ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

23 минуты назад | Политика | «Коммерсантъ-Online»
Зона силовой операции на Украине расширяется

Киев планирует расширить территорию силовой операции (АТО), которая проводится на востоке страны. Об этом заявил председатель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников операции Артур Деревянко, сославшись на собственные источники в Службе безопасности Украины (СБУ). Со ссылкой на господина Деревянко информацию уже разместила пресс-служба кабинета министров.
По словам Артура Деревянко, в ближайшее время СБУ обнародует новую карту операции, на которой кроме Донецкой и Луганской областей могут оказаться отдельные районы Харьковской области.

Свернутый текст

Ранее зампред Харьковской облгосадминистрации Василий Хома сообщил об установке вокруг Харькова дополнительного ряда блокпостов, которые должны опоясать и защитить город.

В СБУ данную информацию не комментируют. Ее глава Валентин Наливайченко заявляет, что Украина «осуществляет реальные шаги по воплощению мирного плана в Донбассе, прекращению огня и недопущению жертв среди мирного населения».

Киевские политологи заявили "Ъ", что расширение зоны операции — это продолжение вчера одобренного парламентом решения о перекраивании районов Луганской области с целью обеспечения территорий, контролируемых Киевом, зарплатами и пенсиями. Новое административно-территориальное устройство включает в контролируемые Украиной территории город Счастье, где находится ТЭЦ, отапливающая Луганск.

Ранее командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил о начале формирования харьковской роты своего добровольческого формирования, предупредив, что «в Харьков не пришла война, но уже гремят взрывы».

Янина Соколовская, Киев

0

612

1 час назад | Политика | Lenta.Ru
Лавров назвал антироссийские санкции проблемой Запада

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия способствует выполнению минских договоренностей не для того, чтобы избавиться от антироссийских санкций, передает ТАСС.

«Я не вижу здесь логическую связь. Мы помогаем процессу выполнения минских договоренностей не для того, чтобы с нас сняли санкции. Это проблема тех, кто их вводил», — заявил Лавров.

По его словам, мир на Украине является национальным интересом России, а санкции Запада носят незаконный характер. «Запад использует этот инструмент, чтобы сорвать злость, это не наш путь», — подчеркнул глава МИД.

Министр также отметил, что восстановление взаимодействия в общих интересах и России, и Запада. «Будем готовы это сделать в тот самый момент, когда аналогичное понимание овладеет западными партнерами», — добавил он.

0

613

51 минуту назад | Экономика | Lenta.Ru
Украина получила газ от Норвегии по 340 долларов

Норвегия поставляет Украине газ по цене 340 долларов за тысячу кубометров. Об этом пишет украинское издание ZN.UA со ссылкой на свои источники в министерстве энергетики и угольной промышленности.

Реверсные поставки топлива из Норвегии начались 1 октября и составляют 11 миллионов кубометров газа в сутки. Детали контракта и условия формирования цены не разглашаются.

Собеседник издания отметил, что цена норвежского газа вероятно будет увеличиваться по мере роста спроса на так называемый «свободный газ» на европейских торговых площадках по мере приближения зимы. Источник добавил, что с начала 2014 года Украина получила 700 миллионов кубометров газа через газотранспортную систему Польши, 600 миллионов — через Венгрию и миллиард — через Словакию.

Свернутый текст

6 октября глава российского Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия готова поставить на Украину 10 миллиардов кубометров газа, которые необходимы для прохождения осенне-зимнего периода. 5 миллиардов могут быть поставлены в режиме предоплаты, еще 5 миллиардов — по системе дополнительных заявок. Новак уточнил, что цена складывается из скидки в размере 100 долларов от текущей цены контракта и составляет 385 долларов за тысячу кубометров. Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что эта цена — «наша историческая позиция, причем весьма благоприятная, как мы полагаем, для Украины».

16 июня Россия ввела режим предоплаты и прекратила поставки газа на Украину после попытки договориться с Киевом о цене и погашении задолженности. «Газпром» хочет взыскать с «Нафтогаза» 4,5 миллиарда долларов долга, украинская компания требует установить приемлемую цену на газ.

