ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 22 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 22 +18

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

МОСТ ИЗ ПРОШЛОГО

http://odnarodyna.com.ua/sites/all/themes/odnarodyna/logo.png

Галицкий топор и смерть Ярослава Галана

24 октября исполнилось 65 лет со дня трагической гибели писателя Ярослава Галана. В 1949 г. он был убит двумя боевиками-оуновцами в его львовской квартире. Галицкие нацисты нанесли ему 11 ударов гуцульским деревянным топором. Убийство известного публициста, разоблачавшего античеловечные деяния бандеровцев, стало самым громким делом в послевоенной Украине. Но правда, которую говорил и писал Ярослав Александрович, била по бандеровцами беспощадно и по кончине писателя, бьет и по сей день.

Разве могли они простить писателю правду о них, высказанную, например, в очерке «Чему нет названия»: «Четырнадцатилетняя девочка не может спокойно смотреть на мясо. Когда в ее присутствии собираются жарить котлеты, она бледнеет и дрожит, как осиновый лист. Несколько месяцев назад в Воробьиную ночь к крестьянской хате недалеко от города Сарны пришли вооруженные люди и закололи ножами хозяев. Девочка расширенными от ужаса глазами смотрела на агонию своих родителей. Один из бандитов приложил острие ножа к горлу ребенка, но в последнюю минуту в его мозгу родилась новая идея: «Живи во славу Степана Бандеры! А чтобы чего доброго, не умерла с голоду, мы оставим тебе продукты. А ну, хлопцы, нарубайте ей свинины!..» «Хлопцам» это предложение понравилось. Через несколько минут перед оцепеневшей от ужаса девочкой выросла гора мяса из истекающих кровью отца и матери…»
http://sa.uploads.ru/t/N5lKI.jpg

Свернутый текст

В вышедшей недавно книге «СМЕРШ против бандеровцев» есть глава, посвященная Я. Галану. Мы теперь, увы, знаем, что нынешние методы украинских нацистов истребления мирного населения ничем не отличаются от бандеровских методов 1940-х.
http://sa.uploads.ru/t/n8g6m.jpg

То, что сейчас укронацисты творили и творят в Донбассе, превосходит даже свидетельства десятилетий. Они, например, смогли изнасиловать и убить молодую женщину с восьмимесячной беременностью. Однако украинские СМИ обо всем этом либо молчат, либо нагло валят вину на ополченцев Новороссии. При ужасающем подчеркнутом безразличии официальной Европы и США.

Оказалось, что в наше «просвещенное» время люди не защищены от нацистского беспредела. Даже президент России в ходе недавней пресс-конференции заметил, что на эти картины невозможно смотреть без слез.

Как остановить этих злобных палачей, вкусивших людской крови? В итоге их, конечно, остановят, как остановили наши деды. Но крови прольется еще немало.

Для нацистов пан Порошенко — хороший президент. Отвечая на вопрос о его позиции относительно предоставления воинам ОУН-УПА статуса участников боевых действий и признания ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне, он отметил, что ранее «вопрос воинов ОУН-УПА раскалывал страну и именно поэтому не выносился в первый ряд повестки дня. … На Галичине, Франковщине, Тернопольщине, в Ровно, на Волыни этот вопрос был уже решен за счет местных советов. По всей стране — нет». О современном бойце, которого он отправляет убивать сограждан на востоке распадающейся страны и гибнуть, Порошенко говорит как о «воине, который защищает свое государство, который защищает его так же, как это делали воины УПА…»

* * *

В. Чубенко, отдавший много сил для ликвидации вооруженных бандформирований, один из ведущих организаторов и кураторов агентурно-боевых групп и подполья, участник оперативных игр в борьбе с ОУН и разведками США и Великобритании, последние годы своей жизни посвятил защите доброго имени Я. Галана.

В последней публикации в защиту писателя «Ярослава Галана убивают снова» В. Чубенко подчеркивает: «Убивший журналиста Михаил Стахур, для которого это преступление было условием вступления в ОУН, на судебном процессе сказал, что Галан, его слово были страшны Ватикану. Но и заказчикам, и их побратимам-оуновцам он и после смерти внушал страх. Поэтому ныне в Западной Украине повсеместно прилагаются усилия, чтобы убить его еще раз».

До сих пор распространяются материалы, меняющие представления о деятельности Галана, переворачивающие его мотивацию с ног на голову. Следует вспомнить, что отец писателя, Александр Галан, был узником печально известного концентрационного лагеря «Талергоф», созданного властями Австро-Венгерской империи в самом начале Первой мировой войны.

На «создание» из Галана антисоветчика направлены сенсационные сообщения о том, что публициста убили большевики. К этой кампании подключились некоторые политики и так называемые ученые. Но как быть при этом с неопровержимыми доказательствами участия в этой истории бандеровцев?

Одним из первых из этой двусмысленной ситуации, сфабрикованной определенными силами в Украине, попытался выкрутиться известный поэт депутат Верховной рады, выступивший с заявлением в одной из телепередач: «Известно, что Галана убили хлопцы-боевики. Но кто их послал?»

* * *

«Кем же был на самом деле Галан?» — задавал вопрос В. Чубенко. И пояснял: «В довоенное время он в рядах подпольной компартии Западной Украины самоотверженно боролся с режимом панской Польши. Его арестовали и в ужасных условиях содержали в тюремных казематах. Он с радостью встретил воссоединение украинских земель в 1939 г. Во время войны переехал на восток и все свои силы и яркий талант журналиста отдал делу разгрома самой страшной чумы XX века — нацизма. После освобождения Украины возвратился во Львов. Галан внимательно следил за событиями, происходившими на оккупированной немцами территории».

Ярослав Галан не мог мириться ни со словами митрополита Андрея Шептицкого «От болящего сердца приветствуем нашу немецкую армию и ее вождя Адольфа Гитлера. Искренне просим Всевышнего о победе немецкого оружия над большевизмом. Благословляю вас, сыны мои, на святую борьбу во имя правды Божьей. В ваших руках судьба народа нашего и наше будущее. Начинайте с Богом!», ни тем более с тем, что нахтигалевцы только во Львове уничтожили более 3 тыс. человек, в основном польскую и украинскую интеллигенцию. У Вулецких холмов они истязали и убивали известных Галану ученых: члена многих академий мира Казимира Бартеля, писателя Бай-Желенского, академика Соловья, профессора Яна Грека, ректора университета Владимира Серадского, академика Антония Цешинского, профессора Тадеуша Тровского и много других.

Не мог мириться Я. Галан и с зачитанным в присутствии представителей абвера Ярославом Стецько «Актом провозглашения самостийной Украины», составленным лично С. Бандерой, один из пунктов которого гласит: «Возрожденная Украинская держава будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире»...

После была дивизия СС «Галичина», УПА, сожженные села, тысячи замученных людей не только на Украине, но и далеко за ее пределами. При тесном сотрудничестве ОУН с фашистами. Памятен нам и послевоенный бандеровский зверский бандитизм.

