ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 22 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 22 +18

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

Эдуард Лимонов
24 октября 2014
Одним словом, - омерзительны

Утром, первое что увидел на LifeNews - заседание Валдайского форума, и там, о неожиданность, в зале среди слушающих речь главы государства президента Путина, - ба, знакомые всё лица - усатый Геннадий Гудков, Ксения Собчак с обворожительной расшлепаной улыбкой, Ирина Хакамада...

Я даже глаза протёр,настолько нереально. потом думаю, - может это старая запись ? Нет, новая, и не на Валдае почему-то происходит, но в Сочи.

Стал осмысливать, кофе готовлю себе и осмысливаю.

...Ну Хакамада, ладно, она куда только не ходит, особо не высовывается, на Болотной не визжала - сидит и сидит, может из любопытства. Но Гудков-то народный трибун, мент усатый, а потом оппозиционер, якобинец,  Робеспьер можно сказать, он чего там сидит, рот программкой прикрывает?

Ему место на героических нарах, в тюрьме, ну на худой конец, в облезлой шубе, как Меньшикову в Берёзове, окруженному  исхудавшими чадами и домочадцами, в изгнании, в холоде.., где-нибудь в тайге Тверской области, на хилой дачке...

Собчак тоже из пассионарии, - валькирии, можно сказать, болотной революции, как в Сочи оказалась, радостно выступающего слушает?

Во мне вызвало это зрелище, не скрою, ликование. Я люблю, когда персонажи действуют в соответствии с моими догадками о них, когда они оказываются беспринципны, трусливы, и так далее. Одним словом,- омерзительны.

Там в зале может быть ещё  были болотные люди, но LifeNews перешёл к другому сюжету. А жаль.

Источник: Блог Эдуарда Лимонова
http://www.odnako.org/blogs/patriotizm- … -v-rossii/

Отредактировано Гала (24 Окт 2014 11:26:04)

0

702

Возможные сценарии событий для введения военного положения в США

В продолжение темы о введении военного положения в США. О Дэйве Ходжесе el20 писала, о его предположениях о том, что военное положение будет введено при помощи российских войск. Всего полгода назад амеры не могли поверить, что их полиция с легкостью будет косить своих. Теперь они знают: будет. Еще как - будет. И русские, в качестве смертоносной машины, уже неинтересны. Своя есть. Уже никто не пишет, что через канадскую границу идут десятки тысяч русских солдат. Более того, тот же Хаджес, которого меньше всего можно было заподорзрить в симпатиях к России, вдруг дает справедливую оценку событиям в Новороссии. И называет фашистов – фашистами.
Поскольку этот журналист глубоко в теме "Marital Law", el20 ставит вам перевод его статьи с раскладом основных сценариев введения военного положения в США.

События под «ложным флагом» - Военное положение – Третья Мировая война - Трансгуманизм

Свернутый текст

В 1990-х годах, я был одним из первых волонтеров в Марикопе. Это означало, что, если бы в то время началась пандемия или химическая/биологическая атака, я должен был бы помочь в организации лечения. Это также означало, что моя семья будет первой в очереди на любые процедуры. FEMA в конечном счете поглотила эту программу. С этого поглощения началась моя дружба с сотрудником FEMA – экспертом в области пандемий, базирующихся на биотерроризме.

Осенью 2012 года, он "рано" ушел в отставку, как и многие из его коллег. Мне было неизвестно в то время, что он и несколько его коллег готовили место для побега в отдаленную местность. Он был одним из тех, о ком я писал в предыдущей статье, кто ушел в подполье, чтобы избежать того, что по их мнению, надвигалось.

Моя дружба с этим человеком стала частью процесса моего пробуждения. В ходе последних двух десятилетий, я узнал, из первых рук, что многие из наших агентств «Alphabet Soup» не преследуют защиту общественных интересов. По сути, они носят фашистский характер и служат защите интересов Big Pharma, других крупных корпораций, а также возможному введению военного положения. Сегодня, это уже не является потрясающим откровением. Почти 20 лет назад такое мнение считалось чрезвычайно острым.

В результате нескольких насыщенных бесед, которые у меня были с этим человеком, я могу теперь четко видеть, шаг за шагом, как разворачивается распад этой страны. В следующих пунктах, я изложу подробно, как различные атаки под «ложным флагом» будут складываться вместе, как кусочки головоломки, чтобы достичь этой цели.

События под «ложным флагом», предшествующие введению военного положения

http://ic.pics.livejournal.com/el20/69209902/131794/131794_original.jpg

Свернутый текст

"Естественно, простые люди не хотят войны, ни в России, ни в Англии, ни (в этом отношении) в Германии. Это понятно. Но, в конце концов, политику страны определяют ее лидеры, а для них потащить людей вслед за собой – вопрос простой, будь то демократия, фашистская диктатура, парламент, или коммунистическая диктатура. Чтобы они не думали, люди всегда могут быть привлечены по указке лидеров. Все, что вам нужно сделать, это сказать им, что они подвергаются нападениям, а выступающих за мир осудить в отсутствии патриотизма и опасности их идей для страны. Это сработает везде".

Любое обсуждение, кроме фактов, что готовятся конкретные события под «ложным флагом», являются предположениями в той или иной степени. Тем не менее, существует достаточно исторических прецедентов в этой области, чтобы точно определить, что предстоящие события будться сопровождаться очень узким путем возможностей. То, что раньше было великим неизвестным, в настоящее время является набором предсказуемым событий с очень четкими целями. На основании того, что я узнал из всех моих источников, я определил последующие события, как наиболее вероятные по предстоящим атакам под «ложным флаго», которые будут использованы в качестве прелюдии к введению военного положения. И введение военного положения будет означать конец той Америки, которую мы ее знаем.

Ядерная атака "террористов"

http://ic.pics.livejournal.com/el20/69209902/132573/132573_original.jpg

Свернутый текст

В свое время этот вид события стоял бы достаточно высоко в моем списке. Однако, военные не поддержали этот вариант и работали над тем, чтобы сохранить ядерное оружие вне контроля этой администрации, что частично объясняет, почему более 260 старших офицеров военного командования были уволены Обамой, в том числе, все руководство программой создания ядерного оружия. Хотя это событие остается возможным, оно кажется менее вероятным с течением времени, потому что ядерная атака представляет собой событие в одной точке во времени и месторасположении. Если имеется в виду, что событие под «ложным флагом» должно парализовать общество, то ядерный удар не достигнет этой цели. Ядерная атака будет отличным привлекающем внимание событием, но вероятность того, что это будет событие всеобъемлеще изнурительного характера - ограничено. Поэтому я определил его, как событие с низкой вероятностью. Мой источник из FEMA не считает, что это событие произойдет в нашем будущем.

