ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

Баффет: Президентом США станет Хиллари Клинтон
08.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Хиллари Клинтон, бывшая первая леди и экс-госсекретарь США, известная своей антироссийской позицией, будет участвовать в президентских выборах 2016 года, а также имеет все шансы на победу, с точки зрения американского инвестора Уоррена Баффета, сообщает ТАСС.

"Хиллари выиграет, - сказал он во вторник на форуме самых влиятельных женщин по версии журнала Fortune в Калифорнии. - Я поставлю на это деньги. А я не делаю такие вещи просто так".

Баффет считает, что официально Клинтон объявит о своем намерении баллотироваться "как можно позже", однако многие американские политологи полагают, что по сути она уже ведет предвыборную кампанию.

Свернутый текст

О том, кто станет соперником Клинтон на выборах, финансист судить не берется. Желающих, на его взгляд, будет достаточно.

Баффет - один из богатейших людей США и мира. Его состояние оценивается сейчас примерно в 67 млрд долларов.

Pravda.Ru напоминает читателям, что в своих заявлениях Хиллари Клинтон  приписала победу над Гитлером США и союзникам, сравнила действия России на Украине с нацистской агрессией, а также сетовала, что  "Россия выигрывает информационную войну с Западом"

Чур нас ...чур...от этой чумы... http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

602

Forbes: Популярность Путина близка к рекорду
08.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Рейтинг популярности президента России Владимира Путина не снизился ни на йоту, отмечает и одновременно поражается обозреватель Forbes Марк Адоманис.

Он также задается вопросом: снизятся ли показатели популярности Путина? От отвечает: да. Поскольку, "нет ни одного политика, неопределенно долго пользующегося поддержкой в 86%". Важно ли то, когда произойдет такое снижение. "Если падение рейтинга Путина случится через месяц, это будет иметь совсем иные последствия для политического будущего России, чем если это произойдет через 2-3 года".

Свернутый текст

Автор, как и многие другие западные аналитики, занимающиеся Россией, ожидал, что ущерб политическому "бренду" Путина будет нанесен быстро. "Несмотря на явное ухудшение экономических прогнозов и перспектив, несмотря на усиление инфляции, на быстрое ослабление рубля, а также на введенный против них самих запрет на импорт продовольствия", россияне продолжают поддерживать Путина даже больше, чем в начале года, удивляется обозреватель.

Многие политические меры, принятые Россией за прошедшие полгода, должны со временем привести к негативным последствиям, в том числе в связи с субсидированием Крыма, так что оптимизм и уверенность последних месяцев постепенно пойдет на убыль, прогнозирует он.

"Но пока действительность такова, что россияне больше, чем прежде, поддерживают политику своего правительства в целом и действия самого узнаваемого политика в частности. Недавний антивоенный марш в Москве стал достойной восхищения демонстрацией мужества, однако опросы очень четко указывают на то, что массового недовольства нет".

"Мы не должны предполагать, что Путин "проигрывает", потому что ... ну, потому что пока россияне не призывают президента к ответу за негативные последствия его политики в отношении Украины. Возможно, в будущем они сделают это, но реальность такова, что сегодня Путин в политическом плане намного сильнее и влиятельнее, чем в любой другой момент за последние пятнадцать лет", - заключает автор.

Pravda.Ru напоминает читателям, что данные опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" показывают: среди известных людей России примерно для двух третей россиян есть моральные авторитеты, 36% из них называют таким человеком президента страны Владимира Путина.

0

603

Харьковскую область Киев тоже планирует подвергнуть карательной операции
08.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Служба безопасности Украины объявит в ближайшее время о расширении зоны "спецоперации". Глава государственной службы Украины по делам ветеранов Артур Деревянко сообщил, что в эту зону планируется включить некоторые районы Харьковской области, пишет "Взгляд". В связи с чем каратели будут направлены в новые населенные пункты, не уточняется.

"СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области. Также прорабатывается вопрос о включении в эту зону некоторых районов Харьковской области", — приводит слова Деревянко пресс-служба министерства социальной политики Украины на сайте ведомства.

Ранее СНБО Украины объявил, что с вечера вторника в Донбассе по договоренности сторон объявлен "режим тишины", во время которого должны быть прекращены обстрелы.

Свернутый текст

В сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы (представители Киева, России и ОБСЕ) с руководством ДНР и ЛНР. По их итогам были подписаны: 5 сентября — соглашение о прекращении огня, 19 сентября — итоговый меморандум о прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения противоборствующих сторон.

Несмотря на это, на ряде участков боевые действия продолжались. В частности, ополченцы продолжили попытки штурма донецкого аэропорта, откуда велся ежедневный обстрел жилых кварталов.

Pravda.Ru сообщала ранее, что эпидемия "лениорушения" продолжается в Харьковской области. Неизвестными вандалами за сутки разрушено сразу пять памятников. Председатель Алексеевского сельского совета рассказал, чтл неподалеку от дома культуры был частично разрушен памятник Ленину, ему "отломали голову".

