Это точно пёс, а не игрущка? Чудо просто!
Любимые питомцы - 4
Сообщений 471 страница 480 из 1000
Поделиться4721 Май 2015 20:56:59
Дорогие друзья!
Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать Бессмертный полк нашего форума.
Расскажите всем нам о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, узниках лагерей, участниках партизанского движения и подполья. Поделитесь фотографиями, отрывками из фронтовых писем, воспоминаниями о годах войны.
Большая просьба! Рассказывая о своем ветеране, о дорогом для Вас человеке, не ограничивайтесь сухими строчками биографии. Запишите свои личные воспоминания, выразите свое отношение к солдату, к празднику Победы. Пишите о том, что помните. Кроме Вас, больше некому передать эту память о конкретном человеке потомкам. Даже если Вы не видели своего солдата, а Вам про него рассказали родители, друзья, Ваши родственники. Каждая строчка имеет ценность. Просто напишите, что для Вас значат эти люди.
Заходите на форум по ссылке
Бессмертный полк
Поделиться4732 Май 2015 04:11:28
Это точно пёс, а не игрущка? Чудо просто!
Нет это действительно живая собачка,как ни есть самая настоящая)))
Поделиться4763 Май 2015 16:59:27
Пэрька уже весёленькая и это радует
Ириша,а как вы боретесь с клещами?Капли? Ошейника вроде не вижу..
Поделиться4773 Май 2015 18:53:39
Ириша,а как вы боретесь с клещами?Капли? Ошейника вроде не вижу..
У нас тройная защита, ошейник есть, он очень плотно прилегает к шее и расчитан на 6 месяцев, капли на холку раз в месяц и раз в две недели опрыскиваю спреем от клещей. Май, июнь плотно, в июле без спрея, август, сентябрь плотно))) Тьфутьфутьфу, пока метод срабатывает))) Говорят, что есть таблетки от клещей для животных, но нам их пока нельзя
Поделиться4785 Май 2015 19:26:55
Говорят, что есть таблетки от клещей для животных, но нам их пока нельз
Про таблетки не слыхала...а не многовато? Всё с побочками и капли и спрей. А ошейник какой марки? Я своей капли попробовала-она тааак чесалась не переставая до кровавой корки.(больше не рискую,только ошейник.
Поделиться4796 Май 2015 13:11:10
а не многовато?
Мы много гуляем, а ещё ездим в поля, на соревнования, так что нормально. С первой собакой ( она аллергиком была) мы использовали ошейник беафар зелененький такой, вроде бы биологический, капли всегда-фронтлайн, а спрей -барс. Сейчас с Пэрькой ошейник - килтикс, ещё очень хвалят форесто. А таблетки можно собакам давать , если у них нет проблем с ЖКТ, так что нам это не грозит))))
Поделиться4808 Май 2015 03:13:55
В Новосибирске ретривер вылечил мальчика-аутиста.
Маленькая семья Доровских - мама Надежда и сын Тимка - вместе со своим золотистым ретривером Каратом живут в самой обычной двухкомнатной квартире в новосибирском Академгородке. Об этой квартире и чудо-собаке наслышаны многие мамочки - звонят хозяйке и просят о помощи.
Едва мы переступили порог, белобрысый Тимка вместе с собакой, которая чуток ниже мальчика, предстал перед нами.
- Меня Тимофеем зовут, а это Карат, - пес, видимо понял, что его официально представляют, обнюхал нас. И убедившись, что мы не опасны, убежал вместе с мальчиком играть в соседнюю комнату.
А через секунду-другую послышался звук чего-то шмякнувшегося на пол и звонкий смех.
- Как я рада этому после почти четырех лет тишины, - улыбнулась Надежда.
А Карат тут как тут... уткнулся носом в колени Надежды.
