ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 22 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 22 +18

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

начинается мышиная возня, в надежде, что Путин услышит намеки. Полагаю, не услышит и правильно сделает., пусть сами , все сами!!!

  Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал власти ЕС обозначить критерии, при которых санкции против России могли бы быть отменены.   

В своем интервью немецкому издание Die Zeit министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что "даже если время для отмены санкции еще не пришло, необходимо продумать, в каком случае они могут быть отменены в дальнейшем".

Глава немецкого МИД выделил три основных критерия: освобождение сторонами конфликта буферной зоны и отказ от использования тяжелого вооружения; обеспечение эффективной охраны границы между Россией и Украиной; проведение региональных выборов в областях, которые находятся под контролем ополченцев.

http://www.zeit.de/politik/ausland/2014 … sanktionen

0

452

шамаханская царица написал(а):

Полагаю, не услышит и правильно сделает., пусть сами , все сами!!!

да пошли они в сад со снятием свих сраных ссанкций ,вот если отменят то это и будет фигово нам ))))))))))

шамаханская царица написал(а):

Ничего не понимаю.

нам гейропу никогда не понять ,потому-что умный никогда не поймёт депилов )))))))))))))))))))  европа ж вся такая неожиданная,такая внезапная ))))))))))))))) :crazyfun:

0

453

Костин: Володин озвучил ключевой тезис, отражающий состояние России
 
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду в Сочи начал свою работу международный дискуссионный клуб «Валдай». Это главная в России площадка для встреч российских и иностранных политических экспертов. Одиннадцатое ежегодное заседание «Валдая» по традиции посетит Владимир Путин – и в этом году от президента России ждут ни больше ни меньше как рассказа о российской глобальной стратегии.

По словам организаторов, в форуме участвуют 109 экспертов, из них 65 иностранцев из 25 стран, в том числе с Украины, из Китая, Сингапура, Японии, Израиля, Турции, Ирана, а также 44 представителя нашей страны. При этом отказов иностранных экспертов участвовать в заседании по политическим мотивам не было, заявили организаторы.

Среди гостей этого года – известные политики, в том числе экс-премьер Франции Доминик де Вильпен и бывший федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель.

Свернутый текст

«От прежнего нынешнее заседание отличается узким составом и более узким кругом экспертов, это более клубная интеллектуальная атмосфера, – рассказал газете ВЗГЛЯД участник заседания, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. – Несмотря на то, что нет представителей так называемой политической тусовки, вопросы задаются каверзные и проблемы обсуждаются не менее острые. Для чиновников высшего звена нынешнее заседание клуба становится тяжким испытанием».

«Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России»

Как рассказал глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин, перед участниками клуба на закрытой встрече выступил первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин.

«Володин озвучил ключевой тезис, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние нашей страны и ее граждан: пока «есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России», – сказал Костин.

По словам Костина, сама дискуссия началась с вопроса президента вашингтонского Центра глобальных интересов Николая Злобина о том, какие внутриполитические последствия могут иметь западные санкции для нашей страны. Володин ответил: те, кто рассчитывал, что санкции расколют Россию, деморализуют страну – глубоко ошиблись. Чиновник пояснил собравшимся, что западные политики не понимают сути России, ее основ и принципов, в отличие от россиян, которые в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя.

Костин также отметил, что в своей речи Володин говорил о том, что западные санкции сыграли в России консолидирующую роль, поскольку собственно граждане хорошо запомнили всё, что было ранее, и ценят стабильность и улучшение жизни, которые стали результатом политики президента Владимира Путина. Володин привёл в пример последний масштабный опрос ФОМа, который зафиксировал поддержку курса президента в 84 процента, более 65 процентов граждан не видят другого кандидата на выборах президента.