Удар EMP (Электромагнитный импульс)

http://ic.pics.livejournal.com/el20/69209902/131929/131929_original.jpg

Свернутый текст

Отключение энергосистемы, в соответствии с заявлением конгрессмена Трента Фрэнкса и Военно-морского колледжа, приведет к тому, что 90% всей территории страны будет мертвой в течение 24-х месяцев, с тем, что 60% населения умрет в течение года. ЕMP удар полностью подчинит страну, но какой ценой? Инфраструктура будет уничтожена, и потребуются годы, чтобы ее восстановить. Удар EMP на электросети будет актом крайней психопатии. Тем не менее, основным недостатком этого варианта событий является то, что если военное положение вводится, как прелюдия к Третьей Мировой войне, то разрушенная инфраструктура не укладывается в устойчивые усилия по развязыванию войны. Тем не менее, ограниченный удар EMP, который был применен во время учений Grid EX II 13-14 ноября 2013 года, был предсказан моим источником из FEMA за год до этих учений. Ограниченный удар EMP, говорят на Уолл-стрит, уничтожит банковские операции, валюту, фондовый рынок и затем последует обвал рынка недвижимости. Мой источник из FEMA сказал, что ограниченные и стратегически направленные удары EMP будут в нашем будущем, и он добавил, что мы увидим подготовку к этому событию, как ранее он предсказал учения Grid EX II.

Коллапс валюты, банков, фондового и жилищного рынка посредством кибератак

Свернутый текст

Прошлой осенью, DHS и FEMA приняли участие в серии учений по кибер-безопасности, в которых банки являлись жертвами кибер-атак, и все банковские записи были уничтожены. Если вы не можете доказать, сколько компьютерных знаков есть у вас в банке, то вы никогда не будете владеть ни одной из компьютерных цифр. Американцы попытались бы представить бумажные документы, чтобы доказать свою правоту, но банки и правительство отвергнет эти документы, как мошенничество или недостаточное доказательство того, что вы не потратили свои деньги в период между получением вашей письменной банковской выписки и кибератаки. Короче говоря, если у вас есть деньги в банке в момент распада, то у вас нет ничего. У вас не будет никакой возможности платить арендную плату, ипотеку и купить еду. Вы будете в полной власти государства.

Голод будет быстрым результатом этого вида атаки под «ложным флагом». Полчища мародеров двинутся от дома к дому, от одного района к другому, чтобы найти средства для поддержания жизни.

Необходимость введения военного положения будет немедленной. Если вы хотите есть, вы поедете в "общинный центр", где вам пообещают "три горячие блюда и детскую кроватку". Это демонстрирует, как людей обобществят, лишая индивидуальности. Валютный кризис, приведенный в движение с помощью кибер-атаки, хоть и парализовал бы экономику и привел к военному положению, не стал бы совершенно изнурительным. Да, будет некоторый голод и гражданские беспорядки. Тем не менее, это событие и близко не уровня массового поражения, так как основная часть страны могла бы выжить с помощью таких средств, как бартер и торговля. В плане введения страны в военное положение, это событие высокой вероятности в узком, а не широком смысле.

Химическая и / или биологическая атака

http://ic.pics.livejournal.com/el20/69209902/132207/132207_original.jpg

Свернутый текст

Этот способ атаки подходит под нужные требования для введения военного положения. Результаты являются разрушительными, это событие является продолжительным, может распространяться самостоятельно, оставляет базовую инфраструктуру на месте и может быть остановлено применением правильного антидота.

Серия химических и/или биологических атак в выбранных местах по всей стране оставит страну ослабленной, и бедствия могут продолжать распространяться от одного сообщества к другому. Однако, как в случае ядерного удара, который поражает узкие цели, оставляя структуры без повреждений, инфраструктура, в основном, останется на месте. Преступники должны были уже разработать противоядие, чтобы выжить самим. Хотя следующее утверждение спекулятивное, я считаю, что это уже было сделано.

В предыдущей статье, я документально подтвердил, что вакцина Эбола был разработана в 2004 году биотехнологической компанией «Crucell», совместно с CDC, Национальным институтом здоровья (NIH), Армией Инфекционных болезней и Блоком Вирусов в Ft. Dietrich, при вливании денежных средств от Билла Гейтса. Единственные результаты, которые Crucell опубликовала о вакцине, состоят из заявления, что вакцина не была противопоказана для использования на людях. Никогда не были опубликованны результаты тестов 32-х человек. Я сильно подозреваю, что в результате привлечения Армии, результаты засекречиваются, и еще больше я подозреваю, что вторая вакцина разрабатотанная Moнсато и GSK, предназначена только для вас и меня. Не надо быть таким уж умным, чтобы сделать вывод, что из двух вакцин, одна будет намного эффективнее, чем другая. Не желаете ли сделать предположение, которую из вакцин нас заставят принять?

Эти убеждения поддерживаются заявлением моего FEMA-контакта о том, что на все, что используется на людях, уже существует атидот.

Еще одна вещь, которую следует упомянуть. Мне также сказали, что Армия владеет серией биологического оружия, что "мир не имеет ни малейшего представления" о том, чем мы обладаем. Эти виды оружия экзотичны и опасны. Большинство из них пандемических видов, и всем придана форма для использования в качестве оружия. Среди ведущих претендентов на распространение – вирус Эбола, и он заявил, что множество штаммов будет выпущено таким образом, что сделает его более трудным для выявления и лечения.
Конечно, Эбола - не только один сконструированный вирус, появлением которого мы должны быть обеспокоены, но при нынешнем климате, это наиболее вероятный.

Эндшпиль

Многие сейчас ждут, что жестокое военное положение будет введено вследствие использования серий «коктейлей» под «ложным флагом», с каждым событием сдирая кожуру с той луковицы, которая когда-то была Соединенными Штатами.

0

703

24 октября 2014
Патриотизм второсортных. К проблеме элитных гуманитариев в России

Уважаемые читатели! Начнём, например, с кино.

Государственный Первый канал показал фильм режиссёра Кончаловского о печальном почтальоне, который работает последним солдатом цивилизации в деградировавшей русской глубинке.

Фильм – обычный. То есть обычный для отечественных режиссёров. Цивилизация в России не состоялась, мы тихо прозябаем на задворках настоящей жизни, как муха жужжит вечность. Как выражается сам творец - «архаическое сознание сохранилось в России до сегодняшнего времени.  Русские живут в полуязыческом состоянии. Пора отбросить ложный стыд и признать, что, с исторической точки зрения, Россия возникла в глубочайшей провинции Европы.  Чтобы сломать сопротивление сторонников «особого пути» России, во власти нужна диктатура. Это будет великий человек, который начнет осуществлять проект XXI века: трансатлантический путь со скоростными магистралями и поездами — от Лиссабона до Рио-де-Жанейро, через Сибирь, через туннель под Беринговым проливом и дальше через Аляску в Южную Америку. Такой проект, который объединит западные технологии и российские природные богатства, возможно, спасет Россию как от китайской экспансии, так и от идейного изоляционизма и затхлости, в которые мы погружаемся». И всякое такое.

Но нам интересно другое. Государственный Первый канал киношку, где все эти рыдания творца описаны по-семейному лобовыми метафорами, продемонстрировал миллионам зрителей.

Свернутый текст

Почему? А из патриотизма. Ведь эта киношка о деградирующей России взяла какого-то из Венецианских Львов.  То есть это же триумф отечественной культуры. То есть мы всему миру показали и нам есть чем гордиться.
…А значит, стоит поговорить о главной проблеме российского патриотизма. Есть мнение, что его главная проблема – глубинная второсортность той гуманитарной элиты, которая по идее за патриотизм отвечает.

