ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 242+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 242+18

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

В Пентагоне сообщили, к какой миссии готовят войска США при «вторжении России»

США могут задействовать войска для помощи при эвакуации своих граждан из Украины при вторжении России. Однако именно военная операция по вывозу американцев с украинской территории не планируется.

Об этом официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил во время брифинга.

«Если американцы, которые находятся на Украине, прислушаются к предупреждениям от Госдепартамента и президента (США Джо Байдена — ред.), не должно быть необходимости в привлечении 82-й воздушно-десантной дивизии для оказания помощи в миссиях по эвакуации», — сказал Кирби.

При этом представитель Пентагона допустил возможность привлечения американских военных для помощи в эвакуации граждан США из Украины в случае необходимости. Однако войска США не будут заходить на украинскую территорию, чтобы вывозить американцев.

«Это не зона боевых действий. Есть много физических возможностей выехать самостоятельно», — добавил Кирби.

Напомним, накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США не будут проводить массовую эвакуацию американцев из Украины в случае вторжения России.

Отметим, ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило, что Белый дом одобрил план по эвакуации американцев из Украины через Польшу. Он предусматривает привлечение военных США для оказания помощи американцам на польско-украинской границе.

Издание отмечало, что военнослужащие 82-го воздушно-десантного корпуса в Польше в скором времени начнут устанавливать КПП на границе с Украиной.
Ссылка

0

102

Постпред России: Нужно быть готовыми и к силовым действиям со стороны Киева против россиян в Крыму

Необходимо быть готовыми к любому, даже самому негативному развитию событий, включая силовые действия со стороны Киева против россиян в Крыму, заявил в интервью РИА Новости постоянный представитель России при женевском отделении ООН Геннадий Гатилов.

«Конечно, не исключено, что горячие головы в Киеве могут ‎решиться на другие отчаянные силовые действия, например, против ‎российских граждан в Крыму или граничащих с Украиной российских ‎субъектов федерации», — сказал он.

Дипломат напомнил, что призывы к таким опасным ‎действиям появляются в украинских СМИ и звучат со стороны некоторых ‎безответственных украинских политиков.

«Мы не можем игнорировать ‎подобное высказывание и должны быть готовыми к любому, в том ‎числе к самому негативному развитию событий», — подчеркнул Гатилов.

Постпред отметил, что власти Украины с момента объявления ‎антитеррористической операции на юго-востоке страны не прекращали различные провокации. «Тогда, восемь ‎лет назад, это привело к полномасштабным военным действиям, а по ‎сути к гражданской войне, которую вела против собственных граждан ‎группа безответственных и авантюрно настроенных политиков, ‎узурпировавшая власть в Киеве», — указал дипломат.

В последнее время украинская армия сосредоточила в Донбассе половину личного состава и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники — ударного турецкого беспилотника Bayraktar, а также РСЗО «Смерч» и «Ураган». Помимо этого, в их распоряжении есть противотанковые ракетные комплексы Javelin, поставленные из США в качестве военной помощи.

Москва много раз обращала внимание Вашингтона и европейских стран на то, что украинские власти всячески пытаются саботировать выполнение минских договоренностей.

Западные страны неоднократно заявляли о подготовке Россией «вторжения» на Украину. В Москве обвинения отрицают — там полагают, что эти сообщения служат предлогом для размещения в Восточной Европе американских войск и сил НАТО.
Ссылка

0

103

Блок Кудрина-Силуанова сформирован. Будут продавливать зелёную повестку глобалистов

Константин Двинский

Тревожные новости приходят из правительства и из Счётной палаты. После того, как в конце прошлого года блоком Кудрина-Силуанова было продавлено повышение ликвидной планки ФНБ с 7% до 10%, данный тандем развивает свой "успех".