0

614

1 час назад | Политика | Lenta.Ru
В Госдуме предложили денонсировать договор о транзите войск НАТО

В думском комитете по обороне предлагают денонсировать соглашение 2007 года, по которому НАТО может осуществлять транзит личного состава и материальной части через территорию России. Председатель комитета Владимир Комоедов убежден, что введение западных санкций позволяет отказаться от этого соглашения.

В ответ на ужесточение западных санкций в Госдуме предложили отменить федеральный закон о статусе сил Североатлантического альянса в Российской Федерации, сообщает «Интерфакс». Предложение высказал председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов.

Свернутый текст

«Этот российский закон о статусе сил Североатлантического альянса на нашей территории, на мой взгляд, уже давно следовало денонсировать. К сожалению, пока он действует, несмотря на санкции, которые Запад ужесточает в связи с конфликтом на Украине», — заявил Комоедов.

Речь идет о федеральном законе 99-ФЗ от 7 июня 2007 года «О ратификации Соглашения между государствами — участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе “Партнерство ради мира”, о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола». Это базовый закон, по которому НАТО может осуществлять транзит своих сил и средств по территории России, включая переброску тяжелого вооружения и боевой авиации по земле и воздуху.

Комоедов отметил, что данный закон, несмотря на протесты оппозиции, был принят для обеспечения переброски грузов и личного состава многонациональных сил содействия безопасности, действующих в Афганистане. «Этот неоднозначный закон давно “висит в воздухе”», — констатировал адмирал, выразив уверенность, что «закон, в конце концов, будет отменен».

Соглашение получило широкую известность после 2011 года, когда коалиция международных сил в Афганистане обратилась к России с просьбой помочь в выводе грузов и персонала с территории Афганистана. Специально для этих целей был развернут перевалочный логистический центр под Ульяновском. Это вызвало протесты местных коммунистических организаций, выдвинувших обвинение в создании военной базы НАТО на территории России.

К 2013 году в СМИ появились сообщения о том, что логистический центр под Ульяновском не окупает себя в сравнении с альтернативными маршрутами и практически не используется по назначению.

0

615

Chevron начинает добычу сланцевого газа на Украине
«Нефть России», 08.10.14, Москва, 00:16 Американская нефтегазовая компания Chevron открывает на Украине счета для работы по добыче сланцевого газа, сообщает УНИАН.

Такое разрешение представительству компании дал Национальный банк Украины. Об этом говорится в постановлении №623 НБУ от 2 октября, опубликованном на его сайте.

Углеводороды будут добываться во Львовской и Ивано-Франковской областях. Согласно постановлению НБУ, счета представительству компании Chevron на Украине открываются в национальной и иностранной валюте.

Свернутый текст

Chevron намерена вложить около $10 млрд в добычу углеводородов в западных регионах Украины. В ноябре 2013 года было подписано соглашение между компанией Chevron и компанией "Надра Олесская", 90% которой принадлежит госпредприятию "Надра Украины" (в ее состав входит 13 геологоразведочных и специализированных предприятий).

3 октября глава правления компании "Надра Украины" Ярослав Климович сообщил, что на следующей неделе Украина намерена утвердить конечный вариант операционного соглашения по добыче сланцевого газа с компанией Chevron.

http://www.oilru.com/news/430085/

0

616

Экс-консультант президентов США: Я боролся против своей страны. А когда прозрел, мне сказали: «Ты больше не нужен»

