Сегодня, 23 октября, в 17:00 во многих городах Польши пройдут акции протеста против политики героизации УПА на Украине и в Польше.
Поступила информация о возможных провокациях и атаках со стороны укр.националистов, проживающих в Польше.
Об этом написали организаторы митингов (Богуслав Пазь, Анджей Лукавский) и известный духовный авторитет - ксёндз Тадеуш Исакович-Залеский.
Bogusław Paź:
СРОЧНО!!! Я только что получил от журналистов информацию, что бандеровцы с Украины (среди них члены "Правого Сектора") хотят помешать нашим манифестациям. Мне известно о планируемых провокациях в Варшаве и Кракове. Обращаюсь ко всем организаторам и участникам с воззванием, чтобы требовали от властей своих городов охраны полиции и городской стражи!!! Прошу передавать эту информацию дальше".https://www.facebook.com/events/7936310 … 933703136/
Ks. Tadeusz Isakowicz-Zaleski:
"Протестам могут помешать пребывающие в Польше украинцы, симпатизирующие нацистам под флагом "Свободы" Олега Тягныбока и Радикальной Партии Олега Ляшка, а также фашистским так наз. добровольческим батальонам. Как говорят, их поддержат польские сторонники бандеровцев. Поэтому полицию официально известили. Выполнит ли она свою задачу? Не допустит ли провокаций и нападения на демонстрантов? Это будет тестом, кто фактически правит в Польше. Победит ли польский закон, или законы бандеровских боевиков, которых Третья Речь Посполита так бездумно впускает на свою территорию? Обязательно нужно взять с собой фотоаппараты и видеокамеры, чтобы документировать возможные провокации.Разумеется, будут медийные атаки, в основном со стороны "Польской Газеты Ежедневно" (Gazeta Polska Codziennie), симпатизирующей украинским националистам. Я уже вижу эти статьи, которые по образцу Давида Вильдстайна будут основываться на теориях заговора и ругательствах в стиле "русские агенты" и "полезные идиоты".