0

604

Япония: буря на южном направлении

В Азии всегда было мало ресурсов и мало плодородной земли при большой плотности населения. Поэтому войны там были особенно жестокими, с тотальным вырезанием местного населения на захваченной территории. Что до тихоокеанского региона, с 1945 года ни одна часть мира не пережила больше политических метаморфоз, конфликтов, перекраиваний границ, аннексий и сецессий.

В XXI веке начинается новый этап этой бесконечной борьбы. И хотя до начала собственно схватки пройдёт ещё немало лет, её отголоски уже слышны
Это понимают все участники грядущего конфликта. Не так давно правительство Японии назвало несколько островов потенциальными территориями риска в плане внешней опасности и объявило об укреплении их обороноспособности. Эти острова могут стать объектами нападения со стороны агрессивных соседей и станут неизбежно при обострении ситуации, ибо, как говорил Наполеон, география это приговор.

Кто же является угрозой, с точки зрения Генштаба Японии и политической элиты этой страны?

Свернутый текст

1) Во-первых, это Россия, которая продолжает оккупировать Северные территории (южные Курильские острова), однако кроме гарнизона на этих островах РФ выставить практически нечего. Её флот на Тихом океане устарел морально и физически. За 23 года в состав этого флота вошёл один единственный корабль построенный «с нуля» - ракетный катер Р-29 (проект 1241, заложен в 1992, вошёл в состав флота в 2003 году). Корвет «Совершенный» проекта 20380 мучают на Амурском судостроительном заводе аж с 2006 года и просвета в этом деле не видно: сроки ввода в строй сдвинулись на 2017-2018 годы. Остальные корабли – это советские заделы и дострои. Даже если французы и передадут на Тихоокеанский флот первый «Мистраль» (что вряд ли возможно в нынешних условиях), то современных кораблей сопровождения для него всё равно там нет, а значит, он пока что лишь большая мишень. Тем не менее, за последние годы и Россия и Япония не раз демонстрировали, что не имеют желания воевать друг с другом и, скорее всего, компромисс по Курилам был бы достигнут уже этой осенью, если бы не вмешательство США.

2) Южная Корея владеет достаточно мощными ВМС и ВВС… для обороны. Напасть же они смогут лишь на заведомо более слабого противника. Но всё же их стоит взять на заметку, ибо сейчас Корея владеет самыми мощными эсминцами УРО в регионе. В целом такие ВМС можно охарактеризовать, как «флот региональной державы». И всё же богатая история взаимных оскорблений и унижений не даёт японцам возможности сбрасывать его со счетов.

3) Северная Корея. Флот многочисленный, но безнадёжно устаревший. То же касается и авиации. Опасность представляет лишь ядерная программа, да ракеты, которые летят по непредсказуемым траекториям (не потому, что ракеты такие хорошие, а как раз наоборот). В целом отношения между странами
4) Тайвань. Флот и авиация достаточно серьёзные, но заточены сугубо под оборону. Вести агрессивную войну за чужие территории он не сможет.

5) КНР. Самый серьёзный противник. Экономические возможности огромны. Достаточно могучий флот и авиация, которые быстро развиваются. Откровенно агрессивный политический режим, уже не раз отрывавший у соседей куски территорий силой оружия. Через 10 лет флот Китая будет представлять собой самую могущественную силу в Западной части Тихого океана.

Исходя из последнего пункта, и строится современная японская оборонная доктрина, которая обозначила единственную реальную угрозу, как южную. По существу, именно Китайская Народная Республика является единственным реальным кандидатом на роль агрессора в отношении Японии. Остальные просто не имеют тех возможностей на море, какие есть у Пекина.

Своих наступательных намерений КНР не скрывает. Конечная цель китайцев – захват Тайваня и островов Рюкю (с Окинавой), принадлежащих Японии. В случае победы перед Китаем откроется свободный выход в Тихий океан.

Поводом для большого конфликта может стать что угодно. Например, те же острова Сенкаку (которые в КНР и на Тайване называют Даоюдао), которые, по сути, являются торчащими из моря горными вершинами. В 1895 году они были присоединены к Японской империи как «ничейная земля», после второй мировой попали под оккупацию США и были возвращены Японии лишь в 1972 году, вместе с Окинавой. До конца 1960-х, когда под островами были обнаружены месторождения газа, ни Китай, ни Тайвань не претендовали на эту территорию, и на их картах она была обозначена как японская. В начале 1970-х, когда были оглашены результаты геологических изысканий, она внезапно стала «исконно китайской» как для Пекина, так и для Тайбея. Поэтому для Японии остро встал вопрос обороны этой акватории.

