто два!) граждан Саудовской Аравии считали, что деятельность ИГ «соответствует исламским ценностям и нормам исламского права». Объявленный в Кувейте «благотворительный марафон по сбору средств для джихада в Сирии» за пять дней принес 14 миллионов (!) долларов наличными. Сотни молодых иорданцев и выходцев из других монархий «едут на джихад», вступают в ряды боевиков халифата, совершенно не обращая внимание на призывы официальной пропаганды своих стран и угрозы властей тюремными сроками для джихадистов.
Для Эр-Рияда халифат аль-Багдади – в первую очередь конкурент за влияние среди суннитов, война «Исламского Королевства» с «Исламским Государством» – это отнюдь не «война с террором», а ожесточенная борьба за власть, ставка в которой – физическое выживание монархии.
Династия рассчитывает, что чужими руками, руками египетских военных, светских властей Ливана, суннитских общин Ирака и так далее, да еще и при военной поддержке США и его союзников по НАТО, ей удастся «зачистить» конкурентов в лице джихадистов и таким образом вернуть свое влияние и авторитет среди суннитов. Именно поэтому в рамках «антитеррористического» соглашения с США, которое было заключено в ходе визита Джона Керри 11 сентября нынешнего года в Джидду, саудиты настояли на том, что «работа с суннитскими общинами на всем Ближнем и Среднем Востоке», работа, включающая в себя формирование и финансирование вооруженных отрядов для борьбы с халифатом, будет исключительно прерогативой Эр-Рияда. И именно он, а не Вашингтон, будет определять, кого включать в список «союзников в борьбе с террористами», а кого, соответственно, в эти террористы записывать.
По сути, «продавив» это решение, саудиты застраховали себя на случай, если администрация Обамы опять начнет «лгать и запутывать», высказывать опасения по поводу «экстремизма» некоторых «борцов с кровавым режимом Башара Асада», которым сегодня представители саудовских спецслужб срочно меняют ориентацию, делая из них «борцов с террором». Поскольку, и это вторая часть соглашения Вашингтона с Эр-Риядом, следующим этапом «антитеррористической операции» должно стать свержение Башара Асада, цель, от которой саудиты не намерены отказываться ни при каких обстоятельствах, поскольку это будет сокрушительным ударом по позициям Ирана в регионе, фактическая победа в «холодной войне» между Королевством и Исламской республикой, идущей уже 35 лет.
Партия саудитов и конечные цели, к которым стремится Эр-Рияд, участвуя в «коалиции кающихся», особого секрета для иранского руководства не представляет. Для Тегерана участвовать в этом саудовском сценарии означает добровольно рыть для себя могилу, причем своею же лопатой. Нужно ли это Ирану, согласен ли он на это? Вопрос, думается, риторический.
Новый праздник американского ВПК – «день Антитеррора»
Деньги – это кровь любой войны и, одновременно, прекрасная смазка для политических механизмов, принимающих решение о ее начале. Когда на пресс-конференции 26 сентября министр обороны США Чак Хейгел заявил о том, что «при продолжении операций [против ИГИЛ – ред. Iran.ru] нам понадобится от конгресса дополнительное финансирование. И сейчас мы работаем с соответствующими комитетами, обдумывая вопрос о том, как добиться утверждения ассигнований и финансирования», лоббисты американского ВПК поняли, что для них наступил праздник. О сокращении бюджетной заявки Пентагона на 2015 финансовый год, особенно в таких «вкусных» для ВПК ее частях как «закупки вооружения и военной техники» и «материально-техническое обеспечение войск», которые регулярно сокращались с 2009 года, речи теперь не идет.
