ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

Томичам согласовали пикет против Киркорова
07 октября 2014

Об этом нам сообщил организатор акции Алексей Шпомер.

«Я вернулся из мэрии, пикет согласован. Дата проведения — 11 октября, в субботу, с 13:00 до 14:00. Место проведения — Новособорная площадь. Согласованные лозунги — «Нужны ли нам такие гости?», «Уберите кривое зеркало», «Киркоров дру GOU HOUM», — рассказал Шпомер.

Напомним, ранее активисты уже сообщали, что планируют протестовать против концерта Киркорова, который должен пройти 24 октября во Дворце зрелищ и спорта.

«Идею пикета мы несколько трансформировали и выходим с целью выразить протест против антироссийской направленности деятельности отдельных представителей российской эстрады», — сообщил наш собеседник. Антироссийская направленность, по его словам, выражается в поддержке властей Киева и недовольстве возвращением Крыма. «Пора горе-исполнителям брать на себя ответственность и в политическом плане. И разделять все тяготы с народом России», — уверен Шпомер.
Добавим, томич обращался к Киркорову через LifeNews, на что пресс-служба певца обозвала инициаторов акции «овцами».
Источник: Новости в Томске

0

582

Киев Natalja Pertyakova
Выношу из-под замка закрытой группы -

Цитата:
"Ребят. Наболело. Наш Киев мутирует, превращается в монстра. Сегодня в школе был жуткий театр абсурда. Действие первое: Маленькие дети, дразнящие мальчишку, помогающего маме мыть полы в школе. Кричащие - "Ты быдло с Донбасса, ты пи..р, иди мой унитаз, иди жри помои". Рыдающая уборщица в туалете и малыш лет 8 с огромной шваброй наперевес. Спокойно сидящие, ходящие, стоящие педагоги, охранник, другие уборщицы, родители. Действие второе :кабинет завуча. Дети оправданы. Ваша покорная слуга названа истеричкой, все преувеличивающей и вообще русскоязычной!!!, малыш и мама - проклятыми навязанными сепаратистами. Занавес. Может мы уже в аду?"

0

583

Вчера впервые после летней осады столицы ЛНР украинской армией заработали все цеха завода «Лугансктепловоз»

— предприятия, в здание которого летом попали более 160 снарядов и мин.
Пока из-за ограничения по электричеству предприятие работает только в первую и третью смены. При этом завод пользуется как током, подаваемым городской электросетью, так и мощными электрогенераторами, установленными на его территории благодаря содействию министерства промышленности ЛНР. «Во время обстрелов наши ремонтные бригады проводили аварийно-восстановительные работы ежедневно, — рассказал ИА REGNUM директор по персоналу ПАО „Лугансктепловоз“ Андрей Череватый. — До начала боевых действий на предприятии работало 6500 человек, после уволились только 300. И с первого сентября этого года к нам обратились 796 человек, желающих работать на заводе». По словам Череватого, заказы у предприятия есть, причем в основном из России, что позволяет заводу существовать. График закупок уже определен на следующий 2015 год, в течение которого «Лугансктепловоз» должен поставить в РФ 300 тепловозных секций.
Источник:
http://www.regnum.ru/news/polit/1854261.html

0

584

Власти ДНР создали Национальный банк
08.10.2014 | Источник: bigness.ru

Правительство  Донецкой народной республики создало Национальный банк - об этом говорится в сообщении пресс-центра правительства и Верховного совета ДНР по итогам заседания Совета министров республики.

"На заседании Совета Министров ДНР, прошедшем 6 октября 2014 года, принято ряд важных для жизнедеятельности республики решений, прежде всего, утверждены принципы работы Нацбанка и запущен в работу Национальный банк республики", - говорится в сообщении.

Как пишет ТАСС, премьер-министр ДНР Александр Захарченко 1 сентября заявлял о том, что руководство провозглашенной республики не будет вводить собственную валюту.

По словам Захарченко, в ДНР "будет мультивалютная зона, где будут ходить как гривны, так и российские рубли", отмечает экономическое приложение Pravda.ru - Bigness.ru.

Напомним, в мае 2014 года Национальный банк Украины прекратил работать на территории ДНР. Позже ополченцы заявили, что на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики может появиться свой Национальный банк.