В этом смысле обращает на себя внимание островок Ёнагуни. Эта небольшая территория находится всего в нескольких десятках километров как от Тайваня (который тоже ранее принадлежал Японии) так и от Сенкаку, является географически самой западной точкой Японии. При этом на нём нет ни одного объекта Сил Самообороны – только полиция. То есть в случае китайской агрессии НОАК захватит его ровно за то время, которое нужно, чтобы просто занять его скромную площадь. Именно эту оплошность и решено исправить. Нет смысла говорить о том, что в случае полномасштабного конфликта с Китаем аэродромы на всех прилегающих островах будут использоваться Японией как непотопляемые авианосцы. И в первую очередь это именно Ёнагуни. Но авианосец не должен быть беззащитным, поэтому в ближайшие годы стоит ожидать развёртывания там военных баз и систем ПВО.
Другая точка напряжения в отношениях с Поднебесной это остров Окинотори, который находится в 1700 км к югу от Токио. Атолл Окинотори (Окиноторишима) был присоединён к Японии ещё в 1931 году, после второй мировой оккупирован американцами и возвращён Стране восходящего солнца в 1968 году, вместе с другими островами Огасавара. Со временем тайфуны и геологические изменения привели к тому, что остров погрузился под воду, а по международному праву Япония лишалась права на огромную экономическую зону вокруг атолла. Поэтому страна уже много лет проводит наращивание кораллов, чтобы Окинотори не сгинул в бездне океана окончательно и продолжал поддерживать исключительную экономическую зону, в которой можно добывать нефть, ловить рыбу и т.д. Все 2000-е годы Китай пытается саботировать признание Окиноторишимы островом с вполне очевидными целями – не дать Японии расширить ИЭЗ и ресурсную базу. Дошло до того, что с китайской стороны доносятся заявления, что, мол, остров искусственный, или это вообще скала, хотя в том же Сан-францисском договоре Окиноторишима (Паресе-Велла) однозначно упоминается как остров, поэтому любые работы по его наращиванию могут рассматриваться исключительно как восстановительные. Спор продолжается.

Ну и, наконец, Тайвань… Культурно и политически в последние 120 лет Тайвань скорее связан с Японией и Западом, нежели с материковым Китаем. Там привыкли к определённому уровню жизни и личных свобод. Возвращение в лоно Поднебесной на Тайване не вызывает никакого энтузиазма. Последние же события в Гонконге преподносятся в совершенно определённом свете – как крах китайской политики «Одна страна – две системы». А значит, всё больше будут иметь поддержку те, кто призывает отстаивать независимость Тайваня любой ценой.

Япония также не может позволить себе, чтобы Тайвань перешёл под власть КНР, ибо в этом случае она получит постоянную и страшную угрозу с юга. Поэтому при начале конфликта в Тайваньском проливе, Япония будет прямо поддерживать островную республику как минимум поставками всего необходимого. Как максимум японские подводные лодки могут втихаря начать топить китайские корабли, без официального открытия боевых действий. Примеры такой «необъявленной войны» в истории уже были. Например, в 1940-41 годах США фактически вели ограниченные боевые действия против Германии в Атлантике, при этом формально оставаясь нейтральной стороной. Так или иначе, будущее обещает быть беспокойным. Карты уже разложены и игроки сидят за столом. Вопрос в том, кто сделает первый ход.
Автор Игорь Кабардин
Источник: topwar.ru.

0

605

Кровавый праздник по-сирийски

Сирия отмечает мусульманский праздник Ид Аль-Адха (Курбан-Байрам). Отмечает, как обычно за последние годы, под грохот снарядов. 4 октября, в день начала праздника, террористы подвергли обстрелу парк Аш-Шейх в городе Идлеб, где проходили народные гуляния. Один из минометных снарядов разорвался прямо на детской площадке. Четверо детей и двое взрослых погибли.

5 октября в Дамаске в квартале Барзе из-за аналогичного преступления была ранена девочка. А в городе Джарамана провинции Дамаск были обстреляны боевиками «оппозиции» два жилых квартала – один человек пострадал, нанесен большой материальный ущерб расположенным рядом домам и школе.

А боевики «Исламского государства» поразили мировую общественность очередным жестоким видео, очень похожим на те
три, что были продемонстрированы ранее. Снова заложник в оранжевой робе, боевик, одетый в черное, за его спиной… Снова казнь через обезглавливание на фоне того же песчаного пустынного пейзажа.

Свернутый текст

На этот раз жертвой убийства стал 47-летний британец из Манчестера Алан Хеннинг. В Сирии он был волонтером, развозившим гуманитарную помощь. В декабре 2013 года был похищен «оппозиционерами». Перед казнью Хеннинг заявил, что он своей жизнью расплачивается за решение Британии участвовать в американской военной операции на территории Сирии.

Вот таким способом «сирийская оппозиция» благодарит своих финансистов, свою опору, своих фактических «родителей».
Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон, как водится, резко осудил казнь, написав в своем твиттере: «Зверское убийство Алана Хеннинга ИГ показывает, какие эти террористы дикие и отвратительные». Однако заявление это выглядит более чем циничным и лицемерным, с учетом того, что Сирия, Россия, Иран постоянно предупреждали Запад о том, что поддерживаемые им «сирийские повстанцы» являются именно дикарями и террористами.

Теперь Хеннинг, как и другие граждане западных стран, расплатился своей головой, на самом деле, не за нынешнюю военную операцию, а за все предыдущие действия Британии и ее старшего партнера – США. За дестабилизацию обстановки в Сирии и других ближневосточных странах, за свое стремление свергнуть неугодное правительство любой ценой, за циничное использование для этой грязной цели кровавых террористов.