Острые памфлеты Галана с красноречивыми названиями «С крестом или ножом», «Что такое Уния», «Сумерки чужих богов», «Апостолы предательства», «Их лицо» (1948), «На службе у сатаны» (1948), «Перед лицом фактов» (1949), «Отец тьмы и присные» (1949), «Ватиканские идолы жаждут крови»  били без промаха. В ответ на его отлучение от церкви папой Пием XII Галан написал сатирическое произведение «Плюю на Папу!». А его трагедия «Под золотым орлом» (1947) долгие годы не сходила с театральных подмостков Украины, в ней автор сопоставил преступления против человечества, совершавшиеся в нацистских концлагерях, с произволом американских оккупационных войск в Западной Германии.

Следует напомнить также, что после вхождения Западной Украины и Западной Белоруссии в состав СССР в сентябре 1939 г. Ярослав Галан публиковался в западноукраинской и советской прессе, писал очерки и рассказы об изменениях в западных областях УССР. В годы Великой Отечественной войны работал в редакциях фронтовых газет, а также на радио, в 1943 г. издал сборник военных произведений «Фронт в эфире», а в 1946 г. в качестве корреспондента «Советской Украины» представлял советскую прессу на Нюрнбергском процессе по делу немецких военных преступников. Сталинской премии второй степени Я. Галан был удостоен посмертно в 1952 г.

Исследователь его творчества подчеркивает, что Галан убедительно показывал, как мельниковцы и бандеровцы боролись друг с другом за право быть первыми на службе у немецкого фашизма. Он разоблачал лидеров ОУН, пытавшихся отрицать участие абвера в создании УПА. На фактическом материале раскрывал преступления батальона «Нахтигаль», роль униатской церкви в создании дивизии СС «Галичина».

«Для Львова того времени писательский труд Галана был действительно героическим, — писал В. Чубенко. — В его адрес посыпались угрозы, а после убийства священника Гавриила Костельника Ярослав понял, что следующей жертвой будет он. Ему неоднократно предлагали переехать в Киев, но он категорически отказывался, так как считал, что такое решение его враги расценили бы как бегство и проявление трусости.

Однажды журналист гулял с собакой в Стрыйском парке и в него несколько раз кто-то стрелял из находившейся поблизости траншеи.

Неудачных попыток убить Галана было несколько. Пока за дело не взялся один из руководителей ОУН Роман Щепанский (оуновский псевдоним — Буй-Тур), сын униатского священника, долгое время служивший в охране митрополита Шептицкого, встречавшийся с Галаном еще до войны. План убийства журналиста на сей раз разрабатывался в селе Сороки (под Львовом) в доме священника Дениса Лукашевича, который еще в 1930-х встречался с С. Бандерой и был знаком с его отцом — священником Андреем Бандерой. Лукашевич и его семья знали Галана по довоенному времени, а сын Лукашевича Илларий, в прошлом воспитанник Львовской духовной семинарии, а затем студент сельхозинститута, с августа 1949 г. частенько захаживал к Ярославу Александровичу по институтским делам.

8 октября 1949 г. Щепанский направил к журналисту Иллария Лукашевича и оуновца Романа Чмиля (кличка Ромко). Однако в квартире писателя оказалось много гостей, так как в это время художник Грузберг рисовал портрет Ярослава Александровича.
http://sa.uploads.ru/t/q9CSk.jpg

Бандиты не стали выполнять акцию и о своем решении доложили Щепанскому. Тот отругал их и сказал, что надо было забросать квартиру гранатами и убить всех. Чмиль отказался от участия в этом теракте, и Щепанский дал Илларию другого напарника — Михаила Стахура.

24 октября Лукашевич и Стахур, вооружившись пистолетами, гранатами и гуцульским топориком, излюбленным оружием Стахура, под дождем направились на ул. Гвардейскую к дому № 18, где на четвертом этаже в квартире № 10 жил Я. Галан.

Домработница знала Лукашевича по прежним посещениям и спокойно впустила пришельцев в квартиру. Ярослав Александрович находился в кабинете. Выбрав момент, Лукашевич дал знак Стахуру, и тот топориком ударил журналиста по голове. Уже мертвому, он нанес еще десять ударов в голову. Стахур рассказал на судебном процессе: «После первого удара Галан поднял немного вверх руки и застонал. А я продолжал наносить ему топором удары по голове. Убедившись, что писатель убит, я бросил окровавленный топор, снял с себя залитый кровью плащ и помог связать домработницу».
http://sa.uploads.ru/t/ahKTl.jpg

Стахур потом говорил: «Писателя Галана нужно было убить, потому что он в своих произведениях разоблачал украинских националистов и униатское духовенство. Ватикан страшился его».

Стахур был пойман через два года и по приговору суда повешен, другие убийцы — расстреляны. Пособники поучили по 10–25 лет лишения свободы.

Ярослав Галан был похоронен на Лычаковском кладбище. Его в последний путь провожали тысячи сограждан.
http://sa.uploads.ru/t/sxz0R.jpg

http://sa.uploads.ru/t/ZCRdk.jpg
Тогда невозможно было предвидеть, что через десятилетия бандеровщина и нацизм снова поднимут голову во Львове, и все эти щепанские, лукашевичи, стахуры и им подобные будут называть себя демократами, хвастаться своим преступным прошлым, станут выдавать себя за освободителей, борцов против фашизма и создателей новой, независимой Украины. Что все те же стахуры и щепанские будут гордо маршировать не только по древним львовским улицам, помнившим грохот сапог оуновско-абверовского батальона «Нахтигаль», солдат дивизии СС «Галичина», но и по киевскому Крещатику. Что официально будет поднят вопрос о признании бандитов ОУН-УПА ветеранами Второй мировой войны со всеми льготами и привилегиями.

А ведь это они снесли памятник Галану, надругались над его могилой и уничтожили музей, при этом куда-то исчез окровавленный свидетель оуновского террора, любимое оружие Стахура — гуцульский топорик...»

* * *

Кое-где в городах, в частности в Харькове, еще остались улицы, которые носят имя Ярослава Галана. Но имя писателя теперь вычеркнуто из школьных учебников, закрыт его музей, памятник ему во Львове снесен в начале 90-х и переплавлен в памятник «Просвите».

Есть книга В. Беляева и А. Елкина «Ярослав Галан», выпущенная в 1971 г. в известной серии ЖЗЛ (М.: Молодая гвардия).
https://img-fotki.yandex.ru/get/3304/18771686.72/0_8ada9_ec5f671f_orig.jpg
В 1973 г. по событиям жизни Я. Галана был снят художественный фильм «До последней минуты». С Владиславом Дворжецким в главной роли.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5409/18771686.72/0_8adaa_e36fa8d9_L.jpg

Дело борца с украинским нацизмом продолжается. В частности, не столь давно Компартия Украины возродила премию имени Я. Галана, которая была учреждена еще в УССР (кстати, ее лауреатами были в те времена известные приспособленцы, некоторые из нынешних активных «нэзалэжников»).