Теперь Кудрин сконцентрировался на отстаивании зеленой повестки глобалистов и так называемого энергоперехода. Несмотря на то, что Россия не будет реализовывать зеленую повестку в том виде, в каком её пытаются навязать глобалисты, определенные идеологемы либералы привнести в нашу страну хотят

Ранее мы рассказывали о том, как Кудрин сформировал блок с вице-премьером Маратом Хуснуллиным по реализации так называемой агломерационной стратегии.
Теперь возвращаемся к зеленой повестке. В РБК вышел довольно подробный материал об инициативах Кудрина и Силуанова. Что хотят сделать эти деятели.

Счётная палата будет оценивать готовность России к падению спроса на нефть и газ. В частности, в ведомстве Кудрина заявляют, что многие страны будут отказываться от ископаемого топлива. Якобы произойдет падение спроса на российские углеводороды. И риски этого будет оценивать Счетная палата. В Министерстве финансов вторят ведомству Кудрина. И даже уже предлагают соответствующие меры:

Результаты показывают, что при реализации наиболее амбициозных сценариев по сокращению выбросов вопрос устойчивости федерального бюджета может встать уже в начале 2030-х годов. Потому необходимо особенно аккуратно подходить к инвестированию дополнительных конъюнктурных доходов, накапливаемых в период относительно высоких цен
В общем, блок Кудрина-Силуанова готовит обоснование, почему не нужно вкладывать нефтегазовые сверхдоходы в реальный сектор экономики. Якобы возникнут риски для бюджета.

Но тогда напрашивается очевидный вопрос: может быть, для того, чтобы избежать этих рисков, нужно ускоренным образом вкладывать деньги в развитие несырьевых отраслей?

Какой будет толк от больших резервов, которых при сохранении зависимости от экспорта углеводородов, хватит лишь на несколько лет? На наш взгляд, тут всё очевидно. Необходимо пользоваться текущей конъюнктурой для того, чтобы выйти на инвестиционный бум. К тому же, деньги ФНБ всё равно вкладываются в проекты на возвратной основе. То есть, они никуда не испаряться, а вернуться в резервы через определенный период.

Далее руководитель Центра макроэкономических исследований НИФИ Минфина Самвел Лазарян замечает следующее:

Свернутый текст

Замедление экономического роста, в свою очередь, может негативно сказаться на динамике налога на прибыль, а косвенно и на поступлении других крупнейших налогов
Наибольшему риску энергоперехода подвержен уголь, так как его добыча ассоциируется с возникновением большого количества парниковых газов. А снижение спроса на него окажет негативное влияние на отдельные регионы в России и их бюджеты (в частности, на Кемеровскую область)
Для того, чтобы снизить риски падения собираемости налога на прибыль, государству необходимо окончательно забрать доли в компаниях нефтегазового сектора, чтобы увеличить доходы бюджета за счет выплачиваемых дивидендов.

По углю вообще нонсенс. Если Кемеровская область пострадает от замедления и сворачивания деятельности угольных компаний, нужно ускоренным образом диверсифицировать экономику региона, а не сидеть сложа руки, анализируя всевозможные неблагоприятные сценарии.

Далее вновь отличилась Счетная палата:

мониторинг формирования Банком России регуляторных механизмов в сфере финансирования устойчивого развития за 2020–2021 годы и часть 2022 года
То есть, для того, чтобы финансировать реальный сектор экономики, Банк России не собирается создавать соответствующие регуляторные механизмы, а Счетная палата не собирается мониторить этот процесс. А для продавливания глобалистской ESG-повестки, либералы готовы задействовать, в том числе, и Центробанк. А ведь ESG-повестка - это не только про экологию. Она включает в себя целый ряд леволиберальных ценностей, фактически обязуя компании вводить гендерные квоты. И о каких тогда принципах честной конкуренции (главный постулат либералов) может идти речь?

Впрочем, все эти тезисы системных либералов не имеют ничего общего с реальностью. По одной простой причине. Никакого снижения нефтегазовых доходов России не произойдет как минимум до 2045 года. Спрос на нефть будет расти средними темпами в 0,7% ежегодно, на газ - на 1%. Данные цифры привёл Владимир Путин на недавнем совещании по проблемам развития ТЭКа.

