ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

45 минут назад | Политика | Lenta.Ru
Госдума призвала ООН и ОБСЕ найти виновных в убийствах под Донецком

Госдума практически единогласно приняла обращение к парламентам мира и международным организациям с призывом провести расследование преступлений против мирных граждан на юго-востоке Украины. За это решение проголосовали 428 депутатов, еще один воздержался, сообщает ТАСС.

«Государственная Дума призывает Организацию Объединенных Наций, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Совет Европы, мировое сообщество провести объективное, независимое и всестороннее международное расследование преступлений, которые привели к многочисленным жертвам среди мирного населения юго-востока Украины», — говорится в документе.

Депутаты подчеркнули, что все участники преступлений против украинского народа должны предстать перед судом и понести заслуженное наказание.

Авторами проекта обращения стали спикер Госдумы Сергей Нарышкин, а также руководителей фракций «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, сообщает РИА Новости.

30 сентября член миссии ОБСЕ Эйнарс Граудиньш рассказал, что в массовом захоронении под Донецком найдено 400 тел. Однако позже в ДНР объяснили, что речь идет только о девяти телах погибших, а остальные поступили в морги из других мест.

0

892

Украинских школьников заставили писать, что на Донбассе живут "полулюди"
10.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Ученики 11 класса одесской школы №35 недавно написали диктант, изобилующий пропагандой против русского населения Украины. Об этом сообщили родители школьников, передает сайт novorossia.su.

Так, в тексте жители Юго-Востока названы "извергами и полулюдьми", позорящими "свою мать Украину". В тексте предлагается сажать их в тюрьмы, дабы "украинское общество очистилось от этого мусора". По мнению сочинителей диктанта, "только по форме эти существа (русскоязычное население Украины — Прим. ред.) принадлежат к человеческому сообществу", а по сути — нелюди, не испытывающие чувство стыда, предавая украинскую нацию.

Публикуем текст дословно.

Свернутый текст

"Мы — дети Украины, она наша мать. Матерей, как известно, не выбирают. Честные люди. А малороссы, родившись украинцами, отвергают родную мать, идут к мачехе и служат ей, как матери. Вот такие среди нас рождаются, такие среди нас живут, требуют к себе уважения. У таких "детей Украины" сердце не содрогается, когда они предают свою мать — Украину. У них отсутствует чувство стыда за своё злодейское поведение, у них нет такого морального качества, как ответственность перед предками и потомками; они не испытывают угрызения совести за то, что своим поведением позорят всю украинскую нацию. Только по форме эти существа принадлежат к человеческому сообществу, а по сути — к извергам, полулюдям (даже если они имеют высшее образование, учёные степени и звания). По многим из них уже давным-давно плачут украинские тюрьмы. Плачут и никак не дождутся своих "клиентов". Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют-таки украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от этого мусора, от нестерпимой грязи и позора".

Источник сего творчества является учебник под названием: "Планы-конспекты уроков украинского языка для школ с русским языком обучения" под редакцией С. В. Ламановой.

0

893

Дмитрий Тренин: Из долговой ямы для украинцев хорошего выхода нет

Новые массовые протесты в Киеве на этот раз имеют не политическую, а экономическую подоплеку. Это так называемый валютный Майдан. Заемщики, взявшие в свое время кредиты в долларах, требуют вернуть курс гривны к состоянию, в каком он был несколько лет назад. Шансов на то, что их желания будут удовлетворены, практически нет. Оценку ситуации для Pravda.Ru дает заместитель директора Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин.

— Дмитрий Витальевич, реально ли восстановить гривну хоть отчасти при нынешнем состоянии экономики Украины?

— Я думаю, что нынешнее состояние экономики Украины будет ухудшаться, и ухудшаться стремительно. Поэтому о восстановлении речь может идти только в перспективе нескольких лет.

Свернутый текст

— Что может ждать украинцев, увязших в кредитной кабале?

— Я думаю, что да, кабала. Они должны будут выплачивать, но не знаю, какие им предложат условия. Потому что очень многие люди просто физически не смогут продолжать выплаты в нынешней, я подчеркну, ухудшающейся экономической ситуации. Наверное, со стороны банков будут предложены какие-то варианты для выплаты таких долгов. Но пока трудно предположить. По крайней мере, мне неизвестны такие планы.

