ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 22 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 22 +18

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

http://sa.uploads.ru/t/kz7Cg.png
Джен Псаки: США не станут извиняться перед Северной Кореей

Соединённые Штаты не будут извиняться перед Северной Кореей, чтобы Пхеньян освободил двух находящихся в заключении американцев. Так считает представитель госдепартамента США Джен Псаки. «Я не говорила со своей командой по этому поводу, но могу заверить: я не считаю, что будут какие-то извинения», - приводит РИА Новости слова Псаки. Так она прокомментировала прозвучавшую ранее в Пхеньяне идею, что США должны официально извиниться перед Северной Кореей, чтобы обеспечить свободу задержанных американцев.

http://sa.uploads.ru/t/kz7Cg.png
Сергей Иванов назвал враньём заявления про разговор Путина и Туска о разделе Украины

Руководитель Администрации президента РФ Сергей Иванов назвал враньём заявления о том, что якобы Владимир Путин в разговоре с Дональдом Туском предлагал тому «разделить» Украину. Также Иванов заявил о том, что Россия признает выборы на Украине, а с Францией будет судиться, если та решит из-за санкций сорвать сделку по вертолётоносцам «Мистраль».

0

642

Ивановна написал(а):

Непонятно. После всего, что уже выяснилось об И.И.Стрелкове, Мозговой согласен с ним сотрудничать? Это как?!

Очевидно уже, что решения принимаются другими людьми и  в других кабинетах. :flag:   Я очень уважаю полевых командиров, многие из них - настоящие герои, но ... мы по "штурму" аэропорта Донецка видим, чего на самом деле стоят ополченцы и каковы их РЕАЛЬНЫЕ силы ...
На днях Мариша приносила чрезвычайно интересный материал о "северной группировке" - вот это и есть правда ... хотя конечно же её малая часть...

0

643

Добрый вечер! :flag:
Новости славян №69. Заказные убийства и вирус Эбола

0

644

http://bilder.bild.de/fotos/logo-2014-35166394/Bild/9.bild.png

Bild: Большой бизнес встречается с Москвой «втайне» от Запада 

Российский премьер-министр Медведев провел «тайное» заседание с главами крупнейших зарубежных компаний в своей подмосковной резиденции «Горки-9», пишет немецкое издание Bild. На встрече обсуждался вопрос, как можно обойти западные санкции, чтобы иностранные фирмы могли продолжать свой бизнес в России.
http://bilder.bild.de/fotos-skaliert/dax-bosse-fiac-41561133-qf-38258526/3,w=788,q=high,c=0.bild.jpg

Свернутый текст

На этой неделе в подмосковной резиденции российского премьер-министра Медведева «Горки-9» прошло «тайное» заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), сообщает немецкое издание Bild. Во встрече приняли участие главы концернов Metro (Олаф Кох), Bayer (Марейн Деккерс), BASF (Курт Бок) и E.on (Йоханнес Тайссен).

Эти компании, которые с 1994 года регулярно получают приглашения на этот экономический саммит, входят в число 51 мирового концерна, чьи рекомендации представляют особый интерес для руководства Кремля. Bild отмечает, что к «кругу избранных» также принадлежат такие крупные компании, как BP, Coca-Cola, Ford и Nestle.

Принимать участие в заседании КСИИ могут только представители правления компаний. К нему не допускаются заместители и ассистенты. Обязательным условием является также отсутствие прессы, поясняет издание.

Главной темой встречи стал вопрос о том, как можно иностранным фирмам продолжать инвестировать в Россию и вести в ней свой бизнес, несмотря на санкции. Представитель BASF пояснил, что их компания, являясь членом КСИИ, пытается улучшить инвестиционный климат в России.

