ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 22 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 22 +18

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

http://1-ps.googleusercontent.com/h/www.epravda.com.ua/images/2/epravda_logo_rus.png.pagespeed.ce.cvtl9tVE4V.png
Украина собирается выплатить долг России по цене газа 268,5 доллара

Украина, которая с июня полностью отключена российским "Газпромом" от поставок газа из-за ценового спора, согласилась оплатить существующий долг в 3,1 млрд долларов за предыдущие поставки газа на основе цены в 268,5 долларов за 1 тысячу кубометров газа, которая действовала на протяжении первого квартала 2014 года.

Свернутый текст

Как отмечают в Министерстве энергетики и угольной промышленности, данная договоренность была достигнута в рамках трехсторонних газовых переговоров в формате Украина-ЕС-Россия, которые прошли в Брюсселе 21 октября.
Согласно графику оплаты, первый транш в размере 1,45 млрд долларов Украина направит до конца октября текущего года. Второй транш в размере 1,65 млрд долларов - до конца года.
В министерстве также сообщили, что все стороны переговоров пришли к общей позиции в установлении временной цены в 385 долларов за тысячу кубометров российского газа на зимний период и в отказе на это время от принципа "бери или плати".
Что же касается будущих объемов газ, что в Минэнергоугля добавили: "Объем газа, покупаемого на этих условиях, будет уточнен дополнительно".
Следующий раунд консультаций пройдет 29 октября в Брюсселе, отметили в министерстве.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее заявлял, что у Украины на счетах есть 3,1 млрд долларов, которые она может использовать в качестве платежей за природный газ.

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/10/22/500310/

0

402

http://sa.uploads.ru/t/cWG02.png
Один день Russia Today: тигр, бомбы, мини-юбки

Журналист австрийского издания profil решил провести день за просмотром эфира российского телеканала RT. Как пишет автор, эксперимент удался. Увиденное зародило в нем тревогу и беспокойство за судьбу всего мира.

http://sa.uploads.ru/t/ZfAjS.jpg

Свернутый текст

Russia Today (RT) и то, каким он видит мир: на один день Себастьян Хофер предоставил себя телевизионной лечебнице. Эксперимент удался – у пациента дрожь.

Ближе к полудню, когда в Вене стоит ясный солнечный день, все больше убеждаешься в том, что мы живем в мрачное время. За последние 2-3 часа я не услышал и не увидел ничего, что говорило бы в пользу того, что в мире в целом и особенно в его западной части что-то может измениться к лучшему. Коррупция, лицемерие, мрачные интриги, беспорядки, эпидемии, бомбардировки. Вопиющая несправедливость.

По крайней мере, у тех, кто передает эти страшные новости, неизменно хорошее настроение, и вообще внешне они производят приятное впечатление.

Это контролируемый эксперимент в условиях жилой комнаты: один телевизор, один зритель, один канал, один день. В венской сети кабельного телевидения UPC RT находится на 506 канале, сразу за BBC, CNN и CNBC. Эксперимент проходит 15 октября. В этот день в мировой политической жизни не происходит ничего примечательного. Это обычный день ужасов на RT. ORF в привычной манере сообщает о тенденциях к расколу в австрийском государственном холдинге ÖIAG и переговорах по ядерной программе в Вене. На RT же открывается гораздо более яркая панорама.

Каждый час на российском канале зарубежного вещания показывают получасовой обзор новостей, который в течение дня варьируется лишь в нюансах, а также ток-шоу, документальные передачи и репортажи. Главная тема в среду: Эбола – американская болезнь. Второй случай заражения вирусом Эбола в Техасе, первый вопрос ведущего RT: как так получилось, что в стране с самой обеспеченной в мире системой здравоохранения эпидемия может распространяться так свободно? «В течение недели вера в способность США справиться с болезнью была сильно подорвана».

Первая жертва вируса Эбола в Техасе: несмотря на очевидные симптомы, больной был отправлен домой. Из-за недостатка контроля над развитием кризисной ситуации профсоюз медсестер бьет тревогу. Сотрудники аэропорта бастуют из-за отсутствия стандартов безопасности. В студии только растерянно качают головой. Великая держава, по-видимому, страдает проблемами третьего мира.

Остальные новости, коротко: беспорядки на митинге ультранационалистов в Киеве, протесты против полицейского насилия в Миссури, столкновения в Гонконге, взрывы бомб в Багдаде, наводнение в Парме, митинг за независимость в Южном Йемене и Каталонии.

Первое, что с раннего утра бросается в глаза: о России на российском канале зарубежного вещания дают на редкость мало информации. Это касается не только содержания программ. Внешне RT также ориентируется на англосаксонские СМИ. Канал использует классический формат CNN, а штат его сотрудников почти полностью состоит из британцев и американцев.

Бойкие на язык журналисты флиртуют перед камерами или с собеседниками на родном им английском языке; вместо нудного сидения за пультом здесь происходит оживленный диалог между коллегами, сопровождаемый фоновой графикой и мимикой ведущих, в которой преобладают утрированные интерес, ужас, нахмуривание лба и выпучивание глаз. На экраны выводят включения с экспертами и корреспондентами, последние чаще всего стоят в бронежилетах на фоне руин; в нижней части экрана – бегущая строка новостей, мировое время, Твиттер-лента. Новости исключительно волнующие: любое короткое сообщение напоминает экстренный выпуск новостей. В этом RT похож на своих американских конкурентов, да и вообще ракурс подачи материала очень напоминает внутриамериканский. RT не транслирует дешевую пропаганду в стиле «а вот у них так», а беспокоится за родное, то есть прежде всего за Англию и США. То, что в эту среду Австрию не упоминали, можно расценивать как положительный знак.

На RT в получасовом такте наступает конец света – точнее в 28-минутном такте; между отрезками программы оставляют немного места на анонс конца света: на следующей неделе, посмотрев документальный фильм RT «Тяжесть цепей», я узнаю, как США в 90-ые годы устранили цветущий реальный социализм в республике Югославия, а тех, кто был не согласен, то есть Сербию, вбомбили в средневековье.

Либеральный американский журнал «The New Republic» однажды назвал RT «Правда light» (Легкая версия «Правды»), что является на редкость странной оценкой на фоне той массы жесткого материала, которая обрушивается на зрителя. Самое время сделать передышку для спокойного миросозерцания и детального анализа.