— Каковы шансы, что нынешнее так называемое руководство страны пересмотрит условия кредитования в пользу народа?

— На мой взгляд, можно пересмотреть все, что угодно, но где-то надо искать деньги. Если пойти навстречу народу, то тогда придется смириться с крахом значительной части банковской системы, да и финансовой системы страны в целом. И это тоже ударит по всему населению страны. Поэтому у украинского народа хорошего варианта действий, на мой взгляд, нет.

Pravda.Ru сообшала, что Национальному банку Украины не раз уже приходилось ослаблять официальный курс гривны до очередного исторического минимума.

0

894

Александр Босых: Пусть будет хоть пять "Русских маршей" - это такая мелочь

В правом движении действительно есть раскол из-за событий в Донбассе, считает член политбюро партии "Родина" Александр Босых. Одной из тем беседы с ним корреспондента Pravda.Ru стал вопрос, как это может повлиять на очередной "Русский марш".

- Можно ли говорить о расколе правого движения по вопросу событий в Донецкой и Луганской областях?

- Наверное, да. Есть такой момент. Если сказать прямо и грубо, наиболее упоротые считают, что надо хоть трусы на голове носить - главное, чтобы не как Путин. То есть они будут поддерживать ослабление России в любом случае.

Свернутый текст

Здоровые национальные силы, правые патриотические силы, всегда будут выступать за единение народов, что в данный момент происходит. То есть впервые со времени распада Советского Союза к нам возвращается в больших количествах славянское население. О чем, казалось бы, мечтали правые национальные силы. И как кто-то может быть из них против, я, честно говоря, не понимаю.

- Какая из точек зрения, на ваш взгляд, пользуется бОльшей поддержкой?

- Среди моих знакомых таких товарищей, которые куда угодно, лишь бы против Путина, против России  - меньшинство.  В основном это люди, либо уже в солидном возрасте, пыльные патриоты, которые всю жизнь привыкли бороться "против", на баррикадах - мы не сдадимся и все прочее. Но от них мало вреда, потому что это профессиональные протестующие, они неспособны на какой-то физический вред. Они на митингах будут стоять до конца дней своих, к сожалению.

И есть молодые горячие люди, которые считают, что нужно идти на конфликт с властью. Им кажется, что власть у нас какая-то враждебная.

Я к Кремлю отношусь весьма двойственно, потому что их некоторые шаги вызывают у меня, мягко говоря, недоумение. Но я считаю происходящее - присоединение Крыма, поддержка Новороссии - это абсолютное благо для России и для русского народа, в первую очередь. Поэтому у моих друзей и у огромнейшего большинства именно такая же позиция.

- Можно ли говорить о расколе среди активистов или же речь только о  руководстве?

- Среди активистов как раз. Руководство всегда друг с другом у нас не ладило, все 20 лет не было никакого единства. Стоит кому-то вылезти наверх, сразу его обвиняют, что он продался Кремлю, администрации президента, евреям, кавказцам и Бог знает кому.

А то, что среди актива раскол есть, печалит. В этом я вижу большую идеологическую недоработку нашего государства. Пассионарная сильная часть населения, которая желает добра своей стране - и мы ее не обрабатываем, мы не запускаем в СМИ такие моменты про воссоединение славянских народов, про благо для русского, что мы этого давно хотели, что это наконец-то начало осуществляться. Этого ни в СМИ, ни в пропаганде - нигде нет.

- Не станет ли это причиной того, что "Русских маршей" будет несколько?

- (Это) такая мелочь. Из тех, кто приходит на "Русский марш", процентов 70 уходит с митинга. Они просто приходят выразить, что они русские. И то, что там дальше происходит, эти ораторы, какие-то воззвания, листовки - мало заботят актив. В этом году будет хоть пять "Русских маршей", через год их будет два, через три года опять один.

