ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 22 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 22 +18

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

Константин Симонов: "Роснефть" хочет под шумок получить два триллиона
23.10.2014 | Источник: bigness.ru

По данным минфина, "Роснефть" запросила из Фонда национального благосостояния сумму в 2 триллиона рублей, что значительно превышает установленную планку. Bigness.Ru узнал мнение главы Фонда Национальной Энергетической безопасности Константина Симонова, действительно для компании оказались столь чувствительны санкции Запада, или дело в другом.

- Что так серьезно сказалось на "Роснефти" - санкции ли Запада, падение цен на нефть или в компании преувеличивают финансовые невзгоды?
На самом деле, на мой взгляд, трудности компании "Роснефть" во многом надуманы, у меня полное ощущение, что "Роснефть" пытается воспользоваться моментом, чтобы получить эти деньги. Многие даже у меня спрашивали - не из-за иска ли ЮКОСа это? Но дело в том, что иск ЮКОСа был вообще предъявлен к Российской федерации, а не к "Роснефти".

Свернутый текст

Более того, пока там еще арбитражный суд и так далее, то есть там никаких решений по выплатам еще и не было. Официально в их заявке фигурирует Восточная нефтехимическая компания на 1,4 триллиона. Но возникает очень серьезный вопрос, если этот проект инвестиционно привлекателен, почему государство должно его финансировать? Вообще у экспертов очень много вопросов к Восточной нефтехимической кампании, потому что там нет рынка сбыта этого продукта. Совершенно не продумана маркетинговая стратегия. При том, что "Роснефть" хочет, чтобы "Газпром" построил трубу, Транснефть тоже построил трубу, РЖД проложили железные дороги, то есть работали на ВНК, а Роснефть получала прибыль. И еще государство чтобы на строительство дало почти 1,5 триллиона. Что это за бизнес-проекты, совершенно непонятно. Потом следующий вопрос. Там говорится, что остальная сумма идет на развитие восточных газовых проектов. У нас сейчас нет дефицита газа, и проект "Газпрома" вполне может быть выполнен на месторождениях "Газпрома". Зачем нам нужно за государственные деньги развивать месторождение на востоке, если и так там уже ресурсная база для выполнения китайского контракта есть и никакого дефицита газа нет. У нас сейчас профицит газа на внутреннем рынке, так зачем государству тратить полтриллиона на производство газа, который потом некуда деть? Поэтому мне лично кажется, что это явный такой перебор, и вызван он вовсе не санкциями. Роснефть - прибыльная компания, дело не в прибыли. А просто вот как бы под шумок получить 2 триллиона. Я считаю, что не следует выделять средства "Роснефти".

0

562

http://www.znak.com/images/logo.png
В окружении Владимира Путина изменился баланс сил

Эксперты: президент рационален, «дворцового переворота» не произойдет
Агентство «Минченко консалтинг» подготовило новую версию своего доклада «Политбюро 2.0», в котором эксперты анализируют изменение сил в окружении президента РФ Владимира Путина. Авторы доклада исходят из идеи, что вокруг Путина существует «неформальная сетевая структура согласования интересов основных элитных кланов», которую и называют «Политбюро» по аналогии с влиятельным партийным органом, существовавшим в Советском Союзе.

http://5.135.53.17/images/uploads/images/put(3).jpg

Свернутый текст

Неверно считать, что в «посткрымской» России сложился режим персональной диктатуры Владимира Путина или же решения руководителя государства носят спонтанный характер. Напротив, считают авторы доклада, обострение внешнеполитической ситуации лишь усилило значение "политбюро", создав дополнительные предпосылки для балансировки интересов разных элитных групп. И Путин, хоть и действует реактивно, реагируя на быстро происходящие события, на деле давно готовился к конфликту с Западом. Поводом могло стать что угодно, но противостояние неизбежно проявилось бы, поэтому глава государства и его ближайшее окружение загодя стремились ограничить влияние западных стран на российский истеблишмент — например, запрещали чиновникам иметь счета и недвижимость за рубежом.