Куда менее известной стала жуткая фотография, распространяемая боевиками «Исламского государства», которые осаждают город Рас-эль-Араб вблизи сирийско-турецкой границы. В этом городе живут курды, они называют его Кобане. К сожалению, исламисты захватили вокруг него множество населенных пунктов и продолжают попытки вторгнуться в сам город, обороняемый курдскими отрядами самообороны.

Террористы действуют, не щадя никого. На фотографии – улыбающийся, радостный, торжествующий «сирийский оппозиционер», держащий в руках за волосы голову молодой курдской женщины. (Впрочем, большой вопрос, насколько этот «оппозиционер» действительно сирийский: в рядах террористических группировок действует множество иностранных наемников из более чем 80 стран мира).

Неудивительно, что многие курдянки в таких условиях наравне с мужчинами борются за свой город, за свою землю, за свои семьи. Им пришлось взять в руки оружие, чтобы выжить и отстоять своих детей. Им пришлось идти воевать, чтобы с ними не поступили таким же образом, как с этой длинноволосой девушкой. Одна из женщин – бойцов Курдских отрядов самообороны – вблизи того же города Кобане подорвала себя гранатой вместе с несколькими террористами.

Боевики «Исламского государства» пытаются перекинуть свою кровавую деятельность и на соседний с Сирией Ливан. В ночь на 6 октября большой отряд исламистов предпринял попытку вторжения в эту страну. Бойцам ливанской партии «Хизбалла» удалось отразить нападение. 15 членов «Исламского государства» были уничтожены, остальные были вынуждены спастись бегством. Ливан также входит в границы условного «государства», начертанного идеологами ИГИЛ, где исламисты желают построить «халифат».

Что же касается так называемой антитеррористической операции, проводимой авиацией США и союзников, то, как и
ожидалось, без сотрудничества с сирийским руководством она имеет крайне низкую эффективность. Так и не удалось остановить продвижение террористов в районе Рас-эль-Араб (Кобане). Если, конечно, действительно целью воздушных ударов является борьба с ИГ, то из этого мало что получается. Кроме дополнительного ущерба, наносимого Сирии. «Авиации удалось уничтожить два танка, одно транспортное средство и шесть огневых точек», - примерно таковы отчеты об этих ударах. Когда американцы действительно желали уничтожения Югославии, Ирака, Ливии – то там последствия бомбардировок были гораздо более значительными. А с «Исламским государством» - церемонятся, видимо, зачем-то оно еще нужно Вашингтону и его сообщникам.

Под шумок турецкий режим Эрдогана пытается еще более активизировать свою роль в сирийской войне. И так подавляющее большинство членов «Исламского государства», а также «Джебхат Ан-Нусры», «Исламского фронта», да и пресловутой «Сирийской свободной армии» проникло в Сирию именно со стороны Турции. Большая часть вооружения и денег для террористов – оттуда же. Так еще Эрдоган запросил у парламента разрешения на возможное проведение наземной операции, якобы против «Исламского государства». И получил его.

Сирия обратилась к Совету Безопасности ООН с просьбой отреагировать на подобные агрессивные устремления своего непорядочного соседа с Севера. «Турецкое правительство пытается обмануть весь мир. Целью этой интриги является получение одобрения для якобы борьбы против ИГИЛ, а на самом деле, для того чтобы вести войну против Сирии», - заявил заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Аль-Мекдад.

Эти же наглые намерения Эрдогана были осуждены и в самой Турции, в частности, против них категорически высказалась крупнейшая оппозиционная организация- Народно-Республиканская партия. Ее руководитель Кемаль Кылычдароглу назвал поведение официальной Анкары позором для страны.

А в Сирии жизнь продолжается, продолжается и празднование, вопреки всему. Президент Башар Аль-Асад принял участие в праздничной молитве. Министр обороны Фахед Джасем Аль-Фрейдж посетил воинские части и раненых в одном из госпиталей Дамаска, передав военным поздравление от главы государства. Армия продолжает контртеррористические операции – в частности, в провинции Дамаск освобожден поселок Ад-Духания.

И еще из положительных новостей: Совет Безопасности ООН единогласно осудил двойной теракт в городе Хомс 1 октября, жертвами которого стали десятки школьников. Ранее же большинство подобных преступлений «сирийской оппозиции» осуждено не было – то США, то Франция, то Британия постоянно блокировали заявления на этот счет. Теперь даже политики этих государств уже не могут так нагло и открыто поддерживать террористов. Видимо, постепенное изменение сознания на Западе все же происходит, хотя этот процесс отнюдь не быстрый.
Автор Елена Громова, Дамаск
Источник: topwar.ru.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … amask.html

0

606

Россия и США видят вещи по-разному: изменит ли это Рэнд Пол?
У республиканского истеблишмента будет время решить, кто им наиболее подходит в качестве кандидата в президенты после грядущих выборов в Сенат

