ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 243+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 243+18

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

В России назвали новые цели для точечных ударов на Украине

РФ готова наносить удары по транспорту, который будет доставлять оружие на Украину. Об этом заявил глава комиссии Совета Федерации РФ по защите госсуверенитета Андрей Климов в комментарии РИА Новости.

«Лица, которые собираются транспортировать западное оружие Киеву, на территории Украины, могут стать целями точечных ударов.

Пока, к примеру, машина с военным грузом едет по территории третьей страны — это ее дело.

Как только она попадает на Украину, мы демилитаризацию проводим. Они ведь не яблоки везут.

Вы что, думаете, не отследить, что ли, эти поставки? Это же не перочинный нож в кармане провезти».
Ссылка

0

392

1636929,745 написал(а):

Кроме того, постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд выступила с заявлением, что военные США не будут действовать в воздухе над Украиной.

А на земле? Польские кордоны уже во Львове (это опять Сергиенко сказал по информации германских изданий). Это что уже с НАТО воевать.?

Отредактировано нотка (27 Фев 2022 18:50:33)

0

393

1636934,396 написал(а):

но хотя бы по интернету в стране больше роликов должно быть.

Да весь интернет не наш. Мы до сих пор ничего не придумали. А у них тик ток,фейсбук,твиттер... Президента вырубали, а уж с нами быстро разберутся

0

394

Бросают машины и идут пешком. Наплыв украинских беженцев на западной границе растет

На западной границе продолжает расти поток бегущих от войны украинцев. 

За последние два дня через пункты пропуска на западных рубежах Украины выехали уже почти 200 тысяч человек, половина из них - в Польшу (в мирное время это число в разы меньше). Остальные - в Венгрию, Словакию, Румынию и Молдову.

Под границей - тысячи автомобилей на десятки километров, на пешем переходе "Шегини" во Львовской области - столпотворение и давка.

На автомобильных пунктах пропуска с Польшей, где временно открыли дополнительные пешие переходы (в частности, в Угринове и Рава-Русской), нужно идти до границы 3-5 км.За пятницу, 25 февраля, по данным польских пограничников, "Шегини" пересекло больше всего украинцев - 22 тысячи (всего в этот день через погранпереходы в Польшу прибыло более 48 тысяч человек).
https://strana.news/img/forall/u/0/0/274658684_491739042343519_6989484422532547892_n.jpg

Свернутый текст

"На пешем - ад и хаос. Тьма тьмущая людей. С детьми выстоять там очень тяжело. Все давят друг друга, пробиваются к пункту пропуска по принципу, кто наглее", - рассказал нам Андрей Стасив, который живет в соседнем поселке Шегини.

Украинцы жалуются на медлительность пограничников, очередь двигается черепашьими темпами. Некоторые стоят под границей уже третьи сутки.

"Погранцы тщательно проверяют, ведут себя как в обычный день, несмотря на чрезвычайную ситуацию. Где дополнительные сотрудники? Почему не расширили пункты пропуска?" - жалуется львовянка Ирина Зьобро.

В польских СМИ пишут, что учитывая растущий наплыв украинцев, на пересечение границы с Польшей может уйти около 60 часов (почти трое суток).

"Мой друг стоял в очереди 48 часов в пункте "Угрынов-Долгобычув", - делится в Facebook Павел Дерунов из Львова."Очередь стоит мертво, люди бросают машины и по 20 км идут пешком. На границе дети плачут, стоит крик. Там ужас!" - рассказывает Ирина Гураль, которая выехала в Польшу 26 февраля днем.

"На пешем тоже все стоит. Женщины, дети, младенцы в колясках стоят на морозе, голодные, туалетов нет, согреться негде", - сетует еще одна украинка Юлия Словик.

Многие не сдерживают эмоций.

"На украинской стороне пункта пропуска "Шегини" - ужас. Издевательство над своим народом, украинцами. Люди стоят сутки и больше, дети измученные падают с ног, млеют, туалетов нет. Пограничники - п...ры, относятся как к быдлу, на людей им по х.й", - написала в Facebook львовянка Юлия Голуб.Люди также приезжают поездами и автобусами, некоторые - без билетов.

"Народ штурмует вагоны, никто билеты не проверяет - их просто невозможно купить", - рассказала нам львовянка Галина Брода, которая выехала с ребёнком в Перемышль на поезде. 