Передачу ведет Питер Лавелль. Говорун даже на фоне не самых молчаливых звезд RT, он, пританцовывая, входит в студию своей образцово-показательной передачи Cross Talk и представляет трех участников дискуссии на прямой связи из Нью-Йорка, Лондона и Вашингтона. В последние дни Лавелль занимается одной ведущей темой, и сегодня речь также пойдет о политике США на Ближнем Востоке. Лавелль задает направление разговора: «Стратегический промах или политика безграничных возможностей? Решайте сами. Очевидно одно, что Вашингтон и его коалиция недовольных неспособны остановить расширение "Исламского государства"». По прошествии 28 минут и 30 секунд вежливых дебатов (по большей части все были согласны с мнением Питера Лавелля) был прояснен, по крайней мере, изначальный вопрос: во-первых, Запад помог ИГИЛ набрать силу, во-вторых, с чисто практической точки зрения. это предоставило Западу «безграничные возможности, для того чтобы установить свои порядки на Ближнем Востоке». Не стоит верить всему, что рассказывают западные новостные каналы.

Еще не наступил полдень, а мы уже находимся в центре мировосприятия RT и на его исконной территории, принесшей каналу успех: RT рассказывает «другую», настоящую историю, которая скрывается за тем, что сообщает «мейнстримовая пресса». Это мрачная история о тайных сообществах, которая иногда неявно, а местами самым очевидным образом проступает в новостных передачах и ток-шоу: она вызывает сомнения в целостности политического и экономического истеблишмента в Вашингтоне, Лондоне и Тель-Авиве. В лице западной общественности, испытывающей из-за негативной новостной повестки страх перед будущим и недовольство политическим режимом, это антиповествование находит благодарного слушателя. Возмущайтесь, озлобленные телезрители!

«Истории, которые вы здесь услышите, вы не услышите больше нигде. Есть причина, по которой вы не должны их слышать». Однако причину в шоу Эбби Мартин «Долой стереотипы» не проясняют. Крутая американская журналистка, которая с беспокойством на лице смотрит на Манхеттен из открытого вертолета - при этом ее волосы драматично развеваются -  исходит из того, что причина и так понятна, главным образом потому, что она в этот раз – как и часто за прошедшие месяцы – будет рассказывать о практиках шпионажа Агентства национальной безопасности США: полицейское государство, Большой брат 2.0, разведывательно-промышленный комплекс, сумасшедшие истории про разоблачителей, которые Эбби Мартин комментирует, покачивая головой: «Невероятно».

Стоит отметить и заразительный непоколебимый позитив коллеги Мартин Эрин Эйд из вашингтонской студии RT. В своей экономической передаче Boom Bust она рассказывает о недавней, по-видимому, широкомасштабной волне банкротств в частном секторе США, вызванной негативным воздействием требований по выплате ипотечных кредитов, подкрепляя рассказ фоновыми графиками в стиле матрицы. Тем, кого это затронуло, Эйд с сияющей улыбкой рассказывает о вариантах выхода из ситуации с «зомби-долгами», при этом выразительно двигает бровями: «Вы можете объявить себя банкротом и потерять все, что вы с трудом накопили. Или вы можете снять деньги и закопать в огороде. Абсолютно серьезно: это доступные вам варианты». Вот только что делать тем, у кого нет огорода?   
             
Но за счет такой простой самопомощи в Европе все равно не протянуть. Во второй половине дня на первый план выходит очередная новость: конъюнктурный спад в Германии, «хозяйственный двигатель Европы барахлит». Практически не повторяясь в словах, экономический эксперт RT из Германии Михаэль Мросс объясняет, что, во-первых, это «катастрофа» и, во-вторых, из этого есть всего один выход: санкции против России необходимо отменить. Лучше сегодня, чем завтра. А если нет? «То мы все погибнем во вспышке сверхновой гиперинфляции». Когда Мросс не анализирует положение немецкой экономики для RT, он выражает свое экспертное мнение в блоге на Mmnews.de, который даже не скрывает свою тягу к конспирологической апокалиптике.

Чтобы у вас не возникло неправильное впечатление: на RT есть и поучительные истории. В блоке документальных передач, который часто повторяется, сегодня рассказывают историю о российских братьях Аскольде и Эдгарде Запашных, представителях известной московской актерской династии, которые успешно выступают в качестве отчаянных укротителей тигров и вполне могут составить конкруренцию великим Зигфриду и Рою (даже при условии, что те никогда в жизни не согласились бы выйти на камеры в приветливых спортивках с надписью «Россия»). Эта история о мужестве, дисциплине и ярких костюмах, после которой любой способный чувствовать человек захочет завести себе такого же симпатичного тигренка (но не захочет такую мать, как Татьяна Запашная, которая вопреки настойчивой воле отца, который не раз подвергался страшным нападениям хищных кошек, отправила братьев в клетку с тиграми, когда они были еще маленькими мальчиками).

Вечером в этом отрезке эфира все снова становится серьезно. Реалити-шоу News Team сопровождает репортеров RT во время их работы. В этот раз это военный корреспондент Мария Финошина. Одетая в бронежилет, она находится в разбомбленной части Луганска и очевидно потрясенная произносит: «Мир должен узнать, что здесь в действительности происходит». К счастью, соведущая подхватывает ее слова: именно украинская армия своим огнем уничтожает гражданское население на востоке Украины.

Во второй сюжетной линии шведский корреспондент жалуется на нагулянный по бокам жирок. Другие страны, другие нравы. Новости одни и те же: в вечерний прайм-тайм новости RT еще раз резюмируют произошедшее за день и немного усиливают риторику: третий случай заражения вирусом Эбола в США, и все еще не прояснен вопрос: «Как такое возможно в стране с настолько развитой системой здравоохранения?» Помимо этого: новые митинги на Украине, новые бомбардировки в Ливии, и по-прежнему - ИГИЛ наступает, а в Германии кризис.  Спокойной ночи, мир.

http://www.profil.at/articles/1442/983/ … ben-roecke

0

403

Подборка зарубежной прессы ...

Почему мирный план Путина работает
("The National Interest", США)   Николай Петро (Nicolai N. Petro)
http://sa.uploads.ru/t/X1r34.jpg

Несмотря на огромные препятствия, минские договоренности, которые больше известны как мирный план Путина, на самом деле работают. Когда казалось, что продолжающиеся нарушения вот-вот вынудят Петра Порошенко отказаться от прекращения огня, как он уже сделал однажды, украинский президент удваивал ставки, принимал новые законы и проводил кадровые перестановки, указывающие на то, насколько серьезно он настроен на урегулирование конфликта в восточной Украине.