После украинского кризиса и присоединения Крыма Путин строил свою внешнюю политику, стремясь не повторить ошибок Виктора Януковича и глав государств, ставших жертвами «арабской весны». Сейчас приоритеты Кремля — это недопущение раскола элит, удержание высокого электорального рейтинга Владимира Путина, контроль за силовиками (они укрепляются, но им не дают объединиться, а иногда борьба кланов даже поощряется), минимизация внешнего влияния на элиту, контроль над медиа (что ведет к снижению качества содержания), перекрытие каналов внешнего финансирования оппозиции, недопущение создания оппозиционных плацдармов в регионах, инкорпорирование в элиту «потенциально опасных харизматиков», в том числе в регионах. Еще один приоритет — воспрепятствование формированию негосударственного силового ресурса, в этом смысле нужно решать проблему россиян, воевавших в ДНР и ЛНР: как бы они не перешли на сторону оппозиции.

В самом «Политбюро 2.0» происходили серьезные изменения. В прошлом году оно было двухполюсным, ключевыми фигурами были Дмитрий Медведев («системный либерал») и Игорь Сечин («государственник»). Теперь Медведев резко потерял влияние, превратившись в «технического» премьера (что, однако, увеличивает его выживаемость). Среди признаков ослабления Медведева авторы доклада называют в том числе проблемы руководителя АФК «Система» Владимира Евтушенкова и реформу агентства РИА «Новости».

Но когда исчез один полюс, во втором тоже отпала необходимость. Сечин также потерял в весе, считают в «Минченко Консалтинг»: пусть он контролирует серьезные финансовые ресурсы, но уровень его влияния на первое лицо снизился, из аппаратчика он превратился в бизнесмена, у которого есть серьезные проблемы на Западе. Освобождение Михаила Ходорковского усложняет жизнь Сечину, затрудняет его коммуникацию с западными партнерами, говорится в докладе.

Сильно выросло влияние Сергея Иванова. Это можно считать его «реваншем» после поражения в «гонке преемников» конца 2000-х, когда президентом РФ стал Дмитрий Медведев. Теперь Медведев теряет влияние, а Иванов, ставший главой администрации президента, приобретает его. Он лично курирует критически важную украинскую тему, замкнул на себя множество важных функций и превратился в консолидирующую фигуру для той части истеблишмента, что считает себя «патриотами-государственниками». Вместе с Ивановым растет влияние и его аппаратного партнера Сергея Чемезова («Ростехнологии»). В докладе упоминается, что Чемезов также имеет политические ресурсы — у него особые отношения с КПРФ, а еще он курирует проект «Гражданской платформы».

Среди укрепившихся фигур в окружении Путина также Сергей Шойгу (возвращение Крыма «вежливыми людьми» сделало его неприкосновенным для оппонентов, говорится в докладе) и Вячеслав Володин, который увеличивает доверие к нему Владимира Путина. Правда, не все региональные лидеры соглашаются играть по правилам Володина, например, руководитель Санкт-Петербурга Геннадий Полтавченко, фактически проигнорировавший требование проводить честные и конкурентные выборы. Самого Полтавченко в докладе называют протеже Аркадия Ротенберга (интересно, что еще одним региональным политиком, связанным с Ротенбергом, назван экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич).

В бизнес-окружении Владимира Путина усилился Геннадий Тимченко, который прозорливо делает ставку на развитие отношений с Китаем и влияет на назначение региональных руководителей (приводится пример Владимира Владимирова в Ставрополье). Юрий Ковальчук и Аркадий Ротенберг тоже сильны, но не смогли серьезно укрепить влияние. Последний, помимо прочего, имиджево пострадал от принятия «закона о виллах Ротенберга»: с этим вызовом бизнесмен не справился и отработал его плохо.

Среди «бизнесовой» части «Политбюро 2.0» (в статусе «кандидатов») также названы глава «Сбербанка» Герман Греф, руководитель РЖД Владимир Якунин, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг и директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко.