Более того, в настоящий момент нефтяная отрасль испытывает дефицит инвестиций. Уже к 2030 году предложение нефти на мировом рынке серьезно сократиться (а спрос вырастет). Все это создает предпосылки для взрывного роста цен на углеводороды. И Россия не просто не лишится значительной части бюджетных поступлений, но и продолжит наращивать сверхдоходы.

Однако задачей системных либералов является их изъятия. Потому что они - проводники глобалистской идеологии.

Ссылка

0

104

Вместо обесценивающихся фантиков - золото и криптовалюта. Для Набиуллиной готовится антилиберальное предложение?

Константин Двинский

Несколько дней назад мы рассказывали о научной статье руководителя рабочей группы Научного совета РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию Алексея Муратова о создании первого в мире государственного майнингового пула:

Как на самом деле привлечь иностранный капитал. Наш ответ Набиуллиной

В документе также содержится достаточно интересный и дискуссионный проект замены золотовалютных резервов России на золотокриптовалютные

Разберём всё по порядку

Золото является нашим неоспоримым ресурсом и конкурентным преимуществом перед другими странами. Россия - один из крупнейших производителей золота в мире. Но, вместо того, чтобы пользоваться этим ресурсом, мы его бездарно проедаем.

А все потому, что в апреле 2020 года Центробанк резко прекратил скупку золота на внутреннем рынке. Никаких объяснений подобному радикальном шагу в ЦБ не предоставили.

В результате из России начался массовый вывоз этого драгметалла. И объем за эти неполные два года достиг сотен тонн. В основном золото отправляется в Лондон - к нашему злейшему геополитическому противнику.

Ситуация доходит до абсурда. Даже союз золотопромышленников России, которому нет разницы, отправлять золото Центробанку или же за рубеж. В своей статье Алексей Муратов предлагает увеличить долю золота в общем объеме резервов до 50%.

Впрочем, на наш взгляд, нет необходимости устанавливать какую-либо планку. Центробанку нужно просто выкупать абсолютно все золото, которое производится на внутреннем рынке.

Делать он это может, просто печатая рубли. Фактически наши ЗВР будут расти из воздуха. Просто потому, что у нас есть золото, в то время, как другие страны не обладают этим преимуществом и закупают драгметалл за валюту.

Идём дальше. Вторую половину резервов Муратов предлагает перевести в криптовалюту. В частности, в биткоин. Для понимания сути, необходимо ознакомиться с нашей первой частью материала. В случае создания государственного майнингового пула Россия может контролировать все операции с биткоином. Эмиссия биткоина ограничена 21 млн монетами. В отличие от фиатных валют, которые можно печатать неограниченно. В тоже время спрос на биткоин постоянно растет, что означает перманентный рост стоимости.

В том случае, если Россия объявит о хотя бы частичном переводе резервов в криптовалюту и начнет закупать биткоин за обесценивающиеся доллары и евро, стоимость битка моментально пойдет вверх. Здесь же помним про то, что в это время уже должен работать государственный майнинговый пул .

Таким образом, объем ЗВР (или уже ЗКР) России будет расти не только на пополнении физических объемов, но и на увеличении стоимости.

Соответственно, Россия сможет пополнять свои резервы из воздуха. Это касается как скупки золота на внутреннем рынке за рубли, так и майнинга биткоина. Но многие скажут, что нужна же нам фиатная иностранная валюта (те же доллары и евро). Разумеется.

Но при подобной схеме иностранное финансирование можно привлекать под обеспечение золотом и криптовалютой. В последнем случае это еще является и защитным механизмом обхода санкций. В настоящий момент действует запрет на первичное приобретение российского внутреннего долга американскими юридическими и физическими лицами. Высока вероятность того, что новые санкции коснутся и "вторички". Однако криптовалюта обесценивает подобные усилия американцев.