Свернутый текст

Так было не всегда. Порошенко баллотировался в президенты, обещая мир посредством переговоров, однако придя к власти, он не нашёл поддержки переговорному процессу среди своих ключевых сторонников. Глава парламента, премьер-министр, министр внутренних дел и даже его собственная команда по вопросам национальной безопасности — все выступали за расширение «антитеррористической операции», начатой предшественником Порошенко в апреле. Пользуясь американской поддержкой и помощью американских советников, Порошенко быстро поверил в то, что победу можно одержать «в считанные часы».

Сначала операция по усмирению восточной Украины была отмечена такими проблемами, как дезертирство военнослужащих, нехватка боевой техники и слабое взаимодействие. Но к середине лета украинские войска вроде бы перешли какую-то грань и начали наступление на повстанцев по всем фронтам. Однако в конце августа произошло немыслимое — украинские военные понесли сокрушительное поражение под городом Иловайском.

Точные подробности того, что там пошло не так, не оглашаются. По словам Семена Семенченко, командовавшего добровольческим батальоном «Донбасс», который вел наступление на Иловайск, украинские войска, взяв центр города, оказались в окружении у повстанцев и были полностью отрезаны. Российские средства массовой информации говорят, что в этот котел попали целых 7000 украинских солдат, а также несколько сотен единиц военной техники.

Семенченко утверждает, что украинская армия в том сражении потеряла более 1000 военнослужащих, однако его слова опроверг министр обороны Валерий Гелетей, заявивший, что погибло всего 107 украинских солдат. В то же время генеральный прокурор говорит, что число погибших там составило «не менее» двухсот военнослужащих, а некоторые украинские газеты сообщают, что потери исчисляются сотнями. Остановить дальнейшую гибель людей помогла лишь личная просьба президента Путина открыть для окруженных украинских солдат «гуманитарный коридор». И Гелетей, и начальник генерального штаба были вынуждены уйти в отставку.

Давая впоследствии телевизионное интервью, президент Порошенко возложил ответственность за катастрофу на два ключевых воинских подразделения Украины, которые оставили свои позиции в ходе боя. Губернатор Луганской области Геннадий Москаль, ранее работавший министром внутренних дел, заявил, что спецбатальон Министерства внутренних дел «Киев-2» также сбежал с поля битвы.

Командиры частей и подразделений, в свою очередь, в качестве причины поражения называют отсутствие должной поддержки и обеспечения со стороны украинской армии. Некоторые из них баллотируются на выборах от политических партий, находящихся в оппозиции к блоку Порошенко. Другие же заявляют, что когда военный конфликт утихнет, они маршем пойдут на Киев и призовут политическую власть к ответу за провал военных действий.

Иловайские события явно стали переломным моментом. Они заставили Киев пойти на прямые переговоры с руководством повстанцев, хотя он обещал никогда этого не делать. Прямым результатом этого стал Минский протокол, подписанный 5 сентября.

Но даже это эффектное военное поражение не привело бы к столь драматическому повороту событий и к смене курса, если бы другие политические силы не убеждали Порошенко за кулисами отказаться от военного варианта.

Например, в разгар кризиса президент Порошенко посетил Вашингтон в отчаянной попытке добиться военной помощи и экономического содействия. Уехал он оттуда с 53 миллионами долларов. Как отметил один аналитик, это ничтожная сумма, которой хватит на обеспечение боевых действий в течение девяти дней. Нет сомнений в том, что неспособность Украины получить значимую военную помощь из-за рубежа в столь критический момент Порошенко расценил как сигнал о необходимости сменить курс.

Тем временем, европейские лидеры посылали аналогичные сигналы, свидетельствующие об их недовольстве Украиной. Они долгие месяцы говорили о том, что не может быть никаких переговоров с Россией о содержании украинского соглашения об ассоциации с ЕС. И вот в августе европейский комиссар по торговле Карел де Гюхт (Karel de Gucht) внезапно объявил, что хотя никаких изменений по сути соглашения быть не может, ЕС готов «сменить темп» и учесть обеспокоенность России.

Чиновники из Евросоюза стали намекать, что хотя Украина не может одновременно быть членом Таможенного союза и ЕС, она могла бы вступить в Евразийский экономический союз, который должен прийти на смену Таможенному союзу в январе 2015 года. Более того, выступая в середине сентября на конференции в Киеве, европейский комиссар по вопросам расширения Штефан Фюле (Stefan Fuele) даже заявил, что ЕС и Евразийский союз должны начать переговоры, направленные на создание общего рынка. К концу месяца ЕС в одностороннем порядке решил отложить реализацию ключевых положений соглашения об ассоциации с Украиной до января 2016 года.

Не менее драматичным стало принятое Евросоюзом после Минска решение поддержать все основные условия Москвы в продолжающемся газовом споре с Украиной: это погашение значительной части имеющейся задолженности и предоплата за будущие поставки по минимальной цене, на которую согласилась Россия — 385 долларов за тысячу кубометров. ЕС даже согласился дать гарантии займа МВФ для расчетов по долгам.

Похожий сдвиг произошел и в позиции Германии, что можно понять из комментариев министра иностранных дел Франка Вальтера-Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier), который приветствовал назначение нового главы внешнеполитического ведомства ЕС и генерального секретаря НАТО. Он подверг суровой критике их предшественников, не стесняясь в выражениях: «Я обнаружил, что некоторые решения, исходившие в последние недели из Брюсселя, из штаб-квартиры НАТО, не всегда были полезны». В августе, когда канцлер Германии Ангела Меркель решительно выступала против постоянного размещения боевых сил НАТО в Восточной Европе, вице-канцлер Зигмар Габриэль (Sigma Gabriel) открыто поддержал идею федерализации, назвав ее «единственным подходящим путем» для сохранения территориальной целостности Украины. В середине сентября агентство Reuters привело слова представителя немецкого правительства, заявившего, что хотя Берлин может понять действия Украины, Порошенко должен признать, что «военного решения на востоке быть не может».

Когда в течение всего одного месяца появилось так много сигналов об «усталости от Украины», все стало предельно ясно: после Иловайска все внешние силы сошлись во мнении о том, что Киеву придется напрямую вести переговоры с «террористами».

