ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

Днепропетровск встречает героическую 25 бригаду.

0

372

http://sd.uploads.ru/t/ZcS7j.png
Латвийский правозащитник: Меня называют сволочью за то, что я рассказал правду о Донбассе

Эйнарс Граудиньш, побывавший в Донбассе в составе группы экспертов из Евросоюза, рассказал об увиденном корреспонденту «Комсомолки»
НИКАКОГО ПЕРЕМИРИЯ НЕТ
http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/67/57/855767.jpg

Свернутый текст

- Эйнарс, сколько вы пробыли в Донбассе?
- Один день, 28 сентября.
- Как вы там оказались?
- Меня, как и других правозащитников из стран Евросоюза пригласили представители Донецкой народной республики, чтобы мы своими глазами увидели, что там происходит. Речь не только о массовых захоронениях и массовых расстрелах, внесудебных расправах над ополченцами и мирным населением, на Донбассе помимо этого уничтожена инфраструктура, много проблем с медициной, не хватает наркоза, нет средств борьбы с бешенством животных. На улицах очень много бродячих собак, хозяев которых или убили, или они пропали без вести. Есть угроза эпидемии бешенства.
Мы также посмотрели, как «соблюдается» перемирие. Во время нашего нахождения в Донбассе никакое перемирие не соблюдалось - по Донецку украинской стороной был открыт огонь из реактивных систем «Град». Мы посетили шахту Коммунарская, рядом с которой было обнаружено первое массовое захоронение, а также поселок Нижняя Крынка, где найдены три массовых захоронения. Но я уверен, что они не последние, будут найдены еще.
- Почему вы пробыли в Донбассе так мало?
- В условиях боевых действий экспертам работать очень сложно. Кроме того, все эксперты (там были представители Франции, Великобритании, Болгарии, Эстонии) поехали в Донбасс за свой счет. Нас приглашали по отдельности. Лично я вхожу в две известные правозащитные организации: «Европейское движение русских» и «Конгресс неграждан в Латвии».
НАЦГВАРДИЯ НАСИЛОВАЛА ДАЖЕ ПОДРОСТКОВ
- На чем вы перемещались в Донбассе?
- На автомобиле, причем на огромной скорости. И хотя представители Донецкой республики нам об этом не говорили, я могу сделать вывод, что они боялись того, что по нашей машине могут попасть из гранатомета, либо снайперы.
- Вы раньше бывали на Донбассе?
- Нет, но я прожил год в Херсонской области.
- Вы могли бы как европейский правозащитник подтвердить, что в Донбассе гуманитарная катастрофа?
- И гуманитарная катастрофа, и административный коллапс, но самое главное — там идет неконституционное ведение войны. Если регулярная Украинская армия более или менее придерживаются правил ведения войны (об этом говорит и мирное население), то наемники из карательных батальонов не придерживаются никакого права. Там идет очень кровавая война, в ходе которой совершается геноцид, другого определения тут просто нет. Правозащитники и мировая общественность должны приложить максимум усилий, чтобы прекратить эту бойню. Представители ДНР нам сообщили, что в моргах Донецка 400 неопознанных трупов. Это не только тела из мест массовых захоронений. Это люди, погибшие от авиаударов и артобстрелов, от шальной пули. Массовые захоронения до конца еще не раскопаны, многие территории надо разминировать. У ДНР не хватает на это средств.
- Вы общались с мирными гражданами или только с ополченцами?
- У шахты Коммунарская я встречался с матерью ополченца, который был казнен и похоронен в одной из наспех вырытых в поле ям. Трупы в массовом захоронении у шахты Коммунарская лежали под тонким слоем земли - сантиметров 30-40. Их наспех сбросили и засыпали землей.
В поселке Нижняя Крынка я общался со стариками и женщинами, чьи дома вначале были разграблены, а потом при отступлении сожжены карателями. Сейчас эти люди живут в сараях и в землянках, как после Великой отечественной войны, один к одному. Я также разговаривал с женщинами, которых насиловали наемники из батальона «Азов» и «Донбасс». Они подвергали частым групповым изнасилованиям почти всех женщин села, даже пожилых. Насиловали и девочек-подростков. Я видел изнасилованную девочку 13 лет. Но люди при этом говорят: «слава богу, живыми остались, остальное можно пережить». Хотя со стороны понимаешь: жителям Донбасса нанесены такие глубочайшие психологические травмы, что они вряд ли за всю жизнь их преодолеют. Мы когда только приехали, нас сразу же окружила толпа людей. Они просто кричали, пытаясь рассказать, что с ними происходило.
- Каратели считали, что насилуемые ими женщины как-то связаны с ополченцами?
- Нет, это никак не связано. Каратели просто считали эту территорию территорией врагов. Любой человек мог стать их жертвой. Но тех, кто был хоть как-то связан с проведением референдума о независимости, даже технических работников выборной комиссии, арестовывали первым делом.
- Солдаты Украинской армии тоже творили бесчинства?
- Нет. Местные жители говорят: «большой взаимной любви у нас с солдатами не было, но никто никого не трогал. А когда вошли карательные батальоны, все резко поменялось. Сразу стали бесследно исчезать люди. Многие не найдены до сих пор - ни живыми, ни мертвыми. Каратели подпитывались алкоголем - вынесли его из магазинов первым делом.
ИЗ КРЕМЛЯ НИКТО НИ РАЗУ НЕ ЗВОНИЛ
- Вы протоколировали то, что вам рассказывали мирные граждане?
- Да, я все записывал, фотографировал. Другие эксперты тоже. Материалы будем передавать в международные инстанции, в том числе ООН и ОБСЕ. Этим сейчас занимаются эксперты из Франции и Великобритании. Целью нашей поездки было привлечь внимание Евросоюза к происходящему в Донбассе. В Латвии ополченцев называют исключительно террористами, сообщают в СМИ, что это они уничтожают украинский народ. Я общался в Донбассе с женщинами 60-70 лет, со стариками. Они на террористов совсем не похожи.
- И что, вас в Латвии услышали? Есть реакция на то, что вы рассказали?
- Да, реакция есть. Во всех латвийских СМИ меня называют прокремлевским агентом. И плюс я еще сволочь, предатель и так далее. А вот в Фэйсбуке, где я разместил материалы о своей поездке, реакция совершенно другая. Люди воспринимают мой рассказ серьезно и отмечают, что это совершенно не похоже на то, что пишут официальные СМИ. Я думаю, что некую информационную блокаду нам все-таки удалось прорвать.
- Вас называют кремлевским агентом. Признайтесь, с когда-нибудь с кем-нибудь из Кремля общались?
- Мне было бы очень интересно пообщаться с Путиным. Я считаю его выдающейся исторической личностью, которая сохранила Россию, не дала ей развалиться в пост-Ельцинский период. Но пока у меня не получилось. Из Кремля мне никто ни разу не звонил.
- Какое впечатление от этой поездки осталось у ваших коллег-правозащитников из Евросоюза? Расхождений в трактовке увиденного не возникло?
- Как могут отличаться взгляды, если нормальные, трезвые люди видят результаты насилия над мирными гражданами. У любого честного человека взгляды будут совпадать. Есть сотни свидетельств мирных граждан, подтверждающих бесчинства карателей. Исходя из информации, которую публикуют в латвийских СМИ, я все пытался выяснить у ополченцев: где же находятся в Донбассе подразделения росийской армии? Там, где я был, я видел только местных жителей, мужчин, которые защищают свою землю. И никаких русских наемников или псковских десантников, как у нас в Латвии говорят, я не видел.
- Вы собираетесь еще приехать в Донбасс?
- Если насилие не будет прекращено и потребуются свидетельства международных экспертов, я поеду снова.