Автор: Дэвид Адесник

От редакции: Уже очень скоро – 4 ноября, в США пройдут промежуточные выборы, на которых будет решаться судьба не только демократического большинства в Сенате, которое находится под угрозой, судя по результатам американских опросов общественного мнения. Будут определяться стратегии, с которыми претенденты как от демократов, так и от республиканцев отправятся на президентские выборы 2016 года. Окончательное решение примут и те политики, что размышляют о своем участии в гонке – в частности Рэнд Пол и Хиллари Клинтон. Первому нужно понять, может ли он рассчитывать на торжество своей идеологии, второй – определить, «стоит ли игра свеч», если результаты выборов окажутся «мрачными». О шансах Хиллари Клинтон мы скоро поговорим отдельно, а о шансах Рэнда Пола и о животрепещущей теме российско-американских отношений рассказывает Дэвид Адесник – американский политолог, научный сотрудник Центра изучения безопасности в Американском институте предпринимательства (AEI).
***

Свернутый текст

– Уважаемый господин Адесник, Рэнд Пол номинально еще не заявлял о намерении баллотироваться в президенты США. Но есть много экспертов, утверждающих, что он может стать лидирующим кандидатом от республиканцев, при наличии несомненной поддержки хотя бы части электората. Как Вы оцениваете его шансы стать кандидатом от Республиканской партии, с точки зрения интересов самой партии?
– С этой позиции еще слишком рано называть Рэнда Пола или кого-либо еще «лидирующим кандидатом».
Я ожидаю увидеть в 2016 году максимально открытый конкурс на кандидатуру от республиканцев, который будет также мало предсказуем, как в 2012 году. Тем не менее, Рэнд Пол – очень заметный кандидат с хорошими шансами на успех, в отличие от своего отца, который никогда бы не смог завоевать сердца республиканского мейнстрима.
Подъем группировки «Исламское государство» и мнение многих американцев, которые думают, что мир становится намного более опасным местом, чем прежде, усложнит путь Пола к победе. Его внешнеполитическая философия направлена скорее на избегание угроз, чем на борьбу с ними. Но до первых праймериз еще больше года. Многое может измениться.
– Считаете ли Вы, что идеи Пола относительно внешней политики расходятся с общей политикой Белого дома и оппозиции? Как Вы думаете, американский истеблишмент примет такого кандидата? И насколько жизнеспособны инициативы Рэнда Пола, чтобы стать основой американской внешней политики?
– Пол постоянно критикует президента Обаму, хотя, на самом деле, по многим ключевым вопросам в области внешней политики он куда ближе к Обаме, чем к другим республиканцам.
Республиканцы часто критикуют Обаму за «излишнюю мягкость» в решении вопросов с «Исламским государством», Ираном, Россией, Китаем и другими, а сенатор Пол критикует Обаму за «чрезмерную активность за рубежом», будь то Сирия или Афганистан. Таким образом, критика Пола довольно похожа на критику в адрес Обамы со стороны демократов.
В американском истеблишменте, разумеется, есть место такой критике, но не всегда – среди верхушки Республиканской партии. Пол выделяется на фоне других республиканцев, потому что он высказывает точку зрения, которая намного более настороженно относится к идее американского вмешательства в дела на планете. Но он не предлагает никакой альтернативной программы.
– Но разве фактор «Исламского государства» не полностью изменил доктрину внешней политики Обамы? Можем ли мы говорить, что после бомбежек в Сирии эта доктрина (основывавшаяся на незначительном или полном отсутствии вмешательства) вообще существует?
– Пока неясно, в какой степени появление группировки «Исламское государство» изменило подход Обамы к иностранной политике. Он стал придерживаться более интервенционистского подхода в ситуации с Сирией и Ираком. Но вовсе не очевидно, что при этом он отказался от своей философии, которую сам же характеризовал фразой «не делайте глупостей». Проблема в том, что бездействие может иногда быть иногда более опасно, чем смелые действия.
В Сирии и Ираке именно снижение американской активности стало тем фактором, который дал «Исламскому государству» возможность так быстро подняться. В будущем Обама, возможно, будет позиционировать себя как более решительный лидер в вопросах внешней политики. Но до тех пор, пока он на деле не применит этот подход – один раз, другой, третий, пока это не станет системой, – нет оснований утверждать, что он изменился с точки зрения философии внешней политики.
– Рэнд Пол призывал к «уважительным отношениям» с Россией и подвергся критике за это. Как бы Вы охарактеризовали его позицию в отношении России, и в чем она отличается от позиции Барака Обамы?
– До присоединения Крыма к России сенатор Пол критиковал других за провоцирование России. Но случившееся шокировало и демократов, и республиканцев. Почувствовав перемены в общественном настроении, последовавшие за присоединением Крыма, сенатор Пол начал призывать к более жесткой реакции на это деяние России. Хотя он и не стал лидером в продвижении этой темы – он не критиковал президента Обаму за ограниченность американских санкций. Таким образом, мы опять видим, что Пол намного ближе к Обаме, чем к ключевым республиканцам.
– На Ваш взгляд, Россия может что-то сделать, чтобы воспользоваться этой возможностью (подъемом популярности Рэнда Пола) и улучшить отношения между двумя странами? Или Вы считаете, что Рэнд Пол еще не обладает достаточной силой и популярностью, чтобы устранить последствия сложившейся ситуации?
– Разница между Россией и США заключается в том, что они расходятся в трактовке фундаментальных вопросов. Вот в чем дело.
Президент Путин и большая часть российских СМИ изображают правительство Украины как «деспотичный фашистский режим». Они считают, что восстание на востоке Украины – обоснованно. Что оно произошло по независящим от Москвы причинам. Но, за исключением периферии политического спектра, американские политики и журналисты сходятся во мнении, что Россия «наказывает» Украину за свержение Януковича и попытки отстоять свою позицию. И до тех самых пор, пока не будет согласия в отношении этих интерпретаций, перспективы реального улучшения американо-российских отношений невелики.
Беседовала Юлия Нетесова
Источник: terra-america.ru.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … d-pol.html