Уже через три дня после ракетных ударов по позициям боевиков халифата на севере Сирии Пентагон подписал с фирмой-производителем контракт на 251 миллион долларов о закупке дополнительных ракет «Томагавк». Компания «Боинг» готовится к всплеску продаж хвостовых комплексов для авиабомб, установка которых делает их управляемыми – 25 тысяч долларов за комплект, и уже оформляющие заказы на новые поставки представители Пентагона, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Кувейта, Катара и Бахрейна.
По оценкам американских аналитиков, воздушная война против халифата, а также снабжение принимающих в ней участие европейских и арабских союзников США, уже обошлась почти в один миллиард долларов, а дальше расходов будет еще больше – по прогнозу американского Центра стратегических и бюджетных оценок от 2,4 до 3,8 миллиардов долларов. Праздничное настроение охватило и Уолл-стрит, поскольку, по сообщениям прессы, акции крупных военных подрядчиков, таких как Raytheon, Lockheed Martin, Northrop Grumman и General Dynamics, поднялись почти до рекордной отметки, обогнав котировки 500 крупнейших корпораций из индекса Standard & Poor’s.
Действия «антитеррористической коалиции» − настоящий праздник для военных подрядчиков, корпораций и лоббистов. Но Иран на этом празднике явно чужой. Ему компенсируют затраты на ведение боевых действий? Конечно же нет, поскольку он находится под действием санкций. С него снимут санкции за участие в коалиции?
Опять нет, речь об этом даже не идет, поскольку тот же Керри ясно дал понять, что «участие Ирана в операциях против «Исламского Государства» никак не связано с переговорами по его ядерной программе». Единственное, что готов пообещать Вашингтон в случае участия Ирана – это «учесть его ответственную позицию в дальнейшем». То есть абсолютно ничего. Словом, Тегерану предлагают совершенно бесплатно и исключительно за свой счет «поработать» на Вашингтон и Эр-Рияд, «сдать» Асада и «вляпаться» в новый виток суннито-шиитского противостояния. И нужно быть уже совсем «продвинутым экспертом», чтобы всерьез говорить, что Ирану это выгодно и он, Иран, должен на это согласиться.
*******
Собственно, Тегеран и Москва – далеко не единственные, кто не намерен поддерживать «антитеррористические» планы США на Ближнем Востоке. В 2001 году в создаваемую Вашингтоном коалицию по борьбе с международным терроризмом вступило около 90 государств. Прошло 13 лет, и в «антитеррористической коалиции 2.0» выразили желание участвовать в половину меньшее количество стран, причем большинство из них стремится ограничиться «моральной поддержкой». Афганистан, Ирак, Ливия, «арабская весна» и «исламистская осень» научили мир понимать истинное значение «борьбы с террором» и прочих словесных оборотов, которые бесперебойно и в больших количествах производит Белый дом и «фабрика Псаки-Керри» − американский Госдепартамент. Тегеран сегодня – на переднем крае реальной борьбы с экстремизмом и террором, он готов продолжать эту борьбу в тесном сотрудничестве с Москвой, Пекином, другими странами, но только не с «коалицией кающихся». Как видим, для такой позиции у него есть все основания.
Iran.ru
Источник: iran.ru.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … licii.html