"..- Когда началось отрезвление, как вы сейчас выражаетесь?
Поверьте, я был искренне рад краху коммунизма. Оковы сброшены и Россия вольется в семью демократических народов, будет строить рыночную экономику и так далее. Что мой энтузиазм не особенно востребован я начал понимать из общения с генералом Билом Одомом, бывшим директором Агентства национальной безопасности, который возглавлял отдел стратегических исследований в нашем «мозговом тресте». Он сказал мне как-то: «Дмитрий, я понимаю твой энтузиазм по поводу новой России, но не разделяю его. Россия окрепнет и вновь продолжит свою имперскую политику». Я стал постепенно понимать, что они разочарованы потерей врага. Глобальной американской империи нужен враг для внутренней консолидации. Исламский терроризм — этот не тот враг, он какой-то размытый, все между собой дерутся. Китай тогда еще только начинал развиваться и не представлял особой угрозы. Советский Союз развалился и Россия тут, понимаешь, просит пять миллиардов долларов на то, чтобы выжить. Над ней они смеялись, издевались… «не могут справиться с несколькими тысячами чеченцев». Враг должен быть большой, за ним должны стоять сотни дивизий. И от меня стали требовать искать в России признаки возрождения неоимпериализма. Вы не представляете, каких усилий мне стоило протолкнуть в печать мою книгу «Россия преображённая», которая призывала к поддержке и партнерству с Россией. А потом мне прямо сказали: «Дмитрий, с такими взглядами ты нам не нужен. Спасибо! До свидания!»
- Так просто?
- Генерал Грэм любил повторять: до тех пор, пока сидим в одном окопе и стреляем в одну сторону, мне наплевать, какие у тебя взгляды. Очень точная фраза. Но если у тебя произошел какой-то сдвиг, система вышвыривает тебя из своих рядов… То есть, вы можете вести аккаунты в Твиттер, писать на Фейсбук, даже в университетах выступать, но вокруг вас образуется информационный вакуум. К вам приклеивают ярлык неудачника, обиженного. Вы перестаете быть значимой фигурой, какие бы заслуги у вас не были за плечами. У меня есть рекомендательное письмо для устройства на работу от Дэниэла Грэма, где он называет меня «национальным достоянием Америки». Не помогло.
И вот это должны понимать все либералы-оппозиционеры: пока вы нужны — вас обхаживают. Как только вы переступаете черту, вас вышвыривают в страну «Забвение».."

http://www.murmansk.kp.ru/daily/2629.../?view=desktop

0

617

Александр Гущин: "Газовая" участь Украины мало беспокоит Европу
08.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Александр Гущин:
Pravda.Ru беседовала с заместителем заведующего кафедрой стран постсоветского зарубежья РГГУ доцентом Александром Гущиным о предстоящей украинской "безгазовой" зиме, отношениях "Газпрома" с украинской властью и реакции Европы на "газовый вопрос".

- Вчера на газовом форуме в Санкт-Петербурге  глава  "Газпрома"  Алексей Миллер  сказал , что  "Украине может не хватить 7,5 миллиардов кубов для беспроблемного прохождения предстоящей зимы". При этом даже если случится некое чудо, и стороны сумеют договориться прямо сегодня, Украине банально не хватит времени, сказал Миллер. Поясните, пожалуйста, в чем техническая проблема? Что зимой газ в ПХГ(подземные хранилища газа) не качают?
- Я солидарен с точкой зрения г-на Миллера, так как решить столь затянутый "газовый вопрос" в короткие сроки или найти альтернативные источники его получения для Украины, учитывая даже огромный долг страны перед Россией и медлительные действия, ее предпринимаемые, для его ликвидации, пока представляется маловероятным.

Свернутый текст

Соседнюю  страну не спасет даже реверс топлива, так как он просто не покроет объемы, требующиеся Украине, чтобы обеспечить необходимым для проживания количеством газа население страны и  ее предприятия, которым он необходим для работы.

Украинская экономика терпит очень большие потери в плане затрат на энергоресурсы. На этом фоне заявления премьер-министра страны Арсения Яценюка о том, что его государство может легко обойтись без российского газа, кажутся нелепыми. Последствия от недостатка топливо всецело проявляются уже сейчас.

- На данный момент западные СМИ не комментируют заявление Миллера.   Почему  европейцы так  халатно относятся к проблеме? Пострадают ли они?

- Полагаю, что уверенность Европы в том, что Россия не прекратит ей поставлять топливо, достаточно сильна. Европейская сторона уверена, что всегда сможет договориться с Россией о том, что удобно ей, даже в последний момент.

"Газовая" участь Украины мало беспокоит Европу - она считает, что страна, который ЕС  и прочие так рьяно помогают, сможет провести зиму в довольно "прохладных" условиях, даже несмотря на жалобы населения и общие сложности.