Издание добавляет, что федеральное правительство ФРГ планирует ослабить санкции против России. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что «даже если время для отмены санкций пока не наступило, нужно задуматься над тем, что делать дальше».     

http://m.bild.de/geld/wirtschaft/dax/bo … obile.html

0

645

0

646

http://www.aif.ru/img/logo_top.png

Наталья Поклонская: «Популярность важна для актёров. Я - прокурор»

«В те дни, когда республика Крым голосовала за вхождение в состав России и делала свой выбор, Е. Помелов использовал этот момент для собственного обогащения, тем самым поставив под угрозу репутацию власти» - эти слова прокурор Крыма Наталья Поклонская зачитала в тексте обвинения в городском суде Ялты в минувшую пятницу.
http://ic.pics.livejournal.com/dedvlad8/48078461/20856/20856_900.jpg

Свернутый текст

О коррупции в республике, обманутых вкладчиках Приватбанка, крымской земле и собственной популярности в Интернете она рассказала «АиФ». Татьяна Кузнецова, «АиФ»: Наталья Владимировна, на процессе по делу Е. Помелова, бывшего помощника прокурора Ялты, обвиняемого в вымогательстве и получении взятки, вы лично выступаете обвинителем. Можно ли назвать этот процесс показательным? Наталья Поклонская: Этот процесс должен стать уроком для других - те, кто будет поступать подобным образом, будут тоже сидеть на скамье подсудимых. Потому что сегодня в Крыму люди с надеждой смотрят на государство, на новую власть, верят, что ситуация меняется, что правоохранительная система будет наконец защищать интересы людей. А Помелов, сдав экзамен и подтвердив своё право работать в прокуратуре России, тут же, практически средь бела дня, публично, около здания прокуратуры получил взятку!

Скрытый текст Досье Наталья Поклонская. Родилась в 1980 г. в Ворошиловградской обл. Украины (ныне Луганская). С 2002 г. работала на разных направлениях в прокуратуре АР Крым, в 2012-2014 гг. - в Генпрокуратуре Украины. 25 февраля 2014 г. написала рапорт об увольнении, обосновав решение тем, что «стыдно жить в стране, где по улицам свободно разгуливают неофашисты и диктуют свои условия так называемой новой власти». С мая 2014 г. - прокурор Крыма. Противодействию коррупции уделяется большое внимание. За 9 месяцев этого года вынесено 18 обвинительных приговоров по делам коррупционной направленности, к уголовной ответственности привлечены 20 человек. В настоящий момент возбуждено 81 дело коррупционной направленности, 25 из них - по факту получения взяток должностными лицами.

Кто обманул людей? - А процессы по переходу крупных предприятий, земли, недвижимости из одной госсобственности в другую, от одних собственников к другим вы держите на контроле? - Да, создана специальная рабочая группа. В рамках этой группы рассматриваются самые проблематичные вопросы. Например, по имуществу «Приватбанка»: в этом деле сотни обманутых вкладчиков, пожилые люди, социально незащищённые слои населения. И здесь мы прежде всего отстаиваем интересы граждан. То имущество, которое принадлежало «Приватбанку» и аффилированным с ним структурам, перейдёт в собственность республики и будет реализовано в пользу обманутых вкладчиков. - Кроме того что вы лично выступаете на антикоррупционном процессе, вы также лично зачитали в здании Меджлиса крымско-татарского народа предупреждение о недопущении ведения экстремистской деятельности его председателю Р. Чубарову, после чего последнему запретили въезд в Крым на ближайшие 5 лет. Проблемы межнационального характера действительно стоят здесь сегодня так остро? - Я хочу сказать, что в Крыму мирно проживали и проживают больше 125 национальностей - греки, татары, узбеки, русские, украинцы, армяне и другие. И никаких конфликтов на межнациональной почве нет и быть не может - нет для этого повода. А кто будет спекулировать этим вопросом, получит жёсткий отпор. У моей дочери в классе тоже учатся и армяне, и русские, и татары, и украинцы. Они вообще не делят друг друга на национальности, у них одна общая жизнь - школьная. Кстати, когда мною было объявлено второе предупреждение Чубарову, после этого буквально через неделю ко мне стали приходить письма от крымско-татарского населения со словами поддержки и благодарности. Оказалось, подобным лжелидерам раньше всё было дозволено, а об обычных людях никто не заботился. Недавно по местному ТВ был репортаж, после которого мы разыскали женщину - она проживает в Белогорском районе в совершенно ужасных условиях. Она раньше обращалась и в меджлис, и к Джамилёву (уполномоченный при президенте Украины по крымско-татарскому народу, лидер крымских татар. - Ред.). Стоит посмотреть, в каких условиях проживал г-н Джамилёв, а в каких - обычный народ, и станет ясно, что как лидер он о своём народе не заботился вообще.

