ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 242+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 242+18

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Евросоюз ответит санкциями на признание Россией ДНР и ЛНР

БРЮССЕЛЬ, 21 февраля. /ТАСС/. Евросоюз осуждает признание Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и ответит санкциями. Об этом говорится в совместном заявлении председателей Еврокомиссии и Евросовета Урсулы фон дер Ляйен и Шарля Мишеля, распространенном в понедельник в Брюсселе.

«Председатель Мишель и председатель фон дер Ляйен самым решительным образом осуждают решение президента России приступить к признанию неподконтрольных правительству районов Донецкой и Луганской областей Украины в качестве независимых образований. Этот шаг является вопиющим нарушением международного права, а также Минских соглашений. Союз отреагирует санкциями против тех, кто причастен к этому незаконному акту», — отмечается в тексте.
Ссылка

0

712

Байден издал указ о санкциях за признание ДНР и ЛНР, заявили в Белом доме

ВАШИНГТОН, 22 фев — РИА Новости. Президент США Джо Байден издал указ о первых санкциях за признание независимости Донецкой и Луганской народных республик со стороны России и собирается во вторник огласить дополнительные меры, сообщил высокопоставленный представитель американской администрации.

«Президент Байден издал сегодня указ, которые запрещает американским физическим и юридическим лицам новые инвестиции в так называемый регион ДНР и ЛНР, торговлю с ним и финансирование его. Указ также дает полномочия вводить санкции против любого лица, который действует в этих районах Украины», — сказал чиновник в ходе телефонного брифинга.

«Мы примем завтра (во вторник) дополнительные меры для привлечения России к ответу за это нарушение международного права, суверенитета и территориальной целостности Украины», — добавил он.
Ссылка

0

713

Президент Сербии отреагировал на признание Россией ДНР и ЛНР

Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал решение президента России Владимира Путина о признании независимости ДНР и ЛНР.

«Политическое давление на Сербию после обращения Путина будет сильнее, чем когда-либо» — отметил он, пишет Telegram-канал «Балканский шпион».

Также авторы канала привели еще несколько ключевых высказываний президента Сербии, сделанных в эфире телеканала «Пинк» во время прямой трансляции из командировки Вучича в Монако.

«Я прошел через многое, будучи у власти, но то, что я испытал и чего я только ожидаю в дальнейшем — совсем не будет просто. Это рушит полностью архитектуру безопасности в мире, больше никто не может предвидеть, что произойдет. То, что нам знакомо — больше не существует».

«Сегодня после заседания я отдал приказ армии, как верховный главнокомандующий, чтобы мы в каждый момент были готовы наилучшим образом. Мы продолжим покупать лучшее для обороны нашей страны. Сейчас, как видите, мир на планете не подразумевается само собой».

«У нас еще есть проблемы, я не могу себя обманывать, необходимо говорить правду. Если вы посмотрите на наши заголовки — в 80% СМИ нет никакой объективности, они все на российской стороне».

«Никогда не видел такой решимости у Путина. В прошлый раз мы разговаривали три часа, из них минуты три об Украине. Поскольку я считаю, что хорошо его знаю, могу сказать, что процессы будут идти в этом направлении. Это был Путин, которого я знаю „за кадром”. Он говорил то, что думает — особенно я видел это, когда он говорил о Ленине. О том, что Ленин — автор Украины, и затем, на мой взгляд, более резким тоном сказал, что Украина проводит декоммунизацию и, значит, сейчас они [Россия — прим.] завершат декоммунизацию».

«Сербия на европейском пути и выражает поддержку целостности Украины, но бОльшая часть нации на стороне России. Все это в той или иной степени можно понять, однако как президент я обязан обеспечивать мир и стабильность, а ситуация на Западных Балканах непростая. Потому наша политика — защитить страну, а не воевать — имеет ключевое значение. Наша армия несопоставимо сильнее всех остальных, сейчас армия во множество раз сильнее ЮНА, и потому мы должны демонстрировать большую ответственность».
Ссылка

0

714

Зеленский так и не обратился к нации после заявления Путина

Президент Украины Владимир Зеленский не захотел принимать никаких решений по итогам заседания Совета нацбезпасности и обороны. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник в Офисе президента.

