приветствую всех

ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 239+18
приветствую всех

В Томске снова загорелся гипермаркет: второй пожар за неделю
Уже второй пожар на этой неделе произошёл в гипермаркете «Лента» в городе Томске. Возгорание 25 декабря в гипермаркете «Лента» произошло на улице Пушкина, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.
По предварительным данным, было эвакуировано из здания 500 человек, обошлось без пострадавших. Очевидцы рассказывают, что причиной снова стал поджог фейерверков, который произошёл на их глазах. В Сети также публикуются кадры из ТЦ, на которых слышны хлопки взрывающихся салютов.
Оперативно прибывшие на вызов пожарные спустя десять минут сообщили о ликвидации возгорания. В этот раз обошлось без таких глобальных последствий.
Во вторник, 21 декабря, на улице Елизаровых в гипермаркете «Лента» огонь, начавшийся в отделе с салютами, охватил всё здание и привёл к частичному обрушению кровли. Пресс-служба «Ленты» и полиция сообщили, что поджог умышленно устроил сотрудник подрядчика
По данным пресс-службы «Ленты» и полиции, причиной пожара стал умышленный поджог сотрудником подрядной организации.
Ссылка
Я верю, что добро победит
– Коля, я знаю, что ты дружишь с людьми совершенно полярными. С одной стороны, ты – доверенное лицо Путина, с другой стороны – ты в свое время поддерживал Мединского, к которому разные люди по-разному относятся. Как у тебя это сочетается все?
– Что касается Владимира Владимировича и почему я его доверенное лицо. Я много раз говорил, господа, я с Путиным впервые лично познакомился в 95-м году, когда он был еще вице-мэром, когда открывали фонтаны в Санкт-Петербурге.
Конечно, скорее всего он меня тогда не помнит, но может быть и помнит, потому что я был один – я и Люда Семеняка. Но потом мы встретились – он возглавлял кабинет у Бородина в девяносто, по-моему, восьмом или девятом году, ну и так далее. У нас была история встреч – просто там три-четыре слова...
И когда он уже стал президентом, очень много раз мы с ним пересекались, потому что я танцевал все госвизиты. По этой причине я всегда был приглашен на всевозможные банкеты.
А когда я стал ректором, когда я стал работать, и в частности, я – первый и единственный, кто создал филиал Академии, создал его во Владивостоке по поручению президента. Мало того, мне пришлось с ним очень много дискутировать, спорить и какие-то вещи отстаивать, а многие же люди боятся с ним спорить.
– Ну естественно.
– Я тебе хочу сказать, что он меня поразил, что он, во-первых, меня всегда выслушивал, отвечал сообразно законодательству. Если бы не его пример, это последняя капля была – я пошел учиться на юриста, потому что меня потрясала в нем скорость ответа сообразно законодательству.
Надо знать норму, потому что норма все равно важнее. Это принятый закон. Мы с тобой можем миллион раз сказать, что вот такой-то закон плохой, но обязаны ему подчиниться – он принят. Может быть, он мне тоже не нравится, но я не имею права его не учитывать.
– Коля, я пойду к тебе доверенным лицом абсолютно безвозмездно! То есть даром. Какой ты молодец! Ты внушаешь мне и тысячам твоих подписчиков такое вдохновение и веру, что еще не все потеряно. И твой запал и уверенность, что мы всех «сделаем».
– Я верю, что добро победит.
– Ты веришь всегда, что добро победит зло?
– Да. У Кая, его ледышка в сердце растает обязательно. Просто, другое дело, что она, Герда, должна искать.
Если мы будем молчать, если мы будем просто смотреть, Большой театр будет гнить дальше. А я могу показать фотографию, мне же каждый день кто-то тоже присылает, как там грибок, как там стоят ведра, как там течет все и так далее.
Это все хозяйство, а про творчество вообще я молчу. За гранью это, по-моему. Я почему об этом так часто говорю. Это мой театр. Я один из тех, кто является Большим театром, потому мне не стыдно это говорить.
Интересно им нравиться?
Шварценеггер подарил жилье бездомным ветеранам
Голливудский актер Арнольд Шварценеггер подарил жилье бездомным ветеранам на Рождество, о чем сообщил у себя в Instagram.
На деньги звезды «Терминатора» в Лос-Анджелесе построили 25 небольших домов. «Потрясающе было провести время с нашими героями и поприветствовать их в их новых домах», — написал он.
Сейчас в США более 37 тыс. бездомных ветеранов. Ветераны лишаются недвижимости из-за инвалидности, зависимостей и бедности.
Ранее сообщалось, что Шварценеггер станет персонажем игры World of Tanks в рамках ежегодного праздничного события «Новогоднее наступление». Разработчик World of Tanks компания Wargaming выпустила трейлер с анонсом «Новогоднего наступления — 2022» и Шварценеггером в главной роли. По сюжету ролика, маленький Джонни пишет кумиру и просит его приехать — однако актер получает послание только через 30 лет. Артист садится на вертолет и приезжает к выросшему Джонни и его семье.