http://www.kp.ru/daily/26291.5/3168939/

0

373

Водка с осьминогом для иностранных аналитиков
http://sd.uploads.ru/t/rC5Mu.jpg

Если Владимир Путин предложит вам приехать в Россию и поговорить о геополитике, сможете ли вы отказаться?

Именно такой вопрос сейчас стоит перед аналитиками российской политики из США и Европы в связи с тем, что Путин пригласил их на очередную конференцию дискуссионного клуба «Валдай», которая пройдет в Сочи с 22 по 24 октября. Этот клуб был создан для того, чтобы эксперты могли предложить свой «независимый, непредвзятый, научный анализ» международных дел, и в программе октябрьской конференции запланировано отдельное заседание, посвященное ситуации на Украине.

В то время как перестрелки в Донецке ставят под угрозу перемирие между правительственными войсками и пророссийскими сепаратистами, которое длится уже месяц, по крайней мере, один американский аналитик решил бойкотировать конференцию клуба в этом году. Другие, напротив, подтвердили свое намерение приехать, объяснив это тем, что эти переговоры никем не контролируются и что нынешняя изоляция России делает тесное общение с политической и деловой элитой этой страны гораздо более важным, чем когда-либо прежде.

Свернутый текст

«Я не колеблясь согласился приехать, когда меня пригласили, потому что это отличная возможность побеседовать с руководящими деятелями», — сказал Герхард Манготт (Gerhard Mangott), профессор политологии в австрийском Инсбрукском университете, который в прошлом году задал Путину вопрос, касающийся сексуальных меньшинств, после того как российский лидер подписал закон о запрете так называемой гей-пропаганды.

«Это показали в прямом эфире на российском телевидении, и все прошло хорошо: он ответил на мой вопрос, и теперь меня снова пригласили, — сказал он. — Не стоит думать, что если вы критикуете российского президента, вас никогда больше не пригласят — все как раз наоборот».

«Неверный сигнал»

От участия в конференции в этом году отказался Ариэль Коэн (Ariel Cohen), директор Центра энергетики, природных ресурсов и геополитики при Институте анализа глобальной безопасности — исследовательской группы в Потомаке, штат Мэриленд. Он отклонил приглашение, несмотря на то, что уже неоднократно становился участником конференций клуба «Валдай».