Также не состоялось его анонсированное выступление с обращением к нации после признания Россией независимости Республик Донбасса.
Ссылка

Зеленский всё же обратился к украинцам после признания Путиным республик Донбасса

Владимир Зеленский сегодня в два часа всё же записал видеообращение к народу Украины после безобразно затянувшейся паузы.

Напомним, после того, как президент Путин подписал указы о признании независимости и суверенитета ЛНР и ДНР киевские власти хранили абсолютное молчание — было созвано заседание СНБО, но оно не окончилось ни пресс-конференцией, ни обращением.

Итак, основное в выступлении Зеленского — приказа стрелять по военнослужащим ВС РФ он отдавать не будет. Прямо об этом не было сказано, это вытекает из речи.

Зеленский в очередной раз заявил, что привержен дипломатическому пути, а признание независимости «оккупированных районов Донбасса» может означать односторонний выход Российской Федерации из Минских соглашений.

Зеленский также сообщил, что хочет собрать нормандскую четвёрку.

«Причин для вашей бессонной ночи нет. Все под контролем», — заключил он, ещё раз подтвердив, что киевский режим парализован принятым в Москве решением.

Прокомментировал обращение Зеленского и одесский журналист Юрий Ткачёв:

«Обращение Зеленского кратко: военного положения не будет, разрыва отношений с Россией не будет.

Признание Россией ДНР и ЛНР может считаться выходом её из Минских соглашений (не считается — может считаться).

Что-то там созывают, будут проводить консультации, рассчитывают на помощь иностранных партнёров.

И ради этого жалкого бульканья я не спал до 2 ночи?

Владимир Александрович, проснитесь, вы обосрались!» — написал она в своём Telegram-канале.
Ссылка

0

715

Наталья Курянская: Окончательное поражение Украины — это для Донбасса свет в конце тоннеля

Член Общественной палаты рассказала интернет-изданию «Новороссия» о том, чего ждут граждане ЛДНР от войны, и как сегодняшнее обострение конфликта влияет на деловую активность в Донбассе

— Наталья, полутораминутное видео, которое вы сняли в эту пятницу в Снежном, когда руководством ДНР была объявлена эвакуация мирного населения на территорию РФ, набрало в Телеграм более 43 тысяч просмотров буквально в считанные часы. Его переопубликовали у себя в тг-каналах многие знаменитые блогеры, среди которых был и военный обозреватель из Крыма colonelcassad.

При этом на видео, которое вы сняли, в общем-то, ничего не происходит. Просто пронзительно и страшно звучит сирена, а люди, абсолютно на нее не реагируя, идут по Снежному, по дороге ездят машины. В связи с этим сразу два вопроса: почему люди не паниковали, и почему такая популярность?

— Популярность этого ролика стала неожиданностью. Думаю, что дело в диссонансе рвущего душу воя сирены и спокойствия людей, которыми нельзя не гордиться. Снежное — это сейчас тыл ДНР, 25 км до границы с Российской Федерацией — КПП «Мариновка» и на границе с ЛНР. Но это город стратегически важный для противника, в связи с чем в 2014 году его стремились захватить укрофашисты и город тогда достаточно сильно пострадал. Интересно, что мне потом это видео с сиреной, не зная, что снимала я, рекомендовали друзья, родственники из Петербурга и очень хорошие люди из Киева.

Что касается того, что нет никакой паники. Вы поймите, речь идет о наших людях, которые весной-летом 2014 года пережили такое, что, как говорится, врагу не пожелаешь (хотя здесь я бы не стала утверждать). Снежное украинская авиация бомбила с воздуха, обстреливала градом, многие дома пострадали, немало людей погибло. У людей с таким опытом никакой паники быть не может. К тому же Донбасс — индустриальный край. Тут селились и жили люди с сильным, порой брутальным характером, верой в себя и в свои убеждения.

Свернутый текст

В связи с этим никакой паники нет. Кто хочет эвакуироваться — эвакуируется. Россия рядом. Я и моя семья остаемся. Я директор швейной фабрики, отвечаю за коллектив, за настоящее и будущее предприятия. Да и вообще совершенно не думала об отъезде.