0

323

6 октября 2014 г.
Маша Гессен | The New York Times
Путинизмы в Киргизии

Колумнист The New York Times Маша Гессен пишет об информационной экспансии России в Центральной Азии, особенно сильной, по ее словам, в Киргизии, но охватывающей и другие страны - как в этом регионе, так и за его пределами.

Ссылаясь на наблюдения неназванных активистов неправительственных организаций, Гессен пишет, что в последние два года в Киргизии ощутимо укрепилось положение русскоязычных СМИ с пророссийской повесткой дня - в частности, у них "будто из ниоткуда" появились новые внештатники. Например, ресурс Stan Radar, "многие материалы которого подчеркивают важность русского языка в этих странах (в Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и Туркмении. - Прим. ред.), при этом сайт "не содержит никакой конкретной контактной информации или других признаков, по которым его можно было бы идентифицировать". Активистам, правда, удалось узнать, что сервер Stan Radar находится в Москве.

Свернутый текст

Схожим образом обстоят дела и с сайтом фонда "Евразийцы - новая волна". Среди его партнеров названа правительственная организация "Россотрудничество", которая, по данным активистов, пытается оказывать влияние на депутатов киргизского парламента. Этот орган сейчас рассматривает пакет из двух законов, копирующих аналогичные российские нормы - о запрете "так называемой пропаганды гомосексуализма", пишет Гессен, и об "иностранных агентах". "Оба закона, в том виде, в котором они вступили в силу в России и предлагаются к принятию в Киргизии, содержат нечеткие формулировки и предназначены для избирательного применения", - отмечает автор. По ее словам, схожие инициативы (тоже в виде пакетов) регулярно вносятся в законодательные органы Казахстана, Молдавии, Азербайджана и Армении - "и будут вноситься впредь до тех пор, пока их не примут".

"Мировоззрение "мы против всего мира" - неотъемлемый компонент "русского мира", концепции, много лет существующей в среде русских националистов и подхваченной президентом Владимиром Путиным в его мартовском обращении к Федеральному собранию по случаю аннексии Крыма, - говорится в статье. - Это концепция не столько географическая, сколько культурная и даже цивилизационная". По мнению Гессен, речь идет о "гибком экспансионистском проекте", реализуемом отчасти "скрытными" методами (продвижение выгодных России законов и идеологии), а отчасти - путем прямой аннексии частей государств, как в случае с Украиной и Грузией.

Источник: The New York Times

http://www.inopressa.ru/article/06Oct20 … _kirg.html

0

324

Новак: РФ считает необходимым восстановить поставки газа на Украину
15:0006.10.2014

На трехсторонних газовых переговорах 26 сентября в Берлине стороны обсудили "зимний план", рассчитанный на период до конца марта. Он предусматривает, что Киев в этом году погасит 3,1 миллиарда долларов в долга за российский газ.
МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Россия считает необходимым восстановить поставки газа на Украину, чтобы обеспечить нормальное прохождение зимы; ситуацию с газом на Украине оценивает как сложную, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в ходе рабочей встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Министр напомнил, что 26 сентября состоялся очередной раунд трехсторонних консультаций Россия-ЕС-Украина после почти трехмесячного перерыва. "Конечно, в первую очередь, (цель переговоров — ред.) — это возобновление текущих поставок газа на Украину и определение механизма реструктуризации накопившейся задолженности и источника финансирования этой задолженности", — сказал Новак.

Свернутый текст

"Мы оцениваем ситуацию как сложную, и озабоченность нашу разделяет Еврокомиссия. Поскольку объемов газа, который сегодня накоплен в подземных газовых хранилищах Украины, как показывает анализ энергобаланса, недостаточно для нормального прохождения осенне-зимнего периода без возобновления текущих поставок в Украину", — добавил глава Минэнерго РФ.
На трехсторонних газовых переговорах 26 сентября в Берлине стороны обсудили "зимний план", рассчитанный на период до конца марта. Он предусматривает, что Киев в этом году погасит 3,1 миллиарда долларов в долга за российский газ, а "Газпром" поставит Украине 5 миллиардов кубометров газа по предоплате по цене 385 долларов за тысячу кубометров.
Однако у Киева есть ряд претензий к этому временному плану. В частности, он предлагает свой график погашения 3,1 миллиарда долга и не согласен на предложенный Россией механизм предоставления скидки в 100 долларов на тысячу кубометров за счет таможенной пошлины.
Украина сейчас получает газ только по реверсу из Европы. Поставки из России приостановлены с 16 июня из-за миллиардных долгов Киева.

http://ria.ru/economy/20141006/10271301 … gistration

Отредактировано Гала (6 Окт 2014 15:43:40)

0

325

Наши,надеюсь не полезут в эту антитеррористическую коалицию, ловушка для нас была бы. у нас мусульман пол страны скоро будет,голову в пекло совать зачем.Только Сирию жалко,америкосы под видом Игил будут и всю Сирию бомбить,президента свергать. А мы им как поможем,если ПРО не продали вовремя.
Ну вот,снова мы будем бесплатно отапливать великих укров. Это наша цена за мир,видимо. Или за санкции,чтобы не было новой порции. Укры добились своего.