«Поездка на эту конференцию будет неверным сигналом для всех из-за войны на Украине, поскольку главным посылом станет то, что осуждение международного сообщества никак не затронуло Россию, — заявил Коэн в телефонном интервью. — Отказ от участия в конференции «Валдая» станет одним из сигналов того — по крайней мере, со стороны западных участников — что поведение России неприемлемо».

Согласно документам, распространенным среди возможных участников, в этом году конференция носит название «Мировой порядок: новые правила или отсутствие правил?» Программа конференции включает в себя «особое заседание», посвященное ситуации на Украине, а в документе под названием «Общая концепция» содержится информация о конфликте, который сейчас разворачивается в этой бывшей советской республике.

«Система глобального управления, очевидно, пошатнулась, — говорится в этом документе. — Институты оказались бессильными, а эгоизм и недоверие политических субъектов превалируют над принципами законности и справедливости».

Более «постановочный»

Коэн, который присутствовал на первой конференции клуба «Валдай» в 2004 году, отметил, что формат встречи изменился, превратившись из «чрезвычайно острых» дебатов и обмена мнениями внутри эксклюзивной группы из 30-40 участников в конференцию, на некоторых сессиях которой в прошлом году присутствовали до 250 человек.

«Со временем это мероприятие разрасталось и становилось более постановочным», — подчеркнул он.

Во время одной из встреч участников пригласили в пещеру вечной мерзлоты и предложили им попробовать сырую замороженную рыбу и водку, разлитую в ледяные рюмки.

В 2006 году Путин распорядился приготовить карпаччо из осьминога, лазанью с лобстером и цуккини, запеченного сибаса и теплый десерт из инжира и йогурта, как рассказывает Эндрю Качинс (Andrew Kuchins), директор программы вашингтонского Центра стратегических и международных исследований по России и Евразии.

Некоторые участники пытаются взять у Путина автограф, превращаясь, таким образом, в его «исступленных поклонников», как сказал Клиффорд Гэдди (Clifford Gaddy), экономист из Брукингского института, специализирующийся на России, который несколько раз приезжал на конференцию клуба.

Присутствие Путина

В своем электронном письме в ответ на вопросы о предстоящей конференции Екатерина Односторонцева из Фонда клуба «Валдай» сослалась на информацию, опубликованную на официальной сайте клуба.

Первоначально эта конференция включала в себя обед с Путиным, во время которого гости могли свободно задавать ему свои вопросы. В прошлом году Путин появился на панельной дискуссии, открыл ее, выступив с речью, а затем пригласил на обед только около 15 гостей.

Петр Дуткевич (Piotr Dutkiewicz), профессор политологии в Карлтонском университете в Оттаве, был приглашен в числе узкого круга людей на обед с Путиным во время форума и планирует поехать на эту конференцию и в этом году.

«Это чрезвычайно важно. Мы попросту допустили слишком много ошибок в нашей политике по отношению к России, — сказал в телефонном интервью Дуткевич, получивший докторскую степени в Российской академии наук в Москве. — Возможность углубиться, проникнуть на один уровень дальше, чрезвычайно важна».

Некоторые из приглашенных аналитиков подтвердили, что их расходы по участию в форуме оплачиваются организаторами клуба «Валдай», однако они отказались оценить общую сумму.

Пиар Кремля

Кучинс посетил пять конференций клуба и считает, что участие в его заседаниях в этом году поможет сохранить диалог на фоне напряженности в отношениях между правительствами стран. Он также признает, что это мероприятие является частью кремлевской пиар-кампании.

«Я всегда придерживался своих взглядов на г-на Путина, и я никогда не стеснялся критиковать его и его правительство, порой используя довольно резкие выражения, тем не менее, меня все равно пригласили, — сказал он во время телефонной беседы. — Честно говоря, мировые лидеры крайне редко встречаются с так называемыми экспертами и журналистами в такой неофициальной обстановке, как это делает г-н Путин».

Тот факт, что Совет по национальной безопасности и Госдепартамент попросили его выступить на брифинге после возвращения с конференции, свидетельствует о значимости этих встреч, сказал Гэдди.

По словам участников, иногда обеды с российским президентом длились около четырех часов и включали в себя шесть или даже семь перемен блюд. Однажды Путин даже пригласил шеф-повара в зал, чтобы представить его и поблагодарить за обед. Но бывали случаи, когда российский президент опаздывал на обед на три часа.

Обсуждение энергетического вопроса

По словам экспертов Брукингского института, Путин воспользовался одной из встреч для того, чтобы объяснить свои взгляды относительно опасности гидроразрыва — технологии, позволившей США опередить Россию в производстве нефти и подстегнувшей надежду на повышение уровня внутреннего производства природного газа в Восточной Европе, которая находится в серьезной зависимости от импорта российских энергоресурсов.