У нас с элитой вообще, конечно, не всё гладко. Но сегодня я не про ту скучную и малозаметную элиту, которая командует войсками, освоением Арктики и строительством АЭС. У неё масса недостатков, но она хотя бы командует нашими войсками, осваивает нашу Арктику, строит нашу ж/д и запускает наши ракеты.

А вот с тем, что осваивает и запускает элита гуманитарная, всё хуже. Та, что призвана создавать нации массовую культурную жизнь, продвигать общественные идеи, задавать общие цели развития и проводить в жизнь выбранные идеалы всеми доступными средствами. Наполнять, короче, смыслом происходящее.

Я про класс отечественных телеведущих, режиссёров, писателей, мыслителей, религиозных деятелей, официальных публицистов политических партий, общественных лидеров. Про русских пасторов гауков и бернаров анри леви, про русских опру уинфри и джорджа карлина, про оливеров стоунов и майклов муров, про бжезинских и стивенов кингов.

Если вам на этом месте уже смешно – кратко обсудим, почему вместо них у нас то, что есть.

…По большому счёту, все 90-е и почти все нулевые — гуманитарная элита России  переняла общую для всех проигравших в холодной войне идею собственной второсортности.

Ну, вы знаете. Это когда «отбросивший ложный стыд» цвет нации поголовно согласен, что есть настоящая Цивилизация, породившая эталонные институты и правила, и есть мы — её заблудшие дети, а ныне второсортные последователи. Когда цвет нации твердит: у нас ВСЁ хуже, чем у них. Соревноваться бессмысленно, на тазике БМВ не обгонишь. Вот если мы будем стараться соблюдать предписанное нам Цивилизацией — то однажды, может, приблизимся к её сияющему уровню. Не завтра и не через десять лет, но лет через пятьдесят. Или шестьдесят.

В постсоветских странах это называется «выбрать европейский путь».

У нас гумэлита в течение почти двух десятилетий исповедовала ту же самую религию второсортности. Только с большей степенью надрыва и безнадёги (мы НИКОГДА не приблизимся к сияющему уровню).

Эта её искренняя второсортность проявлялась во всём — от отправки наследников в принстоны до массового строительства Запасных Аэродромов на северном побережье Средиземноморья. От подлизывания к Америке до подлизывания к Прибалтике. От работы за гранты до частичной эмиграции.

Гуманитарной элите при таких раскладах было не до того, чтобы «создавать нации массовую культурную жизнь, задавать цели развития и наполнять смыслом происходящее». Признавать 200 миллионов аудитории в четырёх осколках СССР  культурной нацией, которой следует служить — никому в голову не приходило. Вот рвануть в Голливуд — это да, там жизнь. Вот выступить перед немцами на семинаре — это да, это уровень. Вот перевестись и удачно продать свои книжки во Франции — это да, это настоящий вызов.  А местному населению пусть жалкие ремесленники клепают сериалы, на которые без слёз не взглянешь, ток-шоу «сегодня после десяти лет разлуки Геннадий встретится со своей матерью, продавшей его цыганке», мягкообложечные детективы про Полину — разоблачительницу мафии и  боевую фантастику про десантника Ивана — властелина тьмы. Философию населению пусть рассказывают Малаховы — нам плевать. Нам не до того, нас могут пригласить во Франкфурт, в Канн, в Альберт-холл.

…Эта второсортность была беззаветной и старательной. Поэтому сейчас, когда жизнь заставила и гуманитарная элита даёт патриотизма, у неё выходит какой-то кентавр.

То есть это вроде бы патриотизм, но почему-то без остатка сосредоточенный на потенциальном противнике. Патриотизм, который и выслуживается, и выпендривается строго перед ним. Патриотизм, который вроде и за Родину, но почему-то не для неё. Который вместо того, чтобы воспринимать свою страну как свой главный мир, который нужно непрерывно изучать, обогащать и улучшать (используя в том числе и западные образцы), - всё о чём-то не то ругается, не то объясняется с Западной Цивилизацией. Взывает к ней, обличает в двойных стандартах, угрожает есличо стереть в ядерную пыль, протестует против невыдачи ею шенгенов. А когда два его артхаусных фильма об одной и той же Деградирующей России притаскивают оттуда призы – он ликует и объявляет это триумфом отечественной культуры.

…Ребята. Триумфом отечественной культуры было бы, если б вы, гуманитарная элита, вообще никаких призов не заметили.  По причине занятости исполнением своего долга перед Родиной.

Если бы снимали хорошее зрительское кино для своих же соотечественников. Писали бы качественную массовую литературу для своих соотечественников. Давали бы умные массовые телешоу для соотечественников. Выпускали массовые умные СМИ для соотечественников. Читали бы массовые проповеди для соотечественников. Давали бы хитовые интернет-ролики для соотечественников. Короче, если бы копировали тот самый Цивилизованный мир, с которого так тащитесь — но для своей страны.

Но те элитарии, которые, скажем, историки, для своей собственной страны даже единый учебник истории не в состоянии нарисовать –  и это элитные историки, выступившие на сотнях европейских конференций и съевшие сотни немецких грантов на теме «история России».

Те элитарии, которые режиссёры, гордо делают фи на тупые кинокомиксы про Геракла и про Дракулу. А где, ребята, ваши нетупые, но зрелищные кинокомиксы про Илью Муромца, про Ивана Царевича и Руслана с Людмилой? Вы знаете, как зритель пытался вырвать себе глаза на батальных сценах «Тараса Бульбы»? Вы знаете, как он болезненно ржал на батальных сценах ваших «Утомлённых Солнцем»? Если вы такие элитные производители необыкновенной духовной пищи, что ж вы не освоили даже массовый уровень? Или вам пофигу? Вам дай миллиард рублей, вы снимете тягомотину, пролетающую в прокате со свистом, и скажете, что «кассовый успех не критерий качества»? Так вам что важнее, чтоб вас признали качественными или чтобы вас смотрел зритель?

Те элитарии, которые телеперсоны, так держат руку на пульсе общества — что ток-шоу о социальной справедливости и способах взыскания её с класса приватизаторов отсутствуют в эфире в принципе. Те, что публицисты, почему-то не пишут сенсационных книг о преодолении большого преступления 90-х. Те, что философы, вообще широкой публике неизвестны поголовно.  Те, что писатели, — такие офигенные мастера прозы, что без боя уступают свой народ переводному Стивену Кингу и «Голодным Играм». Русский хоррор, саспенс и молодёжно-воспитательная массовая литература вашего производства, сравнимые по качеству с аналогами — это для них низко.  И даже если у элитных писателей выйдет какой-нибудь приличный Фандорин — они его сами постараются зарыть.

И пусть не врут, что воздух не тот и место проклятое. Никто не помешал появиться русской спортивной драме «Легенда N17» (1 шт), русскому молодёжному фэнтези «Тёмный мир» (1 шт), русскому героическому фильму про войну «Брестская крепость» (1 шт), русскому сериалу «Ликвидация» (1 шт) и боевику с нормальными визуальными эффектами «Сталинград» (1 шт). «Смешарики», мультсага про богатырей, «Дозоры» (которые книги).  Всё это был культпродукт массовый и качественный. Только не ставший массовым — профессиональные элиты всех этих ремёсел не включились.