У границы с Украиной поляки поставили восемь пунктов приема беженцев. Человек, пересекающий границу, должен сообщить пограничнику, что он убегает от войны и нуждается в международной защите. Далее его направляют в пункт приема и предоставляют транспорт, сообщает польская погранслужба.

Рядом с шеренгами из автомобилей стоит очередь из автобусов.

"Бусы стоят чуть меньше, чем машины, которые ждут выезда по сутки-двое, но тоже долго. Я приехала в Польшу из Тернополя. Украинская погранслужба держала четыре автобуса 5 часов, польская - два часа. В автобусе было 50 детей и 28 взрослых. Дети сидели на руках", - рассказывает Анна Иванец.

Со стороны Польши украинцев ждут встречают добровольцы, угощают горячим чаем и кофе, бутербродами, супом и бесплатно развозят во временные пункты приюта - школы и гимназии. Часть людей забирают местные украинцы, некоторых принимают бесплатно отели и апартаменты, но свободных коек все меньше.

"Мы пошли за помощью в местный центр для беженцев при местной школе, но пока царит хаос, процедура приема мигрантов из Украины не разработана. Первую ночь провели благодаря организации украинцев в Перемышле, которая давно готовилась к приему беженцев", - поделилась с Deutsche Welle украинка Наталья.

Некоторые едут дальше - в Германию. В Берлин, по словам Саши Лангенбах из Берлинского управления по делам беженцев, прибыли около 75 человек.

"В ближайшие дни мы ожидаем гораздо больше людей", - прогнозирует он.

Ссылка



"Под шумок бегут арабы". Поезда с беженцами едут в Польшу из Львова 14 часов вместо трех

Бегущие от войны украинцы штурмуют автобусы и поезда в направлении западной границы, а с ними "под шумок" в Европу просачиваются ближневосточные и африканские беженцы.

Не обходится без инцидентов. Переполненные составы останавливаются посреди пути.

В ночь на воскресенье один из так называемых эвакуационных поездов из Львова в польский Перемышль встал по дороге, как объявили из-за поломки, и продолжил движение через несколько часов.

Во время остановки часть пассажиров вышла перекурить, но вернуться в забитые вагоны смогли не все - часть пассажиров вернулась во Львов на попутках. 

"Поезд был переполнен, люди стояли в проходах и тамбурах на одной ноге. Половина беженцев - африканцы и арабы", - рассказал нам сотрудник львовской железной дороги.

Львовянка Марина Щепаняк, которая ехала на этом поезде, рассказала "Стране", что путь занял 14 часов  вместо 3,5.

"Поезд была забит, люди стояли даже в тамбурах. Очень тяжелая дорога", - делится Щепаняк.

Те, кто в эти дни пересекал западную границу, уверяют, что вместе с украинцами в Европу бегут ближневосточные беженцы. И считают, что из-за них переход кордона нужно ждать сутками в многокилометровых очередях.

"Арабы идут тысячами. Они просто заполонили границы", - пишет в Facebook Ирина Бычик.Хаос и очереди на западной границе продолжаются уже больше трех суток.

https://strana.news/img/forall/u/0/0/274854051_4780264482027995_4944657025392514893_n.jpg
Ссылка

0

395

1636936,396 написал(а):

Это что уже с НАТО воевать.

На Вашингтон!

0

396

1636940,1101 написал(а):

На Вашингтон!

https://i.ibb.co/ygr3Pc5/26.gif
Да были бы они не за большой лужей... Они и смелые такие только потому, что далековато их доставать.

0

397

Бастрыкин поручил расследовать факты применения ВСУ запрещенных боеприпасов

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил зафиксировать факты применения запрещенных боеприпасов украинскими военными и расследовать обстоятельства их использования, сообщается на сайте ведомства.

По информации СК, в пригородах Киева украинские военные применяют боеприпасы, запрещенные третьим протоколом Конвенции ООН «О негуманном оружии» 1980 года.

«Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин поручил следователям ГСУ СК России зафиксировать факты применения запрещенных боеприпасов украинскими военными и в рамках уголовного дела тщательно расследовать обстоятельства произошедшего, приняв исчерпывающие меры к установлению всех виновных», — говорится в сообщении.