В конференции также принимают участие репортеры, и в прошлом году среди них оказался Марк Чэмпион (Marc Champion) из издания Bloomberg View. Руководство издания оплатило его проживание в отеле и перелет. По его словам, он, возможно, поедет на конференцию и в этом году.

Клуб «Валдай», получивший свое название в честь озера на северо-западе России, где прошла его первая встреча в 2004 году, проводит свои конференции в различных областях страны, от Сибири до Северного Кавказа. В 2009 году во время круиза по реке Лена участники конференции имели неограниченный доступ к водке, в то время как за бутилированную воду им приходилось платить.

В этом году, по словам Манготта и Гэдди, они ожидают, что Путин снова приедет на конференцию. В 2013 году в заседаниях клуба приняли участие министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, представители Русской православной церкви и несколько губернаторов.

Позволяя России определять программу, участники «рискуют сыграть на руку Кремлю», как считает Дэвид Крамер (David Kramer), бывший заместитель госсекретаря США, а ныне глава американской некоммерческой организации Freedom House. «Обстановка полностью контролируется, и если участники не будут на самом деле готовы бросить вызов Путину, то, с моей точки зрения, ценность этого мероприятия весьма сомнительна».

0

374

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif 

http://sd.uploads.ru/t/uo2yt.png
Азбука юного бандеровца

http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-10/1412594139_dpw9wjf.jpg
Данный текст настоятельно рекомендован к чтению всем тем, кто считает, что на Украине нет никаких бандеровцев.

Интернет- газета Тернополя "ДОБА" сообщает, что в Тернополе появилось второе издание "Повстанческой азбуки", где главные герои - Алярмик, Адольфик, Лилипутин и другие. Автор книги - историк и общественный деятель Олег Витвицкий. Он первый раз издал азбуку осенью прошлого года, но сделать репрезентацию книги так и не успел-в стране сначала началась революция, а потом война. Книга быстро разошлась, поэтому ее доработали, добавив страницы о "Небесной сотне". Новые книги вскоре разойдутся по стране и появятся в библиотеках на востоке Украины.

http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-10/1412594201_ngsrwsc.jpg

Свернутый текст

Главный герой книги - маленький воин УПА Алярмик (от немецкого Alarm - сигнал тревоги), который побеждает всех врагов, включая императора по фамилии Лилипутин. Автор книги пишет:
- Возможно прозвучит категорично, но, анализируя собственные поиски образцов для подражания, я понял, что на поле формирования новейших литературных героев для наших детей образовался вакуум и мало кто решается заполнить его нестандартными смелыми формами. Вот именно на грани этой пустоты, на границе между историком и отцом, у меня возникла идея предложить детям украинца Алярмика - отечественного супергероя, юного УПАвского трубача, который стал главным персонажем «Повстанческой азбуки». Поэтому, как говорится, просим знакомиться. Алярмик - воин Украинской Повстанческой Армии. Истинный украинец, член юношества ОУН (Бандеры) с 1942 года. Характер - стойкий, веселый и бесстрашный. Верный и надежный друг, ученик повстанческой школы «Олени». Увлекается спортом, географией, историей и военным делом. Автор букваря утверждает, что он предназначен не только детям, но и взрослым. Каждую букву иллюстрирует слово, связанное с историей УПА.
http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-10/1412594199_z8bicyt.jpg

- Я сам кандидат исторических наук, поэтому подошел к этому, как историк. Идея возникла после того, как некоторое время побыл с детьми. Я видел, что они смотрят, читают, интересуются, это Губки Бобы, это Маши, Лунтик. А украинского персонажа не было. Название Алярмик - это еще с молодости, когда мы на лагерях имели "алярм" и были такие псевдонимы. Псевдоним означает сигнал тревоги, который Алярмик, как трубач своей сотни, подавал повстанцам в случае опасности. Поэтому сам персонаж вымышленный, и книга больше литературно-историческая, чем исторически-литературная. Там есть вымышленные персонажи, например, Адольфик - это понятно с кем ассоциируется, Лилипутин - тоже. Медвечукович это скрещенный Медведчук с Януковичем, - рассказывает Олег Витвицкий.
http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-10/1412594285_8wyqrma.jpg

Автор говорит, что написал книгу в форме азбуки, ибо в магазинах не нашел никаких интересных аналогий.
- Когда я зашел в книжный магазин, чтобы купить азбуку для своего младшего сына, то оказалось, что это или перепечатки, или что-то типа того, как "мама мыла раму". Как историк и общественный деятель я не мог сделать исключительно детскую азбуку. Переплел ее с темами современной политики. Повстанцы борются не только с Адольфиком и Сталиным, но и с современными персонажами - Медвечуковичами, Лилипутиным.

http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-10/1412594354_jfnjct0.jpg

- А уже завтра - тысяча новых Алярмиков отправится в свой ​​победный поход по Украине! Книга вышла в несколько простом формате, но суть от этого не изменилась. Удалось даже скомпоновать память о наших героях с Небесной Сотни. Планируем, что, кроме Тернополя, "Повстанческая азбука" попадет к детям украинского Востока, - в школы и библиотеки, - отметил Витвицкий о переизданной "повстанческой азбуке".