С нашими золотовалютными резервами нужно, определенно, что-то делать. Набиуллина на пару с Силуановым набивают всевозможные фоны девальвирующейся иностранной валютой, держа золото на уровне в 20-22% от общего объема ЗВР. Дальше такое продолжаться не может
Ссылка

0

105

Кудрин и Силуанов пошли против Путина? Президент продолжает борьбу с глобалистами

Константин Двинский

У многих граждан вызывает удивление и полное непонимание того, как представители власти могут говорить различные и, более того, противоречащие вещи. Да что там чиновники. Может ли такое быть, что Президент говорит одно, а глава Счетной палаты или же Министр финансов - другое? Конечно.

В том случае, если страна по-прежнему не смогла вырваться из глобалистской модели экономики. В том случае, если в стране бьются государственники и либералы. Впрочем, это противостояние длится веками. Начиная ещё, пожалуй, с Ивана Грозного.

Но вернемся к блоку Кудрина-Силуанова

Буквально на днях мы разбирали то, как блок сислибов пытается притащить в нашу страну зеленую повестку глобалистов:

Основной аргумент, который используют эти деятели, заключается в том, что в ходе энергоперехода потребление нефти и газа существенным образом сократится. Якобы Россия лишится доходов, что несет риски для формирования федерального бюджета. И именно поэтому деньги нужно срочным образом накапливать:

Результаты показывают, что при реализации наиболее амбициозных сценариев по сокращению выбросов вопрос устойчивости федерального бюджета может встать уже в начале 2030-х годов. Потому необходимо особенно аккуратно подходить к инвестированию дополнительных конъюнктурных доходов, накапливаемых в период относительно высоких цен
Однако спустя несколько дней после этого заявления Владимир Путин провёл Заседание Совета по науке и образованию, на котором подтвердил свои предыдущие заявления:

Я уже много раз говорил о том, что отказываться от углеводорода пока рановато: 20, 30, а может, и 50 лет будет активно всё это использоваться, особенно наши возможности по газу
И нам, безусловно, нельзя позволить, чтобы неприемлемые для нас варианты и решения этих, безусловно, важнейших вопросов были нам каким-то образом навязаны
А что же нам говорит Алексей Кудрин:

Глава Счетной палаты при любом сценарии определяет сокращение спроса на нефть уже к 2030 году. В "лучшем" случае это будет минус 3,23%, в "худшем" - 19,35%.

А теперь обратимся к словам Владимира Путина, который уж точно является более компетентным в этом вопросе, чем Кудрин и, тем более, Силуанов:

По оценкам международных экспертов, в том числе ОПЕК, начиная с 2035 года темпы роста спроса на нефть начнут замедляться, но в целом до 2045 года потребление будет увеличиваться примерно на 0,7% ежегодно. спрос на природный газ продолжит расти более высокими темпами - свыше 1% в год
Понимают ли Кудрин с Силуановым, что их прогнозы не имеют ничего общего с реальностью? Конечно, понимают. Но они являются системными либералами, которые реализовывают в нашей стране глобалистскую модель экономики.

Их главная задача - сохранить Россию в качестве поставщика природных ресурсов для "развитых" государств. Ведь это то самое "мировое разделение труда", которое они считают безусловным благом.

Если же у нас появляются "лишние" деньги, то нельзя допустить, чтобы они работали на развитие несырьевых секторов экономики. Если "лишние" деньги появляются у государства - их нужно изъять во всевозможные резервные фонды.

Если у частного бизнеса - нужно обеспечить их вывод в офшоры. Именно поэтому сислибы повысили планку ликвидной части ФНБ с 7% до 10%, а также не делают ничего для ограничения оттока капитала.

За прошедшие 15 лет из России было выведено более 750 млрд долларов. Это огромные деньги, которые могли бы остаться здесь и работать на развитие нашей экономики.