0

607

США открыто одобряют хаос в Гонконге, который они создали

Протесты "Occupy Central" в Гонконге продолжаются - дестабилизируя небольшой южный китайский остров, известный как международный узел корпоративно-финансовых интересов, а ранее - колониальных притязаний Британской империи. Эти интересы много лет действуют сообща, чтобы увести остров у Пекина после того, как он был неохотно возвращен Китаю в конце 1990-х, и использовать его как плацдарм для дальнейшей дестабилизации континентального Китая. 

За так называемыми протестами "Occupy Central", которые выдают себя за "про-демократическое" движение, стремящееся к "всеобщему голосованию", стоит большая и тайно действующая сеть иностранной финансовой, политической и медийной поддержки. Самыми крупными среди них являются Госдепартамент США и его Национальный фонд демократии (НФД), а также его дочерняя структура - Национальный демократический институт (НДИ).
Теперь США заняли намного более публичную позицию поддержки хаоса, который был подготовлен их собственными манипулятивными сетями и который они сейчас организуют. Белый дом официально поддержал "Occupy Central". В своей статье "Белый дом демонстрирует поддержку стремлениям народа Гонконга" агентство "Рейтер" заявляет:

Свернутый текст

Белый дом внимательно следит за демократическими протестами в Гонконге и поддерживает "устремления народа Гонконга", сказал в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
Соединенные Штаты поддерживают всеобщее голосование в Гонконге в соответствии с Основным законом, и мы поддерживаем устремления народа Гонконга", - сказал Эрнест, который также призвал к сдержанности обеих сторон.

Госдепартамент США раскрутил и управляет движением "Occupy Central"
Высказывания Эрнеста - это дословные требования лидеров протеста "Оккупай Сентрал", но что важнее, это в буквальном смысле давние замыслы Госдепартамента США, которые его НДИ излагает на своей веб-странице, посвященной своему происходящему вмешательству в Гонконге. Термин "всеобщее голосование" и ссылка на "Основной закон" и его "интерпретацию", означающую "настоящую демократию", ясно заявлен на веб-сайте НДИ, где сказано: 

Основной закон создал структуру власти, при которой группы влияния или "функционирующие избирательные округа" сохраняют за собой половину мест в Законодательном совете (ЗакСов). В настоящее время руководитель Гонконга также выбирается подобранным недемократическим образом комитетом. Однако согласно формулировкам Основного закона, "всеобщее голосование" является "конечной целью". В то время как "всеобщее голосование" не определено законом, граждане Гонконга интерпретируют его как означающее настоящую демократию.   

Чтобы навязать эту политику - по существу означающую не дать Пекину проверять кандидатов, претендующих на должности в Гонконге, открыв таким образом дверь политикам, которых открыто поддерживает, финансирует и контролирует Госдепартамент США - НДИ перечисляет множество происходящих примеров вмешательства, которое он осуществляет на острове. Институт заявляет: 

С 1997 года НДИ провел ряд миссий в Гонконге, чтобы изучить развитие структуры выборов в Гонконге "после возвращения", статус автономии, верховенство права и гражданские свободы при китайской верховной власти, а также перспективы и проблемы демократизации.

Он также утверждает:

В 2005 году НДИ инициировал шестимесячную программу для молодых лидеров, в центре которой - обучение группы членов находящейся на подъеме партии и членов политической группы навыкам политического информационного взаимодействия.

А также:

НДИ также работал над тем, чтобы собрать вместе на общественных дискуссиях политические партии, руководителей правительства и действующих лиц гражданского общества для обсуждения развития политических партий, роли партий в Гонконге и в политических реформах. В 2012 году, например, на конференции гонконгского аналитического центра SynergyNet, поддержанной НДИ, выступали участники от партий всего идеологического спектра и обсуждали то, как принятие системы коалиционного правительства может привести к более восприимчивому процессу законотворчества.

НДИ также признает, что он создал, финансировал и поддерживал другие организации, действующие в Гонконге с целью достижения целей Госдепартамента США по подрыву контроля Пекина над островом:

В 2007 году Институт запустил программу политического участия женщин, которая работала совместно с Сетью политического участия женщин (СПУЖ) и Гонконгской Федерацией женских центров (ГКФЖЦ), чтобы усилить участие женщин в принятии решений, способствовать большему участию в политике и обеспечить, чтобы во время принятия решений принимались во внимание женские проблемы. 