Подразделения украинской армии, отчаявшись сдержать наступление российской группировки, в пригородах Киева вблизи аэродрома Гостомель начали массовое применение запрещенных международным правом боеприпасов, начиненных фосфором, заявил ранее журналистам официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром в четверг, 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства «требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи».

По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.

Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводятся из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает. Минобороны добавило, что украинские пограничники «никакого сопротивления не оказывают», в ряде случаев украинские военные сдаются и после этого имеют возможность вернуться к семьям.
Ссылка

0

398

немного милоты вам (фото старое)

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/7/4/16495473.jpg

0

399

"Северный поток-2" станет испытанием на прочность для новой немецкой коалиции
"Будущие партнеры по коалиции спорят об отношении к газопроводу и о роли Мекленбурга-Передней Померании. При этом начать эксплуатацию газопровода возможно и без сертификации", - пишет немецкое издание Handelsblatt.

"Фонд Stiftung Klima- und Umweltschutz MV ("Фонд защиты климата и окружающей среды Мекленбурга-Передней Померании") занимается решением "задач для общего блага". (...) Однако на сайте фонда ничего не сказано о его другой, взрывоопасной деятельности. Возможно, потому, что она служит не столько общему благу, сколько интересам российской государственной компании "Газпром" и ее европейских деловых партнеров", - отмечают авторы статьи Мориц Кох и Клаус Штратманн.

"Как стало известно Handelsblatt во вторник из правительственных кругов США, фонд в большей степени, чем это было известно ранее, вовлечен в усилия по вводу в эксплуатацию спорного балтийского газопровода "Северный поток-2".

Свернутый текст

"Записи в реестре, которые обнаружила организация Deutsche Umwelthilfe (DUH, "Немецкая экологическая помощь"), подтверждают эту информацию: с 1 июля 2021 года фонд является владельцем грузового судна под названием Blue Ship, использование которого предназначено для засыпки породы на отдельных участках уже полностью сваренного трубопровода".

"Фонд не хочет комментировать деятельность в интересах "Газпрома". Вопрос Handelsblatt он оставил без ответа. Но так просто отсидеться в дебатах не удастся. Фонд и его Blue Ship находятся в центре геополитического спора - и могут стать серьезным бременем для правительственной коалиции", - указывает издание.

"Зеленые" выступают с резкой критикой: "Фонд так же подходит для спасения климата, как бензин для тушения пожаров", - сказала Клаудия Мюллер, депутат от "зеленых", отвечающая за экономическую политику. Фонд, по ее словам, служит только для отвода глаз, и это было ясно уже давно".

"Политики из СДПГ, наоборот, встают на защиту фонда. "Можно спорить о названии фонда, учрежденного правительством земли Мекленбург-Передняя Померания. Однако смысл и цель организации ясны: речь идет о том, чтобы обеспечить реализацию проекта, несмотря на санкции США, которые противоречат международному праву. Против этого нечего возразить", - сказал Бернд Вестфаль, спикер по экономической политике парламентской группы СДПГ. В отношении санкций США коалиция следует "четкой общей линии", сказал он".

"В коалиционном соглашении нет прямого упоминания о трубопроводе; стороны не смогли преодолеть свои разногласия. Поэтому неурегулированный конфликт вокруг "Северного потока-2" уже в скором времени может перерасти в настоящие баталии внутри коалиции", - говорится в статье.

"Зеленые", во всяком случае, не оставляют сомнений в том, что они по-прежнему отрицательно относятся к проекту - и указывают, что ответственное федеральное министерство экономики в будущем будет в их руках. "Я твердо уверена, что министерство экономики под руководством "зеленых" будет внимательно и критически следить за проектом газопровода", - сказала Мюллер. Коалиционное соглашение, по ее словам, четко показывает: "Тот, кто хочет поставлять газ в Германию, должен соблюдать действующие здесь законы".

"Биджан Джир-Сарай, представитель парламентской группы СвДП, отвечающий за внешнюю политику, также дал понять, что новое федеральное правительство "определенно будет проводить другую политику", нежели предыдущее. "С нашей точки зрения, "Северный поток-2" - это европейский вопрос, - сказал он. - Решающее значение имеет то, соответствует ли трубопровод европейскому энергетическому законодательству".