Чтобы сделать эту уступку ключевым требованиям Москвы более удобоваримой, Путин в сотрудничестве с ОБСЕ обеспечил переговорные рамки, попросив российский парламент лишить его полномочий отправлять войска на Украину и подтвердив, что Донбасс является и должен быть частью Украины.

В сфере экономики он дал согласие снизить на 100 долларов цену на газ, чтобы дать Украине возможность пережить зиму, пересмотреть условия украинских облигаций, принадлежащих России, предотвратить дефолт и даже, как заявил советник украинского президента Юрий Луценко, совместно с Украиной профинансировать восстановление Донбасса.

В военной сфере Путин очевидно поспособствовал замене ключевых руководителей ополченцев, отвел российские войска от границы, ужесточил пограничный контроль и затруднил процесс пополнения запасов повстанческих сил.

Таким образом, западное давление на Киев с требованием отказаться от первоначальной цели одержать военную победу на востоке, вкупе с российским давлением на украинскую столицу с призывом вступить в переговоры с повстанцами дали первую реальную надежду на политическое урегулирование кризиса. И хотя средства массовой информации основное внимание уделяют спорадическим стычкам, до сих пор происходящим в регионе, здесь важнее то, что общее число потерь резко сократилось, что военные с обеих сторон повседневно находятся в контакте, стараясь разрешать конфликтные моменты, и что тысячи беженцев сегодня возвращаются по домам.

Однако мирный процесс находится лишь на начальном этапе, и существует огромное множество различных способов пустить его под откос. Так, предстоящие 26 октября парламентские выборы могут создать серьезные преграды на пути мирного урегулирования.

Предвыборная агитация во Львове

Ожидается, что Блок Петра Порошенко на выборах получит от 16 до 35 процентов голосов. Однако данные последних опросов общественного мнения показывают, что выступающие против прекращения огня партии («Радикальная партия», «Народный фронт», «Батькивщина» и «Свобода») вместе могут получить 40% мест в Раде, если оправдаются самые высокие показатели по опросам.

Националисты вряд ли займут господствующие позиции в парламенте, однако несомненно то, что их влияние будет усиливаться из-за отсутствия тех партий, которые традиционно отстаивали права русскоязычного населения. Они оказались в невыгодном положении, потому что от 20 до 40% людей на востоке и юге Украины заявили о своем отказе голосовать, и потому что в новом парламенте будет на 35 мест меньше, так как в Крыму и в отдельных районах Донбасса, которые традиционно являлись оплотом русскоязычного населения, выборы провести невозможно.

Во-вторых, от этих партий баллотируется ряд командиров добровольческих батальонов. Двое из них являются главными кандидатами от «Радикальной партии», а семеро включены в списки «Народного фронта». Многие считают, что в случае избрания эти люди выступят за возобновление боевых действий

В-третьих, существует вполне реальная опасность, что повстанцы не захотят вести переговоры в рамках сохранения украинского суверенитета. Отношение к Киеву у них по-прежнему очень враждебное. Противоречивые заявления лидеров повстанцев свидетельствуют о том, что некоторые из них не намерены признавать никаких вариантов, кроме независимости всего донбасского региона от Украины.

И наконец, налицо очевидное нежелание многих на Западе поддерживать мир, который станет «вознаграждением для Путина». Влиятельные средства массовой информации, такие как Economist, Maclean’s, Financial Times, Washington Post и New York Times, регулярно говорят о том, насколько опасно допустить даже видимость победы Путина. Если перефразировать заявление британского журналиста Ангуса Роксбурга (Angus Roxburgh), они считают Путина частью проблемы, но «отказываются признавать, что он также может стать частью ее решения».

Но лишь из-за того, что некоторые элементы мирного плана являются путинской инициативой, мы не должны допускать ошибку и считать, что он противоречит украинским интересам. В конце концов, если минские договоренности ведут к укреплению государственных институтов и к повышению их авторитета, то разве это не способствует стабилизации и объединению Украины? А может, такой исход соответствует интересам как Украины и ЕС, так и России?

Учитывая хрупкость достигнутого мира, я полагаю, что Европе, России и США тем более важно и необходимо открыто признать свою общую заинтересованность в действиях Порошенко по обеспечению мира и в противодействии тем многочисленным политическим силам, которые стремятся возобновить боевые действия.

Хорошим способом продемонстрировать эту общую заинтересованность стала бы разработка совместно с Россией комплексного пакета экономической помощи Украине, чтобы после парламентских выборов украинское правительство не стало жертвой экономического популизма или, что еще хуже, не потерпело крах, в результате которого ему на смену пришли бы ждущие своего часа экстремистские силы.

Другим объединительным моментом стало бы коллективное выступление против усиливающихся ограничений для российской культуры на Украине (включая доступность телепередач, книг и фильмов). Нам будет нелишне вспомнить прозорливое высказывание президента Джорджа Буша-старшего со ссылкой на слова лорда Эктона. Выступая в 1991 году в Верховном Совете Украины в Киеве, он напомнил своей аудитории: «Сама надежная проверка, по которой мы можем судить, свободна страна или нет, это та степень безопасности, которой пользуются меньшинства». Необходимо четко и регулярно говорить о том, что современную и демократическую Украину нельзя построить на русофобии, особенно в условиях, когда более половины ее населения постоянно пользуется русским языком в своей повседневной жизни.

Торговые санкции, возведение стены, разделяющей два народа, а также попытки изолировать Украину от влияния российской культуры, которую многие граждане страны считают своей, могут поднять настроение некоторым политическим группировкам. Однако ими не заменить то, что непременно нужно Украине для выживания — крупные и постоянные инвестиции российского бизнеса. На самом деле, если начатый мирный процесс что-то и показывает, так это то, что Россия остается единственным незаменимым партнером Украины в деле обеспечения стабильности и процветания.

Со временем к пониманию этого факта пришли все украинские руководители, даже Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко. Придерживаясь минских договоренностей, Порошенко показывает, что и он тоже начинает это понимать. Теперь и Западу пора осознать эту действительность.

Николай Петро — профессор политологии, работающий в Университете Род-Айленда (University of Rhode Island). Недавно он вернулся из годичной научной командировки на Украину.