На другой странице НДИ описывает программу, проводимую им вместе с Университетом Гонконга, по достижению его планов:

Центр сравнительного и публичного права (ЦСПП) в Университете Гонконга при поддержке НДИ работает над тем, чтобы усилить голоса граждан в этом консультационном процессе, создав Design Democracy Hong Kong (wwwdesigndemocracy.hk), уникальный и нейтральный веб-сайт, предоставляющий гражданам возможность обсудить будущее выборной системы Гонконга.

Поэтому читателей не должен удивлять тот факт, что каждый лидер "Occupy Central" либо напрямую связан с Госдепартаментом США, НФД и НДИ, либо участвует в одной из многих программ НДИ.
Самопровозглашенный лидер "Occupy Central" Бенни Тай является профессором права в вышеупомянутом Университете Гонконга и регулярно сотрудничает с финансируемым НДИ Центром сравнительного и публичного права. В 2006-2007 гг. (ежегодный отчет, в формате pdf) он был назначен членом правления - эту должность он занимал по крайней мере до прошлого года. В ежегодном отчете ЦСПП за 2011-2013 гг. (pdf) НДИ указан как предоставлявший финансирование этой организации для "разработки и реализации онлайн-портала "Модели всеобщего голосования", на котором широкая общественность может обсуждать и оставлять комментарии и мысли о том, какой метод всеобщего голосования наиболее подходит для Гонконга".   

Что любопытно, в самом недавнем ежегодном отчете ЦСПП за 2013-2014 гг. (pdf) Тай не указан как член правления. Однако он указан как участник как минимум 3 конференций, организованных ЦСПП, и как глава по крайней мере одного из проектов ЦСПП. Как минимум на одной конференции он выступал наряду с другой известной участницей "Occupy Central" - Одри Ю. В ежегодном отчете за 2013-2014 гг. также указан НДИ как финансировавший веб-сайт "Design Democracy Hong Kong" Центра.

Председатель Гражданской партии Одри Ю Ют-ми, помимо выступления на мероприятиях ЦСПП-НДИ параллельно с Бенни Тай, связана с НДИ в других проектах. Она регулярно участвует в форумах, спонсируемых НФД и его подразделением НДИ. В 2009 году она была основным докладчиком на обсуждении государственной политики, спонсором которого являлся НДИ, а проводил центр "SynergyNet", который также финансируется НДИ. В 2012 году она была приглашенным докладчиком на мероприятии финансируемого НДИ Женского центра "Международный женский день", проведенном в Гонконгском Совете женщин (ГКСЖ), который также ежегодно финансируется НДИ. 
Есть еще Мартин Ли, председатель и основатель Демократической партии Гонконга и еще один известный сторонник движения "Occupy Central". Как раз в этом году Ли побывал в Вашингтоне, где встречался непосредственно с вице-президентом США Джозефом Байденом, членом Конгресса Нэнси Пелози и даже принял участие в беседе НФД, устроенной специально ради него и его планов по "демократии" в Гонконге. У Ли даже есть страница в НФД, посвященная ему, так как он получил в 1997 году "Премию демократии" от НФД. Вместе с ним в Вашингтоне также находился Энсон Чан, другое известное лицо, поддерживающее сейчас протесты на улицах Гонконга. 

Очень непопулярные планы "Occupy Central"

Если демократия характеризуется самоуправлением, то тогда движение "Occupy Central", в котором каждый известный человек является получателем и обязанным иностранным деньгам, поддержке и иностранным планам, не имеет ничего общего с демократией. Оно, однако, имеет много общего с эксплуатацией демократии, чтобы подорвать контроль Пекина над Гонконгом, а также открытой дверью для кандидатов, которые явно служат иностранным интересам, а не интересам Китая или даже народа Гонконга.

Что еще более многозначительно - это незаконный референдум "Occupy Central", проведенный ранее в этом году в попытке обосновать грядущий и спланированный хаос на улицах Гонконга. В центре внимания референдума была цель Госдепартамента США по реализации"всеобщего голосования" - однако только пятая часть избирателей Гонконга приняли участие в референдуме, а для тех, кто принял в нем участие, не было никакой альтернативы помимо поддерживаемых США организаций и их соответствующих предложений по ослаблению Пекина.

Би-Би-Си в своей статье "Демократический "референдум" в Гонконге привлек 800000 человек" сообщила, что:

В неофициальном референдуме о всеобщем голосовании в Гонконге приняли участие всего 792808 человек, сказали организаторы. 

10-дневное голосование проводилось протестной группой Occupy Central. 

Активисты движения хотят, чтобы общественность могла выбирать лидера Гонконга, его руководителя. Правительство Гонконга говорит, что у этого голосования нет процессуальной правоспособности. 

Около 42% голосовавших поддержали предложение, позволяющее общественности, комитету по выдвижению и политическим партиям называть кандидатов на эту должность. 