То, что с активом не дают работать и не работает государство, с активной частью населения - это проблема. Потому что они воспитывают оппозицию. То есть со временем эти люди поднимутся, станут бизнесменами, (займут) какие-то должности, будут иметь какое-то влияние. И они будут враждебны к этому государству. Государству сейчас надо работать с молодой активной частью.

А то, что "Русский марш" разбредется - да хоть десяток. Я вообще не вижу в этом никакой проблемы.

0

895

Виталий Крюков: Привлечению денег в "Южный поток" мешают санкции

Газопроводная система "Южный поток", которая рассматривается как главная альтернатива транзиту через Украину, подорожала почти на 45 процентов - до 40 миллиардов евро. С чем связано удорожание проекта и как "Газпром" справится с финансированием, корреспонденту Bigness.Ru ответил директор аналитической компании Small Letters Виталий Крюков.

- С чем может быть связано удорожание проекта "Южный поток"?

Я могу здесь допустить, что просто первичные оценки были очень низкими и очень оптимистичными с точки зрения оценки общей стоимости по морской части и по сухопутной части. Поэтому я бы, наверное, это связывал главным образом с очень оптимистичными первичными оценками по стоимости, которые, видимо, не оправдались. И второй момент, я думаю, что есть и определенные сложности с привлечением денег в строительство "Южного потока" в связи с санкциями. И очевидно, что стоимость этих денег вырастет.

Свернутый текст

- То есть ухудшение взаимоотношений с Евросоюзом на фоне украинских событий может серьезно помешать проекту?
Первично рассчитывалось по морской части, что 70 процентов будет привлекаться на Европейском рынке денег, под банковские гарантии. И поэтому с этим могут быть определенные сложности. Если даже может быть не с привлечением денег, хотя в этом в принципе тоже есть определенные сложности, но точно вырастет стоимость этих денег в процентной ставке. Поэтому все это в конечно итоге учитывается по экономическому обоснованию проекта.

- Где Газпром будет брать средства на крупные проекты, ведь параллельно затратному "Южному потоку", будущее которого плюс ко всему под угрозой, строится еще "Сила Сибири"?

Возможности есть. Опять же, у Газпрома уровень долга не такой большой. То есть долга нефти относительно прибыли. В принципе, при желании уровень долга можно увеличить, я ничего критичного в этом не вижу, то есть деньги можно привлечь на внутреннем рынке, опять же у государства привлечь деньги, у китайцев привлечь деньги. Поэтому здесь, скорее всего, источников не так много, то есть первый источник - это внутренний рынок, второй - это азиатский рынок, и третий, наверное, повышение эффективности бизнеса. Это третий источник и главный.

0

896

Турцию сотрясают волнения курдов, требующих решительных действий против ИГИЛ

Турция оказалась в эпицентре протестных акций курдов, которые выступают против политики властей в отношении радикальной группировки ИГИЛ (здесь ее называют Ишид).

За два дня акций на востоке Турции погибло 22 человека, ранено больше 360 и примерно столько же задержано. Сожжены администрации, банки, офисы правящей партии, турецкие школы и магазины, введен комендантский час, улицы патрулируют танки, жандармерия и специальные отряды.

Свернутый текст

Турция оказалась отброшенной в начало 1990-х годов, когда противостояние между курдами и турками было на стадии партизанской войны. Год назад тогда еще премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, казалось, нашел общий язык с курдским востоком Турции, де факто признав их самостоятельность в обмен на поддержку на выборах. Своим поступком он вызвал резкую волну критики со стороны светских турков. Но сейчас из-за осады ИГИЛ города Кобани в Сирии, доверие курдов к турецким властям оказалось разрушенным.

Ранее Pravda. Ru писала, что ВВС США 9 октября нанесли девять авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" в Кобани. Наступление ИГИЛ на город началось 16 сентября. 7 октября боевики взяли под контроль часть его районов. Город расположен так, что ему нельзя передать тяжелое вооружение и гуманитарную помощь без захода на Турецкую территорию.

Турецкие, сирийские, иракские, иранские курды — это один большой народ, разделенный множеством границ, которые курды не признают. Безусловно, существование практически независимого курдского государства в Ираке и в автономной области Сирии не радует Анкару, которая справедливо опасается роста сепаратистских настроений внутри Турции.