Преувеличена ли угроза цветных революций?
("Минбао", Китай)
http://sa.uploads.ru/t/nROdY.jpg

По сообщению ТАСС от 11 октября, вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян (Wang Yang) во время визита в Россию заявил, что Китай выступает против западных санкций. Он также добавил, что Запад пытался поддержать антиправительственные демонстрации в Гонконге. По словам вице-премьера, цель абсолютно очевидна — организовать новую «цветную» революцию. В сложившейся сложной обстановке Китай и Россия должны приложить усилия для развития взаимовыгодного стратегического сотрудничества, которое станет ответом на поведение западных стран.

Свернутый текст

ТАСС — это крупнейшее информационное агентство России. Помимо китайской версии выступления Ван Яна, есть у статьи и англоязычный вариант, и то, что говорил китайский вице-премьер, там никак не переиначено. Этот материал, несомненно, привлек внимание читателей. В этом году печальные события охватили Украину, теперь и в Гонконге проходит акция Occupy Central. Разве все это не вынуждает Россию и Китай признать, что США пытаются разжечь «цветные» революции? В данной ситуации обеим странам необходимо действовать сообща.

Российская армия и три этапа «цветных» революций

Ситуация на Украине привела к ухудшению отношений между Россией и Западом. Кремль заявил, что необходимо предотвратить планы Америки по распространению «цветных» революций. В конце мая этого года на конференции по международной безопасности, которая проходила в Москве, Россия предложила курс на создание новой системы международной безопасности. Одними из основных поднятых на конференции вопросов стали проблема «цветных» революций и угроза, которую они представляют российской безопасности.

Согласно новому курсу, США и их союзники стараются разжечь революции и с их помощью пошатнуть правительства других стран, а затем сделать так, чтобы на смену этим режимам пришли те, кто поддерживает западный политический курс. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия рассматривает действия Америки на Украине и Ближнем Востоке как попытку получить контроль над ресурсами этих регионов, а также заставить местное население примкнуть к прозападному движению. По словам российского генерала Владимира Зарудницкого, который подробно изучил этапы стратегии «цветных» революций, все эти мероприятия осуществляются извне. На первом этапе группа людей инструктирует будущих протестующих, каким образом при помощи мирной демонстрации можно выступать против правительства. Даже в случае неудачи они все равно переходят ко второму этапу: подготовке экстремистов, чтобы те с помощью военной силы противостояли правительству. Власти при помощи сил безопасности пытаются навести общественный порядок, что приводит к эскалации конфликта. Тогда Запад тут же предоставляет мятежникам военно-экономическую помощь, тем самым завоевывая их расположение.

Значение протестов в Гонконге преувеличено

Как же, в конце концов, рассматривать мысли России по поводу «цветных» революций? Это иллюзия, химера, то есть политики просто сгущают краски, — или же это и есть прямое доказательство вины Запада? Однозначного ответа здесь нет, однако подобная позиция определенно отражает тот факт, что доверие между РФ и США упало «ниже плинтуса». В июне этого года Америка заявила, что новым послом США в России станет американский дипломат Джон Теффт (John Tefft), что рассердило РФ еще больше. На радиостанции «Голос России» вспомнили, что Теффт известен своими антироссийскими настроениями. Ранее он возглавлял посольства США на Украине, в Грузии и Литве. Теффт хорошо разбирается в том, как работает механизм «цветных» революций, к тому же в 2008 году он поддержал ввод грузинских войск в Южную Осетию.

Также следует обратить внимание на то, что хотя Россия и Китай в последнее время широко обсуждают проблему «цветных» революций, вовсе не все российские специалисты согласны, что это действительно серьезная угроза. Недавно корреспондент «РИА Новости» встретился с российским китаеведом Брониславом Виногродским, который живет в Пекине, и обсудил с ним его отношение к недавней акции Occupy Central в Гонконге и угрозу от «цветных» революций, которые устраивают США. Китаист высказал довольно значимые предположения по обоим вопросам.

Во-первых, Виногродский отметил, что Гонконг — не самый важный и не самый большой город в Китае, поэтому иностранные СМИ явно преувеличили важность движения Occupy Central (для Китая). Говоря о характере движения, он отметил, что когда две системы существуют в одной системе координат, они неизбежно влияют друг на друга. Со временем это приводит к появлению все большего числа противоречий, и в итоге мы имеем то, что имеем — взрыв общественного недовольства. Но в разговоре Виногродский все же упомянул, что необходимо серьезно отнестись к событиям, происходящим сейчас в Гонконге, нельзя сидеть сложа руки, особенно когда в мире происходят такие кардинальные изменения в отношениях между Востоком и Западом (конкретный пример — конфликт между Россией и Западом), однако похоже, что нет смысла считать события в Гонконге еще одной «цветной» революцией.

Америке не хватает сил повлиять на развитие «цветных» революций

Бронислав Виногродский говорит, что когда Америка видит, что кто-то выступает под ее лозунгами, призывающими к демократическим свободам, она тут же хочет повлиять на развитие ситуации, однако в реальности она не в силах этого сделать. По его словам, США постепенно ослабевают, снижается и влиятельность американской идеологии. Несмотря на то, что американцы попытались заставить весь мир следовать за ними, все меньше и меньше людей хотят этого. Виногродский не исключает того, что США, возможно, и вмешались в гонконгские события, но это только потому, что они пытаются показать свое влияние, им это нужно, так как их роль в определении курса мирового развития постепенно сходит на нет. К разговорам о том, что Штатам удалось осуществить их замысел на Украине, Виногродский относится довольно скептически. Он считает, что пока неясно, кто победил в этой борьбе, США или Россия, - об этом еще слишком рано говорить.

По мнению Виногродского, «цветные» революции не так страшны, как о них думают.

Мы занимаемся тем же, что и Россия
("Hela Gotland", Швеция)
Командир «Ф17» об угрозе с востока и о боевых самолётах

http://sa.uploads.ru/t/UzSD5.jpg

Боевые самолёты с грохотом проносятся над Готландом, и в регионе Балтийского моря растет военная активность. «Обстановка напряженная. Однако не только русские занимаются этим. Шведские вооруженные силы, возможно, могли бы рассказать больше», — говорит Томас Нильссон, командир военно-воздушной базы «Ф17» на острове Готланд.

Свернутый текст

В последнее время СМИ сообщали о том, как Россия наращивает активность в регионе Балтийского моря, и о том, как российские военные самолеты и корабли оказывались в непосредственной близости от шведских. Томас Нильссон, начальник военно-воздушной базы «Ф17» на острове Готланд, говорит, что агрессивно ведет себя не только Россия.

