Зеркальные даты - событие не частое, а потому еще более особенное. Считается, что такие дни отличаются не только красивыми цифрами на календаре, но и магическими свойствами.
В декабре 2021 года нас ждет сразу две зеркальные даты - 12.12.21 и 21.12.21. Как говорят астрологи, в такие дни вселенная готова прислушаться к вашим желаниям. Но просить о сокровенном стоит правильно.
КАК ЗАГАДАТЬ желание в зеркальную дату:
В первую очередь рекомендуется обратить внимание на время. Загадывайте желание в 12:12 или 21:21.
Способов того, как сформулировать свой запрос, есть несколько. Например, можно просто четко и точно сформулировать свое желание, продумав мелочайшие детали. Также есть способ увидеть свою мечту уже исполненной, прорисовать ее результат в своей голове.
Что нельзя делать 12.12.21 и 21.12.21
Чтобы магическая дата наоборот не принесла бед, лучше исключить некоторые дела и моменты из этого дня.
Например, астрологи советуют не принимать в этот день серьезных решений и не думать о плохом, так наоборот можно притянуть его. Кроме этого, рекомендуется не ругаться, не обижать других, не выражать негативных эмоций и не злословить. Отмечается, что в такой день не стоит лениться, а также использовать в своей речи частицу "не".
НОВОСТИ 677
Сообщений 471 страница 480 из 1000
Поделиться47112 Дек 2021 09:41:26
Поделиться47212 Дек 2021 09:46:50
Чудо...
В окно взглянула... чудеса, глазам своим не верю,
Как будто в сказку, невзначай, я приоткрыла двери:
На ветке птицу изо льда природа сотворила.
Смотрю, какая красота! Душе и сердцу мило.
Нерукотворной птицы вид, привносит умиленье...
Само-собою родилось, моё стихотворенье!
Серафима Горнак
Поделиться47312 Дек 2021 09:47:54
Раньше жили не спеша. Выходили замуж, рожали детей в более или менее спокойной обстановке, болели обстоятельно – лежа в постели по целым месяцам, не спеша выздоравливали и почти ничем, кроме хозяйства, не занимались. Без докторов, без нудных анализов, без анкет.
Наша нянька, заболев, на вопрос «Что с тобой?» отвечала всегда одно: «Шось мене у грудях пече». А болезни-то были разные.
Умирали тоже спокойно. Бывало, дед какой-нибудь лет в девяносто пять решал вдруг, что умирает. А и пора уже давно. Дети взрослые, внуки уже большие, пора землю делить, а он живет. Вот съедутся родственники кто откуда. Стоят. Вздыхают. Ждут. Дед лежит на лавке под образами в чистой рубахе день, два, три… не умирает. Позовут батюшку, причастят его, соборуют… не умирает. На четвертый день напекут блинов, оладий, холодца наварят, чтобы справлять поминки по нем, горилки привезут ведра два… не умирает. На шестой день воткнут ему в руки страстную свечу. Все уже с ног валятся. Томятся. Не умирает. На седьмой день зажгут свечу. Дед долго и строго смотрит на них, потом, задув свечу, встает со смертного одра и говорит: « Ни! Не буде дила!» И идет на двор колоть дрова"
Александр Вертинский, «Дорогой длинною»
(художник Игорь Родионов)
#АлександрВертинский #ПоЧИТАТЕЛИкниг
Поделиться47412 Дек 2021 09:50:52
Котят разобрали быстро. Даже деньги платили и кстати немалые. Говорили – британцы, потому что. Остался один. Черный. Он уже давно перерос время, когда раздают котят. Поэтому бедняга получал по шее от собственной мамаши. Ему хотелось ещё немножко под её тёплый и мягкий живот, но…
Но эта кошка была строгая мама и не допускала больше его к себе. А если точнее, то получал он лапами по голове. Так что, частенько он ночевал под диваном. А почему его не брали, а всё просто, потому что, чёрный. Говорят, если черный кот дорогу перейдёт… Но не все видимо так думают.