…Я настаиваю, граждане: тут дело в изначальной установке гуманитарной элиты.  Она по-прежнему носитель религии Второсортности.  Она верит, что её страна — не центр мироздания, а его периферия. И поэтому Стивену Кингу не заподло писать о том, как в американской глубинке простой работяга победил мировое зло — а русскому мастеру прозы о русской глубинке заподло, он не верит. И публицист в жизни не обратится к соотечественникам напрямую (как, кстати, заведено «у них там») — он будет писать о нас как бы отвернувшись в профиль, как бы сквозь тусклое стекло.

…Эта элита не может понять одной простой вещи. Если «Большая Россия» — не её мир, то она, элита, неполноценна. Если она не служит этому миру, не ищет для него новых слов и новых целей — она неполноценна.  Если она нудит о том, что нет у нас Общенационального Проекта, а сама за миллиарды рублей не может родить даже общенационального хита — она неполноценна.

И перевоспитать её нет, пожалуй, никаких перспектив. Её можно только подвинуть.

И этот процесс, честное слово, идёт. Он был начат мало что умевшими энтузиастами много лет назад, и сегодня эти энтузиасты уже многое умеют. Потихоньку снимаются народные фильмы. Создаются популярные «фабрики мировоззрений», сработанные без единого элитного политолога. Выплывают «снизу» военные СМИ. И знаменитые кинокритики. И народные политические хиты.

Иесть все основания полагать, что рано или поздно их коллективная профпригодность нынешнюю гуманитарную элиту просто отменит.

http://www.odnako.org/blogs/patriotizm- … -v-rossii/

0

704

Прохоров со свежими сводками

Свернутый текст

Ночь прошла как обычно - где-то громко, где-то относительно тихо

В Авдеевке около 2 ночи немного поплющили батарею укропа - настолько хорошо, что те решили не портить жителям Донецка сон. Такую же профилактику провели у Карловки и Песках - многих укропов впечатлило. Утром - после 9-ти опять начали карать укроп в Авдеевке.

Сильные бои с 5 утра в районе Никишино-Фащевки-Редкодуба. Работают и гаубицы и Грады

С 6 утра начались перестрелки у Дебальцево и Углегорска

По бахмутке периодически работают, но как-то вяло - видать достойных целей нет, а укропы на блокпостах зарылись по самые ноздри.

да, еще укроп подогнал к аэропорту Донецкановых мальчиков по вызову - части 128-й бригады,(хотя те традиционно "кучковались в ЛНР), поповнив список пидоргов:

10 аэромобильный отряд ГУР МОУ (санитарные потери более половины личногосостава)

93 мех бригада (потеряла всю бронетехнику и треть личного состава)

8 полк спецназа (новички, свежее мясо - раньше были в ЛНР)

3 полк спецназа (старожили еще с мая - уже третий состав стоит, последняя ротация в этом месяце)

79 аэромогильная (полностью выведена из-за потерь, второй состав как-бы)

74 орб -в сводках часто называют "поляками"

95-аэромогильная (были отдельные подразделения - вывели вместе с 79-й)

91 опон "Крым" - этим вместо того, чтобы мутить татар в Крыму и устраивать там диверсии мрут в аэропорту

ЦСО "А" "Гром" (Николаев)

5 батальон ПиСи (сбился с счета какой состав)

батальон Днепр-1 (выведены)

ротная тактическая группа полка Азов (судьба неизвестно,но в эфире их то же нет)

Если кого из пидоргов забыл назвать - пардоньте.

Ополченцы сейчас представлены всего лишь двумя ротными тактическими группами - "Сомали" и "Спарта"

0

705

http://topwar.ru/uploads/posts/2014-10/1414036896_xarsfdqwnx8.jpg

0

706

Украинские военные забыли в ЛНР своих новобранцев
24.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Несколько подразделений украинской армии остались в тылу ополчения под Луганском. Не специально. Их просто забыли при отступлении.

В блокаде - в основном, новобранцы. Без командиров, еды и теплых вещей. Ополченцы решили им помочь - отправили гуманитарный груз. Какой получилась спасательная операция?

Внедорожник с переговорщиками из членов союза бывших афганцев в сопровождении ополченцев едет в буферную зону к позициям украинских силовиков. Очень быстро колона добирается до линии фронта. Поселок на севере Луганской области - сейчас нейтральная зона.

Последние договоренности. Украинская сторона требует, чтобы переговорщики приехали без охраны. На свой страх и риск "афганцы" с белым флагом едут к силовикам. Через несколько минут на горизонте появляется колонна. Машины ОБСЕ, внедорожник "афганцев" и грузовик с гуманитарной помощью для украинских военных, которые оказались в окружении, сообщают "Вести".

Свернутый текст

Украинские военные оказались в окружении во многом из-за неразберихи собственного командования, которое руководило отходом при создании буферной зоны. Когда основные силы передислоцировались, оказалось, что некоторые части нацгвардии до сих пор остаются на территории ЛНР и отрезаны от армии. По сути, они - в тылу ополченцев.

Ушли из нижнего блокпоста остатки "айдаровцев". Ушли поляки-наемники. Раненых вывезли. Сейчас там находятся обыкновенные призывники.

С наступлением холодов силовики, находящиеся в окружении, забили тревогу: не осталось еды, и нет теплых вещей. Сдаваться военные просто боятся, на родине их могут объявить дезертирами. Поэтому ополченцы решили пойти навстречу врагу и пропустить грузовик с теплой формой и едой взамен на то, что украинцы выдадут тела шестерых погибших защитников Луганска.

0

707

Аналитика

Бюджет-2015: отказ от модернизационного рывка и дефицитная яма для регионов

Сегодня депутаты Государственной думы в первом чтении рассмотрят российский бюджет на 2015-2017 гг. Самая многочисленная фракция – "Единая Россия" - уже объявила, что поддержит вариант трат российской казны, предложенный правительством. Он, по словам главы фракции Владимира Васильева, "обеспечивает все обязательства государства и, прежде всего, социальные". На чем основан такой вывод – непонятно: расходы на здравоохранение в 2015 г. составляют 78,6% от уровня 2013 г., на образование – 95%. По подсчетам экономистов, с учетом инфляции финансирование образования падает более, чем на 17%, а здравоохранения почти на 34%. Депутаты оппозиционных фракций рассказали Накануне.RU об основных проблемах главного финансового документа страны.