Говоря о причинах такой беспрецедентной поддержки Путина народом, эксперты на заседании упоминали много факторов, в том числе и присоединение Крыма. В качестве примера также приводился бюджет, проект которого Госдума в четверг должна рассматривать в расходной его части: по сравнению с 2001 годом, то есть за время правления Путина, он увеличился в 16 раз.

Костин процитировал часть речи Володина: «Люди достаточно хорошо помнят, как они жили в 80-е и 90-е, и для них это действительно важно. С одной стороны, атаки на Путина, которого поддерживает Россия, при котором зарплаты выросли в 10 раз. В конце 80-х Запад отчего-то не критиковал советского лидера, результатом деятельности которого стал развал СССР. Также и в 90-е Запад не критиковал российского президента за деятельность, которая довела страну до дефолта. Даже замечаний в самый расцвет олигархии, пирамиды ГКО и прочих аналогичных явлений у Запада к российским лидерам не было, хотя именно тогда выборы проходили, мягко говоря, не очень честно».

Особо отметил политолог и ту часть речи Володина, в которой политик комментировал обвинения в «закручивании гаек» в стране.

«Особый интерес вызвал вопрос по поводу возможного закручивания гаек в связи с такой повсеместной поддержкой – этот вопрос задали несколько человек. На что им напомнили про первый и второй президентский сроки Путина – а Володин сам в тот период был в Госдуме, входил во фракцию, которая по ряду вопросов занимала достаточно жёсткую позицию. Уже тогда был заметен курс на формирование сбалансированной системы, в которой присутствует оппонирование, альтернативные точки зрения по ключевым вопросам, политическая конкуренция. Понятно, что эта система более сложная, но она более устойчивая. Сегодня о моноцентризме или о создании суперорганизации, которая будет над всем довлеть, речи не идёт. Сегодня все страхи «ужесточения» политики – фантомные, такой задачи никто не ставит», – пояснил Костин.

Кроме того, впечатлениями от выступления Володина поделился и политолог Николай Злобин. «Валдайцы «атакуют» Вячеслава Володина,отвечающего за внутреннюю политику. Надо признать, он держится весьма достойно», - написал Злобин в своем Твиттере.

Справка:

«Валдай» был создан в сентябре 2004 года. Свое название он получил по месту проведения первой конференции, которая состоялась в Великом Новгороде, недалеко от озера Валдай. Клуб объединяет ведущих зарубежных политологов и экспертов, специализирующихся на исследованиях в области российской экономики и культурно-гуманитарной сферы. Заседания клуба проводятся ежегодно в разных уголках России. За годы существования клуба в его работе приняли участие более 600 представителей международного научного сообщества из 48 стран мира. 

В следующие два дня также планируется выступление главы администрации президента Сергея Иванова, министров обороны и иностранных дел Сергея Шойгу и Сергея Лаврова. Выступление самого президента ожидается в пятницу.

0

454

ЛИТЕРАТУРНАЯ ГАЗЕТА

Шульгин Владимир
Крым пришёл, а Калининград уходит?

Такой вопрос невольно рождается при наблюдении за непрерывно нарастающей кёнигсбергщиной в нашем Балтийском Поморье. Что это такое? Это навязываемые нам, калининградцам, пронемецкие взгляды на фоне набирающей силу русофобии. Примеров – тьма-тьмущая. Только внешние – автомобильная мастерская «Берлин» на Московском (пока) проспекте, магазин «Фрау Эльза», кочующий из одного места города на другое, повсеместные фотографии старого немецкого города: на остановках, в конторах предпринимателей, в административных зданиях... Что всё это значит?

Мы – русские, нас огромное большинство в Калининградской области, которая в национальном отношении является типичным русским регионом, почему же творится такое?