Пока, увы, мы видим, что усилия антифашистских творческих, общественных, политических сил потерпели временное поражение в результате необандеровского государственного переворота…

http://odnarodyna.com.ua/content/galick … ava-galana

0

892

вчерашние ролики киберберкута, демонстрирующийся на Киевских бигбордах:

0

893

http://sa.uploads.ru/t/IORdu.png
«Немецкие политики – марионетки США»

Германский публицист подвергся преследованиям из-за книги о подкупе журналистов со стороны США
«Сейчас американцы даже раздумывают над тем, как бы взорвать на Украине атомную электростанцию и потом заявить, что это были сепаратисты или русские», – заявил газете ВЗГЛЯД немецкий журналист Удо Ульфкотте. Он рассказал о том, как американские политики подкупают немецкую прессу, и о преследовании со стороны немецких властей.

http://img.vz.ru/upimg/m71/m712196.jpg

Свернутый текст

Крупный скандал разразился в Германии: бывший корреспондент одной из крупнейших немецких газет Frankfurter Allgemeine Zeitung Удо Ульфкотте выпустил книгу «Продажные журналисты», в которой описал, каким образом американские и немецкие политики влияют на немецкие СМИ с тем, чтобы они определенным образом освещали происходящие в мире позиции. Акцент, который требовался от журналистов, был, разумеется, прежде всего проамериканским и антироссийским, утверждает Ульфкотте. О том, как именно это происходило и как складывается его жизнь теперь, после этих разоблачений, Удо Ульфкотте рассказал газете ВЗГЛЯД.ВЗГЛЯД: Господин Ульфкотте, вы говорили, что получали много денег за проамериканские статьи. Насколько выгодно быть в Германии проамериканским журналистом?
Удо Ульфкотте: Я получал не деньги, а подарки. Вещи вроде золотых часов, водолазное снаряжение, поездки с проживанием в пятизвездочных отелях. Я знаю многих немецких журналистов, которые когда-то могли за это купить себе виллу для заграничного отпуска. Но намного важнее денег и подарков то, что если ты пишешь проамериканские или пронатовские материалы, то тебе оказывают поддержку. Если ты этого не делаешь, ты топчешься на месте, тебе позволяют только сортировать письма читателей в редакции.
ВЗГЛЯД: По вашим словам, журналистов коррумпируют незаметно, когда приглашают их за свой счет в поездку в США. Но разве серьезные люди продадутся за такую мелочь?
У. У.: Когда вы снова и снова летаете в США, где за вас везде платят и вас приглашают брать интервью американские политики, вы все ближе и ближе к кругам власти. И вам хочется оставаться в кругу этой элиты, и вы пишете так, как это могло бы понравиться этим элитам. Каждому хочется быть журналистом-звездой, которому позволено эксклюзивно говорить с известным политиком. Но одно неверное предложение – и ваша карьера звездного журналиста в прошлом. Каждый это знает. И все сотрудничают.
ВЗГЛЯД: Почему вы только сейчас решили обнародовать свое мнение по поводу журналистики в Германии?
У. У.: У меня было три инфаркта, я больше не должен содержать своих детей, я день за днем видел в новостях, как американцы снова и снова готовят очередную войну. На этот раз на Украине и против России. Это все та же игра. Даже полным глупцам бросилась в глаза однобокая пропаганда США против Москвы после крушения MH17. Сейчас американцы даже раздумывают над тем, как бы взорвать на Украине атомную электростанцию и потом заявить, что это были сепаратисты или русские. Это я слышу постоянно. Это бессовестно!
ВЗГЛЯД: Вы утверждаете, что Германия – «банановая республика». Не слишком ли это резкое суждение? Ведь в ФРГ есть оппозиция, в том числе и радикальная, и в СМИ присутствует критика в отношении правительства. Например, недавно в эфир вышла нашумевшая телепередача Die Anstalt, в которой была очень жесткая критика в адрес необъективных немецких СМИ.У. У.: После того, как вышла упомянутая вами передача, на журналистов, которые в форме сатиры (!) критически высказались против немецких СМИ, и прежде всего – против чисто проамериканского освещения событий, были поданы жалобы, и их вызывали в суд. Как раз это доказательство того, что Германия – банановая республика: когда тебе вообще нельзя критиковать одностороннее освещение событий путем сатиры. Это же симуляция свободы прессы. Это безумно.
ВЗГЛЯД: Что вы думаете о травле политиков, которых немецкая пресса объединила в так называемую группу «понимающих Россию» (Шредер, Гизи, Вагенкнехт и др.), и пророссийских журналистов?
У. У.: «Понимающие Россию» – культурные искренние люди. Я говорю так, хотя в политическом плане я не принадлежу к их числу. Но я их уважаю за их честность. Травля в их отношении типична для банановых республик типа Германии, где отклоняющиеся от основного курса мнения жестоко подавляются.
ВЗГЛЯД: Вы упоминали, что в Германии до сих пор скрывается тот факт, что в марте 1988 года режим Саддама Хусейна, тогдашнего союзника Запада, совершил акт геноцида в одном из курдских городов близ границы с Ираном, применив там химическое оружие немецкого производства. Неужели об этом факте за все эти годы не написала ни одна, даже оппозиционная газета?
У. У.: Нет, об этом писали, но только год спустя! Когда я фотографировал отравление иранцев немецким химоружием под американским надзором, это не должно было стать известно. Тогда иракцы, немцы и американцы праздновали свою «окончательную» победу над иранцами. Для меня это было жутко: они праздновали в Багдаде то, что они совместно отравляли людей газом. Я сильно пострадал от газа, у меня потом даже был рак, я пытался всеми силами записать, что там произошло, и надеялся, что это вызовет негодование по всему миру. Но это не опубликовали. Вместо этого все праздновали победу. Я до сегодняшнего дня спрашиваю себя, почему немецкие канцлеры ездят в Израиль и преклоняют там колени и просят у евреев прощения, что их травили газом, и это нормально, а убитые немецким газом иранцы – это люди второго сорта? Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы немецкий канцлер извинялся за это в Тегеране? Мы видим, что немецкие политики – не что иное, как марионетки США. Они должны послушно делать то, что им предписывает Вашингтон. Мы продолжаем оставаться колонией США, банановой республикой, а не свободной страной.
ВЗГЛЯД: Вы говорите, что спецслужбы снабдили вас информацией о Ливии, которую вы подписали своим именем. И называете это выполнением задания ЦРУ и БНД. Но если информация была интересной и верной, разве в данном случае нельзя сказать, что ваши интересы просто совпали? Вы же могли отказаться публиковать это.
У. У.: Да, да, я мог сказать «нет». Вы знаете, в крупнейшем немецком автомобильном клубе ADAC был сотрудник вертолетной спасательной службы, который отказался тайно сотрудничать с BND. Его сразу же исключили из ADAC, он попал под суд, и судьи решили, что человеку нельзя отказываться работать с BND, и это нормально, что он после этого теряет работу. Ясно? Вы понимаете? Я не хотел остаться без работы.ВЗГЛЯД: Вы сказали, что у вас дома спецслужбы шесть раз устраивали обыски. Но если вы просто публиковали то, что вам давали спецслужбы, то зачем им было что-то искать у вас дома? С другой стороны, если вы сами все же находили информацию, которую спецслужбы пытались утаить, то, значит, вы при этом действовали как независимый журналист, а вовсе не как «неофициальный агент ЦРУ»?
У. У.: Это ошибка перевода, не спецслужбы устраивали обыски, а тайная государственная полиция. То, что при нацистах называлось гестапо, сейчас называется отделом госбезопасности. И они приходили и шесть раз проводили обыски под предлогом, что я выдавал государственные тайны. Это меры по запугиванию, которые типичны для банановых республик.
ВЗГЛЯД: Вы говорите, что публикация книги может принести вам проблемы. Какие, например?
У. У.: Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung в письменном виде заявила мне, что будет жаловаться на меня в суде за нарушение уголовного, гражданского, трудового законодательства и журналистских корпоративных норм. Только это одно могло бы меня уничтожить. Как я слышал, многие другие хотят посадить меня в тюрьму, потому что я снова раскрыл «государственные тайны». Возможно, мне стоит, как Эдварду Сноудену, полететь в Москву и попросить там убежища. Подождем, как отреагирует руководство банановой республики Германия, потому что они скомпрометированы, и каждый может прочитать в моем бестселлере, как здесь симулируют свободу печати и что демократия в Германии – всего лишь иллюзия.