Я уверен, что следующей весной на Украине  начнется новый раунд этого политического торга. Не исключено, что вновь под влиянием Соединенных Штатов, так как самостоятельно контролировать Украину Европе пока не по силам, даже несмотря на участие в этом ЕС.

- Является  ли газ  " мягким оружием " Москвы, как говорят  на Западе?

- Отчасти да. Россия может давить на Украину своей позиции по данному вопросу. Но то, что обеспечение топливом превращается в основное оружие и инструмент воздействия на Украину и другие страны - заказчики, не так уж и хорошо для такой большой и сильной страны, создается впечатление, что ничего другого, как подчеркивают многие иностранные СМИ, у нас нет.

Ведь это "оружие" приносит нам прибыль, и если какие-то элементы его выйдут из строя, это будет невыгодно ни исполнителю, ни клиенту. Это обусловливает тот момент, что Россия не станет ни полностью, ни частично нарушать договоренности по газу с его получатели из Европы.

0

618

Новороссия: хитрости обмена пленными
08.10.2014

Киевские власти при обмене пленными под видом ополченцев часто передает мирных граждан. Живы ли попавшие в плен украинской армии и политзаключенные? Может быть, Киев идет на явный обман, чтобы вообще прекратить обмен? Об этом в прямом эфире видеостудии Pravda. ru рассказал сопредседатель Народного фронта Новороссии, лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов.

— Что нового на юго-восточном украинском фронте?

— Я бы назвал этот фронт не юго-восточным, а западно-новороссийским. Естественно, он будет продвигаться, потому что государство Украина приказала "долго жить", к сожалению. Осталась символика, которую я уже не надену, потому что под ней убивают моих братьев и сестер, процветает нацизм, под этой символикой возведена вся та мерзость, все человеконенавистничество, которое только можно себе представить. Это даже хуже нацистской Германии, потому что как бы там ни было, там нация была объединена одной идеей, здесь же украинские нацисты убивают своих же сограждан.

— Вы были у нас весной, еще во время Майдана, после того как вас похищали и преследовали, в украинской олимпийской куртке с трезубцем. Сейчас вы эту куртку уже не наденете?

Свернутый текст

— Исключено. Это как в годы Великой Отечественной войны надеть форму с нацистской символикой. Трезубец и желто-синий флаг для всех адекватных людей канули в лету, потому что под этими символами расстреливают людей, сжигали в Одессе, уничтожаются дети, старики, беременные женщины… Нынешние украинские приветствия — калька с "Хайль Гитлер — зиг хайль", но поскольку это было неудобно говорить, придумали замены: "Слава Украине — героям слава" или "Слава нации — смерть врагам". Эти замены — идентично- натуральному, как сейчас бы сказали. Поэтому, чтобы совесть не просыпалась, то у них всегда есть ответ на все. Они сразу начинают петь гимн или кричать речевки, входя в состояние транса, ража, нездорового куража, ненависти и полной абстракции. Поэтому эта символика исключена окончательно.

— Какая сейчас обстановка?

— Мои соратники сейчас находятся в Донецком аэропорту. Говорят, что там просто ад, все горит, все взрывается, потому что со всех сторон работает и тяжелая артиллерия и ракетная система залпового огня "Град". То есть украинским солдатам предлагают сдаться, предлагают выйти, чтобы сохранить жизни и не допускать большего количества их смертей и жертв среди мирного населения тем более. Но они продолжают вести боевые действия до нашей победы. Они хотят умереть, хотят попасть в "адскую сотню", которая уже превратилась в "адскую тысячу" и дальше больше.
Я поделюсь с вами цифрами, это не совсем свежие данные, потому что в Совете безопасности Украины больше не озвучивались данные по количеству потерь украинской армии. Так вот, по состоянию еще на 5 сентября, общее количество потерь украинской армии уже превысило 43 тысячи. Сюда входит убитые, раненые и пропавшие без вести, дезертиры, военнопленные. Только погибших — свыше 24 тысяч человек, то есть 24 тысячи безвозвратных потерь украинской армии.