Турецкие курды — это большая сила на востоке страны, и они не простят властям, если город и население Кобани погибнет. Бездействие Турции означает смерть города и рост волнений вплоть до самых мрачных сценариев.

0

897

Владимир Жарихин: Украина остается в СНГ, потому что ей это выгодно

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, почему Украина продолжает поддерживать формат СНГ, и сожалеет ли Грузия о выходе из Содружества.

— Сегодня состоится саммит СНГ в Минске. Почему Украина продолжает поддерживать этот формат?

— Украина продолжает поддерживать этот формат, потому что ей этот формат выгоден. В рамках этого формата у нее есть масса соглашений, кстати, не только с Россией, а со всеми другими странами СНГ, которые ей выгодны. Поэтому она этот формат и поддерживает. Тем более, что СНГ давно каких-либо политических функций не несет, и общих политических заявлений, как организация, не делает.

Свернутый текст

— Грузия покинула этот формат. Нет ли сожалений у грузинского руководства, или Грузии оставили торговые преференции? Кажется, она просила оставить ее в 70 соглашениях, которые были ею подписаны за годы пребывания в Содружестве?

— Формат саммита она покинула, но при этом попросила страны СНГ сохранить с ней все те договоры, которые заключались в рамках СНГ. То есть, она политически вышла, но реально осталась.

Там не столько торговые преференции, сколько другие. Например, договор о безвизовом пространстве. С Россией есть визы, но с другими странами нет в рамках этого договора. Если выходить из СНГ полностью, то тогда и надо с каждой из стран заключать заново договор о безвизовом проезде. Или, например, договор о взаимопризнании трудового стажа. Иначе, это огромное количество пришлось бы перезаключать каждой из стран СНГ в отдельности.

— На этом саммите будет ликвидировано прежнее интеграционное объединение ЕврАзЭС в связи с началом функционирования 1 января 2015 года Евразийского экономического союза" (ЕАЭС). Пока туда входят Россия, Беларуссия, Казахстан. А каково отношение к ликвидации ЕврАзЭС ее членов Киргизии и Таджикистана? Спросили ли их, интересуются читатели Pravda.Ru.

— Думаю, переговоры велись, они же выразили желание вступить в Евразийское экономическое сообщество, поэтому. Какого-то возмущенного отношения, по крайней мере, я не слышал от них.

— На саммите будет рассмотрен вопрос о вступлении в ЕАЭС Армении. Вопрос о целесообразности этого до сих пор дискутируется. Что вы об этом думаете? Это экономически целесообразно или это геополитическое решение?

— Это решение Армении, значит, она посчитала экономически целесообразным это, в том числе, и геополитически целесообразно. Вообще, отделять в нынешнем мире экономику от политики и от геополитики невозможно. А те, кто пытается это делать, совершают очень серьезные ошибки. Например, украинские товарищи.

То есть, когда Армения принимала решение о вхождении именно в это интеграционное объединение, она посчитала все плюсы и минусы, и не только чисто экономические, но и геополитические, политические и военные. И только так надо принимать разумные решения.

— Казахстан заявил, что если и будет голосовать за Армению, то без Нагорного Карабаха. Это правильная постановка вопроса?

— Нагорный Карабах сама Армения не признает своей частью. Она признает Нагорный Карабах, как суверенную республику. Поэтому это заявление мне кажется излишним.

— Сейчас через Белоруссию и Казахстан в Россию идет попавший под российские санкции товар из ЕС. И все об этом знают, но предпочитают не говорить. Теперь, когда ратифицировано соглашение об ЕАЭС, не должна ли Россия ставить этот вопрос перед Белоруссией и Казахстаном? Как он может быть решен?

— Мне кажется, этот вопрос перед Белоруссией и Казахстаном ставится, и каким-то образом будет решаться, хотя все дырки не заткнешь. Конечно, на сыре "пармезан" ставить этикетку "сделано в Белоруссии" — довольно вызывающе, но определить где произведены, например, яблоки, в Польше, Египте или в Белоруссии, затруднительно. И бороться с этим будет трудно. Надо спокойно на эти вещи смотреть. В целом, на 100 процентов ни одни санкции, ни один закон не работают.