http://vz.ru/world/2014/10/24/712196.html

0

894

Сводки от ополчения Новороссии за 24 октября 2014 год

http://x-true.info/uploads/posts/2014-10/1413505024_1413324185_1411203456_1411169792_1411122797_novorossia2_0e802f5d153290e93f5ab96a4d742eea.jpg

Свернутый текст

24.10.14 Сообщение Донецкого горсовета

"Звуки залпов и взрывов не смолкают в течение дня в северной части города.
Вследствие попадания снаряда на Донецком казенном заводе химических изделий произошло возгорание. Наряды МЧС занимаются ликвидацией пожара.
Закрыт для движения транспорта Киевский проспект".

24.10.14. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Сегодня имел продолжительную беседу (выбрался на день в Москву) с Игорем Стрелковым по многим накопившимся, в т. ч. весьма болезненным, вопросам касательно перспектив ополчения, деятельности по его снабжению, ситуации в РФ и Новороссии.

Позицией и аргументами Стрелкова по этим вопросам (в частности по остро дискутируемым последние дни в связи с его выступлениями) удовлетворен и готов со своей командой (как в Новороссии, так и в РФ) поддержать его начинания, о коих Игорь Иванович объявит в ближайшее время.

Впереди много работы."

24.10.14 Видео из Фащевки.

Разгром военной автобазы украинских войск в Фащевке.
Украинская армия ежедневно обстреливает Фащевку. Перемирия нет и не было. Войска киевской хунты обстреливают города Донбасса постоянно.

25.10.14 1:21 Сводка за последние часы от ополченца Прохорова

У Волновахи - в районе Бугас-Новотрицкое и Николаевка периодические арт.перестрелки.
Укроп морщат у Новомихайловки (южнее Марьинки, западнее Еленовки).
Из района Дзержинска снова обстреляли Горловку.
Бахи и в Донецке-Авдеевке (оттуда укры обстреливают Спартак).
В Дебальцево также бои. Кстати там (см. фото).
Сообщили - сейчас косят укроп в Красногоровке.
Еще о 32 блокпосту на Бахмутке. Воды все еще нет.
Укроп в Счастье прям сейчас косят.
А в Харькове, рассказали, вечером был очередной нацистский марш?
Партизанен? Конкурентен? В Кагарлыку (Киевщина) сожгли автомобили обеспечения Айдара.
Это просто праздник какой-то! (ц) Червоноград (Львовская область) - сожжена машина главы местного автомайдана, на которой возил помощь в карательные батальоны на Донбасс.

http://x-true.info/uploads/posts/2014-10/thumbs/1414193648_qkaj2z4yk1m.jpg

http://x-true.info/uploads/posts/2014-10/thumbs/1414193707_zlaoo4awrvu.jpg
http://x-true.info/uploads/posts/2014-10/thumbs/1414193678_u_bov41msyu.jpg
http://x-true.info/uploads/posts/2014-10/thumbs/1414193684_wvghljls2ak.jpg

Дебальцево 24.10.14
http://x-true.info/uploads/posts/2014-10/thumbs/1414193723_mnusmtfmbyo.jpg

24.10.14 В Кагарлыку (Киевщина) сожгли автомобили обеспечения Айдара
http://x-true.info/uploads/posts/2014-10/thumbs/1414193743_752exmyz2k4.jpg

24.10.14 Червоноград (Львовская область) - машина главы местного автомайдана, на которой возил помощь в карательные батальоны на Донбасс

24.10.14. Сообщение от блогеров.

"Война а Донбассе характеризуется высоким уровнем психогенных потерь. Доля психогенных травм среди участников АТО намного выше, чем при обычных войнах, причем, серьезные расстройства составляют до 40 процентов. Об этом на брифинге в Киеве сообщил директор Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем ВС Украины Назим Агаев. Если среднестатистический показатель психогенных потерь составляет 10-25%, то в настоящее время среди личного состава доля психогенных потерь достигает до 80%. При этом до 30-40% составляют необратимые потери, т.е. когда психологические проблемы переходят в психиатрические, и военнослужащий не способен выполнять задачи в зоне АТО, и это опасно для окружающих, в том числе, сослуживцев.
Семьи военнослужащих также сталкиваются с проблемами – поведение вернувшихся бойцов изменилось настолько, что это даже приводит к распаду некоторых семей. Это может быть связано как с агрессивным поведением участника АТО, так и с неадекватными стилями поведения, которые переносятся с войны в мирное время. Человек ведет себя дома так, как в зоне боевых действий."

24.10.14. Анализ политической обстановки от блогера "Эль-Мюрида".

"Сегодня разговаривал по поводу происходящего на Украине. Ничего особо выдающегося, хотя и много любопытных деталей к уже известным событиям. Однако есть и одно довольно интересное: как бы ни готовились нарисовать результаты выборов, Ляшко и его партия идут вторым номером. Что позволяет ему вести переговоры с Порошенко, как номером первым, по поводу дележки портфелей.

Премьерство, на которое хотел было претендовать Ляшко, ему сразу отрезали, чему он особо и не сопротивлялся. Однако есть очень немалый шанс, что он может получить кресло председателя Рады (хотя, возможно, его и додавят до первого заместителя). При всей картонности данного поста, у него есть один неочевидный бонус: по Конституции Украины, в случае недееспособности или смерти президента его обязанности исполняет именно спикер парламента. Конечно, это не гарантирует ему победы на внеочередных президентских выборах, но существенно повышает шансы.