— Над Балтикой кружат не только российские самолёты. НАТО тоже проводит учения и занимается разведывательной деятельностью. И те, и другие собирают информацию точно так же, как и шведские вооруженные силы, — отмечает он и продолжает:

— Все следят друг за другом и действуют весьма бестактно. Много пишут о том, что Россия ведет себя агрессивно, однако этим занимаются не только они. Мы делаем то же самое, хотя, может быть, и не демонстрируем напоказ наше вооружение так, как это делал российский военный самолет пару недель назад. Однако мы ведем сбор информации широким фронтом и залетаем весьма близко.

— Почему не говорят, что Швеция также ведёт себя бестактно?

— Ну, может быть, мы не хотим выглядеть агрессивными. Возможно, шведским вооруженным силам следует рассказывать больше о том, чем мы занимаемся.

За последнее время иностранные военные самолеты несколько раз нарушали шведское воздушное пространство. По мнению Томаса Нильссона, это, однако, необычно.

— Иногда речь идет о том, что хотят испытать быстроту нашей реакции, а иногда это происходит скорее по чистой небрежности, если так можно сказать.

— И Швеция нарушает воздушное пространство других стран?

— Не думаю. Мне об этом неизвестно.

Одним из результатов возросшей активности является то, что в Висбю (административный центр Готланда) приземляется все больше самолетов «ЙАС».

— Вооруженные силы тренируются все больше и больше. Недавно мы получили от правительства 100 миллионов крон, чтобы мы могли проводить больше учений, и за счет этих средств возросло количество полетов над Готландом.

Когда helagotland.se в четверг побывал на авиабазе, на острове не было самолетов звена быстрого реагирования, но Томас Нильссон рассказывает, что в последний раз они были здесь всего лишь несколько дней назад и что он в последнее время наблюдает заметное увеличение числа таких самолетов над Готландом.

— Важно помнить о том, что у самолетов быстрого реагирования никогда не бывает учебных полетов. Они всегда на боевых заданиях, а иногда и на срочных. Вот тогда и может возникнуть мощный эффект от перехода звукового барьера, как на прошлой неделе. Неприятно, но иногда так происходит.

— У некоторых людей здесь на Готланде, возможно, осталась, какая-то форма русофобии с прежних времен. Этот страх оправдан с учётом нынешней ситуации?

— Не думаю, что существует какая-то угроза Швеции. Мне трудно себе представить, чтобы кто-то замышлял что-либо против нас — хотя обстановка напряженная, это факт.

0

404

Юшка написал(а):

Кто он такой?

" Дело солдата - воевать, дело чиновника - управлять."

0

405

Ну в что вы хотели? Что бы были пенсии, зарплаты, лекарства - работать надо, а не скакать...И ни какой правитель их из воздуха не возьмет...

http://sa.uploads.ru/t/tQqe7.png
Экс-министр соцполитики Украины: В ноябре могут начаться проблемы с выплатой пенсий

Нехватка средств в Пенсионном фонде Украины может привести к тому, что уже в ноябре многие из 13,6 млн пенсионеров не получат положенные деньги. Об этом заявила один из лидеров «Оппозиционного блока», бывший министр социальной политики Украины в 2012-2014 годах Наталия Королевская.

Свернутый текст

«За девять месяцев в бюджет ПФУ было собрано почти на 2 млрд гривен меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Ситуация в октябре ещё хуже, ведь из-за непродуманной политики нынешней власти основные бюджетообразующие предприятия востока не работают, а задолженность по заработной плате по стране выросла с начала года более чем вполовину. Всё это не даёт наполнять бюджет ПФУ. Я боюсь, что в ноябре денег в бюджете Фонда хватит далеко не всем пенсионерам», — приводят слова Королевской украинские СМИ.

http://russian.rt.com/article/55674

0

406

Турция — бесполезный союзник
("Le Huffington Post", Франция)   Лоран Лейлекян (Laurent Leylekian)
http://sa.uploads.ru/t/gJ0cm.jpg

В недавней статье в le Temps Мари-Элен Миотон (Marie-Hélène Miauton) завершает рассказ о Кобани такими словами: «Срыв масок с наших турецких друзей, наверное, является единственным положительным следствием воцарившегося на Ближнем Востоке хаоса». Быть может, так оно и есть для совсем уж далеких наблюдателей, которые долгие годы позволяли запудрить себе мозги мощному пиару Анкары. Однако тех, кто внимательно следит за событиями в Турции, вряд ли удивит нынешнее «разоблачение». Достаточно вспомнить о публикациях Wikileaks, чтобы убедиться в не слишком лестном отношении к турецким «союзникам» со стороны Вашингтона и многих других западных правительств.

Свернутый текст

Нынешнее развитие событий скорее говорит о том, что Турция все больше теряет значение для американской державы и региональных участников ближневосточного кризиса. Какого-то явного стремления оттеснить Анкару в тень здесь нет: государство само оказалось в изоляции из-за неприемлемой позиции Партии справедливости и развития.

Курды и Священный союз

Две впечатляющих инициативы недавно стали прекрасной иллюстрацией этих перемен. Прежде всего, находящийся в Эрбиле парламент Иракского Курдистана признал три сирийских кантона самопровозглашенного «Западного Курдистана» (Эль-Камышлы, Кобани и расположенный к северу от Алеппо Африн). В первой статье резолюции от 15 октября говорится, что «парламент Курдистана поддерживает курдскую нацию Западного Курдистана в любом решении, которое она примет насчет своей независимости. Правительство Курдистана должно установить официальные и законные отношения с этими кантонами».

[spoiler="Свернутый текст"]Это послание было всячески поддержано (или вообще принято с его подачи) главой этого самого правительства Масудом Барзани. Кроме того, он решил покончить с долгой враждой с курдской партией марксистского толка «Демократический союз». Вместе с лидером ДС Салихом Муслимом он заявил, что иракские курды окажут поддержку сирийским братьям и в течение суток отправят «оружие в Кобани и даже сбросят его с самолета, если Турция откажет пропустить его через свою территорию».