0

326

Надя* написал(а):

А мы им как поможем,

Не знаю чем...ну вот думаю поможем... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

327

"Ситуация в Гонконге - это неудавшийся Майдан, организованный США"
06.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Ситуация в Гонконге — это Майдан, организованный США, но неудавшийся в связи с тем, что нет достаточной социальной протестной базы, поддержки местного населения, и присутствует спокойная уверенная политика китайского руководства по деблокированию "Оккупай Сентрал" — сказал в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru Руслан Карманов — генеральный директор учебного центра Advanced 
Training из Гонконга.

Свернутый текст

"Полиции мало. Протестантов мало, реально сейчас человек по 10 сидит, экологи, сектанты, какая-то молодежь, все уткнулись в мобильники, но изредка появляются серьезные люди с рациями, тогда манифестанты возбуждаются и что-то кричат", — сказал он. Реальных харизматичных лидеров тоже нет, они меняются, не оставляя после себя следов.

Руслан Карманов считает, что скоро протесты закончатся, "потому что всем уже непонятно, зачем сидеть". Китайское правительство, по сути, переиграло студентов в чистую — на переговоры не пошло, на уступки тоже, пронести арматуру за баррикады не дали, занять здания не дали, посадили на дороге и поставили знаки "Объезд там".

Руслан Карманов сказал, что такие попытки дестабилизации Китая будут продолжаться и в других регионах, например в мусульманкой Синьдзянь-Уйгурской провинции, они нацелены на проверку Китая на прочность с целью затормозить его рост. Но Китайское руководство проанализирует итоги Гонконга и сделает выводы, которые, по мнению бизнесмена, лишь подтолкнут Китай к большему сотрудничеству с Россией.

Запись интервью с Русланом Кармановым смотрите здесь. Тектовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Кирилл Андерсон: Россия в Лиге наций балансирует на грани крушения
06.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Доцент кафедры истории социально-политических учений факультета политологии МГУ им. М. В. Ломоносова Кирилл Андерсон рассказал Pravda. Ru, стоит ли в ближайшее время ждать исключения России из ООН.

— История повторяется, и сегодня на фоне того, как прислушиваются к аргументам России в Организации Объединенных наций, вспоминается исключение Советского Союза из Лиги наций, которое состоялось в декабре 1939 года. Имеет смысл через два года готовиться к большой войне?

Свернутый текст

- Я все-таки тешу себя надеждами, что до ситуации 1939 года дело не дойдет, что все-таки сумеют вовремя опомниться, остановиться. И уж если на то пошло, ситуация сейчас несколько иная, нежели в то время, когда Советский союз был изгнан из Лиги наций: другая расстановка сил, другие движущие силы. Именно поэтому я все-таки надеюсь, что удастся вовремя затормозить, хотя ситуация неприятная. Действительно, идет балансирование на грани крушения.

— Большинство в Совете безопасности ООН сегодня принадлежит, по сути, США и странам, представляющим ее колонии. Остальной мир - за рамками. Справедливо ли, что от имени единого Европейского Союза в решениях Совета Безопасности принимает участие не один голос, а несколько?

— Совбез строится на принципе вето. Если одна из стран, входящих в Совбез голосует против, то решение не принимается. Этим достаточно успешно пользуется наша дипломатия. Если говорить о справедливости или несправедливости того, что от имени Европы выступают мелкие страны, то можно вспомнить и другой случай. В послевоенном Совбезе ООН были представлены Советский союз, Украина и Белоруссия. Они все были полноправными членами ООН, входящими в Совет Безопасности, хотя было ясно, что Украина и Белоруссия это части Советского союза, чья суверенность была весьма мифической. Так что такие прецеденты уже были.

— Когда сегодня в очередной раз мы слышим заявления госдепа США, что Вашингтону не нужно разрешение Совета безопасности ООН для бомбардировок Сирии, не означает ли это, что фактически Организации Объединенных Наций уже не существует?