Впрочем, инициатива уже явно не на их стороне. Обретение Россией экономического суверенитета - это естественный процесс, который государственники только ускоряют.

Бреттон-Вудская система рушится. Соответственно, у государств не остается ничего иного кроме того, как двигаться к суверенитету. Когда это произойдет - не понятно, но то, что произойдет - очевидно.
Ссылка

0

106

Вся надежда на силовиков. Бастрыкин доложил Путину о тяжёлой ситуации с мигрантами

Константин Двинский

Миграционная проблема в России набирает обороты. К сожалению, в этом вопросе наша страна зашла слишком далеко, чтобы можно было просто взять и разрубить гордиев узел. Наша страна - не крошечный остров под названием Исландия. Россия - весьма сложное государственное образование, где даже принятые на высшем уровне решения могут не дойти до стадии исполнения.

Впрочем, не Россия всегда была такой непростой. И не нужно рассматривать данный факт как минус. Например, именно наша национальная специфика помогла пережить не один кризис. Яркий пример - 90-е годы, когда, несмотря на весь карт-бланш, глобалистам не удалось уничтожить Россию, а либералам - безоговорочно закрепиться у власти.

Но и определенные издержки наша традиционная модель в себе несёт. И не менее яркий пример - миграционная проблема.

К текущему моменту накопилось слишком много промиграционных факторов, наличии которых не позволяет решить проблему эффективно. Это и воспоминания в головах чиновников о советской "дружбе народов" (когда ситуация была совершенно иная), и миграционное бизнес-лобби, заинтересованное в дешевой рабочей силе, и искаженное представление в умах некоторых чиновников о путях преодоления демографической проблемы, и различные международные договоры, по которым между Россией и некоторыми странами существует безбарьерная миграция, и опасения о торможении экономики вследствие нехватки рабочих рук.

В общем, все это так переплетено, что в высших эшелонах власти тысячу раз подумают перед тем, как принять важное решение. Но объективные и естественные процессы говорят о том, что проблему необходимо решать как можно скорее.

К счастью, силовые структуры занимают здесь бескомпромиссную позицию. Это и глава Совбеза Николай Патрушев, позицией которого по широкому кругу вопросов (от внешней политики до миграции) мы не устаем восхищаться. И глава СК Александр Бастрыкин, который моментально берёт на контроль резонансные дела, связанные с преступлениями мигрантов.

Стало известно, что в конце декабря Бастрыкин направил Владимиру Путину обстоятельное письмо, в котором обозначил следующие факты. Бастрыкин абсолютно обоснованно утверждает, что локальные конфликты мигрантов могут превратиться в массовые уличные беспорядки. Подобные выходки мигрантов дестабилизируют социальное спокойствие в обществе, что в некоторых случаях приводит к появлению народных дружин (судя по всему, состоящих из местных жителей).

Общество серьезно обеспокоено наличием миграционной проблемы. В качестве примера Бастрыкин приводит сферу бытовых услуг, которую монополизировали мигранты. А бизнес этому потворствует, поскольку заинтересован в притоке дешевой рабочей силы.

По итогу глава СК предложил ужесточить миграционное законодательство: например, обязать работодателей предоставлять мигрантам жильё и оплачивать транспорт, ввести геномную регистрацию приезжих и принять меры по «сохранению этнокультурного баланса населения» в крупных городах, а также менять рабочих-гастарбайтеров на граждан России, чтобы снизить социальную напряженность.
Надеемся, что уже в ближайшее время в отношении мигрантов будут принятые конкретные меры. Правда, имеется опасение, что государственная махина будет раскачиваться слишком долго. Миграционную проблему, без сомнений, решать будут. Но с огромным усилием, преодолевая неистовое сопротивление объединенного миграционного лобби.

Еще раз отметим, что просто так взять и принять соответствующее решение нельзя. Особенно в такой сложнейшей проблеме. Точнее, принять его можно. Но вот то, что оно будет исполнено моментально - точно нет. Слишком много всего переплетено.