Тем не менее Барзани — опытный политик и не стал рвать связи с турецким режимом. Разве несколькими днями ранее он в завуалированном виде не отдал должное Турции, отметив главенствующую в настоящий момент роль Ирана? Как сообщают турецкие источники, Анкара тайно передавала оружие курдским пешмерга, которые стали целью наступления Исламского государства. Те же самые источники сейчас подрывают доверие к себе заявлениями о том, что Турция якобы предоставляет медицинскую помощь бойцам сил самообороны ДС или даже Рабочей партии Курдистана. В любом случае, в признании сирийских кантонов сложно не увидеть вызов Анкаре, которая, по слухам, поддерживает тесные связи с кланом Барзани и ведет прибыльную торговлю нефтью с правительством Иракского Курдистана.

0

407

http://sa.uploads.ru/t/esiUT.png
Глава "Газпрома" отверг предложения ЕС по газу для Киева

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер ответил отказом на предложения комиссара ЕС по энергетике о применении взаимозачета между Москвой и Киевом за транзит газа, а также о привлечении одной из европейских компаний в качестве посредника.
Вместе с тем он сообщил, что "зимний план" по газу для Украины может быть подписан до конца октября.

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/625/amz/worldservice/live/assets/images/2014/10/22/141022055850_gazprom_alexey_miller_624x351_afp.jpg

Свернутый текст

"Если будет получен ответ по источникам финансирования для Украины в предстоящий период, то на следующей неделе можно ожидать подписания зимнего плана", - сказал Миллер в интервью телеканалу "Россия 24", которое транслировалось в ночь на среду.
Накануне на встрече в Брюсселе, в которой принимал участие комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер, Москва и Киев не смогли окончательно договориться о поставках газа в осенне-зимний период.
По окончании переговоров Эттингер выразил надежду на то, что соглашение может быть подписано на следующей встрече, запланированной на 29 октября.
Он сказал при этом, что для расчетов Украины за газ могут использоваться транзитные платежи "Газпрома" за поставку российского газа в Европу через территорию Украины.
Сложный поиск мотивации
"Газпром" не будет применять взаимозачет, который предполагает транзитную предоплату в счет оплаты поставок газа на Украину, заявил в ответ глава российского концерна.
"Такие варианты не рассматриваются, - сказал Миллер в ночном интервью. - Так называемый взаимозачет - это фактически кредитование "Газпромом" "Нафтогаза". Речь идет опять о том, что "Газпром" должен сделать предоплату за будущие услуги по транзиту".
"Но позиция Российской Федерации была озвучена нашим президентом Владимиром Путиным в Милане, что мы на себя новых обязательств по финансированию Украины брать не будем", - заключил глава "Газпрома".
Другая важная идея Гюнтера Эттингера заключалась в том, что одна из европейских компаний могла выступить в роли посредника: по словам еврокомиссара, если "Нафтогаз" не сможет платить по российским счетам, она могла бы закупать российский газ с его последующей перепродажей Украине.
Ответ Миллера на это предложение был столь же категоричным, как и на предложение о взаимозачете - вопрос этот не рассматривается.
"Весь газ, который поставляется в Европу, соответственно поставляется по контрактам, где пункты сдачи находятся за пределами Украины. Соответственно то, что касается потребностей самой Украины, у нас есть действующий контракт, в рамках которого мы работаем и будем работать", - заявил он.
По итогам переговоров в Брюсселе министр энергетики Украины Юрий Продан называл идею привлечения европейского посредника одним из вариантов урегулирования вопроса. Причины отказа российской стороны от этого предложения ему не понятны. "Нам очень сложно найти мотивацию "Газпрома", - сказал украинский министр.
В среду в Москве должна была состояться пресс-конференция по итогам трехсторонних переговоров по газовому вопросу с участием Алексея Миллера и министра энергетики России Александра Новака. Однако утром пришло сообщение об отмене мероприятия.
Как пояснил ТАСС официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, перенос пресс-конференции связан с тем, что на трехсторонних переговорах ЕС-Россия-Украина по газу "взята пауза".

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … inter_plan

0

408

Россия не откажется от Сирии
("Yeni Mesaj", Турция)  Орхан Деде (Orhan Dede)

http://sa.uploads.ru/t/t2CWL.jpg

Заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о намерении и дальше оказывать помощь Ираку и Сирии, включая поставку вооружений, показывает, что Россия не собирается отступать от позиции, на которой она до настоящего момента стояла в сирийском вопросе. Поэтому независимо от того, применяется ли эмбарго и разрастается ли экономический кризис, Россия не откажется от своих интересов в Сирии. И это не вызывает удивления: ничто не может заставить Россию изменить свою сирийскую политику.

Свернутый текст

Не считаясь с российским фактором, западные государства, и прежде всего США, поначалу весьма рьяно набросились на Сирию, но, наткнувшись на такую скалу, как Россия, умерили свой пыл. И сегодня, уверен, Запад осознает, что в сирийском вопросе он не дождется уступок от Москвы. Похоже, осталась единственная сила, которая до сих пор не замечает этого факта. Точно страус, прячущий голову в песок, руководство Партии справедливости и развития (ПСР) словно не видит складывающиеся сегодня реалии и продолжает идти на поводу у своих собственных грез. При этом они не только проигрывают сами, но и действуют во вред Турции.

Когда же правящая партия спустится с небес, обратив внимание на это обстоятельство, которое уже осознали власти США, Великобритании, Германии, Франции и всех других западных государств?

Между событиями, происходящими вокруг ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта»), и атакой 11 сентября 2001 года в США можно провести целый ряд параллелей.

Лидера «Аль-Каиды», которая, как утверждается, совершила теракт 11 сентября, небезызвестного Усаму бен Ладена, в прошлом многое связывало с США. Его семья была на короткой ноге с семьей Буша. Лидер ИГИЛ Абу-Бакр аль-Багдади в течение четырех лет сидел в американской тюрьме. При этом неизвестно, как затем он вышел на свободу.

Теракт 11 сентября вылился в гигантский взрыв антиисламских настроений в западных странах. Сегодня массовые убийства, которые совершают боевики ИГИЛ, приводят к новому всплеску враждебности к исламу и мусульманам. Так, в ближайшее время в немецком Кельне будет проведена демонстрация, организаторы которой выступают против исламизации и представляют в основном экстремистские круги. В своих заявлениях они не исключают, что в случае необходимости могут обратиться к насилию. Таким образом, организация ИГИЛ, представляющая угрозу для мусульман в нашем регионе и безжалостно истребляющая мусульман, сохраняющих свою верность «Ахль аль-Байт» (принятое в исламской традиции обозначение семейства пророка Мухаммеда, почитаемого как шиитами, так и суннитами — прим.пер.), превратила приверженцев исламской религии в мишень в западных странах.

