Смотрите завтра на канале Ю
[video2=853|480]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456262556&hash=d38cd208c7423561&hd=2[/video2]
[video2=853|480]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456262557&hash=bc7dd6d9cf7bdab6&hd=2[/video2]
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 677
Смотрите завтра на канале Ю
[video2=853|480]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456262556&hash=d38cd208c7423561&hd=2[/video2]
[video2=853|480]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456262557&hash=bc7dd6d9cf7bdab6&hd=2[/video2]
Дима Дмитренко
Красивая Москва 🎄☃❄ Москва мой второй дом. А с какого ты города или посёлка, напиши в комментарии
Рано или поздно в нашей жизни происходит нечто, что меняет кардинально нас и наш мир.
Это может произойти завтра или послезавтра, в следующем году или через несколько лет и часто это связано как раз с переоценкой жизни, времени, людей, поступков.
Это состояние называется зрелостью. Зрелостью души.
Мы погружаемся в себя, ищем гармонию, окунаемся в тишину и именно в таком состоянии ты начинаешь осозновать, что всё произошедшее больше не проникнет так глубоко в тебя.
Не из-за наращенной брони и не из за людей, которые были причиной твоих перемен, а просто это произошло, так надо.
И ты, заполненный по горло и израненный, начинаешь свой новый путь... И вот, взлет произошел.
Тебя ничем не удивишь, тебе не нужно ничего особенного, только самое малое, настоящее.
Насытившись, во всем ищешь одного - спокойствия.
Порой требуется много времени, чтобы понять это: мы выбираем то, что нас определяет..
Маша Круглыхина
«Спенсер» (Spencer)
Посвящённую событиям из жизни принцессы Дианы картину впервые показали в сентябре на Венецианском кинофестивале, где работа была показана в основном конкурсе. Главную роль в ленте чилийского режиссёра Пабло Ларраина («Джеки», «Эма: Танец страсти») исполнила Кристен Стюарт («Сумерки», «Белоснежка и охотник»). В сети остались недовольны выбором постановщика — в частности, некоторые пользователи возмутились, что леди Ди будет играть американка, которая «не похожа» на принцессу Уэльскую.
«Хотя Стюарт блестяще передает нервозность своего персонажа, актриса так же стеснена мелодраматическим видением Ларраина, как Диана — монархическим церемониалом. Стюарт произносит свои реплики хриплым голосом, будто её душат на протяжении всего фильма», — пишет критик Нандини Рамнатх.
В основе сюжета — тяжёлый период взаимоотношений Дианы и принца Чарльза, когда брак британской пары готов был в любой момент развалиться. На Рождество в королевском дворце, расположенном в графстве Норфолк, леди Ди решает сообщить мужу, что уходит из семьи.
Иван Ургант посвятил программу своей бабушке, Народной артистке РФ Нине Ургант, которая умерла 3 декабря на 93-м году жизни в своей квартире в Санкт-Петербурге.
Иван рассказал, что он никогда не называл свою бабушку бабушкой - он звал ее Нинуля, а она называла любимого внука Ванятой, поэтому свою программу о бабушке Иван решил назвать "Вечерняя Ургант".
Выпуск получился необыкновенно теплым и трогательным. Иван рассказал забавные истории, связанные с бабушкой
"Она всегда смотрела нашу передачу, только в последнее время уже не дожидалась, засыпала. Любила сильно меня, но делала часто критические замечания, не выбирала выражения. Однако когда я понимал, что сделал в эфире что-то не так, она успокаивала: «Вань, ну ладно, зато какой ты красивый!».
Однажды к нам пришел известный иностранный артист, не могу назвать фамилию. Бабушка сказала: «Ох, какой артист! Молодец! Но как вы разговаривали с ним… Правда, он прям сидел, на тебя смотрел, трогал тебя… Я уже начала волноваться, как бы он не трахнул моего мальчика!", - рассказал Иван, рассмешив весь зал
Свою самую известную роль - фронтовой медсестры Раи- Нина Ургант сыграла в фильме "Белорусский вокзал".
В картине у нее была небольшая роль, но Нина Николаевна настолько проникновенно исполнила песню "Мы за ценой не постоим", что многим картина запомнилась именно по ней
Уход Нины Ургант не был неожиданным для близких и они смогли провести рядом с актрисой последние дни ее жизни
"Нина дала нам всем возможность с ней попрощаться. Она медленно, как песок сквозь пальцы, уходила. Ты чувствуешь это, и себя начинаешь по-другому чувствовать. Себя чувствуешь взрослым в этот момент… И это, конечно, очень помогло нам сейчас", – рассказал Иван.
В одном из старейших театров Лондона в формате театрального шоу
в рамках фестиваля Russian Film Week прошла премия за достижения в российском кино "Золотой Единорог".
36-летний актер и режиссер Данила Козловский, сыгравший в спектакле на премии главную роль, приехал в Лондон не один.
В Великобританию приехала 34-летняя Оксана Акиньшина, которая на церемонии сидела рядом с Козловским
По слухам, роман актеров начался на съемках фильма "Чернобыль", в котором они играли главные роли. Как утверждают инсайдеры, пара уже давно живет вместе
Наша семья выжила только благодаря бабушке Шарлоте – папиной маме. Она была немкой по происхождению, и потому прививала нам железную дисциплину. В первую, самую страшную зиму 1941–1942 годов ленинградцам выдавалось по 125 граммов хлеба – этот маленький кусочек надо было растянуть на весь день. Некоторые сразу съедали суточную норму и вскоре умирали от голода, потому что есть больше было нечего. Поэтому бабушка весь контроль над нашим питанием взяла в свои руки. Она получала по карточкам хлеб на всю семью, складывала его в шкаф с массивной дверцей, запирала на ключ и строго по часам выдавала по крошечному кусочку.