Порошенко серьезно болен. Будь ситуация иной, его диабет был бы досадной помехой, однако нервная обстановка плюс неумеренное прикладывание к стимулирующим 40-градусным напиткам крайне противопоказаны человеку с такой болезнью. Как сказал мой собеседник, всегда есть шанс, что лишние 50 грамм или особо нервный день загонят президента в кому, и мечта жизни Ляшко забрезжит перед ним широко распахнутой дверью.

При этом из всего украинского "политикума", который сегодня имеет реальные шансы, Ляшко - неуправляемый. От слова "абсолютно". Любой, кто считает, что Ляшко можно управлять, всегда оказывается перед внезапно открывшимся ему откровением, что он крепко ошибался.

При этом нужно понимать, что в отличие от Порошенко, который серьезно побил горшки с американцами и по слухам, просто в открытую потребовал угомонить посла Пайетта (который и правда, резко снизил свою медийную активность), в отличие от с трудом держащихся возле политического небытия представителей старой гвардии типа Тимошенко, Яценюка, Турчинова и прочих, на Ляшко делают серьезные ставки американцы. Даже учитывая его слабую управляемость и подконтрольность.

В такой ситуации США получают возможность продолжить комбинировать в своей войне с Европой. Ляшко на столь любопытном посту получает ресурс, который позволит Штатам вернуть временно утраченные в борьбе с ЕС позиции на Украине.

Жаль, конечно, что приходится прикидывать расклады в американо-европейских играх на наших границах. Россия, как и раньше, не имеет никакого инструмента влияния на ситуацию - ни своих людей, ни своих пророссийских партий. Только посла Зурабова."

24.10.14 Сообщение от журналистов:

Сегодня в гостях у ополченцев Безлера побывал Виталий Милонов с волонтёрами и добровольцами, который привез в ДНР груз гуманитарной помощи от жителей северной столицы России.

http://x-true.info/uploads/posts/2014-10/thumbs/1414193574_j755r6ol_ci.jpg

24.10.14. Сообщение от журналистов.

" В Сумах у дверей детской воскресной школы православного храмового комплекса Святителя Луки Крымского сработало самодельное взрывное устройство. Как сообщил настоятель храма Святителя Луки Крымского города Сумы протоиерей Максим Денисенко, неизвестные в ночь с 23 на 24 октября 2014 проникли на территорию храмового коплекс и у дверей детской воскресной школы привели в действие самодельное взрывное устройство. В результате пострадал фасад здания. Протоиерей Максим Денисенко обратился с заявлением в милицию. В контексте агрессивных заявлений и угроз, которые неоднократно звучали в адрес православных верующих Сум от представителей проукраинских общественно-политических сил и раскольнических религиозных деятелей, указанные действия могут быть опасным последствием таких безответственных заявлений."

24.10.14 Оперативная сводка.

"ДОНЕЦК, Сейчас: из района н.п. Водино укры пару снарядов выпустили в район Нового терминала. Укры из района Авдеевки продолжают долбить примерно в район Спартака (видимость плохая, точней место падение определить сложно).
Со стороны Песок укры произвели два залпа в район Аэропорта/Старый терминал, продолжаем наблюдать пожар и задымление в районе Второй площадки".

24.10.14. Сообщение от жительницы н.п. Кировское.

"Утром 24.10 между 6 и 7 утра был очередной артобстрел города Кировское, который практически ежедневно подвергается обстрелам, начиная с 17 августа. Пострадали 16 и 18 кварталы, улицы Северная и Пархоменко. Во многих квартирах вылетели окна, повреждены газовые трубы, попадания рядом с котельными. Прямое попадание в магазин бытовой техники Викотек. Точно известно об одной пострадавшей женщине по ул.Северная, она была доставлена в Кировскую ЦГБ. За время всех обстрелов в городе погибло до 40 человек, в т.ч. дети четырех и пяти лет, разрушен храм. В город всего дважды доставлялась гуманитарная помощь, но даже ее раздавали не всем категориям граждан. Практически ежедневно ведется обстрел одной из крупнейших шахт Комсомолец Донбасса. О нашем маленьком городе все молчат, а он есть (пока есть...). Людей в городе много, много деток. Многие люди вернулись, надеясь на "перемирие". Кировское находится на линии фронта-дальше Малоорловка, Дебальцево, откуда по нам бьют укры."

24.10.14 Видеорепортажи из ЛНР военкоров А. Коца и Д. Стешина

Военкоры А. Коц и Д. Стешин посмотрели, как приходит в себя Луганская республика после страшных летних бомбардировок.

Разграбленный магазин в центре Луганска и деревня Новосветловка, стоящая на Дороге жизни к погранпереходу Изварино. Здесь погибло около десятка единиц украинской техники. На выезде из села — та же картина: перекресток дорог, и три сожженных прицельными попаданиями танка и одна БМП, бессильно и навсегда уронившая ствол пушки

http://x-true.info/uploads/posts/2014-10/thumbs/1414193443_l_73f76d7a.jpg

24.10.14 Ополченцы о боях в районе с. Смелое на Бахмутке

В результате попытки прорыва карателей был уничтожен украинский танк. Ополченцы слаженно отработали по нацистам и предотвратили угрозу.
ВСУ продолжают стягивать технику и личный состав в зону так называемой АТО. Перемирия как не было, так и нет.

24.10.14 15:34. Интервью с министром обороны ДНР Владимиром Кононовым.

Минобороны Донецкой народной республики располагает разведданными, которые подтверждают готовность Вооруженных сил Украины начать масштабное наступление на Донецк после проведения выборов в Раду. Об этом в интервью ИА REGNUM заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов.
"Если делать аналитическую выкладку, то да, поскольку наблюдается скопление техники и живой силы противника на стратегических направлениях. Об этом не раз докладывала моя разведка. Армия ДНР готовится к отражению возможного наступления войск противника. Мы готовы встретить врага лицом к лицу. Об этом я неоднократно заявлял. Краматорск, Константиновка, Дружковка, Мариуполь, Волноваха, Красный Лиман, - это неотъемлемая часть ДНР. Это наши административные границы. Мы стараемся на данный момент мирным путем решить вопрос взятия под контроль всей территории бывшей Донецкой области. Когда это произойдет и как это произойдет, покажет уже история. Будет ли здравый смысл у украинских политиков - не жертвовать зря светлые головы своих сынов, или он у них напрочь отсутствует - это уже другой вопрос".

24.10.14. Опровержение дезинформации про эвакуацию Донецка от ополченца Яна.