Свернутый текст

По прогнозу правительства доходы бюджета в 2015 г. составят 15,08 трлн руб. (19,5% ВВП), расходы – 15,51 трлн руб. (20% ВВП), дефицит – 430,7 млрд руб. (0,6% ВВП). В 2016 г. кабмин решил не увеличивать дефицит и запланировал доходы в сумме 15,79 трлн руб. (19% ВВП),а расходы – 16,27 трлн руб. (19,6% ВВП). Синхронно статьи возросли и в 2017 г.: доходы – 16,54 трлн руб. (18,4% ВВП), расходы – 17,08 трлн руб. (19% ВВП). Новшество бюджета – отказ от пополнения Резервного фонда за счет заимствований, однако, остался механизм его пополнения за счет нефтегазовых доходов с альтернативным вариантом – направление средств на финансирование дефицита. Несмотря на обвал ВВП, неблагоприятный прогноз относительно цен на нефть и назревшую необходимость в мобилизации экономики, финансисты правительства не предложили никаких свежих подходов к формированию казны, чем разочаровали депутатов и экспертов.
Министр экономического развития Алексей Улюкаев в конце августа написал в своей статье, что увеличение предельного уровня расходов бюджета может позволить провести балансировку экономики и направить ресурс на производительные статьи расходов.Он предложил увеличить дефицит до 2% ВВП.
"Ответственно подойдя к запланированному увеличению дефицита бюджета, мы можем обеспечить новый виток прилива экономических сил, что так важно в условиях обострения геополитической обстановки. У нас есть реальная возможность наладить работу ключевых секторов экономики — и так важно ею воспользоваться", - писал министр.
И эксперты его поддержали, отметив, что вкупе с оптимизацией расходов, так называемых "жировых прослоек" в отдельных отраслях, увеличение дефицита высвободит госинвестиции. Увы, речи министра не повлияли на макроэкономическую политику правительства.
Стоит отметить другой, действительно новый механизм пополнения бюджета – налоговый маневр в нефтяной отрасли, одобренный Госдумой в первом чтении, который будет работать уже в 2012 г. Заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету, депутат от Петербурга Оксана Дмитриева считает, что маневр – это самое худшее, что предлагается для госбюджета. По ее словам, экспортная пошлина составляла 60% в нефтегазовых доходах бюджета, налог платил внешний потребитель, теперь доля экспортной пошлины сокращается до 43% и нагрузка ложится на внутреннего потребителя.
"Это означает, что этот маневр 1,3 трлн руб. снимает с экспортных пошлин и перекладывает на НДПИ, примерно половина суммы придется дополнительно на внутреннего потребителя. Минимум 750–800 млрд руб. Это то, что заплатит внутренний потребитель, наша промышленность, наше население в виде платы за бензин, в виде платы по ЖКХ и по всему остальному", - говорит Дмитриева, отмечая, что снижение акцизов дает эффект только в 220 млрд руб. и не компенсирует повышение НДПИ.
По ее словам, это приведет к инфляции издержек и повышению цен на сырье. Под ударом оказываются региональные бюджеты.
"Что значит сокращение акцизов? Это дырка в региональном бюджете, дорожные фонды, и это дырка в федеральном бюджете, поскольку тоже идёт сокращение акцизов. Для того, чтобы каким-то образом компенсировать потери бюджетов региональных, все 100% акцизов уже в уменьшенном объеме отдаются территориям. А федеральный бюджет, он компенсирует за счет других доходов. Во-первых, потери региональных бюджетов по ставке акцизов. Во-вторых, снижение поступлений акцизов в дорожные фонды уже по федеральному дорожному фонду", - говорит депутат.
Противники такой реформы есть и в правительстве. Потери казны только за 2015 г. от проведения маневра министр финансов Антон Силуанов оценивал в 200 млрд руб. "Налоговый маневр влияет на бюджет федеральный и консолидированный, региональные бюджеты, поскольку увеличение НДПИ приводит к сокращению прибыли. И если мы снижаем акцизы на бензин, соответственно, это минус дорожным фондам субъектов России", - выступил он перед журналистами.
Для регионов в проекте бюджета мало хороших новостей. За трехлетний период трансферты местным бюджетам увеличиваются на 1,5%, по подсчетам депутата Госудмы от Тюменской области Вячеслава Тетекина, в реальном выражении сумма по сравнению с 2014 г. снизится на 14%.
"Наносится очень существенный удар по бюджетам местных властей. Правительство говорит о том, что передает часть налогов регионам, например, акцизы на нефтепродукты. Но одновременно на субъекты наваливаются дополнительные обязательства в виде повышения зарплат бюджетников. И самое главное – продолжается порочная практика откачки доходов с местного уровня на федеральный уровень. Предполагалось, что налоги должны делиться в пропорции "50 на 50", но сейчас 73% самых собираемых налогов идет в федеральный центр. Правительство утверждает, что компенсирует неравномерное распределение, но по факту получаем снижение на 14%", - рассказал Накануне.RU депутат, отметив, что при такой политике регионы еще глубже провалятся в яму дефицита.
По подсчетам независимого экономиста Владислава Жуковского, трансферты регионов и муниципалитетам за три года снизятся на 18,6% Уже по итогам 2013г. размер суммарного дефицита региональных бюджетов подскочил в 2,2 раза и достиг 455 млрд руб. Собираемость налога на прибыль упала на 13%, размер долга вырос на треть, а расходы на обслуживание займов подскочили на 22%. В целом, размер расходов вырос на 6%, тогда как поступления в бюджет выросли лишь на 1,3%. По итогам 2013г. у 50 регионов размер долга превысил планку в 50% от бюджетных доходов. Это результат того, что львиная доля "майских указов" президента ложится именно на регионы
"В этой связи заверения руководителей Минфина РФ и Правительства относительно того, что сокращение расходов федерального бюджета на экономику, ЖКХ, инфраструктуру, образование, науку, здравоохранение, развитие научно-технического потенциала, спорта, культуры и других приоритетных направлений социально-экономического развития будет компенсировано увеличением расходов на региональном уровне, выглядит неубедительными – у регионов просто-напросто нет необходимых для этого финансовых ресурсов, а имеющаяся доходная база бюджетов стремительно сокращается в связи с затуханием экономической активности и погружением экономики в кризисное состояние", - говорит он.
По словам экономиста, в ближайшие годы ситуация продолжит ухудшаться – только по итогам 2014г. дефицит региональных бюджетов рискует увеличиться на 33% и превысить отметку в 857 млрд руб. По самым оптимистичным оценкам Правительства, в 2015г. суммарный размер дефицита региональных бюджетов должен будет составить 631,4 млрд руб., в 2016г. – 578,3 млрд., а в 2017г. порядка 455,5 млрд руб.
"Ровным счетом никакой осознанной политики по формированию межбюджетных отношений нет. Судя по бюджету, Минфин не собирается стимулировать регионы для развития. Бюджет урезан по большинству значимых статей: образование, здравоохранение, сельское хозяйство. Те лозунги, которые звучали от правительства несколько месяцев назад, дезавуируются проектом бюджета. Например, планировали развивать сельское хозяйство, но мы видим, что расходы на него сокращаются", - говорит член комитета ГД по бюджету и налогам, депутат от ХМАО Михаил Сердюк, отмечая, что средств на дополнительную поддержку отечественных аграриев в бюджете не запланировано.
В абсолютных цифрах средства на сельское хозяйство составляют 96,7% от уровня 2013 г., с учетом инфляции сокращение достигнет 15%.
На поддержку государства рассчитывали промышленники, но и для них бюджет стал неприятным сюрпризом. Из антикризисного резерва, который формирует государство, Фонд поддержки промышленности получит только 10 млрд руб., большая часть средств будет направлена на программу утилизации автомобилей. Высокотехнологичная промышленность, машиностроение на деньги фонда практически не претендуют. Заместитель председателя комитета ГД по промышленности, депутат от Свердловской области Павел Дорохин отмечает, что в думе находится законопроект КПРФ "О промышленной политике", он рассмотрен в первом чтении. Проект должен лечь в основу модернизации российской промышленности и программы импортозамещения, но пока что он носит декларативный характер. В проекте не установлены конкретные суммы, которые будут направлены той или иной отрасли, не прописаны механизмы поддержки производств. Депутаты предполагают, что окончательное чтение проекта может пройти уже в 2014 г., после чего исполнение положений закона должно быть обеспечено финансированием, которого в проекте бюджета нет. Доля затрат на промышленность снизилась с 15,9% до 13,5%.
"Многие статьи, которые мы планировали профинансировать дополнительно, наоборот, "порезаны", в их числе авиастроение и судостроение. Не хватает средств, но мы направляем в Резервный фонд деньги, зачем? Чего ждет правительство, пока они сгорят в Америке или когда на них наложат арест? Эти средства нужно направить на развитие инфраструктуры, промышленность, средства в срочном порядке выводить эти деньги, а не держать их на Западе под 1,5% годовых. Да, Резервный фонд нужен, но не в американских банках, пора переориентироваться на Азию", - рассказал Накануне.RU депутат.
Комитет по науке и наукоемким технологиям предлагает увеличить финансирование сообществ российских ученых, сообщил Накануне.RU заместитель председателя комитета ГД по науке, депутат от Свердловской области Валерий Черешнев. По его словам, на Российский научный фонд и РАН в 2015-2016 гг. заложено чуть больше средств. Понижение есть в 2017 г. , но депутат ожидает корректировку в большую сторону.
"Мы подали существеннее поправки. В прошлом году на РАН было выделено 3,5 млрд руб., на РНФ – 9,4 млрд руб., но этих средств недостаточно. Сейчас деньги будут выделяться ученым по подпрограммам, продолжается реформа РАН, анонсировано слияние институтов – окончательное решение будет принято 9 декабря на заседании совета по науке и образованию при президенте. Говорить, что финансирование науки упадет рано – проект бюджета "сырой". Но есть цифры: сейчас на науку приходится 0,5-0,6% ВВП, к 2020 г. мы должны увеличить цифру до 1,7%. Мы спрашиваем, за счет чего будем повышать показатель? Пока ответа нет", - рассказал депутат.
Пожалуй, одна из немногих строк бюджета, на которой правительство не сэкономило – национальная оборона. В 2014 г. расходы по ней составят 3,76% ВВП, к 2017 г. они увеличатся до 3,74%. В 2015 г. финансирование обороны вырастет на 812 млрд руб, с учетом инфляции в трехлетнем периоде они станут больше на 16,2% и в 2017 г. составят рекордные 3,3 трлн руб. По мнению члена комитета Госдумы по обороне Вячеслава Тетекина, отрасль в предыдущие годы серьезно недофинансировалась, поэтому решение увеличить расходы на это направление – правильное.
"Внешнеполитическая ситуация очевидна, угрозы растут со всех сторон, поэтому, наконец, государственное руководство спохватилось и обнаружило, что оборона трещит по швам и пора увеличить расходы, чтобы не повторить судьбу Ливии или Сирии", - говорит Тетекин.
Отметим, что вместе с тем государство не поддержало и военную науку, ее финансирование сокращается с 2016 г.
Судя по всему, оппозиционные партии будут подавать поправки, касающиеся социальных сфер - образования, здравоохранения и финансирования ЖКХ. Недовольство сокращением финансирования этих сфер выказывают представители разных фракций ГД и у них есть для этого основания. Сфера ЖКХ похудеет на 70,6%: в 2014 г. на нее направят 123,3 млрд руб., а в 2017 г. только 36,3 млрд руб. Расходы на здравоохранение падают на 14,1% с 480,8 млрд руб. до 413 млрд руб. за тот же период, на культуру в следующие три года потратят на 11%  меньше - 87,1 млрд руб. вместо 97,9 млрд руб. С учетом инфляции ЖКХ обеднеет на 90%, здравоохранение - на 33,9%, культура - на 30%, образование, несмотря на номинальное увеличение расходов на 2,4% к 2017 г. (с 640,2 млрд руб. до 655,4 млрд руб.) потеряет в финансировании 17,4%.
"Урезание расходов как в абсолютном выражении (с учётом инфляции), так и в относительном (в процентах ВВП) на поддержку и развитие реального сектора, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, научно-технического потенциала, человеческого капитала, инфраструктуры и других приоритетных направлений развития России нанесёт мощный удар по уровню конкурентоспособности российской экономики, закрепив за ней статус сырьевой колонии, рынка сбыта, вечного корпоративного должника и практически бесплатного финансового резервуара для стран Запада", - делает неутешительные выводы Жуковский.
Напомним, что при верстке бюджета правительство закладывало цену на нефть в $96 за баррель, а курс рубля по отношению к доллару по мнению чиновников Минфина будет в 2015 г. будет на уровне 37,7 руб. за доллар, в 2016 г. - 38,7 руб., в 2017 г. - 39,5 руб. На сегодняшний день курс доллара равен 40,97 руб., цена на нефть не доходит до отметки в $90. Поэтому есть основания для сомнений в реалистичности подсчетов правительства. Вместе с тем, напомним, что в "резервах" лежат порядка 7 трлн руб. - существенная часть этих денег вложена в гособлигации иностранных государств, и таким образом мы финансируем чужую модернизацию, а не свою. Кроме того, в практике Минфина - формировать "искусственный профицит" бюджет в течение года, недофинансируя или не вовремя финансируя различные программы. Пока никак не заработал механизм деоффшоризации, о котором Владимир Путин говорит несколько лет.