И вот одной женщине в инете попалась фотография чёрного котёнка с просьбой, заберите кто-нибудь, потому что кошка-мама бьёт его нещадно. И позвала она мужчину и сказала:
Ну-ка поезжай и заплати сколько они спросят. Потому, что ведь выкинут малыша скоро. И поехал мужчина. И заплатил и не стал даже ничего спрашивать. А зачем? Люди отдававшие его очень удивились.
-Вам не интересно ничего про него знать?
-Нет, ответил мужчина. Всё, что мне надо, я уже знаю. Он домой едет. А больше мне ничего и знать не надо.
Черный котёнок ехал на переднем сидении машины в переноске и вдруг заплакал. Он высунул лапку и помахал ей в сторону мужчины. Тот остановил машину на обочине и вытащил малыша. Прижал к себе и долго объяснял, что везёт его домой и что теперь всё будет хорошо.
Остальной путь черный котёнок сидел на переднем сидении и держался лапами за правую руку мужчины. Это конечно было нарушение правил дорожного движения, потому что нельзя управлять одной рукой. Но чего не сделаешь ради черного котёнка.
Теперь иногда мужчина берёт на руки большого, красивого, толстенького кота по имени Тимочка и посадив на колени рассказывает.
Как он ездил за своим родным котом далеко на Север. Туда прямо, где живут дикие и злые динозавры. Они ругаются, рычат и плюются. Короче, страшные существа. Но папа. И мужчина показывает на себя, а Тимка широко раскрыв глаза песочного цвета слушает. Мужчина продолжает.
А папа не испугался злых и страшных динозавров. Он прямо в шубе и валенках с ружьём в руках пошел за своим родным Тимочкой и отобрал его у этих зверюг.
И привёз домой. А как же иначе? Ведь ты мой родной кот. И мужчина в доказательство своих слов показывает Тимке, что нос, уши, глаза и лапы у нас одинаковые, а значит мы ближайшие родственники.
А вот тётьки. Они за тобой Тимочка не поехали. Потому, что динозавров испугались, и вообще у меня сомнение насчёт их прямого родства с нами.
Тётька возмущается и кричит, что нечего рассказывать сказки коту, тем более что всё это неправда.
Но мужчина подмигивает Тимочке и сообщает ему на ушко, что попугай Кукичка тоже наш самый близкий родственник. Прямо родной Тимочкин брат. А вот насчёт тётьки ещё очень даже подумать надо.
Тимка спрыгивает с моих колен и разлёгшись на полу разбрасывает все лапы в стороны выставив на обозрение своё красивое пузо. Он громко мурлыкает и ловит что-то передними лапами.
Я так предполагаю, что поймать он пытается противных и злых динозавров. И кажется ему, как его родной папа в шубе и валенках несёт его к машине. Тимка улыбается и засыпает.
А вы говорите, чёрный кот. Коты, я вам скажу, не бывают черными, белыми, рыжими или серыми.
Потому, что они все одного цвета – любимого.@ Олег Бондаренко
Поделиться47712 Дек 2021 10:56:20
Как создать уют и порядок в доме
Отделяем зерна от плевел
Существует простое правило, помогающее поддерживать дом в порядке: чем меньше хлама, тем меньше времени требуется на уборку. А чтобы выявить этот самый хлам, воспользуйся одной из представленных ниже методик:
Японский метод
Начиная уборку, раздели все вещи на «нужные», «нужные, но не срочно» и «ненужные». В первую категорию попадают те предметы, которыми ты пользуешься хотя бы раз в месяц, во вторую отправляются те, которые становятся актуальными время от времени (например удочки, коньки и т.д.), а в третью – все, к чему ты не притрагивалась больше года. «Нужные» вещи разложи по местам, «нужные, но не срочно» спрячь на антресоли или подальше в кладовку, а от вещей из третьей категории необходимо избавиться.