Мэра Москвы Сергея Собиняна в докладе называют политиком, который укрепился в имидже провинциального руководителя, фактически отказавшись от федеральных амбиций. Виной тому неидеальные выборы главы города и московской городской думы. Мешает Собянину и то, что политики, рекомендованные им на должности губернаторов, работают недостаточно эффективно. Собянин может попытаться усилить свое влияние через проект объединения Тюменской области с ХМАО и ЯНАО, предупреждают в докладе.

В результате «Политбюро 2.0» из двухполюсного превратилось в «секторальное». Путин лично замкнул на себя самые важные темы (оборонка, внешняя политика, ТЭК), а остальную ответственность распределил между окружением. У некоторых сфер нет единого куратора, например, куратором финансов стал триумвират «Набиуллина — Греф — Костин».

Среди выводов доклада — предположение, что Украина еще несколько лет будет оставаться источником нестабильности для России (включая территорию т.н. Новороссии). Для РФ будет критически важным добиться сохранения стабильности и преемственности власти в Белоруссии и Казахстане. А еще, несмотря на призрак «железного занавеса», будут востребованы проекты, прорывающие изоляцию России от внешнего мира.

Руководитель «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко после публикации доклада у себя в Facebook написал, что «предпосылок для внутриэлитного переворота против Путина нет», «Путин рационален» и считает себя «самым прозападным лидером России за всю ее историю». «Силовая корпорация увеличила свое влияние, но их методами проблемы страны и мира не решить», — говорит Минченко.

http://www.znak.com/moscow/articles/23- … 03126.html

0

563

0

564

Дэвид Кэмерон надеется разрушить бюджетные планы ЕС
23.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Премьер-министр Великобритании надеется, что сможет убедить глав государств Евросоюза отказаться от идеи заставить членов альянса повысить взносы для того, чтобы покрыть повышение расходов. Для этого Дэвид Кэмерон хочет использовать встречу европейских лидеров, которая должна состояться на этой неделе.

Накануне выборов, которые состоятся в мае следующего года, Кэмерон вынужден продемонстрировать более жесткую позицию в отношении Европы. Все большую популярность набирает Партия независимости Великобритании, которая выступает против ЕС, что ставит под сомнения шансы Консервативной партии Кэмерона на грядущих выборах. Глава правительства Великобритании пообещал попытаться реформировать отношения страны с Евросоюзом, а затем провести референдум по вопросу о членстве страны в Европейском союзе в 2017 г., если он будет избран в следующем году.

Свернутый текст

Евросоюз попросил у стран-членов больше денег, чтобы покрыть повышение расходов до конца года. Кроме того, сейчас ведутся переговоры по поводу бюджета на 2015 г. Правительство Великобритании выступает против обоих требований.

Европейский совет в среду заявил, что он отклонил запланированные Европарламентом изменения в бюджете на 2015 г. и начнет переговоры, чтобы урегулировать эти разногласия. В этих переговорах также будут затронуты вопросы дополнительного финансирования в 2014 г.

"То, чего ожидает Европарламент, не реалистично," - заявил источник из Великобритании накануне встречи Европейского совета в четверг и пятницу, в котором примет участие Кэмерон. Переговоры по вопросам бюджета не внесены в повестку дня, но ожидается, что Кэмерон воспользуется возможностью и выскажет свое беспокойство председателю Европарламента Мартину Шульцу и другим европейским лидерам.

В прошлом году Кэмерон с радостью воспринял бюджетный план ЕС, который предусматривал сокращение расходов."Когда семьям в Европе приходится справляться с последствиями Великой рецессии, Европа не должна стремиться больше тратить", - заявил источник.

Кэмерон также планирует использовать саммит, чтобы призвать другие европейские страны больше содействовать борьбе с лихорадкой Эбола. Он хочет призвать страны-члены альянса выделить 1 млрд евро ($1.3 млрд) и послать 2 тыс. работников в сфере здравоохранения на борьбу с вирусом. Пока что Великобритания пообещала выделить 125 млн фунтов стерлингов ($200 млн) на борьбу с заболеванием.