- Он всегда так поступает, когда я вспоминаю, что произошло с моим сыном. Мрачные воспоминания он не любит, - говорит женщина. - Не могу представить, чтобы сейчас рядом с нами не было Карата…
Тимофей - долгожданный ребенок: Надежда родила его, когда ей исполнился 31 год.
- Меня убеждали, что родился здоровый малыш, никаких патологий, отклонений, - рассказывает Надежда. - Но когда сыну исполнилось два годика, я стала замечать, что с ним происходит неладное. Ничего не ест, не говорит, при этом ведет себя как механическая кукла - бегает кругами, а как устанет - рыдает навзрыд. Врачи отмахивались: «Мамаша, у всех такое случается!..»
Прошел почти год - изменений ноль. Когда вера в муниципальных врачей пропала, мама ринулась за подмогой в частную клинику. Там-то Тимке и поставили диагноз, который разделил жизнь Надежды на до и после.
- У моего ребенка аутизм. Все время спрашивала себя, почему это случилось именно с моим сыном, - чувствую, что каждое слово дается Надежде с трудом.
Ребенку прописали гору таблеток - все без улучшений… Тимка плохо спал, каши и супы не ел… И все та же проблема, что и год назад - мальчик беспричинно рыдал и ничего не говорил.
- Я перечитала все форумы в интернете, искала истории про ребятишек-аутистов, которым удалось побороть болезнь. И поняла, что многие справлялись с недугом благодаря домашним животным, - говорит Надежда. - Я на этот шаг не решалась - мне постоянно нужно было находиться с сыном, и я даже не представляла, как можно быть нянькой и для собаки.
Поэтому решила водить сына на занятия с лошадьми. Но Тимка их очень боялся, плакал, в общем, долгожданного оздоравливающего эффекта не наблюдалось. А позже все-таки решила купить щенка.
- Карат сам меня выбрал. Правда, пес? - Надежда погладила Карата. - Я приехала к заводчику, а у него из щеночков остался только один - выбора не было. Он подошел ко мне, ткнулся носом, и я поняла: это моя собака!
Надежда очень переживала, как на Карата отреагирует Тимка, ведь он мог испугаться собаки.
- Где-то на третий день после того, как я привезла щенка домой, у Тимы случилась истерика. У аутистов нередко такое состояние возникает без объяснения причин, - вспоминает Надежда. - Я думала, что от рыданий собака забьется в угол, но Карат пришел, сел поодаль. А потом потихонечку, как партизан, стал двигаться к Тиме. В какой-то момент сын ножкой уперся в собаку, и истерика неожиданно прекратилась. Наверное, ребенку стало любопытно, что это за теплый комочек рядом с ним. И вдруг Тимка засмеялся.
С этого момента Карат стал лучшим другом для Тимки. Едва мальчику становилось плохо, он прижимался к своему псу, и ему становилось легче.
- Это я уже потом узнала, что таким образом, говоря медицинским языком, у больных ребятишек восстанавливается уровень чувствительности. Они ведь совсем не ощущают своего тела, - объясняет Надежда. - Сыночек, когда учился говорить, даже подбородком прислонялся к Карату, чтобы чувствовать свои мышцы.
- А в чем же заключается лечебный эффект от общения с Каратом? - спросила я.
- Так он же с живым существом общается! На эмоциональном уровне! При этом Карат, если хотите, как тренажер - помогает ребенку ощутить себя в пространстве. Тима уже понимает, что в этом физическом мире не одинок, есть своего рода точка опоры. Для страдающих аутизмом это очень важно!
Разлучались Тимка и его пес только когда они выходили на прогулку: следить на улице одновременно за больным ребенком и щенком очень сложно, поэтому гуляла Надежда с ними по очереди.
Первые результаты этого общения дали о себе знать через четыре месяца. Врачи диву давались - малыш заговорил, стал спокойнее. В общем, небо и земля по сравнению с тем, что наблюдалось вначале. В итоге в медицинской карточке диагноз «аутизм» остался в прошлом.