http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-10/1412594342_ph0imlg.jpg

По поводу характеристики Алярмика, почему-то навеяло:
- Из партийной характеристики члена НСДАП с 1933 года фон Штирлица, штандартенфюрера СС (VI отдел РСХА): "Истинный ариец. Характер - нордический, выдержанный. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису."
Сравним:
- Алярмик - воин Украинской Повстанческой Армии. Истинный украинец, член юношества ОУН (Бандеры) с 1942 года. Характер - стойкий, веселый и бесстрашный. Верный и надежный друг, ученик повстанческой школы «Олени». Увлекается спортом, географией, историей и военным делом.

Кстати, об азбуках. Некоторое время назад в интернете, среди майдаунов, распространяли такую патриотическую азбуку:

http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-10/1412594418_trocc8g.jpg

Но, вернемся к детям. О воспитании подрастающего поколения последователи Бандеры начали заботиться уже давно. Вот некоторые примеры:
Сначала в 1996 небольшим тиражом, а затем в 2007 году были напечатаны комиксы "Украина в борьбе". Вот, как комментирует, это, портал newsru.com :

http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-10/1412594432_ud0eti1.jpg

На Украине вышли комиксы о повстанцах, самоотверженно боровшихся с "москальскими душегубами"

В Тернополе (Украина) состоялась презентация комиксов художника Леонида Перфецкого "Украина в борьбе", которая описывает борьбу воинов Украинской повстанческой армии (УПА) с советскими войсками. В комиксах советские солдаты изображены уродливыми и кровожадными, а воины УПА - бравыми героями.

Автор комиксов военнослужащий дивизии СС "Галичина" Леонид Перфецкий писал и рисовал их для листовок и газет, выпускаемых Украинской повстанческой армией. В 1953 году их собрала и напечатала ежедневная газета украинской диаспоры в Филадельфии (США) "Америка", а в начале 1970-х они появились в журнале Союза украинской молодежи "Крылати". В прошлом году управление по делам семьи и молодежи Тернопольской ОГА обратилось в редакцию этого журнала с просьбой помочь издать комиксы отдельной книгой, отмечает "Коммерсант-Украина".
Книга издана тиражом 2 тысячи экземпляров и будет передана в библиотеки области и представителям общественных организаций, сообщил главный специалист управления по делам семьи и молодежи тернопольской облгосадминистрации Ярослав Липовецкий. По его словам, сначала книгу хотели издать в виде раскраски, поскольку "она предназначена прежде всего для детей". Однако от этой идеи отказались, ограничившись редактированием текста, чтобы приблизить его к нормам современного украинского языка. В комиксах изображены сюжеты из истории УПА, а также из жизни местного населения во время войны. В числе прочего в книге есть комикс о том, как "московские душегубы" убивают украинского крестьянина.
Первый тираж распространили прежде всего по школьным и институтским библиотекам. Позже издали еще 12 тысяч украиноязычных экземпляров, затем дополнительно издали 10 тысяч на русском языке. Весь русскоязычный тираж распространили на Юго-Востоке Украины. Затем были еще повторные издания.

В 2008 году для детей издали комиксы "Убийства по заказу КГБ", о том как КГБ убивало Степана Бандеру.

http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-10/1412594465_20714_original.jpg
Издал и презентовал ее Союз украинской молодежи. По словам разработчиков издания, ничего юмористического в ней нет, книга рассчитана на детей от 13 лет - "тех, кто находится в поиске политического идеала". В книге рассказывается о том, как КГБ вел охоту на Бандеру в Мюнхене и описывается убийство националиста агентом КГБ Богданом Сташинским. "Комикс доступно показывает трагическую гибель украинского героя-националиста", - рассказывал Андрей Левус, руководитель Украинской информационной службы.

Ирина Фарион, как-то сказала девочке на школьном конкурсе во Львове: " Нужно, чтобы Бандера приходил к тебе, в твой мир как родственник, как отец, как брат, как что-то родное и неотъемлемое." Призыв был услышан писателями - братьями Капрановыми, ярыми националистами и членами организации "Тризуб" имени Степана Бандеры. В 2011 году в познавательной серии для детей "12 баллов" о жизни выдающихся украинских деятелей вышла книга писателей братьев Капрановых "Бандера и Я".

http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-10/1412594521_2p7zsp6.jpg

В произведении "Бандера и Я" история жизни Степана Бандеры представлена как расследование. Его ведут два брата-школьника (очевидно, их патриотические образы списаны с братьев Капрановых). По телевизору ребята услышали, как какие-то подонки назвали бандеровцев фашистами. А ведь в историческом классе их школы, завернутый в рушничок, висит портрет Степана Бандеры, о подвигах которого ветераны УПА вместе с представителями ВО «Свобода», подробно рассказывают каждый год юным украинцам.
И тогда ребята начинают свое расследование, для того, чтобы выяснить, кто же такой Бандера - бандит или герой?
Не трудно понять, даже не читая книгу, к какому выводу приходят ребята, в историческом классе которых висит портрет Бандеры.
Очень хорошая оценка дана этой книге вот здесь.