"В последние дни враги начинают распускать слухи о якобы эвакуации районов Донецка - это ЛОЖЬ, распространяемая нацистами, через своих доверенных людей с целью создать панику. Мало того, эти люди помимо создания панических настроений ведут диверсионную работу по передаче информации об ополчении частям нацистких подразделений киевских карателей. Если будет поступать информация об необходимости каких либо мероприятий по организации безопасности населения города Донецка, она будет сообщена немедленно. На данный момент в городе все спокойно, хотя конечно же обстановка напряженная.
О лицах, сеющих панику, просьба сообщать по дежурным телефонам ДНР или патрулям ополчения. За последнюю неделю уже задержано два человека, занимавшиеся передачей информации о перемещении наших подразделений, которые по совместительству занимались и распусканием панических слухов среди населения."

Просьба распространить это опровержение.

24.10.14. Комментарий по ситуации от блогера "Эль-Мюрида".

"Демонстративные движения военных колонн в направлении украинской границы еще не говорит о том, что это именно отпускники, намеренные вдохнуть полной грудью целебный донецкий воздух. Однако на фоне вывода войск из Ростовской области движение в обратном направлении, выглядит именно демонстрацией. Слишком откровенно и явно движутся украинские части к линии соприкосновения с ополчением, чтобы оставлять это без внимания. Парадокс в том, что по вполне достоверным сведениям, никаких совещаний с военным руководством Украины у Порошенко последнюю неделю не было. Единственное, на котором присутствовали только военные, было посвящено предвыборной ситуации и обеспечению безопасности. Дело в том, что многие командиры территориальных зондеркоманд идут в депутаты и пригрозили обеспечить правильность подсчета голосов с помощью своих вооруженных банд, которые будут присутствовать на избирательных участках. Понятно, что неподконтрольные бандиты вызывают обоснованную тревогу в Киеве, и он вполне логично требует от армейских обеспечить безопасность.Кстати, буквально сегодня батальон "Киев-1" снялся с фронта и выдвинулся в направлении столицы - обеспечивать соблюдение демократических процедур для своего командира.

В этой связи возникает вполне законный вопрос - кто двигает украинские войска в такой ситуации на Донбасс, если в Киеве нет никакого видимого контроля за этим процессом.

В разговоре между Мозговым и командирами "Днепра" проскочила весьма любопытная деталь - и он, и командиры уверены, что в войне принимает участие некая "третья" сила, которая и провоцирует стороны, устраивает налеты и атаки. Это выглядит нелепо, но если вдуматься, то перед нами та же самая технология, что и хорошо изученные "неизвестные снайперы" на Майдане. Когда буквально несколько подготовленных специалистов запускают эскалацию событий, стреляя в обе стороны.

Вполне возможно, что на Донбассе действует такая же технология, только более высокого порядка, когда подготовленные провокаторы на разных уровнях управленческой лестницы принимают провоцирующие решения, подталкивая события к новому обострению.

В такой ситуации движение российских войск в сторону границы выглядит вполне обоснованным - очевидно, что контролировать действия "неизвестных снайперов" невозможно - они могут запустить новую бойню, которая далее будет развиваться по совершенно непрогнозируемому сценарию.

Учитывая, что управленческая вертикаль Украины пребывает в полукоматозном состоянии, предположение о "третьей силе" не выглядит слишком уж фантастическим. Скажем, министр Аваков сейчас успешно добивает систему МВД, проводя очередные реорганизации, в ходе которых бессистемно увольняются тысячи сотрудников, происходит слияние и упразднение многих струкутр, а их функции "раздербаниваются" и разбрасываются по другим. Сейчас под нож идет система УБОП, а ее функции передаются уголовному розыску. Можно себе представить, как это отразится на текущей ситуации, когда страна переполнена оружием, а милиция даже не выезжает на звонки о перестрелках и разборках.

В армии тоже идут схожие процессы, просто в связи с ее закрытостью они не видны так ясно. Если после Майдана хунта смогла в течение полутора-двух месяцев перехватить управление деморализованной государственной машиной, то сейчас она ее просто добивает. Украина банально распадается в управленческом смысле - ведомства уже не конкурируют друг с другом, как это принято в нормальной обстановке, а действуют автономно друг от друга. Во всех структурах сотрудники мотивированы на "хапок" - уровень взяток возрос по сравнению с временами Януковича кратно. Госслужащие живут одним днем, их мотивация - урвать и быть готовым в любой момент "свалить".

Проблема выглядит неразрешимой - процессы такого порядка, достигнув определенного уровня, далее начинают идти без постороннего вмешательства. Украина откровенно превращается в классический Failed State, и сообщения о движениях войск вблизи ее границы выглядят вполне логичными. Идут сообщения и из Польши, и из Румынии, и Венгрии - везде военные переведены на повышенный уровень готовности. Просто с западной границы сообщений в СМИ меньше - но это не значит, что их нет.

Говоря иначе, движение российских войск и их концентрация возле границы выглядит не столько актом агрессивных намерений, сколько рефлекторными решениями в ответ на стремительно деградирующую обстановку "за лентой".

Если в событиях и правда участвует "третья сила", о которой говорили командиры, то именно она обладает инициативой, и никто не может прогнозировать, когда, в какой момент и как именно она нанест тот удар, после которого события примут необратимый характер. Единственно, что можно в таких условиях сделать - подготовиться к ним, чтобы сократить время реакции. "

24.10.14 Сообщение от Алексея Зотьева

"Матч в Мариуполе отменен! Вчера, поздно вечером, на основании полученной посредством телефонной связи и электронной поты информации, я разместил в сети материал, о возможной провокации в г. Мариуполе, которая могла произойти сегодня, 24 октября 2014 года, в 13 часов 30 минут на стадионе «Ильичевец» во время футбольного матча, на который планировалось собрать детей с двух районов города. Из поступивших мне сведений следовало, что стадион во время матча, будет обстрелян РСЗО, и что ответственность за это преступление возложат на ополченцев.
Сегодня мне позвонили люди, и сообщили, что матч в Мариуполе отменен. Параллельно с этим начались обстрелы нескольких районов города и локальные стычки на городских окраинах. Я хочу прежде всего поблагодарить тех, кто прочитав эту информацию, не закрыл страницу и не пошел спать, а перенаправил материал своим друзьям и знакомым, разместил его на своих страницах в соцсетях и донес информацию до жителей Мариуполя! Спасибо всем, кто не остался в стороне. И пусть сегодня многие не были уверены в том, что кровавая провокация произойдет, но своим неравнодушием они возможно спасут много жизней в будущем. В единстве сила и победа!"

24.10.14 Начальник Политотдела штаба МО ДНР Э. А. Басурин рассказывает о ситуации на фронтах.

24.10.14 Интервью с Алексеем Мозговым.

Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой рассказал об объединении сил ЛНР.

24.10.14. Премьер ДНР А. Захарченко: взрыв на химзаводе в Донецке в начале недели уничтожил целый район.