Если мы уж с системными либералами справится не можем, то на решение миграционной проблемы точно потребуется немало времени. Но вот здесь же возникает вопрос: а есть ли у нас это самое время? Не превратимся ли мы в Европу, которая доживает даже уже не последние десятилетия, а последние годы? Надеемся, что нет.

Во всяком случае, в отличие от Европы, у нас власти все прекрасно понимают. И завоз мигрантов вызван не фанатичной леволиберальной идеологией, не навязываемой политикой мультикультурализма, а совершенно иными причинами. Во многом, экономическими. Но, если разобрать "экономику мигрантов", то мы увидим, что уже в среднесрочной перспективе никакой пользы от них нет, поскольку мигранты сильно тормозят внедрение высоких технологий.
Ссылка

0

107

Газовозы рвутся в Европу на всех минусах

Впервые в истории спотовые ставки фрахта на СПГ-танкеры в Атлантике стали отрицательными. По оценке Spark Commodities, чистые потери владельцев газовозов при транспортировке газа из США в Европу на 9 февраля составляют до $750 в день, поскольку платеж за аренду судна не покрывает операционных расходов. Уникальная ситуация возникла именно в Атлантическом бассейне из-за того, что туда на фоне роста цен на газ в Европе пришло много судов из Азии. Сейчас эти суда мало востребованы рынком. По мнению аналитиков, ситуация не станет долгосрочной, но выход из нее затрудняют высокие цены на газ из-за геополитики в сочетании с упавшим физическим спросом.

Стоимость фрахта СПГ-газовозов на спотовом рынке в Атлантическом бассейне впервые в истории стала отрицательной. По данным Spark Commodities (оценивает цены на фрахт), 8 февраля ставка фрахта для доставки груза СПГ из США в Европу упала до минус $750 за день, 9 февраля цена держится на том же уровне.

«Когда речь идет об отрицательных ставках чартера по методологии Spark Commodities, имеется в виду чистая экономика перевозки для владельца газовоза, — поясняет глава подразделения СПГ ICIS в Азии Роман Казьмин.— Суть в том, что арендная плата за судно и балластный бонус не покрывают операционных расходов владельца судна. Соответственно, на перевозке владелец судна теряет деньги, но он бы потерял больше, если бы судно вообще простаивало».

Ставки фрахта стали отрицательными в то время, когда цены на газ держатся на исторических максимумах.
Ставки напрямую коррелируют с размером разницы между ценами на спотовые партии СПГ в Европе и Азии, то есть реагируют на экономическую привлекательность перемещения грузов между двумя крупнейшими рынками СПГ.

Весь 2021 год потоки СПГ смещались в сторону Азии из-за «азиатской премии», то есть превышения цен на спотовые партии СПГ в Азии над ценами в Европе. В 2021 году спрос на СПГ в Азии вырос аномально.

С ноября 2020 года по февраль 2021 года из-за холодной зимы и быстрого опустошения хранилищ азиатские трейдеры стали скупать на мировом рынке все свободные грузы СПГ, что привело к пиковому росту цен в январе 2021 года.

Далее, опасаясь повторения ситуации следующей зимой 2021−2022 годов, трейдеры в Азии стремились заблаговременно заполнить как подземные хранилища, так и резервуары на терминалах приема СПГ.
В результате на азиатском рынке возник избыток предложения. В феврале китайские и японские трейдеры начали перепродавать законтрактованные ранее объемы, посчитав, что текущих запасов хватит для прохождения зимы. «Азиатская премия» сошла на нет, после чего грузы СПГ из США, для которых основным рынком обычно является все же Азия, массово двинулись в Европу, переживающую газовый кризис.

Сейчас в Атлантическом бассейне возник избыток судов, но спрос на них не так высок.