По поводу выхода очередной книги на сайте Цензор.нет шло обсуждение: нужно ли издавать такие книги? Самым показательным был, на мой взгляд, следующий комментарий: "Надо детям в школе про этих москалей-вурдалаков обязательно рассказывать. Пусть с детства знают - кто их враг - москаль."
Но, дети должны не только читать правильные книжки, они должны петь правильные песни. Наследники Бандеры об этом тоже позаботились.

"Националисты", марш юношества ОУН, 2011 год :

Это детский агитационный добровольческий "батальон" Сокол, сформированный на Прикарпатье :
Детишки из Сокола кричат "Москалям - смерть!" Дети уже знают кто их враг.

А вот эти дети, уже точно знают кто их враг:

Конечная цель всех этих "Азбук для юных бандеровцев", комиксов про героев УПА и "москальских душегубов", книжек про героя - Бандеру, песенок про бравых националистов - воспитать поколение ненавидящее Россию и все русское, и готовое убивать без сожаления. Но все это уже было:
http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-10/1412594614_tkvzbvn.jpg

Были стойкие истинные арийцы, были трубачи, и песни, и марши, и крики "Германия превыше всего" И были ненависть и желание убивать...
Только не нужно забывать, чем это все закончилось...

PS. Собственно, одна из главных причин нынешней фашистской вакханалии, это многолетняя системная работа по воспитанию молодых поколений жителей Украины в ненависти к России, Советскому Союзу и русским как таковым. Россия этот момент пустила на самотек, предоставив американцам возможность фактически безнаказанно лепить через систему образования и СМИ будущих "алярмиков", трупы которых потом были разбросаны на полях Донбасса.

http://www.e-news.su/in-ukraine/28258-a … rovca.html

0

375

http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-07/1406203830_5cvarvib5mc.jpg

0

376

экономист Геннадий Балашов анонсировал телепередачу "Украина будущего. Шустер live"

http://minfin.com.ua/img/userpics/users/40869/pic/1378119821.jpg

http://minfin.com.ua/i/main/logo.png
Украина будущего. Шустер live

Сегодня в 21:30 на трёх телеканалах — Первом национальном, «24» и «Эра» — выйдет программа Савика Шустера, посвящённая будущему Украины. По моим сведениям, кроме меня обсудить эту тему приглашены Ляшко, Садовой и Пинзеник.
Зрители! Внимательно послушайте, кто из политиков будет говорить об Украине будущего, не скатываясь в прошлое, не пытаясь отделаться общими фразами типа «борьба с коррупцией» и «привлечь инвестора». Кто даст конкретный план действий и назовёт его результат? Кто назовёт конкретные цифры и конкретные действия? Обычно этого не делает никто.

Свернутый текст

http://minfin.com.ua/img/u-pics/40869/1412606344_470.jpg

Я буду говорить о том, как сделать нашу страну богатой, об экономической свободе, отмене налогов, беспошлинном государстве, о введении простой системы «5.10» (5% с продаж и 10% социального налога). Я буду говорить об отмене разрешительной системы, уничтожении всех бюрократических пут, сдерживающих предпринимательскую активность населения, о свободном хождении валют. Я буду говорить о свободной экономике, где товары, деньги и люди не трутся о чиновников.
Для меня это важный день, потому что украинский истеблишмент наконец-то начал задаваться вопросом, как поднять экономику и всю страну с колен. Единственный способ сделать так, чтобы граждане Украины разбогатели, это дать им возможность свободно, без государственных пут и чиновничьих разрешений, без налоговых поборов зарабатывать деньги. И осознание этой простой истины станет следующим этапом для нашего истеблишмента.
Если у нас будет 5% с продаж, то станет ненужным 80% государственного аппарата. Если у нас будет 10% социального налога, этого будет достаточно, чтобы обеспечить пенсии. Если мы откроем экономические границы и отменим налоги с бизнеса, в страну побегут инвесторы и польются капиталы. Это просто и понятно. Интересно послушать, что наши политики могут предложить, чтобы на территорию Украины массово поехали деньги и люди.
Что может сказать мэр Львова, у которого дом в сто раз больше его зарплаты? Что может сказать экономический секонд-хенд Пинзеник? Наверняка об экономической дисциплине, о том, брать кредиты или не брать. По крайней мере, это всё, что я слышал от него до сих пор. И что может сказать господин Ляшко, ратующий за возрождение села и производство в 21 веке?..
Я буду говорить о том, что 10% ВВП Украины создаётся в сельском хозяйстве, 30% — в промышленности, а 60% — это услуги. Услуги — это то, на что сегодня должно обратить внимание наше государство, потому что все высокоразвитые государства мира получают свыше 80-90% ВВП от сферы услуг. Финансовые, транспортные, строительные, торговые услуги и проч. — это именно та сфера, в которой зарабатываются деньги в современном мире. И именно в этом я вижу будущее Украины.
Большинство тех, кто услышит это сегодня, я уверен, закричат, что это невозможно, потому что они привыкли жить в нищете и бесправии, и даже не пытаются мечтать. Мы в самом начале великого пути из налогового рабства к процветанию и экономической свободе. Граждан Украины нужно избавить от налогового рабства, куда загнало их воровская государственная машина и политики секонд-хенд. И об этом нужно говорить со всех телеканалов, радиостанций, интернет-порталов и полос газет.
Впервые на экранах страны — об идее безналогового государства и спасении страны, об Украине будущего! Прошлое мы знаем, оно спорное. Настоящее мы видим, и оно ужасно. А разговоры об Украине будущего могут привести к тому, что народ представит себя другим, с другими возможностями и перспективами. И как только это случится, его будет уже не остановить. Именно так создаются великие движения. Из рабства к собственному царству.