Но демонстрация в Германии — это только начало. Очевидно, что и в Германии, где и без того происходит множество расистских атак на мусульман, и в других западных странах подобных нападок со временем будет только больше.

Что Ишлер делает в Ливии?

Президент Эрдоган, все мысли которого постоянно заняты Асадом, по какой-то причине вдруг задумался о судьбе Ливии. Депутат ПСР от Анкары и бывший вице-премьер Эмруллах Ишлер (Emrullah İşler) в качестве специального представителя президента Эрдогана отправился в Ливию. Согласно сделанному накануне заявлению, Ишлер намерен озвучить взгляды Турции по поводу обеспечения мира и стабильности в Ливии, а также обсудить то, какую поддержку Турция может оказать этой стране.

Вспомним, как еще недавно существовавшая в Ливии стабильность была разрушена военной интервенцией, состоявшейся не без участия нынешних властей Турции. Сейчас г-н Эрдоган собирается обеспечить стабильность в Ливии и направляет в эту страну своего специального представителя. Но тщетно. Ни США, ни Франции не нужна стабильность в Ливии. Ведь в таком случае у ливийского народа может возникнуть вопрос: «Почему во времена Каддафи мы сами перерабатывали нефть, а сегодня это делают французы и американцы?»

Во избежание подобных вопросов Запад сделает все возможное, чтобы в Ливии больше никогда не наступил мир. Однако разрушить легче, чем создать. Важно, чтобы, осознав данный факт, Эрдоган и Давутоглу не повторили эту ошибку в Сирии.

Причина исламофобии — опасность мусульманизации мира
("Yeni Safak", Турция)  Йусуф Каплан (Yusuf Kaplan)

http://sa.uploads.ru/t/y45bf.jpg

В современном мире, охваченном процессом глобализации, опасения Запада вызывает только одно: возможность резкой исламизации мира.

Поэтому западные страны особенно заинтересованы в демонизации ислама, искажении отношения к исламской религии с помощью, например, «умеренного ислама», а также устранении ислама из жизни общества.

Свернутый текст

Запад пугает прежде всего тот факт, что секулярная западная культура обладает двумя слабостями. Во-первых, произведенный данной культурой опыт построен на основе конфликта. Во-вторых, секулярная культура не признает права других культур на жизнь (в том виде, которого требует их онтологическая природа).

Если бы не демонизация ислама, то в эпоху глобализации и столь активного распространения средств коммуникации стало бы очевидно, что у ислама нет этих изъянов. Все это привело бы к тому, что несправедливая гегемония секулярной западной культуры затрещала бы по швам.

По словам Герберта Маркузе (Herbert Marcuse, немецкий и американский философ, социолог и культуролог — прим. ред.), секулярная культура «одномерна» (она абсолютизирует только физическую реальность) и не в силах понять другие, не являющиеся одномерными культуры. Следовательно, ее сосуществование с другими культурами невозможно.

По этим причинам секулярная культура может продолжать свою жизнь исключительно путем изобретения «чужого» (то есть мнимого призрачного врага). Однако это касается не только Запада, но и всех секуляризованных государств. И подтверждением тому являются абсурдная напряженность и проблемы, которые мы видим в этой связи в Турции.

Призрак демократии

На протяжении 2500-летней истории западной культуры Запад, в отличие от мусульман, никогда не имел опыта мирного сосуществования с другими культурами.

В этом состоит главная причина возникновения такого дискурса на Западе, как демократия, свободы, права человека. На самом деле претворение этой риторики в жизнь невозможно.

Ведь с того самого момента, как другие культуры начинают демонстрировать даже самые незначительные признаки своего присутствия и жизнеспособности, становится неизбежной их нейтрализация в результате атак секулярной культуры.

Когда ислам в определенной форме обнаружил свое присутствие в Европе, это привело к тому, что Запад начал относить мусульман к категории «чужих» и наделять их демоническими качествами.

То же самое можно наблюдать на примере евреев — единственных носителей «другой» культуры в истории Европы. После веками продолжавшихся притеснений они, в конечном счете, стали жертвами одного из крупнейших геноцидов в истории человечества.

То, что произошло с евреями, выпадет на долю мусульман

Если вспомнить то, что пришлось пережить евреям, нетрудно догадаться, с каким ужасным отношением к себе могут столкнуться мусульмане, численность которых в Европе быстро увеличивается.

Запад знает, что ислам предлагает определенные принципы в вопросе признания права других культур на жизнь. Кроме того, это единственная существующая сегодня религия, обладающая опытом сосуществования с представителями иных конфессий и культур в рамках мира, справедливости и правопорядка.

Да, нынешнее удручающее состояние исламского мира, должно быть, не позволяет с этим согласиться, но надо признать, что сегодня исламский мир не независим: он продукт, произведение и раб колонизаторов.

Сначала исламский мир был раздроблен колонизаторами. Для того, чтобы подорвать динамизм исламских обществ и вклиниться в них, они использовали «марионеток», «местных светских миссионеров».

В вопросах защиты природных ресурсов и освобождения личности (мышления, культурных динамик, интеллектуальных способностей) исламский мир был лишен права действовать от имени мусульман.

Между двух перекрестных огней

В довершение ко всему исламский мир оказался между двух перекрестных огней, которые навязывают светскость как извне, так и изнутри. Поэтому мусульмане ведут борьбу не только с целью сохранения и укрепления своих связей с исламской верой, но и для того, чтобы вновь запустить процесс реисламизации.

Если бы не демонизация ислама в эпоху стертых границ, всем тотчас же стало бы ясно: человек, общество, природа одномерной, конфликтной и создающей образ «чужого» секулярной западной культуры разрушаются, вместе с тем она не признает права других культур на существование. Это в свою очередь естественным образом проложило бы быстрый путь к строительству мира, в котором ислам принимает всех такими, какие они есть, устанавливает порядок глобального мира и справедливости. Иными словами, это был бы путь к мусульманизации мира.

В этом и состоит главная причина исламофобии.

0

409

Техника батальона "Азов"

http://sa.uploads.ru/t/cy8ho.png
Остальное здесь

0

410

Нацгвардия вечно недоумевает - почему при охоте на снайперов ополчения они редко добиваются успехаи часто просто бесполезно теряют людей

http://i003.radikal.ru/1410/89/2c082243aeaf.jpg
через пару секунд - минус парень с биноклем

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 22 +18