Дезертиров и пропавших без вести — порядка 14 тысяч человек. А мы прекрасно понимаем, что дезертиры и пропавшие без вести — это те люди, которые, скорее всего, убиты. Потому что украинская армия сегодня использует ноу-хау. Туда ввезено порядка десяти передвижных крематориев, обычно они использовались для сжигания животных в местах поражения какими-то заболеваниями — коровье бешенство, еще что-то, чума у свиней — а здесь это используется для сжигания тел солдат.

Второе ноу-хау украинской армии — траншейные захоронения. Копается траншея длиной до 70 метров, туда скидываются из грузовиков тела солдат без какого-либо опознавания. Я только из Донецка, ездил на передовую к моим соратникам, собственными глазами видел и был поражен. — Лесопосадки в нейтральной зоне, которые находятся между нашими войсками и украинскими карательными войсками просто завалены телами украинских солдат. Это страшное зрелище! Хотя я человек с давно сформировавшейся устойчивой психикой.
— А почему не убирают эти тела?

— Дело в том, что не они, а мы пытаемся их убрать! Но с той стороны идет сразу прицельный огонь снайперов или минометный огонь. А во-вторых, многие их них заминированы! Кого возможно перезахоронить, мы обязательно это делаем. Потому что это необходимо с точки зрения санитарных норм и тем более православных традиций, которые нашим народом, слава Богу, чтутся.

А некоторые из этих тел лежат там уже, похоже, не одну неделю. Плоть и одежда уже превратились в единое месиво… Я не буду даже рассказывать подробности. Это страшное зрелище, страшный смрад там стоит. Но страшнее, когда из посадки выбегает обычная собака, а у нее в зубах кисть человека. Фильмы ужасов — это просто детские прогулки по сравнению с тем, какие ужасы проходят на нашей земле.

— Только 1 октября на Донбассе начался учебный год. Какая сейчас ситуация со школьными занятиями? Дети учатся? Неужели школы работают даже в районе аэропорта?

— В районе аэропорта нельзя не то что учиться, нельзя жить. Оставшиеся по каким-то причинам там люди в прямом смысле не видят белого света. Большую часть времени они проводят в подвале. А первый звонок прозвучал, детки пошли в школу, нарядные, хорошие. Было действительно чувство праздника. И, обратите внимание: первый же обстрел, который произошел в этот день, был произведен по школе. Только чудом не погибли дети, хотя в это время шла линейка. Четыре человека погибли. Более спокойно учебный процесс идет на территориях, которые дальше от линии фронта — чем ближе к российской границе, тем поспокойнее. Потому что линия фронта четко идет на запад.

Невзирая на все обстрелы, на весь беспредел, который творится со стороны украинских властей, освобожденная Новороссия живет, развивается. Произошло открытие сезона областной филармонии в Донецке, замечательная музыка, классика. 90 процентов с лишним состава симфонического оркестра осталось на местах, люди не уехали, люди понимают, что их творчество сейчас особенно нужно людям.

— Это прям "Ленинградская симфония", очень похоже.

— Да-да, очень похоже. Но уже закончилось самое страшное время, когда обстрелы Донецка были постоянные, вообще был полный ад, такое сумеречное пространство. Помимо обстрелов, диверсионные группы украинских силовиков действовали, наносили удары прямо в городе. Тогда в городе работало только одно кафе "Сан Сити", и все равно, в этом кафе люди принципиально сидели и пили кофе. Конечно, было тяжело, когда в нескольких десятках метров пролетал снаряд, но это была принципиальная позиция. — Показать, что невзирая ни на что, город будет жить и развиваться.

Сейчас в Донецке уже налажено производство собственного вооружения, причем новороссийский минометы намного качественнее, чем украинские, потому что они легче, бесшумнее, меньше выхлоп, больше дальность выстрела и меньше весят. Продолжается, возобновилась в значительной степени добыча угля. Сейчас идет экономическая реформа, для того, чтобы правильно выработать финансовую систему, потому что прекрасно понимаем, что жить и пользоваться гривной — как минимум неразумно, даже — преступно. Потому что поддерживать рухнувшую украинскую экономику — все равно что оплачивать собственное убийство.

