ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 243+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 243+18

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

Немножко трезвого взгляда

Владелец транспортной компании: все с флагами побежали помогать Украине, а нам кто помогать будет?

Владелец Group Logistics OÜ Лидия Иванова опасается, что война в Украине и санкции против России могут нанести большой удар по её бизнесу и по многим другим эстонским компаниям. Она считает, что правительство должно оказать бизнесу информационную поддержку.

“У нас транспорт застрял в Украине, он не может выехать из страны (границы закрыты, объявлена всеобщая мобилизация, мужчины не могут покинуть Украину). Теперь оттуда ничего не привезти, и люди не могут получить свой товар, за который они заплатили деньги”, - сказала Иванова ДВ в понедельник.
“Из Белоруссии вроде ещё грузимся, в России – тоже. Пока что работаем так же, как на прошлой неделе. Но за неделю всё может измениться. Если отключат SWIFT, и платежи перестанут поступать в банки, я не знаю, что будет. Вся Россия работает по предоплате, и если платёж не прошёл, то они не отгрузят товар. У меня завтра должна быть отгрузка, а я ещё не знаю, получили деньги россияне или нет”, - сказала она.
По словам Ивановой, дальнейшие перспективы её компании зависят от того, как быстро закончится война.
Если европейцы скажут “нет” российским товарам, встанет ещё больше разных отраслей. Бизнес, зависящий от украинских и российских поставок, исчезнет.

Лидия Иванова
“Думаю, в ближайшие недели-две станет понятнее. Всё зависит от того, как быстро закончатся переговоры и наступит мир. Если ещё в эту неделю, то возможно, всё устаканится. Но если всё затянется, может быть плохо. Если европейцы скажут “нет” российским товарам, встанет ещё больше разных отраслей. Бизнес, зависящий от украинских и российских поставок, исчезнет. Уже есть проблема с сектором деревообрабатывающей промышленности - всё дерево застряло в Украине. Все плачут, но слезами горю не поможешь”, - говорит Иванова.
Государство должно помочь информацией
Сейчас её компания планирует переориентироваться с украинских перевозок на европейские. Например, рефрижераторные машины, которые до этого возили продукты питания в Украину, можно переориентировать на поставки какого-то другого товара по территории Евросоюза.
Однако все это займёт время. Иванова считает, что правительство должно вмешаться и помочь эстонскому бизнесу хотя бы информационно.
”Нам 100% нужна информационная поддержка. Как можно это всё урегулировать? Как можно выпустить машины, которые затаможены? Мне звонят клиенты, которые не могут поставить товар в магазин, потому что мы застряли на Украине. А мы застряли на Украине, потому что границы закрыты. И меня все спрашивают: когда? Я ничего не могу ответить. Никогда! Когда война закончится!” - говорит Иванова.
Все, блин, пушками занимаются, питанием для украинцев, а то, что мы в полной ж***, всем как будто бы все равно.

“Может быть, кто-то решит это на уровне правительства? Но сейчас же этим никто не занимается. Получается, мы платим налоги, а выкарабкивайтесь всё равно сами. Все, блин, пушками занимаются, питанием для украинцев, а то, что мы в полной ж***, всем как будто бы все равно, - добавила предпринимательница. - Все с флагами побежали помогать Украине, а нам кто помогать будет? Если мы не будем платить налоги, не будет ничего!”

Ссылка

Эстонские компании не спешат отказываться от бизнеса в Беларуси

Издание Äripäev поинтересовалось у компаний, собираются ли они продолжать деятельность в Беларуси, которая помогает России в спецоперации в Украине. На данный момент о прекращении производства в Беларуси объявил только эстонский производитель одежды Marat.