Как считают эксперты, благодаря доминированию либеральной парадигмы в правительстве мы получили бюджет, который представляет для российской экономики и бизнеса гораздо большую угрозу, чем всевозможные санкции Запада.
- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19590/# … HgnGj.dpuf

0

708

Аналитика Новороссии
Вадим Трухачев: «В тот момент полицаев появилось немало»

Множество украинцев, как напоминают историки, присутствовало в высшем командном составе победившей Советской армии
«Никакой третьей силы, как сегодня часто пытаются представить коллаборационистов – Власова, националистические движения – в годы Второй мировой войны не существовало. Существовали лишь силы, подконтрольные советской власти, либо подконтрольные Германии, а фактически – предатели своего народа», – заявил в четверг РИА «Новости» главный научный сотрудник НИИ военной истории Академии Генштаба Вооруженных сил РФ Мирослав Морозов.

Говоря об украинских националистах, он напомнил, что согласно немецкому генеральному плану «Ост» предполагалось выселить 65% украинцев, чтобы освободить плодородные земли Украины для освоения немецкими колонистами. Морозов напомнил о масштабах зверств на Украине – так, только в первые месяцы войны несколько сот тысяч бежавших из своих домов советских людей были за это приравнены немцами к цыганам и «бродягам» и расстреляны в соответствии с приказом фельдмаршала Вальтера Рейхенау, который командовал наступавшей на Украине 6-й армией.