Мы проходили этот путь. В 2014 году наша фабрика шила разгрузки, форму, ремонтировала палатки для ополченцев. Подобные услуги могут вновь потребоваться для Народной милиции ДНР. Сейчас ведь добровольцы, которые воевали еще в 2014, снова пошли в военкоматы — в республике объявлена мобилизация.

Паники у нас нет еще и потому, что мы все точно знаем, Россия нас не бросит. А вместе мы сила.

— Как у вас относятся к возобновлению серьезных военных действий в формате, как они были в 2014–2015 гг.?

— С некоторой тревогой, но, если честно, то и с облегчением. Все надеются на поражение ВСУ, освобождение всего Донбасса, а, может, и вообще всей Новороссии, и как итог — конец войне, которая у нас уже идет девятый год. Все уже устали от нее. «Ужас без конца» уже давно надоел. Это по времени фактически две Великие Отечественные войны.

Возвращение в состав Украины для нас неприемлемо. Поэтому окончательное поражение Украины в ее фашистско-нацистком формате — это для Донбасса свет в конце тоннеля. Это долгожданный мир.

— Как сегодняшняя военная ситуация влияет на бизнес в республике?

— Хотя в магазинах все есть — нет ни очередей, ни дефицита, на заправках ГСМ есть, но на инвестиционную активность, военная ситуация влияет отрицательно. Кто у нас будет размещать заказы, если тут война и связанная с ней неопределенность.

Спасибо Владимиру Владимировичу Путину за Указ о гуманитарной помощи Донбассу.

Признание сертификатов происхождения товаров, произведенных в ДНР и ЛНР Россией — это серьезное облегчение для донбасского бизнеса. Возможность участия наших предприятий в государственных закупках РФ тоже колоссально важный шаг навстречу. Очень верю, что и понятия «граница» и «таможня» между нами скоро перестанут существовать.

— Признание Россией ДНР и ЛНР ждете?

— Конечно. Этого ждут у нас все. Но признание ЛНР и ДНР — это промежуточный результат. Главная цель для нас — возвращение в Россию, к себе домой.

Ссылка

0

716

Кадыров обратился к ДНР и ЛНР в связи с признанием Россией

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил Республики Донбасса с признанием их суверенитета Россией.

«Друзья, выслушал выступление нашего Верховного главнокомандующего о статусе ДНР и ЛНР.

В своей речи Владимир Владимирович, как всегда, аргументировал свою позицию неопровержимыми доказательствами, историческими фактами, твёрдым мнением. Вне сомнения, его решение — это взвешенный, стратегический шаг, который призван совершить самое главное — спасти человеческие жизни.

Я полностью поддерживаю решение Владимира Путина. Это единственный выход из политического тупика, куда загнала всех Украина и ее покровители.

Нашей стране не оставили другого выбора. В Донецке и в Луганске живут сотни тысяч россиян, а Россия своих никогда не бросала. Не будут они обречены и сейчас. Народы ДНР и ЛНР наконец смогут отстаивать свои права на международной арене, бороться за мир и порядок на своей земле.

Это исторический день! Справедливость восторжествовала. И мы сделаем все, чтобы она царила всегда! Донецк и Луганск, примите искренние поздравления! Мы были, остаемся и будем с вами в любой ситуации. Ни шагу назад и только вперед за Отчизну, за наших соотечественников, за справедливость!».
Ссылка

0

717

Небензя призвал избегать войны и заставить Украину прекратить обстрелы

ООН, 22 февраля. /ТАСС/. Мировое сообщество должно сконцентрироваться сейчас на решении вопроса о том, как избежать войны в Донбассе и заставить Украину прекратить там обстрелы и провокации. Об этом заявил в понедельник постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

«Сейчас важно сконцентрироваться на том, как избежать войны и заставить Украину прекратить обстрелы и провокации против Донецка и Луганска», — сказал российский дипломат. Он выступил на заседании Совета Безопасности ООН, которое было посвящено ситуации вокруг Украины.

Возможности для диалога
Российские власти по-прежнему открыты к диалогу, но допускать новую кровавую бойню в Донбассе не намерены, заявил Небензя.

«Мы по-прежнему открыты для дипломатии, для дипломатического решения [конфликта], однако допускать новую кровавую бойню в Донбассе больше не намерены», — сказал он.