У компании Helmes, которая занимается разработкой программного обеспечения, есть офис в Бресте, Беларусь, недалеко от польской границы. Несмотря на политическую ситуацию в стране, в последние годы компания активно нанимала новых сотрудников и хвалила предпринимательскую среду Беларуси. Обычная деятельность продолжается и сейчас.
«В Беларуси мы прежде всего заботимся о том, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и сохранить рабочие места. Для этого у нас есть запасные планы на случай различного развития событий. Однако мы все же надеемся, что ситуация разрешится», - сообщил член направления Helmes Group Андрес Кальо.
По его словам, компания также старается обеспечить выполнение договоренностей с клиентами: «Понятно, что это может привести к некоторым дополнительным расходам, но существенного влияния на компанию они не окажут».
Кальо отмечает, что в компании постоянно следят за развитием событий и по необходимости внедряют решения, нужные для обеспечения повседневного рабочего процесса. Сотрудников в Украине у Helmes нет.

Ссылка

0

562

Ну хоть один разумный американец.

Скотт Риттер: НАТО нечего противопоставить России

Скотт Риттер - эксперт ООН по вооружениям в 1991-98 гг, военный разведчик, автор книг, критик военных действий США и НАТО на Ближнем Востоке. Он дает высочайшую оценку российской армии и предлагает Западу внимательнее слушать российского лидера.

0

563

https://pbs.twimg.com/media/FMwjgS7WQAE_sBX?format=jpg&name=small

0

564

0

565

1637241,106 написал(а):

Мюнхенский филармонический оркестр уволил Гергиева

Человек с большой буквы! Показал этим убожествам   свою гражданскую позицию. Уважаю и горжусь!
Уже не знают кого еще наказать,опозорить:музыкантов, актеров, спортсменов, студентов, да просто русских!  А потом  прикроются  - это солидарность и демократия.

0

566

Фильм о том, где, как, в каких кабинетах и при чьей поддержке в начале XIX века рождался "Проект "Украина". Как появилось само слово "Украина", кто объяснял русским людям, что они особый народ – украинцы. И кому и для чего сегодня нужен русофобский буфер между Россией и Европой.

0

567

вести оттуда

Камрады. Не будем скрывать, всем сейчас тревожно.Вполне понятно беспокойство, не трансформируется ли происходящее в 3-ю мировую, также понятна тревога за экономическую неопределённость. Всем нелегко справится с таким информационным давлением. Но надо понимать, сейчас развёрнута беспрецедентная информационная атака, блокируются сайты, хакеры атакуют государственные и медиаресурсы, укрорейх штампует фейки  десятками ежедневно, в сети распространяются методички, как вести разговор дома и в семье с "ватниками". Но больше всех, наверное, беспокоит вопрос:как там наши парни? И не затянется ли принуждение к миру более, чем планировали. Что, разумеется, неизбежно будет вести к увеличению жертв.Огромная просьба:фильтруйте инфу, не читайте ватсапчики и прочие чатики. Наиболее достоверную информацию помимо официальных сообщений МО РФ можно найти в ТГ-каналах наших военкоров.Но у меня есть ещё кое-что. Хочу передать привет всем от одного знакомого Таксиста (кому надо, тот поймёт). Просил также передать, что всё у нас ЗБС, всё идёт по плану. И с разршения нашего товарища я могу обнародовать наиболее важные