"В Брюсселе есть сомнения на этот счет, - отмечает Handelsblatt. - Маловероятно, что Еврокомиссия воспрепятствует запуску "Северного потока-2". Но она может потребовать соблюдения условий, которые сделают проект менее выгодным для "Газпрома".

"Однако сначала необходимо завершить оставшиеся работы на морском дне. И здесь снова в игру вступает Blue Ship. (...) Nord Stream 2 AG указывает: все работы, проводимые Blue Ship для Nord Stream 2 AG, осуществляются на основании разрешений соответствующих компетентных органов".

"США, считающие "Северный поток-2" российским инструментом власти и геополитическим просчетом уходящего правительства Германии, с подозрением следят за деятельностью Blue Ship. Госдепартамент США упоминал это судно в своем последнем отчете о санкциях для Конгресса, но санкции против него американцы не ввели. Ведь в этом случае штрафные меры коснулись бы и фонда, а значит, косвенно и правительства земли Мекленбург-Передняя Померания. Такой эскалации Джо Байден избегает".

"В настоящее время Blue Ship находится в порту Мукран на острове Рюген. Когда судно снова выйдет в море и произойдет ли это, пока нельзя сказать с уверенностью. Также неизвестно, будет ли трубопровод введен в эксплуатацию и когда это состоится. В начале прошлой недели Федеральное сетевое агентство приостановило процедуру сертификации компании Nord Stream 2 AG. (...) Насколько был приостановлен процесс сертификации, который первоначально должен был завершиться к началу января, неизвестно. Сроки, указываемые экспертами, участвующими в нем, варьируются. Некоторые говорят о "нескольких неделях", другие - о "нескольких месяцах".

"Будет ли компания-оператор газопровода ждать так долго? Инсайдеры отмечают, что ранее уже были прецеденты с вводом трубопровода в эксплуатацию без сертификации. По данным Федерального сетевого агентства, "Северо-Европейский газопровод" (NEL), а также магистральный газопровод EGL 401 действительно изначально были введены в эксплуатацию без сертификации. По данным Федерального сетевого агентства, ввод в эксплуатацию без сертификации может привести к единовременному штрафу в размере "до одного миллиона евро".

"Сумма кажется приемлемой. Инвестиции в строительство "Северного потока-2" составляют не менее десяти миллиардов евро. Учитывая сохраняющийся высокий уровень цен на газ, для оператора может быть заманчивым быстро ввести газопровод в эксплуатацию, тем более что "Газпром" сэкономит на транзитных сборах за транзит газа через Украину", - отмечает издание.

"Впрочем, Федеральное сетевое агентство подчеркивает, что эти два давних случая никак нельзя сравнивать с проектом "Северный поток-2", - пишет Handelsblatt в заключение. - "Из этих двух случаев невозможно сделать какие-либо выводы относительно нынешних или будущих процедур. Компании, подлежащие проверке, и обстоятельства сертификации слишком сильно отличаются", - сказал представитель ведомства".

https://www.handelsblatt.com/images/nordstream2/27834160/2-format2020.jpg
Ссылка

0

400

Как далеко готов пойти Байден, чтобы защитить Украину от России?
"Несколько дней назад на пресс-конференции госсекретаря США Энтони Блинкена спросили, есть ли у администрации Байдена "красная линия" в отношении Украины - точка, за пределами которой российская агрессия в отношении страны вызовет драматический ответ Америки. Блинкен не стал кусаться. "США действительно обеспокоены необычной военной активностью России на границе с Украиной", - сказал он, заметно преуменьшив значимость. Никакой красной линии проведено не было. Представитель Госдепартамента США отклонил аналогичный вопрос во вторник, заявив только, что "любые эскалационные или агрессивные действия вызовут серьезную озабоченность", - пишет The New York Times.

"Официальные лица США часто избегают вопросов о красных линиях, пересечение которых может подорвать доверие к ним, если они не предпримут действий. Но в случае с Россией, по оценкам, переместившей около 90 тыс. военнослужащих на свою границу с Украиной способами, которые, по словам чиновников, могут предвещать вторжение, администрация Байдена была весьма расплывчата в отношении того, когда и как она может прийти на защиту Украины", - говорится в статье.
https://static01.nyt.com/images/2021/11/25/us/politics/25dc-diplo-1/25dc-diplo-1-jumbo.jpg?quality=75&auto=webp

Свернутый текст

"Это вызвало вопросы о том, как далеко президент Байден готов зайти в конфронтации с президентом России Владимиром Путиным по поводу Украины. Предшественник Байдена от демократов, Барак Обама, решительно сопротивлялся усилению приверженности Америки Украине, потому что, по его словам, Путин всегда будет повышать ставки еще больше", - напоминает издание, добавляя, что "в остальном Обама в значительной степени делегировал дела Украины Байдену, тогдашнему вице-президенту". (...)