«К сожалению, вынуждены отметить крайне негативную роль, которую во всем этом сыграли западные коллеги во главе с США. Вместо того, чтобы заставить Киев выполнить свои обязательства, они лишь открыто подзуживали Украине, повторяя лишенную какого-либо смысла мантру о том, что свои обязательства по минским соглашениям не выполняет Россия, которая, как мы неоднократно подчеркивали, даже не является их стороной», — указал дипломат.

Минские соглашения
Состав сторон минских соглашений остается неизменным, Россия не является одной из них, это положение дел остается прежним и после признания ей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), заявил Небензя.

«Из некоторых выступлений сегодня можно было понять, что ряд наши коллег готов похоронить минские соглашения. Однако я хотел бы напомнить, что на момент заключения минских соглашений ЛНР и ДНР уже провозгласили независимость. Тот факт, что Россия сегодня ее признала, никак не меняет состав сторон минских соглашений, поскольку Россия таковой не является. Мы об этом неоднократно заявляли и, таким образом, в этом плане ничего не изменилось», — сказал он на заседании Совета Безопасности, посвященном ситуации на Украине.

Украинские власти по-прежнему обязаны выполнить минские соглашения, напомнил Небензя.

Он посетовал на то, что «минские соглашения, часть положений которых должна была быть выполнена еще в 2015 году, давно уже открыто саботировалась Украиной при покровительстве наших западных коллег». «И сейчас мы видим, что многие коллеги хотят расписаться в том, что минские соглашения мертвы. Но это не так, и Киев по-прежнему обязан их выполнить», — подчеркнул дипломат.

Диалог с Донбассом
Украинские власти сделали все, чтобы саботировать и разрушить минские соглашения, упрямо отказываясь от диалога с Донбассом, хотя это центральный элемент договоренностей, заявил Небензя.

«Однако те, кто рассчитывал на миролюбивый настрой украинской власти, к сожалению, ошиблись. Киев не просто очень быстро вернулся к воинственной риторике и продолжил обстрелы мирных жителей, но и сделал все, чтобы саботировать и в конце концов разрушить минские договоренности, — сказал он. — Самое главное здесь — это упрямый отказ Киева говорить напрямую с представителями Донецка и Луганска, несмотря на то, что это требование — центральный, несущий элемент Комплекса мер [по выполнению минских соглашений]».

Последствия обстрелов
Западу необходимо сдержать милитаристские планы Киева, обстрелы территории ДНР и ЛНР в новых условиях могут иметь особенно опасные последствия, заявил Небензя.

«Хотел бы призвать наших западных коллег одуматься, отбросить эмоции и не делать ситуацию хуже. Никто, кроме вас, не сможет сдержать милитаристские планы Киева и заставить его прекратить обстрелы и провокации против Луганской и Донецкой народных республик, которые в новых условиях могут иметь особо опасные последствия», — сказал он.

Украинские власти стянули к линии соприкосновения в Донбассе 120-тысячный воинский контингент, получая вооружения от стран Запада, заявил Небензя.

«Раздувая вот уже несколько недель беспочвенную панику вокруг якобы неминуемого вторжения России на Украину, наши коллеги, западные коллеги, беззастенчиво накачивали эту страну вооружениями, направляли туда инструкторов, фактически подталкивая украинцев, стянувших к линии соприкосновения 120-тысячный воинский контингент, к вооруженным провокациям против Донбасса», — отметил он.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. С их лидерами были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Позднее Путин поручил МИД установить дипломатические отношения с ДНР и ЛНР, а Минобороны — обеспечить поддержание мира на их территориях. Как говорится в тексте одного из указов президента, военному ведомству поручается обеспечить до заключения договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи «осуществление Вооруженными силами Российской Федерации на территории Донецкой народной республики функций по поддержанию мира». Аналогичным образом сформулировано и поручение Минобороны РФ в указе о признании независимости ЛНР.
Ссылка

0

718

0

719

Обращение Президента Российской Федерации от 21.02.22

0

720

⚡️ Срочно | Русские войска вошли в Донбасс | Путин признал ЛДНР | Новый миропорядок | Полный контакт

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 242+18