"Если посмотреть на наши расходы в рамках ВВП, то, как мне кажется, всего около четырех стран окажутся на том же уровне, что и мы, - заявил источник.- Мы уверены в том, что страны мира должны осознать, что, только инвестируя больше внутри региона, мы сможем помочь самим себе избежать больших рисков в будущем".

0

565

http://visti.ks.ua/templates/index/images/logo.png
ЮЛИЙ МАМЧУР: ТО, ЧТО ДЕЛАЛИ С УКРАИНСКОЙ АРМИЕЙ НА ПРОТЯЖЕНИИ 23-Х ЛЕТ, ЗА ПОЛГОДА ВОССТАНОВИТЬ НЕВОЗМОЖНО

В конце февраля-начале марта внимание практические всей Европы было уделено событиям, происходящим в Автономной республике Крым. Тогда ее оккупировали российские войска и провели там незаконный референдум, а после - аннексировали часть украинской территории.

После Героев Майдана, в Украине появились и крымские Герои, которые демонстрировали свое мужество, героизм и готовность отдать жизнь за Родину.
http://visti.ks.ua/uploads/posts/2014-10/thumbs/1414013788_mamchur.jpg

Свернутый текст

Видео, на котором полковник Воздушных Сил ВС Украины, командир 204-й бригады тактической авиации Юлий Мамчур с десятком бойцом, шли на выстрелы российских солдат, неся украинский флаг и распевая национальный гимн, разнеслось по всей Украине. Мамчур сразу же стал одним из лидеров освободительной борьбы украинского народа.

Сейчас Юлий Мамчур не сломлен и собирается на уровне политики и дипломатии бороться за развитие страны и возвращение Крыма в состав Украины, поэтому принял решение баллотироваться в Верховную Раду по списку Блока Петра Порошенко.

В интервью "Херсонским вестям" Мамчур рассказал, как он принял решение баллотироваться в Раду, каким образом можно вернуть Крым, что такое перемирие на Донбассе и многое другое.

- Какие у Вас сейчас ощущения, когда Вы ездите по городам, проводите агитационную работу, общаетесь с избирателями? Насколько это вообще отличается от военного дела?

- Кардинально. Каждый день у меня новый город, на сон идет 4-5 часов, потом я за рулем и дальше идут встречи. Пять, шесть, семь, иногда больше встреч в день с абсолютно разными коллективами. Очень интересно, вопросы разные, но обычные. Почему дорога плохая, почему нельзя газовый котел установить, сложно найти ответы на такие вопросы.

В целом, стараюсь доносить основные сведения, говорю, почему иду в политику, о крымских делах тоже спрашивают.

Очень много интересных для себя мест открыл в Украине. В силу того, что я военный, не было особых возможностей путешествовать.

- Вы вообще когда-нибудь думали о том, что станете народным депутатом?

- Никогда такой цели себе не ставил, я военный человек, пошел сознательно в армию, 26 своих лет отдал служению нашей Родине. Такой цели не ставил, но если ты нужен, если тебя избрала судьба, то ты должен этим заниматься.
- Как лично Вы можете объяснить такой взлет, что еще вначале года о Вас мало кто знал, сейчас же Вы без пяти минут народный депутат, Герой Украины, довольно узнаваемая личность?

- В данной ситуации, я отсчитываю этот момент изменения своей жизни с 21 августа, когда я встречал президента, он был с рабочим визитом в Николаеве, при встрече он предложил мне войти в список Блока Петра Порошенко, заниматься вопросами, о которых я ему тогда говорил по отношению к моей части. Я взял два дня для того, чтобы обдумать этот вопрос, мы приняли решение на семейном совете.

- Вы сейчас разрабатываете концепцию возвращения Крыма в состав Украины?

- Это довольно таки серьезный вопрос. Его разрабатывать не нужно, необходимо развивать Украины, сделать те реформы, которые президент огласил во время презентации «Стратегии-2020». Прыжок вперед и развитие в сторону Европы даст возможность Крыму принять правильное решение, люди поймут, что они сделали неправильный выбор, проголосовавши на псевдореферендуме. Только экономическое развитие страны, развитие вооруженных сил Украины даст возможность нам вернуть Крым. Основой путь – это дипломатия, ни в коем случае не война.