0

585

США призвали Россию привлечь к ответственности заказчика убийства Политковской

США обращаются к российскому руководству с призывом найти и привлечь к ответственности заказчика убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

«Мы одобряем привлечение к ответственности пяти человек, причастных к преступлению, но мы по-прежнему обеспокоены тем, что заказчики ее убийства до сих пор не привлечены к ответственности. Мы призываем российские власти выявить и привлечь к ответственности в этом году человека, заказавшего это ужасное преступление», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».
Псаки также подчеркнула необходимость раскрытия убийств других российских журналистов: Пола Хлебникова, Тимура Куашева, Ахмеднаби Ахмеднабиева, Казбека Геккиева и других. «Безнаказанность этих преступлений и других актов насилия в отношении журналистов и активистов способствует запугиванию тех, кто раскрывает факты коррупции и нарушения прав человека», – отмечается в сообщении.
Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Это убийство стало одним из самых громких в истории России за последние годы. Мотивом преступления следствие считает недовольство ее журналистской деятельностью, однако заказчики не установлены.

В июне Мосгорсуд вынес обвинительный приговор всем подсудимым по делу об убийстве Политковской и приговорил к пожизненным срокам организатора и исполнителя убийства журналистки Лом-Али Гайтукаева и Рустама Махмудова.
http://vz.ru/news/2014/10/7/709191.html

0

586

Исламисты хотели получить ядерные технологии с помощью России
08.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Лидеры Исламского государстванамеревались получить ядерные технологии с помощью России, пишут западные СМИ.

Иракский спецназ обнаружил в ходе обыска дома одного из лидеров террористической организации "Исламское государство" манифест, из которого следует, что исламисты хотели получить с помощью России технологии по созданию ядерного оружия. Об этом сообщает немецкое издание Focus  со ссылкой на британскую газету Sunday Times.
Так, боевики, как следует из манифеста, предлагали Москве доступ в Ираке к нефтяным месторождениям, контролируемым ИГ, в обмен на передачу джихадистам сведений по ядерной программе Ирана и отказ Кремля от дальнейшей поддержки Тегерана. Помимо этого, Россия должна была поддержать государства Персидского залива в их борьбе с Ираном и отказаться от поддержки режима президента Сирии Башара Асада.

Всего в документе, отмечает издание, содержится 70 предложений. Авторство манифеста предписывается Абдулле Ахмеду аль-Месхедани, одному из шести главарей ИГ. Западные спецслужбы, занимающиеся проверкой документа, склоняются к тому, что он подлинен, отмечает Инопресса.

0

587

The Nation: Россия и Китай могут вытеснить США из мировой экономики
08.10.2014 | Источник: Правда.Ру

США опасаются возможности будущего стратегического торгового и коммерческого альянса между Пекином, Москвой и Берлином.

Журналист и аналитик Пепе Эскобар в статье для The Nation отмечает, что полномасштабное господство США на Украине и в Азии можно охарактеризовать как "разделяй и изолируй". "Чтобы сохранить за Тихим океаном традиционный статус "американского озера", администрация Обамы вот уже несколько лет делает "поворот" к Азии", - говорится в статье.
"На западном пограничье России администрация Обамы раздула из тлеющих углей пламя смены режима в Киеве (поддерживаемое местной группой поддержки в лице Польши и государств Прибалтики), которое, очевидно, показалось Владимиру Путину и российскому руководству угрозой для существования Москвы", - считает Эскобар.

Свернутый текст

В изложении Си Цзиньпина "китайская мечта" включает в себя будущую сеть проложенных Китаем новых "шелковых путей", которые стали бы эквивалентом трансазиатского экспресса для евразийской торговли.

Сегодня та часть Запада, в которой больше всего заинтересованы Россия и Китай, - это Германия, которая в будущем, возможно, не будет подчиняться американской власти и желаниям Вашингтона, утверждает Эскобар.

"В разгар глобальных кризисов, бушующих от Сирии до Украины, геостратегические интересы Берлина, кажется, постепенно расходятся с интересами Вашингтона. Промышленные круги Германии, в особенности, как представляется, стремятся к неограниченным коммерческим соглашениям с Россией и Китаем. Это может поставить страну на путь к мировому господству, не ограниченному рамками ЕС, и в долговременном периоде знаменовать собой конец эпохи, на протяжении которой Германия, как бы с ней вежливо ни обращались, была, по сути дела, американским сателлитом", - говорится в статье.

"Следует отметить, что на горизонте появилась еще одна версия евразийского экономического будущего. Вашингтон пытается навязать Европе Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) и подобное же Транстихоокеанское партнерство (ТТП) - Азии. Оба договора отражают интересы глобальных американских корпораций, и их цель, очевидно, состоит в том, чтобы воспрепятствовать росту экономики стран БРИКС и других развивающихся рынков, при укреплении американской экономической гегемонии во всем мире", - пишет автор публикации. Он отмечает, что при этом ТТП исключает Китай, и ТТИП - Россию.