Метод 4T
Название этого метода произошло от английских слов treasure (сокровище), tool (инструмент), toy (игрушка) и trash (мусор). Все, что не относится к первым трем категориям, автоматически попадает в четвертую – а мусору, само собой, не место в твоем доме.
Метод Буги в 27 бросков
Этот способ придумала основательница системы fly lady (летающие домохозяйки) Марла Силли: ежедневно она проходит по дому с пакетом для мусора, собирая в него ненужные вещи. Ее цель – собрать в пакет 27 предметов. Если делать это регулярно (и лучше всего под музыку!), то путь к порядку с каждым разом будет становиться все короче.
Карантин
Не можешь сразу определиться: нужны тебе эти вещи или нет? Сделай для них временное хранилище. Поставь в коридоре коробку с надписью «карантин» и складывай туда все предметы, которые выбросить жалко, а куда девать, пока не ясно.
Каждые две недели (можешь установить свой срок) просматривай содержимое коробки. Если за это время поймешь точно, что вещь тебе нужна, то найди для нее постоянное место. А если этого не произошло – пришла пора ей сменить владельца или, как это ни печально, отправиться на свалку.
Папка «Это дело будет меня преследовать» и другие
Если рабочий стол заполонили письма, квитанции, документы, нужные и ненужные бумаги, а любая попытка рассортировать их создает еще большую путаницу, то тебе поможет метод Джудит Колберг. Автор пособия «Преодоление хронической неорганизованности» предлагает сортировать вещи с помощью «техники бормотания». В следующий раз, перебирая бумаги, прислушайся к себе: «Разве я еще не ответила на это письмо?» или «Это дело будет меня преследовать!», «Надо оплатить, иначе грозит штраф» и т.д. Запиши эти фразы, а потом используй их для названия папок. Ориентироваться в бумагах станет гораздо проще!
Налог на излишество
Для того чтобы уменьшить количество вещей в доме, установи «налог на излишество». Например, на каждую приходящую вещь в доме две должны уйти. Удобнее следовать этому принципу в рамках каждой категории – «книги», «игрушки», «посуда» и т.д.
Поделиться47812 Дек 2021 11:10:37
❄ ⛄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 12 ДЕКАБРЯ ❄ ⛄ ❄
- Багряный закат с 12 на 13 декабря - к сильным морозам.
- Если в ночном небе звезды яркие - к морозу, тусклые - к теплу.
- Родившиеся 12 декабря редко бывают счастливы. Носить им следует амазонит или аметист.
- Коль заснежит долы, то провьет метель еще семь дней.
- Облачность уменьшается - к холоду.
- Туманный круг около солнца - к метели.
- Хвойный лес шумит - к оттепели.
- Туманно и пасмурно - снег пойдет.
- На Парамона земля каменеет, речка стынет.
- Утро красное - быть декабрю ясным.
- Если на Парамона Зимоуказателя метет метель, значит, еще неделю будет такая же погода.
- Если снега много - следующий год будет непременно урожайным.
- Если до Парамона не было снега, то в ближайшие семь дней будут сильные морозы.
- Пришёл Парамон - снег с крыши вон.
- Утро красное - быть декабрю ясным.
Поделиться47912 Дек 2021 16:00:38
Бэлла и Рита Марсо
Поделиться48012 Дек 2021 16:04:01
Медицинские отводы от вакцинации против COVID-19 будут основываться чётко на инструкциях к препаратам.
Перечень противопоказаний сформирован и уже обсуждается с экспертным сообществом, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
«В первую очередь это аллергические реакции, которые отражены в инструкции, и непереносимость того или иного компонента препарата, острые инфекционные заболевания», — пояснил глава Минздрава.
Также специалисты сейчас обсуждают ряд состояний, при которых будет даваться временный медотвод. Например, пациенты, получающие иммуносупрессивную терапию, могут привиться после окончания курса лечения.