— Организация существует, сохраняется в отдельных случаях, не всегда и не во всем. Что касается имперских замашек США, то такое тоже бывало в мировой истории. И, как правило, это заканчивалось плохо для возомнивших себя чуть ли не Господом Богом, способным перекраивать судьбы людей. Поэтому, я думаю, что имперские замашки кончатся. Когда идет вопрос о войне и мире, то возможны любые инструменты. И Совбез, пускай мало-мальски эффективный, но должен знать, что происходит.

- Какую роль эта организация сейчас выполняет в мире? Не нужно ли нам реформировать систему международных отношений?

— Характер и содержание международных отношений не так меняется под воздействием времени, появления каких-то новых факторов, скажем, Интернета. А это, действительно, один из факторов, который повлиял и на внутреннюю, и на внешнюю политику большинства стран. Когда есть новые вызовы, новые требования времени, тогда появляются и новые ответы.

Я думаю, что нынешний кризис, а в общем-то, кризис достаточно крупный, практически мировой, геополитический, подтолкнет к появлению каких-то новых инструментов, новых принципов международной политики. Хотя, надеюсь, что это не будет приводить к резкому изменению международного права, поскольку международное право -это та база, на которой должна развиваться мировая политика.

ДНР: Большая часть разграничительной линии с Украиной согласована
06.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Линия разграничения на востоке Украины между сторонами конфликта согласована. Теперь должны договориться украинские военные и ополченцы.

Представители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и украинские силовики согласовали прохождение большей части линии разграничения между сторонами конфликта на востоке Украины. Об этом корр. ТАСС сообщил первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков.

"Переговоры продолжаются. Достигнуто соглашение по большинству пунктов, через которые пройдет демаркационная линия. Назвать их я не могу до завершения переговоров", - сказал Халиков.

Свернутый текст

По его словам, теперь должны договориться военные и ополченцы.

"Главное, чтобы две стороны - военные с Украины и ополченцы ДНР - пришли к окончательному соглашению", - подчеркнул он.

Контактная группа по Украине 20 сентября в Минске приняла меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны оружия калибром более 100 мм.

Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ.

0

328

Тоже думаю,что наши не бросят Сирию,но читала,что продажу ПРО им отменили раньше зачем то. Но пишут некоторые,что мы сторговали у америкосов Сирию за Украину. Аерикосы жулики,как и укры,обмнут все равно.

0

329

Росстат отметил рост цен на птицу и свинину
06.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Мясо птицы, говядина и свинина продолжают дорожать на российском рынке. Больше всего на прошлой неделе подорожало мясо птицы - на 0,6% до 133,45 руб. за 1 кг. С начала года к 29 сентября цены на мясо птицы выросли на 24,2%, сообщает Росстат.

Свинина за прошедшую неделю подорожала на 0,4% до 270,09 руб. за 1 кг, с начала года к 29 сентября - на 25,2%. Цены на говядину выросли на прошлой неделе на 0,3% до 262,33 руб. за 1 кг, с начала года - на 6,4%.

Вместе с тем, рост потребительских цен на мясо замедлился на прошлой неделе. Больше всего сельхозпроизводители подняли цену на курятину. В августе цены на птицу (в убойном весе) выросли на 6,4% до 95,47 руб. за 1 кг, с начала года по 31 августа - на 22%.

Свинина у производителей подорожала на 0,7% до 144,04 руб. за 1 кг, с начала года по 31 августа - на 12,6%. Средняя стоимость говядины не изменилась в августе и составила 140,5 руб. за 1 кг. С начала года по 31 августа говядина подорожала на 11,1%.

Импорт мяса в Россию сократился в августе на 23,7% до 872 тыс. тонн, импорт свинины - на 39,7% до 263,8 тыс. тонн, импорт мяса птицы - на 22,8% до 241,8 тыс. тонн, импорт говядины - на 6,7% до 366,4 тыс. тонн. Данные не учитывают объем торговли с Белоруссией и Казахстаном.

0

330

http://savepic.ru/6080882.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18