- Вы еще жалеете о том, что в марте за Крым не боролись, не велись военные действия?

- Очень сложно сейчас эмоционально возвращаться в то состояние, которое было у нас. Конечно же, в первые часы, в первую неделю, мы все готовы были умереть, положить там свои головы. Однако очень сложно воевать за народ, который тебя не поддерживает, а 99% жителей Севастополя нас не поддерживали. В лучшем случае, они со стороны наблюдали за происходящим, в худшем – кричали, орали, бросали в нас камни с различными неприличными выражениями. Сложно защищать такой народ.

Но все же, я считаю, мы должны были более активно защищать свои интересы.

- Может, стоило было начать что-то предпринимать до появления «зеленых» человечков, когда там беспределили казаки и «самооборона»?

- С 27 февраля началась моя война в Крыму и там уже были «зеленые человечки». Мой аэродром захватывали ни казаки, ни «самооборона», а спецназ Российской Федерации. Все основные объекты, которые они для себя определили – аэродромы, базы ВМС и т.д. захватывал спецназ. Лица, о которых Вы сказали, были там сопутствующими.
Для того, чтобы я принимал оружие на той территории, где находится моя часть, нужно было там объявлять зону АТО. Это дает юридическую возможность применять оружие. Если бы я его применял и пострадал кто-то из мирных жителей, я бы был вне закона в своем государстве.

- Кто больше всего виноват в том, что Крым оказался в России?

- Виноваты все мы, потому что сами избрали ту власть, проголосовали в 2010 году за Януковича. Утратили свой демократический выбор, который впервые сделали в 2004-2005 году. Все наши действия привели к тому, что пришел режим Януковича, и за три года страна была разворована, вооруженные силы фактически потеряли боеспособность, потому что их финансирование было равно нулю.

- Бойцы Вашей воинской части воюют в зоне АТО?

- Летный состав, инженерно-технический состав принимал участие в АТО. Сейчас они выполняют боевое дежурство на аэродроме в Николаеве, где нам определили временное место дислокации.

- А чем еще сейчас занимаетесь в Николаеве?

- Восстанавливаем авиационную технику, готовимся к зиме.

- Сейчас военные, которые в марте остались в Крыму, не возвращаются в Украину?

- Они не имеют такой возможности, они предатели. Они изменили присяге, они поменяли украинские паспорта на российские, все их фамилии я передал в определенные органы, поэтому наша часть до 31 марта должна была быть передислоцирована в Николаев. Кто захотел – этот выбор сделал, все остальные являются предателями.

-Думаете, сейчас они жалеют о своем выборе?

- Конечно, я не сомневаюсь.

- Почему такая уверенность?

- Им обещали большие зарплаты и жилье, но даже тут обманули.
- Какое у Вас отношение к перемирию на Донбассе?

- Я воспринимаю перемирие, как возможность для вооруженных сил восстановить боеспособность тех частей, которые ее утратили, укомплектоваться. Я езжу по регионам и вижу, что все военные предприятия в три смены ремонтируют бронетехнику и самолеты. Это перемирие мы максимально используем для того, чтобы подготовить плацдарм для дальнейшего наступления и создать определенные оборонительные сооружение.

То, что делали с украинской армией на протяжении 23-х лет за полгода восстановить невозможно. На все требуются финансы и время. Я считаю, что перемирие даст возможность переформировать части, укомплектовать их и приготовиться к наступлению, проанализировать правильные или неправильные были действия в той или иной операции.
- Перемирие это не конец войны?

- Это первый шаг к миру.

- Когда Вы попадете в парламент, чем планируете там заниматься? В каком комитете хотите работать?

- Скорее всего, это будет комитет национальной безопасности и обороны. То, что мне близко.

- Если Вы станете народным депутатом, то Вам придется перестать быть командиром части?