Намедни политический клоун Яценюк сделал заявление, что кризис на оккупированной территории бывшей Украины является причиной того, что Донецк и Луганск плохо платят налоги. То есть, понимаете, по нам стреляют, нас убивают, а мы еще виноваты, что они все разворовали, а потом и разрушили.
— Сейчас в интернете обсуждается сюжет, где корреспонденты стоят с ополченцами на огневой точке в жилом доме. Многие недоумевают: ополчение стреляет по украинской армии из жилых домов, а потом жалуется, что украинская армия стреляет по жилым домам.

— Не смотрел этот сюжет. Но такой практики 100 процентов нет. Я вам это ответственно заявляю, потому что я видел это своими глазами не один раз, проезжал везде, где только можно. И люди не позволят этого делать, по той простой причине, что сюда же что-то прилетит. Хотя оно прилетает и так в жилые дома. Реально видно, что в этом доме кто-то живет? Или это брошенный дом, который используется как передовая?

— Возможно, ведь дом стараниями украинских войск уже не жилой.

— Подобные вещи украинская пропаганда рассказывала постоянно. Я напомню, что сначала, по их версии, мы сами себя сожгли в Одессе, потом мы избивали себя на улицах всех городов, потом мы, оказывается, выстрелили в кондиционер, который взорвался (потом кондиционер оказался ракетой с украинского самолета), после этого мы постоянно занимались самообстрелом из артиллерии и всего остального собственных домов…

Причем эти обстрелы аккуратно совпадали с подходом на боевые позиции украинской артиллерии и ракетных систем залпового огня типа "Град", "Смерч" и так далее. Недавно были найдены женщины, в том числе беременная, со связанными руками, которые сами себя застрелили в затылок, и при этом вырезали себе внутренние органы для чего-то — печень, почки и так далее — отсутствовали.

Вот у меня на айфоне снимки: подвал жилого дома, в котором пряталась семья из 5 человек. Все эти 5 человек погибли. Ополченцев не было в радиусе 15-20 км от этого села. Там уничтожено два десятка домов прямым попаданием. Прямой наводкой стреляла украинская артиллерия, причем использовались ракетные системы залпового огня. Это, говоря языком украинских военных, "покошмарить сепаратистов". У них такая забава, чтобы люди снимались с насиженных мест и уходили.

Это конкретный пример одного из многих случаев. После этого обстрела местные, даже старики, стали записываться в ополчение и проситься воевать за родную землю. Потому что их просто так стирали с лица этой земли. Как только происходит освобождение ранее оккупированной пронацистской хунтой территории, то обязательно там находится большое количество захоронений.

Приведу недавний пример обмена пленными. Все иностранные журналисты, представители ОБСЕ с нетерпением ждали некоего украинского солдата, которого якобы сильно пытали у нас в плену, отрубили ноги, еще как-то покалечили… Из автобуса вышел этот военнопленный на костылях и начал рассказывать, что к нему хорошо относились, как его подлечили — у него была угроза ампутации, но ему спасли ноги. Это он говорил на украинской территории, когда их уже поменяли на наших ребят. Сразу интерес к нему пропал, ОБСЕ сразу отвернулось.

В то же самое время выходили наши ребята: у них переломаны пальцы на руках и на ногах — ломали молотками и выкручивали плоскогубцами. Следователи часто тушили сигареты или о лоб или о грудь, соски, проводили другие пытки. У многих выжжено тавро раскаленными штык-ножами, обычно — свастика немецкая. Ребят постоянно избивали, практически не кормили. Многие сильно исхудавшие, близки к дистрофии, вымотанные, со следами сильных побоев.
Хунта заметает следы. Постоянно меняют место заключения людей: сегодня — в Харьковском СИЗО, завтра в Полтавском, потом отправляют в киевское или запорожское СБУ затем еще куда-то. Большинство ребят содержится со связанными руками. Когда после обмена они подходят к наблюдателям ОБСЕ, показывают побои, шрамы, следы пыток и просят зафиксироровать, наблюдатели ОБСЕ просто смотрят сквозь людей человека, куда-то вдаль. Хотя только что прыгали в ожидании мифического украинского солдата без ног.