Свернуть

- Когда в марте - апреле в Крыму происходили исторические события, вы стали одной из их главных участниц - ваше лицо постоянно было в телекадрах, и многие воспринимали вас как фигуру политическую... - Я не буду вот этот вопрос комментировать, потому что прокуроры вне политики. И я хочу, чтобы оценкой моей деятельности было доверие людей. Всё, что я сделала ещё в марте, когда приехала из Киева - я ведь не ожидала такого поворота событий, - я делала только от души. Вы не были на майдане? А я была. Это ж какая такая демократия, которая позволяет убивать людей в упор - детей, стариков, женщин? Я такой демократии не знаю. Я высказала свою позицию: поддержать то, что происходило в те дни в Киеве, категорически не могла. Написала заявление, собрала вещи, забрала дочь и уехала в Крым к родителям - в никуда. И очень рада, что пригодилась здесь. И самое главное для меня сегодня - не разочаровать руководство России, которое доверило такую работу.

- Вы следите за событиями на Донбассе?

- Я родом из Донбасса, из Луганской области. Конечно, я переживаю, мне больно за людей, за всё, что там происходит. И для этого не нужно быть в особом звании и статусе, а просто нужно быть человеком с душой. Я посещала базу беженцев здесь, в Крыму, - маленькие детки, женщины, у которых только халат да тапочки - в чём были, в том и бежали, схватив на руки детей. Это страшно.

- С коллегами киевскими общаетесь?

- Я там долгое время проработала, остались и друзья, и коллеги, с которыми мы были в хороших отношениях, но сейчас мы не общаемся. Я, честно говоря, и не делала таких попыток - мне просто некогда.

- Наверняка вы с дочкой разговаривали, объясняли ей, что происходит. Она задавала вам вопросы, увидев вас в телевизоре, например? - Она не только общается со мной на все эти темы. Она и на парад 9 Мая ездила в Севастополь, видела ветеранов войны, президента страны, стояла и флажками махала. Она всё это видит, понимает, и я стараюсь её воспитывать так, чтобы она стала патриотом своей страны.

- Каникулы она как провела?

- В Сочи ездила с бабушкой на неделю.

- А вы где отдыхали? Вы ведь в санкционных списках, на Украине объявлены в розыск...

- Да ради бога, пусть ещё какие-то санкции придумают, меня это совершенно не волнует. По поводу моего розыска -это просто их пиар. Везде пишут: Поклонская - преступница, она объявлена в розыск - это всё слова, которые на деле в соответствии с УПК Украины ничем не подтверждены.

А отдых... Отдыхаем в рабочем режиме, сейчас просто не имеем права подвести руководство страны. И потом, у нас есть прекрасный Крым. И вообще вся страна. Недавно была в Екатеринбурге - какие там красоты! А монастыри! Ганина Яма, Храм-на-крови. Мечтаю поехать на Сахалин. Очень хочу посмотреть всю Россию - она огромная и красивая.

- Вы про свою популярность в Интернете от дочери узнали. Как-то уже привыкли к этому?

- Популярность важна для актёров. Я - прокурор. Самое главное, чтобы люди не плевали мне в спину и знали: вот она здесь, прокурор, мы к ней обратимся, и нас защитят.

Источник   

http://www.aif.ru/society/people/1365045

0

647

вероятно, что после украины и гонконга будет бразилия.... технологии те же... посмотрим дойдет ли до "неизвестных снайперов" в этот раз... кстати, мы совсем пропустили попытку цветной революции в венесуэлле в марте-мае 2014-го. мы были заняты украиной. а там, кстати, неизвестные снайперы были. они убили, как обычно, и демонстрантов и полицию.... почерк и методичка одна и та же у заказчиков этих революций....

итак: Бразилия!

http://greenchelman-...com/374896.html

Страна где много диких обезьян

Oct. 22nd, 2014 at 1:03 PM

Думаю, что для большинства читающих людей не секрет, что в Бразилии очередные выборы. Ну а раз выборы, то...

Итак, что мы имеем))) http://www.bbc.co.uk..._rousseff_leads

В первом туре уверенно побеждает действующий президент. Президент настроенный на сотрудничество с Россией!

По данным подсчета более 99% голосов, действующий президент Бразилии Дилма Русеф набрала наибольшее количество голосов на президентских выборах, однако окончательный победитель определится во втором туре. По последним данным, Русеф получила более 41% голосов, а ее соперником по второму туру станет правоцентристский кандидат Эсио Невес, получивший почти 34% голосов. Третье место занимает известный эколог Марина Силва, получившая 21,14%. В голосовании приняли участие более 142 миллионов человек.