Свернутый текст

Короче, скрины опять не крепятся даже через VPN. Поэтому буду копировать текстом.
« Байки про 5000 погибших и мильон в плену это для Альоны Хуйно (которая Алёна Яхно)
Мы все очень устали, нерегулярно (хотя и хорошо) едим, спим хз когда, но блицкриг дело энергозатратное» Видосы мне кидать не нужно,это постановка на 90%.Видео с пытками наших пленных тоже не нужно,две операторские группы уже поймали бородачи и навели демократию
Одну операторскую группу поймали наши ДРГ,к сожалению,не смогли сдержать эмоций и решили вопрос в стиле первой чеченской ,кто в курсе - тот поймёт.
Про массовые расстрелы наших колонн - хохма как говно мамонта. Смотрите, как они что-то расстреливают. Танк без прикрытия пехоты, один, с 30 метров из РПГ. Я не могу сейчас расписать, почему нужно или приходится бросать технику во время работы но в ленте наверняка есть ветераны, они объяснят. Кроме тупо проёппов по топливу есть куча других ситуаций. Лохлы её находят радостно, дальше уже психика дикаря - ну возьми ты этот Тигр и оттащи домой, потом зарегишь как трактор и будешь ездить, он же 30 млн стоит.Для России мелочь, а тебе профит. Нет, дикари его сначала расстреливают для тик тока, с комментарием "вот прям щас там корчится в мучениях руснявские кадыровцы" (эй, кадыровцы вас щас с тыла обходят, ку-ку, ёпть), а потом начинают бронелисты по садочкам растаскивать "або грядки огородить". Кстати, насчёт бородачей из-за угла - не шутка. Оставлять технику для приманивания аборигенов как бы это самое. Не разрешено, конечно. Но возникают же задачи, мало ли что.
Денег никто не жалеет и не считает. Никакой этой мутной херни про патроны, снаряды и топливо на три дня нет и близко. Даже стыдно такое писать, если прочтут офицеры - покалечат себя рукой об лоб. Какой, бдь, дефицит патронов и оружия, снарядов? Йопнутые, вы хоть понимаете, как вообще снабжаются операции? Со складов выдаётся миллиард патронов, например.И сразу же размещается заказ на производство миллиарда патронов. И на складах лежит ещё 20 миллиардов для ликвидации этого кассового разрыва. Лохлы как всегда сами себя косплеят. Еппанаты реально думают, что наша армия ведёт боевые действия с конвейера. «Люди, ну Вы же нормальными были. Хотя бы большинство. Ну хотя бы часть. У каждо/го/ой есть хотя бы выпивающий сосед - дедушка-генерал. Он тоже, конечно, наплетёт небылиц как Муданьзянь брал в одиночку, но если включите нитку между ушами, начнётся прояснение.Какая, бдь, укроармия? Какое, бдь, контрнаступление? Вы о чём вообще?
Да, есть некоторое несоответствие первоначальным планам штаба и реальной ситуации (спойлер - это вариант 100/100 на каждой войне, далее - СП1). Укронаци оказались лучше подготовлены, чем мы ожидали.Да, с уровня "непонятная хрень на уровне собиральщика капусты с автоматом" они выросли на уровень "некая ххня для сбора яблок с пулемётом".»
Последняя фраза мне особенно понравилась)). В общем, друзья, не ведемся на фейки, фильтруем инфу, не впадаем в панику и молимся за ребят!

https://pbs.twimg.com/media/FMwqDFKWUAMwvL8?format=png&name=small

Отличный телеграмм-канал "Война с фейками" с разоблачениями украинских и не только фейков об операции на Украине. Вот пример их разоблачения наезда яко бы российской бронемашины на автомобиль в Киеве:

Ссылка

0

568

ну что шумеры помогли вам ваши ляхи. а как говорят,как говорят.

Дуда: Польша не отправляет самолеты на Украину, так как НАТО не сторона конфликта
Анджей Дуда отметил, что польские самолеты "сейчас на Украину не летают"
Польша не отправляет свои самолеты на Украину, так как НАТО не является стороной конфликта. Об этом заявил во вторник президент Польши Анджей Дуда на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на территории авиабазы в Ласке.

"Мы не отправляем наши самолеты, так как это означало бы военное вмешательство в конфликт, который ведется на Украине, и включение тем самым НАТО в этот конфликт. НАТО не сторона этого конфликта", - сказал он. "Наши самолеты сейчас на Украину не летают", - добавил Дуда.

Во вторник на своей официальной странице в Facebook пресс-служба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины сообщила, что Болгария, Польша и Словакия передают Украине 70 военных самолетов, которые смогут базироваться на польских аэродромах. По ее данным, Болгария передает Украине 16 истребителей МиГ-29 и 14 штурмовиков Су-25, Польша — 28 самолетов МиГ-29, Словакия — 12 МиГ-29.

Ссылка

0

569

Война на Украине - анализ наступления российской армии

0

570

зерна грядущей федерализации?

Обращение к Президенту РФ В.В.Путину от Русинов!

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 243+18