http://minfin.com.ua/blogs/balashov/58177/

0

377

http://sd.uploads.ru/t/My5Qu.png
Впервые за 15 лет Путин взял выходной на день рождения

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/xw_1013464.jpg

Свернутый текст

Владимир Путин намерен в свой день рождения, 7 октября, взять выходной и отпраздновать его в сибирской тайге. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Сегодня вечером он улетает в Сибирь, в сибирскую тайгу, — подтвердил Песков "Интерфаксу". — Это место где-то в 300-400 километров от ближайшего жилья, от ближайшего населенного пункта".
Маршрут выбран по логистическим соображениям: на среду в рабочем графике президента запланировано мероприятие в Сибирском федеральном округе.
Пресс-секретарь отказался сообщать какие бы то ни было детали предстоящего президентского отдыха. "Это будет просто отдых", — сказал Песков. Он оставил без ответа уточняющие вопросы про возможные рыбалку или охоту.
Как отмечает ТАСС, впервые за более 15 лет на высших государственных постах Владимир Путин взял выходной на 7 октября.
Песков также не назвал возможных попутчиков Путина и даже не ответил на вопрос, будет ли рядом с президентом его пресс-секретарь. Он обратил внимание на тот факт, что "в этом году у Путина не просто напряженный рабочий график, а чрезвычайно напряженный, временами близкий к круглосуточному". Поэтому глава государства решил сделать небольшую остановку в сибирской тайге, по пути на очередное мероприятие.
"Поздравлять Путина наверняка будут многие, разумеется, все родные и близкие поздравят президента с днем рождения, как это принято в обычных семьях", — заметил пресс-секретарь. Он добавил, что все, кто захочет, смогут либо дозвониться до главы государства, либо прислать на его имя телеграмму. "Каждый год мы получаем огромное количество поздравительных писем", — отметил Песков.
В 2000 году свой первый день рождения (48 лет) в президентской должности Владимир Путин отметил в Павловске, пригороде Санкт-Петербурга. Его поздравили руководители города и области, актеры Кирилл Лавров и Михаил Боярский, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, тренер по дзюдо Анатолий Рахлин, ректор Санкт-Петербургского университета (СПбГУ) Людмила Вербицкая, декан юридического факультета СПбГУ Николай Кропычев, ректор Горного института Владимир Литвиненко и другие. По сведениям СМИ, встреча прошла в ресторане русской кухни "Подворье". Затем Владимир Путин провел рабочую встречу с президентом Всемирного банка Джеймсом Вулфенсоном, а вечером посетил премьеру оперы Петра Чайковского "Мазепа" в Мариинском театре.
В 2001 году Владимир Путин отпраздновал свое 49-летие вместе с семьей в подмосковной резиденции в Ново-Огарево.
В 2002 году 50-летний юбилей российский президент отмечал в Кишиневе, где принимал участие в саммите Содружества Независимых Государств (СНГ). После переговоров главы государств СНГ были приглашены на обед в российское посольство, а также посетили Криковские подвалы, где хранятся коллекционные молдавские вина. Вечером, после возвращения в Москву, президент РФ дал ужин, на который, по сообщению пресс-секретаря главы государства Алексея Громова, были приглашены члены правительства РФ, руководство Федерального собрания, высших судебных органов, прокуратуры, силовых ведомств, высшие военачальники, президент Российской академии наук и др.
В 2003 году свой день рождения Владимир Путин отметил в Санкт-Петербурге. Банкет проходил на теплоходе, в нем участвовали, помимо политических деятелей и госчиновников, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и директор Русского музея Владимир Гусев, актеры Кирилл Лавров и Михаил Боярский, певец Александр Розенбаум, школьная учительница российского президента Вера Гуревич, тренер по дзюдо Анатолий Рахлин и другие.
В 2004 году по случаю дня рождения Владимира Путина в Стрельне (Ленинградская область) в резиденции в Константиновском дворце был дан торжественный ужин, а вечером в Нижнем парке организован фейерверк. По сведениям СМИ, на торжество, в частности, были приглашены почетные граждане Петербурга Кирилл Лавров, Игорь Спасский, спикер городского парламента Вадим Тюльпанов, полпред Илья Клебанов и другие.
7 октября 2005 году президент РФ встретился в Санкт-Петербурге с лидерами Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана в рамках саммита Организации "Центрально-Азиатское сотрудничество" (ОЦАС). Затем для глав государств ОЦАС был дан торжественный завтрак в Константиновском дворце, куда был также приглашен Вячеслав Чернуха, механизатор из Оренбургской области, награжденный в тот же день Звездой Героя РФ за спасение в 2004 г. зерна от пожара. На приеме присутствовал актер Кирилл Лавров, а также губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель городского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов. Вечером Владимир Путин провел переговоры с канцлером ФРГ Герхардом Шредером.