Протестное движение, которое утверждает, что оно выступает за "демократию", что подразумевает волю народа, имеет непопулярный курс, ясно отвергнутый подавляющим большинством населения Гонконга - и теперь оно нарушает работу важных частей острова, сделав население и стабильность заложниками, чтобы проталкивать свои замыслы. Все это организуется и поддерживается Соединенными Штатами, их Госдепартаментом и их сетью глобальной подрывной деятельности, действующей под руководством НФД и его подразделения НДИ.   

В то время как западные СМИ показывают толпы "тысяч людей", подразумевая, что "народ" поддерживает происходящий хаос на улицах Гонконга, организованный самим "Occupy Central" незаконный референдум не имеет поддержки людей, а его планы отвергаются как континентальным Китаем, так и народом Гонконга.

Разоблачение вероломной, лицемерной, направляемой иностранцами сути движения "Occupy Central" является важным делом. Также важно объективно изучать каждый протест, возникающий в мире. Поверхностность не может "связывать" одно движение с другим, одну группу - со скрытыми влиятельными кругами. Скорее, следует придерживаться принципа комплексной оценки при опознании и создании профиля лидеров, отслеживании денег, определении реальной мотивации и документировании их связей с влиятельными кругами внутри или за пределами страны, в которой происходят протесты. 

Делая это, можно разоблачить, ослабить и опрокинуть такие движения как "Occupy Central" до того, как разрушение и хаос, которых добились усилия по дестабилизации при поддержке США в других местах - а именно на Ближнем Востоке и Украине - начнут происходить в Гонконге.
Тони Карталуччи, AltThaiNews
Источник: perevodika.ru.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … zdali.html

0

608

СМИ: Киев надеется, что экономику страны спасет разрушенный Донбасс

Украинские власти, пытаясь преодолеть экономический кризис, ходят по замкнутому кругу: обеспечить экономический рост стране может только работающая промышленность Донецка и Луганска, однако на ее восстановление у Киева нет средств, пишет Рейтер.
МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Украинская экономика может подняться только за счет восстановления и нормальной работы разрушенных из-за многонедельных боев промышленных предприятий востока страны, пишет Рейтер.

Свернутый текст

Только в том случае, если промышленное производство преодолеет спад и начнет расти, гривна может стабилизироваться, а экономика, которая сейчас переживает худшие времена с момента наступления кризиса 2009 года, сможет почувствовать себя увереннее, отмечает агентство.
Из-за спецоперации на востоке страны были закрыты сталелитейные заводы и угольные шахты, разрушена инфраструктура Донецка и Луганска, в которых раньше выпускалась четверть всей промышленной продукции страны. При этом правительство не делает почти ничего для того, чтобы восстановить промышленное производство, половина заводов и шахт находятся в нерабочем состоянии, пишет Рейтер.
"Наша шахта в ужасном состоянии. Мы живем только надеждой", — цитирует агентство шахтера Юрия на шахте "Ждановская", на которой добыча угля прекратилась еще в августе.

Курс гривны ослаблен до исторического минимума, а промышленный спад только усугубляет проблему истощения валютных резервов. Являясь ранее экспортером энергетического угля, Украина была вынуждена начать закупать его за рубежом, чтобы преодолеть энергетический кризис, пишет Рейтер.
Между тем, опасения остаться без энергетических ресурсов зимой вполне могут стать реальностью – если Украина не выплатит России долг в установленные сроки, Москва не станет возобновлять поставки. Вместе с тем, если украинская тяжелая промышленность не будет обеспечена голубым топливом, она не сможет заработать, и, таким образом вся экономика страны останется в состоянии стагнации, предупреждает агентство.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141008/1027402981 … z3FXiKbA3C

0

609

В Киеве наладили продажи угнанных авто с юго-востока Украины

Предприимчивые киевляне наладили канал поставки угнанных машин с юго-востока Украины. Сотни, если не тысячи автомобилей, многие из которых были брошены хозяевами в городах Донбасса, теперь продают в украинской столице, почти не скрывая их криминального происхождения. Без документов, со сбитыми номерами элитные иномарки предлагают по бросовым ценам.

http://news.rambler.ru/27290997/

0

610

Захарченко: Я написал заявление об отставке

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что написал заявление об уходе со своего поста.

По его словам, пойти на этот шаг его подтолкнуло желание не идти на дальнейшие уступки в ходе продолжения Минских договоренностей, которые равносильны предательству интересов народа Донбасса.

Свернутый текст

В интервью «Русскому репортеру» Захарченко рассказал, что рано или поздно его заставят подписать такие условия, которые будут невыгодны ДНР и единственный выход избежать предательства — это его отставка с поста премьер-министра.

«От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать. Это было бы предательством по отношению к людям, которые там живут. По отношению к тем, кто все это с боем брал. Я только что написал заявление об отставке», — заявил Захарченко.

«Я не могу предать своих людей. Я всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию», — сказал он.

Напомним, что выборы в ДНР будут перенесены со 2 на 9 ноября. Роман Лягин, глава ЦИК самопровозглашенной ДНР, заявил, что будет просить Верховный Совет ДНР отложить выборы.

http://novorossia.su/ru/node/7681

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18