- Да, должность командира части я должен буду освободить. Мое руководство назначит приемника, но я останусь военнослужащим, буду в распоряжении своего руководства.

- Есть такая версия, что Вас хотят привести в парламент, чтобы впоследствии назначить Министром обороны.

- Не слышал о таком, подобных предложений мне не поступало.

- А желание есть?

- Если честно, нет. Для того, чтобы занимать такую высокую должность, нужно пройти определенный этап, я пока его не прошел.

- Как сейчас можно развивать армию, которую уничтожали на протяжении последних 23-х лет?

- Финансированием, пересмотреть кадровую политику и необходимо проверить на благонадежность офицеров. Крым уже показал, что это немаловажно.

- Вы считаете, что остались офицеры-предатели?

- Два крайних Министра обороны при Януковиче были российскими, какую агентурную сеть они создали, я не могу судить, для этого есть спецподразделения, которые этим занимаются.

- Интересно Ваше мнение, как военного, в Украине должен быть обязательный срочный призыв или профессиональная, контрактная армия?

- Мое мнение: армия должна быть профессиональная, чтобы человек, который идет сознательно в армию, всецело отдавал себя Отечеству, а Отечество заботится о его благосостоянии. Но на данном этапе для украинской армии, комплектование должно быть и срочниками, и контрактниками, потому что мы не сможем подготовить в короткий срок необходимое количество контрактников. Смешанный принцип комплектования для нас идеальный вариант.

- Но вот, к примеру, недавно срочники, которые служат в Нацгвардии, устроили бунт, выйдя к Администрации президента, требуя демобилизации.

- Я это расцениваю, как бунт. Нужно найти человека, который дал им данный толчок и наказать в дисциплинарном порядке.

http://visti.ks.ua/intervyu/16330-yuliy … ozhno.html

0

566

0

567

Пророчество о существовании Украины начинает сбываться

http://sa.uploads.ru/t/JrKBF.jpg
Пока Киев возводит одни стены - на границе, внутри страны - рушатся другие. Так в центре столицы обрушилась стена Софийского собора. Теперь надо реставрировать все ограждение - это полтора миллиона гривен. Но власти заявляют, что на эти расходы денег у них нет.
Согласно преданию Украина будет стоять до тех пор, пока стоит стена Софийского Собора. Теперь этой стены нет…

Что касается проекта «Стена», инициированного Петром Порошенко, то на его реализацию власти денег не жалеют. К примеру, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что строительство глобальной стены, которая встанет на границе с Россией ведется за счет государственных средств.

Семь миллионов гривен, которые сейчас есть в казне, уже осваиваются и это не предел. Яценюк рассказал, что Украина только что получила транш от Еврокомисии в 235 миллионов евро - на восстановление экономики, на выплату газового долга. Но киевские власти решили распорядиться деньгами по своему усмотрению. В конце концов, любимое детище Порошенко - стена - требует огромных затрат. Ведь это целый комплекс оборонительных сооружений.

0

568

http://primamedia.ru/images/design/logo-right.png
Десант идейных вдохновителей "оранжевых революций" летит во Владивосток

Политики Приморья уверены, что интерес Штатов – повлиять на внутреннюю политику и "прощупать" настроения в регионе
Фото с места события собственное. Флаг США. Генконсульство США во Владивостоке.
Владивосток, 23 октября, PrimaMedia. Российский Дальний Восток вызвал повышенный интерес у представителей Госдепа. Сразу три высокопоставленных сотрудника Госдепартамента США, среди которых заместитель прославившейся раздачей печенья на Майдане Виктории Нуланд, посетят Владивосток до конца октября. Приморские политики отмечают, что Штаты начинают активно вмешиваться во внутреннюю политику России, а истинной целью визита иностранных гостей является зондирование общественных настроений в регионе. По мнению экспертов, на подозрительное поведение российская сторона обязана реагировать адекватно, вплоть до выдворения из страны, PrimaMedia.
http://primamedia.ru/f/big/600/599996.jpg

Свернутый текст

Первый визит представителей Госдепа состоится уже в ближайшие дни. В период с 23 по 28 октября во Владивосток прибывает аналитик отдела России и Евразии Госдепартамента США Беверли де Валд. Открытые источники в сети Интернет раскрывают богатый "послужной список" американки в распространении демократии американского образца по всему миру. Так, Беверли де Валд работала вице-консулом в Пакистане, где оказывала содействие пакистанцам, лояльным к политике США, организовывала их поездки в Штаты.