"Мощность взрыва на Казенном заводе химических изделий, потрясший Донецк в начале текущей недели, составила около 10 тонн в тротиловом эквиваленте.
По словам главы республики, в результате взрыва уничтожены прилегающие к заводу постройки. "Района нет вообще, - отметил он в ходе пресс-конференции. - Остались одни руины". Причиной взрыва на предприятии считается попадание ракеты, выпущенной из комплекса "Точка-У", который находится на вооружении украинской армии. Донецкий казенный завод химических изделий не раз подвергался обстрелам. Врезультате обстрела Донецка пострадало здание стадиона "Донецк Арена". В момент обстрела в здании находились люди, пришедшие за получением гуманитарной помощи. В результате попадания снарядов были деформированы и разрушены металлические конструкции сооружения, разбиты стекла витрин, повреждены коммуникации."

0

895

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Коротко о важном

Коротко о некоторых важных моментах войны на Донбассе.

1. По котлам - на данный момент на 100% подтверждено существование котла к западу от Луганска, котлы под Амвросиевкой и Ждановкой, которые долгое время рисовали на картах, на данный момент фактически отсутствуют. Есть некоторые непонятки с котлом под Дьяково, есть информация что на деле он продолжает существовать, но сдвинут к границе (а не расположен как его обычно рисуют непосредственно в районе Дьяково). Информации оттуда прискорбно мало, поэтому котел под Дьяково напоминает известного кота Шредингера в ящике с цианидом. То-ли жив кот, то-ли мертв - непонятно. В ближайшее время постараемся уточнить. Сама же карта, к которой уже все привыкли, на деле весьма четко отражает происходящее на фронте, согласно мнению ряда командиров Новороссии, она в значительной мере совпадает с ситуацией, которую рисуют на штабных картах, без излишних и секретных подробностей конечно же.

Свернутый текст

2. Наступление ВСН в районе Счастья с целью окружения расположенной там группировки противника развивается ни шатко, ни валко. С учетом того, что в глубине построения противника стоит как минимум 2 тяжелых БТГ и примерно 30-40 артиллерийских систем и РСЗО, то даже нынешние попытки сузить коридор к Новоайдару, не позволяют решить ключевых задач наступления. Хунта опасается втягивать все силы в бои под Счастьем и Славяносербском, потому что существует известный риск появления сил ВСН и "работников военторга" в северных районах ЛНР "около нуля" с выходом в тыл к группировке удерживающей фронт Станица Луганская-Славяносербск. Так как серьезных сил для отражения возможного удара с севера у хунты на границе нет (идиотские "стены" и "рвы", которыми пробавлялись вожди хунты, кроме как распилом денег ничем иным не являются), то небольшой бронетанковый кулак, находящиеся к северу от Счастья, служит оперативным резервом как для купирования возможных проблем под Счастьем, так и на случай появления на севере ЛНР частей ВСН и "работников военторга", хотя если таковой вариант произойдет, то имеющихся сил хунты вряд ли хватит, для отражения одновременных угроз на широком фронте к северу от Луганска и нового фронта который может возникнуть в районе Старобельска и Купянска. В целом, хунта здесь уже давно перешла к стратегической обороне, задача наступления на Луганск сейчас не ставится - для этого недостаточно сил, плюс основные подкрепления сейчас поступают под Донецк и частично под Мариуполь.

3. В районе Днепропетровска проходят учения остатков украинской авиации. Отмечено несколько Миг-29 и Су-25, а так же ударные вертолеты Ми-24. Авиация отрабатывает маневры на сверх-малых высотах, удары по наземным объектам. Так как еще летом большая часть боеспособной украинской авиации и вертолетный парк понесли огромные потери (ближе к осени небо было очищено от самолетов и вертолетов хунты), то по всей видимости происходит попытка собрать из остатков материальной части боеспособную группу самолетов и вертолетов, которая сможет решать какие-то задачи связанные с ударом по движущимся колоннам ВСН и "военторга", а так же по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры. Эффективность всей этой деятельности вряд ли будет значительной, но эту угрозу вряд ли стоит игнорировать.

4. Танковую базу хранения в Артемовске эвакуируют. Немногочисленные боеспособные машины из более чем 200 единиц хранения уже введены в действующие подразделения, остальное оттаскивают в глубокий тыл и на Харьковский завод для ввода в строй. Общее состояние техники с этой базы крайне плохое и большая часть машин требуют серьезного ремонта и большого количества комплектующих. Так же есть информация, что для восстановительных работ на Харьковском заводе имени Малышева то-ли использовались, то-ли используются поставки с Ярославского завода входящего в группу "Газ" российского олигарха Дерипаски.

5. Еще информация с оккупированных территорий. Вскрываются даже самые древние запасы. По информации из Днепропетровска, на рынке появились сигареты "Филлип Моррис", 1976 года выпуска, которые закупались еще во времена СССР за валюту. Вскрывают их якобы на нужды карательной операции, а на деле, просто выбрасывают на рынок по бросовым ценам. Кто-то имеет с этого нехилый гешефт. Пробовавшие утверждают, что те старые сигареты лучше нынешних, натуральный табак. Местный бизнес так же пытается встроиться в инфраструктуру карательной операции. Один пример, "бизнесмен" родом из 90-х до начала войны ездил на "Митсубиси Лансер" мохнатого года выпуска, а как начал помогать карателям, так уже через пару месяцев купил себе джип "Тайота Прадо". Война войной, а гешефт по расписанию.
Еще по Днепропетровску, на днях человека избили на улице докопавшись с вопросом "Чего ты такой здоровый и не на АТО". Сейчас лежит в больнице. По городу шляются люди с оружием, нацигвардия катается на машинах с полосками, опять же на днях, один из таксистов вздумал возмущенно посигналить одной такой машине, которая его подрезала и чуть аварию не вызвала. Нацигвардейцы развернулись, тормознули наглеца и сильно его побили, такой себе Стоп-Хам по бандеровски.

6. Интенсивность обстрелов на линии фронта в ДНР за прошедшие сутки была довольно низкой. Стороны осуществляют редкие обстрелы позиций на линии Волноваха - Авдеевка. Попадают естественно и по Донецку и его пригородам. За вчера серьезных потерь на линии соприкосновения стороны не понесли, в Донецком аэропорту так же без изменений.
Войска хунты под Авдеевкой, Красногоровкой и Дебальцево подготовлены к атаке и ждут отмашки. Силы ВСН в свою очередь укрепляют оборонительные позиции. На днях общался с командиром батальона с позывным "Дружок", который удерживает позиции в Петровском районе Донецка и в районе аэропорта, и которому в случае начала наступления предстоит принять на себя удар превосходящих сил противника. К удару противнику морально готовы, боевой дух очень высок, но нехватка материальной части и общее превосходство противника в силах, создает известные риски, так как 100% гарантии удержания позиций нет.

7. Большая часть границы ДНР и ЛНР формально передана под контроль местных погранслужб народных республик, которым как фактически, так и формально подчинены казаческие части. В принципе это здравое решение, в целом казаки на линии фронта демонстрируют низкую устойчивость в обороне против механизированных соединений противника, поэтому при ротации, когда казаки удерживают границу и тыловые коммуникации, а боеспособные части ВСН удерживают основной фронт более логична, нежели ситуация, когда казаками пытались затыкать разрывы в линии фронта с как правило низким результатом.