Свернутый текст

Характерная публикация появилась в немецком интернете под красноречивым заголовком «Кёнигсберг вместо Калининграда» и вызвала огромный интерес немецкого читателя. Кстати, редакция германского сайта снабдила статью подзаголовком «Назад к немецким корням». Далее сообщается об одном мероприятии, прошедшем в Калининграде в ноябре прошлого года. В тот день по всей России отмечался День народного единства, ставший праздником в честь освобождения Москвы от польских захватчиков в ноябре 1612 года. Наши сепаратисты провели своё шествие, на котором преобладали немецкие флаги, в том числе и германской провинции Восточная Пруссия, которая существует только в их воображении, но оно весьма сильное. Причём на фотографиях с шествия было указано, что они сделаны «в Германии», хотя речь идёт о нашем городе.

Немецкий обозреватель назвал это мероприятие «прусско-русским парадом», который свидетельствует о появлении слоя, как он пишет, «германо-русских» граждан (die Deutsch-Russen), с которых должны брать пример все немецкие патриоты. Прозрачный намёк таков: как и новые пруссаки Калининграда, вытравившие в себе русизм, немцы Германии также должны покончить с американизмом и «евросоюзничеством». Немцы, не скрываясь, радуются постепенному понижению чувства собственного национального достоинства у русской молодёжи Калининграда. Будем честными – немецкие восторги имеют основания.

Автор далее подчёркивает, что всё больше молодых людей нашего края роднится «с немецкой историей региона», расставшись «с советскими мифами». Подтекст очевиден. Весьма многим в Германии хочется, чтобы мы забыли, что напавшая в 1941 г. на нашу страну Германия несёт прямую ответственность за гибель 27 миллионов советских граждан, в основном мирных жителей. Именно эту правду, равно как и общеизвестную информацию о нацистских зверствах, которые вершили на нашей земле немцы и их союзники, вроде галицийских бандеровцев, они теперь называют «советскими мифами». Немецкий автор восторгается обилием надписей «Кёнигсберг», доволен и возрождающимся «немецким культурным ландшафтом».

Русское общество Калининграда, кстати говоря, протестовало против пронемецкой стилизации строящихся зданий, которая была задумана и осуществлена бывшим главным архитектором города. Случилось именно то, о чём предостерегали деятели русской культуры. В середине 2000-х, когда замышлялся этот архитектурный китч, говорилось о его недопустимости, так как здесь не Германия, у нас есть свои архитектурные стили и симпатии и нам противна слабоумная подражательность немцам. Наших прозападных деятелей предупреждали, что в Германии сии проекты будут восприняты как предательство русской культуры. Так и случилось. Сепаратисты, кстати, провели свою ноябрьскую демонстрацию именно в этой, как бы немецкой части города.

Затем автор обобщает: «Во всяком случае, среди молодёжи города речь больше не идёт о Калининграде, но всегда – о Кёнигсберге…» Конечно, здесь пока больше желаемого, и мы имеем все основания вспомнить Достоевского с его оценками немецкого характера, несколько склонного к хвастовству. Однако верно и то, что журналист, хоть и преувеличил масштабы сепаратизма, не ошибся в констатации его наличия. Он верит в возможность проведения голосования в этом году по вопросу «возвращения городу имени Кёнигсберга». Предвидит он и дальнейший ход событий, вытекающий из давно идущего процесса германизации Калининградской области. При этом ссылается на слова одного из главных местных сепаратистов, постоянного участника немецко-патриотических, а по-нашему – реваншистских съездов, регулярно проводящихся в Германии. Этот человек с русской фамилией, развернув немецко-прусский стяг, заявляет: «Само собой разумеется – здесь Пруссия, а не какая-то Калининградская область».

Далее речь идёт о возглавляемом этим деятелем движении, которое уже на протяжении ряда лет «выдвигает ясные политические требования»: достижение «значительной автономии от Москвы»; создание правовой и иной базы для «возвращения» «потомков изгнанных немцев», «переименование городов, деревень, улиц в соответствии с их немецкими первоначальными названиями», начиная с «главного импульса» всего процесса – возвращения городского имени Кёнигсбергу. Германский активист с русской фамилией прибавляет, что сегодня «существование города с именем «Калининград» – это сплошное безобразие».