0

898

37 минут назад | События | Lenta.Ru
Суд арестовал недвижимость и автомобили депутата Митрофанова

Дорогомиловский суд Москвы арестовал недвижимость и автомобили депутата Госдумы Алексея Митрофанова. Об этом в пятницу сообщает ТАСС.

Решение об аресте имущества депутата принято в качестве обеспечительной меры по иску Анны Дергилевой, вдовы самарского бизнесмена, требующей от Митрофанова вернуть долг в размере 1,4 миллиона евро.

Как сообщил адвокат истца Андрей Левков, арест наложен на половину квартиры депутата на Славянском бульваре в Москве, квартиру в поселке Сосны в Одинцовском районе Подмосковья, земельный участок площадью 50 гектаров в Псковской области, а также на автомобили BMW X6, BMW 750 LI и «Волга М-21».

Свернутый текст

По версии истца, ее муж, экс-владелец сети магазинов «Горилка» Олег Дергилев, одолжил Митрофанову 1,4 миллиона евро. В подтверждение иска женщина предъявила суду четыре долговые расписки депутата. Сам Дергилев был убит неизвестными в октябре 2013 года в Самаре.

Депутат Митрофанов в настоящее время находится за пределами России. Летом текущего года он уехал за рубеж, как он сам объяснил, на лечение. Это произошло сразу же после того, как Госдума по просьбе Генпрокуратуры лишила его депутатской неприкосновенности. Следствие подозревает Митрофанова в мошенничестве и вымогательстве взятки у московского бизнесмена. По версии обвинения, депутат обещал за вознаграждение в размере 200 тысяч долларов урегулировать спор в арбитражном суде в пользу предпринимателя, соучредителя строительной компании «Арктур-строй» Вячеслава Жарова.

В сентябре депутаты Госдумы отстранили Митрофанова от должности председателя комитета по информационной политике.

0

899

Аналитика Новороссии
Друзья, не думайте, что Путин глупее вас!

Сегодня вся френдлента пестрит заголовками: «Закон Ротенберга то…» – «Закон Ротенберга сё…», «Да как можно!», «Да как не стыдно!», «Да из наших карманов, да олигархам…»

Давайте определимся: из «наших карманов» в бюджет, а из бюджета… А из бюджета надо решать все проблемы страны! И не только дороги асфальтировать и детские сады строить. Не хлебом единым, как говорится…

И чья это забота? Домохозяек, диванных генералов и аналитиков? ДАЯВАСУМОЛЯЮ!

«Взять всё, да и поделить!» (П.П. Шариков).

Свернутый текст

Ага, отлично. А завтра что? А завтра: «Я без пропитания никак обходиться не могу! Где же я буду харчеваться?»
«Тогда зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать! Молчать и слушать, что вам говорят!» (Ф.Ф. Преображенский).

А теперь по сути.
Кто мне скажет, Почему Путина никто в мире не может обыграть в «политические шахматы»? Ему пророчествовали революцию и распад России в 2006-м, 2008-м, 2010-м… И сейчас всё то же самое. А Россия живёт, прирастает территориями, увеличивает военный потенциал и уровень жизни граждан. «А Путин всё сливает и сливает»… «Заливает и переливает»…

Да потому, что Путин думает не на один и даже не на два шага вперёд. Он, что называется, «видит всю доску» (шахматную, естественно, а не гробовую). Касаемо политической ситуации он просто по должности своей знает больше, чем мы с вами все вместе взятые.

На вопрос: «Сколько цветов в радуге?», папуас ответит: «Два — тёмный и светлый», среднестатистический европейский гражданин скажет: «Йопта, семь — каждый охотник желает знать…», а учёный-физик, поправив пенсне, продекларирует: «В радуге бесконечное множество цветов — весь возможный спектр!» И дело здесь не в наблюдательности, не в зоркости глаз, а в наличии ЗНАНИЙ.

