Вика Чуева
Новогодний торт «Ёлочка» 🎄
ну посмотрите как он эффектно выглядит 😍
приготовить его сможет любая хозяйка, готовится просто и выходит очень вкусно! за основу мы взяли медовые коржи.
Трафарет можно нарисовать самим, это очень просто, можно распечатать, или заказать в интернете. Ещё нужен кондитерский мешок, и миксер.
Для крема:
Сметана-800гр
Сахар-200гр
Яйца-2 шт
Мука-6 ст/л
Сливочное масло-250гр
Медовые коржи:
Свернутый текст
Сахар-250гр
Сливочное масло-180 гр
Мёд-140 гр(4 ст/л)
Яйца-3 шт
Пищевая сода-2 (ч/л)
Мука-700 гр
Щепотка соли
Готовим:
1.Для крема смешиваем в сотейнике сметану, сахар, муку, яйца. На медленном огне постоянно помешивая до загустения крема как на видео. Сначала он будет жидкий, потом появятся комочки, потом станет густым. Проведите ложкой по крему, если «дорожка от ложки» не исчезает, и крем не принимает прежнюю форму- крем готов.
Отправляем крем в холодильник полностью остывать. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером. Отдельно взбиваем остывшую сметанную смесь минут 4-5. После чего понемногу добавляем сливочное масло в сметанную смесь. Ставим крем в холодильник. Приступаем к коржам.
2.Для теста в сотейник выкладываем сливочное масло, сахар, мёд, растапливаем на медленном огне помешивая. Добавляем яйцо, быстро все перемешиваем что бы яйцо не сварилось, и добавляем соду, должна получится пенка. Выключаем огонь, просеиваем муку,и вымешиваем плотное тесто, Отправляем в холодильник на 20 минут.
продолжение в комментариях⬇
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456262641&hash=ef9afb7be436ac5e[/video2]