Эскобар также отмечает, что Шанхайская организация сотрудничества медленно, но верно превращается в важнейшую международную организацию в Азии "Уже ясно, что одной из ее ключевых долгосрочных целей будет прекращение торговых операций в долларах США и поддержка использования петроюаней и петрорублей при энергетических сделках. Америку, конечно, никогда не примут в эту организацию", - говорится в статье.

"На завершающей фазе этого процесса США могут все активнее вытеснять из Евразии, а ПМБ - изменить правила игры", - делает выводы Эскобар.

Такой материал позволяет предположить изменение тональности западной прессы, считает Политонлайн. Например, австрийская Die  Presse в одной из своих статей отмечала, что "в Германии, да и в Австрии, все громче раздаются голоса тех, кто проявляет понимание к России и отказывает в снисхождении Западу".   Издание констатирует - читатели заваливают СМИ "фрустрацией по поводу якобы искаженной картины конфликта, которую будто бы преподносят западные СМИ. В нашей свободной прессе эти возмущенные люди вдруг разглядели сумасшедший дом, в котором пациенты взяли власть".

Пресса замечает, что "Владимир Путин расширил свою зону влияния далеко за пределы бывшего СССР". Мало того, по мнению издания, "Путину удалось сделать со значительной частью европейского населения то, что не получилось у американцев во Вьетнаме - "завоевание сердец и умов".

0

588

Немцова будут судить за фразу

Свернутый текст

"еб**тый

Путин", ...

Обнаглел сцуко! Скока этого козла можно терпеть?!

В Следственный комитет Российской Федерации обратились активисты с требованием возбудить уголовное дело против оппозиционного российского политика Бориса Немцова по статье "оскорбление представителя власти".

Об этом оппозиционер сообщил на своей странице в Facebook

Свернутый текст

Немцов добавил, что поводом стало пятисекундное видео, выложенное на Youtube, в котором Немцов назвал Президента России "еб**тым".

"Следственный комитет детально изучил вопрос. Провел лингвистическую экспертизу фразы "Он еб**тый ваш Владимир Путин". И пришел к выводу, что слово "еб**тый" означает "со странностями, чокнутый" (...) Даже для Следственного комитета это оказалось чересчур, дело передано в мировой суд по месту моего жительства. Жду заседания с целью обсудить сложившуюся в стране обстановку", - написал Немцов.
http://savepic.org/6117420.jpg

http://www.yaplakal.com/forum1/topic934588.html

0

589

Армения и Евразийский союз: конец интриги?
Сегодня, 08:09 | Политика » Аналитика мировых событий

Сергей Минасян - доктор политических наук, заместитель директора Института Кавказа (г. Ереван).

Резюме: У многих экспертов и политических комментаторов вполне обоснованно возникает интерес к тому, насколько вообще будет жизнеспособен ЕАЭС
Согласно сообщениям СМИ и комментариям официальных лиц, 10 октября 2014 г. в Минске планируется подписать соглашение о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). 2 октября премьер-министр Армении Овик Абрамян, выступая перед журналистами до начала заседания исполнительного органа правящей Республиканской партии, также заявил, что уверен, что 10 октября в столице Беларуси состоится подписание данного документа.
Аналогичного мнения придерживаются и в руководстве Евразийской комиссии, считая, что, если за оставшиеся несколько дней не произойдет какого либо форс-мажора во взаимоотношениях между тремя странами-основателями ЕАЭС, то вопрос присоединения Армении к этому интеграционному проекту будет окончательно урегулирован в ходе встречи в Минске, что позволит Армении уже к 1 января 2015 г. (когда, как запланировано, Договор о функционировании ЕАЭС и вступит в силу) стать полноценным участником этого политико-экономического образования.