Надеюсь, читатель, теперь стало ясно, что имел в виду немецкий обозреватель, когда глухо, но радостно писал, что сепаратизм охватил «разнообразнейшие сферы» калининградской жизни? Кстати, он попал в точку, констатируя, что местные политики, по сути, не мешают сепаратистской мобилизации общественного мнения.

Вывод однозначен. События на Украине наглядно показали, что происходит с народом, который длительное время целенаправленно отлучается от своего истинного русского имени, духовности и обычаев. В Калининграде происходит то же самое отлучение молодёжи от русского мира. Последствия могут быть трагическими, если мы и дальше будем вести себя так, как будто «проблемы нет».

0

455

Акции протеста и пикеты против Макаревича в Торонто

0

456

А эти ... всё развлекаются!  Очередной междусобойчик 5 колонны и их западных покровителей! :mad:

Сегодняшнее награждение Pussy Riot премией Вацлава Гавела

http://sa.uploads.ru/t/3VG68.jpg

Узнали?  Миллионер Чичваркин в изгнании ... протестует!  Наверное деньги кончились!  :D

http://sa.uploads.ru/t/OL06d.jpg

0

457

http://sa.uploads.ru/t/zeosb.png
Алек Болдуин: Беда Америки в том, что государство не управляет ситуацией

В еженедельной передаче RT Keiser Report её ведущие Макс Кайзер и Стейси Херберт провели беседу с американской кинозвездой Алеком Болдуином и британским телеведущим, писателем и комиком Расселом Брэндом. Участники эфира обсудили мировой экономический кризис, опасность культа супергероя в массовой культуре, вопрос о независимости американских властей и хроническом «иждивенчестве», в котором увязли западные страны.

По мнению Алека Болдуина и Рассела Брэнда, принявших участие в ток-шоу Макса Кайзера на телеканале RT, реальная власть в Вашингтоне и Лондоне принадлежит сегодня не гражданам и даже не государственному аппарату, а крупным корпорациям. Поэтому обычным людям бывает крайне трудно что-то изменить в обществе, даже если речь идёт о жизни и смерти. Однако, по мнению гостей передачи, людям можно и нужно организованно бороться за свои интересы.

О культе супергероев

Идея о том, что героем может быть Обычный Человек, полностью умерла. Это уже инди-фильм. Независимое кино для узкой аудитории.

Рассел Брэнд

Мы работаем в индустрии, в которой великая личность, супергерой обожествляется. Эти вымышленные герои ломают или способствуют ломке системы общественных ценностей. Если кто-то вроде Джулиана Ассанжа или Эдварда Сноудена выступает в интересах общества и отважно заявляет: «Вот, я обнаружил ужасную несправедливость», – такому сюжету в нашей жизни нет места, потому что для этого не существует парадигмы... У нас нет культурного образа, который бы иллюстрировал, что друг за друга надо стоять горой. Нам прививают, что нет ничего в том, чтобы возвышаться над толпой, что нормально быть предметом поклонения и обожания. Но это не настоящая культура. Когда вы общаетесь с людьми, оказывается, что у многих это вызывает неловкость, недовольство. Многие действительно готовы к переменам. Думаю, людям всё это уже порядком наскучило.

Свернутый текст

Об отношении к труду

Алек Болдуин

На моей памяти, в былые времена, принципы протестантской этики гласили, что труд самоценен, что это благородное занятие и так далее. Сейчас всё наоборот. Богатые люди возвестили всему миру, написали неоновыми буквами, что всякий, кто зарабатывает на жизнь тяжёлым трудом – болван, быдло. Исчезло уважение к трудящимся, к профсоюзам. Вспоминается наш разговор перед программой. Раз во всём этом скандале банки посчитали себя «слишком важными, чтобы рухнуть», сейчас эту схему берут на вооружение все американские корпорации: «Моя компания слишком важна, чтобы рухнуть! Моя корпорация слишком важна, чтобы рухнуть!»