8. В ДНР за последние дни несколько улучшилась ситуация с криминогенной обстановкой - некоторым людям вернули машины отжатые "дикими ополченцами", убрали коменданта Докучаевска, на которого поступали жалобы жителей, что он бандит и покрывает мародеров. Разумеется это только начало работы, но усилия военной полиции ДНР, которой командует "Нос" не могут не радовать. С другой стороны доходит до смешного, поступает к примеру сообщение, что рядом с аэропортом мародеры грабят дома в зоне систематических обстрелов. Пока до военной полиции доходит информация, что наблюдается активность мародеров, эти дома сносят артиллерией. Вроде бы конец истории. Но нет, потом от жителей снова поступают сообщения, что мародеры возвращаются уже на развалины и растаскивают металл и уцелевшие вещи. В общем, работы непочатый край.
Так же активизировалась работа военной полиции ЛНР. Полагаю, что при текущей интенсивности работы к началу зимы стоит ожидать существенного улучшения ситуации в прифронтовой полосе.

http://colonelcassad.livejournal.com/1862250.html
http://savepic.org/6328603.jpg

0

896

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Путин приде-порядок наведе...

Заявление личного состава БПСМОН «Слобожанщина» Областного управления министерства внутренних дел Украины в Харьковской области.

Прибыв в зону АТО, а в частности в населенные пункты Волноваха и Володарское, командир батальона «Слобожанщина» Янголенко А.О., а также лояльные ему офицеры начали похищать транспортные средства у местного населения. Таким образом помощник командира батальона по материальному обеспечению Литвиненко В.В. вместе с командиром 2 роты батальона Тихоненко В.Г. угрожая автоматами силой забрали у сторожа местного предприятия автомобиль Ваз 2115 темно-зеленого цвета, и потом, вместо настоящих гос.номеров прикрепили номера со служебного авто 1515 (фото прилагается).

Свернутый текст

Отдельного внимания требует систематическое нарушение Приказа №657 на стрельбах. Откровенное нарушение законов Украины, техники безопасности на стрельбах проявляет командир БПСМОН «Слобожанщина». При проведении учебных стрельб он не придерживается техники безопасности при обращении с оружием, как результат на одних стрельбах Янголенко А.О. при свидетелях чуть не убил выстрелом своего подчиненного милиционера Кохана Е.Ю., выстрелив ему около ноги. На стрельбах «обстреливал» сержанта милиции Курило Ю.С., пуская его бегом по стрельбищу, при этом стреляя ему над головой с близкого расстояния.

Милиционерам БПСМОН «Слобожанщина» не доходит волонтерская помощь. Как один из примеров: Янголенко А.О. присвоил себе 1 ящик зажигалок, 1 ящик средств против комаров, постоянно присваивал себе сигареты и продукты питания, технические средства которые давали волонтеры в помощь подразделению, а самое главное присваивает себе денежные ценности, сбор которых проводит в больших количествах с волонтеров. Как пример: грузовой автомобиль МАЗ, который был передан, а потом еще и капитально отремонтирован волонтерами для нашего подразделения был сдан Янголенко А.О. на металлолом, а деньги им присвоены. Также БПСМОН «Слобожанщина» и «Харьков-1» волонтерами были переданы автобусы «Фольцваген транспортер» для нужд подразделения, однако эти автобусы были присвоены командирами этих подразделений.

кто мовой владеет, там листов на десять
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3975323

--------------
Мясо совсем озверело? Их туда для чего пригнали? Деньги зарабатывать и жить комфортно? Их туда пригнали за каломойского дохнуть! А они чего-то еще и недовольные...

http://shrek1.livejournal.com/1091353.html

0

897

http://sa.uploads.ru/t/TUKYX.png
Глава СБУ Наливайченко признался, что был отчислен из института Службы внешней разведки РФ

Служба безопасности Украины начала публиковать рассекреченные архивы своего ведомства. Как сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко, он решил начать с публикации материалов своего личного дела.
«Начинаю публиковать материалы личных дел. Начинаю с себя, потому что поддерживаю и выполняю закон об очищении власти», - говорится в сообщении Наливайченко на официальной странице СБУ в Facebook.
Пользователи социальной сети могут ознакомиться с фотографиями четырёх документов. Это рапорт Наливайченко от 14 февраля 1994 года об увольнении из СБУ, приказ о его отчислении из числа слушателей Института службы внешней разведки РФ, датированный 15
февраля 1994 года, приказ о направлении его документов в СБУ после отчисления из института СВР от 4 марта того же года и приказ об увольнении в запас СБУ в связи со служебным несоответствием с 8 апреля 1994 года.
http://russian.rt.com/article/56127#ixzz3H73oPMf0

http://glav.su/files/messages/2014/10/25/2680067_70dda6465eedeb4a81968899f4f689d5.png

http://glav.su/files/messages/2014/10/25/2680067_dd87365d7020773b87c5e2c907101b59.png

0

898

Маша, 17 лет, из Донецка, сражается в аэропорту.

Ее парень и отец уже погибли в борьбе против украинского фашизма.

http://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/t31.0-8/10658667_1483392195268060_8167356255705122189_o.jpg

0

899

http://www.politnavigator.net/wp-content/themes/politnavigator/images/politNavigator_logo.png

Шустер: Россия не возьмет Мариуполь без авиации

Украина так укрепилась в Мариуполе, что взять штурмом ополченцам или российской армии его будет невозможно без использования авиации, заявил телеведущий Савик Шустер, накануне побывавший в городе и встретившийся с украинскими военными.
По словам Шустера, украинская армия сегодня гораздо лучше организована, нежели была российская во время войны в Чечне.
«Вооруженные силы Украины есть и, скажем, они более организованы, чем российская армия была в Чечне. Если Россия решит брать Мариуполь, это будет практически невозможно. Без авиации они это не сделают», — сказал Шустер в эфире Первого национального.
«Патриотизм (украинский, — ред.) в Мариуполе – это 100%», — заверил телеведущий

http://www.politnavigator.net/shuster-r … iacii.html

0

900

http://sa.uploads.ru/t/SG8A3.png
В Общественной палате РФ готовят подарок представителю госдепа США

В Общественной палате предложили отправить представителю госдепа США Джен Псаки учебник по географии. Это нужно для того, чтобы помочь ей избежать дальнейших ошибок с местонахождением разных субъектов России, заявил ТАСС первый заместитель секретаря федерального совещательного органа Владислав Гриб.

Свернутый текст

Ранее представитель американского внешнеполитического ведомства заявила, что Вашингтон надеется увидеть широкое участие в парламентских выборах на Украине жителей Крыма. Севастополь и Крым стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ.

«Готов подарить Джен Псаки и отправить за свой счёт учебник по российской географии, что, возможно, поможет найти ей полуостров Крым и понять, регионом какой страны он является. И помочь с его переводом на английский язык», - отметил представитель Общественной палаты.

http://rusnovosti.ru/news/348374/

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 22 +18