СМИ узнали, куда отправится экс-канцлер Австрии после коррупционного скандала
Бывший канцлер Австрии Себастьян Курц поедет работать на частную компанию в США, сообщила в субботу газета Österreich со ссылкой на источники в его ближайшем окружении.
По данным газеты, Курц поедет в США уже в конце января, рабочий контракт с одной из частных фирм был подписан еще перед католическим Рождеством.
Он будет работать в сфере инвестиций, и его будущий годовой доход оценивается в 500 тысяч евро, отмечает издание. Название компании не уточняется.
Основную часть времени он с семьей будет проводить в США, приезжая иногда в Австрию.
Ссылка
В офисе Зеленского рассказали о неудачной попытке Зеленского дозвониться Путину25 Декабря 2021
Украинский лидер Владимир Зеленский однажды пытался дозвониться до российского коллеги Владимира Путина в этом году, но безрезультатно, заявил глава офиса украинского лидера Андрей Ермак.
"Наш президент никогда не звонит туда, где он не уверен, что его звонка ждут и ему готовы ответить. Была всего одна попытка в этом году установить контакт (с Путиным. – Ред.). Уже не помню, по какой причине разговор не состоялся", – сообщил он в интервью изданию "Фокус".
Он отметил, что как только будет уверенность в том, что президент России "готов разговаривать", а также будет "предмет для разговора", тогда диалог и состоится.
При этом Ермак заверил, что Зеленский готов к переговорам и встрече с российским лидером, однако признал, что конкретной даты, когда это может произойти, пока нет.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в начале недели говорил, что никаких конкретных предложений от Украины о встрече Путина и Зеленского Москва не получала.Ссылка
В Харькове украинские лесбиянки принесли Путину подарки от "пекельной Миколаи" (фото жалкого зрелища)25 Декабря 2021
В Харькове возле консульства РФ украинские ЛГБТ-активистки устроили перформанс и оставили коробку с подарками для российского лидера Владимира Путина, сообщает "Суспільне".
В коробку положили игрушечный мозг, книгу об истории Украины, белые тапочки, носки и текст конвенции ООН о защите прав человека и основных свобод.
По словам организатора акции Анны Шарыгиной, подарки доставили "от имени адской Николаи и ее ангелов". "Адская Николая" – это феминистическое проявление святого Николая, объяснила она.
"К хорошим деткам приходит святой Николай, к плохим — никто не приходит. "Адская Николая" приходит к настоящим язычникам. Сегодня мы принесли подарки для президента соседнего государства-агрессора, чтобы он знал мнение ЛГБТ-сообщества Харькова о происходящем", — сказала Шарыгина.
Во время акции женщины нетрадиционной ориентации спели "Богородица, Путина прогони".
Ссылка
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 239+18