Удивительный мир
Манул - краснокнижный кот. Несмотря на свой милый вид, этих животных нельзя содержать дома. Поведение манула всегда непредсказуемо.
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 680
Удивительный мир
Манул - краснокнижный кот. Несмотря на свой милый вид, этих животных нельзя содержать дома. Поведение манула всегда непредсказуемо.
❄ ⛄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 14 ЯНВАРЯ ❄ ⛄ ❄
- Если в этот день идет дождь, то на Пасху будет снег.
- Гололед на дорогах - к урожаю.
- Растущая луна - к полноводью весной.
- Если утром снег шел, то зима снежной будет, а весна - поздней.
- Снегопад - к теплому лету.
- На Васильев день деньги занимать нельзя, иначе весь год в долгах будешь.
- В этот день нужно порадовать себя обновкой, тогда весь год будешь в обновках ходить.
- Ругаться и злословить нельзя, ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь.
- Желание, загаданное в ночь с 13 на 14 января, обязательно сбудется.
- Оттепель в этот день предвещает холодную погоду летом.
- Звездная ночь - к богатому урожаю ягод.
- Чтобы фруктовые деревья хорошо плодоносили, утром с них снег стряхивали.
- Вьюга и метель - к хорошему урожаю орехов.
Смотрите завтра на канале Ю
[video2=853|480]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456262926&hash=d8fe77739875c515&hd=2[/video2]
❄ НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В СТИХАХ НА 14 ЯНВАРЯ ❄
Васильев день - начало года!
Повсюду - песни, крики, смех.
Любим был праздник у народа
Как время зимнее потех.
Звенели весело коляды:
"Дай свинку нам и боровка! -
И продолжает кто-то рядом, -
А ножки нам - для вечерка!"
Столы свининою богаты:
Есть холодец, окорока —
Жир на боках блестит покатых.
Гуляй, мужик, зима пока!
В тот день на суженых гадали
Девицы, в зеркало глядясь,
И в глубине зеркальной дали
Являлся им желанный князь.
Деньжат бы надо хоть немного,
Как шло поверье на Руси,
Но в этот день с деньгами строго -
В Васильев день и не проси!
Удивительный мир
На суше осьминог может передвигаться со скорость в 15 километров в час. В воде его скорость увеличивается до 40 километров в час.
❄ НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ❄
14 января - Васильев день
Васильев день, который до календарной реформы совпадал с началом нового года, отмечался в честь Василия Великого, известного также как Василий Кесарийский. Этот святитель в 4 веке был архиепископом Кесарии Каппадокийской и прославился как богослов, автор множества проповедей и создатель идеи иконостаса. На Руси святой получил неблагозвучное прозвище — Василий Свинятник. Впрочем, под этим именем не подразумевалось ничего дурного. Дело в том, что в народе Василий считался покровителем свиней, а на Новый год прежде всегда готовили блюда из свинины — жареного поросенка, вареные окорока и другие. В этот день крестьяне даже колядовать ходили со специальными присказками, прося под окнами: «Свинку да боровка выдай для Васильева вечерка»; «Кишку да ножки в верхнее окошко». Говорили, что «Василий пополам Святки делит»: с 7 по 14 января праздновались «святые вечера», а с 14 по 19 — «страшные». В этот день девушки особенно рьяно гадали о замужестве. Также, согласно приметам, в этот день в доме полагалось обязательно иметь денежный запас; в долг же не давали — чтобы не «отдать» свой достаток. Еще один обряд — засевание зерен — должен был способствовать урожайности; дети рассыпали зерна на пол, а старшая женщина в доме собирала их и хранила до посева. Об урожае судили и по приметам. Снег или сильный мороз в этот день обещали плодородный год. Ясное звездное небо сулило урожай гороха и ягод, а вьюга — хороший сбор орехов.
Ровно 42 года назад, 14 января 1980 года состоялась премьера художественного фильма режиссера Георгия Данелии "Осенний марафон".
Драматург Александр Володин положил в основу сюжета свою собственную жизненную ситуацию. В сходном положении оказывались, по их признаниям, и многие другие создатели фильма: Георгий Данелия, Наталья Гундарева, Галина Волчек. Лишь исполнитель роли самого Бузыкина, Олег Басилашвили, поначалу не мог понять сути фильма. Но спустя несколько лет, встретив Данелию, он сказал ему: "Да, теперь я знаю, о чем мы сняли кино".
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=219705906&id=456241046&hash=9403064facf0f4aa&hd=1[/video2]
В регионах России готовят больницы и медиков к новой волне эпидемии из-за "омикрона"
МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Власти российских регионов ожидают в ближайшее время роста заболеваемости ковидом из-за распространения омикрон-штамма. Они готовы вновь развернуть специализированные места в больницах, поставить новое оборудование и привлечь дополнительный персонал, рассказали ТАСС представители региональных администраций.
В среду президент России Владимир Путин заявил, что у страны есть "хотя бы пара недель", чтобы подготовиться к очередной волне эпидемии. При неблагоприятном развитии событий число выявляемых случаев заражения может стать шестизначным, предупреждала глава Роспотребнадзора Анна Попова.
и о погоде
Юля Салибекова
А ЕСЛИ ОДЕЖДА НЕ ПОХОДИТ??
Этот образ меня питает и так нравится!!!! А ещё я заметила, что я уже давно одеваюсь в цвета «под рыжую голову»!!!! Взять даже костюм от моей Даши!
Я покупала его давно, он есть в ленте, но заиграл именно сейчас!!!
И так со всей одеждой ! Это СУДЬБА!
А как легко мыть короткие волосы 😅😅😅 сохнут 5 мин. ✅
Короче , мои эмоции!!! Вижу и ваши эмоции и сообщения . Мне невероятно приятна ваша поддержка!!! Это огонь 🔥
А дети - то как в шоке были! Малыш сразу привык, Эльдарчик сказал: «Не важно какой цвет волос у тебя, мамуля, ты все равно наша любимая и очень красивая)))»
Роланчик сказал , что непривычно , но помолодела ! А в начале : «мама! Где твои волосы??!» 😅😅😅
Сюрприз удался !
А ещё я поняла , что и в жизни меня тоже скорее всего ждут такие же кардинальные перемены как и на голове 😅😅😅
Но я держу «хвост пистолетом»!
#юлияогоньсалибекова
......................
kushnareva.irina9236
Вы не обижайтесь, но Вам совсем не идёт, дёшево как-то 😢
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 680