"Однако, несмотря на свой личный вклад в судьбу Украины, неясно, насколько Байден может быть готов рисковать от имени страны в то время, когда он зациклен на конкуренции с Китаем. Его высокопоставленные должностные лица неоднократно заявляли, что их цель касательно России - развивать отношения стабильности и предсказуемости. (...) На данный момент администрация Байдена сосредотачивается на дипломатических каналах, чтобы сдерживать и отговаривать и разубеждать Путина, по словам людей, знакомых с этим вопросом. Это в конечном итоге может повлечь вторую личную встречу между Байденом и Путиным: на прошлой неделе официальный представитель Кремля заявил, что Вашингтон и Москва обсуждают еще один потенциальный саммит, - говорится в статье. - Администрация Байдена считает, что продолжение диалога с Путиным важно для того, чтобы помешать ему предпринимать действия против Украины. В то же время американские чиновники вместе со странами-партнерами вырабатывают меры по наказанию за любые российские провокации, включая новые экономические санкции".

(...) По словам Андреа Кендолл-Тейлор, эксперта по России Центра новой американской безопасности, которая консультировала команду переходного периода Байдена, такие действия могут включать санкции в отношении российских банков и производителей энергии, а также суверенного долга страны, отмечается в статье. (...) "Рассматриваемые меры включают запрет российским олигархам использовать кредитные карты Visa и Mastercard и ограничение того, где они и их семьи могут путешествовать в Великобритании и Европе, а также другие виды санкций, которые могут быстро привлечь внимание Путина, но нанести ущерб некоторым частям американской или европейской экономики", - указывает газета.

"Украинский чиновник сообщил, что США рассматривают возможность увеличения военной помощи Украине (в этом году администрация Байдена направляет Украине помощь в области безопасности на сумму более 400 млн долларов). Однако американские чиновники не спешат обсуждать поддержку Вашингтона, опасаясь обострить ситуацию еще больше", - пишет издание. (...)

"По словам Кендолл-Тейлор, Путин может сомневаться в готовности Запада выполнить свои обещания. "Я думаю, со стороны Путина есть расчет на отсутствие решимости на Западе", - сказала она, добавив, что российский лидер признает, что США, в частности, полны решимости сосредоточить свое внимание на Китае". (...)

"Даже при худших сценариях, подчеркивают большинство аналитиков, Киеву не следует ожидать, что американские военные придут ему на помощь. "Русские прекрасно знают, потому что они вторгаются на Украину уже семь лет, что мы не собираемся отправлять 82-ю воздушно-десантную авиацию, - говорит Сэмюэл Чэреп, бывший сотрудник Госдепартамента, ныне работающий в корпорации RAND. - И я думаю, что они, вероятно, заложили в цену все, если не это, в том смысле, что они готовы платить цену".

"Вот что затрудняет дело, - добавляет он. - Из этой ситуации нет простого выхода".

"По словам американских официальных лиц, они не верят, что Путин уже решил, предпринимать ли военные действия против Украины. Хотя к угрозе относятся серьезно, говорят чиновники, у США и их союзников есть время, чтобы попытаться подготовить Киев и убедить Москву, что такой шаг будет ужасной ошибкой. Каково бы ни было мышление Путина, наращивание им войск, вероятно, станет испытанием готовности США, НАТО и Европы к действиям", - полагает The New York Times.

"Наращивание российских сил отчасти необходимо для того, чтобы увидеть, что собирается делать Брюссель и что собирается делать Вашингтон, - отмечает Мартейн Рассер, бывший сотрудник ЦРУ, а теперь старший научный сотрудник Центра новой американской безопасности. - Путин видит одну цель этой военной акции в том, чтобы оценить решимость Запада, когда речь заходит о том, чтобы вернуть Украину".

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 243+18