Свернутый текст

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Госкомитет телевидения и радиовещания Украины накануне призвал СМИ отказаться от термина «освобождение от фашистских захватчиков» и использовать вместо него словосочетание «изгнание нацистских оккупантов с Украины». «С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, оказавшись под другим господством», – сообщается на сайте Госкомитета. Там же подчеркивается, что «волю и свободу украинский народ получил только после 24 августа 1991 года», и «освобождение Украины состоялось только с распадом Советского Союза».

Напомним, на прошлой неделе в центре Киева прошло шествие украинских националистов, посвященное годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА). Кроме того, националисты устроили беспорядки у Верховной рады. О том, почему украинские власти на фоне этих событий решили заменить термин «фашисты» на «нацисты», в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал историк-славист, преподаватель РГГУ Вадим Трухачев.

ВЗГЛЯД: Вадим Вадимович, известно, что немцы массово отпускали домой из плена советских солдат украинской национальности. Насколько успешной была такая политика сегрегации народов СССР?

Вадим Трухачев: В определенной степени этот опыт оказался успешным, потому что в тот момент полицаев появилось немало, а сейчас у этих полицаев есть потомки. Все же, как показала практика, не до конца удалось задуманное, в особенности то, что касается восточных славян. Они и составляли основу Красной армии.

Но то, что к пленным «нерусским» относились гораздо лояльнее, за исключением, конечно же, евреев, это факт. Политика «разделяй и властвуй», попытка создать национальные отряды, подчиненные Третьему рейху, дала весьма ограниченный эффект.

ВЗГЛЯД: Чиновники требуют от журналистов отказаться от термина «освобождение от фашистских захватчиков» и использовать вместо него «изгнание нацистских оккупантов с Украины». Разве между этими терминами есть разница по сути?

В. Т. : Если говорить строго исторически, то да. То, что сложилось в советские годы – «освобождение страны от фашистских захватчиков» – не совсем правильно. Все-таки фашисты были в Италии, а в Германии был нацизм, в этом смысле правильнее, наверное, было бы говорить «нацистские захватчики». Просто в свое время, так как Муссолини пришел к власти гораздо раньше, все режимы такого рода стали называть фашистскими.

Только поведение украинских властей к строгости исторической терминологии не имеет никакого отношения. Их единственная цель – сделать так, чтобы это было не как в России, а также по возможности обелить ту же самую Украинскую повстанческую армию, Бандеру, Шухевича и им подобных.

ВЗГЛЯД: Госкомитет пишет: «С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, оказавшись под другим господством». Насколько это утверждение исторически справедливо, учитывая, что Украина входила в состав Союза ССР с 1922 года? А с 1945 года даже была отдельно представлена в ООН, и это признавалось мировым сообществом...

В. Т. : Да, Украина была одной из стран – создателей Советского Союза, в 1945 году – одним из соорганизаторов Организации объединенных наций, но «желанной свободы» не случилось. Тут надо отдельно оговаривать, что «желанной» – для некоторых регионов Западной Украины. Тезис о том, что остальная часть Украины была «оккупированной территорией», и обсуждать нечего.

Украинские националисты мечтали создать в Западной Украине, исключая Закарпатскую и Черновицкую области, которые впоследствии вошли в состав Румынии и Венгрии, свое независимое государство, союзное Третьему рейху. Должны были образоваться Рейхскомиссариат Украина для Западной Волыни и Генерал-губернаторство Галиция с центром в Кракове, наподобие независимого государства Хорватия или Словацкой республики.
Ничего подобного Германия им давать не собиралась. Тем не менее до сих пор не найдено ни одного документа, доказывающего, что ОУН прекращала сотрудничество с немцами и уж тем более объявляла им войну. Сейчас пытаются обелить Бандеру и Шухевича, сказать, что они якобы воевали на два фронта. Это все домыслы.

ВЗГЛЯД: Кроме того, Госкомитет потребовал «делать ударение на том, что изгнание нацистов с украинских территорий стало возможным благодаря массовому участию украинцев в рядах как Красной армии, так и украинского освободительного движения, в рядах движения сопротивления других стран, армиях союзников, воевавших в Италии и Франции, на Дальнем Востоке и на Тихоокеанском театре военных действий». Не противоречит ли сам себе Госкомитет? С одной стороны, утверждает, что на смену одним оккупантам пришли другие, а с другой – что в рядах Красной армии «было массовое участие украинцев»?

В. Т. : Это противоречие полное. Кроме того, здесь имеет место попытка вычленить украинскую составляющую в Красной армии. Она, безусловно, была существенной. Но теперь власти «вычеркивают» те подвиги, которые совершили украинцы, сражавшиеся в рядах Красной армии. Конечно, украинцы, как и русские, как и белорусы, как и многие другие, воевали. Некоторые из них, попав в плен, повели себя как отец Виктора Ющенко, перешли в полицаи, а некоторые убегали и примыкали к сопротивлению.

ВЗГЛЯД: Была ли вообще заметной роль именно украинцев в боях на Дальнем Востоке и Тихом океане? Или киевские чиновники упоминают эти очень далекие театры военных действий просто для кучности?

В. Т. : Война на Дальнем Востоке длилась недолго, это уже лето и самое начало осени 1945 года. Тогда Советский Союз выполнял свои союзнические обязательства и вступил в войну с Японией. Здесь говорить о каком-то исключительном героизме, сравнимом с тем, что происходило во время Великой Отечественной войны, все-таки не приходится.

ВЗГЛЯД: Вы говорите, что бандеровцы никогда не враждовали с немцами. Тогда почему Бандера даже сидел в концлагере?

В. Т. : Бандера и некоторые его сподвижники сидели в Заксенхаузене, в концлагере, но все было не так, как представляется. 30 июля 1941 года сподвижник Бандеры Ярослав Стецько провозгласил во Львове «соборную самостийную украинскую державу», ни с кем этого не согласовав. Поскольку шаг не был согласован с Берлином, это и было причиной их ареста.

Но Бандера не сидел в лагере с приговоренными к смерти, он проживал под охраной нацистов в гостиничном номере, периодически – под надзором, естественно – выезжал даже на встречи. Сейчас это называется домашним арестом, поэтому говорить, что Бандера сидел в концлагере, – большое преувеличение.
Ни сам Бандера, ни Шухевич, который устраивал резню евреев-коммунистов и профессуры, сжигал польские кварталы украинских сел, – никто из них никогда против Германии не воевал. Да, их расчет построить за счет Третьего рейха украинское государство не оправдался. Однако нельзя сказать, что немцы их обманули, они ничего и не обещали.

ВЗГЛЯД: Какой была роль советских граждан украинской национальности в Красной армии?

В. Т. : Фамилий отличившихся на той войне можно назвать много: маршал Малиновский, генерал Еременко, летчик Кожедуб. Тот же Кожедуб – земляк Ющенко из Сумской области. Вспомним, кто водружал знамя на Рейхстаге, то достаточно назвать фамилии: Берест, Егоров и Кантария. Масса была украинцев и в высшем командном составе. Единственно, это были не уроженцы Галиции, а в основном центральных и юго-восточных областей Украины.