Позднее перебралась в Ирак, где сконцентрировалась на карьере консула по политическим вопросам. Кроме того, де Валд работала в представительстве миссии США в НАТО. Там в ее обязанности входила работа с членами альянса в направлении возобновления стратегии НАТО на расширение. Также Валд являлась сотрудницей посольства США в Приштине (Косово), где помогала правительству этой республики с написанием и принятием декларации независимости. Этому событию предшествовало незаконное вторжение войск НАТО в Югославию, геноцид сербов и бомбардировки мирных кварталов Белграда авиацией стран союзников альянса. В 2008 году де Валд находилась с миссией в Афганистане, где обучала местные племена азам местного самоуправления. Параллельно иностранка писала статьи для Министерства обороны США, в которых разъясняла американским военным каким образом необходимо вторгаться в те или иные районы Афганистана.

А с 24 по 25 октября во Владивосток приедет первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джоунс. Он является заместителем Виктории Нуланд. Той самой Нуланд, которая приобрела широкую известность благодаря подтвержденным фактам активного участия в подготовке незаконного госпереворота на Украине. По информации СМИ, Виктория Нуланд лично вела переговоры с лидерами оппозиции, в том числе с представителями "Правого сектора". Неоднократно посещала Майдан, где в компании Кэтрин Эштон общалась с активистами и угощала их печеньками и конфетами.

Что касается ее заместителя, который решил почтить вниманием Владивосток, то Пол Джоунс Уэйн "засветился" в работе оперативного центра Госдепартамента США в период падения коммунистических режимов в Восточной Европе, американского вторжения в Панаму, переворота на Филиппинах. С 1992 по 1994 годы американец работал в посольстве США в Москве. В период агрессии США и НАТО в отношении Югославии он трудился на Балканах (Боснии и Герцеговине, Македонии). За особые заслуги позднее был назначен директором балканского направления в бюро Европы и Евразии Госдепартамента США. Позднее интенсивно трудился в должности заместителя специального представителя Госдепартамента в Афганистане и Пакистане. Американец совместно с Викторией Нуланд неоднократно посещал Украину в период незаконного государственного переворота в целях оказания разнообразной поддержки оппозиции. Иностранец является приверженцем идеи распространения американской гегемонии по всему миру путем реализации стратегии "оранжевых" революций.

Это не первый визит Пола Джоунса в регионы РФ. В январе этого года он побывал в Екатеринбурге. Как сообщает "МК Екатеринбург",

первым пунктом визита господина Джоунса стало знакомство с уральскими общественниками, правозащитниками. Встреча проходила в закрытом режиме, прессу не пустили. Но общественники поделились, что Джоунса интересовали вопросы финансирования НКО, проблемы ЛГБТ-сообщества, экологии, развития гражданского общества.

Во Владивостоке иностранца ожидают встречи с представителями либеральной оппозиции, НПО экологической направленности, бизнесменами, занимающимися ВЭД с США, а также с отдельными представителями научной общественности, специализирующимися на международных отношениях.

Последней представительницей "десанта" является заместитель посла США в РФ Линн Трейси. Ее визит состоится ориентировочно в период с 29 по 31 октября. Американка также имеет опыт работы в странах, где, по мнению США, существует необходимость привнесения демократии извне. Так, американка работала в Грузии, Казахстане, Пакистане, Киргизии, Афганистане, Туркменистане.

В Генконсульстве США во Владивостоке отмечают, что это обычные ознакомительные поездки.