Свернутый текст

Наряду с этим, во внутриполитических обсуждениях в Армении, комментариях экспертов и журналистов проблема членства страны в этом проекте продолжается оставаться одной из наиболее освещаемых и горячих тем. Это было связано с различными факторами, в том числе с учетом того, что процесс членства страны в этом проекте по независимым от официального Еревана причинам постоянно затягивался. Естественно, это вызывало соответствующую реакцию со стороны как противников, так и сторонников членства Армении в Евразийском Союзе. Прошло уже больше года с того момента, как 3 сентября 2013 г. армянское руководство под влиянием позиции официальной Москвы приняло решение отказаться от парафирования Ассоциированного соглашения с ЕС и вместо этого начать процесс по вступлению на тот момент в Таможенный, а сейчас уже – Евразийский Экономический Союз России, Казахстана и Беларуси.
Однако, как оказалось, этот процесс столкнулся с определенными политическими, юридическими и иными трудностями. Астана и Минск, в отличие от Москвы, не особенно были воодушевлены процессом вступления Армении в этот союз. Позиция Казахстана, хотя бы на публичном уровне, отчасти отражала соображения некой «тюркской солидарности» с Азербайджаном, в том числе выдвижение искусственного условия, чтобы в Евразийский Союз Армения вступала без Нагорного Карабаха. В то время как Беларусь (впрочем, и тот же Казахстан) не скрывала того, что членство Армении является неким рычагом, который можно использовать против России, чтобы достигнуть больших уступок и преференций со стороны Москвы в новом Договоре. Иными словами, Минск и Астана не без оснований предполагали, что так как для Москвы членство Армении важнее, то можно было бы использовать это обстоятельство, как элемент торга, чтобы получить большие преференции от главного инициатора евразийской интеграции по своим собственным вопросам.
Что касается формально самой острой тематики, нервно воспринимаемой некоторыми политизированными кругами в Армении – вопроса наличия таможенных границ между Арменией и Нагорным Карабахом, то ситуация искусственно нагнеталась прессой и политическими силами. При этом с самого начала всем было очевидно, что решение будет найдено по форме «де-факто – де-юре», с сохранением максимальной неопределенности в официальных документах по присоединению Армении к ЕАЭС. Нагорный Карабах не является территорией Республики Армения, и последняя может войти в ЕЭАС (как впрочем, и во все остальные международные структуры и организации, начиная с марта 1992 г., когда страна стала членом ООН) только в своих международно-признанных границах. С другой стороны, очевидно, что Армения и Нагорный Карабах, как были, так и продолжат оставаться едиными политическим, экономическим, военно-стратегическим и гуманитарным пространством, вне зависимости от формата участия Армении в любого рода политических или экономических проектах по международной интеграции. Иной формат участия Армении в ЕАЭС, который бы не обеспечивал подобных условий для Нагорного Карабаха, был бы неприемлемым и лишал смысла само членство Армении в этом союзе. В конце концов, решение официального Еревана о членстве в ЕАЭС было во многом продиктовано именно фактором Карабаха и стремлением армянского руководства создать для него лучшие условия в сфере безопасности и экономического развития.
Однако тема таможенной границы между Арменией и Нагорным Карабахом в армянском внутриполитическом поле, естественно, активно обсуждалась вплоть до начала октября 2014 г. При этом аргументы сторонников и противников членства Армении в ЕАЭС в этом вопросе с точностью до наоборот напоминали аналогичную дискуссию почти год назад (до принятого решения от 3 сентября 2013 г.), когда противники подписания Ереваном Соглашения об ассоциации с ЕС с пеной у рта говорили, что это соглашение якобы создаст непреодолимые преграды между Арменией и Нагорным Карабахом в политической, экономической и иных сферах, т.к. ассоциированные соглашение с ЕС предусматривалось исключительно в рамках границ Республики Армения.
Несмотря на наличие подводных камней, меняющиеся приоритеты участия, внутриобщественное восприятие, и наконец – украинский кризис, кардинально поменявший все приоритеты формирования и формат функционирования ЕАЭС, который к осени 2014 г. видимо уже существенно отличался от того, каким его надеялись видеть некоторые ключевые инициаторы этого проекта, процесс присоединения Армении постепенно продвигался вперед. В сентябре 2014 г. полный текст Договора о присоединении Армении к ЕАЭС, включая многочисленные приложения, был уже готов и представлен. Значительную часть документа составил список из почти 1000 наименований товаров (т.н. «изъятий»), по которым Армения получала право на определенный период льготного таможенного регулирования, по ставкам, существенно низким чем предполагалось в рамках всего ЕАЭС.
Однако эта часть договора является чуть ли не самой основной, ибо с учетом особого географического и коммуникационного положения Армении (не имеющей единой сухопутной границы ни с одним из участников ЕАЭС) невозможно экономически оправданное членство страны в ЕАЭС без льготного режима таможенного регулирования. Армения является членом ВТО и имеет чрезвычайно импортоориентированную и либеральную экономику, в отличие от всех остальных членов ЕАЭС, где даже Беларусь является крупным «квазиэкспортером» энергоресурсов. Таможенные пошлины в Армении существенно ниже, чем в остальных членах ЕАЭС, и единый подход в этом вопросе просто привел бы к существенному росту цен на импортируемые товары и социальному взрыву. Согласно документу и приложения, для Армении предусматривается льготный режим по большинству товаров в среднем на 4-х или 5-тилетний режим.
Естественно, анализировать почти 160 страничный текст документа (большую часть которого составляют приложения) без специальных профессиональных знаний сложно или почти невозможно. В любом случае, после подписания 10 октября 2014 г. Договора о вступлении Армении в ЕАЭС армянскому правительству необходимо будет подробнее и доступнее представить и разъяснить общественности своей страны все плюсы и минусы этого детального документа. Документа, в котором регулируется даже порядок закупок Арменией вооружения и военной техники для нужд своих вооруженных сил и порядок оформления ввозных пошлин на них. К примеру, согласно статье 44-й Приложения №3 к Договору о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от ввозной пошлины в период на 7 лет (2015 - 2022 гг.) освобождаются «товары, являющиеся продукцией военного назначения, ввоз которых осуществляется в период 2015 – 2022 годов в Республику Армения для обеспечения потребностей Вооруженных сил Республики Армения и аналоги которых не производятся на территориях других государств-членов Таможенного Союза».
Похоже, что интрига, связанная с членством Армении в ЕАЗС, и которая являлась одним из главных политических фонов внешней и внутренней политики страны в 2013-2014 гг., заканчивается. Однако возникает новая, еще более важная интрига, связанная с самим форматом будущего функционирования Евразийского Союза. У многих экспертов и политических комментаторов вполне обоснованно возникает интерес к тому, насколько вообще будет жизнеспособен ЕАЭС. Особенно в условиях экономических санкций в отношении России со стороны Запада, геополитических обстоятельств углубляющегося украинского кризиса и новой Холодной войны, экономического бремени процесса интеграции для ее главного инициатора в условиях падения цен на энергоносители, а главное – так и не до конца улаженных внутренних противоречий между его соучредителями.
| Политком.ру