Об отношениях общества и власти

Алек Болдуин

Мне кажется, что люди ущемлены в правах, у них нет политической власти. После выборов правительство говорит: «Идите к чёрту, мы будем делать всё, что захотим». … Получился некий римский Колизей, когда мнение формирует бульварная пресса, а отношение к политическому деятелю выражают жестом одобрения или неодобрения. В плане политики нет никакой эффективности. Но в глубине души, на мой взгляд, американцы начинают осознавать и открыто заявлять о разрыве между властью и народом. Можно вспомнить воинский призыв. Его у нас нет. Армия приватизирована, мы послали неизвестных нам людей сражаться и погибать во всех этих войнах. А ведь зачастую американцы сказали бы: «Я не вполне уверен, что нам нужно было действовать именно так». Во имя американского народа совершаются просто ужасные вещи, а главное – бесполезные.

У руководства страны – у них у всех: у республиканцев, у демократов, у федеральных и местных законодательных органов, у президента – нет силы воли. Если случится какое-нибудь бедствие и кто-нибудь скажет: «Вот так надо поступить ради блага наибольшего числа граждан», – компании тут же ответят: «Как бы не так!»

  Рассел Брэнд

У правительств нет настоящей силы. Это администраторы и проводники власти корпораций. Когда исландская экономика рухнула, исландский народ объединился, выгнал старых руководителей, избрал комика мэром Рейкьявика и на время сделал так, что власть стала отражать волю народа. Как сказал Алек, такого варианта больше нет. В случае экологической катастрофы – а учитывая то, как жадно капитализм высасывает ресурсы, очень вероятно, что не будет структуры, которая бы поддержала обычных граждан. Не существует механизма, который позволял бы обычным людям изъявлять свою волю. Вот почему я выступаю за революцию. Ведь в рамках существующей системы мы не можем ни нащупать власть, ни провести свою волю в жизнь… В Лондоне больше жить не могут. И он превращается в песочницу для сверхбогатых. Но по всему Лондону начинаются кампании – людей призывают вернуть свои дома себе. И граждане уже объединяются для борьбы с этой силой. Вот что нужно сказать о Лондоне.

О состоянии мировой экономики

Макс Кайзер

В МВФ годами твердили о том, что мировая экономика сокращается. Прогноз мирового роста экономики постоянно пересматривают в меньшую сторону. Вместе с тем продолжается политика удешевления денег, снижения процентных ставок и количественного смягчения, которую проводят Центробанки. По сути, они говорят о том, что при всех этих шальных деньгах, при всех спекуляциях, при всех олигархах и при всём наплевательстве на закон, роста не хватает на то, чтобы достичь того, что некоторые называют «второй космической скоростью». Сейчас экономика и все эти города мира живут на иждивении, существуют за чужой счёт. Рост не позволяет достичь самодостаточности, и весь мир полностью зависит от печатания денег.

Официальный долг США составляет приблизительно 102-103 % ВВП. Но если учитывать внебалансовые статьи, получится 600-700-800% ВВП. Пять лет назад мировой долг был 310% ВВП, а теперь 330% ВВП.

О сексизме и расизме

Алек Болдуин

Обаму избрали только потому, что его конкурентом на предварительных выборах была женщина. Мой друг говорил, что в Америке сексизм и расизм близки, но у сексизма преимущество, потому что, как говорил мой друг, мужчины стали с недоверием относиться к женщинам намного раньше, чем белые - к чёрным.

0

458

Сводка новостей Новороссии (ДНР,ЛНР) 22 октября 2014

0

459

Ополченка Инна. Гуманитарная помощь от простых россиян. 22.10.2014

0

460

В Киеве звенят кастрюли перед выборами

Овощи и фрукты вне закона: таможенники проверяют грузы с Украины

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 22 +18