"Их цель – знакомство с регионом и дипломатическими миссиями США в России. Так, Линн Трейси была назначена заместителем Посла несколько месяцев назад, и она еще не посещала консульство во Владивостоке в этой должности. Поэтому программы этих кратких визитов включают встречи с работниками Генерального консульства, а также с рядом российских официальных лиц", - пояснил представитель отдела по связям с общественностью ГК США во Владивостоке Дмитрий Мотовилов.

Между тем, приморские политики считают, что такое внимание к Владивостоку вызвано отнюдь не невинным желанием просто познакомиться, а намерением влиять на общественные настроения и внутреннюю политику РФ.

Владимир БеспаловВладимир Беспалов, депутат Законодательного собрания Приморского края от КПРФ
Автор фото: Сагинова Аида
Недавно у нас появился новый посол США в РФ, который до этого имел прямое отношение к организации "цветных революций" и военных действий в Югославии, в Грузии и на Украине. Считаю, что это знаковая позиция, то есть США активно начинает внедряться в нашу внутреннюю политику и общество.

То, что сюда приезжают представители этих организаций, а может быть спецслужб, то они приехали изучить общественное мнение, настроения, оценить ситуацию "Россия-США-Украина" и, может быть, получить каналы связи, застолбить контакты, чтобы приглашать для спецобучения, в общем, влиять на мозги.

Парламентарий подчеркнул, что такая активизация связана с внешней экспансией.

"Наши внутренняя и внешняя политика должны быть адекватными. Заметили что-то не так – выдворили.

Действуют они на нас санкциями, душат ценами на баррель нефти, нужны ответные санкции, в том числе и запретительные. Сейчас борьба экономическая, дипломатическая усиливаются, и нам нужно действовать адекватно. Ничего хорошего от приезда этих господ я не вижу", - заявил Беспалов.

Представитель непарламентской партии "Великое Отечество" Виктор Слепышев солидарен с депутатом. По его мнению, американцы намерены раскачать оппозицию.

"Ведь, чем дальше от столицы, тем неуступчивей. С этим связано повышенное внимание. Многие из этих встреч проходят в закрытом режиме, их проводят с бизнесменами, с представителями общественных организаций. Чем это заканчивается, мы видели на Майдане, на Болотной. Поэтому не хотелось бы, чтобы обсуждения проходили втихаря, за нашими спинами", - заключил Слепышев.

http://primamedia.ru/news/politics/23.1 … divos.html

0

569

http://pekines.info/forum/public/style_emoticons/default/img20110914141309_3131.gif 
Журналиста Евгения Киселева депортируют из Украины, хоть он и готов «перегрызть за неё горло»
http://sa.uploads.ru/t/zPDON.jpg

Журналиста Евгения Киселева, который уже много лет работает на Украине, депортируют из этой страны. Об этом сообщил сам журналист, отметив, что он имеет вид на жительство, но невзирая на это, «уполномоченный орган» вынес постановление о депортации вынес. Днем в четверг Киселева задержали в аэропорту Борисполь.
«Улетал за границу по личным делам, всего на три дня, сегодня вернулся из Лондона и неожиданно меня остановили на паспортном контроле, забрали все документы. Я прождал около часа, затем меня пригласили в спецкомнату, там мне огласили постановление пограничной службы о запрете въезда», - заявил Киселев. :D

По его словам, запрет на въезд связан якобы с «решением СБУ, хотя в постановлении СБУ не фигурирует».

Киселев предположил, что его депортация может быть связана  с возней политических сил, которым не нравится то, чем занимается журналист. Он заявил, что не понимает, какую угрозу он может составлять для безопасности Украины.

«Мне смешно от того, что я могу представлять угрозу для страны, которая стала мне новой родиной, за которую я готов горло перегрызть», - заявил Киселёв украинскому изданию «Взгляд».

Ведущий ток-шоу «Черное зеркало» на телеканале «Интер» находится в Борисполе, в помещении для депортированных, которое Киселев назвал «залом для персон нон-грата».

0

570

http://www.picshare.ru/uploads/141023/ltYrp4N3WU.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 22 +18