У меня до сих пор часто стоит перед глазами картинка: я, маленькая, сижу перед шкафом и умоляю стрелку часов двигаться быстрее –настолько хотелось кушать… Вот так бабушкина педантичность спасла нас.
Понимаете, многие были не готовы к тому, с чем пришлось встретиться. Помню, когда осенью 1941 года к нам зашла соседка и попросила в долг ложечку манки для своего больного ребёнка, бабушка без всяких одолжений отсыпала ей небольшую горсточку. Потому что никто даже не представлял, что ждёт нас впереди. Все были уверены, что блокада – это ненадолго и что Красная армия скоро прорвёт окружение.
Да, многие погибли от обморожения. Потому у нас в квартире постоянно горела буржуйка. А угли из неё мы бросали в самовар, чтобы всегда наготове был кипяток – чай мы пили беспрерывно. Правда, делали его из корицы, потому что настоящего чая достать уже было невозможно. Ещё бабушка нам выдавала то несколько гвоздичек, то щепотку лимонной кислоты, то ложечку соды, которую нужно было растворить в кипятке и так получалось «ситро» – такое вот блокадное лакомство. Другим роскошным блюдом был студень из столярного клея, в который мы добавляли горчицу…
Ещё настоящим праздником становилась возможность помыться. Воды не было, поэтому мы разгребали снег – верхний, грязный, слой отбрасывали подальше, а нижний собирали в вёдра и несли домой. Там он оттаивал, бабушка его кипятила и мыла нас. Делала она это довольно регулярно, поскольку во время голода особенно опасно себя запустить. Это первый шаг к отчаянию и гибели.
Во вторую зиму с продуктами действительно стало легче, потому что наконец наладили их доставку в город с «Большой земли». Но лично мне было тяжелее, потому что любимой бабушки уже не было рядом. Её, как потомственную немку, выслали из Ленинграда куда-то в Сибирь или в Казахстан. В эшелоне она умерла… Ей было всего лишь 68 лет. Я говорю «всего лишь», поскольку сейчас я значительно старше её.
Меня тоже могли выслать из города, но родители к тому времени смогли записать меня как русскую и потому я осталась.
…На сборный пункт бабушку ходила провожать моя мама. Там перед посадкой в эшелон на платформе стояли огромные котлы, в которых варили макароны. Бабушка отломала кусок от своей пайки и передала нам. В тот же день мы сварили из них суп. Это последнее, что я помню о бабушке.
Вскоре после этого я заболела. И мама, боясь оставить меня в квартире одну, несколько дней не выходила на работу на свой гильзовый завод, за что была уволена и осталась без продуктовых карточек.
– Мы бы действительно умерли с голоду, но случилось чудо. Когда-то очень давно мама выкормила чужого мальчика – у его мамы не было молока. Во время блокады этот человек работал в горздраве, как-то нашёл маму и помог ей устроиться бухгалтером в ясли. Заодно туда определили и меня, хотя мне тогда уже было почти восемь лет. Когда приходила проверка, меня прятали в лазарет и закутывали в одеяло.
Я, конечно, говорю внукам, но им трудно это понять, как и любому человеку, не убедившемуся лично, какая это трагедия –война. Прошло столько лет, но эхо блокады продолжает звучать во мне. Например, я не могу видеть, если в тарелке что-то осталось недоеденное. Говорю внуку: «Положи себе столько, сколько сможешь съесть, лучше потом ещё добавочку возьмёшь».
Он сердится – дескать, вечно бабушка лезет со своими причудами.
Просто он, как нормальный человек мирного времени, не может представить, что эта крошечка хлеба может вдруг стать спасением от смерти.
Автор: Алиса Фрейндлих
Зачем нужна зима нашей душе
Зима - это не символ смерти и глубокого сна.
Это символ отдыха, замедления, спокойных решений и мудрости. Это время, когда мы пользуемся плодами своего труда. В нашем распоряжении то, что мы создали и заработали. Что пожали со своих полей.
Зимой мы мыслим медленнее. Но правильнее. И можно исправить ошибки прошлого, пересмотреть прежние решения.
Зимнее время - время мудрости и покоя. Сбережения ресурсов. Примирения и понимания. Зимой так важен дом; это место тепла и защиты. Надо сделать его ещё уютнее и безопаснее. И стараться не ссориться с близкими; мы в одной лодке плывем по океану зимы, в одном доме пережидаем холода.
Отношения, которые начинаются зимой, могут оказаться очень прочными и долговременными. Эти отношения построены не на эмоциях и минутных страстях, они разумнее. Спокойнее. Может, в них меньше пылкости, но больше прочности. Зимой мы немного иначе относимся к миру и к людям.
Уют, доверие, рассудительность, спокойствие - лучшие зимние качества.
И зимой так ценно, так нужно обычное человеческое тепло. Когда есть рядом с кем посидеть на диване. Или погулять по заснеженному парку. Вместе всегда теплее…
Обдумайте свои решения. Не спешите и не подгоняйте себя. Отдохните от избытка эмоций. И проверьте свои припасы - вы довольны тем, что припасли за лето? Если нет, надо потихоньку искать новые возможности. Обдумать их.
Зима - хорошее время. Дайте себе отдохнуть. Не перечьте природе. Вы сами не замечаете, как копятся новые силы для будущих достижений. А они копятся. И исцеляется душа. Отдых исцеляет…
Анна Кирьянова
В самой крепкой и стабильной паре проекта какой-то треш происходит.
Ребята на грани расставания.💔
Что посоветуете Ане и Максиму?
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 677