Сейчас мы запустили проект народного трибунала http://ntribunal.info/, где собираем данные. Все, кто знает о преступлениях хунты, арестованных или пропавших людях — сообщайте.

Случаев таких множество. Тот же Самойлов — проректор славянского Университета, уже немолодой человек, дед нескольких внуков. Его избивали, что даже глаз не было видно, весь был в кровоподтеках, сильных гематомах. Четырежды он попадал в списки обменов, и четырежды его не привозили. Каждый раз нам на несколько человек дают меньше от согласованного количества людей.

Мой хороший товарищ Алексей Лукьянов был похищен. Полтора месяца СБУ, милиция и прокуратура официально заявляли, что он не задерживался, хотя органами СБУ, милиции и "Правым сектором" был вывезен в зону АТО. Там полтора месяца его избивали, держали в яме, потом вернули в СИЗО. Многие родные и близкие даже не знают, где человек — выехал и по дороге исчез. И таких примеров можно приводить тысячи.

Беседовал Антон Фролов Подготовил к публикации Юрий Кондратьев

http://www.pravda.ru/world/formerussr/u … 80-kiev-0/

0

619

На железной дороге Киев-Луганск прогремел взрыв.

Движение поездов ограничено.

В среду, 8 октября, на железной дороге Киев-Луганск прогремел взрыв: ЧП случилось в Луганской области, на 60-м километре перегона Сентяновка - Шипилово.

В связи с инцидентов Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») ограничила маршрут курсирования поезда №519/520 до станции Светланово.

Между тем, по данным ТАСС, в ближайшее время на месте ЧП начнутся восстановительные работы.

Напомним, в июле железнодорожное сообщение с Луганском было прервано: тогда в результате боев была разрушена железнодорожная инфраструктура. Движение поездов было возобновлено лишь 21 сентября.

http://www.kp.ru/online/news/1865096

0

620

Комитет ГД разрешил "Газпрому" оплачивать транзит через Украину ее долгами.
17:587 Октября 2014 года

МОСКВА, 7 окт - ПРАЙМ. Комитет Госдумы по финансовому рынку сегодня при подготовке ко второму чтению законопроекта о бухучете поддержал поправку, которая предоставляет "Газпрому"GAZP -1,21% возможность оплачивать транзит газа через Украину за счет долга "Нафтогаза".

Согласно документу, резиденты будут вправе не зачислять на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранную валюту или валюту РФ при проведении зачета встречных требований по обязательствам, вытекающим из заключенных между резидентами - экспортерами газа природного в газообразном состоянии, и нерезидентами договоров, предусматривающих куплю-продажу газа и оказание нерезидентами услуг по его транзиту.

Свернутый текст

Поправка, дополняющая закон "О валютном регулировании и валютном контроле", внесена заместителем председателя думского комитета по энергетике Павлом Завальным. Первоначально с такой инициативой выступал "Газпром".

Поправка особенно актуальна в связи с проблемами, возникшими при оплате российского газа, поставленного на Украину. Она позволяет оплачивать транзит российского газа через Украину за счет долга "Нафтогаза" за поставленный газ, причем без обязательного зачисления выручки от продажи газа Украине на счет "Газпрома" в уполномоченном банке. Это, в свою очередь, позволяет "Газпрому" избежать санкций за невыполнение требования законодательства об обязательном перечислении выручки за проданный газ на его счет в банке в случае, когда газ поставлен, но не оплачен.

Ранее в СМИ также сообщалось, что поправку поддержали Минфин, Минэкономразвития, Росфиннадзор и ЦБ РФ.

Сейчас при осуществлении внешнеторговой деятельности резиденты обязаны, за исключением отдельных случаев, обеспечить получение от нерезидентов на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты РФ, причитающейся в соответствии с условиями заключенных договоров. За невыполнение в установленный срок этой обязанности предусмотрена административная ответственность. Штраф для должностных лиц и юридических лиц установлен в размере 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы денежных средств, зачисленных на счета в уполномоченных банках с нарушением срока, за каждый день просрочки - в размере от 3/4 до одного размера суммы денежных средств, не зачисленных на счета в уполномоченных банках.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18