Те, кто видят в «законе Ротенберга» лишь продажность власти и лебезню перед олигархатом, сродни тому папуасу с его чёрно-белым восприятием. Вчера Путин присоединил Крым — «Ура! Белый Путин». Сегодня «сливает Донбасс» — «Б*я, Путин почернел!»

Вынимайте кольцо из носа и слушайте. Слушайте, что вам говорят!

«Закон Ротенберга необходим сегодняшней России, как воздух!» — так и запишите мелом на стене. Не слушайте коммунистов, которые «за трудовой народ», не слушайте либералов, которые в правительстве, не слушайте популистов и скорострельщиков — собирателей голосов толпы. Выкиньте телевизор. Думайте. Думайте и анализируйте. Ставьте себя на место Путина…

Поставили? У вас как бы есть верховная власть. Но при этом у вас есть правительство, набитое либералами. У вас есть Центробанк, ведущий независимую денежную политику согласно конституции, а по-факту: согласно рекомендаций МВФ. У вас есть олигархат, доставшийся в наследство, с которым вы изрядно повоевали и во многом приструнили его — кого упекли, кого задобрили и сделали условно «своими». Вам приходится балансировать в принятии решений. У вас перед глазами пример Украины, где ВСЁ окружение законного президента предало его в час кризиса. И у вас похожий расклад. Что вам делать? «Взять всё, да и поделить»? Сразу всех уволить? Может, попересажать всех?

И вот наступает кризисная внешнеполитическая ситуация. Страна на грани политической и экономической изоляции. Для её преодоления требуется мобилизация внутренних резервов, как политических, так и экономических. Нужна единая команда властных единомышленников, которой у вас нет. США и Европа давят по всем фронтам, а против этого вашего окружения вводят адресные санкции (пофамильно), только за то, что они «с вами» и «вас поддерживают»...

Что делать в данной ситуации? Ваш Центробанк обладает мощными ресурсами, но в нём засели прозападные либералы, ваше правительство предаст вас при первой возможности, а ваши «друзья» олигархи пойманы за яйца вашими Западными визави — у них дачи и яхты с капиталами в Европе и США.

И как вам быть? Варианта два.

Первый:

Улыбнуться, расслабить булки и слить Донбасс, позволив американцам разместить ПРО и наступательные вооружения на Украине, приняв её в НАТО. У олигархов отпустит яйца, правительство продолжит играть на айпадах, а Центробанк займётся своим привычным делом — инвестированием в ФРС США.

Второй:

Не обосраться в урну и попытаться изменить внутриполитическую ситуацию. Только не резко, как предлагают Шариковы, а хладнокровно, обдумав все шаги:

1. Принять закон «О направлении 75% прибыли Центрального Банка России в федеральный бюджет на постоянной основе», тем самым получив фактическую возможность осуществления денежной эмиссии минуя ЦБ и при этом, не нарушая конституции, размыть его (Центробанка) монополию на осуществление кредитно-денежной политики в стране.

2. Внести в Госдуму через подконтрольную Единую Россию законопроект «По ускорению социально-экономического развития России», после принятия которого можно будет выставить «политический счёт» правительству.

3. Призвать олигархов «повернуться лицом к стране» и начать вкладываться в российскую экономику. А чтобы призыв дошёл до всех, показательно прижать самого либерального из них (Евтушенкова), который декларировал свои намерения возродить отечественное производство микроэлектроники, но затем ударился в нефтянку, как наиболее простой способ получения дохода внутри страны. Отобрать у него Башнефть. Продекларировать намерение о введении заградительной пошлины на вывоз капитала. А чтобы у олигархата не осталось выбора и озлобленности на вашу хватку, а также желания свалить по быстрому, дать ему гос. гарантию на возмещение любых потерь, которые могут возникнуть у них на Западе вследствии их лояльности к российской власти.

Путин выбрал второй путь.

Как думаете, ради чего? Неужели ради того, чтобы слить Донбасс?

Кирилл Воронков.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

http://novorus.info/news/analytics/2888 … e-vas.html

0

900

Гала написал(а):

Украинских школьников заставили писать, что на Донбассе живут "полулюди"

идиотизм 404 буйно процветает

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18