http://oko-planet.su/politik/politikmir … trigi.html

0

590

В докладе ОНН по Украине в гибели мирных жителей обвиняются обе стороны
08.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Управление верховного комиссара ООН по правам человека подготовило доклад о ситуации наУкраине. В этом документе говорится, что украинские вооруженные силы ответственны за неизбирательные артобстрелы жилых кварталов на востоке страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Некоторые из сообщений о случаях неизбирательных артиллерийских обстрелов жилых кварталов могут быть отнесены на счет украинских вооруженных сил", — говорится в документе, который официально будет опубликован сегодня позднее. Шестой по счету доклад охватывает отрезок времени с 18 августа по 16 сентября 2014 года, и является первым с момента заключения 5 сентября договоренности о прекращении огня. Как отмечают эксперты ООН, "судя по всему, большинство жертв среди гражданского населения были вызваны неизбирательными артиллерийскими обстрелами жилых кварталов и использованием тяжелых орудий".

Свернутый текст

Впрочем, как отмечают эксперты УВКПЧ, подобным образом поступают обе стороны конфликта. "Продолжают поступать сообщения о неизбирательных артобстрелах густонаселенных районов, как со стороны вооруженных группировок, так и украинских вооруженных сил", — говорится в докладе. В вину ополченцам также ставится и то, что они скрываются среди гражданских объектов, что "ставит под угрозу местное население", пишет "КоммерсантЪ".

Отдельно в докладе говорится о преступлениях, совершаемых на востоке страны добровольческими батальонами, подконтрольными минобороны и МВД Украины. "Продолжают поступать сообщения о нарушениях прав человека, совершенных некоторыми добровольческими батальонами, находящихся под контролем правительства, которые берут на себя полицейские функции во многих освобождаемых городах", — отмечается в документе.

Доля критики относится и к ополченцам, которые в докладе обвиняются в том, что "продолжают терроризировать население районов, находящихся под их контролем, занимаясь убийствами, похищениями людей, пытками, применяя жестокое обращение и допуская другие серьезные нарушения прав человека, включая разрушение жилищ и захват собственности". При этом в докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека отсутствуют данные об обнаружении под Донецком массовых захоронений.

Pravda.Ru сообщала ранее, что в пятницу в интернете размещали сообщение о том, как в Луганской области в поселке Старобельске в плену у силовиков находилось 70 ополченцев, 30 из которых собирались расстрелять, уже подготовив могильник и расстрельные списки,

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18