В 2006 году глава государства вновь отметил день рождения в Санкт-Петербурге.
В 2007 году Владимир Путин пригласил на свое 55-летие постоянных членов Совета Безопасности, военное руководство страны (включая командующих родами и видами Вооруженных Сил, военными округами), офицеров и членов семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Торжества прошли в Екатерининском зале Большого Кремлевского дворца в Москве. В своем выступлении президент подчеркнул: "Сегодня у нас не подведение итогов, не совещание и даже не награждение, я встречаюсь сегодня с людьми, которых глубоко уважаю".
В 2008 году 7 октября премьер-министр РФ Владимир Путин провел в рабочей командировке в Санкт-Петербурге. В Константиновском дворце он принял участие в презентации фильма "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным", затем посетил 77-ю сессию Генеральной ассамблеи Интерпола (которая впервые прошла в России), провел совещание по вопросам развития отечественной кинематографии и осмотрел новый комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга. Спустя несколько дней, 10 октября в Ново-Огарево премьер-министр показал журналистам двухмесячного уссурийского тигренка, подаренного ему на день рождения. Тигрица, названная Машей, была затем передана в геленджикский "Сафари-парк".
В 2009 году в свой день рождения Владимир Путин (занимавший в тот момент пост премьер-министра) провел встречу с президентом РФ Дмитрием Медведевым, обсудив социально-экономическую ситуацию в стране. Затем Владимир Путин встретился с писателями Андреем Битовым, Алексеем Варламовым, Алексеем Ивановым, Александром Кабаковым, Сергеем Лукьяненко, Юрием Поляковым, Валентином Распутиным, Татьяной Устиновой, публицистом Александром Архангельским и поэтессой Алесей Николаевой. Участники встречи подарили имениннику книги.
В 2010 году в свой 58-й день рождения Владимир Путин находился в Санкт-Петербурге, где участвовал в совещании по реализации программ развития университетов и встрече с активом Ленинградской федерации профсоюзов.
7 октября 2011 года Владимир Путин провел в Москве. В частности, в этот день он выступил на совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса.
В 2012 году Владимиру Путину исполнилось 60 лет (на этот момент он вновь занимал пост президента РФ). Накануне его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что "нынешний юбилей президент отметит в Санкт-Петербурге, в кругу родных и друзей, камерно". Рабочих встреч у главы государства запланировано не было, поздравления он принимал по телефону.
В 2013 году 7 октября президент РФ находился на индонезийском острове Бали, куда прибыл для участия в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, "день рождения Путина будет рабочим:". Перед началом пленарного заседания лидеры стран АТЭС поздравили российского президента с днем рождения. Хозяин встречи, президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно исполнил песню, аккомпанируя себе на гитаре. Премьер Японии Синдзо Абэ во время двусторонней встречи преподнес президенту России в подарок сакэ, а председатель КНР Си Цзиньпинь — торт.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2025176

0

378

http://cdn1.img22.ria.ru/i/ria_logo.png

Лавров: реализовать результаты референдумов на Донбассе поможет диалог

https://pp.userapi.com/c624629/v624629864/3f73/aryF63qr1AA.jpg

Результаты референдумов в Донбассе должны реализовываться через мирный диалог с Киевом, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

Свернутый текст

"Россия свою позицию уже высказала и подтверждала ее неоднократно. Когда в мае этого года прошли соответствующие референдумы в Луганской и Донецкой народных республиках, по их итогам Россия заявила — устами своего президента, — что мы будем уважать выбор проголосовавших граждан, и выступаем за то, чтобы результаты референдумов в практическом плане воплощались в жизнь через диалог с властями Украины в Киеве", — сказал Лавров.

По его словам, "этот диалог сейчас начат". "Он идет вместе, и мы его активно поддерживаем. Более того, он в значительной степени стал возможен благодаря очередной инициативе президента (РФ Владимира) Путина", — сказал глава МИД РФ.

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота на Украине жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия". В Киеве ДНР и ЛНР не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию.

http://ria.ru/

0

379

0

380

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18