Внезапно)))) http://ria.ru/world/...1027948509.html Второй тур выборов президента Бразилии пройдет 26 октября. Согласно данным опроса, подготовленного компанией Sensus, Невис может набрать 58,8% голосов, а Руссефф - всего 41,2%. Вот они где уши ЦРУ торчат - будут протаскивать своего кандидата...НКО заволновались, оПсчественники засуетились, глиномесы всех мастей повылазили из нор... А помните совсем недавно были волнения диких обезьян по поводу мундиаля (чемпионата мира по футболу)? ЭТО БЫЛА РЕПЕТИЦИЯ!

Так что скоро в режиме онлайн будем наблюдать как США и Ко будут "шатать" Бразилию. А диких обезьян там реально много...

ПыСы: Нужно помнить, что Бразилия важный держатель трижерис... http://www.treasury....Publish/mfh.txt

http://russobalt.org/forum/topic/526013-braziliia/

0

648

Привет ВСЕМ!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Политика | РИА Новости
Иванов: Экономика России стала сильнее, несмотря на санкции

По словам главы кремлевской администрации Сергея Иванова, за последние 10 лет РФ увеличила финансирование здравоохранения, образования, строительства инфраструктуры.

СОЧИ, 23 окт — РИА Новости. Экономика России за последние 10 лет стала сильнее, несмотря на ограничительные меры Запада, заявил журналистам в кулуарах дискуссионного клуба «Валдай» глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

Свернутый текст

«Россия за последние 10 лет не столько даже в военном отношении, сколько в экономическом, стала сильнее. Да, сейчас у нас масса трудностей и проблем, в том числе из-за так называемых санкций, объявленных против нас»,- сказал Иванов.

По его словам, за последние 10 лет РФ увеличила финансирование здравоохранения, образования, строительства инфраструктуры.

«Ни Российская империя, ни Советский Союз не сподобились на то, чтобы построить, например, автомобильную дорогу Чита-Хабаровск, связать Россию одной дорогой или обустроить Южно-Курильские острова. А теперь мы себе это можем позволить, и это, кстати, тоже вызывает определенные чувства у наших так называемых партнеров»,- добавил Иванов.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила на год импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе ЕС, и наряду с импортозамещением налаживает поставки продуктов из Азии, Африки, Латинской Америки

0

649

Политика | РИА Новости
ДНР планирует ввести «социальные карточки»

ДОНЕЦК, 23 окт — РИА Новости. Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) планирует ввести специальные «социальные карточки», которые будут играть роль удостоверений личности, заявил в эфире Первого республиканского канала ДНР премьер-министр Александр Захарченко.
«Вводим социальные карточки. Фамилия, имя, отчество. Код. И эта же карточка сможет служить средством оплаты услуг. На нее же будут начисляться заработные платы и пенсии», — рассказал Захарченко.

По его словам, выпуск таких карточек будет начат «вскоре после выборов (2 ноября, — прим.) при принятии закона Верховным советом». «Законопроект уже подан», — сообщил лидер ДНР.

Ранее Захарченко говорил, что ДНР будет вводить собственные паспорта, но позже признал, что это сложный процесс, который «займет не один месяц».

0

650

Политика | РИА Новости
СМИ: Польша создаст свою «стену» на границе с Украиной

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Польша намерена увеличить численность войск у своих восточных границ, заявил 23 октября министр обороны страны Томаш Семоняк, передает «Польское радио».
По его словам, наращивание и модернизация военных сил в этом регионе направлены на укрепление безопасности Польши.

«Сегодня эта восточная стена нам очень нужна, и у нас есть хорошая отправная точка», — заявил Семоняк. Вместе с тем он признал, что местная инфраструктура пришла в упадок из-за длительного отсутствия инвестиций.

Томаш Семоняк сообщил, что в настоящее время министерство обороны разрабатывает стратегии привлечения инвестиций и модернизации вооруженных сил у восточной границы. Покупка новой техники, по его словам, намечена на 2016 год.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал проект укрепления украинско-российской границы «Стеной», или «Европейским валом», заявив, что это обустройство восточной границы Евросоюза.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 22 +18