Украинские власти ведут войну с историей, но ничего хорошего им это не даст. Указ 14 октября о том, кого признавать защитниками отечества, – это прямой шаг к распаду Украины. Никогда в Харькове или в Одессе героями Бандеру и Шухевича не признают.

Гуля Арифмезова
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

http://novorus.info/news/analytics/2938 … emalo.html

0

709

Аналитика Новороссии
Законный, чисто юридический аспект проблемы с Украиной

В результате очевидного кровавого заговора в Украине было полностью уничтожено демократическое управление, соблюдение личной прямой свободы мирного человека и его безопасности.

Уголовный кодекс, Уголовный Закон как защищающий каждого мирного человека документ фактически прекратил своё существование. Банды очевидных преступников фактически и стали главенствовать вместо Закона.

Истерия лжи Киева породила людей-агрессоров, фактических уже врагов.

Свернутый текст

Демократические свободы для мирных людей в Украине соблюдаются только правозащитным Ополчением Донбасса и только на своей территории. На всей остальной территории управление осуществляется очевидными главарями банды уголовников-убийц. Из-за газовых экономических споров все просто забыли, что главенствует в первую очередь право на жизнь, то есть Закон, именно Уголовный.

Право на жизнь… Где оно? Его нет для не лукавого, а честного человека на всей территории Украины.

Это право попрано. Его и надо в первую очередь восстанавливать по Уголовному Кодексу — Закону — в виде уголовного преследования абсолютно всех детоубийц и их главарей.

Фактически только ополчение Донбасса этим и занимается. Освобождения от уголовных банд-убийц ждут все не поддавшиеся лжи честные люди в Украине.

Права и свободы именно прямого уголовного права без всяких условий со стороны этих лукавых правителей Киева (очевидных уголовников) должны восстанавливаться очевидным единственным фактическим Правоохранителем в Украине — Ополчением Донбасса.

Исходя из вышеизложенного, правительство России по главенствующему закону обязано прекратить всяческие отношения с убийцами и уголовниками — Порошенко, Яценюком, Турчиновым и прочими. А также заключить юридическое соглашение с Донецком и стремиться своей широкомасштабной законной по юридическому соглашению помощью в этой ситуации фактического отсутствия демократической власти Киева, и в первую очередь — военной, восстановить демократическую законность на всей территории Украины с обязательным Судом-Трибуналом над всеми детоубийцами и их главарями.

Только Суд-Трибунал покажет всем обманутым украинскими СМИ, кто на самом деле истинные преступники, виновные во всём, начиная с самого первого зверского массового лукавого убийства на Майдане.

И только потом, после восстановления главной законности — Уголовной, обязательно ввести временное военное управление всеми территориями Украины. И потом постепенно налаживать экономические аспекты жизни согласно демократичным законам уже экономического плана.
Николай Кержаков,
Novorus.info

http://novorus.info/news/analytics/2938 … ainoy.html

0

710

Аналитика Новороссии
Порошенко vs Яценюк. Выборы в Раду раскололи хунту?

Сегодня последний день агитации в выборной кампании депутатов Верховной Рады. Завтра наступает «день тишины».

Последние социологические исследования, проведенные Киевским международным институтом социологии "среди граждан, проживающих на территории, контролируемой Украиной", дают гарантию преодоления проходного барьера в 5% пяти политическим силам: "Блоку Петра Порошенко" (30,4%), "Радикальной партии" Олега Ляшко (12,9%), партии "Народный фронт" Арсения Яценюка (10,8%), партии "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового (8,5%), и, наконец, "Батькивщине" Юлии Тимошенко (7,5%).

В последние дни обстановка нервозная и скандальная. Основное противостояние между Блоком Порошенко и «Народным фронтом» Яценюка.

Петр Порошенко вчера заявил, что коалиция в Верховной Раде будет создана в рекордные сроки.

Свернутый текст

По его мнению, сразу после парламентских выборов в Верховной Раде будет сформирована мощная проевропейскую коалицию, которая, не колеблясь, не теряя ни одного дня, начнет реализацию Соглашения об ассоциации с ЕС и курса на модернизацию страны.

Впрочем, какие именно политические силы, по его прогнозу, составят парламентскую коалицию, Порошенко не уточнил.

Однако, он заявил, что коалиция будет «без врунов и популистов». По мнению экспертов, так именно он назвал Яценюка.

Спикер Верховной Рады, кандидат в депутаты от партии «Народный Фронт» Александр Турчинов сказал, что считает политическим пиаром подготовку партией «Блок Петра Порошенко» проекта коалиционного соглашения, поскольку необходимо дождаться официального оглашения результатов выборов.

Будущей состав Верховной Рады уже ясен – это преобладание русофобов и правых радикалов. Причем все они пройдут под диктовку олигархов.

Эксперты констатируют, что новая Рада серьезно изменит политическое лицо страны.

Комментарии Олега Царева

«Модераторы процесса - старые. Давайте посмотрим на партийный список Блока Порошенко. Там треть кандидатов - люди Коломойского. Это говорит о том, что украинская власть настолько слаба, что президент не может внести в список своего политического блока кандидата без согласования с местным бароном. Если вообще говорить о партийных списках, то сегодня на Украине состав будущего парламента по-настоящему формируют только четыре человека.

« …Формирующие состав нового парламента - Порошенко, Ахметов, Левочкин, Коломойский. Возьмем Оппозиционный блок - партийный список составлен Сергеем Левочкиным и Ринатом Ахметовым. При этом не забываем, что тот же Левочкин "создал" в свое время Олега Ляшко, да и Сергей Тигипко, представляющийся альтернативой всем, работал как с Ахметовым, так и с Коломойским».

"Многие из моих коллег не хотят сейчас в парламент. Они называют его "расстрельным". Многие вывозят семьи из Киева.

Это те, у кого нет силовой защиты. Вывозят, потому что сегодня многие их соперники-мажоритарщики создают свои собственные маленькие армии. Для нас, для Новороссии, это, пожалуй, хорошо, потому что они отзывают людей с фронта, расселяют в лагерях. Но эти люди с оружием, и рано или поздно оно начнет стрелять. Угроза достаточно серьезна. Многие мои хорошие знакомые, не будем называть имена, тоже готовятся к этому, формируют боевые отряды. И это не только отряды Коломойского".

«Самая большая интрига на сегодня - возьмет ли "Народный фронт" Яценюка второе место. Остальное менее важно.
И Порошенко, и Яценюк - ставленники США, и первому крайне важно задвинуть второго. Ведь фактически Яценюк - это преемник Порошенко, замена. Притом что власть Порошенко слаба, должность премьер-министра становится определяющей, и получит ее тот, кто возьмет второе место.

На самом деле Порошенко выгоднее, чтобы второе место занял Ляшко. У Яценюка же задача подтянуть партию под свой личный рейтинг. Игра будет интересная, но нечестная».

Сергей Володин,
Novorus.info

http://novorus.info/news/analytics/2940 … huntu.html

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 22 +18