В последние годы ставка фрахта газовоза обычно колебалась на уровне $60−70 тыс. в сутки, из них около $20 тыс.— это операционные расходы владельца судна (страховка, зарплата команды, мелкий ремонт). Собеседники «Ъ» на рынке не считают ситуацию с отрицательными ценами на фрахт долговременной: «В Европе ограничено количество приемных терминалов для регазификации, поэтому приходится надеяться, что Азия все-таки заберет часть грузов, что может повысить ставку фрахта в Европе».

В «Совкомфлоте» «Ъ» сообщили, что снижение уровня фрахтовых ставок на газовозы не оказывает влияния на показатели работы флота компании, так как все газовозы компании отфрахтованы на основании долгосрочных контрактов с фиксированными ставками.

Падение ставок фрахта произошло именно в Атлантическом бассейне из-за прихода большого числа танкеров из Азии, замечает Роман Казьмин. Он согласен, что это временная ситуация, но пока балансированию рынка мешает геополитическая премия к ценам на газ в Европе. Господин Казьмин обращает внимание на то, что с точки зрения физического спроса рынок СПГ в Азии уже сбалансирован, а спрос на спотовые партии в регионе остается слабым как из-за высоких цен, так и из-за завершения отопительного сезона.
Ссылка

0

108

Допинговый скандал вокруг российской фигуристки: официальные лица выступили с заявлениями

15-летняя Камила Валиева, своим блестящим выступлением принёсшая победу команде российских фигуристов, не отстранена от участия в Олимпийских играх. Об этом сообщила пресс-атташе Федерации фигурного катания на коньках России (ФККР) Ольга Ермолина. В то же время глава пресс-службы Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс назвал тему допинг-пробы российской фигуристки Камилы Валиевой слухами.

Пока, по словам Ермолиной, российская сторона ждёт официального заявления МОК, который также определит дату вручения медалей в командном турнире. Фигуристка тем временем сегодня вышла на официальную тренировку.

Напомним, СМИ сообщили, что церемония награждения команд по фигурному катанию была отложена, а результаты командного турнира могут быть пересмотрены из-за ситуации с допинг-тестом фигуриста сборной России. Издание Inside the Games написало, что проблема возникла с тестом спортсмена на наркотики, сданным перед Олимпиадой, без указания имени.

Однако за этим последовала ещё одна публикация о том, что сомнительным стал тест нашей сильнейшей спортсменки — Камилы Валиевой. Информацию тут же подхватили многие СМИ.

Глава пресс-службы МОК Марк Адамс назвал слухами тему допинг-пробы российской фигуристки Камилы Валиевой

Глава пресс-службы (МОК) отказался комментировать журналистам тему допинг-пробы российской фигуристки Камилы Валиевой, назвав её слухами. Но ситуацию пояснил.

«Вы понимаете, что я не буду комментировать слухи. Да, вчера возникла ситуация, но юридические детали я не буду комментировать. Возможная положительная допинг-проба — это слухи. Я вам напомню, что МОК передал полномочия по допинг-пробам Спортивному арбитражному суду и Международному агентству по тестированию. К ним можете обращаться», — заявил Адамс.

При этом он отметил, что разочарует журналистов и не скажет, кто ведёт это дело.

«Это просто юридические моменты, работа ведётся. Что касается церемонии и её отмены, это спекуляция», — подчеркнул представитель МОК.

Он призвал проявлять терпения и дождаться конкретных результатов, а также выразил надежду «на понимание и терпение всех спортсменов, вовлечённых в эту ситуацию».

«Комментировать слухи не буду, есть ситуация, которая требует юридических консультаций. Информация о том, что это допинговый случай — слухи», — ещё раз акцентировал внимание Адамс.

При этом некоторые моменты пояснила трёхкратная олимпийская чемпионка, а ныне депутат Госдумы, Ирина Роднина.

Она рассказала, что в допинг-пробах вещества раскладываются на отдельные препараты. И на данный момент ничего ещё юридически не определено, проводятся консультации. Роднина подчеркнула, что делать выводы относительно российских спортсменов рано.
Ссылка

0

109

0

110


0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 242+18